Хотите улучшить зрение?

Хотите улучшить зрение?

Примерное время прочтения: ~
Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Давайте вспомним и о том, что алкоголь, кофе, чай, рафинированный белый сахар - это «мертвые» продукты, крадущие ваше зрение.
Теперь создадим глазам нормальные условия. Для начала необходимо научиться смотреть на окружающий мир «невооруженным взглядом». Никаких очков без крайней необходимости! Ведь они освобождают глаза от необходимости работать, менять форму хрусталика и фокус. От бездействия мышцы атрофируются, структура хрусталика становится жесткой, и человек теряет способность четко видеть предметы, находящиеся на разном расстоянии от его глаз.

Каждое утро во время умывания делайте специальные ванночки для глаз. Возьмите 2 чистые миски, в одну налейте горячую воду, а в другую положите тающий лед. Опустите в каждую миску по махровой салфетке. Прижмите на 2 минуты к глазам горячую салфетку, затем на одну минуту - холодную. Повторите процедуру 3 раза. Смена температуры удивительно благотворно влияет на хрусталик, делает его мягким и упругим, устраняет помутнение.

Следующий элемент нашей методики - специальные упражнения для восстановления зрения. Они развивают мышечную систему глаз. Не двигая головой, не торопясь, переводите взгляд: с потолка на стену, на пол, вновь на стену и потолок, то есть сверху вниз и снизу вверх. Затем - из стороны в сторону, справа налево и слева направо, вправо - вверх, влево - вниз, и снова по диагонали, но в обратную сторону, по кругу, по часовой стрелке и против.
Все движения делайте «от упора и до упора», максимально расширяя их амплитуду. Каждое из упражнений выполняйте по 10 раз. И после каждого надо еще 5 раз сильно зажмуриться, а в конце занятий 10 раз сильно моргнуть. Есть и другие важные условия оздоровления глаз.

- Дайте глазам подышать. На свежем воздухе сделайте глубокий полный вдох и задержите дыхание. Согнитесь в талии и склоните голову к земле, чтобы глаза оказались ниже уровня сердца. Крепко зажмурьтесь на 5 секунд, изо всех сил напрягите мышцы грудной клетки. Кровь прильет к голове, и кислород будет «вымывать» яды, накопившиеся в глазах. Делайте такое упражнение 10 раз в день в разное время.
- Очень полезно каждый день смотреть на солнце, лучше на восходе или закате. А при пасмурной погоде - на 150-ваттную лампу, находящуюся в двух метрах от глаз. Только смотрите одним глазом, прикрыв ладонью другой. Затем поменяйте глаз. Эта процедура уменьшает напряжение глазных мышц и благотворно сказывается на состоянии сетчатки. Но обязательно соблюдайте 2 правила, чтобы случайно не навредить себе. Никогда не принимайте солнечные ванны обоими глазами одновременно и никогда не смотрите прямо на солнце или лампу. Смотреть надо в сторону света, не фокусируя взгляд на светящейся точке, а переводя его вокруг солнца или лампы.
- Чтобы уменьшить напряжение глаз, сделайте так: сложите ладони вместе и прикройте ими глаза, перекрестив пальцы на переносице. Держите глаза закрытыми и несколько раз сделайте дыхательные упражнения.
- Напряжение глаз можно снять, массируя точки на переносице большими и указательными пальцами.

И еще несколько полезных советов. Во время чтения надо чаще моргать. Легче всего приучить себя моргать в конце каждой строчки.
Сидя за столом, расслабляйте мышцы рук и плеч.
Разговаривая по телефону, сфокусируйте глаза на любом далеко стоящем предмете за окном. Потом переведите взгляд на близко расположенный предмет, например, на тот же телефон.
Мир без очков станет намного ярче, если вы воспользуетесь этими советами. Будьте здоровы!

Козымаева Надежда Семеновна
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза зрение, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Посторонние тела в хрусталике переносятся совершенно спокойно. Во многих случаях хрусталик, конечно, мутнеет, но воспаления, вызываемого наличием инородного тела внутри глаза, никогда не наблюдается, – лучшее доказательство того, что хрусталик вообще неспособен к воспалению.
читать далее

Инородные тела в хрусталике

Рецепты народной медицины способны не только вылечить самые различные недуги, но и улучшить общее состояние организма. Сегодня мы побеседуем о способах, применяющихся для того, чтобы сбросить перенапряжение с глаз.
читать далее

Снимаем усталость с глаз

Советы по улучшению зрения.
читать далее

Улучшаем зрение

Глаза, как и другие органы необходимо тренировать.
читать далее

Тренировка для глаз

Компьютеры - не только удобная техника для быстрой и эффективной работы, но и, как ни грустно, сильная нагрузка для наших глаз. Люди, проводящие целый день в офисе за компьютером, наверняка знакомы с ощущением утомленных глаз. Белки глаз обычно краснеют, появляется раздражение.
читать далее

Гимнастика для утомленных глаз

У нас в семье проблема слабого зрения задела всех: и больших, и маленьких. Моему внуку Саше сейчас четырнадцать лет, а очки он носит уже семь лет, то есть половину своей жизни. До недавнего времени Саша страдал выраженной дальнозоркостью, которая возникла у него еще в раннем детстве в результате осложнений после скарлатины.
читать далее

Улучшение зрения народными методами

Если у вас начало портиться зрение, то не расстраивайтесь, а лучше научитесь помогать своим глазам. Например, приучите себя расслаблять глазные мышцы и спокойнее смотреть на жизнь, включите в рацион чернику и другие продукты, полезные для глаз, пейте настои из лечебных травок и делайте примочки из них. Это все обязательно сделает свое благое дело, и зрение начнет восстанавливаться.
читать далее

Восстановление и улучшение зрения

Наверное, женщина про свои глаза может рассказать гораздо больше, чем мужчина. Это и понятно — она, чудо природы, сколько времени проводит перед зеркалом! А мы, мужчины, считающие себя сильным полом, что знаем про свои собственные глаза? Мы начинаем в них вглядываться, если что-то не так: соринка попала или слеза ни с того ни с сего... Между прочим, специалисты утверждают, что бережное отношение к глазам помогает сохранить зрение. Развитие некоторых глазных болезней можно предупредить, если
читать далее

Упражнения для улучшения зрения

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Под Иркутском, в селе Грановщина, есть конно-оздоровительный центр, в котором дети-инвалиды забывают о своей болезни. Ощутить себя счастливыми и почти здоровыми им помогает общение с лошадьми. Об этом необычном способе лечения рассказывает руководитель центра, управляющая Иркутским благотворительным фондом по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды Ольга Тихомирова.
читать далее

Иппотерапия для детей

Синдром запястного канала в последние годы занимает основное место среди профессиональных болезней. Типичны, как правило, ночные боли, покалывание и пощипывание, которые вынуждают свешивать руку и встряхивать ее - это типичный маневр для облегчения состояния.
читать далее

Немеют руки, есть покалывание в пальцах? Возможно это синдром запястного канала

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Нетрадиционная медицина пробует для борьбы с раком и тяжелые металлы, и ядовитые растения, и голодание... Я хочу рассказать читателям о принципиально ином подходе к лечению онкологических заболеваний, успешно опробованном на собственном опыте. В 2002 году в результате травмы у меня на правой ноге стало формироваться опухолевое новообразование костной ткани. Диагноз - остеосаркома (рак кости).
читать далее

Остеосаркому (рак кости) можно вылечить гормональными народными методами

Медики разработали диету, которая укрепляет сосуды, обуславливает профилактику и улучшение состояния при таких болезнях, как геморрой и варикозное расширение вен.
читать далее

Еда против геморроя и варикоза

Сегодня мы поговорим о чистой воде. Если вы пьете действительно чистую воду, то можете на треть увеличить продолжительность своей жизни. Разговор о чистой воде - дело серьезное. Для обезвреживания воды используется хлор, что хорошо. Но если остатки хлора присутствуют в воде, то людям от этого ничего хорошо не будет, несмотря на то, что хлорирование производится из самых благородных побуждений.
читать далее

Водопроводная вода вызывает рак

Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

Уровень стресса находится в зависимости не от профессии, а от условий и организации труда.
читать далее

Причины стресса

В детстве меня мучили полипы в носу. Врач неоднократно их удалял, но они опять вырастали. А вот недавно, отдыхая у родственников в деревне, я узнал очень простой рецепт борьбы с этим недугом.
читать далее

С полипами в носу справится прополис

Новогодними приготовлениями мы занимаемся вместе с мужем: он готовит «серьезную» еду, а я занимаюсь десертами. Дело в том, что муж много лет мучился от болей в коленном суставе и за это время научился подкармливать суставы полезной едой.
читать далее

Праздничный студень для суставов

Для вылечивания любого заболевания существуют свои травяные настои. И почему-то все считают, что готовить эти травяные снадобья можно, как говорится, на глаз. На самом деле неверно приготовленный отвар, настой или настойка иногда не просто не имеют целебных свойств, но и оказывают вредное влияние.
читать далее

Травяные настои: виды, употребление, применение

В народе эпилепсию знали с давних пор, называли ее «черным», «падучим» недугом. А тем людям, кого она поразила, относились особенно чувственно и просили для них спасения у матушки-природы. А наша природа имеет много лекарственных растений, из которых можно приготовить эффективные отвары и настойки для лечения этой болезни. Наро
читать далее

Народное лечение эпилепсии

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх