Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?

Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Алкогольное отравление возникает обычно в результате чрезмерного потребления крепкого алкоголя. Токсичным веществом, которое провоцирует отравление, является этиловый спирт. Объем алкоголя, который может вызвать отравление, зависит от возраста, пола, массы тела и физического состояния конкретного человека.

Алкоголь не рекомендован к употреблению женщинам во время беременности, особенно в течение первых месяцев, так как это может негативно сказаться на здоровье малыша в будущем.

Отравиться можно не только алкоголем, но и суррогатами – техническими жидкостями (например, этиленгликоль или метанол), косметическими и парфюмерными спиртосодержащими средствами, лекарственными настойками на спирту и др. Многие из них могут спровоцировать нарушение работы сердца, вызвать проблемы с почками, печенью и глазами. Употребление некачественного спиртного и суррогатов может даже вызвать летальный исход.



Симптомы алкогольного отравления



Слабое алкогольное опьянение сопровождается хорошим настроением и состоянием некой эйфории.

Опьянение средней тяжести вызывает нарушение координации движений, возбуждение, эмоциональность, а также делает речь неразборчивой. На этих стадиях возникает душевный подъем, завышается самооценка, хотя в действительности физические и умственные возможности человека только ухудшаются. На этих стадиях человека еще не надо лечить, и опьянение обычно проходит само собой спустя некоторое время.

Если человек не просто опьянел, а отравился алкоголем, ему понадобится помощь. Обычно у человека при отравлении краснеет лицо, а затем мгновенно бледнеет. Также при этом расширяются зрачки. Одним из основных симптомов отравления являются рвота и тошнота. У человека нарушается дыхание и сердечная деятельность. Отравившийся человек не способен самостоятельно ходить и даже сидеть, а может лишь лежать, закрыв глаза.

Известно, что представительницы прекрасного пола более чувствительны к алкогольным напиткам, нежели мужчины.

При слишком сильном алкогольном опьянении человек обычно впадает в кому. Перед этим человека может настичь двигательное и психическое возбуждение, после чего человек просто потеряет сознание. Из алкогольной комы человека нельзя вывести никакими внешними раздражителями типа похлопываний, разных звуков и пр.



Первая помощь при алкогольном отравлении



Способ лечения человека, который отравился алкоголем, похож на принципы оказания помощи при любой интоксикации организма. Прежде всего, надо вызвать бригаду скорой помощи.

Человека надо переместить на кровать или диван, причем его необходимо положить не на спину или живот, а набок. Это предотвратит попадание рвотных масс в дыхательные пути. Далее необходимо вызвать у человека рвоту, причем при этом его язык необходимо прижать, используя подручные средства, и предотвратив тем самым его западание. Искусственным путем рвоту надо вызывать лишь в том случае, если человек в сознании.

Отравившегося человека рекомендуется вывести на свежий воздух или хорошенько проветрить помещение, открыв окна и двери. Не нужно самостоятельно давать лекарственные препараты, так как спирт может повлиять на действие данных средств. Можно промыть желудок пострадавшего водой и напоить его крепким чаем. Никакого кофе и других напитков!

Для приведения в чувство человека с отравлением необходимо поднести ватку с нашатырным спиртом к его носу. Не надо подносить сразу весь флакон, так как резкий запах нашатыря может только ухудшить состояние.



Чего не следует делать?



Человеку с отравлением нельзя снова давать алкоголь, насильно поднимать с кровати или отправлять его в холодный душ, так как под воздействием алкоголя у человека ухудшается терморегуляция, из-за чего организму гораздо труднее приспособиться к низким температурам.

Также не следует оставлять отравившегося человека без присмотра. Если он без сознания или состояние никак не улучшается, надо позвонить в скорую. При слишком высокой интоксикации здоровьем человека рисковать нельзя. Надо осознавать серьезность ситуации, так как у человека может начаться сердечно-сосудистая недостаточность или остановиться дыхание, и все это может стать причиной внезапной смерти. Своевременно оказанная медицинская помощь позволяет устранить даже такие тяжелые проявления отравления алкоголем, как алкогольная кома.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: алкоголь отравление, или почитайте в категории Зависимости: курение, алкоголизм, наркомания, или впишите ниже:
Ещё по теме
Отравление человеческого организма происходит вследствие попадания в него какого-нибудь химического вещества. Алкоголь в данном случае не стоит особняком, а наоборот является сильным отравляющим средством, опасным для организма.
читать далее

Первая помощь при алкогольном отравлении

Как бы мы все хотели, чтобы ученые создали какую-нибудь чудодейственную таблетку, которая улучшала бы самочувствие наутро после весело проведенного праздника, на котором было выпито много алкоголя, и уже через 10 минут чувствовать себя бодрым и полным сил.
читать далее

Алкогольное отравление: признаки, опасность, устранение алкогольного опьянения

Данные исследования, опубликованные в «Журнале американской медицинской ассоциации», подтверждают, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах способствует увеличению риска развития рака груди у представительниц слабого пола.
читать далее

Алкоголь и рак груди

На мужчин и женщин алкоголь оказывает разное воздействие. Мы расскажем вам о риске, которому подвергают себя выпивающие женщины, а также перечислим симптомы алкогольной зависимости.
читать далее

Женский алкоголизм: как алкоголь влияет на женский организм

Алкоголь и беременность является довольно сложной темой. Немало свадеб на сегодняшний день играют в тот момент, когда невеста уже находится в положении. И может ли она выпить бокал шампанского? И вообще, можно ли употреблять спиртное беременным женщинам?
читать далее

Алкоголь и беременность: можно и нельзя

Правильнее будет даже спросить, КАКИМ ОБРАЗОМ выпивать, ЧТО ИМЕННО выпивать и В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ?
читать далее

Выпивать или не выпивать?

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Так уж сложилось, что праздники стали синонимом застолья, а иногда и большого количества выпитого. Как облегчить состояние на следующее утро?
читать далее

Как избавиться от похмелья

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
По утверждениям исследователей, после того, как вы выпили 150 г крепкого алкогольного напитка, первая степень опьянения наступает спустя 40-50 минут. За это время поступивший в кровь спирт достигает клеток мозга.
читать далее

Хотите выпить? Узнайте, как это делать без вреда для здоровья

Лето — пора больших и малых путешествий. Кто-то отправится собирать грибы в соседний лес, кто-то поедет в профилакторий, а есть и такие, для которых самые заманчивые путешествия начнутся в морских глубинах. Сегодня наш собеседник 33-летний Илья Евгеньевич ИВАНОВ - член Подводного клуба Московского государственного университета. Он же — инструктор по подводному плаванию, биолог, директор столичного магазина «Подводный мир». До этого трудился преподавателем, компрессорщиком, инструктором,
читать далее

Подводное плавание

Освещение в продуктовых магазинах оказывает воздействие на количество полезных веществ и витаминов, содержащихся в зелени.
читать далее

На какой витрине продукты лучше

Появление на коже фурункулов вызвано бактериями золотистого стафилококка, которые собираются в жировых железах или волосяных фолликулах. Они представляют собой красные горячие бугорки, болезненные при прикосновении, зудящие и наполненные гноем. Иногда появляется лишь один фурункул на коже, а иногда на поражённом месте возникает группа фурункулов.
читать далее

Воздействуем на фурункул с 6 сторон

Рассмотрим два самых распространённых случая, в которых человек теряет сознание – обморок и черепно-мозговая травма.
читать далее

Потеря сознания: причины и оказание первой помощи

Очистить кожу лица можно в домашних условиях, применяя такие средства, как скраб, пилинг, или просто механически обработать ее с помощью щеточки. Для этих процедур пользуются пилингом и скрабом либо приобретенными в магазине, либо приготовленными в домашних условиях. Однако эти методы позволяют очистить от отмерших клеток только верхний слой кожи. Более глубокую и эффективную чистку лица в домашних условиях позволяет провести специальный прибор, в основу действия которого положены
читать далее

Ультразвуковая чистка кожи лица

Каждый год я оставляю на огороде, хорошо укрывая, несколько морковин, чтобы следующей осенью собрать с пустившихся в стрелку корнеплодов семена. Использую я их не для посадок - морковь у меня в основном сортовая, и в таких случаях лучше брать посадочный материал в магазине. Мой урожай мелких ароматных семян идет на лечебные цели.
читать далее

Целебные семена моркови

Недавно проведенные учеными исследования доказали, что люди, страдающие от храпа, зачастую страдают и избыточным весом. Поэтому специалисты сделали вполне логичный вывод, который должен помочь большинству людей с данным недугом.
читать далее

Храп – побочный эффект ожирения

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

«Как чиста вода эта, так чтобы глаза мои были чисты», - говорили в старину на Руси, набирая ключевой воды в пузырек и бросая в родник копеечку, чтобы сбылось. Целитель-травница с сорокалетним стажем Надежда Семеновна КОЗЫМАЕВА предлагает вашему вниманию другие народные методы сохранении чистоты зрения.
читать далее

Рецепты от болезней глаз

Диетологи утверждают: для минимальной потребности человека в питательных веществах необходим всего лишь один финик и стакан молока. Ведь в финиках - 23 вида аминокислот, отсутствующих в других фруктах. Более того, в сушеном виде финики – прекрасная «пища» для мозга.
читать далее

Заготовки из фиников (варенье, маринованные и др): 7 рецептов

Маме 20 мая 2010 года исполнится 92 года, поэтому я напишу о ней. В жизни мамы, как и всех людей ее возраста, было много трудностей. Кроме того, в семье росли 5 дочерей. Потом мама помогала воспитывать 9 внуков, а сейчас у нее уже 10 правнуков и 1 праправнучка. На юбилей бабы Лены мы собираемся своей большой дружной семьей (40 человек). Все желают ей здоровья и долгих лет жизни. Но и сама она делает много для своего здоровья.
читать далее

Живи долго, дорогая мама!

В книге великого американского ученого д-ра Н. В. Вокера «СЫРЫЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ» (к этому названию книги можно еще добавить: «И ЛЕЧЕНИЕ ИМИ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ») описан следующий случай.
читать далее

Растворяем камни в желчном пузыре: питьевая диета миллионера

Специалисты считают, что употребление продуктов с пробиотиками теми людьми, которые ведут здоровый образ жизни, не приносит им на самом деле никакой пользы.
читать далее

Так ли полезны пробиотики?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх