Примерное время прочтения: ~
На улице холодно и вы хотите залечь в спячку? Взбодритесь и согрейтесь ароматным, горячим, вкусным кофейным коктейлем со сливками, специями и иными добавками.
Не стоит пренебрегать правильной посудой – горячий кофейный коктейль необходимо подавать в высоком и подогретом бокале или стакане с толстыми стенками. Емкость ставят на блюдце.
Кофе-олла
Мексиканцы предпочитают пряную и острую кухню, и напитки не являются исключением. Кофе-оллу готовят на открытом огне, в керамическом кувшине с толстыми стенками. Если у вас нет ни первого, ни второго, то подойдет обычная кастрюля с толстым дном и плита. Вы сможете скомпенсировать несоблюдение главных традиций правильным выбором кофе – подойдут венские или французские сорта.
Для приготовления 4-х порций напитка требуется 1 л воды. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем 150 г сахара, 1 чайную ложку патоки, пару звездочек бадьяна, палочку корицы доводим содержимое емкости до кипения и ждем, пока сахар полностью не раствориться. В кипящую воду всыпаем 9 столовых ложек перемолотого кофе. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на 5 минут, перед тем, как подавать на стол напиток необходимо процедить.
Кофейный пунш
Как и традиционный пунш, он состоит из 5 ингредиентов, однако вместо первых четырех - фруктового сока, воды, вина, рома, здесь используют сливки, кофе, абрикосовое бренди и кальвадос.
Чтобы приготовить 2 порции пунша, необходимо сварить 300 мл крепкого кофе и добавить 6 чайных ложек сахара. Нагреваем на маленьком огне смесь из 50 мл абрикосового бренди, 120 мл кальвадоса, разливаем в два стакана, сверху вливаем кофе (по 150 мл в каждый), хорошо перемешиваем и медленно вливаем сливки (1 столовая ложка на стакан), пока жидкость еще вращается. Подаем на стол не перемешивая.
Кофе-карамель
В данном рецепте количество горячего шоколада и кофе можно изменять, все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Основной секрет напитка заключается в карамели. Для ее приготовления необходимо растопить и прогреть на сковороде с толстым дном четверть стакана сахара (не мешайте сахар, это замедлит процесс). Как только сахар станет светло-коричневым, влейте 3/4 стакана воды и медленно помешивайте, пока карамель совсем не раствориться. Влейте 1,5 чашки горячего шоколада и 2 только что сваренного кофе, доведите до кипения и разлейте по чашкам.
Кофе-оранж
Кофейная горечь, апельсиновый аромат, нежный оттенок взбитых сливок хорошо сочетаются в данном напитке. Сливки должны быть жирными (от 33%) и только со знаком «для взбивания».
Сливки (120 г) предварительно охлаждаем, взбиваем в густую пену с 2 столовыми ложками сахарной пудры, добавляем 1 чайную ложку апельсиновой цедры и ставим в холодильник.
Для приготовления 4-х порций коктейля необходимо сварить 600 мл не крепкого кофе, разлить его по стаканам. В каждый добавляем по 2 столовые ложки ликера с мандариновым или апельсиновым вкусом. Сверху кладем взбитые сливки, украшаем коктейль долькой апельсина.
Глинтвейн с кофе
Согревающее свойство глинтвейна хорошо сочетается с тонизирующим и бодрящим кофейным. Немного поэкспериментируем? Смешиваем 250 мл кофе мокка, 150 г сахара, бутылку сухого красного вина, вливаем рюмку коньяка, нагреваем смесь, но не даем ей закипеть. Подаем сразу.
Кофе по-нормандски
Яблоки – символ нормандской провинции. Основной ингредиент кофе по-нормандски – яблочный сок.
Для приготовления 2-х порций вам потребуется 475 мл крепкого черного кофе, и такое же количество яблочного сока, 3 апельсина, предварительно нарезанных кольцами, 30 г коричневого сахара, 2 палочки корицы, щепотка душистого перца и гвоздики. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю, доводим до кипения, делаем маленький огонь и держим 10 минут. Нормандский кофе следует подавать к столу в термосе или кофейнике, а потом уже разливать по чашкам.
Коктейль можно сделать крепче, для этого сократите количество сока на четверть и добавьте вместо него кальвадос. Алкоголь добавляем после того, как смесь закипела, так как ему противопоказана высокая температура.
Кофе по-ирландски и «Фарисей»
Данный напиток был придуман шеф-поваром Джо Шериданом для пассажиров аэропорта, которые замерзали в ожидании своего рейса. В короткие сроки кофе по-ирландски стал пользоваться популярностью. На родине этого коктейля, в селенье Фойнсе, каждый год устраивается фестиваль ирландского кофе.
Хотите приготовить его самостоятельно? В коньячную рюмку (150 см?) вливаем 120 мл горячего черного кофе, всыпаем 1 чайную ложку сахара и перемешиваем. Вливаем 30 мл ирландского виски и украшаем напиток шапкой из взбитых сливок.
Практически такой же коктейль вы сможете выпить в Германии, только немцы вместо виски добавляют ром. Такой напиток принято называть «Фарисей», у него довольно интересная история происхождения.
Легенда гласит, что на острове Нордштранд когда-то жил строгий и педантичный пастор Георг, который держал в страхе всю округу. Местные жители никогда не пили в присутствии пастора ничего крепче кофе. Однажды на одном из праздников один из гостей влил в кофе ром, а запах спрятал под толстой сливочной шапкой. Новый кофе стал очень популярным, пастору всегда предлагали только безалкогольный вариант. Но однажды он то ли перепутал чашки, то ли узнал тайну прихожан, но, сделав глоток этого напитка, он воскликнул: «О, фарисеи!».
Нам неизвестно, раскаялись ли жители маленького городка, но за напитком закрепилось название и правила его приготовления. Сливки размешивать нельзя, кофе необходимо пить сквозь них. Если вы нарушили правила, то придется оплатить выпивку всех своих друзей. Осилившему 8 «Фарисеев», дарят бокал, в котором продают данный напиток, но только при условии, что хозяин в тайне не увеличит порцию рома. Ох, несчастный пастор Георг.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холод кофе, или почитайте в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Информация
Сияющее солнце подобно многому в нашем мире одновременно приносит и пользу, и вред. Если правильно использовать солнечные лучи, можно получить прекрасный шоколадный загар, а вот о вредности влияния солнца многие забывают.
читать далее
Красивый загар и пища для него
Увлекаясь диетой, основанной на углеводах, можно спровоцировать развитие различных серьезных заболеваний, в число которых входят воспаления внутренних органов, сердечно-сосудистые болезни, диабет и даже слабоумие и рак.
читать далее
Опасности углеводной диеты
Не только за отменный вкус мы ценим облепиху. Пожалуй, редко отыщется еще одно такое растение, с таким же богатым набором витаминов и минеральных веществ. Именно поэтому в древности облепихой кормили воинов и лошадей, чтобы они были сильными и неуязвимыми для болезней. И сейчас в народной и официальной медицине используют плоды облепихи в виде сока, водного настоя, спиртовой настойки, сиропа и масла.
читать далее
Облепиховый чай от ревматизма
читать далее
От раковых опухолей
Ужин из овощей и злаков поможет заснуть.
читать далее
Перед сном надо поесть
Когда появляется необходимость сбросить лишние килограммы, очень важно как можно скорее увидеть результат, пусть даже незначительный. Первый успех становится хорошим стимулом для того, чтобы двигаться дальше. Но нередко человек прикладывает много сил, чтобы похудеть, а эффект нулевой. От чего это зависит?
читать далее
Диеты для похудения
Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее
Маски для лица на основе хурмы
Обращается к вам женщина 34 лет. Помогите избавиться от болезни, которая преследует меня более 13 лет. У меня псориаз волосистой части головы - как выразился один дерматолог, «корона». Болезнь свою связываю с депрессивным состоянием, которое началось у меня во время беременности и рождения ребенка.
читать далее
Псориаз на нервной почве
читать далее
Наперстянка
Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее
Шелковица для сердца и от бессонницы
Модная обувь заставляет женщин пользоваться услугами хирурга.
читать далее
Операция, чтобы влезть в модные туфли
Часто в домах, на окошках, можно увидеть красиво цветущую герань, а многие ли из нас знают, что помимо внешней привлекательности, она обладает и целебными свойствами. Например, превосходно помогает при борьбе с неврозом.
читать далее
Герань против неврозов
Очередные косметические новшества пришли от фермеров, проживающих в селении Охай. Это место славиться на весь мир экзотическими фруктовыми садами. В специализированных косметических кабинетах, девушки натирают клиенткам кожу лица, груди, спины, живота, рук и ног фруктами. Они пользуются не только цитрусовыми, но и плодами черешни, граната, вишни и груши.
читать далее
Фрукты разглаживают морщины
Каштан всегда радует наш взгляд. Красив он ранней весной, когда набухают почки. Прекрасен каштан и в мае, когда расцветают самые удивительные и красивые цветочки, похожие на свечки. И, конечно же, хорош он осенью, когда усыпан блестящими красно-коричневыми плодами.
читать далее
4 лекарства из каштана
Тесты:
Поиск