Рецепты из сухофруктов

Рецепты из сухофруктов

Примерное время прочтения: ~
Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, в гораздо большей концентрации, чем свежие. Хотите сделать шаг к укреплению здоровья? Ешьте блюда с сухофруктами каждый день. Осторожность надо соблюдать только тем, у кого есть лишний вес: как ни удивительно, это калорийный продукт.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
- Курага содержит рекордное количество калия, необходимого для нормальной работы сердца. Поэтому она служит и пищей, и лекарством для людей, перенесших инфаркт миокарда, страдающих нарушениями сердечного ритма, стенокардией, недостаточностью кровообращения, отеками.
- Изюм благодаря большому количеству калия и магния укрепляет сердечнососудистую и нервную системы. Его очень хорошо включать в меню легко возбудимых, нервных людей.
- Инжир обладает легким мочегонным эффектом, оказывает противовоспалительное, потогонное и мягкое послабляющее действие.
- Финики очень калорийны и содержат почти все витамины. Особенно много в них витамина В5, который повышает жизненный тонус.
- Сушеные яблоки и груши содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах. Вдобавок груши выводят из организма тяжелые металлы, токсины.


Напиток для сердца

Инжир - 100 г, курага - 50 г, изюм - 50 г, чернослив без косточек - 50 г, сушеная вишня без косточек - 50 г.

Сухофрукты переберите и тщательно вымойте в проточной воде. Залейте 1,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут. Затем отставьте на час для настаивания. После этого поставьте кастрюлю с напитком в большую емкость со льдом, охладите и подавайте, разлив в стаканы.

Напиток - просто бальзам для сердца, который укрепляет сердечную мышцу, насыщает необходимыми микроэлементами и нормализует сердечный ритм. Полезен также людям, употребляющим мочегонные средства.


Творожные шарики с курагой

Творог - 400 г, яйца - 3 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1,5-2 стакана, сода - 1/2 ч. л., курага и сушеные вишни без косточек - по 20 шт., растительное масло для фритюра.

Курагу и вишни вымойте и залейте горячей водой. Творог разотрите с сахаром и яйцами. Добавьте соду и немного муки, чтобы получилось мягкое тесто. Подсушите сухофрукты, чтобы стекла вода, и внутрь каждой кураги вложите вишенку. Творожное тесто по 1 ст. л. выложите в муку и в середину каждой порции положите курагу. Скатайте шарики, обваляйте их в муке. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте творожные шарики. Выложите на салфетку, а перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Десерт, способный удовлетворить самый изысканный вкус. Рекомендуется при склонности к остеопорозу.



Салат со льдом

Изюм без косточек, миндаль и фисташки - по 2 ст. л., курага, чернослив, инжир, сушеные груши и яблоки - по 3 ст. л., лимон - 1/2 шт., молотые кардамон и корица - по 1/4 ч. л., кубики льда.

Сухофрукты переберите и промойте. Затем залейте кипятком на 10 минут, обсушите. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, очистите. Смесь сухофруктов приправьте кардамоном и корицей, полейте соком лимона, смешайте с очищенным миндалем, фисташками. Готовый салат поставьте на час в холодильник, перед подачей смешайте со льдом.
Салат улучшает работу кишечника и способствует его очищению, активизирует обменные процессы в организме и насыщает энергией. Особенно полезен при атонии кишечника.



Фруктовый плов

Рис - 2 стакана, миндаль, светлый изюм, курага, чернослив или другие сухофрукты - всего 8 ст. л., щепотка соли, сливочное масло и сахар по вкусу.

На дно горшочка положите промытые и зашпаренные сухофрукты без косточек (крупные лучше нарезать), насыпьте промытый рис и залейте его водой, чтобы она была на 1-2 см выше содержимого горшочка. Готовьте в духовке при температуре 190°. Когда рис будет готов, добавьте по вкусу сахар. Перемешайте и, выключив огонь, оставьте под крышкой в остывающей духовке на 10-15 минут. Перед подачей на стол добавьте масло.
Такое диетическое блюдо полезно всем. Если вашим близким надоела обычная каша на завтрак, можно заменить ее и фруктовым пловом. Это заряд энергии на целый день!



Карп с сюрпризом

Карп - 1 шт. (1,5 кг), изюм, курага, чернослив, грецкие орехи, миндаль - по 100 г, оливковое масло - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., лимон - 1/2 шт., соль, перец черный и красный по вкусу.

Карпа очистить, отрезать голову. Осторожно, не разрезая брюхо, вынуть внутренности. Нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить. Сухофрукты вымыть, залить кипятком на 10 минут, обсушить. Затем крупно нарезать и смешать с измельченными орехами и оливковым маслом. Куски рыбы нафаршировать фруктово-ореховой смесью, запечь при 250°.
Это аппетитное блюдо особенно богато кальцием, необходимым людям с ослабленным опорно-двигательным аппаратом. Очень полезно беременным, детям и пожилым.



Фаршированная хурма

Хурма - 4 шт., сыр - 100 г, густые сливки - 50 г, сухофрукты по вкусу - 2 ст. л.

У хурмы вырежьте отверстие, удалите косточки, затем осторожно выньте мякоть ложкой. Сыр натрите на мелкой терке (а лучше возьмите мягкий сливочный или творожный), смешайте со сливками и мякотью хурмы, добавьте измельченные сухофрукты. Нафаршируйте хурму этой смесью, украсьте по собственному усмотрению.
Десерт способствует восстановлению организма после тяжелой болезни, активизирует обмен веществ, насыщает витаминами и микроэлементами. Богат йодом. Рекомендуется для профилактики сердечнососудистых заболеваний, улучшает пищеварение.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Всем известно, что фрукты содержат много витаминов. Чем же полезен абрикос?
читать далее

Абрикосы и чем они полезны

Сухофрукты подходят не только для перекусов «на бегу», но и приносят пользу нашему организму. Каждый тип сухофруктов борется с определенным заболеванием. Прочтите до конца эту статью, и выясните, какие из сухофруктов лучше всего вам подходят.
читать далее

Сухофрукты против разных заболеваний

Вы не пробовали пить чай без сахара, но с добавлением кураги? Вкусно и полезно!
читать далее

Курага

Ученые выявили, что женщины в период менопаузы могут защититься от переломов и остеопороза, съедая ежедневно по 10 черносливин. Данный вид сухофруктов увеличивает плотность костей лучше, чем финики, инжир, изюм, яблоки и сушеная клубника.
читать далее

Чернослив защищает кости от остеопороза

Много лет страдаю сердечной недостаточностью, сопровождающейся отеками и нарушениями сердечного ритма. Особенно плохо чувствую себя летом, в сильную жару. Для улучшения состояния мне очень помогает настой желтушника серого.
читать далее

Облегчение для сердца в жару

Самое страшное для сердца - ожирение. Но я не могу голодать, да и не знаю, в чем лучше себя ограничивать. Какой разгрузочную диету мне выбрать, чтобы перенести ее легко? Валентина Малыгина, г. Электросталь
читать далее

Разгрузочные дни для сердца

У моей подруги после 40 лет стало «пошаливать сердце». Врач посоветовал ей укреплять сердечную мышцу, используя для этого изюм без косточек.
читать далее

Изюм без косточек полезен для сердца: схема питания

Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, причем в гораздо большей концентрации, чем свежие. Поэтому ввести сухофрукты в ежедневный рацион — значит сделать серьезный шаг к укреплению своего здоровья.
читать далее

Польза сухофруктов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Подсолнечное масло является одним из лучших видов растительных жиров и незаменимым продуктом питания для всех нас. Ни одна хозяйка без него не обходится. Подсолнечное масло используют для тушения и жарки продуктов, заправки салатов, его добавляют в соусы, супы и тесто, а также применяют для домашних заготовок. Однако можно легко растеряться в современном изобилии сортов подсолнечного масла.
читать далее

Как выбрать подсолнечное масло

Прошло уже более 10 лет с тех пор, как на русском языке была впервые опубликована книга Питера Келдера «Око возрождения» - древний секрет источника молодости и здоровья, 6 простых упражнений, которым полковник Брэдфорд научился у тибетских лам. Гимнастика «Око возрождения» по-прежнему популярна у наших читателей, особенно у тех, кому за 60. Обозначились и вопросы по особенностям занятий, которые в книге освещены не полностью или не всегда понятны. Сегодня мы попытаемся ответить на них подробнее.
читать далее

Око возрождения – гимнастика, дающая силу

Такой салат украсит любой праздничный стол.
читать далее

Салат с апельсинами

Часть своей жизни мы проводим сидя за рулем автомобиля, при этом многие водители забывают о здоровье спины. Не все знают, что в сидячем положении она устает больше, чем в стоячем. Существует 5 методов профилактики остеохондроза.
читать далее

Как сохранить осанку за рулем

Когда у моего 17-летнего сына начался баланопостит (одно из самых распространенных воспалительных заболеваний у мужчин), снять ему мучительный зуд и жжение помогли теплые ванночки и примочки с лекарственными травами.
читать далее

При баланопостите ромашка и шалфей снимут воспаление

Некоторые люди думают, что колит - это колики в животе. Однако это не так. Слово «колит» произошло от греческого слова «kolon», которое переводится как, толстая кишка окончание «ит» ставится в конце слова, в случае, когда заболевание органа связано с воспалительным процессом. Получается, что колит это воспалительное заболевание слизистой оболочки толстого кишечника, при котором появляются боли в животе, метеоризм, неустойчивый стул, проблемы с перевариванием пищи. Неприятных симптомов
читать далее

Лечение колита народными средствами

Тема мастопатии выбрана для обсуждения не случайно. В нашей редакционной почте скопилось немало писем с просьбой рассказать о лечении и профилактике этого недуга. Печально то, что объединяет всех тех женщин: они обратились к врачу уже тогда, когда болезнь всерьез дала о себе знать. Иными словами, боль привела их в поликлинику. Мы попросили нашего постоянного автора, врача высшей категории, фитотерапевта Андрея Николаевича Алефирова рассказать все, что нужно знать каждой женщине о мастопатии.
читать далее

Лечение мастопатии

Получается салат «Мимоза» очень доступным, но, несмотря на это, блюдо любимо почти во всех семьях. Внешний вид салата очень жизнерадостен, ну а вкус очень нежен и приятен настолько, что он мгновенно исчезает со стола.
читать далее

Салат «Мимоза»

Из этой статьи вы узнаете, что такое бесплодие, почему оно возникает, как его диагностировать и вылечить.
читать далее

Бесплодие: причины, диагностика, лечение

Есть такая народная мудрость: не раскусишь орешка – не съешь и ядра. Однако в отношении грецких орехов современные фитотерапевты находят данную пословицу недостаточно справедливой. Ведь не только сердцевина плодов и листья имеют полезные свойства, но и скорлупа.
читать далее

Что лечит грецкий орех

Береза, как доктор Здоровье имеет силу знахарей, с помощью березы можно вылечить много болезней человека сокрытых внутри и тех, что проявляются внешне.
читать далее

Береза – доктор Здоровье!

Все давно знают, что чрезмерное употребление соли наносит вред организму человека. Американские специалисты подсчитали и определили, насколько вредит многолетнее употребление излишнего количества соли. В первую очередь страдают сосуды.
читать далее

Сколько есть соли без вреда для здоровья

Когда мой папа, профессор математики, на своем юбилее представил мне своего коллегу и младшего товарища, я ужасно засмущалась. Этот Владимир, которому было чуть за тридцать, казался мне, ученице 10-го класса, чуть ли не стариком. А он сразу же увлекся хорошенькой старшеклассницей. Позже шутил, что «преподавать» молодежи такой предмет, как жизнь, на практике всегда интереснее, чем в теории. Моя строгая мама, не одобрявшая моих подростковых увлечений, на удивление всем сразу приняла Владимира.
читать далее

Без любви нет семьи и детей

В этой статье мы расскажем вам о продуктах питания, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Их надо обязательно добавить в рацион питания, если вы хотите помочь своему организму противостоять заболеваниям, защититься от рака, сократить риск развития диабета, и главное – стать здоровее и сильнее.
читать далее

4 вида полезной еды

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх