3 проблемы с кожей, когда поможет миндальный пилинг

3 проблемы с кожей, когда поможет миндальный пилинг

Примерное время прочтения: ~
Очень аппетитный и дружелюбный, и при этом весьма эффективный миндальный пилинг становится все более популярным в последнее время. Уникальность этого пилинга в том, то он оказывает мягкое влияние на кожу и борется даже с такими неприятными проблемами, как акне.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Это обусловлено тем, что молекула миндальной кислоты имеет размеры в 8 раз большие, чем, например, молекулы гликолевой кислоты, использующейся при обычном пилинге. Следовательно, миндальные молекулы относительно «неповоротливы» и меньше раздражают кожу. Таким образом, миндальный пилинг можно делать даже тем людям, которые имеют чувствительную кожу. И даже во время солнечной активности эта процедура не запрещена, так как она не повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам (хотя использование специальных защитных средств с CPF это не отменяет). И главное это то, что миндальный пилинг является очень эффективным средством для борьбы с акне. Миндальная кислота оказывает антибактериальное действие и избавляет от комедонов (черных точек).


Кому подходит?
- страдающим угревой сыпью и постакне;
- желающим осветлить свои веснушки и улучшить оттенок кожи: выровнять его и сделать свежее;
- желающим сократить проявление первых симптомов старения и тонизировать кожу.


Пилинг бережно отшелушивает ороговевшие клетки кожи и разглаживает крошечные морщинки, устраняет пигментацию, улучшает работу сальных желез, сужает и очищает поры, устраняет «застойные» пятна после акне, активизирует выделение эластина и коллагена.

Миндальный пилинг оказывает довольно мягкое воздействие на кожу, и иногда его применяют в качестве подготовительного этапа к более серьезным процедурам: лазерной шлифовке или химическому пилингу. Это дает возможность минимизировать побочные эффекты и возникновение воспалений на коже.

Однако нельзя забывать, что пилинг по сути своей является «насильственным» удалением верхнего слоя кожных клеток, и проходить совершенно незаметно он не может. Косметолог обязательно вас предупредит о повышении сухости кожи в течение первых дней после прохождения процедуры и посоветует постпилинговый уход, который надо обязательно проводить. Также некоторое время перед выходом на улицу придется наносить солнцезащитные средства на кожу. И забудьте про солярий!

Этот пилинг имеет и некоторые противопоказания, такие как аллергия на миндаль, активная фаза герпеса, открытые ранки на поверхности кожи, продолжительное пребывание на солнце.

Процедура миндального пилинга занимает примерно 30-40 минут. Рекомендуется проходить курс из 4-8 процедур с промежутком 7-10 дней между ними.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пилинг, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Гиперпигментация – это неравномерное потемнение кожи, вызванное излишком меланина. Гиперпигментация может возникнуть у людей любого цвета кожи. Распространённой формой гиперпигментации являются возрастные или печёночные пятна.
читать далее

Удаление пигментных пятен

Всем женщинам известно, что косметика содержит в своем составе кислоты. Некоторые, самые сознательные барышни, тщательно изучают этикетки тюбиков и баночек с косметикой и шерстят статьи в интернете и журналах, посвященные косметическим средствам.
читать далее

Кислоты в косметике

Пилинг способен справляться с любыми проблемами с кожей, к которым относятся: гиперпигментация, возрастные изменения, рубцы, угревая сыпь и прочие недостатки.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Украинские специалисты-дерматовенерологи предостерегают, что неправильное проведение такой распространенной косметической процедуры, как пилинг, способно буквально изуродовать лицо.
читать далее

Кому противопоказан пилинг

Каждой женщине известно, что идеально ровный загар ложится только на подготовленную и гладкую кожу. А так как одной из наших целей в летнее время является получение красивого бронзового оттенка за считанные дни (как-никак, на улице уже июль), то перед отправкой в отпуск нужно привести в порядок свое тело. К примеру, при помощи пилингов, которые не только придают коже гладкость, но и питают и увлажняют ее. Причем справляются они с этой задачей очень легко и быстро.
читать далее

Летние пилинги

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сейчас в магазинах изобилие косметических средств, порой глаза разбегаются – не знаешь, что выбрать! Лет тридцать назад такого не было, и мы пользовались народными средствами. Сообщаю рецепт для очищения кожи от угрей.
читать далее

Лечение угрей на лице

Мне 17 лет, недавно поставили диагноз дуодено-гастральный рефлюкс. Очень часто, особенно по утрам, во рту обнаруживаются кусочки непереваренной пищи с неприятным запахом. Также у меня обнаружили застой желчи в желудке, бульбит, хронический гастродуоденит (4 года). Лечение медикаментами особых успехов не дало. Помогите, пожалуйста, с помощью народных средств навсегда избавиться от рефлюкса! Чихира Людмила Ивановна, г. Москва
читать далее

Гастральный рефлюкс

Не давайте осенней хандре взвалиться на ваши хрупкие плечики, мешая гордо идти по жизни вперед: старайтесь поддерживать идеальную осанку, не глядя на холода и тоскливое настроение. Сейчас мы вам расскажем, как сбросить тяжесть с плечевых суставов, зарядить свой организм энергией на целый день и просто сделать свою осанку красивой.
читать далее

Как добиться королевской осанки?

Всем известно, что фрукты содержат много витаминов. Чем же полезен абрикос?
читать далее

Абрикосы и чем они полезны

Никогда не любил творог, а тут пришлось «подружиться» с этим кисломолочным продуктом и научиться его правильно хранить. Ведь он очень капризен, за несколько суток портится даже в холодильнике. Несколько лет назад я стал постоянным «гостем» в стоматологических клиниках, а чуть позже начал чувствовать как будто бы боль в костях и посещать и других врачей.
читать далее

Творог для костей и зубов

Всё ли мы знаем о витаминах, что должны знать? Многие медики советуют принимать специальные комплексы витаминов и минералов, однако немногие из них говорят, что вреда синтетические витамины наносят больше, чем пользы. Недавно проведенные исследования доказывают, что все важные питательные вещества можно получать из продуктов, если обеспечить правильное питание. Попробуем разобраться во всем более подробно.
читать далее

Витамины: польза или вред?

Мужчины, в отличив от женщин, терпят до последнего, и уж только потом начинают лечиться. Я и сам так себя вел, пока не заработал простатит. Лечиться я начал сразу по всем направлениям. Начал с питания. Никакого пива, консервов, только свежая полезная еда, овощи, фрукты. Чтобы не говорить лишних слов, приведу рецепт обязательного салата для всех мужчин.
читать далее

Как я избавился от простатита

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

Российские медики определили основные летние факторы, угрожающие состоянию здоровья человека.
читать далее

8 главных болезней лета

Старость позже настигает активных и жизнерадостных людей. Тех, кто желает оставаться молодым и здоровым. Таким образом, правильный рацион питания и регулярные физические нагрузки являются главными секретами долголетия.
читать далее

Секреты долголетия

Предложенная домашняя маска от морщин легко смывается водой, после чего нужно нанести увлажняющий крем. Существует важное правило: не используйте фрукты и овощи для приготовления маски, если у Вас на них аллергия.
читать далее

Домашняя маска от морщин

Один знакомый мне ребенок со склонностью к философии (типа маленького Сократа или Конфуция) однажды задумчиво выдал: «Люди – как кошки. Такие все разные!» Не знаю, как обстоят дела с кошками, но что люди разные – это факт. Социальные сети подтверждают это, так как там миллионы пользователей, и у каждого своя аватарка.
читать далее

О чём расскажет аватарка в социальных сетях

Острота множества блюд индийской, китайской и итальянской кухни вызывает у непривыкших к ней людей неприятные ощущения – жар во рту, слезы и пот. Смягчить это всё можно молоком и кисломолочными продуктами.
читать далее

Как исправить слишком острое блюдо

Три года назад я стала вегетарианкой. Мне 68 лет, и в таком возрасте белков в больших количествах организму уже не нужно, можно спокойно обойтись без мяса.
читать далее

Мой вегетарианский паштет из нута (хумус)

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх