Рисовый отвар вылечит понос

Рисовый отвар вылечит понос

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Всегда при поносе врач выписывает мне лекарства, но от них столько побочных эффектов, что потом кишечник еще долго нормально не работает. Поэтому я стараюсь пользоваться народными средствами. Они намного безопаснее и иногда действуют намного эффективнее. Для себя я ничего лучше не нашла, чем рис, причем он мне помогает как при неожиданном расстройстве, так и при долгих проблемах. Рисом я лечу от поноса всю семью и особенно часто детей, так как химию им давать особенно страшно. Мама моя - пожилой человек и тоже не всегда хорошо переносит антибиотики. Поэтому детские средства ей также хорошо помогают.

В 0,5 л кипящей воды я кладу чайную ложку с верхом риса и варю на очень маленьком огне. Рис варится 40 минут. Потом я его охлаждаю и процеживаю отвар через марлю. Пью отвар теплым по 1/4 стакана каждые 2-3 часа. Помогает рисовый отвар быстро.

Видимо, мой желудочно-кишечный тракт нуждается в обволакивании, а рисовый отвар как раз такой эффект и оказывает. Он снимает раздражение и хоть как-то меня подпитывает, потому что при таких расстройствах я ничего нормального есть не могу. Можно не есть один или два дня, в крайнем случае три, но больше-то очень сложно - силы исчезают.

А если расстройство затягивается и не проходит за 3 дня, то я делаю крем-отвар из риса. 5 столовых ложек риса обжариваю на сковородке без масла, чтобы крупа стала немного коричневой. Для этого огонь должен быть не слишком сильным. Потом крупу мелю на кофемолке и добавляю к ней 3 стакана воды. Варю, все время помешивая, на слабом огне, 25 минут. Если отвар сильно загустевает, то по мере необходимости добавляю понемногу еще воды. Ем или пью полученный отвар в течение дня, распределив его на несколько раз. Он почему-то действует намного сильнее, чем просто сваренный рис, по крайней мере на меня.

Обычно второй рецепт я применяю после приема антибиотиков. После лекарств мой кишечник всегда плохо работает, и приходится исправлять положение. На первом этапе мне помогает только рис, а потом я продолжаю восстановление слизистой с помощью бифидокефиров. Пью 3 раза в день по 0,3 л кефира в течение 3 недель.

В крайнем случае покупаю ректальные бифидосвечи и пользуюсь ими 10 дней, после чего все последствия приема антибиотиков проходят полностью. Но это я использую крайне редко, так как обычно мне помогает рис.

Житкун Ирина Васильевна,
г. Киев
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: понос диарея, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рисовый отвар от камней в почках.
читать далее

Камни в почках

Одно время у меня сильно чесались руки, особенно ладони. Где-то я услышала, что при любом зуде здорово помогает отвар стручков фасоли.
читать далее

Фасоль избавит от зуда

С тех пор как в наших аптеках можно купить любое лекарство без рецепта врача, мне кажется, многие люди забыли, что есть гораздо менее опасные, но эффективные домашние средства от болезней.
читать далее

Отвар граната при поносе и отравлениях

Боли в желудке могут возникнуть по разным причинам, и если такое случается изредка, скажем, из-за спазмов или по причине съеденной непривычной пищи, можно выпить мятный чай и полежать. Но если боли повторяются, я советую не затягивать с визитом к врачу.
читать далее

От боли в желудке рисовый отвар

Меня давно терзает один вопрос, ответ на который я не могу найти: почему у людей, живущих в одинаковых условиях и питающихся практически одинаково, организм по-разному себя ведет? Вот я пока не жалуюсь на здоровье, а у мужа - выраженный остеохондроз со всеми вытекающими последствиями. Из-за отложения солей болят суставы, поясница, шея.
читать далее

Рисовый квас от остеохондроза

Как лекарственное растение барбарис упоминался еще за 650 лет до нашей еры. В народной медицине препараты барбариса (водный настой, отвар) применяют при болезнях печени и желчного пузыря, простудных заболеваниях, заболеваниях слизистых оболочек, повышенном кровяном давлении, женских болезнях и в ряде других случаев. Но надо учесть, что алкалоиды, содержащиеся в корнях барбариса, в больших количествах ядовиты, использовать препараты барбариса нужно с осторожностью, соблюдая дозировку.
читать далее

Барбарис при проблемах с пищеварением

читать далее

15 народных средств от поноса

В жаркое летнее время маленькие дети нередко болеют расстройством желудка. Часто матери упускают время, и понос становится уже опасным для жизни ребенка. Очень часто болезнь так запускается, что современная официальная медицина с нею справиться не может.
читать далее

Лечение поноса у детей рисовым отваром

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (18 декабря 2010 05:15)

    я кладу чайную ложку с верхом риса
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (23 мая 2011 13:26)

    спасибо, никогда не слышала. но обязательно попробую.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: саидбек (Гости) (19 октября 2011 20:34)

    У меня тоже сверхчувствительный кишечник. Врачи крадут а лечит та толком не могут. Потратил свыше 30 тысячи на обследование, прием гастроэнтеролога, лекарств и никаких улучшений. Стоит мне пить холодную воду и .. целую неделю отдыхаю на унитазе.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

Утренняя прогулка поможет организму ребенка справиться со стрессом во время учебных занятий. У детей, добирающихся до школы пешком, частота сердцебиения повышается примерно на 3 удара в минуту, тогда как у тех, кто приезжает на машине, аналогичный показатель равен 11 ударам.
читать далее

Пусть дети ходят в школу пешком

Мужчины, как известно, не очень-то любят говорить о своих проблемах и бедах. Ну, заболела коленка, мало ли... До свадьбы, как говорится, все равно заживет. Стоп! А не кажется ли вам, что лучше все-таки задуматься о последствиях?
читать далее

Причины болей в коленях

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

В ближайшие полтора-два года нам с вами обеспечены перемены под названием «кризис». Говорят, будет нелегко. Но без перемен не бывает обновления. А без стабильности, добавите вы, нет уверенности в завтрашнем дне. Согласна, нужно и то и другое. Причем в такой пропорции, чтобы стремление к стабильности не завело в стоячее болото, а перемены не привели к разрушению.
читать далее

Как пережить кризис

Чтобы мозг не увядал, ему требуется постоянная тренировка. Готовы ли вы к умственному напряжению в своей повседневной жизни, есть ли у вас такая потребность? Это станет ясно после того, как вы ответите на предложенные вопросы и подсчитаете количество набранных баллов.
читать далее

Тест на сообразительность

Соки являются необходимой частью здорового сбалансированного питания. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма пища человека должна содержать более 600 веществ, 96% которых обладают лечебным действием. Большинство из этих веществ содержатся в ягодах, фруктах и овощах, а некоторые — только в них. Необходимо подчеркнуть, что очень многие биологически активные компоненты плодов и овощей отсутствуют в других группах продуктов, а значит, при их недостатке в рационе питание будет
читать далее

Польза соков

Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Мороз – дело серьезное. Как дожить до марта и не превратиться в ледяную сосульку? Мы предлагаем вашему вниманию самые простые и эффективные способы.
читать далее

Как не замерзнуть в холода

Когда на дворе только июль, кажется, что лето будет продолжаться вечно. Но мудрая предусмотрительность намного лучше приятного неведения. Чтобы холодными зимними вечерами было, что вспомнить о нескольких теплых месяцах, самое время взяться за консервирование. К примеру, приготовить джем из абрикосов со вкусом лета.
читать далее

Абрикосовый джем

Большая часть полезных свойств яблока находятся в кожуре.
читать далее

Больше всего полезных веществ яблока в его кожуре

Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее

Овсяный кисель - русский бальзам

Убрать отложение солей на шее сложно, но вполне возможно. Есть немало народных рецептов, которые на протяжении десятилетий передавались из поколения в поколение. Они просты и действенны одновременно.
читать далее

Как убрать отложение солей на шее

Не могу пожаловаться на проблемы со зрением, но с наступлением холодов у меня одна проблема – текут слезы. Причем, если ничего не предпринимать, это будет продолжаться до весны. Стоит выйти на улицу, все, река слез.
читать далее

Когда слезятся глаза

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх