Отказ от прививок: за и против

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Отказ от прививок: за и против
Многих мам волнует вопрос прививок, а стоит ли их делать вообще? Если вы относите себя к группе сомневающихся, то эта статья обязательно пойдет вам на пользу. Врач рассказал нам о том, что грозит малышу, чьи родители оказались от прививок.
Стоит ли делать малышу прививки? На сегодняшний день это очень актуальная тема для обсуждения.

Внутри семей возникают горячие дискуссии на эту тему, но все почему-то забыли о том, что идеального рецепта здоровья не существует.

Все споры заканчиваются фразой: «Если мы не сделаем прививки, нашего ребенка не примут в детский сад». Правда ли это? Ведь десять лет назад Государственной думой был принят закон о добровольной иммунизации.

Увы, но этот закон работает не во всех случаях, в основном ему приходиться противостоять такой системе как: «школа – детский сад - поликлиника».

У вас есть полное право не делать вашему ребенку прививки, начиная с родильного дома. Прежде чем отказываться от вакцинации, необходимо ознакомиться с некоторыми фактами.


Почему врачи-педиатры против?

Всем известно, что медицина финансируется и строится на деньги налогоплательщиков.

Раз уж мы оплачиваем систему оказания медицинской помощи, то наши интересы должны учитываться.

Стоит учесть, что на сегодняшний день медицинские учреждения получают финансирование не за вылеченного, а пролеченного пациента. Чиновников интересует процесс, а не итоговый результат.

Многие приказы Министерства здравоохранения противоречат большинству международных и российских законов.

Директора детских садов требуют, чтобы их подчиненные рассказывали заботливым мамочкам о приказах их ведомства, а не законе о добровольной иммунизации.

Медицина переживает не самые лучшие времена, поэтому нам не хочется обижать врачей.

К сожалению, они так же не обладают всей необходимой информацией, главную роль по прежнему играет административный фактор: согласно приказу Министерства здравоохранения 95% населения должны быть привиты.

Мы не будем говорить о законности данного документа.

К сожалению, крайними всегда остаются участковые врачи, не смотря на то, что они находятся на низшей ступени иерархии.


Готовим план действий!

Для того чтобы написать отказ от прививок и официально его оформить, вам надо посетить заведующую поликлиникой или главного врача. Все зависит от того, как часто в вашей районной поликлинике оформляются данного рода отказы.

Если 8 лет назад приходилось обращаться за помощью в прокуратуру, то сейчас любая заведующая понимает, что она не вправе не выдать документ об отказе от вакцинации.

Работники поликлиники проверят вас на знание законов, а так же ваших прав. Не забывайте, что они теряют деньги на отказах от прививок.

Перед тем как идти в поликлинику изучите все существующие законы относительного данного вопроса, а также сделайте их распечатку. Помимо российских законов, изучите международную конвенцию о правах человека.

Приходите на прием с диктофоном, от одного только его вида, «большой» начальник сразу же начнет вести себя более корректно.

Если вы уже не первые, кто отказывается от прививок, после лекции на тему: «какие же умные пошли мамаши», вас направят к иммунологу, который выпишет вам отказ от прививок.

После беседы с врачом вам предложат расписаться в документе, согласно которому всю ответственность за ребенка вы берете на себя. Иммунолог подпишет отказ и поставит врачебную печать.

Сейчас можете идти к участковому педиатру, он уже не сможет отказаться подписывать данный документ об отказе.

На документе должны стоять как минимум две печати, иногда в регистратуре ставят еще одну, и три подписи, включая вашу.

Отказ необходимо оформить в трех экземплярах, один вы должны отнести в детский сад, второй оставить в поликлинике, оставшийся экземпляр будет храниться у вас.

На сегодняшний день оформление официального отказа от прививок дело хлопотное и никому не выгодное.

Медицинские работники школы или детского сада, не имеют право делать прививки малышам, если в официальном документе будет написано «не делать прививок». Даже если они уверены в пользе прививок, никто против воли начальства и их приказов не пойдет.

Если вы записались в детский сад, но тут вам сообщают, что мест уже нет, тогда вам необходимо припугнуть работников СЭО и произнести волшебное слово «прокуратура».

Не бойтесь, что из-за вашей борьбы за право ребенка посещать детское учреждение без прививок, вас или его ждет плохое отношение со стороны работников детского сада.

Давно доказано, что с людьми, знающими законы и свои права, никто лишний раз в конфликт вступать не станет.


Риск фиктивной справки

Большинство родителей бояться защищать свои права, кроме того, они испытывают страх несогласия с участковым врачом.

Если ваш ребенок нуждается в лечении, а участковый педиатр не собирается этого делать, потому что «все сейчас страдают аллергией, это нормальное явление», то у вас остается единственный выход – сделать липовую справку.

Не забывайте, что фиктивные справки явление довольно распространенное в наше время, поэтому участковые медсестры часто проверяют детсадовские и школьные медицинские документы на наличие необходимых прививок. Но только в своем районе.

Получается, если ваш малыш закреплен за одним районом, а детский садик или школа находиться в другом, то этот вариант вам подходит.

Но если все находиться в одном районе, то после первой же проверки вас ждет большой скандал.


Если с вами отказались разговаривать

«Поликлиника – это административное учреждение, поэтому бумажные методы здесь являются самыми эффективными», рассказала нам Александра, победившая бюрократические препоны. «Выставить за дверь можно, а вот если есть бумага, то тут уже не отвертишься.

Вооружившись всеми необходимыми знаниями, я с дочкой прошла медкомиссию.

Увы, но её заключение не было подписано врачом, поэтому я решила написать официальное письмо главному врачу этой поликлиники. Я написала, что не согласна с решением медкомиссии, так как оно противоречит действующим законам».

К письму шло приложение, в виде основных законов, на которые и ссылалась Александра.

В письме женщины не было неприязни, обид или угроз.

Она лишь перечислила факты, а так же попросила подписать лист о прохождении медкомиссии, так как для отказа законных оснований не имеется.

Александра сама отнесла письмо в приемную главного врача поликлиники, и убедилась в том, что секретарь его зарегистрировала.

Ждала мама целых два месяца, с ответом никто особо не торопился. Александра периодически звонила в приемную, и ей всегда отвечали одно и то же: «Приходите завтра».

Возможно, руководство поликлиники всерьез занялось этим вопросом, при этом советуясь с вышестоящим начальством и юристами.

Через некоторое время нашей героине отдали подписанный документ о проъождении медкомиссии, и её ребенка приняли в детский сад.

«Спасибо моим родным за то, что они меня поддержали, они видели, как болеет Луша, я не раз обсуждала эту ситуацию с участковым педиатром.

Он останется нашим врачом, так как во многих вопросах я могу на него положиться. Но в сложившейся ситуации я не могла пойти у него на поводу.

Первое образование у меня медицинское – я детский врач, и всем своим пациентам я всегда говорила: перед принятием важного решения необходимо все тщательно обдумать, посоветоваться со специалистами в данной области, это поможет вам развеять все сомнения.

Потом уже будет поздно что-то менять, даже самый справедливый суд не сможет снять с вас всю ответственность!

Я не говорю уже об утраченном здоровье вашего ребенка! Если родители сами снимают с себя ответственность за своих детей, то зачем тогда ругать врачей?»
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 декабря 2010 3 466 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх