Ученые рассказали, как не допустить ухудшения зрения

Примерное время прочтения: ~

Для сохранения остроты зрения до старости нужно выполнять следующие рекомендации: меньше сидеть за гаджетами, полноценно питаться и качественно отдыхать(продолжительность сна взрослого человека должна составлять не менее 7 часов). Но человека 21 века трудно представить без современных средств связи. Да и на работе большую часть времени приходится проводить за монитором.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Но ученые нашли выход из ситуации. В будущем восстановить зрение можно будет даже при наличии серьезных повреждений глаз и такого заболевания, как глаукома. Благодаря разработке инновационного способа транспортировки куркумина можно будет с гораздо большей эффективностью диагностировать и лечить недуг. Правда, для достижения хороших результатов следует начинать заботиться о своих глаза заранее, не допуская развития глубокой стадии заболевания.

По словам докторов, пигмент, который присутствует в куркуме, защищает нервные клетки сетчатки глаз от различных повреждений. Многие годы считалось, что доставка этого вещества возможна только одним способом – за счет приема лекарств. Но эффективность такого метода ставится под сомнение в некоторых случаях. Очень часто врачи замечают, что данный компонент не полностью растворяется, попадая в кровь. Для получения нужной дозы вещества необходимо принимать более 2-х десяток пилюль в день. Но это невозможно, поскольку может произойти интоксикация организма и возникнуть проблемы с ЖКТ.

Но выход из сложившейся ситуации есть. Врачи из Британии заявили о разработке особого «наноносителя», в составе которого содержится куркумин. Это вещество абсолютно безвредно для человеческого организма и представлено в каплях для глаз.

По словам ученых, за счет использования инновационного метода можно увеличить проходимость куркумина в несколько сотен раз и повлиять на локализацию вещества в каплях. Сообщается, что уже проведена серия испытаний с участием добровольцев, имеющих проблемы с глазами. После использования капель ученые заметили, что скорость деградации сетчатки заметно снизилась.

Напомним, глаукома – это заболевание глаз, в результате которого повышается внутриглазное давление. Пациенты могут жаловаться на возникновение сопутствующих заболеваний, сопровождающихся дефектами зрения. В некоторых случаях этот недуг приводит к слепоте.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зрение, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх