Альготерапия: чудодейственная сила водорослей

Альготерапия: чудодейственная сила водорослей

Примерное время прочтения: ~
В каких случаях эффективна альготерапия? Какие имеются свойства и виды водорослей, применяемых в альготерапии. Рассмотрим основные методы альготерапии.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Каждый, кто проходил процедуру альготерапии, знает, насколько благотворно она влияет на самочувствие и внешность. Первоначально этот метод был лишь частью талассотерапии - терапевтического использования всех элементов моря, которые приносят пользу здоровью: морского климата, соленой воды, грязи, песка, водорослей. Но постепенно альготерапия стала самостоятельным видом лечения.



В каких случаях эффективна альготерапия?



Мышечное переутомление, проблемы с весом и целлюлит, ревматизм, преждевременное старение, кожные заболевания, связанные с гормональной активностью в пубератный период, комедоны, хлоазма – вот далеко не полный перечень трудностей, преодолеть которые поможет этот вид терапии. Он также рекомендован дерматологами для восстановления гидробаланса кожи после химического пилинга или микродермабразии.



Свойства и виды водорослей, применяемых в альготерапии



Водоросли считаются первыми живыми организмами, которые открыли эру эволюции на земле. В настоящее время они участвуют почти в 70% всех микробиологических процессов в море.

Водоросли издавна используются в пищу (например, ламинария), входят во многие диеты. Немаловажна их роль в косметологии, благодаря особой структуре они обладают способностью сохранять полипептиды в активном виде. Содержат высокую концентрацию минералов и микроэлементов: йода, кальция, калия, магния, меди, цинка, железа, кобальта, фосфора, фтора, селена. Они также богаты аминокислотами, хлорофиллом, липидами и триглицеридами, без которых эпидермис быстро утратит эластичность. Они включают и растительные гормоны, которые борются против старения.

Для лечебных и косметических целей используются как бурые и желтые, так и красные виды. Эффективность водорослей варьируется в зависимости от их состава. Некоторые поглощают больше натрия, в других много железа, иные богаты магнием:

- Например, фукус пузырчатый способствует мышечной релаксации, минерализует и питает кожу, выводя токсины путем потоотделения.

- Ламинария и филлофора, богатые йодом, применяются в основном для потери веса и в лечении целлюлита.

- Спирулина изобилует чистым белком и альгиновой кислотой, восстанавливает упругость и эластичность кожных покровов.

- Цистозейра и анфельция пригодны для детоксикации организма и обладают болеутоляющими свойствами.



Основные методы альготерапии



Водоросли собирают со дна моря, а затем фильтруют и обрабатывают, чтобы максимально использовать их свойства в терапевтических и косметических целях. Впоследствии они смешиваются с различными количествами морской воды, которые определяются в соответствии с ожидаемым эффектом.

Два основных метода альготерапии – обертывания и маски (более редко – ванны). Первый метод предполагает, что все тело будет покрыто слоем теплых водорослей. Затем тело накрывается фольгой, чтобы пациент мог быстро пропотеть. Это лечение ускоряет кровообращение, способствует выведению токсинов и тонизирует фибробласты. Это также помогает усилить лимфодренаж.
Альготерапия: чудодейственная сила водорослей

При местном применении (масках) используется в первую очередь обезболивающий и антицеллюлитный потенциал морских водорослей. В этом варианте смесью покрывается не все тело, а отдельные участки - зоны на спине, коленях, запястьях, в области живота, бедер.

Третий способ - ванны из водорослей – более дорог, но эффект сильно превосходит лечебные обертывания и маски. Теплая морская вода, обогащенная частицами водорослей, применяется при погружении тела в резервуар. Эта терапия используется, чтобы уменьшить отеки и улучшить гибкость суставов.

Мускулы и верхние слои эпидермиса становятся полностью расслабленными, благодаря чему лучше подпитываются микроэлементами. Более прохладный концентрат употребляется для сужения кровеносных сосудов и временного лифтинга.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Растяжки – рубцы на коже, появляющиеся в результате беременности, резкого похудения или набора веса. Растяжки смотрятся некрасиво и приносят много хлопот.
читать далее

4 способа избавиться от растяжек на коже

Специалисты из университета Шеффилда создали гранулы из арктических водорослей, которые теперь считают здоровой альтернативой соли.
читать далее

Вместо соли - водоросли

«Таласса» на древнегреческом означает «море». Талассотерапия – использование морской воды, нагретой до 33-34 градусов, морских грязей и водорослей в сочетании с морским климатом и гидромассажными ванными.
читать далее

Что лечит морская вода

Морские водоросли являются эффективным и простым средством оздоровления организма и соответственно избавления от косметических проблем. Водоросли возникли на нашей планете 1,5 млрд. лет назад. Они являются основным источником атмосферного кислорода на Земле. В водорослях накапливаются большие концентрации микроэлементов, минеральных солей, витаминов, аминокислот. Это и обеспечивает их лечебный эффект.
читать далее

Лечение водорослями

Долгожданная весна вызывает у многих женщин разные по своей значимости чувства. С одной стороны, первые солнечные дни дарят радость чувства свободы от многослойной зимней одежды. С другой, возникает тревожная озабоченность состоянием своего живота, потерявшего за зиму плоскость и проявившего склонность к целлюлиту.
читать далее

Избавляемся от целлюлита после зимы

От природы я склонна к полноте. Так что всю жизнь волей-неволей мне приходилось бороться с лишним весом и со всевозможными «приятностями» его сопровождающими. Большие неприятности доставлял мне целлюлит. Для избавления от него делала я обертывания из водорослей и желтка с добавлением лимонного и камфорного масел.
читать далее

Антицеллюлитные обертывания

В старину в Бельгии существовал модный курорт Спа, куда нервные барышни ездили Поправлять здоровье. Сейчас название этого местечка стало модным термином, объединяющим целый комплекс оздоровительных процедур. В него обязательно входит альготерапия — применение морских водорослей. Но для того чтобы испытать целебное действие водорослей, не обязательно посещать СПА-салоны.
читать далее

СПА-процедуры на пляже

Во многих местах по побережью Китая и русского Дальнего Востока изобилуют водоросли, которые носят общее название «морской капусты». Целительные свойства этих водорослей были издревле известны китайцам. Они часто употребляют морскую капусту в пищу как в свежем, так и в сушеном виде.
читать далее

Морская капуста - средство для усиления обмена веществ

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы ребенок гармонично развивался, его мышцы должны всегда быть в тонусе, а самому малышу надо совершать достаточно движений. Обеспечивать это должны родители, проводя массаж и гимнастику. При этом могут использоваться разные снаряды, к примеру, фитбол – особый надувной мяч большого размера. Детям такие занятия очень нравятся.
читать далее

Детская гимнастика с фитболом

Полгода назад мне удалили камни из мочевого пузыря, и с тех пор я стала делать все, что бы у меня не появилось новых камней. Я очень плохо переношу всяческие операции, и в очередной раз поняла, что надо заранее заботиться о том, чтобы не попадать в больницы.
читать далее

Рецепты от камней в мочевом пузыре

Американский ученый-психолог Джон Кэхо заявляет, что побороть стресс и неуверенность в себе поможет простейший прием – метод положительного утверждения.
читать далее

Как избавиться от неуверенности в себе

Гипертоническая болезнь - одно из самых распространенных и коварных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Только в России около 30 млн человек (каждый четвертый россиянин) имеют повышенные цифры артериального давления. Гипертония чревата такими грозными осложнениями, как атеросклеротические изменения в сосудах и инсульты. В 2007 году число людей, погибших от сердечно-сосудистых заболеваний, составило 53,5 процента от общей смертности в России. Однако большинство больных долгое время даже не
читать далее

Все об артериальной гипертонии: степени, показатель здоровья, лекарства, профилактика, гимнастика

Средства против морщин увеличивают риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из США.
читать далее

Крем от морщит способствует появлению рака

Еще совсем недавно название данного растения ни о чем никому не говорило. Однако в последние годы, когда стали появляться все новые и новые косметические продукты, содержащие иланг-иланг в той или иной форме, данное слово (а вернее пара слов) стало столь привычным, что перестало быть экзотическим.
читать далее

Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга

Хотелось бы узнать продукты, которые способствуют свертываемости крови, например, крапива, бананы. Б. Юлия Григорьевна
читать далее

Продукты для свёртываемости крови

Мужчины в России вымирают с поразительной скоростью. Ученые подсчитали, что в этом процессе российских мужчин опережают только самцы черепах, тростниковой жабы, камбалы и трески. Причин тому несколько. Например, ученые провели анализ спермы, и нашли в ней много вредных веществ – кадмий, диоксин, ртуть, свинец. В этом виноваты современные гаджеты, детская присыпка, пластиковая посуда и многие другие вещи.
читать далее

Как преодолеть кризис среднего возраста

ГЛАВА 6: САМАЯ ТЕМНАЯ НОЧЬ ПЕРЕД РАССВЕТОМ. Среди тех, кто часто сидит на диетах, состояние, когда хочется только есть и спать, принято называть срывом. Однако я категорически против такой формулировки. Слово "сорваться" вызывает у меня неприятные ассоциации, это что-то из области тяжелой зависимости, вроде наркотиков или алкоголя. Неправильное питание не является таковым, оно всего лишь привычка, которую нужно изменить. Поэтому применять к похудению таких громких слов я не хочу. Срыв
читать далее

Волшебное похудение глава 6

Вкусный рецептик приготовления курочки.
читать далее

Курица в духовке

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

Многим наверняка в интернете попадался демотиватор: «Не огорчайтесь, если после полуночи вас притягивает холодильник – возможно, вы просто жрица ночи!». Шутки – это хорошо, но проблему ночных перекусов лучше решить. Хотим рассказать вам о продуктах, которыми можно перекусить вечером без вреда для фигуры.
читать далее

Что можно кушать перед сном без вреда?

Хочется подольше пожить. Я очень интересуюсь секретами долголетия и хочу поделиться с вами своими мыслями.
читать далее

Долголетие в руках каждого

Неиссякаемым источником витаминов и минеральных веществ является растительная пища овощи, фрукты, ягоды, целебные травы. Важная особенность растений заключается в том, что витамины в них содержатся в оптимальном для усвоения количестве и при наличии других активных веществ, способствующих их усвоению.
читать далее

Запасаемся витаминами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх