Рецепты из сухофруктов

Рецепты из сухофруктов

Примерное время прочтения: ~
Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, в гораздо большей концентрации, чем свежие. Хотите сделать шаг к укреплению здоровья? Ешьте блюда с сухофруктами каждый день. Осторожность надо соблюдать только тем, у кого есть лишний вес: как ни удивительно, это калорийный продукт.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
- Курага содержит рекордное количество калия, необходимого для нормальной работы сердца. Поэтому она служит и пищей, и лекарством для людей, перенесших инфаркт миокарда, страдающих нарушениями сердечного ритма, стенокардией, недостаточностью кровообращения, отеками.
- Изюм благодаря большому количеству калия и магния укрепляет сердечнососудистую и нервную системы. Его очень хорошо включать в меню легко возбудимых, нервных людей.
- Инжир обладает легким мочегонным эффектом, оказывает противовоспалительное, потогонное и мягкое послабляющее действие.
- Финики очень калорийны и содержат почти все витамины. Особенно много в них витамина В5, который повышает жизненный тонус.
- Сушеные яблоки и груши содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах. Вдобавок груши выводят из организма тяжелые металлы, токсины.


Напиток для сердца

Инжир - 100 г, курага - 50 г, изюм - 50 г, чернослив без косточек - 50 г, сушеная вишня без косточек - 50 г.

Сухофрукты переберите и тщательно вымойте в проточной воде. Залейте 1,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут. Затем отставьте на час для настаивания. После этого поставьте кастрюлю с напитком в большую емкость со льдом, охладите и подавайте, разлив в стаканы.

Напиток - просто бальзам для сердца, который укрепляет сердечную мышцу, насыщает необходимыми микроэлементами и нормализует сердечный ритм. Полезен также людям, употребляющим мочегонные средства.


Творожные шарики с курагой

Творог - 400 г, яйца - 3 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1,5-2 стакана, сода - 1/2 ч. л., курага и сушеные вишни без косточек - по 20 шт., растительное масло для фритюра.

Курагу и вишни вымойте и залейте горячей водой. Творог разотрите с сахаром и яйцами. Добавьте соду и немного муки, чтобы получилось мягкое тесто. Подсушите сухофрукты, чтобы стекла вода, и внутрь каждой кураги вложите вишенку. Творожное тесто по 1 ст. л. выложите в муку и в середину каждой порции положите курагу. Скатайте шарики, обваляйте их в муке. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте творожные шарики. Выложите на салфетку, а перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Десерт, способный удовлетворить самый изысканный вкус. Рекомендуется при склонности к остеопорозу.



Салат со льдом

Изюм без косточек, миндаль и фисташки - по 2 ст. л., курага, чернослив, инжир, сушеные груши и яблоки - по 3 ст. л., лимон - 1/2 шт., молотые кардамон и корица - по 1/4 ч. л., кубики льда.

Сухофрукты переберите и промойте. Затем залейте кипятком на 10 минут, обсушите. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, очистите. Смесь сухофруктов приправьте кардамоном и корицей, полейте соком лимона, смешайте с очищенным миндалем, фисташками. Готовый салат поставьте на час в холодильник, перед подачей смешайте со льдом.
Салат улучшает работу кишечника и способствует его очищению, активизирует обменные процессы в организме и насыщает энергией. Особенно полезен при атонии кишечника.



Фруктовый плов

Рис - 2 стакана, миндаль, светлый изюм, курага, чернослив или другие сухофрукты - всего 8 ст. л., щепотка соли, сливочное масло и сахар по вкусу.

На дно горшочка положите промытые и зашпаренные сухофрукты без косточек (крупные лучше нарезать), насыпьте промытый рис и залейте его водой, чтобы она была на 1-2 см выше содержимого горшочка. Готовьте в духовке при температуре 190°. Когда рис будет готов, добавьте по вкусу сахар. Перемешайте и, выключив огонь, оставьте под крышкой в остывающей духовке на 10-15 минут. Перед подачей на стол добавьте масло.
Такое диетическое блюдо полезно всем. Если вашим близким надоела обычная каша на завтрак, можно заменить ее и фруктовым пловом. Это заряд энергии на целый день!



Карп с сюрпризом

Карп - 1 шт. (1,5 кг), изюм, курага, чернослив, грецкие орехи, миндаль - по 100 г, оливковое масло - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., лимон - 1/2 шт., соль, перец черный и красный по вкусу.

Карпа очистить, отрезать голову. Осторожно, не разрезая брюхо, вынуть внутренности. Нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить. Сухофрукты вымыть, залить кипятком на 10 минут, обсушить. Затем крупно нарезать и смешать с измельченными орехами и оливковым маслом. Куски рыбы нафаршировать фруктово-ореховой смесью, запечь при 250°.
Это аппетитное блюдо особенно богато кальцием, необходимым людям с ослабленным опорно-двигательным аппаратом. Очень полезно беременным, детям и пожилым.



Фаршированная хурма

Хурма - 4 шт., сыр - 100 г, густые сливки - 50 г, сухофрукты по вкусу - 2 ст. л.

У хурмы вырежьте отверстие, удалите косточки, затем осторожно выньте мякоть ложкой. Сыр натрите на мелкой терке (а лучше возьмите мягкий сливочный или творожный), смешайте со сливками и мякотью хурмы, добавьте измельченные сухофрукты. Нафаршируйте хурму этой смесью, украсьте по собственному усмотрению.
Десерт способствует восстановлению организма после тяжелой болезни, активизирует обмен веществ, насыщает витаминами и микроэлементами. Богат йодом. Рекомендуется для профилактики сердечнососудистых заболеваний, улучшает пищеварение.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Всем известно, что фрукты содержат много витаминов. Чем же полезен абрикос?
читать далее

Абрикосы и чем они полезны

Сухофрукты подходят не только для перекусов «на бегу», но и приносят пользу нашему организму. Каждый тип сухофруктов борется с определенным заболеванием. Прочтите до конца эту статью, и выясните, какие из сухофруктов лучше всего вам подходят.
читать далее

Сухофрукты против разных заболеваний

Вы не пробовали пить чай без сахара, но с добавлением кураги? Вкусно и полезно!
читать далее

Курага

Ученые выявили, что женщины в период менопаузы могут защититься от переломов и остеопороза, съедая ежедневно по 10 черносливин. Данный вид сухофруктов увеличивает плотность костей лучше, чем финики, инжир, изюм, яблоки и сушеная клубника.
читать далее

Чернослив защищает кости от остеопороза

Много лет страдаю сердечной недостаточностью, сопровождающейся отеками и нарушениями сердечного ритма. Особенно плохо чувствую себя летом, в сильную жару. Для улучшения состояния мне очень помогает настой желтушника серого.
читать далее

Облегчение для сердца в жару

Самое страшное для сердца - ожирение. Но я не могу голодать, да и не знаю, в чем лучше себя ограничивать. Какой разгрузочную диету мне выбрать, чтобы перенести ее легко? Валентина Малыгина, г. Электросталь
читать далее

Разгрузочные дни для сердца

У моей подруги после 40 лет стало «пошаливать сердце». Врач посоветовал ей укреплять сердечную мышцу, используя для этого изюм без косточек.
читать далее

Изюм без косточек полезен для сердца: схема питания

Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, причем в гораздо большей концентрации, чем свежие. Поэтому ввести сухофрукты в ежедневный рацион — значит сделать серьезный шаг к укреплению своего здоровья.
читать далее

Польза сухофруктов

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

Летом кожа на всем теле как будто разглаживается, а стоит опять надеть теплую одежду, как снова она станет сухой, похожей на бумагу - мало приятного. Можно и нужно, конечно, пользоваться кремами, специальным молочком для тела, особенно после бани или душа. Но даже в покупных средствах по уходу за кожей не всегда содержится необходимое количество нужных витаминов, от которых и зависит состояние кожи.
читать далее

Живое нефильтрованное пиво полезно для кожи

Кашель душит, слизь стоит в горле и не как не выходит, легкие булькают. Нет возможности дышать полной грудью. Такое состояние часто случается после отказа от курения, при бронхите и пневмонии. Помимо традиционного лечения, можно использовать народный опыт.
читать далее

Облегчите работу легких, если трудно дышать

Оказывается, избавиться от лишнего веса гораздо легче, если строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера, то есть темперамента. С этим согласна и традиционная, и народная медицина, и психология. Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основных типа: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент можно на основе характерных
читать далее

Для каждого характера своя диета для похудения

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Рядом со стрелолистом растет земноводная гречиха, или горец земноводный. Гладь озера вдруг преображается, и на воде появляется роскошный розовый ковер - так много в иные годы выбрасывает горец плотных колосовидных соцветий, сплошь усаженных мелкими розовыми цветками.
читать далее

Гречиха, выросшая в воде

Если вы хотите к Новому году сбросить несколько килограммов лишнего веса, воспользуйтесь моим советом. Я за месяц до нужного мне события в течение двух недель начинаю принимать специальный травяной сбор, который помогает очистить кишечник, обладает легким мочегонным действием, нормализует обмен веществ.
читать далее

Худеем с травами

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Каждый раз заболевая, человек (если он не планирует проходить лечение за границей, но планирует обратиться в ближайшую поликлинику) проходит испытание традиционной медициной.
читать далее

Виды альтернативной медицины

Я инвалид 1-й группы - наследственная болезнь ног, миопатия. Еле хожу с палочкой. Иногда ноги ноют на непогоду. Чтобы было легче, натираю их шунгитовой мазью или пихтовым маслом. Таблетки давно не пью. Еще делаю настойку для суставов ног, икр.
читать далее

Растирка для ног при миопатии

Средства, которые есть в каждом доме, и с помощью которых можно отбелить зубную эмаль.
читать далее

Лимонная цедра, земляника и другие домашние методы отбеливания зубов

Профессор Мартин Шерер из университета Геттингена (Германия) советует врачам обращать больше внимания на психологические проблемы у пациентов, которые жалуются на боль в шее.
читать далее

Шея болит от депрессии

Узнав о том, что у меня эрозия шейки матки, я расстроилась. Врач назначил прижигание, но я побоялась идти на процедуру. Так и ходила с эрозией полгода. Врач настаивал на прижигании. К счастью, в поликлинике я познакомилась с одной женщиной. Мы обменялись с ней телефонами, стали созваниваться. Анна Федоровна сама сумела победить такой недуг и потому внушала мне доверие, ее советы хотелось выполнять. Анна Федоровна дала мне корневища бадана и посоветовала приготовить из них отвар.
читать далее

3 натуральных средства для лечения эрозии шейки матки

С помощью силовых тренировок с отягощениями курильщики могут избавиться от пагубной привычки. Через 12 недель после начала тренировок они завязывают с вредной привычкой вдвое чаще, чем те, кто в спортзал не ходят.
читать далее

Спортзал помогает бросить курить

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх