Индийский массаж чампи

Индийский массаж чампи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чампи означает массаж головы, который зародился в Индии. Им активно пользовались на протяжении тысячи лет. Индийские женщины по традиции делали массаж головы своим родным, что укрепляло отношение друг с другом, а также здоровье. Массаж способствовал сохранению волос густыми и здоровыми. Действительно, большинство индийских женщин являются обладательницами красивых волос. Парикмахеры после наведения порядка на голове клиента делали массаж головы, то есть чампи. В 15 веке британские колонисты опробовали этот массаж на себе, и постепенно чампи перекочевал в Европу, немного видоизменившись. В современной Индии парикмахерские располагаются на каждом шагу, но забиты они больше мужчинами, чем женщинами.

Изначально чампи представлял собой только массаж головы. Сегодня он включает в себя также массаж плеч, лица, шеи, ушей и верхней части рук. Цель чампи — освободить от стресса, он приносит также неописуемое удовольствие. Вот чем объясняется забитость парикмахерских мужчинами. Такой массаж можно научиться делать самостоятельно и не только кому-то, но и себе.



Учимся самомассажу чампи



Начинаем самомассаж с разминки. Сядьте ровно, расправьте плечи, вытяните шею. Делаем наклон вправо, тянемся ухом к плечу. Такие же движения делаем влево. Повторяем упражнение несколько раз. Вы должны ощутить, как потянулись ваши мышцы. Тянемся подбородком то к правому плечу, то к левому. Пытаемся им дотянуться до плеча. Прокатываем подбородок от одного плеча к другому. При таких движениях растягиваются боковые и задние части шеи. Постарайтесь подбородком коснуться грудины.

Берем наши ладошки и расставляем пальцы. Массируем голову от шеи по направлению к макушке, нашему центру. Такие же движения повторяем сбоку за ушками. Массируем голову от висков вверх. Такие же движения проделываем ото лба. Захватываем голову и пальцами, и ладошками. Так мы обеспечиваем коже приток крови. Почувствуйте, как проясняются ваши мысли.

Устанавливаем ладошку на лбу и выполняем круговые движения. Часто на лицах можно заметить вертикальные морщины. Они возникают от напряжения. Задача этого массажа снять его. После каждого упражнения делаем из кистей «грабельки», проходим ими всю нашу голову, начиная с передней части, кончая задней.

Запускаем руки в волосы и сдавливаем их руками. Почувствуйте, как корни волос приподнимаются. Хватаем пучочки волосиков и тянем вверх. Таким образом, пройдите всю голову. Это упражнение улучшит рост волос, снимет напряжение и улучшит приток крови.

Ладошками стучим по голове в хаотичном порядке. Продвигаемся по всей голове. Осторожно, не доведите себя до травмы! Каждое упражнение длится 30 секунд. Не забывайте после каждого упражнения проходить «грабельками» по всей голове.

Уши являются проекцией всех наших органов. На них находятся биоактивные точки. Движемся сверху вниз по ушкам, затем — снизу-вверх, потягиваем ушки в сторону. Проделайте это упражнение несколько раз. Вставляем пальчики внутрь уха и надавливаем на все точки внутри него. При таком упражнении вы почувствуйте жар.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Массаж – лучшее средство для снятия усталости, оздоровления организма, улучшения кровообращения и очень приятное времяпровождение. Существует множество видов массажа, в зависимости от потребностей пациента: общий массаж, массаж спины, массаж головы, лица, шеи, антицеллюлитный массаж, а также массаж рук и ног.
читать далее

Виды лечебного массажа

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

читать далее

Для стимуляции кровообращения

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

читать далее

Оздоровительный массаж

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Я уже несколько лет использую рецепт, который позволяет при помощи специального завтрака очищать организм от вредных солей. По себе заметила, как это сказывается на здоровье - если раньше шею без хруста невозможно было повернуть, то теперь у меня нет этой проблемы, да и поясница реже беспокоит.
читать далее

Выводим лишние соли из организма

Лечебный, или чайный, пост - это самая строгая и наиболее интенсивная из диетических ступеней терапии Майра. За счет почти полного отказа от пищи здесь максимально выдерживается принцип щажения.
читать далее

Очищение кишечника и организма чаями

Постоянное увеличение людей, страдающих ожирением, стало причиной пристального внимания медиков, диетологов и других специалистов к решению данной проблемы.
читать далее

Абдоминальный тип ожирения: лечение

Рецепт приготовления итальянского томатного супа с пастой.
читать далее

Итальянский томатный суп с пастой

Никто не будет спорить, что материнское молоко – лучшая еда для малыша. Но рано или поздно наступает момент, когда с приятным и таким полезным процессом кормления приходится завязывать. Можно ли отучить ребенка от груди без стрессов для мамы и самого крохи? Давайте рассмотрим самые популярные методы и их эффективность.
читать далее

3 эффективных способа как отучить ребенка от груди

О том, что кислая капуста содержит много витамина С и употребление ее в зимний период ежедневно повысит сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям мы уже писали.
читать далее

Кислая капуста поможет нашему мозгу

Современные женщины не сталкиваются с проблемой выбора нижнего белья. Но на самом деле многие модели могут навредить женскому здоровью.
читать далее

Вредное нижнее белье

О том, что укроп в кулинарии используется в свежем, сушеном, замороженном виде в дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также в салатах, известно всем. Поэтому сегодня хочу обратить внимание читателей на целебные свойства укропа.
читать далее

Полезные свойства укропа

читать далее

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Офисная работа – это не просто малоподвижный образ жизни, но и регулярные стрессы. Современный человек не может их избежать, но, накапливаясь, эти процессы способны привести к стойкой тревожности и иногда даже к тревожному неврозу. Его симптомами является усиление внимания и настороженности к окружающему, беспокойство, чувство неминуемой беды и страх.
читать далее

Как справиться со стрессом в офисе

То, что молочная продукция помогает контролировать массу тела, известно очень давно. Похудательные свойства молочных продуктов приписывают то кальцию, то транспальмитолеиновой кислоте. Недавно ученые исследовали молочный феномен и сделали вывод, что нельзя недооценивать значение галактозы (молочного сахара).
читать далее

Молочный сахар против лишнего веса

На полках шведских магазинов появилась кукла Барби, имеющая телосложение анорексички. Когда родители выразили свои возмущения и высказали негодование в Facebook, куклу сняли с продажи.
читать далее

Куклы заражают детей анорексией

Чтобы одержать победу, врага надо изучить. А каждый прыщик на вашем лице - это, безусловно, враг. Враг хорошего настроения, удачного свидания. В конце концов, все мы знаем, что угревая сыпь может оставлять на коже рубцы, которые портят внешность человека.
читать далее

Листья бузины победят прыщи

Бородавки – кожные образования, которые могут появиться на любом участке тела. Руки и лицо – самые любимые области тела для бородавок, но они нередко встречаются также на гениталиях, ногах и губах. Эти повреждения кожи вызваны вирусом папилломы человека (ВПЧ).
читать далее

Народные средства от бородавок и папиллом: большая подборка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх