Носим утягивающие корсеты правильно

Носим утягивающие корсеты правильно

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Корректирующим бельем называют белье, которое моделирует фигуру. Оно может иметь три степени коррекции: слабую, сильную и среднюю. Средняя и слабая скрывают несущественные недостатки (к примеру, складки на талии и животе, возникающие, когда человек садится), а также немного сужают объем. Подобное белье можно носить ежедневно, так как материалы, из которых оно создано, осуществляет микромассаж кожи и не препятствует ее дыханию.

Корсетные модели с более плотными вставками и косточками, как в настоящем корсете, имеют сильную степень коррекции. Утягивающие корсеты могут быть нескольких видов:

- полная грация скрадывает живот и корректирует фигуру от бедер до груди;
- полуграция – это бюстгальтер, имеющий продолжение до самой талии и утягивающий верх живота;
- пояс с вертикальными внутренними косточками – от бедер до нижней линии груди;
- панталоны.


Корсетное белье может сократить объем фигуры на один или даже два размера, а также приподнимает грудь, придавая ей округлость. Также корсет вынуждает держать спину прямо и расправлять плечи. Только вот этот эффект требует некоторых жертв.

Во-первых, сдавливание тела приводит к нарушению нормального кровообращения, уменьшению кровоснабжения кожи, мышц и даже внутренних органов. Особенно опасно такое сдавливание для молочных желез.

1. Сдавливая свое тело, вы нарушаете естественное кровообращение, уменьшаете кровоснабжение мышц, кожи и некоторых внутренних органов. Особенно опасно данное сдавливание для молочных желез.

2. Ношение корсетного белья прямо на теле может привести к раздражению кожи и вызвать образование опрелостей.

3. Многим женщинам так сильно нравится эффект моделирующего белья, что они носят его беспрерывно. Они не учитывают, что это неблагоприятно влияет на состояние некоторых мышц. Постоянное ношение этого белья ослабляет мышечный корсет спины, а также группу мышц тазового дна, которая поддерживает матку, кишечник и мочевой пузырь.


Для минимизации отрицательного эффекта надо уметь правильно выбирать и носить утягивающее корсетное белье.

Корсеты надо покупать не на рынке, а в специальных магазинах, и исключительно известных марок. Серьезные фирмы-производители уделяют очень много внимания проектированию моделей своего белья. На стадии разработки максимальное давление материала подбирают так, что жировая прослойка не «вминается» в тело, а равномерно по нему распределяется.

Белье надо подбирать по размеру (полагаясь на размерную сетку изготовителя). Если параметры вашего тела находятся между двумя размерами, выбрать надо вариант побольше.

Перед покупкой обязательно примерьте белье. Ощутив дискомфорт, откажитесь от приобретения конкретной модели. Почувствовав, что белье подходит вам по размеру, не торопитесь снимать и покупать его – побудьте несколько минут в нем и подвигайтесь.

Корсетное белье не следует носить ежедневно с утра до вечера. Оно создано для «экстренных случаев». К примеру, когда надо срочно вместиться в узкую юбку.

В корсетном белье нельзя заниматься спортом. Кроме того, что это вредно, данное белье ничуть не повышает эффективность тренировок для похудения. Моделирующее белье создается из материалов, не создающих эффекта «парилки».

Попробуйте заняться танцами или каким-нибудь другим подходящим вам видом фитнеса, и тогда у вас появится свой естественный корсет для утягивания мышц. И весь жирок распределится по нужным местам, а необходимость в приобретении «искусственной суперталии» сама отпадет.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
На дворе уже середина августа, а вы до сих пор ни разу не надевали купальник, потому что не довольны своей фигурой? К сожалению, не каждой женщине повезло иметь формы моделей, которых печатают на обложках журналов. Все люди разные и каждый человек по-своему уникален.
читать далее

Всё о корректирующих купальниках

Согласно статистическим данным, около 70% представительниц прекрасного пола, которые занимаются фитнесом, не имеют специального спортивного бюстгальтера. Женщины почему-то не учитывают, что специальное белье является таким же важным атрибутом тренировок, как удобная обувь или спортивный костюм.
читать далее

Спортивный бюстгальтер: чем отличается от обычного, как выбрать, нужен или нет, потивопоказания

Почему-то среди женщин считается, что форму груди можно сделать лучше исключительно хирургическим путем. Однако нет необходимости ложиться под нож хирурга если имеются другие, более щадящие способы коррекции.
читать далее

Создаём красивую форму груди

Красивая и сексуальная грудь – мечта любой женщины. Как известно, современные косметические средства и дорогое белье могут творить чудеса, но не стоит забывать о самом главном слагаемом красоты – здоровье. Вот несколько рекомендаций, как сохранить грудь упругой и здоровой.
читать далее

Секреты красивого бюста

Выбор белья для женщин представляет собой целую философию. Это своего рода творческий и даже стратегический процесс. Известно, что у всякой девушки есть повседневное белье и «выходное» - на особый случай. Давайте разберемся, как нижнее белье заботится о женском здоровье.
читать далее

Правила выбора лечебного белья

Кто бы, что не говорил, но мужчины всегда восхищались тонкой талией, а женщины завидовали ее обладательнице. Раньше талии придавали форму при помощи корсетов из китового уса.
читать далее

Белье сделает вам идеальную фигуру

Пластическая хирургия сегодня становится все более популярной среди общественности. Услуги пластических хирургов давно перестали считаться привилегией миллионеров и знаменитостей.
читать далее

5 самых популярных пластических операций

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Это очень необходимый и ценный овощ для поддержания здоровья. Причем в лечебно-профилактических целях используются как плоды редиса, так и его богатые полезными веществами листья. В частности, зеленые листочки добавляют в свежие салаты, различные супы, винегреты.
читать далее

Редис в медицине и на столе

Чем ближе весна, тем чаще мы задумываемся, что пора заняться собственным здоровьем. Во всяком случае, вспоминаем о витаминах, которых всегда не хватает. Советуем вам запастись сушеными плодами шиповника.
читать далее

Сил придаст и иммунитет поднимет отвар шиповника

С помощью несложных правил можно приспособиться к жарким летним дням, а также сохранить свое здоровье. Многие люди испытывают сильный дискомфорт, когда температура воздуха поднимается выше 30 градусов. Врачи дали несколько рекомендаций, помогающих приспособиться к жаре.
читать далее

Как выжить в жару

Острая и пряная пища имеется почти в каждой национальной кухне. Специи стимулируют аппетит, насыщают вкус еды и обеспечивают ощущение тепла. Однако можно ли кушать острые блюда регулярно? Предлагаю разобрать все «за» и «против» в данной статье…
читать далее

Польза и вред острой пищи

Каждый знает о вреде курения. Однако многие все же не оставляют эту вредную привычку. Помимо риска развития рака, курение способно вызывать также ухудшение внешнего вида.
читать далее

Кожу курильщика можно восстановить

Мне однажды очень не повезло: фурункул появился прямо на ягодице. Кому-то это может показаться, смешным, но мне было не до смеха. Боль была сильная, а я вдобавок к этому сидеть не могла. Мне тогда, на занятия надо было ходить, сидеть практически весь день, и тут такой конфуз.
читать далее

Лимон вылечит фурункул

Я пенсионерка, мне 62 года, но еще работаю, стараюсь себя держать в форме. Я к вам хотела обратиться с просьбой. У моего внука (ему 9 лет) 2 года назад начали краснеть глаза, это особенно усиливается летом. Врачи говорят: аллергия. Прописали лекарства: дексаметазон, зиртек. Но они дают временный результат. Незнаем, чем и лечить. Может, кто-нибудь посоветует, как можно избавиться от этого недуга. P.S. Живу я в деревне, работаю в сельской школе, а внук живет с родителями в городе. А когда
читать далее

Лечение аллергии

читать далее

Тыквенное «молоко»

Наверное, уже ни для кого не является новостью то, что практически современные производители самых различных пищевых продуктов нередко, так сказать, злоупотребляют всевозможными добавками. Ну, а сами потребители не всегда готовы потратить секунды своего драгоценного времени для чтения этикеток, и в лучшем случае только проверяют срок годности товара. И очень напрасно, - скажем мы вам!
читать далее

Вредные пищевые добавки в продуктах

Психологи утверждают, что о характере человека можно составить представление по многим внешним признакам: как человек ходит, говорит, улыбается, смеется, какой стиль в одежде предпочитает, какие покупает аксессуары... Например, испанские психологи считают, что о характере женщины можно судить по тому, такую сумку она выбирает и как ее держит.
читать далее

Тайна женской сумочки

Инфекционный мононуклеоз — это вирусное заболевание, которое проявляется лихорадкой, воспалительными процессами в глотке, увеличением лимфатических узлов, печени и селезёнки, а также специфическими изменениями картины крови. Заражение вирусом Эпштейна-Бара считается самой обсуждаемой проблемой в современной вирусологии.
читать далее

Инфекционный мононуклеоз: симптомы, диагностика, лечение

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Траволечение вовсе не опасно, как считают многие. Если принимать травы для женского здоровья с умом, в рецептурных дозировках, польза от них может быть бесценна. А вреда никакого. Исключение составляют только люди, больные аллергией. Для них может быть опасность при употреблении тех трав, на которые у них аллергия.
читать далее

Травы для женского здоровья

Готовим крендельки пальмьеры.
читать далее

Крендельки пальмьеры

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх