Индийский массаж чампи

Индийский массаж чампи

Примерное время прочтения: ~
Что представляет собой массаж чампи? Как делать такой массаж самому себе?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чампи означает массаж головы, который зародился в Индии. Им активно пользовались на протяжении тысячи лет. Индийские женщины по традиции делали массаж головы своим родным, что укрепляло отношение друг с другом, а также здоровье. Массаж способствовал сохранению волос густыми и здоровыми. Действительно, большинство индийских женщин являются обладательницами красивых волос. Парикмахеры после наведения порядка на голове клиента делали массаж головы, то есть чампи. В 15 веке британские колонисты опробовали этот массаж на себе, и постепенно чампи перекочевал в Европу, немного видоизменившись. В современной Индии парикмахерские располагаются на каждом шагу, но забиты они больше мужчинами, чем женщинами.

Изначально чампи представлял собой только массаж головы. Сегодня он включает в себя также массаж плеч, лица, шеи, ушей и верхней части рук. Цель чампи — освободить от стресса, он приносит также неописуемое удовольствие. Вот чем объясняется забитость парикмахерских мужчинами. Такой массаж можно научиться делать самостоятельно и не только кому-то, но и себе.



Учимся самомассажу чампи



Начинаем самомассаж с разминки. Сядьте ровно, расправьте плечи, вытяните шею. Делаем наклон вправо, тянемся ухом к плечу. Такие же движения делаем влево. Повторяем упражнение несколько раз. Вы должны ощутить, как потянулись ваши мышцы. Тянемся подбородком то к правому плечу, то к левому. Пытаемся им дотянуться до плеча. Прокатываем подбородок от одного плеча к другому. При таких движениях растягиваются боковые и задние части шеи. Постарайтесь подбородком коснуться грудины.

Берем наши ладошки и расставляем пальцы. Массируем голову от шеи по направлению к макушке, нашему центру. Такие же движения повторяем сбоку за ушками. Массируем голову от висков вверх. Такие же движения проделываем ото лба. Захватываем голову и пальцами, и ладошками. Так мы обеспечиваем коже приток крови. Почувствуйте, как проясняются ваши мысли.

Устанавливаем ладошку на лбу и выполняем круговые движения. Часто на лицах можно заметить вертикальные морщины. Они возникают от напряжения. Задача этого массажа снять его. После каждого упражнения делаем из кистей «грабельки», проходим ими всю нашу голову, начиная с передней части, кончая задней.

Запускаем руки в волосы и сдавливаем их руками. Почувствуйте, как корни волос приподнимаются. Хватаем пучочки волосиков и тянем вверх. Таким образом, пройдите всю голову. Это упражнение улучшит рост волос, снимет напряжение и улучшит приток крови.

Ладошками стучим по голове в хаотичном порядке. Продвигаемся по всей голове. Осторожно, не доведите себя до травмы! Каждое упражнение длится 30 секунд. Не забывайте после каждого упражнения проходить «грабельками» по всей голове.

Уши являются проекцией всех наших органов. На них находятся биоактивные точки. Движемся сверху вниз по ушкам, затем — снизу-вверх, потягиваем ушки в сторону. Проделайте это упражнение несколько раз. Вставляем пальчики внутрь уха и надавливаем на все точки внутри него. При таком упражнении вы почувствуйте жар.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Массаж – лучшее средство для снятия усталости, оздоровления организма, улучшения кровообращения и очень приятное времяпровождение. Существует множество видов массажа, в зависимости от потребностей пациента: общий массаж, массаж спины, массаж головы, лица, шеи, антицеллюлитный массаж, а также массаж рук и ног.
читать далее

Виды лечебного массажа

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

читать далее

Для стимуляции кровообращения

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

читать далее

Оздоровительный массаж

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
При далеко зашедшей болезни почек может нарушиться их способность выводить избыточный калий и фосфор.
читать далее

Диета при заболеваниях почек: калий и фосфор

Напишу вам рецепты, которыми пользуются мои родственники уже много лет. Рецепт от пролежней проверен не раз с 1973 года.
читать далее

Лечение туберкулеза легких и пролежней

Когда у моего 17-летнего сына начался баланопостит (одно из самых распространенных воспалительных заболеваний у мужчин), снять ему мучительный зуд и жжение помогли теплые ванночки и примочки с лекарственными травами.
читать далее

При баланопостите ромашка и шалфей снимут воспаление

Гипертиреозом называют избыточную секрецию гормонов щитовидной железы. У женщин данное заболевание встречается в 5 раз чаще, чем у мужчин. Болезнь редко возникает до полового созревания, проявляясь, обычно, в возрасте 30-60 лет.
читать далее

Фитотерапия при гипертиреозе

Больше года у меня болел рот. Началось с покраснения на языке, перешло на нёбо и под язык, периодически проходило и опять повторялось. Язык покрылся глубокими трещинами, по бокам появились ранки.
читать далее

Если болит язык (глоссалгия)

Если вашему малышу полгодика, значит, вскоре его прекрасная беззубая улыбка останется только в памяти и на фото. Вот-вот наступит «зубной период», когда начинают резаться зубки. Чем же помочь ребенку в это время?
читать далее

Как помочь малышу, у которого режутся зубки?

Врачи рекомендуют по возможности больше заменять сахар медом. Очень полезно добавлять его в молочные продукты - сметану, сливки, кефир, молоко, творог, а также в охлажденные напитки — компоты, кисели. Мед также хорош с кашами, свежими помидорами, огурцами, тертой морковью, фруктами. А кроме того, мед отлично подходит для маринадов и для глазирования овощей: они не только становятся вкуснее, но и приобретают блестящую корочку.
читать далее

Мед в кулинарии

Ломкость волос возникает от стрессов, плохого питания, шампуня или же неправильного ухода за ними. Восстановить волосы поможет отвар из крапивы.
читать далее

Крапива от ломких волос

Работающие женщины не застрахованы от сердечных приступов! Такой вывод сделали датские ученые. Всему виной повышенная ответственность и постоянные стрессы. В группу риска входят очень эмоциональные барышни. Мы предоставляем вашему вниманию десять самых эффективных и простых способов сохранить здоровье сердца.
читать далее

10 правил для здорового сердца

Полвека тому назад в России был знаменитый профессор, который прославился тем, что всю свою жизнь посвятил изучению лунатизма и в лечении его считался непререкаемым авторитетом. К нему приезжали больные лунатики иногда за десять тысяч верст.
читать далее

Простой способ пробуждения лунатика: применение воды при лунатизме

Английские врачи заявили, что около двадцати пяти процентов диагностируемой гипертонии на самом деле - ошибочные диагнозы!
читать далее

Купите тонометр и выздоровите

Большинство из нас представляет себе физиологию как серьезную науку, понятную лишь ученым и имеющую мало отношения к нашей повседневной жизни. Однако именно в этой, обыденной жизни незнание основ физиологии хотя бы на уровне средней школы наносит нам порой реальный вред, а знание способно принести немалую пользу. Какие же ценные уроки для себя может человек извлечь из азов этой загадочной неуки? На наши вопросы отвечает специалист в области физиологии органов чувств, пищеварительной системы,
читать далее

Физиология человека – узнай о себе больше

Почему болит грудь перед менструацией? В каких случаях болевые ощущения выходят за пределы нормы?
читать далее

Боли в груди перед менструацией

Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх