Сколько нужно потреблять caxapa и чем это опасно

Сколько нужно потреблять caxapa и чем это опасно

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сахар в наших краях появился относительно недавно, примерно 200 лет тому назад. Раньше он был доступен только богатым, его продавали в аптеках на граммы и люди были здоровее.
Так можно ли употреблять сахар и в каких количествах? Во-первых, надо помнить, что, помимо сахарного песка, который мы добавляем к разным блюдам, в обычных продуктах тоже содержатся сахара. Например, лактоза (молочный сахар), стахиоза (содержится в бобовых), галактоза и трегалоза (в грибах), мальтоза (солодовый сахар), фруктоза (фруктовый сахар). А еще мы едим мед, разные соусы, пьем быстрорастворимые напитки, в которых тоже содержатся сахара. Например, в 1 стакане фруктового напитка (пакетированного сока) содержится 22 г сахара, в 100 г молочного шоколада - 40 г, в 100 г йогурта с добавлением фруктов - 10 г. По статистике, в день человек съедает в среднем 56 г сахара с фруктами, медом, молоком, кашей, хлебом. Это норма. Всего в день можно съедать 5-6 ч. л. сахара, включая не только тот сахар, что мы кладем в чай, но и содержащийся в продуктах. То есть две трети сахара мы получаем с кашами, супами, фруктами и овощами, творогом, молоком, йогуртом. Насыпьте на блюдце 3 кучки сахарного песка по 2 ч. л. Затем 2 кучки верните в сахарницу, потому что этот сахар - лишний, мы получаем его с продуктами питания! На тарелке остается 2 ч. л., что равно по энергетической ценности 1 ст. л. меда (без горки). Много это или мало? Для организма более чем достаточно, чтобы обеспечить его энергией на весь день. Но вся эта энергия должна быть израсходована. А если еще добавить конфетку, печенюшку, да запить лимонадом, то получается переизбыток сладкого, и вред организму наносится ощутимый. Конечно, сахар детям нужен. Без него клетки мозга испытывают недостаток в глюкозе, а это может стать причиной снижения работоспособности, переутомления, плохого настроения и даже головной боли. Однако и переизбыток сладкого может вызвать слабость, быструю утомляемость. Чрезмерное употребление сахара приводит к лишнему весу, нарушению обмена веществ, и, как следствие, со временем развиваются сахарный диабет, остеопороз, остеохондроз и другие болезни.
Чтобы справиться с зависимостью от сахара, нужен активный образ жизни. Это спорт, игры на свежем воздухе - все, что поднимет настроение и нормализует обмен сахара. Если уж никак не справиться с сахарным искушением, то замените белый сахар коричневым, в котором есть полезные микроэлементы Са, К, Fe, или медом, или сухофруктами, мармеладом, черным шоколадом, кленовым сиропом.
Также имейте в виду, что по содержанию сахара равны 1 стакан молока, 2 яблока, 1 кусок черного хлеба. Что слаще, а что полезнее, сказать трудно. Но о рациональном питании детей в первую очередь должна подумать мама. А всем бабушкам я советую: начните перестройку с себя, не покупайте конфеты и печенюшки. Лучше купить немного меда или фруктозы. Соблюдайте режим питания, перестаньте чаевничать вместо еды и перекусывать бутербродами.

Галина Геннадьевна Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обычно врачи назначают анализ крови на сахар при жалобах на постоянную жажду, слабость, быструю утомляемость. Именно эти симптомы позволяют заподозрить сахарный диабет у человека. Но для профилактики этот анализ тоже не помешает. Чтобы анализ показал уровень глюкозы правильно, его нужно правильно сдавать. Как же правильно сдавать кровь на сахар?
читать далее

Как правильно сдавать кровь на сахар

В этой статье мы обсудим сахарозаменители. Сначала поговорим о натуральных. Многие из них являются путевкой в сладкую жизнь для тех, кому нельзя употреблять сахар из-за определенных заболеваний, например, диабета. Формула большинства натуральных заменителей такова, что они не сказываются на уровне глюкозы в крови. Однако с точки зрения уменьшения веса не все так гладко.
читать далее

Заменители сахара: вредные и полезные

Не позволяйте соли и сахару портить свое здоровье. Узнайте о преимуществах низкосахарной и гипонатриевой диеты.
читать далее

Сахар и соль: вся правда

Мишель Шевалле-Хедж, специалист-диетолог, провел исследования и доказал, что любовь к сахару приводит к тому, что в теле образуются вредные молекулы, называющиеся конечными продуктами гликирования (AGE). Они повреждают эластин и коллаген, а антиоксиданты, с помощью которых кожа сохраняет молодость, напротив, сокращаются при регулярном потреблении сахара.
читать далее

Сахар провоцирует раннее старение

Не каждый сахар одинаково вреден для здоровья и фигуры – заявляют диетологи. Тростниковый коричневый сахар приносит человеческому организму больше пользы, чем обычный белый.
читать далее

Коричневый сахар бережет фигуру

То, что молочная продукция помогает контролировать массу тела, известно очень давно. Похудательные свойства молочных продуктов приписывают то кальцию, то транспальмитолеиновой кислоте. Недавно ученые исследовали молочный феномен и сделали вывод, что нельзя недооценивать значение галактозы (молочного сахара).
читать далее

Молочный сахар против лишнего веса

Физиотерапевты из Техасского университета (США) полагают, что употребление в больших количествах «спортивных» и фруктовых напитков, в которых содержится сахар, может уничтожить все положительные результаты, полученные от занятий спортом в детстве. Детям нельзя давать пить высококалорийные напитки. Жажду лучше всего утолять простой водой.
читать далее

Жажду лучше утолять водой

Рафинированный сахар, хоть и обладает высокой пищевой ценностью, считается продуктом вредным. Об этом должно быть известно всем. Но недавно я наткнулась на статью «Сладкие рецепты доктора Калиновского», и она меня очень заинтересовала. Кроме разнообразной, иногда неожиданной, информации об этом продукте, она содержит целебные рецепты, в которых используется сахар (правда, не в чистом виде).
читать далее

Рафинированный сахар в медицине

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда я заболела панкреатитом, долго не могла понять причин болезни: желчных камней у меня не было, жирную пищу я постоянно не ела, алкогольными напитками вообще не увлекалась, а все эти вещи в первую очередь и провоцируют воспаление поджелудочной железы. Обидно было получить болезнь безо всяких на то оснований. Но потом вместе с доктором мы выяснили, что предрасположенность к панкреатиту у меня была наследственной. Мама рассказала доктору, что у бабушки были аналогичные проблемы. Пришлось
читать далее

Диета при панкреатите

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Женщины по своей природе более бдительны и осторожны, чем мужчины. Касается это и профилактических мер, и осмотров, которые рекомендуют врачи для выявления рака на ранней стадии. Женщины намного чаще читают статьи на эту тему, проверяют себя на наличие симптомов рака.
читать далее

15 признаков рака

Темно-рубиновый хвостатый овощ... Кто его не знает? Блюда из свеклы у нас считают исконно русскими. Однако историки установили, что родина у красавицы - древний Вавилон. Так что свекла известна более 3000 лет. Сначала выращивали ее из-за пышных листьев, которые употребляли в пищу и называли мангольд. Еще 2,5 тысячи лет назад древнегреческий врач Гиппократ зачислил этот корнеплод в отряд борцов с болезнями. Уже в те далекие времена квашеной красной свеклой успешно лечили инфекционные
читать далее

Полезные для здоровья свойства свеклы

Эти оригинальные мочалки из бересты умели делать и применяли ещё наши пропрабабушки. Ими не только мыли тело в бане, но и очищали от сажи и копоти горшки, сковороды и противни. Современные модницы высоко оценили косметические эффекты берестяной мочалки.
читать далее

Берестяная мочалка для пилинга и массажа

Француженки поделились сокровенным секретом, как можно есть, не поправляясь при этом. Всем известно, что французы являются главными гурманами планеты и любят покушать, однако подавляющее большинство французских женщин не страдают лишним весом.
читать далее

Секреты стройных француженок

Сердечная недостаточность - неспособность сердца поставлять тканям адекватное для нормального течения метаболизма количество крови. Сердечная недостаточность может постепенно формироваться и хронически протекать. Наблюдается также острый вариант сердечной недостаточности с относительно коротким периодом развития.
читать далее

Хроническая сердечная недостаточность

Я везде читаю, что холестерин опасен для здоровья, что от него появляется атеросклероз. Откуда он вообще берется и зачем он нужен организму, если он такой вредный? И правда ли, что повышенный уровень холестерина вызывает атеросклероз? Елена Иванова, г. Сланцы Ленинградской обл.
читать далее

Боремся с холестерином

Воспаление яичка - это острое заболевание, причиной которого может стать сдавливание или падение, а также другие механические повреждения. Иногда воспаление яичка вызывает простуда или венерические заболевания. Это заболевание поражает оболочку яичка.
читать далее

Воспаление яичка

В продуктах, по традиции считающихся вредными для здоровья, содержится целый ряд полезных веществ.
читать далее

От вредной еды есть польза

Дважды в году калина бывает настоящей красавицей — в начале лета и глубокой осенью. В июне ее цветы напоминают кудри, но особенно хорош куст калины осенью, в конце октября. Когда все деревья сбрасывают листву, на фоне черных веток выделяются ярко-красные гроздья ее сочных ягод. Исконная обитательница русского леса не только славится красотой, но и приносит пользу для здоровья.
читать далее

Калина спасет от многих болезней

У моего новорожденного малыша желтая кожа (как при желтухе). Врач успокаивает, говорит, что сынишка здоров и для младенцев это нормально, со временем все пройдет. Но я все равно беспокоюсь. Жанна Пригожева
читать далее

Физиологическая желтуха новорожденных

Многие из нас сегодня проводят свои выходные на даче. Для организма человека, который большую часть своей жизни находится в бетонных помещениях, - это праздник. Но справлять его надо очень осторожно, внимательно следя за своим здоровьем.
читать далее

Дачные болезни

Эксперты из Университета Калифорнии, Соединенные Штаты Америки, определили, что тяга человечества к калорийным продуктам сродни наркотической зависимости: чем больше едим, тем больше нам хочется.
читать далее

Молочный коктейль вызывает привыкание

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх