Операционная коррекция век

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Операционная коррекция век
Все чаще женины прибегают к помощи пластических хирургов. Одной из популярных процедур является блефаропластика, которая подразумевает коррекцию век.
Главной целью этой хирургической процедуры является устранение столь ненавистных мешков под глазами, а также постоянно нависающей кожи верхних век. Особенно явно такие недостатки проявляются с возрастом. Поэтому, пациенты делают подобные операции после 35 – 40 лет.

В хирургии сегодня есть несколько методов, позволяющих сделать операцию на веках. В итоге можно не просто устранить явные недостатки, но и подкорректировать форму глаз. Итак, существуют операции по пластике верхних век, нижних век, а также совмещенная пластика и трансконъюктивальный вариант пластики нижних век.

Пластический хирург порекомендует сделать коррекцию век, если будут наблюдаться избытки кожи на веках, как нижних, так и верхних. При наличии «жировых мешков» на веках, операция поможет сделать вид глаз более привлекательным. Избавиться от морщин на нижних веках тоже поможет блефаропластика. Очень глубокие складки век, опущенные уголки глаз, даже просто желание и необходимость изменить разрез или форму глаз,- все это может послужить показанием к хирургическому вмешательству.

Помимо желания и показания к блефаропластике еще необходимо точно понять, можно ли подвергнуться такому хирургическому вмешательству. У пластики век существуют свои противопоказания. Ни в коем случае нельзя ложиться на операцию, если наблюдается сухость глаз, сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой, высокое артериальное или внутричерепное давление. Тяжелые болезни всех внутренних органов, особенно сердечнососудистой системы, онкологические заболевания могут также стать препятствием к операции.

Процедура блефаропластики означает глубокое хирургическое вмешательство специалистов в область глаз. Поэтому прежде нужна будет консультация не только с пластическим хирургом, но и с офтальмологом. После встречи с врачами, обязательным этапом станет еще и прохождение полного и тщательного медицинского обследования.

Операция должна быть проведена в стационарных условиях. Во время вмешательства обязательно ставят общее обезболивание и местную анестезию. По времени операция длится примерно 2-3 часа.

При пластике верхних век, разрез делают в месте, где проходят естественные складки. В этом случае, рубец, который останется после операции не будет виден при открытом глазе.

Если проводится пластика нижних век, разрез будет располагаться под ресницами. Это делает рубцы почти невидимыми. Их можно даже спрятать за подводкой.

Очень часто излишки жировой ткани на веках хирурги стараются убрать при помощи внутриротовой блефаропластики. Суть такой операции заключается в том, что разрезы проходят во рту у пациента.

После операции необходимо будет около двух недель пройти курс реабилитации. Зачастую именно такое количество времени требуется, чтобы сошли все синяки с мест хирургического вмешательства.

Избежать появления больших синяков и крупных, заметных отеков можно. Для этого, стоит просто делать холодные примочки на веки сразу после операции. Однако полностью избежать подобных проблем не удастся. Придется ждать примерно три недели, чтобы следы от блефаропластики полностью исчезли.

После такого хирургического вмешательства врач обязательно порекомендует делать комплекс упражнений для глаз. Не помешают и глазные капли, которые помогут прийти в норму и адаптироваться глазам.

Все швы, которые накладывали во время операции, можно будет снимать уже день на пятый. При очень хорошем исходе операции, молодом организме, нередко швы снимают уже даже через 3 дня.

Целый месяц после перенесенной операции нельзя будет поднимать тяжести, а также испытывать сильные физические нагрузки. Поэтому от занятий спортом на этот промежуток времени необходимо будет отказаться. Чрезмерно наклоняться нельзя, а также под запретом будет горячий душ и ванна.

По рекомендациям врача, нужно будет пить, есть и лечиться. Любые таблетки нужно будет принимать только после того, как их одобрит лечащий врач.

Результаты операции можно будет отметить и реально увидеть только спустя несколько месяцев. Все это время, все следы хирургического вмешательства будут понемногу сходить, и окончательный рубец будет формироваться.

Получившийся результат тоже будет требовать своего ухода. Необходимо будет тщательно и как можно точнее придерживаться его, чтобы сохранить свой внешний вид на ближайшие 10 лет.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 декабря 2011 3 153 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: операции, веки или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх