Альготерапия: чудодейственная сила водорослей

Альготерапия: чудодейственная сила водорослей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Каждый, кто проходил процедуру альготерапии, знает, насколько благотворно она влияет на самочувствие и внешность. Первоначально этот метод был лишь частью талассотерапии - терапевтического использования всех элементов моря, которые приносят пользу здоровью: морского климата, соленой воды, грязи, песка, водорослей. Но постепенно альготерапия стала самостоятельным видом лечения.



В каких случаях эффективна альготерапия?



Мышечное переутомление, проблемы с весом и целлюлит, ревматизм, преждевременное старение, кожные заболевания, связанные с гормональной активностью в пубератный период, комедоны, хлоазма – вот далеко не полный перечень трудностей, преодолеть которые поможет этот вид терапии. Он также рекомендован дерматологами для восстановления гидробаланса кожи после химического пилинга или микродермабразии.



Свойства и виды водорослей, применяемых в альготерапии



Водоросли считаются первыми живыми организмами, которые открыли эру эволюции на земле. В настоящее время они участвуют почти в 70% всех микробиологических процессов в море.

Водоросли издавна используются в пищу (например, ламинария), входят во многие диеты. Немаловажна их роль в косметологии, благодаря особой структуре они обладают способностью сохранять полипептиды в активном виде. Содержат высокую концентрацию минералов и микроэлементов: йода, кальция, калия, магния, меди, цинка, железа, кобальта, фосфора, фтора, селена. Они также богаты аминокислотами, хлорофиллом, липидами и триглицеридами, без которых эпидермис быстро утратит эластичность. Они включают и растительные гормоны, которые борются против старения.

Для лечебных и косметических целей используются как бурые и желтые, так и красные виды. Эффективность водорослей варьируется в зависимости от их состава. Некоторые поглощают больше натрия, в других много железа, иные богаты магнием:

- Например, фукус пузырчатый способствует мышечной релаксации, минерализует и питает кожу, выводя токсины путем потоотделения.

- Ламинария и филлофора, богатые йодом, применяются в основном для потери веса и в лечении целлюлита.

- Спирулина изобилует чистым белком и альгиновой кислотой, восстанавливает упругость и эластичность кожных покровов.

- Цистозейра и анфельция пригодны для детоксикации организма и обладают болеутоляющими свойствами.



Основные методы альготерапии



Водоросли собирают со дна моря, а затем фильтруют и обрабатывают, чтобы максимально использовать их свойства в терапевтических и косметических целях. Впоследствии они смешиваются с различными количествами морской воды, которые определяются в соответствии с ожидаемым эффектом.

Два основных метода альготерапии – обертывания и маски (более редко – ванны). Первый метод предполагает, что все тело будет покрыто слоем теплых водорослей. Затем тело накрывается фольгой, чтобы пациент мог быстро пропотеть. Это лечение ускоряет кровообращение, способствует выведению токсинов и тонизирует фибробласты. Это также помогает усилить лимфодренаж.
Альготерапия: чудодейственная сила водорослей

При местном применении (масках) используется в первую очередь обезболивающий и антицеллюлитный потенциал морских водорослей. В этом варианте смесью покрывается не все тело, а отдельные участки - зоны на спине, коленях, запястьях, в области живота, бедер.

Третий способ - ванны из водорослей – более дорог, но эффект сильно превосходит лечебные обертывания и маски. Теплая морская вода, обогащенная частицами водорослей, применяется при погружении тела в резервуар. Эта терапия используется, чтобы уменьшить отеки и улучшить гибкость суставов.

Мускулы и верхние слои эпидермиса становятся полностью расслабленными, благодаря чему лучше подпитываются микроэлементами. Более прохладный концентрат употребляется для сужения кровеносных сосудов и временного лифтинга.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Растяжки – рубцы на коже, появляющиеся в результате беременности, резкого похудения или набора веса. Растяжки смотрятся некрасиво и приносят много хлопот.
читать далее

4 способа избавиться от растяжек на коже

Специалисты из университета Шеффилда создали гранулы из арктических водорослей, которые теперь считают здоровой альтернативой соли.
читать далее

Вместо соли - водоросли

«Таласса» на древнегреческом означает «море». Талассотерапия – использование морской воды, нагретой до 33-34 градусов, морских грязей и водорослей в сочетании с морским климатом и гидромассажными ванными.
читать далее

Что лечит морская вода

Морские водоросли являются эффективным и простым средством оздоровления организма и соответственно избавления от косметических проблем. Водоросли возникли на нашей планете 1,5 млрд. лет назад. Они являются основным источником атмосферного кислорода на Земле. В водорослях накапливаются большие концентрации микроэлементов, минеральных солей, витаминов, аминокислот. Это и обеспечивает их лечебный эффект.
читать далее

Лечение водорослями

Долгожданная весна вызывает у многих женщин разные по своей значимости чувства. С одной стороны, первые солнечные дни дарят радость чувства свободы от многослойной зимней одежды. С другой, возникает тревожная озабоченность состоянием своего живота, потерявшего за зиму плоскость и проявившего склонность к целлюлиту.
читать далее

Избавляемся от целлюлита после зимы

От природы я склонна к полноте. Так что всю жизнь волей-неволей мне приходилось бороться с лишним весом и со всевозможными «приятностями» его сопровождающими. Большие неприятности доставлял мне целлюлит. Для избавления от него делала я обертывания из водорослей и желтка с добавлением лимонного и камфорного масел.
читать далее

Антицеллюлитные обертывания

В старину в Бельгии существовал модный курорт Спа, куда нервные барышни ездили Поправлять здоровье. Сейчас название этого местечка стало модным термином, объединяющим целый комплекс оздоровительных процедур. В него обязательно входит альготерапия — применение морских водорослей. Но для того чтобы испытать целебное действие водорослей, не обязательно посещать СПА-салоны.
читать далее

СПА-процедуры на пляже

Во многих местах по побережью Китая и русского Дальнего Востока изобилуют водоросли, которые носят общее название «морской капусты». Целительные свойства этих водорослей были издревле известны китайцам. Они часто употребляют морскую капусту в пищу как в свежем, так и в сушеном виде.
читать далее

Морская капуста - средство для усиления обмена веществ

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Одно из последствий липосакции – появление суицидальных наклонностей.
читать далее

После липосакции хочется умереть

Известный шеф-повар Симус Маллен дает советы, как организовать работу на кухне тем людям, которые страдают ревматоидным артритом. Самому Маллену много лет назад поставили этот диагноз, тем не менее он продолжает успешно трудиться и разработал несложные правила, которые помогут облегчить процесс приготовления еды.
читать далее

Как облегчить процесс приготовления пищи, если у вас ревматоидный артрит

Блашинг-синдром или эритрофобия способен испортить жизнь скромному и впечатлительному человеку. В чем же причины и как справиться с этим синдромом?
читать далее

Коварный враг — эритрофобия

Вода наполняет желудок, а это приводит к сокращению количества потребляемой пищи.
читать далее

Больше пьешь – меньше ешь

Золотая розга – уникальное растение. Я хочу поделиться своим рецептом лечения мочекаменной болезни. Средство испытано на себе, муже, сестре. Каждый из нас, после того как прошел положенный курс лечения золотой розгой, сделал УЗИ. Результаты отличные: почки и мочеточники очистились от песка и камешков.
читать далее

Золотая розга лечит мочекаменную болезнь

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Много всего сказано в пользу утренней зарядки. Она рекомендована всем, независимо от возраста человека и других физических нагрузок. И уж тем более она полезна самым маленьким. Приучая детей с малых лет выполнять утренние упражнения, вы на все будущие годы закладываете фундамент, вырабатывая привычку делать утреннюю зарядку. И, разумеется, вместе с ними занимаетесь и сами.
читать далее

Утренняя зарядка для ребенка

В семенах сельдерея содержится немало летучих масел и питательных веществ, которые могут помочь в лечении многих проблем со здоровьем: мышечных спазмов, тревожности, скопления мочевой кислоты в кровеносной системе.
читать далее

Семена сельдерея

Как известно, в России для всех граждан действует система Обязательного медицинского страхования (ОМС). Что это такое - думаю, знает каждый, кто хоть раз посещал свою районную поликлинику. При этом, все большее число россиян (особенно - работающих) пользуется программами Добровольного медицинского страхования (ДМС). Но, еще далеко не все работодателя включают полис ДМС в социальный пакет своих работников. Как правильно поступить в такой ситуации?
читать далее

Что такое добровольное медицинское страхование

Используют для лечения гепатита, цирроза печени, токсических поражений печени и расширения вен нижних конечностей.
читать далее

Расторопша - лечение без противопоказаний

Недавно проведенные учеными исследования доказали, что люди, страдающие от храпа, зачастую страдают и избыточным весом. Поэтому специалисты сделали вполне логичный вывод, который должен помочь большинству людей с данным недугом.
читать далее

Храп – побочный эффект ожирения

Мне 32 года, и меня уже в этом возрасте серьезная проблема с ногами: продольно-поперечное плоскостопие. Врач-ортопед назначил мне свое лечение, но оно связано с ортопедическими приспособлениями: стельки-супинаторы, ортопедическая манжета и т. д. Но все это так дорого и неудобно. Может быть, есть какой-то метод нетрадиционной медицины от этой проблемы. Оксана Федорищева, г. Солнечногорск, Московская обл.
читать далее

Для лечения продольно-поперечного плоскостопия врач посоветовал супинатор

читать далее

Препараты золотого корня

Желаете сбросить лишние килограммы? Перестаньте ходить по магазинам с кредитной картой, а берите наличные. Такую рекомендацию девушкам высказали американские психологи.
читать далее

Кредитная карта мешает худеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх