Примерное время прочтения: ~
Как воспитать ребенка в одиночку? Как правильно ответить на вопрос, почему папы нет? Что не должна делать мать-одиночка.
С детства мы привыкли, что воспитанием ребенка должны заниматься оба родителя. Но вопреки давно сложившемуся стереотипу, женская психика намного устойчивее мужской. Сильный пол часто убегает от ответственности, так как не может смириться с новым званием «главы семьи» и уходит, оставив на произвол судьбы жену и собственного ребенка. Существует масса причин возникновения «безотцовщины». Итог один – женщина самостоятельно воспитывает малыша без помощи мужчины. Время все лечит, но вы все равно не сможете забыть отца своего ребенка, да и кроха, как только научиться говорить, обязательно затронет этот вопрос. Психологи утверждают, что по мере взросления дети 3 раза поднимают эту тему.
Во-первых, в 2-4 годика, когда малыш начинает активно познавать окружающий мир, не может понять, почему у его сверстников папа есть, а у него нет. Вы не должны раздражаться, отмалчиваться или наоборот давать ему непонятные объяснения. Эксперты советуют просто сказать малышу: «У тебя есть папа, но он живет в другом месте, когда ты подрастешь, я тебе объясню, почему». Ваш ребенок больше не станет задавать подобные вопросы, и станет ждать, когда же вы расскажите ему всю правду. Если у вас есть фото отца ребенка, покажите его малышу. Для него важны детали, какая у папы внешность, чем он занимается, где работает и так далее. Честно отвечайте на все вопросы, чтобы избежать проблем в будущем.
В возрасте 8-10 лет ребенок опять начинает интересоваться отцом. Он уже понимает взаимоотношения людей и задает следующий вопрос: «По какой причине папа с нами не живет?» Не стоит сочинять легенды о летчике-испытателе или герое России, психологи считают, что эти рассказы могут навредить ребенку. Однако ваше чадо еще не достигло того возраста, чтобы услышать горькую правду. Общаясь с ребенком на эту тему, старайтесь соблюдать грань между вымыслом и правдой. Не стоит вдаваться в подробности ваших взаимоотношений, расскажите ему все в общих чертах.
Дети – весьма деликатные создания. Когда ваш ребенок повзрослеет, вы можете рассказать ему правду. Скорей всего это придется сделать в подростковом возрасте. Будьте терпеливее, и не привлекайте сына или дочь к бракоразводному процессу. В большинстве случаев женщины еще долго не могут окончательно избавиться от душащей их злобы к бывшему мужу и обсуждают в присутствие детей все подробности развода.
В полных семьях один родитель наказывает, а второй жалеет. В семьях «без пап» все сваливается на хрупкие женские плечи. Женщина не может совместить две роли, поэтому она или потакает во всем своему ребенку, или наоборот становится властной и жестокой. Не совершайте таких ошибок. Старайтесь совмещать и то и другое. Будьте строгой и мягкой, умеющей прощать и требовательной.
«Быть одновременно и папой и мамой» задача не из простых. Порой это сильно пугает женщину, она начинает все свое время посвящать ребенку. Это очень опасное заблуждение, которое не принесет пользы вашему чаду. Живите активной жизнью, не закрывайтесь в 4-х стенах, будьте жизнерадостной и позитивной. Знакомьтесь с новыми людьми, не замыкайтесь только на ребенке. Если женщина осталась одна – то это еще не повод думать, что жизнь закончилась. Вы еще будете счастливы, а с вами и ваше чадо. Ребенок должен видеть, что его любимая мама не опустила руки, что она успешно строит свою жизнь. Если мама счастлива, то и её малыш счастлив, только в таком случае он будет прислушиваться к вам.
Почему ребенок должен слушать вымотанную, усталую и озлобленную на весь свет одинокую мать? Для того чтобы повторить её ошибки?
Детям нужны счастливые родители. Они к ним прислушиваются и хотят быть такими же. Только в таком случае опыт родителей становится ценным для детей. Если когда-то вы встретите мужчину, который станет вашим мужем, ребенок быстрее найдет с ним общий язык, а все, потому что еще с малолетства беспрекословно вам верит и знает, что вы умеете быть счастливой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Информация
Всем хорошо известно выражение: «Мой дом - моя крепость». И в наши дни недаром поется о том, «как приятно возвращаться под крышу дома своего». Дом - это защита от непогоды, неприятностей, дом - это то место, где хорошо и тепло. Чем уютнее дом, тем оптимистичнее мы смотрим на жизнь, тем меньше раздражаемся.
читать далее
Традесканция вылечит простуду и избавит от фурункулов
Мой сын, как только начал ходить в садик, стал часто болеть – то насморк, то ангина. Выход был один – закаляться. Помогла нам вода.
читать далее
Закаливание детей
Ночные походы к холодильнику, могут стать причиной выпадения зубов.
читать далее
От ночных перекусов выпадают зубы
Ученые сделали печальный вывод: ожирение является практически неизлечимым заболеванием. Хоть диеты и обуславливают кратковременное улучшение ситуации, практически все худеющие в будущем снова набирают вес.
читать далее
Диетой не вылечить ожирение
Его рекомендуется пить по утрам - ведь он буквально заряжает энергией. Гиппократ, приравнивает его по целебности к меду и грудному молоку.
читать далее
Виноградный сок
Издавна были известны кровоочистительные свойства пырея. Пырей способен снижать уровень холестерина, протромбина, липопротеинов и других показателей атеросклероза.
читать далее
Пырей очистит кровь
Когда мы были детьми, нам часто говорили, что гулять по песку босиком полезно. Объясняли это тем, что эти прогулки массируют стопы, на подошве которых расположены тысячи нервных окончаний. А последние медицинские исследования выявили, что песок на общественном пляже – это настоящий рассадник грибков и бактерий. Следующие советы помогут вам отдохнуть на берегу моря без вреда для здоровья.
читать далее
Опасность песка на пляже
В день Нового года в Древнем Риме на площадях раздавали горожанам большие пряники. Они олицетворяли пожелания здоровья, счастья, благополучия. На Руси пряники известны с давних пор. Они пользовались особым почетом, им приписывались целебные свойства. Готовили их на меду, в тесто добавляли различные пряности, от них-то и родилось слово «пряник». В Толковом словаре В.И. Даля говорится: «пряник... лакомство хлебенное на меду, на патоке, также сложеное тесто с разными пряностями». Память о пряниках
читать далее
Новогоднее угощение – пряник
Регулярные прогулки в повышенном темпе уберегают не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но еще и от рака простаты. Такой вывод сделали медики из США, и опубликовали его в журнале «Исследования рака».
читать далее
Прогулки против рака
Гемангиома является доброкачественной опухолью, которая состоит из кровеносных сосудов. Это частая и практически безопасная болезнь, о которой заболевший может даже и не подозревать. Гемангиомы могут возникать не только в коже и подкожной клетчатке, но и во внутренних органах, где они практически не обнаруживаются. Гемангиомы – это в большей степени наследственное заболевание, хотя иногда они могут появляться на протяжении жизни.
читать далее
Гемангиома: причины, симптомы, осложнения, диагностика, профилактика, лечение
Ива, ракитник, лоза, ветла... Как только её не называют в народе! Но наиболее знакома она под названием верба. Народ верил в её магические свойства еще издревле. До наших дней сохранились поверья, что освященные ветки вербы защищают дом от беды, тяжелых недугов и злых духов. Издавна верба применялась и как лекарственное средство в народной медицине. Она обладает кровоостанавливающим, вяжущим, мочегонным и дезинфицирующим свойствами.
читать далее
Верба в народной медицине
Однажды сын вместе с сокурсниками отправился в поход. Побродили по намеченному маршруту, а потом зашли на пасеку. Их угостили медом. Одна девушка, не заметив пчелы, примостившейся на кусочке хлеба с медом, попыталась надкусить бутерброд.
читать далее
Уксус снял отек с языка от укуса пчелы
Первые упоминания о целебных свойствах облепихи были найдены еще в трудах древнегреческих эскулапов. На Балканах настоем листьев и молодых веточек лечили и воинов и лошадей. Плоды облепихи употреблялись и используются до сих пор в народной медицине как общеукрепляющее, заживляющее средство.
читать далее
Целебные свойства облепихи
Диета медиков создана медработниками в целях помочь пациентам в борьбе с ожирением. Следует отметить, что эта диета очень строгая, поэтому к ней следует осторожно отнестись людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, почек и также лицам, страдающим дистонией.
читать далее
Диета медиков против лишнего веса
Тесты:
Поиск