Рецепты из сухофруктов

Рецепты из сухофруктов

Примерное время прочтения: ~
Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, в гораздо большей концентрации, чем свежие. Хотите сделать шаг к укреплению здоровья? Ешьте блюда с сухофруктами каждый день. Осторожность надо соблюдать только тем, у кого есть лишний вес: как ни удивительно, это калорийный продукт.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
- Курага содержит рекордное количество калия, необходимого для нормальной работы сердца. Поэтому она служит и пищей, и лекарством для людей, перенесших инфаркт миокарда, страдающих нарушениями сердечного ритма, стенокардией, недостаточностью кровообращения, отеками.
- Изюм благодаря большому количеству калия и магния укрепляет сердечнососудистую и нервную системы. Его очень хорошо включать в меню легко возбудимых, нервных людей.
- Инжир обладает легким мочегонным эффектом, оказывает противовоспалительное, потогонное и мягкое послабляющее действие.
- Финики очень калорийны и содержат почти все витамины. Особенно много в них витамина В5, который повышает жизненный тонус.
- Сушеные яблоки и груши содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах. Вдобавок груши выводят из организма тяжелые металлы, токсины.


Напиток для сердца

Инжир - 100 г, курага - 50 г, изюм - 50 г, чернослив без косточек - 50 г, сушеная вишня без косточек - 50 г.

Сухофрукты переберите и тщательно вымойте в проточной воде. Залейте 1,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут. Затем отставьте на час для настаивания. После этого поставьте кастрюлю с напитком в большую емкость со льдом, охладите и подавайте, разлив в стаканы.

Напиток - просто бальзам для сердца, который укрепляет сердечную мышцу, насыщает необходимыми микроэлементами и нормализует сердечный ритм. Полезен также людям, употребляющим мочегонные средства.


Творожные шарики с курагой

Творог - 400 г, яйца - 3 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1,5-2 стакана, сода - 1/2 ч. л., курага и сушеные вишни без косточек - по 20 шт., растительное масло для фритюра.

Курагу и вишни вымойте и залейте горячей водой. Творог разотрите с сахаром и яйцами. Добавьте соду и немного муки, чтобы получилось мягкое тесто. Подсушите сухофрукты, чтобы стекла вода, и внутрь каждой кураги вложите вишенку. Творожное тесто по 1 ст. л. выложите в муку и в середину каждой порции положите курагу. Скатайте шарики, обваляйте их в муке. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте творожные шарики. Выложите на салфетку, а перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Десерт, способный удовлетворить самый изысканный вкус. Рекомендуется при склонности к остеопорозу.



Салат со льдом

Изюм без косточек, миндаль и фисташки - по 2 ст. л., курага, чернослив, инжир, сушеные груши и яблоки - по 3 ст. л., лимон - 1/2 шт., молотые кардамон и корица - по 1/4 ч. л., кубики льда.

Сухофрукты переберите и промойте. Затем залейте кипятком на 10 минут, обсушите. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, очистите. Смесь сухофруктов приправьте кардамоном и корицей, полейте соком лимона, смешайте с очищенным миндалем, фисташками. Готовый салат поставьте на час в холодильник, перед подачей смешайте со льдом.
Салат улучшает работу кишечника и способствует его очищению, активизирует обменные процессы в организме и насыщает энергией. Особенно полезен при атонии кишечника.



Фруктовый плов

Рис - 2 стакана, миндаль, светлый изюм, курага, чернослив или другие сухофрукты - всего 8 ст. л., щепотка соли, сливочное масло и сахар по вкусу.

На дно горшочка положите промытые и зашпаренные сухофрукты без косточек (крупные лучше нарезать), насыпьте промытый рис и залейте его водой, чтобы она была на 1-2 см выше содержимого горшочка. Готовьте в духовке при температуре 190°. Когда рис будет готов, добавьте по вкусу сахар. Перемешайте и, выключив огонь, оставьте под крышкой в остывающей духовке на 10-15 минут. Перед подачей на стол добавьте масло.
Такое диетическое блюдо полезно всем. Если вашим близким надоела обычная каша на завтрак, можно заменить ее и фруктовым пловом. Это заряд энергии на целый день!



Карп с сюрпризом

Карп - 1 шт. (1,5 кг), изюм, курага, чернослив, грецкие орехи, миндаль - по 100 г, оливковое масло - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., лимон - 1/2 шт., соль, перец черный и красный по вкусу.

Карпа очистить, отрезать голову. Осторожно, не разрезая брюхо, вынуть внутренности. Нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить. Сухофрукты вымыть, залить кипятком на 10 минут, обсушить. Затем крупно нарезать и смешать с измельченными орехами и оливковым маслом. Куски рыбы нафаршировать фруктово-ореховой смесью, запечь при 250°.
Это аппетитное блюдо особенно богато кальцием, необходимым людям с ослабленным опорно-двигательным аппаратом. Очень полезно беременным, детям и пожилым.



Фаршированная хурма

Хурма - 4 шт., сыр - 100 г, густые сливки - 50 г, сухофрукты по вкусу - 2 ст. л.

У хурмы вырежьте отверстие, удалите косточки, затем осторожно выньте мякоть ложкой. Сыр натрите на мелкой терке (а лучше возьмите мягкий сливочный или творожный), смешайте со сливками и мякотью хурмы, добавьте измельченные сухофрукты. Нафаршируйте хурму этой смесью, украсьте по собственному усмотрению.
Десерт способствует восстановлению организма после тяжелой болезни, активизирует обмен веществ, насыщает витаминами и микроэлементами. Богат йодом. Рекомендуется для профилактики сердечнососудистых заболеваний, улучшает пищеварение.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Всем известно, что фрукты содержат много витаминов. Чем же полезен абрикос?
читать далее

Абрикосы и чем они полезны

Сухофрукты подходят не только для перекусов «на бегу», но и приносят пользу нашему организму. Каждый тип сухофруктов борется с определенным заболеванием. Прочтите до конца эту статью, и выясните, какие из сухофруктов лучше всего вам подходят.
читать далее

Сухофрукты против разных заболеваний

Вы не пробовали пить чай без сахара, но с добавлением кураги? Вкусно и полезно!
читать далее

Курага

Ученые выявили, что женщины в период менопаузы могут защититься от переломов и остеопороза, съедая ежедневно по 10 черносливин. Данный вид сухофруктов увеличивает плотность костей лучше, чем финики, инжир, изюм, яблоки и сушеная клубника.
читать далее

Чернослив защищает кости от остеопороза

Много лет страдаю сердечной недостаточностью, сопровождающейся отеками и нарушениями сердечного ритма. Особенно плохо чувствую себя летом, в сильную жару. Для улучшения состояния мне очень помогает настой желтушника серого.
читать далее

Облегчение для сердца в жару

Самое страшное для сердца - ожирение. Но я не могу голодать, да и не знаю, в чем лучше себя ограничивать. Какой разгрузочную диету мне выбрать, чтобы перенести ее легко? Валентина Малыгина, г. Электросталь
читать далее

Разгрузочные дни для сердца

У моей подруги после 40 лет стало «пошаливать сердце». Врач посоветовал ей укреплять сердечную мышцу, используя для этого изюм без косточек.
читать далее

Изюм без косточек полезен для сердца: схема питания

Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, причем в гораздо большей концентрации, чем свежие. Поэтому ввести сухофрукты в ежедневный рацион — значит сделать серьезный шаг к укреплению своего здоровья.
читать далее

Польза сухофруктов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Проблемы с кожей головы в большинстве случаев проявляются в виде зуда, появления перхоти и выпадения волос. Давайте разберемся, почему так происходит.
читать далее

Лечение кожи головы

У меня желчнокаменная болезнь, когда-то давно была болезнь Боткина (вид вирусного гепатита). Недавно сделала биохимический анализ крови, и там один показатель - Алат - выходит за пределы нормы. У меня он 259 единиц при норме 150. Прошу вас прокомментировать этот результат. А.В. Иванова, г. Воронеж
читать далее

Повышенный ACT и АЛТ крови

Черный чай несет потенциальную угрозу заболевания суставов.
читать далее

Чай может привести к артриту

Много всего сказано в пользу утренней зарядки. Она рекомендована всем, независимо от возраста человека и других физических нагрузок. И уж тем более она полезна самым маленьким. Приучая детей с малых лет выполнять утренние упражнения, вы на все будущие годы закладываете фундамент, вырабатывая привычку делать утреннюю зарядку. И, разумеется, вместе с ними занимаетесь и сами.
читать далее

Утренняя зарядка для ребенка

Не только кашель и насморк: нужно знать, что у коронавируса также есть пищеварительные симптомы
читать далее

Коронавирус и расстройство пищеварения

Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

В 5 месяцев малыш уже довольно социальный и очень сильно любит общество. Он с удовольствием общается с мамой и близкими родственниками с помощью звуков и улыбок.
читать далее

Развитие ребенка в 5 месяцев

Наверно каждая женщина сталкивалась с проблемой лишнего веса. Бывают ситуации, когда нам надо срочно сбросить несколько килограммов за очень короткий промежуток времени. Например, перед каким-либо важным событием некоторые начинают задумываться, а как же сбросить пару лишних килограммов за 2-3 дня. Мы представляем вашему вниманию три варианта диеты, которые помогут вам экстренно похудеть.
читать далее

3 самых быстрых способа похудеть (диеты)

Все знают, насколько полезны цельные зерна злаков. Они содержат все необходимые вещества для роста клеток нашего организма. Только купить такой хлеб из цельного зерна трудно. Я научилась сама печь полезный хлеб, который все едят с удовольствием.
читать далее

Домашний хлеб

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Освещение в продуктовых магазинах оказывает воздействие на количество полезных веществ и витаминов, содержащихся в зелени.
читать далее

На какой витрине продукты лучше

Главное управление надзора над качеством лекарств и продуктов Соединенных Штатов Америки собирается дать добро на проведение клинических испытаний нового типа стволовых клеток, которые были выращены из ткани человека.
читать далее

Бюст любого размера

Лечение гормонами имеет слегка «подмоченную репутацию». Не бывает дыма без огня и такая слава вокруг лечения гормональными способами не может быть безосновательной. Чтобы отделить зерна от плевел и определить ключевые нюансы лечения гормонами, давайте развеем гормональные мифы…
читать далее

6 мифов о лечении гормонами

Лето на исходе, и большинство ягод уже сошло, но в саду созревает облепиха, на кустах алеют плоды шиповника, в лесу поспевают брусника, клюква, рябина, калина. А в магазинах появилась самая крупная ягода в зеленой, полосатой шубке — арбуз.
читать далее

Ягодные маски для кожи лица

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх