Рисовый отвар вылечит понос

Рисовый отвар вылечит понос

Примерное время прочтения: ~
У меня очень чувствительный кишечник. Стоит мне подцепить какой-нибудь ротавирус или просто съесть некачественную пищу, от расстройства желудочно-кишечного тракта потом очень сложно избавиться. То пирожок на улице съем неудачно, то с консервами не повезет, а иногда даже от деревенской сметаны расстройство бывает. Видимо слизистая очень быстро раздражается, и чуть что - сразу дисбактериоз начинается.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Всегда при поносе врач выписывает мне лекарства, но от них столько побочных эффектов, что потом кишечник еще долго нормально не работает. Поэтому я стараюсь пользоваться народными средствами. Они намного безопаснее и иногда действуют намного эффективнее. Для себя я ничего лучше не нашла, чем рис, причем он мне помогает как при неожиданном расстройстве, так и при долгих проблемах. Рисом я лечу от поноса всю семью и особенно часто детей, так как химию им давать особенно страшно. Мама моя - пожилой человек и тоже не всегда хорошо переносит антибиотики. Поэтому детские средства ей также хорошо помогают.

В 0,5 л кипящей воды я кладу чайную ложку с верхом риса и варю на очень маленьком огне. Рис варится 40 минут. Потом я его охлаждаю и процеживаю отвар через марлю. Пью отвар теплым по 1/4 стакана каждые 2-3 часа. Помогает рисовый отвар быстро.

Видимо, мой желудочно-кишечный тракт нуждается в обволакивании, а рисовый отвар как раз такой эффект и оказывает. Он снимает раздражение и хоть как-то меня подпитывает, потому что при таких расстройствах я ничего нормального есть не могу. Можно не есть один или два дня, в крайнем случае три, но больше-то очень сложно - силы исчезают.

А если расстройство затягивается и не проходит за 3 дня, то я делаю крем-отвар из риса. 5 столовых ложек риса обжариваю на сковородке без масла, чтобы крупа стала немного коричневой. Для этого огонь должен быть не слишком сильным. Потом крупу мелю на кофемолке и добавляю к ней 3 стакана воды. Варю, все время помешивая, на слабом огне, 25 минут. Если отвар сильно загустевает, то по мере необходимости добавляю понемногу еще воды. Ем или пью полученный отвар в течение дня, распределив его на несколько раз. Он почему-то действует намного сильнее, чем просто сваренный рис, по крайней мере на меня.

Обычно второй рецепт я применяю после приема антибиотиков. После лекарств мой кишечник всегда плохо работает, и приходится исправлять положение. На первом этапе мне помогает только рис, а потом я продолжаю восстановление слизистой с помощью бифидокефиров. Пью 3 раза в день по 0,3 л кефира в течение 3 недель.

В крайнем случае покупаю ректальные бифидосвечи и пользуюсь ими 10 дней, после чего все последствия приема антибиотиков проходят полностью. Но это я использую крайне редко, так как обычно мне помогает рис.

Житкун Ирина Васильевна,
г. Киев
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: понос диарея, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рисовый отвар от камней в почках.
читать далее

Камни в почках

Одно время у меня сильно чесались руки, особенно ладони. Где-то я услышала, что при любом зуде здорово помогает отвар стручков фасоли.
читать далее

Фасоль избавит от зуда

С тех пор как в наших аптеках можно купить любое лекарство без рецепта врача, мне кажется, многие люди забыли, что есть гораздо менее опасные, но эффективные домашние средства от болезней.
читать далее

Отвар граната при поносе и отравлениях

Боли в желудке могут возникнуть по разным причинам, и если такое случается изредка, скажем, из-за спазмов или по причине съеденной непривычной пищи, можно выпить мятный чай и полежать. Но если боли повторяются, я советую не затягивать с визитом к врачу.
читать далее

От боли в желудке рисовый отвар

Меня давно терзает один вопрос, ответ на который я не могу найти: почему у людей, живущих в одинаковых условиях и питающихся практически одинаково, организм по-разному себя ведет? Вот я пока не жалуюсь на здоровье, а у мужа - выраженный остеохондроз со всеми вытекающими последствиями. Из-за отложения солей болят суставы, поясница, шея.
читать далее

Рисовый квас от остеохондроза

Как лекарственное растение барбарис упоминался еще за 650 лет до нашей еры. В народной медицине препараты барбариса (водный настой, отвар) применяют при болезнях печени и желчного пузыря, простудных заболеваниях, заболеваниях слизистых оболочек, повышенном кровяном давлении, женских болезнях и в ряде других случаев. Но надо учесть, что алкалоиды, содержащиеся в корнях барбариса, в больших количествах ядовиты, использовать препараты барбариса нужно с осторожностью, соблюдая дозировку.
читать далее

Барбарис при проблемах с пищеварением

читать далее

15 народных средств от поноса

В жаркое летнее время маленькие дети нередко болеют расстройством желудка. Часто матери упускают время, и понос становится уже опасным для жизни ребенка. Очень часто болезнь так запускается, что современная официальная медицина с нею справиться не может.
читать далее

Лечение поноса у детей рисовым отваром

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (18 декабря 2010 05:15)

    я кладу чайную ложку с верхом риса
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (23 мая 2011 13:26)

    спасибо, никогда не слышала. но обязательно попробую.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: саидбек (Гости) (19 октября 2011 20:34)

    У меня тоже сверхчувствительный кишечник. Врачи крадут а лечит та толком не могут. Потратил свыше 30 тысячи на обследование, прием гастроэнтеролога, лекарств и никаких улучшений. Стоит мне пить холодную воду и .. целую неделю отдыхаю на унитазе.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Суть и механизм процедуры, особенности подбора донора, условия проведения, прогноз, риски.
читать далее

Лечение иммунодефицитов: трансплантация стволовых клеток

В Межрегиональном центре восстановительной медицины и реабилитации, которым руководит травматолог-ортопед и нейрореабилитолог Анатолий Петрович Ефимов, помогают людям с тяжелыми заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Детей здесь поднимают на ноги с помощью оригинальной методики, которую разработал доктор Ефимов, назвав абилитацией. Ее эффективность подтверждается на практике.
читать далее

Абилитация вселяет надежду

По совету российского психолога Марины Протопоповой, избавляться от сезонной депрессии нужно с помощью физических упражнений или бани.
читать далее

Баня – лекарство от депрессии

Мало кто задумывается о болезни кистей рук до тех пор, пока те не начинают болеть. Этот недуг очень давно был открыт у работников, осуществляющих монотонные сгибательные и разгибательные движения кистями (например, на заводах по сборке машин). Также от этого заболевания страдают сурдопереводчики. Сегодня тоннельный синдром распространился среди людей, чьи профессии связаны с постоянной работой за компьютером. Руки таких тружеников постоянно находятся в напряжении и со временем суставы и нервы
читать далее

Туннельный синдром

6 причин сделать себе массаж шиатсу.
читать далее

Самомассаж шиатсу для здоровья: 6 причин

Принято считать, что седина у женщин появляется в возрасте после 40 лет. Однако иногда первые седые волоски расстраивают и совсем молодых девушек. Чаще всего причиной ранней седины является генетическая предрасположенность. Справиться с ней не так-то просто. Однако попытаться все же стоит.
читать далее

Как бороться с ранней сединой

Вы постоянно хотите кушать, и это связано не только с отсутствием силы воли? Скорей всего на вашем пути все время появляются камни преткновения, которые уничтожают все ваши усилия по улучшению фигуры.
читать далее

Советы диетологов по борьбе с чувством голода

Хочу поделиться с вами опытом лечения тазобедренного сустава без уколов и таблеток. Я купила в аптеке разогревающую растирку и ею лечилась до исчезновения острой боли. Затем в аптеке мне посоветовали мазь для восстановления хрящевой ткани. Лечиться надо в течение 2-3 месяцев. Но самое большое облегчение и уменьшение боли я почувствовала от лечения листьями березы.
читать далее

Лечение боли в тазобедренных суставах

Чистый кленовый сироп, без примесей, может нормализовать работу печени и весь обмен веществ в целом. Такие неожиданные выводы сделали ученые из Японии.
читать далее

Кленовый сироп очень полезен для печени

Хочу поделиться с вами средством, с помощью которого я поддерживаю свою щитовидную железу, обходясь без оперативного вмешательства. Увеличена она у меня с 1970 года, а в прошлом году в обеих долях были обнаружены узлы. Выручает меня специальный «эликсир здоровья».
читать далее

Эликсир при увеличенной щитовидной железе

Жизнь этого удивительного гриба продолжается всего 1-2 дня.
читать далее

Веселка обыкновенная — самый загадочный гриб

Хурма – экзотический плод, который содержит минимальное количество калорий. Вместе с тем он прекрасно утоляет чувство голода (благодаря пектину). А потому хурма может использоваться в качестве главного компонента полезной диеты для снижения и нормализации веса.
читать далее

Диета для похудения на основе хурмы

Народные рецепты от разных хирургических болезней с комментариями Андрея Алефирова.
читать далее

Хирургические болезни

Английские стоматологи заявляют, что яблоки представляют в 4 раза большую опасность для зубов, чем газированные напитки.
читать далее

От чего выпадают зубы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх