Отказ от прививок: за и против

Отказ от прививок: за и против

Примерное время прочтения: ~
Многих мам волнует вопрос прививок, а стоит ли их делать вообще? Если вы относите себя к группе сомневающихся, то эта статья обязательно пойдет вам на пользу. Врач рассказал нам о том, что грозит малышу, чьи родители оказались от прививок.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Стоит ли делать малышу прививки? На сегодняшний день это очень актуальная тема для обсуждения.

Внутри семей возникают горячие дискуссии на эту тему, но все почему-то забыли о том, что идеального рецепта здоровья не существует.

Все споры заканчиваются фразой: «Если мы не сделаем прививки, нашего ребенка не примут в детский сад». Правда ли это? Ведь десять лет назад Государственной думой был принят закон о добровольной иммунизации.

Увы, но этот закон работает не во всех случаях, в основном ему приходиться противостоять такой системе как: «школа – детский сад - поликлиника».

У вас есть полное право не делать вашему ребенку прививки, начиная с родильного дома. Прежде чем отказываться от вакцинации, необходимо ознакомиться с некоторыми фактами.


Почему врачи-педиатры против?

Всем известно, что медицина финансируется и строится на деньги налогоплательщиков.

Раз уж мы оплачиваем систему оказания медицинской помощи, то наши интересы должны учитываться.

Стоит учесть, что на сегодняшний день медицинские учреждения получают финансирование не за вылеченного, а пролеченного пациента. Чиновников интересует процесс, а не итоговый результат.

Многие приказы Министерства здравоохранения противоречат большинству международных и российских законов.

Директора детских садов требуют, чтобы их подчиненные рассказывали заботливым мамочкам о приказах их ведомства, а не законе о добровольной иммунизации.

Медицина переживает не самые лучшие времена, поэтому нам не хочется обижать врачей.

К сожалению, они так же не обладают всей необходимой информацией, главную роль по прежнему играет административный фактор: согласно приказу Министерства здравоохранения 95% населения должны быть привиты.

Мы не будем говорить о законности данного документа.

К сожалению, крайними всегда остаются участковые врачи, не смотря на то, что они находятся на низшей ступени иерархии.


Готовим план действий!

Для того чтобы написать отказ от прививок и официально его оформить, вам надо посетить заведующую поликлиникой или главного врача. Все зависит от того, как часто в вашей районной поликлинике оформляются данного рода отказы.

Если 8 лет назад приходилось обращаться за помощью в прокуратуру, то сейчас любая заведующая понимает, что она не вправе не выдать документ об отказе от вакцинации.

Работники поликлиники проверят вас на знание законов, а так же ваших прав. Не забывайте, что они теряют деньги на отказах от прививок.

Перед тем как идти в поликлинику изучите все существующие законы относительного данного вопроса, а также сделайте их распечатку. Помимо российских законов, изучите международную конвенцию о правах человека.

Приходите на прием с диктофоном, от одного только его вида, «большой» начальник сразу же начнет вести себя более корректно.

Если вы уже не первые, кто отказывается от прививок, после лекции на тему: «какие же умные пошли мамаши», вас направят к иммунологу, который выпишет вам отказ от прививок.

После беседы с врачом вам предложат расписаться в документе, согласно которому всю ответственность за ребенка вы берете на себя. Иммунолог подпишет отказ и поставит врачебную печать.

Сейчас можете идти к участковому педиатру, он уже не сможет отказаться подписывать данный документ об отказе.

На документе должны стоять как минимум две печати, иногда в регистратуре ставят еще одну, и три подписи, включая вашу.

Отказ необходимо оформить в трех экземплярах, один вы должны отнести в детский сад, второй оставить в поликлинике, оставшийся экземпляр будет храниться у вас.

На сегодняшний день оформление официального отказа от прививок дело хлопотное и никому не выгодное.

Медицинские работники школы или детского сада, не имеют право делать прививки малышам, если в официальном документе будет написано «не делать прививок». Даже если они уверены в пользе прививок, никто против воли начальства и их приказов не пойдет.

Если вы записались в детский сад, но тут вам сообщают, что мест уже нет, тогда вам необходимо припугнуть работников СЭО и произнести волшебное слово «прокуратура».

Не бойтесь, что из-за вашей борьбы за право ребенка посещать детское учреждение без прививок, вас или его ждет плохое отношение со стороны работников детского сада.

Давно доказано, что с людьми, знающими законы и свои права, никто лишний раз в конфликт вступать не станет.


Риск фиктивной справки

Большинство родителей бояться защищать свои права, кроме того, они испытывают страх несогласия с участковым врачом.

Если ваш ребенок нуждается в лечении, а участковый педиатр не собирается этого делать, потому что «все сейчас страдают аллергией, это нормальное явление», то у вас остается единственный выход – сделать липовую справку.

Не забывайте, что фиктивные справки явление довольно распространенное в наше время, поэтому участковые медсестры часто проверяют детсадовские и школьные медицинские документы на наличие необходимых прививок. Но только в своем районе.

Получается, если ваш малыш закреплен за одним районом, а детский садик или школа находиться в другом, то этот вариант вам подходит.

Но если все находиться в одном районе, то после первой же проверки вас ждет большой скандал.


Если с вами отказались разговаривать

«Поликлиника – это административное учреждение, поэтому бумажные методы здесь являются самыми эффективными», рассказала нам Александра, победившая бюрократические препоны. «Выставить за дверь можно, а вот если есть бумага, то тут уже не отвертишься.

Вооружившись всеми необходимыми знаниями, я с дочкой прошла медкомиссию.

Увы, но её заключение не было подписано врачом, поэтому я решила написать официальное письмо главному врачу этой поликлиники. Я написала, что не согласна с решением медкомиссии, так как оно противоречит действующим законам».

К письму шло приложение, в виде основных законов, на которые и ссылалась Александра.

В письме женщины не было неприязни, обид или угроз.

Она лишь перечислила факты, а так же попросила подписать лист о прохождении медкомиссии, так как для отказа законных оснований не имеется.

Александра сама отнесла письмо в приемную главного врача поликлиники, и убедилась в том, что секретарь его зарегистрировала.

Ждала мама целых два месяца, с ответом никто особо не торопился. Александра периодически звонила в приемную, и ей всегда отвечали одно и то же: «Приходите завтра».

Возможно, руководство поликлиники всерьез занялось этим вопросом, при этом советуясь с вышестоящим начальством и юристами.

Через некоторое время нашей героине отдали подписанный документ о проъождении медкомиссии, и её ребенка приняли в детский сад.

«Спасибо моим родным за то, что они меня поддержали, они видели, как болеет Луша, я не раз обсуждала эту ситуацию с участковым педиатром.

Он останется нашим врачом, так как во многих вопросах я могу на него положиться. Но в сложившейся ситуации я не могла пойти у него на поводу.

Первое образование у меня медицинское – я детский врач, и всем своим пациентам я всегда говорила: перед принятием важного решения необходимо все тщательно обдумать, посоветоваться со специалистами в данной области, это поможет вам развеять все сомнения.

Потом уже будет поздно что-то менять, даже самый справедливый суд не сможет снять с вас всю ответственность!

Я не говорю уже об утраченном здоровье вашего ребенка! Если родители сами снимают с себя ответственность за своих детей, то зачем тогда ругать врачей?»
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
На сегодняшний день ведется немало дискуссий о пользе и вреде прививок для детского организма. Одни считают, что вакцинация самый надежный для здоровья ребенка, другие же, что она наносит вред детскому организму.
читать далее

8 мифов о детских прививках

ВПЧ (вирус папилломы человека) является сегодня не только причиной возникновения бородавок, но и способен провоцировать развитие рака шейки матки. Ученый из Германии Харольд цур Хаузен, сделавший это открытие, получил за это Нобелевскую премию в 2008 году.
читать далее

Прививка от рака шейки матки

Мы предлагаем вам несколько методов уменьшения неприятных ощущений ребенка, испытываемых при вакцинации.
читать далее

Как делать прививку детям

В течение последних нескольких лет нас столько пугали гриппом, что мы его уже не боимся. Хотя не стоит забывать, что это очень коварная болезнь.
читать далее

Что нужно знать о прививке от гриппа: как работает вакцина, кому нельзя, 7 за и против

Синоптики в один голос твердят, что зима будет очень холодной. А как же подготовиться к сильным морозам? Гость программы «Утро России», кандидат медицинских наук, терапевт Антон Родионов дал телезрителям несколько ценных советов.
читать далее

Готовимся к морозам

Каждую осень с наступлением холодов нас неизменно подстерегают простуды. И всякий раз мы задаем себе одни и те же тревожные вопросы: будет ли эпидемия гриппа? Как защитить детей и близких от надвигающейся опасности? Поговорить на эту тему мы пригласили руководителя Лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа, доктора медицинских наук Елену Ивановну БУРЦЕВУ.
читать далее

Как уберечься от гриппа рассказывает доктор медицинских наук

Уже не один год существуют прививки против гриппа, и столько же времени идет спор между сторонниками и противниками вакцинации. Пожалуйста, внесите ясность в этот, может, вам покажется и простой, но очень важный для всех, а особенно людей пожилых, вопрос. Ирина Сергеевна Лобова, г. Москва.
читать далее

Прививка от гриппа – нужна ли нам вакцина от H1N1

Поводом для моего письма послужила статья «Нужен ли России сухой закон». Я считаю, такой закон НЕ НУЖЕН, потому что запретный плод всегда слаще. Слышала, что японцы детей так воспитывают, что ничего им не запрещают делать, и поэтому у них в стране порядок и благополучие.
читать далее

О запрете алкоголя

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вирусы и болезнетворные бактерии в летнее время еще активнее распространяются в наших квартирах, причем этому располагает не только условия, но и нередко наше разгильдяйство. Мы не всегда моем фрукты и овощи с рынка или собственного огорода, не следим за правильностью хранения продуктов в холодильнике, приобретаем рыбу, мясо и яйца в непроверенных местах.
читать далее

Кишечные инфекции у детей: профилактика, виды вирусов и бактерий, симптомы

Клиницисты обнаружили, что содержащиеся в кленовом сиропе полифенолы оказывают воздействие на ферменты, участвующие в превращении углеводов в сахар.
читать далее

Полезные свойства кленового сиропа

Если в ухе начало "стрелять", то быстро снять эту невыносимую боль поможет сливочное масло, растопленное до жидкого состояния.
читать далее

Лечение стреляющей боли в ухе с помощью сливочного масла

Здравствуйте! Прошу вас ответить на вопрос по поводу моего заболевания. 2 года назад у меня нашли на желудке новообразование размером 5х10 мм. По заключению врача, это лейомиома желудка. С тех пор я через каждые полгода прохожу обследование. Пока все остается без изменений третий год. Меня все это очень беспокоит.
читать далее

Как справиться с лейомиомой желудка

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Все большему числу людей врачи ставят диагноз: биполярное аффективное расстройство или БАР. Ранее такой диагноз носил название «маниакально-депрессивный психоз». Основной причиной этого расстройства являются стрессовые состояния. Медики считают, что связываемый с БАР атипичный фермент провоцирует ухудшение мышления в состоянии напряжения. В результате исследования, проводившегося на животных, было установлено, что маниакальные симптомы вызывает даже небольшой стресс.
читать далее

Как справиться со стрессом и психическими расстройствами

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Когда смотришь на аптечную витрину, в глазах начинает рябить от ярких этикеток с непонятными названиями. Что означает тот или иной препарат, от каких болезней могут помочь те или иные таблетки, не скрывается ли под разными названиями одно и то же? Как правильно ориентироваться в необъятном море лекарств, как и когда принимать препараты, какие опасности таят в себе, казалось бы, самые обычные таблетки? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье. Они предостерегут вас от ошибок при выборе
читать далее

Путеводитель по аптечным полкам

Ноги у меня потели всегда. Это доставляло мне массу неудобств. Мало того, что ни колготы, ни носки я не могла надеть 2 раза (приходилось каждый день стирать), так еще и ноги были постоянно в волдырях и мозолях. Знаете, мокрые носки сомнутся в обуви, вот и готовая мозоль. Да и просто влажные ноги гораздо проще стереть, чем сухие. Но это все можно было бы перетерпеть. Однако однажды я вычитала, что на влажных ногах моментально развивается грибок. Для него это самая лучшая среда обитания, о
читать далее

Народное средство от потливости ног помогло женщине

Специалисты пришли к выводу, что с каждым новым поколением молочные железы становятся больше.
читать далее

Молочные железы увеличиваются от поколения к поколению

Знакома ли вам данная процедура? Думаю, некоторые о ней даже не слышали. Сейчас я раскрою вам все секреты.
читать далее

Косметическое отпаривание

Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее

Лечение аритмии сердца народными средствами

Некоторые люди считают светлый оттенок кожи более привлекательным. Другим просто хочется отбелить тёмные участки кожи. Перекись водорода осветляет пигментированную кожу. Ещё она уничтожает любые бактерии на теле, благодаря содержанию в неё кислорода. Если вам нужно изменить цвет кожи, попробуйте использовать это простое домашнее средство на проблемных участках.
читать далее

Осветление кожи перекисью водорода: назначение, применение, рекомендации

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх