Сытные белковые завтраки

Сытные белковые завтраки

Примерное время прочтения: ~
Разумеется, вам известно, что завтрак – это наиболее важный прием пищи за весь день. На самом деле, регулярно завтракая, вы даже сможете сбросить лишний вес и поддерживать его в идеальных пределах. Как можно раньше покушав, вы предотвратите «голодное переедание» и улучшите метаболизм, так как организм сразу начнет сжигать калории.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Протеиновый завтрак является важной составляющей программы похудения, так как он позволяет держать под контролем аппетит и сохранять безжировую массу. Результаты недавно проведенного исследования доказывают, что недостаток протеина вызывает накопление жировых тканей внутри организма. Мы собрали для вас рецепты лучших блюд, содержащих много белков для сытого начала дня.



Овсянка без овсяных хлопьев


Набор продуктов для приготовления Овсянка без овсяных хлопьев

Если вам нравится овсяная каша, мы поможем вам продлить эффект от данного блюда. Овсяные хлопья надо заменить яичными белками (содержащими много протеина), добавить спелый банан для сладости, грецкие орехи и льняную муку. Последние два ингредиента богаты жирными кислотами омега-3.

Ингредиенты

- ? чашки расколотых грецких орехов;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 2 ст.л. муки из льна;
- 1 спелый тертый банан;
- ? чашки миндального молока (неподслащенного);
- ? ч.л. экстракта ванили;
- ? чашки жидких белков (или 3 яичных белка).

Приготовление

1. Взбить белки вместе с миндальным молоком и добавить грецкие орехи, банан, льняную муку, экстракт ванили и корицу. Тщательно перемешать смесь.

2. В кастрюле среднего размера нагреть смесь на плите, периодически помешивая, пока кашица не обретет нужную консистенцию. Процесс занимает несколько минут.

3. Приготовленную кашу можно украсить ягодами, семечками, ореховым маслом и т.д.



Яблочный омлет


Набор продуктов для приготовления Яблочного омлета

Если вам поднадоели вегетарианские омлеты, можно немного разнообразить свое любимое блюдо.

Ингредиенты

- ? ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. муки из цельных зерен;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 3 ст.л. коровьего или соевого молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яблоко, тонко порезанное на ломтики;
- корица на свой вкус.

Приготовление

1. Духовку прогреть до 190 градусов.

2. Смешать в большой миске муку, яйца, разрыхлитель, сок лимона, соевое молоко и сахар, и тщательно все взбить.

3. Вылить смесь в форму для выпекания, предварительно покрыв ее антипригарным спреем.

4. Выпекать 18-20 минут, не накрывая крышкой. Для проверки готовности можно вставить в середину омлета нож. Если на кончике ничего не останется, блюдо готово.

5. Кушать омлет можно с любимым йогуртом или вареньем.



Кокосовые блинчики


Набор продуктов для приготовления Кокосовых блинчиков
Все без исключения любят блинчики, которые обычно приготавливаются из переработанной муки и не очень полезных углеводов. Блинчики содержат много протеинов благодаря яичным белкам, а кокосовый аромат добавляет пикантности.

Ингредиенты

- 1 банан;
- ? чашки жидких белков или 2 яичных белка;
- ? чашки кокосовой муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. экстракта кокоса;
- измельченный кокос.

Приготовление

1. Перемешать в миске все ингредиенты.

2. Поставить сковороду на средний огонь и разогреть. Сбрызнуть антипригарным спреем и вылить тесто для блинов. Блины при желании можно формировать, используя ложку.

3. Нагреть блин почти до готовности, и перевернуть на обратную сторону.

4. Когда блинчик дожарится – добавить кокосовую стружку, ореховое масло, сироп, свежие фрукты или какой-нибудь иной наполнитель.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Пасху невозможно представить без изобилия угощений и сладостей. Мы подобрали для вас два рецепта, с помощью которых вы сможете получить наслаждение от праздничной атмосферы и не набрать лишний вес перед пляжным сезоном.
читать далее

Вкусные пасхальные сладости

Предлагаем вашему внимаю три лучших завтрака для похудения.
читать далее

3 лучших завтрака для похудения

В данной статье вы узнаете, какие порции разной еды содержат 100 калорий. Кстати, так же советуем почитать апрельскую статью Минус 100 калорий.
читать далее

Что такое 100 калорий?

Приготовление бананового десерта не займет много времени. В итоге же вы получите божественный вкус, удивительный внешний вид и достаточно широкий диапазон его использования.
читать далее

Банановый десерт

Я избегаю калорийной пищи, боюсь поправиться. Но если утром съем мало, то уже по дороге на работу начинаю испытывать голод и все мысли за рабочим столом - о еде. Как подобрать оптимальное меню завтрака? Наталья Вейн, Москва
читать далее

Полезный завтрак или Что лучше есть по утрам

Имя Виктории Бутенко, автора бестселлеров «Зелень для жизни» и «Двенадцать ступеней к сыроедению», хорошо известно сыроедам не только в США, где она живет, но и в России. Ее рецепты передаются из уст в уста. Начнем с простых и самых необходимых, особенно при переходе с обычного питания на сыроедение.
читать далее

Рецепты сыроедения от Виктории Бутенко

Многие хотят похудеть и садятся на новые модные диеты, даже не думая, что их организм начнет от постоянных ограничений в пище испытывать дефицит витаминов и других полезных веществ. Я хочу рассказать о простом способе, который помог мне сбросить лишний вес. При этом я не чувствовала голода и не рисковала своим здоровьем.
читать далее

Овсянка решит проблему лишнего веса

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мало кому известен такой секрет похудения, как питание правильными углеводами. Оно помогает поддерживать стройность на протяжении всей жизни. Существуют так называемые полезные углеводы – резистентный крахмал.
читать далее

Углеводы в продуктах способствуют похудению и не только

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

Организм человека - это загадка природы. Но при правильном лечении вы ее решите и вылечитесь. Я постоянно слежу за своим здоровьем и поэтому, никогда не болею. Летом собираю листочки смородины, яблони, малины, абрикоса, груши, сушу на чердаке, складываю в баночку, храню в темном месте.
читать далее

Целители - чага и осина

Многие диетологи рекомендуют отказаться от употребления углеводов. В Великобритании на диетах с небольшим содержанием углеводов сидит примерно 15% населения. Правда, мало кому нравится подобный режим питания, ведь самая вкусная еда обычно самая углеводная.
читать далее

Худеем на углеводах

Хочется подольше пожить. Я очень интересуюсь секретами долголетия и хочу поделиться с вами своими мыслями.
читать далее

Долголетие в руках каждого

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

В медицине не так уж много лекарств, которые успешно применяются врачами для эффективного лечения самых разнообразных болезней на протяжении многих веков. И чемпионом среди таких средств является конечно же женьшень «Китайский корень», «человек-корень», «корень Жизни», «стосил», «корень долголетия» - это лишь неполный перечень образных названий женьшеня, отражающих его целебные свойства, о которых и хочется рассказать более подробней.
читать далее

Применение и свойства женьшеня

Западные ученые составили список 10 видов продуктов питания, повышающих эффективность работы человеческого мозга. Он был опубликован лондонской прессой.
читать далее

Продукты для головного мозга

Хочу обратить ваше внимание на пользу продуктов, содержащих клетчатку.
читать далее

О пользе клетчатки в продуктах

Мед – самый ценный продукт, созданный природой. Его ценность состоит не только в уникальном содержании, а также и в энергетическом потенциале. Как выбрать мед, чтобы с его помощью поправить свое здоровье, а не нанести организму вред?
читать далее

Как выбрать натуральный мед

Иногда аспирин (ацетилсалициловую кислоту) принимают во время беременности для профилактики тромбов, при лихорадке и др. Тем не менее, аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства, включая ибупрофен (имет, нурофен, ибупром), не рекомендуется применять во время беременности.
читать далее

Аспирин во время беременности

Когда у Деборы Орр диагностировали рак, поддержка ее друзей оказалась неоценимой, однако она также узнала, что есть на свете вещи, которые никогда не стоит говорить больному человеку.
читать далее

Что не нужно говорить человеку, когда он болен

В письмах читателей много вопросов о «таинственной» болезни под названием вегето-сосудистая дистония (ВСД). Авторы, страдающие ею, пишут, что жить не хочется - так измучила болезнь, просят посоветовать, как справляться с недугом, к какому специалисту обращаться. А другие спрашивают: да болезнь ли это вообще или так, что-то вроде симуляции? На эти и другие вопросы отвечает кандидат медицинских наук невропатолог Ирина Ивановна ДАШКИНА.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония и ее лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх