Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Примерное время прочтения: ~
Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Лицо



Широкое лицо. Для визуального его сужения, надо нанести корректирующую пудру или румяна на наиболее выпуклые части щек. Наносить нужно движениями от середины лица к вискам, и тщательно растушевывать. Над скулами наносят румяна более светлых оттенков, двигаясь от уровня глаз к волосам.

Высокий лоб. Для его сужения следует использовать следующий прием: виски оттенить подходящими румянами и продолжить линию вдоль границы роста волос ближе к глазам. Румяна нужно тщательно растушевать. Все заметные границы лишь испортят эффект.

Широкий нос. Для уменьшения крыльев носа и его сужения, следует нанести на них пудру с оттенком чуть темнее, а по верху носа провести линию более светлой пудрой. Другая хитрость – можно нарисовать темной пудрой или румянами маленькие полукруги на крыльях носа (в тех местах, где начинаются ноздри), и хорошо растушевать.



Глаза



Получить желанную миндалевидную форму глаз можно при помощи такого эффекта: провести по внутреннему краю глаза линию коричневым или черным карандашом, нанести на веко тени подходящего оттенка (желательно темного), а по надбровной дуге пройти желаемыми светлыми тенями.

Чтобы визуально увеличить маленькие глаза, надо над ресницами нанести тонкой кисточкой светлые тени. В тех местах, где на веках появляются складочки, нужно наложить тени более темного оттенка, но совсем чуть-чуть, и растушевать. По нижней линии глаза надо провести линию светло-серыми тенями или карандашом.

При глубокой посадке глаз можно использовать бежевые или светло-розовые тени, растушевав их в середине века. А если глаза слишком широко расставлены, то можно воспользоваться следующим приемом: на переносицу со стороны глаз нанести тени или пудру, чуть темнее оттенка кожи, и растушевать вниз. После этого выделить внутренние уголочки глаз более темным, а внешние - более светлым оттенком теней.



Губы



Если рот слишком большой и широкий, можно нарисовать карандашом легкий контур, выбрав довольно темный оттенок. Сделать это надо так, чтобы к углам рта линия почти становилась невидимой. Затем следует накрасить губы матовой помадой более светлого оттенка.

Когда верхняя губа заметно тоньше нижней, для их уравновешивания следует сделать контур немного выше верхней губы, и накрасить помадой.

Придать тонким губам объем и припухлость поможет рисование контура, выходящего за границу естественной линии, но не нужно брать карандаш слишком темного оттенка. Сами губы желательно красить кисточкой и помадой более светлого оттенка с частичками перламутра (это придаст объем).
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
За любой кожей нужно ухаживать, и чем лучше будет этот уход, тем лучше будет выглядеть ваше лицо.
читать далее

Три правила ухода за кожей

Везет людям, у которых щеки сияют ровным, естественным и очень привлекательным румянцем. А вот тем, кто получил от природы аристократическую бледность, необходимо приобрести набор румян.
читать далее

Создаем красивый и здоровый румянец на лице

Хотите сделать лицо ярче, не используя для этого яркую косметику? Вам помогут теплые оттенки, к примеру, персиковый, коралловый и землисто-зеленоватый. Сейчас мы вам расскажем, как их сочетать для получения лучшего эффекта.
читать далее

Лучшие цвета для макияжа

В данной статье мы расскажем вам о наиболее эффективных косметических средствах, а также техниках, которые позволяют замаскировать изъяны и недостатки.
читать далее

Быстро скрываем недостатки внешности

Мы приготовили для вас простые подсказки по созданию макияжа, которые позволят вам подготовиться к любым праздникам.
читать далее

Праздничный макияж

Самым древним косметическим средством, актуальным и по сей день, пожалуй, является губная помада.
читать далее

Как идеально накрасить губы

Всем известно, что румяна является едва ли не самым капризным элементом женской косметички. Правильный подбор румян поможет решить целый ряд проблем, таких как коррекция формы лица и придание ему привлекательного оттенка. Однако стоит лишь немного ошибиться в выборе, и результат может оказаться плачевным.
читать далее

Выбираем румяна

Вы мечтаете выглядеть на новогодней вечеринке блистательно. Для этого вы должны, облачится в красивое вечернее платье, туфли и иметь вечерний макияж. Мы представим вам несколько вариантов вечернего макияжа для встречи Нового года.
читать далее

Правильный макияж для новогодних праздников и не только

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вода наполняет желудок, а это приводит к сокращению количества потребляемой пищи.
читать далее

Больше пьешь – меньше ешь

Лечебные свойства растений (трав, корней, плодов) обусловлены содержанием в них разнообразных веществ, сложных по своему химическому и терапевтическому воздействию на организм. Качество наших продуктов (пищи), недостаточность витаминов нарушает обмен веществ в организме, вызывает быструю утомляемость, ухудшает состояние нервной системы, появляются различные болезненные явления. Ко мне, как к травнице, стало больше обращаться людей с болезнями опорно-двигательного аппарата, которым не помогают
читать далее

Здоровье суставов зависит от состояния крови и сосудов

\ Врач-кардиолог, Шьям Колвекар предложил властям Великобритании наложить запрет на производство и распространение сливочного масла.
читать далее

Сливочное масло вредит здоровью

Есть заболевания, лечить которые должен врач. Вы можете прочитать 20 статей на тему лечения отита среднего уха, но ничто не заменит вам диалога со специалистом.
читать далее

Лечение отита среднего уха

В прошлом году я выяснила, что у меня бывает застой желчи. Столько лет я мучилась тяжестью в животе и болями под правыми ребрами, но не знала, в чем дело! Каждый раз просто считала, что поела что-то жареное или жирное. В крайнем случае активированный уголь съедала и этим ограничивалась. А оказалось, что вся причина в плохом желчеотделении. А ведь от этого нарушается весь процесс пищеварения, работа печени и кишечника.
читать далее

Кабачки полезны для печени

В молодые годы мало кто вникает в разные заболевания и причины их появления, мол, болячки – дело стариковское. И многие люди до 40-летнего возраста уверены, что диабет развивается в результате злоупотребления сладостями, и делают примерно следующий вывод: так как я не любитель сладкого, то и диабет мне не страшен.
читать далее

Сахарный диабет: первые признаки, роль гликемического индекса, заменять ли сахар, соевая продукция, причины возникновения, 2 типа диабета, факты и мифы, диета

О пользе помидоров читателям рассказывать нет смысла. Но вот факт, что это мощный антиоксидант, который не позволяет нашей коже стареть, возможно, известен не всем. Мало того, специалисты знают, что помидоры содержат огромное количество органических кислот, которые растворяют верхний ороговевший слой кожи. Это свойство можно использовать для обновления кожи. Я на собственном примере убедилась, что это вполне подходящее дешевое средство для омоложения лица, несколько лет им пользуюсь. Но для
читать далее

Помидорный лифтинг лица

Дыни являются хорошим источником каротина, витаминов группы В, С, РР, минеральных солей калия, кальция, железа, магния, фосфора, йода. В них содержится большое количество Сахаров, жиров и пектина. Кальций, содержащийся в дынях, способствует укреплению костных и мышечных тканей, а фосфор укрепляет волокна нервной системы и клетки головного мозга.
читать далее

Дыни

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Все знают, что у каждой девушки должна быть своя уникальная изюминка. Известно это из слов мам, друзей, подруг, из телевизора и журналов.
читать далее

Девушка с изюминкой

Многие пожилые люди страдают такой деликатной проблемой, как недержание мочи. Чем же можно себе помочь?
читать далее

Недержание мочи

Всем доброго дня! Хочу поделиться своей радостью! У меня больше не болит поджелудочная! А было всё так...
читать далее

Панкреатит

Специалисты из Гарварда, Соединенные Штаты Америки, проанализировали данные детей, которые появились на свет в период с 1959 по 1966 г, и их матерей.
читать далее

Чем курение во время беременности вредит будущему ребенку

Предлагаю несколько белорусских «пилюль» — накопленные за годы жизни свои полезные рецепты.
читать далее

Средство от заноз и мастопатии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх