Ученые рассказали, как не допустить ухудшения зрения

Ученые рассказали, как не допустить ухудшения зрения

Примерное время прочтения: ~
Для сохранения остроты зрения до старости нужно выполнять следующие рекомендации: меньше сидеть за гаджетами, полноценно питаться и качественно отдыхать(продолжительность сна взрослого человека должна составлять не менее 7 часов). Но человека 21 века трудно представить без современных средств связи. Да и на работе большую часть времени приходится проводить за монитором.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Но ученые нашли выход из ситуации. В будущем восстановить зрение можно будет даже при наличии серьезных повреждений глаз и такого заболевания, как глаукома. Благодаря разработке инновационного способа транспортировки куркумина можно будет с гораздо большей эффективностью диагностировать и лечить недуг. Правда, для достижения хороших результатов следует начинать заботиться о своих глаза заранее, не допуская развития глубокой стадии заболевания.

По словам докторов, пигмент, который присутствует в куркуме, защищает нервные клетки сетчатки глаз от различных повреждений. Многие годы считалось, что доставка этого вещества возможна только одним способом – за счет приема лекарств. Но эффективность такого метода ставится под сомнение в некоторых случаях. Очень часто врачи замечают, что данный компонент не полностью растворяется, попадая в кровь. Для получения нужной дозы вещества необходимо принимать более 2-х десяток пилюль в день. Но это невозможно, поскольку может произойти интоксикация организма и возникнуть проблемы с ЖКТ.

Но выход из сложившейся ситуации есть. Врачи из Британии заявили о разработке особого «наноносителя», в составе которого содержится куркумин. Это вещество абсолютно безвредно для человеческого организма и представлено в каплях для глаз.

По словам ученых, за счет использования инновационного метода можно увеличить проходимость куркумина в несколько сотен раз и повлиять на локализацию вещества в каплях. Сообщается, что уже проведена серия испытаний с участием добровольцев, имеющих проблемы с глазами. После использования капель ученые заметили, что скорость деградации сетчатки заметно снизилась.

Напомним, глаукома – это заболевание глаз, в результате которого повышается внутриглазное давление. Пациенты могут жаловаться на возникновение сопутствующих заболеваний, сопровождающихся дефектами зрения. В некоторых случаях этот недуг приводит к слепоте.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зрение, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Специалисты считают, мясо (свинина, баранина или говядина) в больших количествах приводит к повреждению сетчатки глаз и дегенерации желтого пятна, что в итоге становится причиной слепоты.
читать далее

Мясо пагубно влияет на зрение

Жара, солнечные лучи и пыль являются причинами болезней глаз в летнее время года.
читать далее

Летние опасности для глаз

Ученые из Соединенных Штатов Америки определили, что в состав препаратов для наращивания ресниц входит биматопрост.
читать далее

Наращивать ресницы вредно для глаз и зрения

Когда мне исполнилось 56 лет, я заметил, что у меня стало резко ухудшаться зрение. Почему? Расскажите о главных симптомах наиболее распространенных глазных заболеваний в пожилом возрасте. В. ЮРАНОВ, Енисейский район Красноярского края.
читать далее

Ухудшение зрения

Группе исследователей из американского Университета Висконсина в Мэдисоне удалось вырастить из клеток кожи взрослого человека клетки сетчатки. Сначала клетки кожи были подвергнуты специальной обработке, превратившей их в стволовые, из которых могут формироваться различные ткани. Затем ученым удалось вызвать перерождение стволовых клеток в клетки сетчатки, по происхождению относящиеся к нервной ткани.
читать далее

Глаза будут выращивать

С возрастом у некоторых падает зрение, что связано вовсе не с атрофией мышц, управляющих хрусталиком и его помутнением. Человек теряет способность читать, писать, что делает его практически беспомощным, ведь даже заполнить квитанцию об оплате квартиры приходится просить постороннего, если нет близких. Речь идет о возрастной макулодистрофии сетчатки глаза. Писем с вопросами на эту тему в редакции накопилось немало. В этот раз мы опубликовали два из них.
читать далее

Дистрофия сетчатки глаза: рассказывает врач высшей категории

В солидном я возрасте - 79 лет. Хочу вам, ровесникам, дать добрые, искренние, своевременные советы. Многие пожилые стремятся свое зрение сохранить за счет разносторонних дружеских советов - лечить зрение медом, травами и многими другими средствами, которые рекомендует народ и медицина.
читать далее

Холодная вода – лекарство для глаз

У мужчин, которые привыкли обильно сдабривать пищу томатным соусом или кетчупом, вероятность заболевания раком предстательной железы уменьшается на 40% относительно других, кто от него отказывается.
читать далее

Томатный кетчуп как профилактика от рака

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Диареей (поносом) называют жидкие водянистые выделения во время акта дефекации, часто с примесью крови, которые происходят более трех раз в сутки. Расстройство желудка - довольно неприятное явление, поэтому стоит при первых же признаках использовать народные методы, чтобы как можно скорее избавиться от жидкого стула.
читать далее

Расстроился желудок? 13 домашних средств лечения

Ученые из Университета Джона Хопкинсона сделали вывод, что вода не просто оказывает омолаживающий и оздоровительный эффект, но и возвращает мужскую мощь представителями сильного пола.
читать далее

Вода улучшает потенцию

Сенная труха содержит много эфирного масла - сильного лечебного средства против ревматизма.
читать далее

Ванна на сенной трухе от мускульного ревматизма

Как часто бывает, что люди, разочаровавшись в академической медицине, ищут альтернативные пути к выздоровлению! Среди этих путей — обращение к целителям. И надо сказать, что современные целители мало похожи на наши представления о них как о дремучих деревенских знахарях! Это высокообразованные люди, среди которых немало врачей, а их целительские способности подтверждены профессиональными дипломами. Каких взглядов придерживаются целители на причины наших болезней, на способы исцеления, какой
читать далее

Современные знахари и целители

Известно, что процесс избавления от лишнего веса очень прост: главное тратить больше энергии, чем получаешь. Иными словами, надо больше двигаться и меньше кушать. Но почему тогда тема похудения обросла множеством споров? Почти под каждой статьей люди оставляют десятки, а то и сотни комментариев.
читать далее

Почему диеты помогают не всем

Я никогда не ощущал своего сердца, и вдруг - тахикардия. Мой диагноз официально звучал как «пароксизмальная предсердная тахикардия» (приступообразное учащение сердцебиений, при этом возбудитель такого учащенного ритма находится в предсердии. Вообще, тахикардией считается любое учащенное сердцебиение, превышающее 100 ударов в минуту).
читать далее

Как справиться с тахикардией

Употребление арахиса, помимо прочего, помогает наращивать массу тела и положительно сказывается на состоянии артерий.
читать далее

Полезные свойства арахиса для артерий, крови, мозга и мышц

Слово «дача» образовано от глагола «давать». Три века назад так стали называть поместья, дарованные служивым людям за заслуги. Пожалуй, участок в шесть соток поместьем не назовешь, но для горожанина и это - благо: чистый воздух, фрукты-ягоды, целебные травы. А в период кризиса на дачу возлагаются особые надежды.
читать далее

Дачный сезон

В последнее время возрос интерес к информации о заболеваниях желудочно-кишечного тракта. И это не случайно, так как с каждым годом увеличивается количество людей с тем или иным отклонением именно в данной сфере.
читать далее

Лечение эзофагита

В 2008 году в медицине произошел прорыв: ученым удалось сделать важные открытия в изучении вируса папилломы человека (ВПЧ), за что они были удостоены Нобелевской премии. Медики разных специальностей — дерматологи, гинекологи, урологи, онкологи, иммунологи, вирусологи — продолжают исследования ВПЧ и поиск средств защиты от него. Вирусные заболевания почти всегда развиваются на фоне ослабления иммунитета человека. Напротив, сильная иммунная система способна уничтожить вирус или обезоружить его,
читать далее

Все о бородавках, вирусе папилломы и кондиломах

Для многих из нас утренний подъем это больная мозоль. Вы просыпаетесь медлительными и вялыми, и для нормального функционирования нужно обязательно выпить чашечку кофе. Однако необязательно быть жаворонком, чтобы бодро себя чувствовать по утрам. Самочувствие после пробуждения во многом зависит от того, чем вы занимались за день до этого, и в какое время проснулись.
читать далее

Как вставать энергичной по утрам

«Постоянное стрессовое состояние и установка на достижение успеха оказывают влияние на гормональные изменения в организме женщины: на фоне резкого уменьшения секреции эстрогена наблюдается активизация выделения тестостерона и других мужских гормонов», - уверяет американский профессор антропологии Элизабет Кешден.
читать далее

Женственность или карьерный рост?

Качественный тонометр должен быть под рукой в каждом доме. Тонометр для пожилого человека необходимо подбирать ответственно, нужно учесть возраст человека, его образ жизни, состояние здоровья, уровень зрения и слуха.
читать далее

Как выбрать тонометр для пожилого человека

Оливковое масло – лучшее средство для профилактики различных болезней.
читать далее

Полезные свойства оливкового масла

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх