10 мифов о курении

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
10 мифов о курении
Ни одна другая привычка не окружена таким количеством заблуждений и домыслов, как курение. Многие из них придумали сами курильщики, чтобы хоть как-то оправдать свою зависимость. Так в какие же они верят мифы?
Миф первый. Витамины уменьшают наносимый курением вред.
Да, но только в том случае, если вы бросили. При курении риск развития заболеваний дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем не исчезает. Так же и с упражнениями. Сочетаясь с постоянным курением они только усугубляют ситуацию.

Миф второй. «Легкие» сигареты не так опасны.
Можете не сомневаться, даже «легкие» сигареты содержат достаточно никотина для поддержания зависимости от табака на достаточно высоком уровне. Кроме того, чтобы получить требуемую дозу, курильщику нужно сильнее затягиваться или больше времени удерживать дым в легких. Тем самым в организм проникает еще больше смол и никотина.

Миф третий. Курить, не затягиваясь, не вредно.
Даже если вы не вдыхаете дым, вы находитесь под влиянием смертельно опасных токсинов. Кстати сигареты являются лидерами по содержанию смол. Поэтому ценителям трубок и сигар грозит рак языка, гортани или губ. И нагрузка на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы не уменьшается.

Миф четвертый. Бросишь курить – растолстеешь.
И дело не в курении. Но на самом деле те, кто начал быстро поправляться после отказа от курения, просто-напросто стараются «заесть» свой стресс, потребляя пищу в тех ситуациях, в которых раньше закуривали. Поэтому если будете себя контролировать и придерживаться здорового питания, лишнему весу взяться будет неоткуда.

Миф пятый. Опасен только никотин.
Никотин – мощный наркотик и яд. Именно он и вызывает привыкание и заставляет снова и снова курить. Но кроме него в процессе курения в организм проникают 70 канцерогенов и около 4000 смертельно ядовитых веществ. Метанол, синильная кислота, аммиак, кадмий, нитробензол, мышьяк, уксусная кислота, бутан… И это лишь некоторые из них.

Миф шестой. Курение способствует лучшей концентрации.
Отчасти это так. При попадании в организм, никотин способствует стимуляции нервной системы. Но чем дольше человек курит, тем больше она изнашивается. Происходит постепенная закупорка артерий и вен вредными веществами, начинается кислородное голодание мозга и, в итоге, это приводит к обратному эффекту – потере концентрации.

Миф седьмой. Пассивное курение это выдумка.
Пассивное курение очень опасно для тех, кто находится рядом с курильщиком. В выдыхаемом сигаретном дыме содержится огромное количество канцерогенов и вредных примесей. Недаром пассивное курения является причиной многих случаев сердечных заболеваний и рака легких у некурящих людей, а у представительниц прекрасного пола и вовсе может стать причиной выкидыша.

Миф восьмой. Здоровье все равно не вернется, значит можно и не бросать.
Это, пожалуй, самый глупый из всех мифов в этом рейтинге. Неважно, какого вы возраста, и какого пола. Через пару часов после отказа от сигарет никотин начинает выводиться из организма. Спустя 8 часов содержание угарного газа в крови приходит в норму. Через 48 часов возвращается вкус и обоняние. Через 1 месяц пропадает одышка и постоянная усталость. А спустя 5 лет риск инфаркта миокарда сокращается вдвое. Спустя 10 лет вероятность умереть от рака легких становится такой же, как у никогда не курившего человека. Все эти цифры подтверждают исследования. Так что бросайте курить и берегите свое здоровье.

Миф девятый. Никотин избавляет от стресса.
Наоборот – он его только усиливает. Курение приводит к резкому выбросу адреналина, которое способствует повышению давления, поднятию уровня сахара в крови и учащению сердцебиения. Никотин и многие другие вредные вещества ослабляют здоровье и делают человека более восприимчивым к стрессам.

Миф десятый. Все курят, и я курю…
Большинство людей уже не курят, и времена «я, как все» давно уже прошли. Наступает новое время: «я здоров», «я – уникален» и «я – бросил».
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 1 июля 2011 8 397 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: курение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (9 августа 2011 13:35)

    Подтверждаю,что здоровье возвращается, если бросить курить. Мне 54 года.Не курю уже около 2-х лет, а курила почти 20 лет. Теперь поднимаюсь по лестницам без остановок на передых и пульс при этом не зашкаливает, есть и другие позитивные изменения.Хотите бросить курить,почаще нюхайте пепельницу,особенно если сигареты затушены водой.Как вдохнешь от этой ржавой жижи, представишь, что тоже самое у тебя внутри,правильные мысли сами в голову лезут.К тому же так приятно не иметь никаких зависимостей.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (20 сентября 2011 23:36)

    бросать ничего не надо.нужно просто прекратить.сам прекратил легко.мне 46 курил лет 30 с лишним.прочел книгу алана карра и завязал.советую почитать даже если и в мыслях нет желания завязать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх