Макулодистрофия: главное лечение - это питание

Макулодистрофия: главное лечение - это питание

Примерное время прочтения: ~
Макулодистрофия – это нарушение питания сетчатки в центральной зоне, где фокусируется изображение окружающих нас предметов. От состояния этой области глаза зависит острота нашего зрения. Нарушение питания сетчатки полностью связано с потребляемой пищей, особенно животного происхождения.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Природа создала человека существом травоядным: наши коренные зубы плоские, кислотность желудочного сока низкая и длина кишечника, как у всех травоядных. Ближайшие родственники человека — человекообразные обезьяны — чистые вегетарианцы. Когда верующие соблюдают посты, то больше двухсот дней в году они не употребляют животной пищи. За это время организм сам очищается от ненужных продуктов обмена веществ, улучшает и обновляет состав крови, омолаживаются все клетки, повышается иммунитет, восстанавливается здоровье.

Почти 40% населения теряет зрение от макулодистрофии в возрасте после сорока лет. Официальная медицина считает, что лекарства от этого заболевания нет. А его искать и не надо, поскольку дистрофия — это нарушение питания, этим и лечиться надо. Одними из лучших оздоровительных средств для восстановления здоровья и зрения являются зерновые и бобовые культуры. Приведу пример. Месяц назад ко мне пришла женщина, у которой из-за макулодистрофии было снижено зрение, с дневником, где она записывала по числам все, что делала в течение полугода. В питании по моей рекомендации она ежедневно использовала проросшую пшеницу, нут и отвар цельного овса. Через шесть месяцев острота зрения на лучшем глазу увеличилась на 10%, а на худшем — на 40%. Такой результат окрылил пациентку, и она решила лечение продолжать.

Длительное употребление пророщенной пшеницы, нута и отвара цельного овса благотворно влияет на все органы, восстанавливая и координируя их функции, нормализует жировой и холестериновый обмен, рассасывает миомы, фибромы, кисты, полипы, жировики; восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, укрепляет зубы, кости и суставы, избавляет от лишнего жира; придает человеку бодрость, повышает работоспособность. Проростки пшеницы не лечат болезнь какого-то отдельного органа, они излечивают весь организм в целом. У меня были пациенты, которые одновременно с улучшением зрения избавлялись от кист и полипов внутренних органов, от многочисленных папиллом на коже шеи и груди. Лично у меня рассосались жировики, которые я носил более 30 лет. Некоторые пациенты в доказательство успешности лечения даже приносили свои полипы в коробочках.

Для успешного использования пшеницу надо брать прошлогоднюю, а не 2-3-летней давности, она быстрей дает проростки. Пшеницу советую тщательно перебрать, удалить сор, промыть в проточной воде, разложить на противень тонким слоем и залить слабым раствором перманганата калия, или по-простому марганцовки, так, чтобы он полностью закрывал зерно. Этот раствор ускорит прорастание, предотвратит закисание и появление плесени. Весной росточек в 1,5-2 мм появляется уже через сутки. Если прорастание задерживается, то раствор надо менять каждый день. С появлением росточков пшеницу надо промыть, перебрать, удалить "мертвые" зерна, пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Для лечения макулодистрофии рекомендую утром съедать 14 ст. ложек пророщенной пшеницы, для профилактики достаточно 4-7. Оставшуюся пшеницу можно высушить в духовке и измельчить в ступке или блендером. Несколько столовых ложек залить горячей водой, настоять до набухания, добавить мед, клюкву или другие ягоды. Ценнейший, очень сытный лечебный, витаминизированный натуральный пищевой продукт готов к употреблению.

Нут я рекомендую принимать так: одну неделю — пророщенную пшеницу, одну неделю — нут. Норма — один стакан размоченного нута (это полстакана сухого в день). В измельченном виде нут добавляют в салаты, из него варят суп, готовят котлеты и восточную сладость — кульчу.

Овсяный отвар из цельного зерна тоже ценнейший пищевой продукт. Латинское название овса — avena sativa — "быть здоровым" — вполне соответствует его свойствам. В этом я убедился на себе и своих близких. Отвар овса содержит все необходимые нам микро- и макроэлементы, благодаря большому содержанию кремния делает наши сосуды эластичными, улучшая кровоснабжение мозга и всех внутренних органов, нормализует холестериновый обмен, снижает артериальное давление, нормализует содержание сахара в крови, очищает сосуды, печень, почки. При нервных расстройствах отвар овса оказывает успокаивающее действие, оздоравливает весь желудочно-кишечный тракт. Если принимать его долгое время, то кожа становится эластичной, разглаживаются морщины, лицо человека становится моложе и чище, меняется цвет лица в лучшую сторону. Отец нашей медицины Гиппократ пил отвар овса вместо чая и прожил почти сто десять лет.

Чтобы приготовить отвар овса, я беру пол-литровую банку цельного зерна, перебираю и отбрасываю сор, несколько раз промываю в проточной воде, замачиваю на несколько часов. Затем сливаю воду, помещаю зерно в трехлитровую кастрюлю и наливаю фильтрованную водопроводную воду, 30 минут кипячу на медленном огне, настаиваю до полного остывания и переливаю в бутылки, которые храню в холодильнике. Отвар пью до пяти стаканов в день в подогретом виде с добавлением 1 ч. ложки меда или протертых с сахаром ягод черноплодной рябины, черной смородины, черники и фейхоа. В результате улучшения эластичности всех тканей, в том числе и тканей глаз, я избавился от дальнозоркости и очков для дали, улучшил остроту зрения.

Виктор НЕДОСПАСОВ,
кандидат медицинских наук.
г. Волгоград.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зрение глаза дальнозоркость, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Полезно ли мясо для организма или от него лучше отказаться? Извечный спор вегетарианцев и сторонников мяса. Кто из них прав и как лучше организовать свое меню? Чем вредно мясо для организма и чем может грозить его недостаток?
читать далее

Меняем отбивные на гороховое пюре

Ранее медики предполагали, что память очищается от ненужных воспоминаний, чтобы освободить место для новой информации, однако никаких доказательств этой теории у них не было.
читать далее

Память человека очищается от ненужных воспоминаний

В последнее время сильно ухудшилось зрение. Соседка говорит, что это старческая дистрофия сетчатки глаз (мне 68 лет), как и у нее, и что это не лечится. Если это так, то есть ли смысл идти к окулисту? К нему всегда такие очереди... В общем, вся изнервничалась. Анна Николаевна Батырева, Калуга
читать далее

Зрение можно сохранить

«Пока гром не грянет - мужик не перекрестится», это как раз про меня. Собственно, только потому и решился написать вам, чтоб «мой пример другим наукой стал». Я никогда не обращал внимания на то, как и что я ем. Ни о каком режиме питания я тоже не помышлял. Желудок стал побаливать еще в студенческие годы, я не обращал внимания. В 36 лет попал в больницу с язвой желудка.
читать далее

Эффективное лечение язвы желудка картофельным соком

С возрастом у некоторых падает зрение, что связано вовсе не с атрофией мышц, управляющих хрусталиком и его помутнением. Человек теряет способность читать, писать, что делает его практически беспомощным, ведь даже заполнить квитанцию об оплате квартиры приходится просить постороннего, если нет близких. Речь идет о возрастной макулодистрофии сетчатки глаза. Писем с вопросами на эту тему в редакции накопилось немало. В этот раз мы опубликовали два из них.
читать далее

Дистрофия сетчатки глаза: рассказывает врач высшей категории

После исследования врачи сказали, что у меня пониженная кислотность желудочного сока. Насколько опасна эта болезнь и как с ней надо бороться? Тамара Каструбина, г. Кострома
читать далее

Если желудочного сока у вас выделяется мало: советы по питанию и отвары трав

Доктор Жан-Мишель Лесер считает, что диете для похудения лучше всего подходит соя в виде тофю, - это соевый сыр из кислого соевого молока. Он содержит 12% превосходных по качеству белков и мало жиров. Белки, содержащиеся в мясе, можно заменить растительными.
читать далее

Дорогу растительным белкам!

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (12 декабря 2010 22:17)

    Кто сказал, что человекообразные обезьяны вегетарианцы?!! Из них таковыми являются только гориллы, а остальные едят всё подряд. Прежде чем писать статью, почитали бы хоть энциклопедию, что ли..
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Алексей (Гости) (14 июня 2011 01:33)

    Здравствуйте! скажите пожалуйста, а как все это совмещать, если я каждое утро ем овсяную кашу-можно ли её совмещать с проросшей пшеницей и нутом??? заранее спасибо!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне еще не скоро выходить на пенсию, я работаю, но стала замечать, что с возрастом все чаще по утрам плохо выгляжу: лицо как бы одутловатое, веки набрякшие. Понимаю, что это из-за отеков, хотя в чем кроется причина самих отеков, не пойму: сердце у меня здоровое, почки тоже.
читать далее

Льняное семя от отеков лица и век

Чтобы детки были здоровы, их надо закалять с пеленок (делать воздушные ванны). Об этом написано очень много, и я повторяться не буду. Закаливание водными процедурами врачи советуют начинать не ранее чем через 3-4 недели после окончания последней болезни. Часто получается ребенок, не успев начать закаляться, снова заболевает. Где выход?
читать далее

Закаливание детей и взрослых без водных процедур

Melissa officinalis. Род растений семейства губоцветных. Мелисса не только лекарственная, но и овощная культура. Медовой травой, роевником, маточником, лимонной травой называют ее в народе. Мелисса - многолетнее травянистое корневищное эфиромасличное мягкоопушенное растение с приятным лимонным запахом. Стебли четырехгранные, ветвистые. Листья супротивные, яйцевидные, городчато-пильчатые, опушенные. Цветки неправильные, двугубые, белые. Чашечка колокольчатая. Тычинок четыре, пестик с
читать далее

Мелисса лекарственная в народной медицине

Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Один знакомый мне ребенок со склонностью к философии (типа маленького Сократа или Конфуция) однажды задумчиво выдал: «Люди – как кошки. Такие все разные!» Не знаю, как обстоят дела с кошками, но что люди разные – это факт. Социальные сети подтверждают это, так как там миллионы пользователей, и у каждого своя аватарка.
читать далее

О чём расскажет аватарка в социальных сетях

Знаю, что для сердца полезно есть больше продуктов с калием и магнием. У меня небольшой порок сердца, и врач перечислила продукты, в которых эти элементы содержатся в большом количестве.
читать далее

Диета или правильное питание для сердца

Лечебные свойства этого растения отмечал Диоскорид.
читать далее

Барвинок

Овощи нового урожая, появляясь весной, соблазняют ароматом, свежестью и возможностью компенсировать витаминную недостаточность. Так хочется, по крайней мере, салата из огурчиков и ароматной зелени! Но уступая этому законному требованию организма, вспомним, что ранние овощи – это не только кладезь природных витаминов и минералов, но и копилка химикатов. Ранние овощи действительно принесут пользу, если вред химикатов постараться свести к минимуму.
читать далее

Соблазны и опасности ранних овощей

В апельсинах содержатся витамины группы В, С, Е, К, Р, каротин, соли железа, кальция, калия, кремния, марганца, магния, меди, фосфора, фтора, хлора, цинка, различные органические кислоты, в том числе и лимонная (около 2%).
читать далее

Апельсины

Физиотерапевты из южноафриканского Университета Стелленбош заявляют, что бег спиной вперед может помочь человеку заметно похудеть, укрепить сосуды, сердце и суставы.
читать далее

Новый способ похудеть

Грибы по своей питательности не уступают ни мясу, ни овощам, ни фруктам. Они содержат белки и углеводы, различные витамины и аминокислоты, а также огромное количество минералов.
читать далее

Как приготовить вкусный грибной суп

Иван-чай имеет репутацию универсального растения, так как в лечебных целях можно использовать все его части. Так, например, корневища кипрея богаты крахмалом и сахаристыми веществами. Сырые или в отварном виде они отчасти могут заменить картофель.
читать далее

Иван-чай улучшит обмен веществ

Орган это часть человеческого тела. Органы являются основой жизнедеятельности организма, для этого каждый орган выполняет одну или несколько жизненно важных функций. По расположению органов в теле различают голову, шею, туловище, верхние и нижние конечности. Обычно несколько органов соединяются в систему, которая имеет один план строения и выполняет общую для ее составных частей функцию. Принято выделять следующие системы органов: костная, покровная, мышечная, иммунная, нервная,
читать далее

Органы и части тела

Ты можешь краснеть в отделе женского белья и всячески упираться, если твоя девушка тащит тебя туда для выбора очередной сексуальной тряпочки за невероятную сумму, но раз в несколько месяцев посетить свою часть магазина и выбрать себе новые трусы ты просто обязан. А что лучше покупать мужчине, который заботится не только о своем внешнем виде, но и о здоровье, мы расскажем ниже.
читать далее

Выбираем мужское нижнее белье

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх