Новогоднее меню в год Дракона

Новогоднее меню в год Дракона

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Праздничное застолье позволить проложить путь к благоволению Дракона. Как порадовать грядущего Огнедышащего и как отблагодарить уходящего Кролика? Сейчас мы во всем разберемся.

Благодарим и провожаем кролика



За час до боя курантов нужно поднять бокал за Кролика, который скоро выскочит в дверь и вернется к нам только через 12 лет. Нужно вспомнить все хорошее, что с вами случилось в 2011 году и озвучить все исполнившиеся желания. Подайте легкий салатик специально для Кролика.


Салат с голубым сыром и грушей


Ингредиенты

груша – 2 средних или 1 крупная
голубой сыр (Данаблу или Рокфор) – 100 г
грецкие орехи или миндаль – полстакана
мед – 1 ч.л.


Процесс приготовления

1. Поджарьте орехи на сковородке. Добавьте мед и растопите его. Помешивайте, чтобы орешки покрылись сладким медом. Выложите орехи на тарелку и разложите, чтобы они не слиплись, и позвольте им остыть.

2. Очистите грушу, порежьте на небольшие кусочки толщиной 0,3-0,5 см и выложите на блюдо.

3. Покрошите сыр и выложите сверху на грушу.

4. Украсьте сверху орехами.

Подавать следует со шпажками. Также можно подать салат, выложив его на слой промытого и подсушенного латука, рукколы, лоло росса и прочих трав.



Приветствуем Дракона



Дракон, в отличие от вегетарианца кролика, является хищником. Однако он не станет довольствоваться тем, что есть: всем давно известна его тяга к роскоши. Черному водяному дракону понравятся ценные сорта рыбы, красиво и затейливо поданные на стол. Также ему по душе роллы с угрем, заливная осетрина, фаршированная рыба или запеченный сиг. Дракону нравится и мясо, обильно заправленное «огненными» специями и нежные паштеты из потрошков птицы. В общем, все лучшее, деликатесное и свежее.


Паштет из печени индюшки, куриных желудков и сердечек


Ингредиенты

индюшачья печень – 100 г
куриные сердечки – 100 г
куриные желудки – 100 г
масло оливковое
масло сливочное – 50 г
коньяк – 1 ст.л.
сливки 15% - 100 г
морская соль
свежемолотый черный перец


Процесс приготовления

1. Вымойте печень, порежьте и поджарьте на оливковом масле.

2. Желудки и сердечки хорошо промойте и отварите до полной готовности.

3. Измельчите потрошки в блендере, добавьте сливки, сливочное масло, бренди. Поперчите, посолите и снова взбейте.

4. Выложите массу в форму с бортиками и оставьте охладиться.

Подавая на стол, паштет следует вынуть из формы и нарезать на кусочки. Блюдо отлично дополняет луковый мармелад.


Свинина в кисло-сладком соусе


Ингредиенты

свиное филе – 0,5 кг
яблочный уксус – 1 ст.л.
консервированные ананасы – 1 банка
перец халапеньо – 1 шт.
томатный сок – 4 ст.л.
соевый соус – 2,5 ст.л.
апельсиновый сок – 3 ст.л.
сахар – 2,5 ст.л.
крахмал – 2 ст.л.
оливковое масло
перец
соль


Процесс приготовления

1. Порежьте мясо на тонкие полоски, добавьте яблочного уксуса, приправьте на свой вкус и на 20 минут оставьте.

2. Приготовьте соус: смешайте в блендере апельсиновый, ананасовый и томатный сок, сахар, соевый соус, перец и крахмал.

3. Поджарьте свинину на сковородке-вок до образования хрустящей корочки и выложите на сито.

4. Разогрейте в воке сделанный соус, хорошо его разогрев. Добавьте ананасы, мясо и готовьте на сильном огне в течение 40 секунд, время от времени потряхивая.

Дракону по душе все блестящее и переливающееся, поэтому он оценит стол, украшенный россыпью блесток и конфетти, а также горящими свечами.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
2011 год был год Кролика. Уже не первый раз я готовила на праздничный стол салат в виде символа нового года. На год Тигра я делала селедку под шубой в виде тигра. В этот раз повторяться не хотелось. И получился у меня вот такой Зайчонок.
читать далее

Новогодний салат «Кролик»

Рецепт приготовления пенне ригате с соусом аматричана.
читать далее

Пенне ригате с соусом аматричана

Рецепт приготовления тортильони в неаполитанском соусе с моцареллой.
читать далее

Тортильони в неаполитанском соусе с моцареллой

В этом году я приняла, на мой взгляд, судьбоносное решение. В этот новый год я не буду готовить ни «шубу», ни оливье. Приняла это решение я по двум причинам. Первая: ну сколько можно? И вторая: можно же и что-нибудь другое приготовить, причем гораздо более вкусное и без особых затрат.
читать далее

Праздничные салаты

Рецепт приготовления зеленого салата с курицей и голубым сыром.
читать далее

Зеленый салат с курицей и голубым сыром

Приготовление бананового десерта не займет много времени. В итоге же вы получите божественный вкус, удивительный внешний вид и достаточно широкий диапазон его использования.
читать далее

Банановый десерт

Филе лосося - 400 г, помидоры - 2 шт., морковь - 1/2 шт., сливки (20%) - 0,5 л, шпинат - 100 г, лук - 1 шт., твердый сыр - 50 г, сливочное масло - 2,5 ст. л., соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.
читать далее

Лосось со шпинатом

Хочу рассказать, как можно приготовить салат из свеклы, без которой трудно обойтись при здоровом питании. Обычно как мы ее готовим? Сварим, натрем на терке, добавим чеснок, майонез, и в лучшем случае грецкие орехи.
читать далее

Салат из свеклы с новым вкусом

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления вишнево-сливочного желе.
читать далее

Вишнево-сливочное желе

Пирожное «Картошка» - отличный пример тезиса «все гениальное просто». Приготавливаемое из кондитерских обрезков и практически вторсырья, это лакомство завоевало немало поклонников. Рецептов приготовления данного пирожного много, но мы приведем вам один из наиболее простых. Пирожное «Картошка» всего за 15 минут – это ли не сказка?
читать далее

Пирожное «Картошка»

ГЛАВА 5: ЭТАП 3. ВАША КОЖА - НА ЧТО ОНА ПОХОЖА? Большинство женщин до определенного возраста задумываются о своей коже крайне редко, только когда сталкиваются с реальными проблемами. Я часто вижу наплевательское отношение к этому вопросу, которое меня поражает. Честно скажу - разговоры из разряда: "А зачем мазаться кремом или тратить деньги на дорогие средства по уходу за кожей, если мне еще 25-30 лет? Я ничем не пользуюсь и выгляжу не хуже других", - приводят меня в недоумение. Конечно, до
читать далее

Волшебное похудение глава 5

Хотим рассказать вам сегодня о безглютеновой диете, кто из знаменитостей использует такую систему похудения, а также оговорить все ее плюсы и минусы. В нынешнем году безглютеновые диеты заняли первые места по популярности, и это вполне заслуженно. Сложно поверить в то, что всего десять лет назад люди о них не знали.
читать далее

Безглютеновая диета

Не секрет, что руки женщины являются символом элегантности. Но на их красоту влияют множество вредных факторов такие как: мытье посуды с моющими средствами, сухой воздух, ковыряние в земле и еще много чего. Чтобы кожа рук имела превосходный вид и шелковистость нужно ухаживать за ними регулярно.
читать далее

Уход за кожей рук народными методами

Все представительницы прекрасного пола, даже самые стройные, иногда стремятся похудеть, периодически в чем-то себя ограничивают, иногда под девизом «а еще есть отрицательные числа!». Однако если одним удается похудеть легко и непринужденно, то для других похудение превращается в тяжелую борьбу, зачастую без всяких правил. А ведь чтобы килограммы уходили, нужно только разобрать причины застоя и соблюдать некоторые правила.
читать далее

Как похудеть и почему лишний вес не уходит

Прежде чем использовать дорогие косметические средства и медикаментозные методы, используйте прекраснейшие средства для омоложения лица в домашних условиях, которыми пользовались еще наши бабушки.
читать далее

Омоложение лица доступными продуктами

Женщины, которые хотят сбросить лишний вес, не уделяют внимания упражнениями для гибкости. Они лучше больше побегают или сделают пару лишних сетов на мышцы пресса, чем будут тянуться руками к пальцам ног, и при этом, не сгибая колени. Благодаря упражнениям на растяжку женщина становится грациознее, гибче и подтянутее. Также они быстрее худеют. Начните растягиваться прямо сегодня. Мы поделимся с вами основными секретами.
читать далее

Простые упражнения для гибкости

О нашем здоровье можно судить по состоянию кожи. Мы заботимся в основном о поверхностном слое кожи - роговом, основной же слой эпидермиса - зародышевый, в нем происходит зарождение новых клеток.
читать далее

2 напитка для молодости кожи

Специалисты из Королевского национального Института Британии по лечению нарушений слуха призывают людей не слушать постоянно плееры. Чересчур громкая музыка в ушах повышает риск потери слуха гораздо быстрее, чем считают многие меломаны.
читать далее

Плеер может привести к глухоте

Рецепт приготовления куриных бедрышек с шафрановым рисом.
читать далее

Куриные бедрышки с шафрановым рисом

Кардиолог велела мне больше двигаться, а я так устаю и занят, что даже выспаться почти не успеваю, не то что зарядку сделать или в спортзал сходить. Поэтому и решил воспользоваться самым доступным приспособлением для движения - обычной лестницей. Начал спускаться и подниматься каждый день по лестнице, а про лифт заставил себя забыть.
читать далее

Лестница – тренажер для сердца

Испытанное народное средство от камней в желчном пузыре
читать далее

Прованское масло избавило от камней в желчном пузыре за 2-3 недели

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх