Как правильно сбить температуру у ребёнка

Как правильно сбить температуру у ребёнка

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Большинство педиатров считают, что снижать температуру необходимо в следующих случаях

Ребенок младше 3 мес., а температура выше 38С
Ребенку более 3 мес., а температура выше 39С - полный отказ от еды, питья, сна, выраженное беспокойство
Температура выше 37,5, но наблюдаются (или были ранее) судороги
Нарушение деятельности нервной или сердечно-сосудистой системы



Для снижения температуры существуют немедикаментозные и медикаментозные методы.

Людям, опасающимся использования жаропонижающих средств, можно порекомендовать следующее

Обильное питье. Температура жидкостей не должна превышать 38С, так как ребенку не нужен дополнительный источник тепла. Следует помнить, что малина вызывает выраженное усиление потоотделения, поэтому перед тем, как давать ее ребенку, нужно напоить его другими жидкостями, чтобы избежать обезвоживания. Не стоит злоупотреблять кислыми напитками (клюквенным морсом, чаем с большим количеством лимона), так как при воспалении и повышении температуры кислотность внутренней среды организма и так повышена. Оптимальным вариантом питья может быть отвар шиповника, липы, ромашки или компот из сухофруктов.

Физические методы охлаждения – обтирание или душ. В настоящее время доказано, что при растирании уксусом или водкой может произойти всасывание этих веществ через кожу, что вызывает лишь усиление интоксикации. Поэтому целесообразно только обтирание тряпкой или губкой, смоченной в воде. Вода должна быть не холодной, а лишь на 2 градуса ниже температуры тела ребенка. То же требование относится и к температуре воды в душе. Не следует кутать ребенка, если его не знобит, оптимальной будет легкая хлопчатобумажная одежда. Детей грудного возраста можно раздеть до памперсов.

Если немедикаментозные методы оказались неэффективными и температура продолжает повышаться, следует дать ребенку жаропонижающее. Препаратами, разрешенными к применению у детей, являются: Ибупрофен («Нурофен», «Ибуфен» в виде суспензии), Нимесулид («Найз» в виде суспензии) и Парацетамол («Панадол», «Эффералган», «Калпол» - суспензии, «Цефекон» или «Эффералган» - свечи). При выборе лекарственной формы нужно помнить, что одно и то же жаропонижающее в виде суспензии начинает действовать быстрее, но его эффект менее продолжителен и, напротив, действие от применения свечей - мягче и длительнее.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: высокая температура, или почитайте в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Повышение температуры является распространенным явлением у детей. Это, как правило, волнует и пугает родителей.
читать далее

Как правильно давать ребенку жаропонижающие средства?

Многие болезни, особенно простудного характера, сопровождаются повышением температуры тела. Таким образом, организм человека сигналит о том, что срочно требуется медицинская помощь. Большинство взрослых людей думают, что любое повышение температуры следует немедленно сбить. Но, как утверждают медики, это не так.
читать далее

Нужно ли сбивать высокую температуру тела?

Мой ребенок относительно недавно им переболел. Ребенку год и четыре. Сначала у ребенка поднялась температура, только на 2 день я заметила язвочки во рту, но не придала им большого значения. Вызвала педиатра - нам сказали что у нас стоматит. Назначила лечение: обрабатывать полость рта раствором хлоргекседина и бором в глицерине, а также давать таблетки нистатин.
читать далее

Как мы лечили стоматит: личный опыт

Педиатры совсем еще недавно рекомендовали не брать маленьких деток с собой на море. А теперь современная медицина помогает грамотно готовить ребенка к поездке, минимизируя негативные последствия акклиматизации, такие как ухудшение аппетита, высокая температура, перевозбуждение и рвота. Сейчас мы разберемся, как защитить малыша от простуд на море, и куда лучше с ним поехать...
читать далее

Детские простуды на море

Медики полагают, что в осложнениях, которые возникают из-за неправильного лечения гриппа, виноваты сами пациенты. Если вы заболели, то вам необходимо следовать всем рекомендациям врача, так как это единственный способ быстро пойти на поправку.
читать далее

Запретные методы лечения гриппа

Почувствовав себя плохо, мы тянемся за градусником: нужно измерить температуру. Но что потом? Какую цифру считать нормой? Всегда ли надо сбивать повышенную температуру, что делать, если на градуснике не заветные тридцать шесть и шесть, а иные цифры? Если есть вопросы, должны быть и ответы.
читать далее

4 интересных вопроса о термометре или градуснике

Мои дети уже взрослые, но в раннем детстве их болезни зачастую сопровождались высокой температурой. У нас на участке была очень хорошая педиатр, которая разъяснила мне, что повышенная температура — симптом многих заболеваний, т.е. не болезнь, а своего рода оповещение об опасности. Именно она дает нам знать, что организм борется с какой-то инфекцией и таким образом стимулирует сам себя, вырабатывая вещества, которые будут противостоять возбудителям болезни.
читать далее

Если высокая температура у детей

Дочь моей соседки переболела очень странной болезнью, не похожей на обычные детские инфекции: 3 дня была очень высокая температура, а потом сыпь. Врач из поликлиники поставила диагноз ОРВИ. Но я слышала, что есть довольно распространенная болезнь - розеола - с очень похожими симптомами. Расскажите, пожалуйста, о ней подробнее. Альбина Викторова, г. Москва
читать далее

Что такое розеола?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На улице лето! Солнце греет вовсю, порой дождик прольется, в общем, хорошо. Но летом следует помнить, что человеческий организм быстро теряет влагу. Чтобы не было обезвоживания, нужно пить в день не менее 3 литров воды. А в Индии пьют - даже 3,5 литра, да еще с глюкозой, потому что там слишком жарко. От обезвоживания хорошо помогает витамин С. Можно съесть горсть свежей шпанки (испанская древовидная сладкая вишня, похожая на черешню) или кисленьких яблочек, сразу становится легче.
читать далее

Полезная летняя еда

Было время, когда после работы я возвращалась домой сильно уставшей, а то и вовсе без сил. Хотелось поскорее добраться до дивана и рухнуть. Ноги болели так, что о походах куда-либо - в театр, в кино - я и думать не могла. Желание было одно - хорошенько выспаться, чтобы на следующий день пойти на работу.
читать далее

Упражнения от усталости

Витамин D, в медицине называемый кальциферолом, имеет такое количество полезных свойств, что о нем можно писать оды.
читать далее

Достоинства витамина D и откуда его получать

Кроме диет, здорового образа жизни и занятий спортом бороться с лишними килограммами, и особенно с проявлениями целлюлита, помогает массаж в сочетании с разными обертываниями. Выбрав подходящий комплекс процедур, за месяц можно избавиться от 3-5 кг.
читать далее

Похудение с помощью массажей и обертываний

Для нормализации работы печени врачи советуют соблюдать овощную диету. Вегетарианская диета помогает нормализовать работу печени, так как в рацион питания должны входить: капуста, морковь, помидоры, свекла, тыква, огурцы, кабачки, укроп, петрушка.
читать далее

Как восстановить работу печени

Для здоровья человека питание имеет большое значение. Оно влияет на внешний вид человека, на кожу, волосы, фигуру, на самочувствие, и даже на настроение.
читать далее

Питание и красота

Предлагаем вам рецепт запеченного лосося с лимоном и белым вином.
читать далее

Запеченный лосось

Существуют болезненные состояния, к которым люди относятся не очень серьезно. Например, такие как непроизвольные судороги лицевых, носовых мышц или мышц рта. Их обычно называют тиками, а лечением занимаются не только невропатологи, но и психотерапевты.
читать далее

Как избавиться от нервных тиков

Черешня оказывает влияние на человеческий организм подобно лекарственным средствам против сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи утверждают, что она очищает сосуды.
читать далее

Черешня очищает сосуды

Вздутие кишечника часто кажется нам проходящим явлением, но помните, что запущенность такого состояния может довести человека до обмороков и сбоя работы пищеварительного тракта. Последствия могут быть печальны, вплоть до инфаркта сердца.
читать далее

Первая помощь при вздутии кишечника

Свежие огурцы, как и сок из ник, улучшают аппетит, стимулируют работу пищеварительных желез. Благодаря богатому содержанию кремния огурцы укрепляют кожу, волосы. Еще одно достоинство огурцов — содержащийся в них йод, который легко усваивается, что очень полезно для щитовидной железы.
читать далее

Польза огурцов и кабачков для здоровья

Посылаю вам свои рецепты от простуды, усталости и полипов в носу.
читать далее

Чай «гремучая смесь» и другие снадобья

Зудящие, красные пятна на коже человека, естественно, не облегчают жизнь. С экземой надо бороться любыми доступными методами. Народная медицина также является хорошим помощником при лечении данного заболевания.
читать далее

Рецепты народной медицины при лечении экземы

Для лечения запора существуют специальные свечи, которые может порекомендовать только Ваш лечащий врач. А для профилактики запора у грудных детей, если ребенок находится на грудном вскармливании, кормящая мама должна разнообразить свое меню расслабляющими организм продуктами.
читать далее

Запор у грудных детей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх