Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Примерное время прочтения: ~
Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Лицо



Широкое лицо. Для визуального его сужения, надо нанести корректирующую пудру или румяна на наиболее выпуклые части щек. Наносить нужно движениями от середины лица к вискам, и тщательно растушевывать. Над скулами наносят румяна более светлых оттенков, двигаясь от уровня глаз к волосам.

Высокий лоб. Для его сужения следует использовать следующий прием: виски оттенить подходящими румянами и продолжить линию вдоль границы роста волос ближе к глазам. Румяна нужно тщательно растушевать. Все заметные границы лишь испортят эффект.

Широкий нос. Для уменьшения крыльев носа и его сужения, следует нанести на них пудру с оттенком чуть темнее, а по верху носа провести линию более светлой пудрой. Другая хитрость – можно нарисовать темной пудрой или румянами маленькие полукруги на крыльях носа (в тех местах, где начинаются ноздри), и хорошо растушевать.



Глаза



Получить желанную миндалевидную форму глаз можно при помощи такого эффекта: провести по внутреннему краю глаза линию коричневым или черным карандашом, нанести на веко тени подходящего оттенка (желательно темного), а по надбровной дуге пройти желаемыми светлыми тенями.

Чтобы визуально увеличить маленькие глаза, надо над ресницами нанести тонкой кисточкой светлые тени. В тех местах, где на веках появляются складочки, нужно наложить тени более темного оттенка, но совсем чуть-чуть, и растушевать. По нижней линии глаза надо провести линию светло-серыми тенями или карандашом.

При глубокой посадке глаз можно использовать бежевые или светло-розовые тени, растушевав их в середине века. А если глаза слишком широко расставлены, то можно воспользоваться следующим приемом: на переносицу со стороны глаз нанести тени или пудру, чуть темнее оттенка кожи, и растушевать вниз. После этого выделить внутренние уголочки глаз более темным, а внешние - более светлым оттенком теней.



Губы



Если рот слишком большой и широкий, можно нарисовать карандашом легкий контур, выбрав довольно темный оттенок. Сделать это надо так, чтобы к углам рта линия почти становилась невидимой. Затем следует накрасить губы матовой помадой более светлого оттенка.

Когда верхняя губа заметно тоньше нижней, для их уравновешивания следует сделать контур немного выше верхней губы, и накрасить помадой.

Придать тонким губам объем и припухлость поможет рисование контура, выходящего за границу естественной линии, но не нужно брать карандаш слишком темного оттенка. Сами губы желательно красить кисточкой и помадой более светлого оттенка с частичками перламутра (это придаст объем).
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
За любой кожей нужно ухаживать, и чем лучше будет этот уход, тем лучше будет выглядеть ваше лицо.
читать далее

Три правила ухода за кожей

Везет людям, у которых щеки сияют ровным, естественным и очень привлекательным румянцем. А вот тем, кто получил от природы аристократическую бледность, необходимо приобрести набор румян.
читать далее

Создаем красивый и здоровый румянец на лице

Хотите сделать лицо ярче, не используя для этого яркую косметику? Вам помогут теплые оттенки, к примеру, персиковый, коралловый и землисто-зеленоватый. Сейчас мы вам расскажем, как их сочетать для получения лучшего эффекта.
читать далее

Лучшие цвета для макияжа

В данной статье мы расскажем вам о наиболее эффективных косметических средствах, а также техниках, которые позволяют замаскировать изъяны и недостатки.
читать далее

Быстро скрываем недостатки внешности

Мы приготовили для вас простые подсказки по созданию макияжа, которые позволят вам подготовиться к любым праздникам.
читать далее

Праздничный макияж

Самым древним косметическим средством, актуальным и по сей день, пожалуй, является губная помада.
читать далее

Как идеально накрасить губы

Всем известно, что румяна является едва ли не самым капризным элементом женской косметички. Правильный подбор румян поможет решить целый ряд проблем, таких как коррекция формы лица и придание ему привлекательного оттенка. Однако стоит лишь немного ошибиться в выборе, и результат может оказаться плачевным.
читать далее

Выбираем румяна

Вы мечтаете выглядеть на новогодней вечеринке блистательно. Для этого вы должны, облачится в красивое вечернее платье, туфли и иметь вечерний макияж. Мы представим вам несколько вариантов вечернего макияжа для встречи Нового года.
читать далее

Правильный макияж для новогодних праздников и не только

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Я на себе испытала, что от повышенного холестерина очень сложно избавиться. Что только не делала, но холестерин стоял как вкопанный, а то и подрастал, вместо того чтобы уменьшаться.
читать далее

Как я снижала холестерин

Обращается к вам женщина 34 лет. Помогите избавиться от болезни, которая преследует меня более 13 лет. У меня псориаз волосистой части головы - как выразился один дерматолог, «корона». Болезнь свою связываю с депрессивным состоянием, которое началось у меня во время беременности и рождения ребенка.
читать далее

Псориаз на нервной почве

Камни в почках являются достаточно распространенным явлением на сегодняшний день. Их находят приблизительно у 500 человек из 100 000. Их обладателями обычно являются люди в возрасте 20-50 лет. Почему же в почках появляются камни?
читать далее

Камни в почках: причины и состав камней

Большинство людей относят неуверенность в себе к существенным недостаткам. В действительности это качество не всегда вредит человеку. Разумеется, если эта неуверенность мешает вам пройти собеседование, построить отношения со своим любимым человеком и даже выбрать одежду, то она действительно, будет сильно мешать.
читать далее

Плюсы неуверенности в себе

Скрабы для тела, правильно приготовленные дома, настолько же эффективны, как магазинные, и иногда даже лучше, так как вы можете сформировать состав, идеально удовлетворяющий всем потребностям вашей кожи. И не думайте, что у вас не получится, если вы никогда еще не делали скрабы. Это совсем несложно, и с этим может справиться даже ребенок. А скраб, оформленный в красивую упаковку, может стать приятным подарком для вашей подруги.
читать далее

Лучшие рецепты домашних скрабов для тела

«Я ваш читатель с первого вышедшего журнала. Спасибо, что поднимаете нам дух, печатаете полезные и добрые статьи. Но, к сожалению, в жизни часто встречаешься с обратным.
читать далее

Как бороться с «энергетическими вампирами»?

Смешно сказать, но именно после похода к стоматологу я вдруг почувствовала во рту жжение, как будто там одна большая ссадина. Мне кажется, пока мне примеряли коронки, занесли инфекцию. В результате - стоматит. Так или нет, но лечиться я решила уже сама.
читать далее

Лечение стоматита зверобоем

Мёду приписывают много полезных для здоровья человека качеств: от исцеления разных болезней до снижения веса. Эти натуральные свойства мёда сделали его основой для многих диет, и самой простой, но эффективной диетой можно назвать медово-водную диету. Как считают сторонники медово-водной диеты, она способствует очищению нашего организма от токсинов, снижению веса и сжиганию большего количества жиров.
читать далее

Медово-водная диета

Началось лето, и у многих на солнце возникает аллергия. Конечно, организм у всех индивидуален, но, может, стоит попробовать такое средство — самый обычный творог. Читала, что солнечная аллергия зачастую возникает из-за нехватки в организме человека кальция, который как раз и содержится в твороге.
читать далее

Творог от аллергии

Для того чтобы организм мог противостоять вирусу гриппа, ему необходим иммунитет.
читать далее

Папайя защитит от гриппа

Многим из вас, должно быть, знаком термин «соевый лецитин», это название можно часто встретить на различных этикетках продуктов питания. Соевый лецитин является антиоксидантом, используется в качестве средства защиты от протеинов и как эмульгатор. Он разрушает жир на более мелкие частицы и облегчает переваривание. Помимо этого, обеспечивает гладкую текстуру и внешний вид конечного продукта.
читать далее

Побочные эффекты соевого лецитина

Это растение часто украшает наш сад и огород. Его терапевтические свойства известны с древнейших времен. Этот цветок применяется как в косметологии, в качестве настоек для лечения угрей, так и в составе косметических кремов, предназначенных для ухода за кожей.
читать далее

Применение календулы в народной медицине

Многие американские исследователи в процессе своих экспериментов установили, что большинство женщин склонны предвзято и неадекватно относиться к своей фигуре и “лишнему” весу. Кроме того, извращение действительности происходит как в одну, так и в другую сторону.
читать далее

Существуют ли фантомные килограммы?

Медики из Украины советуют применять свеклу взамен упаковке витаминов из аптеки. Данный овощ содержит много полезных органических кислот и витаминов.
читать далее

Свекла для щитовидной железы и от гипертонии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх