Индийский массаж чампи

Индийский массаж чампи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чампи означает массаж головы, который зародился в Индии. Им активно пользовались на протяжении тысячи лет. Индийские женщины по традиции делали массаж головы своим родным, что укрепляло отношение друг с другом, а также здоровье. Массаж способствовал сохранению волос густыми и здоровыми. Действительно, большинство индийских женщин являются обладательницами красивых волос. Парикмахеры после наведения порядка на голове клиента делали массаж головы, то есть чампи. В 15 веке британские колонисты опробовали этот массаж на себе, и постепенно чампи перекочевал в Европу, немного видоизменившись. В современной Индии парикмахерские располагаются на каждом шагу, но забиты они больше мужчинами, чем женщинами.

Изначально чампи представлял собой только массаж головы. Сегодня он включает в себя также массаж плеч, лица, шеи, ушей и верхней части рук. Цель чампи — освободить от стресса, он приносит также неописуемое удовольствие. Вот чем объясняется забитость парикмахерских мужчинами. Такой массаж можно научиться делать самостоятельно и не только кому-то, но и себе.



Учимся самомассажу чампи



Начинаем самомассаж с разминки. Сядьте ровно, расправьте плечи, вытяните шею. Делаем наклон вправо, тянемся ухом к плечу. Такие же движения делаем влево. Повторяем упражнение несколько раз. Вы должны ощутить, как потянулись ваши мышцы. Тянемся подбородком то к правому плечу, то к левому. Пытаемся им дотянуться до плеча. Прокатываем подбородок от одного плеча к другому. При таких движениях растягиваются боковые и задние части шеи. Постарайтесь подбородком коснуться грудины.

Берем наши ладошки и расставляем пальцы. Массируем голову от шеи по направлению к макушке, нашему центру. Такие же движения повторяем сбоку за ушками. Массируем голову от висков вверх. Такие же движения проделываем ото лба. Захватываем голову и пальцами, и ладошками. Так мы обеспечиваем коже приток крови. Почувствуйте, как проясняются ваши мысли.

Устанавливаем ладошку на лбу и выполняем круговые движения. Часто на лицах можно заметить вертикальные морщины. Они возникают от напряжения. Задача этого массажа снять его. После каждого упражнения делаем из кистей «грабельки», проходим ими всю нашу голову, начиная с передней части, кончая задней.

Запускаем руки в волосы и сдавливаем их руками. Почувствуйте, как корни волос приподнимаются. Хватаем пучочки волосиков и тянем вверх. Таким образом, пройдите всю голову. Это упражнение улучшит рост волос, снимет напряжение и улучшит приток крови.

Ладошками стучим по голове в хаотичном порядке. Продвигаемся по всей голове. Осторожно, не доведите себя до травмы! Каждое упражнение длится 30 секунд. Не забывайте после каждого упражнения проходить «грабельками» по всей голове.

Уши являются проекцией всех наших органов. На них находятся биоактивные точки. Движемся сверху вниз по ушкам, затем — снизу-вверх, потягиваем ушки в сторону. Проделайте это упражнение несколько раз. Вставляем пальчики внутрь уха и надавливаем на все точки внутри него. При таком упражнении вы почувствуйте жар.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Массаж – лучшее средство для снятия усталости, оздоровления организма, улучшения кровообращения и очень приятное времяпровождение. Существует множество видов массажа, в зависимости от потребностей пациента: общий массаж, массаж спины, массаж головы, лица, шеи, антицеллюлитный массаж, а также массаж рук и ног.
читать далее

Виды лечебного массажа

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

читать далее

Для стимуляции кровообращения

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

читать далее

Оздоровительный массаж

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Количество случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы неуклонно растет, возраст таких больных, увы, день ото дня снижается. Болезни сердца занимают ведущее место среди причин смертности населения. Сегодня уже не редкость, когда инфарктом миокарда страдают молодые люди от 15-17 лет! Зачастую в группу риска входят люди трудоспособного возраста. Своевременное обращение к врачу и правильно подобранное лечение помогут вам избежать многих проблем и осложнений. Поэтому для начала хочу дать
читать далее

Разбираем сердечные аритмии

Моя подруга Лена рассказала мне такую историю. Ее родственница заболела инфильтративным туберкулезом легкого. Потеряла 12 кг веса. Цвет кожи стал темно-коричневым. Выручило каменное масло.
читать далее

Каменное масло лечит инфильтративный туберкулез и цистит

Кто скажет, сколько в России психически нездоровых людей, сколько выздоровевших и сколько упустивших свое здоровье? Меня интересуют именно выздоравливающие и уверенные в своем будущем здоровье. Я сам был боен параноидальной шизофренией около 10 лет, но нашел в себе силы выздороветь, и теперь хочу помочь другим людям.
читать далее

Шизофрению можно победить!

В последнее время очень распространены заболевания желудочно-кишечного тракта. Всему виной неправильный образ жизни, чрезмерное употребление алкогольных напитков, фастфуда и т.д. Всевозможные диеты также способны навредить организму, подвергая его испытаниям, но обезопасить себя от возникновения гастрита и язвы желудка вполне реально.
читать далее

Лечение гастрита травами и народной медициной

Чай в России считается национальным напитком, хотя он появился в нашей стране гораздо позже, чем во многих других. И хотя у нас чаепитие не так строго регламентировано, как, например, в Японии, тем не менее свои традиции тоже есть.[/b]
читать далее

Чайные традиции и свойства чая

Виталий Демьянович Гитт расскажет об искривлениях позвоночника. При свойственном современному человеку образе жизни эта патология встречается очень часто. А ведь от состояния позвоночника зависит не только внешний вид человека, но и здоровье внутренних органов.
читать далее

Кифоз, лордоз и сколиоз

Вы заметите негативное воздействие уже при употреблении в пищу всего 3,8 г соли.
читать далее

От соленой пищи сразу расширяются сосуды

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Сейчас ученые говорят, что язва желудка носит вирусный характер и возникает не только из-за нервов, хотя забывать, что все болезни от нервов, все-таки не стоит. У меня язва желудка и двенадцатиперстной кишки проявилась как-то сразу, без предварительных признаков или гастрита.
читать далее

Лечение язвы желудка капустным соком

Кудрявые волосы всегда были отличительной чертой поэтов, художников и других людей с большими творческими способностями. Однако поддерживать их в опрятном виде – задача не из легких, особенно в период после окончания лета. Давайте же познакомимся поближе со всеми тонкостями ухода за этим типом волос.
читать далее

Уход за кудрявыми волосами

Благодаря этому средству я и сам излечился, и у соседа язва зарубцевалась. При очередном обследовании врач его спросила, что он принимал. Сосед продиктовал ей рецепт, который доктор тоже записал. Так что средство это проверенное.
читать далее

Лечение язвы желудка

Часто спрашивают, чем можно помочь человеку, страдающему сильным слезотечением. Напишу о том, что испытала на себе. Несколько лет назад у меня слезы лились, как только я выходила на улицу, независимо от температуры и времени года.
читать далее

Слезотечение

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

После исследования врачи сказали, что у меня пониженная кислотность желудочного сока. Насколько опасна эта болезнь и как с ней надо бороться? Тамара Каструбина, г. Кострома
читать далее

Если желудочного сока у вас выделяется мало: советы по питанию и отвары трав

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх