Салон красоты из аптеки

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Салон красоты из аптеки
Сейчас существует множество оздоровительных центров, салонов красоты и парикмахерских, где вам помогут привести себя в порядок косметологи, парикмахеры, массажисты и т.д. Но для того, чтобы быть красивой и ухоженной необязательно иметь много денег и посещать модные дорогие салоны. Существуют средства, которые помогут ухаживать за собой должным образом и которые можно купить в обычной аптеке.
Салон красоты из аптеки
Известная всем перекись водорода является не только дезинфицирующим средством, но и косметическим. Её можно использовать для чистки лица на дому, так как она обладает смягчающим действием и разрыхляет верхний слой кожи. Перед чисткой необходимо протереть кожу перекисью водорода и тогда очень легко ее можно очистить от загрязненных пор, черных точек и прыщей. Также перекись может заменить лосьон или тоник, так как она отлично очищает кожу и поры, умешает выработку жира, поэтому идеально подойдет для жирной кожи. Перекись водорода поможет продлить на пару часов действие дезодоранта или совсем его заменить.

Салон красоты из аптеки
Настойка календулы является уникальным средством для снятия воспалительных процессов, заживления порезов и ран, она даже эффективней йода. Также она может заменить лосьон для лица, для тех, кто обладает проблемной и жирной кожей, поможет избавиться от угрей и фурункул. Людям, у которых быстро загрязняются волосы, необходимо втирать календулу в кожу головы. В сочетании с касторовым маслом, может стать отличной маской для укрепления волос.

Салон красоты из аптеки

Бадяга продается в виде порошка, с ее помощью можно делать пилинг лица. Очень известна маска для лица с бадягой и перекисью водорода, но она не подходит людям, у которых есть волосы на лице, так как она вызывает рост волос при длительном применении. Для ее приготовления просто необходимо развести порошок бадяги с перекисью водорода, затем нанести на лицо. Такая маска снимает верхний слой кожи, в котором находятся прыщи и угри, после применения этой маски лицо становится красным, поэтому делать ее нужно хотя бы за 12 часов до выхода на улицу.

Салон красоты из аптеки
Салициловая кислота и салициловая мазь являются идеальным средством для лечения проблемной кожи от угревых сыпей, прыщей, жирности кожи. Также она препятствует появлению мозолей, поэтому ее рекомендуют наносить на кожу после педикюра. Похожим действием обладает и цинковая мазь, ее еще можно применять после эпиляции в зоне бикини, чтобы не было раздражения.

Салон красоты из аптеки
Эмульсия на основе дисульфида селена – паста сульсена, она является идеальным средством против перхоти, также она поможет укрепить сухие или секущиеся волосы. После ее применения волосы надолго остаются свежими и блестящими.

Салон красоты из аптеки
Репейное и касторовое масла помогут укрепить волосы, оливковое - волосы и ногти, с их применением можно делать множество масок. Также волосы укрепить можно с помощью глины, из нее получаются идеальные маски для лица.

Поддерживать здоровый и ухоженный вид помогут витамины, ведь уход должен быть не только внешним, но и внутренним. Существует множество витаминов для укрепления волос, ногтей и кожи. Витамин Е, например, применяют для очищения организма, с его помощью можно избавиться от прыщей. Будьте здоровы!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 июля 2013 6 573 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (3 июля 2013 13:16)

    Многие крема из косметических салонов красоты имеют растительный состав. Поэтому не удивительно, что так полезный настойки из аптеки. Главное уметь ими пользоваться.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (7 июля 2013 12:44)

    В юности я использовала настойку календулы для лечения прыщей, это очень эффективное средство. А репейное масло помогло мне остановить выпадение волос. Еще в аптеке можно приобрести облепиховое масло - чудесное питательное средство для кожи и волос.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх