Индийский массаж чампи

Индийский массаж чампи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чампи означает массаж головы, который зародился в Индии. Им активно пользовались на протяжении тысячи лет. Индийские женщины по традиции делали массаж головы своим родным, что укрепляло отношение друг с другом, а также здоровье. Массаж способствовал сохранению волос густыми и здоровыми. Действительно, большинство индийских женщин являются обладательницами красивых волос. Парикмахеры после наведения порядка на голове клиента делали массаж головы, то есть чампи. В 15 веке британские колонисты опробовали этот массаж на себе, и постепенно чампи перекочевал в Европу, немного видоизменившись. В современной Индии парикмахерские располагаются на каждом шагу, но забиты они больше мужчинами, чем женщинами.

Изначально чампи представлял собой только массаж головы. Сегодня он включает в себя также массаж плеч, лица, шеи, ушей и верхней части рук. Цель чампи — освободить от стресса, он приносит также неописуемое удовольствие. Вот чем объясняется забитость парикмахерских мужчинами. Такой массаж можно научиться делать самостоятельно и не только кому-то, но и себе.



Учимся самомассажу чампи



Начинаем самомассаж с разминки. Сядьте ровно, расправьте плечи, вытяните шею. Делаем наклон вправо, тянемся ухом к плечу. Такие же движения делаем влево. Повторяем упражнение несколько раз. Вы должны ощутить, как потянулись ваши мышцы. Тянемся подбородком то к правому плечу, то к левому. Пытаемся им дотянуться до плеча. Прокатываем подбородок от одного плеча к другому. При таких движениях растягиваются боковые и задние части шеи. Постарайтесь подбородком коснуться грудины.

Берем наши ладошки и расставляем пальцы. Массируем голову от шеи по направлению к макушке, нашему центру. Такие же движения повторяем сбоку за ушками. Массируем голову от висков вверх. Такие же движения проделываем ото лба. Захватываем голову и пальцами, и ладошками. Так мы обеспечиваем коже приток крови. Почувствуйте, как проясняются ваши мысли.

Устанавливаем ладошку на лбу и выполняем круговые движения. Часто на лицах можно заметить вертикальные морщины. Они возникают от напряжения. Задача этого массажа снять его. После каждого упражнения делаем из кистей «грабельки», проходим ими всю нашу голову, начиная с передней части, кончая задней.

Запускаем руки в волосы и сдавливаем их руками. Почувствуйте, как корни волос приподнимаются. Хватаем пучочки волосиков и тянем вверх. Таким образом, пройдите всю голову. Это упражнение улучшит рост волос, снимет напряжение и улучшит приток крови.

Ладошками стучим по голове в хаотичном порядке. Продвигаемся по всей голове. Осторожно, не доведите себя до травмы! Каждое упражнение длится 30 секунд. Не забывайте после каждого упражнения проходить «грабельками» по всей голове.

Уши являются проекцией всех наших органов. На них находятся биоактивные точки. Движемся сверху вниз по ушкам, затем — снизу-вверх, потягиваем ушки в сторону. Проделайте это упражнение несколько раз. Вставляем пальчики внутрь уха и надавливаем на все точки внутри него. При таком упражнении вы почувствуйте жар.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Массаж – лучшее средство для снятия усталости, оздоровления организма, улучшения кровообращения и очень приятное времяпровождение. Существует множество видов массажа, в зависимости от потребностей пациента: общий массаж, массаж спины, массаж головы, лица, шеи, антицеллюлитный массаж, а также массаж рук и ног.
читать далее

Виды лечебного массажа

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

читать далее

Для стимуляции кровообращения

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

читать далее

Оздоровительный массаж

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мед - сладкое вещество, вырабатываемое пчелами из собираемого нектара. При помощи диастазы, содержащийся в зобике пчелы нектар преобразуется в мед. Пчелы его складывают в соты, где процесс превращения в мед продолжается.
читать далее

Мёд: сорта, виды и польза

Специалисты из Университета Мэриленда пришли к выводу, что горькая на вкус пища помогает при лечении болезней дыхательной системы.
читать далее

Горькая пища – средство от аллергии и астмы

Пектины, содержащиеся в моркови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а эфирные масла укрепляют организм. Полезна не только сама морковь и сок из нее, но и ботва, а также семена.
читать далее

Морковь лечит

Кто-то отбеливает зубы при помощи популярных домашних отбеливающих систем, кто-то использует специальные отбеливающие зубные пасты, а кто-то обращается за помощью к специалистам и отбеливают зубы в специальных стоматологических учреждениях.
читать далее

Отбеливание зубов во время беременности

Рецепт приготовления Пхали из шпината.
читать далее

Пхали из шпината

На избыток или дефицит некоторых продуктов организм иногда реагирует появлением прыщей на лице и шее.
читать далее

Прыщи появляются от неправильного питания

Наши всеми любимые ученые из Британии, в частности диетологи, предостерегают нас об опасности потребления сладких безалкогольных напитков, которые буквально переполняют полки магазинов. Специалисты определили, что всего 2 баночки этих напитков, выпитых за день, могут привести к ухудшению чувствительности рецепторов к сладостям.
читать далее

От газировки мы больше едим

Побочные эффекты, возникающие во время потребления лекарственных препаратов, не всегда оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
читать далее

Удивительные побочные эффекты лекарств

Софора японская - дерево высотой до 25 м с густой раскидистой кроной, подобно акации белой, с гладкими зелеными ветками и слегка растрескавшейся корой, покрывающей ствол. Листья непарноперистые, с 11-15 парами листочков; листочки яйцевидные или овально-ланцетные, заостренные, сверху темно-зеленые, снизу серо-белые, вследствие наличия множества волосков черешок сложного листа у основания сильно утолщен.
читать далее

Софора японская

Масса тела женщины – величина странная и далеко не всегда зависящая от их желаний и возможностей. На что указывают резкие перемены веса, и к чему они могут привести?
читать далее

Колебания веса: ожидаемые и внезапные

Хочется подольше пожить. Я очень интересуюсь секретами долголетия и хочу поделиться с вами своими мыслями.
читать далее

Долголетие в руках каждого

Очень люблю использовать все полезные растения не только для лечения, но и для того, чтобы не стареть внешне. Готовлю отвары из ромашки, шалфея, душицы, крапивы, а в последнее время – из календулы. Заметила, причем не только я, что в последнее время кожа лица стала выглядеть ухоженной, чистой, помолодевшей.
читать далее

Лепестки календулы для красивой кожи лица

Вспоминается давний случай из врачебной практики, когда ко мне, тогда молодому ординатору-хирургу, на прием пришел еще не старый, пышущий здоровьем человек, начавший с порога перечислять симптомы недуга, казалось бы, позволяющие тотчас написать на обложке истории болезни страшный диагноз – «рак». Помнится, я направил пациента на все мыслимые по тем временам исследования и назначил дату следующего визита. Но едва за ним закрылась дверь, как пожилая медсестра, сидевшая со мной на приеме, с
читать далее

Фобии, страхи, навязчивые состояния и их лечение

Ученые заявляют, что фисташки могут помочь мужчинам в нормализации эрекции. Суть данного заключения состоит в том, что в фисташках содержатся антиоксиданты, пищевые волокна и белки, а также данный вид ореха имеет достаточно высокую питательную ценность.
читать далее

Фисташки улучшают эрекцию

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх