Отказ от прививок: за и против

Отказ от прививок: за и против

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Стоит ли делать малышу прививки? На сегодняшний день это очень актуальная тема для обсуждения.

Внутри семей возникают горячие дискуссии на эту тему, но все почему-то забыли о том, что идеального рецепта здоровья не существует.

Все споры заканчиваются фразой: «Если мы не сделаем прививки, нашего ребенка не примут в детский сад». Правда ли это? Ведь десять лет назад Государственной думой был принят закон о добровольной иммунизации.

Увы, но этот закон работает не во всех случаях, в основном ему приходиться противостоять такой системе как: «школа – детский сад - поликлиника».

У вас есть полное право не делать вашему ребенку прививки, начиная с родильного дома. Прежде чем отказываться от вакцинации, необходимо ознакомиться с некоторыми фактами.


Почему врачи-педиатры против?

Всем известно, что медицина финансируется и строится на деньги налогоплательщиков.

Раз уж мы оплачиваем систему оказания медицинской помощи, то наши интересы должны учитываться.

Стоит учесть, что на сегодняшний день медицинские учреждения получают финансирование не за вылеченного, а пролеченного пациента. Чиновников интересует процесс, а не итоговый результат.

Многие приказы Министерства здравоохранения противоречат большинству международных и российских законов.

Директора детских садов требуют, чтобы их подчиненные рассказывали заботливым мамочкам о приказах их ведомства, а не законе о добровольной иммунизации.

Медицина переживает не самые лучшие времена, поэтому нам не хочется обижать врачей.

К сожалению, они так же не обладают всей необходимой информацией, главную роль по прежнему играет административный фактор: согласно приказу Министерства здравоохранения 95% населения должны быть привиты.

Мы не будем говорить о законности данного документа.

К сожалению, крайними всегда остаются участковые врачи, не смотря на то, что они находятся на низшей ступени иерархии.


Готовим план действий!

Для того чтобы написать отказ от прививок и официально его оформить, вам надо посетить заведующую поликлиникой или главного врача. Все зависит от того, как часто в вашей районной поликлинике оформляются данного рода отказы.

Если 8 лет назад приходилось обращаться за помощью в прокуратуру, то сейчас любая заведующая понимает, что она не вправе не выдать документ об отказе от вакцинации.

Работники поликлиники проверят вас на знание законов, а так же ваших прав. Не забывайте, что они теряют деньги на отказах от прививок.

Перед тем как идти в поликлинику изучите все существующие законы относительного данного вопроса, а также сделайте их распечатку. Помимо российских законов, изучите международную конвенцию о правах человека.

Приходите на прием с диктофоном, от одного только его вида, «большой» начальник сразу же начнет вести себя более корректно.

Если вы уже не первые, кто отказывается от прививок, после лекции на тему: «какие же умные пошли мамаши», вас направят к иммунологу, который выпишет вам отказ от прививок.

После беседы с врачом вам предложат расписаться в документе, согласно которому всю ответственность за ребенка вы берете на себя. Иммунолог подпишет отказ и поставит врачебную печать.

Сейчас можете идти к участковому педиатру, он уже не сможет отказаться подписывать данный документ об отказе.

На документе должны стоять как минимум две печати, иногда в регистратуре ставят еще одну, и три подписи, включая вашу.

Отказ необходимо оформить в трех экземплярах, один вы должны отнести в детский сад, второй оставить в поликлинике, оставшийся экземпляр будет храниться у вас.

На сегодняшний день оформление официального отказа от прививок дело хлопотное и никому не выгодное.

Медицинские работники школы или детского сада, не имеют право делать прививки малышам, если в официальном документе будет написано «не делать прививок». Даже если они уверены в пользе прививок, никто против воли начальства и их приказов не пойдет.

Если вы записались в детский сад, но тут вам сообщают, что мест уже нет, тогда вам необходимо припугнуть работников СЭО и произнести волшебное слово «прокуратура».

Не бойтесь, что из-за вашей борьбы за право ребенка посещать детское учреждение без прививок, вас или его ждет плохое отношение со стороны работников детского сада.

Давно доказано, что с людьми, знающими законы и свои права, никто лишний раз в конфликт вступать не станет.


Риск фиктивной справки

Большинство родителей бояться защищать свои права, кроме того, они испытывают страх несогласия с участковым врачом.

Если ваш ребенок нуждается в лечении, а участковый педиатр не собирается этого делать, потому что «все сейчас страдают аллергией, это нормальное явление», то у вас остается единственный выход – сделать липовую справку.

Не забывайте, что фиктивные справки явление довольно распространенное в наше время, поэтому участковые медсестры часто проверяют детсадовские и школьные медицинские документы на наличие необходимых прививок. Но только в своем районе.

Получается, если ваш малыш закреплен за одним районом, а детский садик или школа находиться в другом, то этот вариант вам подходит.

Но если все находиться в одном районе, то после первой же проверки вас ждет большой скандал.


Если с вами отказались разговаривать

«Поликлиника – это административное учреждение, поэтому бумажные методы здесь являются самыми эффективными», рассказала нам Александра, победившая бюрократические препоны. «Выставить за дверь можно, а вот если есть бумага, то тут уже не отвертишься.

Вооружившись всеми необходимыми знаниями, я с дочкой прошла медкомиссию.

Увы, но её заключение не было подписано врачом, поэтому я решила написать официальное письмо главному врачу этой поликлиники. Я написала, что не согласна с решением медкомиссии, так как оно противоречит действующим законам».

К письму шло приложение, в виде основных законов, на которые и ссылалась Александра.

В письме женщины не было неприязни, обид или угроз.

Она лишь перечислила факты, а так же попросила подписать лист о прохождении медкомиссии, так как для отказа законных оснований не имеется.

Александра сама отнесла письмо в приемную главного врача поликлиники, и убедилась в том, что секретарь его зарегистрировала.

Ждала мама целых два месяца, с ответом никто особо не торопился. Александра периодически звонила в приемную, и ей всегда отвечали одно и то же: «Приходите завтра».

Возможно, руководство поликлиники всерьез занялось этим вопросом, при этом советуясь с вышестоящим начальством и юристами.

Через некоторое время нашей героине отдали подписанный документ о проъождении медкомиссии, и её ребенка приняли в детский сад.

«Спасибо моим родным за то, что они меня поддержали, они видели, как болеет Луша, я не раз обсуждала эту ситуацию с участковым педиатром.

Он останется нашим врачом, так как во многих вопросах я могу на него положиться. Но в сложившейся ситуации я не могла пойти у него на поводу.

Первое образование у меня медицинское – я детский врач, и всем своим пациентам я всегда говорила: перед принятием важного решения необходимо все тщательно обдумать, посоветоваться со специалистами в данной области, это поможет вам развеять все сомнения.

Потом уже будет поздно что-то менять, даже самый справедливый суд не сможет снять с вас всю ответственность!

Я не говорю уже об утраченном здоровье вашего ребенка! Если родители сами снимают с себя ответственность за своих детей, то зачем тогда ругать врачей?»
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
На сегодняшний день ведется немало дискуссий о пользе и вреде прививок для детского организма. Одни считают, что вакцинация самый надежный для здоровья ребенка, другие же, что она наносит вред детскому организму.
читать далее

8 мифов о детских прививках

ВПЧ (вирус папилломы человека) является сегодня не только причиной возникновения бородавок, но и способен провоцировать развитие рака шейки матки. Ученый из Германии Харольд цур Хаузен, сделавший это открытие, получил за это Нобелевскую премию в 2008 году.
читать далее

Прививка от рака шейки матки

Мы предлагаем вам несколько методов уменьшения неприятных ощущений ребенка, испытываемых при вакцинации.
читать далее

Как делать прививку детям

В течение последних нескольких лет нас столько пугали гриппом, что мы его уже не боимся. Хотя не стоит забывать, что это очень коварная болезнь.
читать далее

Что нужно знать о прививке от гриппа: как работает вакцина, кому нельзя, 7 за и против

Синоптики в один голос твердят, что зима будет очень холодной. А как же подготовиться к сильным морозам? Гость программы «Утро России», кандидат медицинских наук, терапевт Антон Родионов дал телезрителям несколько ценных советов.
читать далее

Готовимся к морозам

Каждую осень с наступлением холодов нас неизменно подстерегают простуды. И всякий раз мы задаем себе одни и те же тревожные вопросы: будет ли эпидемия гриппа? Как защитить детей и близких от надвигающейся опасности? Поговорить на эту тему мы пригласили руководителя Лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа, доктора медицинских наук Елену Ивановну БУРЦЕВУ.
читать далее

Как уберечься от гриппа рассказывает доктор медицинских наук

Уже не один год существуют прививки против гриппа, и столько же времени идет спор между сторонниками и противниками вакцинации. Пожалуйста, внесите ясность в этот, может, вам покажется и простой, но очень важный для всех, а особенно людей пожилых, вопрос. Ирина Сергеевна Лобова, г. Москва.
читать далее

Прививка от гриппа – нужна ли нам вакцина от H1N1

Поводом для моего письма послужила статья «Нужен ли России сухой закон». Я считаю, такой закон НЕ НУЖЕН, потому что запретный плод всегда слаще. Слышала, что японцы детей так воспитывают, что ничего им не запрещают делать, и поэтому у них в стране порядок и благополучие.
читать далее

О запрете алкоголя

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Травяные препараты, использующиеся для лечения болезней дыхательной системы: кашля и простуды, синусита, пневмонии и бронхита, аллергии.
читать далее

Растения для лечения болезней дыхательной системы

На сегодняшний день серебристые волоски появляются даже на головах совсем молодых женщин. Исследование доказало, что многие люди, у которых появилась ранняя (до 30 лет) седина, считают, что это следствие стрессов.
читать далее

Седина у молодых

Ученые из Америки определили продукты, которые наносят фигуре и здоровью человека наибольший вред.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Употребление овощей в пищу помогает снизить риск появления раковых заболеваний. Так, включая в свой рацион питания фрукты и овощи, курильщики могут существенно снизить угрозу возникновения рака легких у себя.
читать далее

Растительная пища защищает от рака

В обществе бытует мнение, что вши, блохи и иные паразиты обитают только на теле людей, которые не соблюдают правил личной гигиены и живут в грязной среде. К таким людям можно отнести бомжей, бездомных, тюремных заключенных и т.д.
читать далее

Как избавиться от вшей

Цистит - это воспаление мочевого пузыря. На сегодняшний день это воспаление - одно из самых частых заболеваний, особенно среди женщин. Это легко можно объяснить анатомическим строением женской мочеполовой системы (короткая уретра является отличным проводником для инфекции).
читать далее

Лечение цистита в домашних условиях разными методами

В борьбе с угревыми высыпаниями эффективным средством являются травяные маски для лица. Лекарственные травы обладают дезинфицирующими и рассасывающими свойствами.
читать далее

Травяное распаривание угревой сыпи

Если девушка говорит, что занимается pole-dance для поддержания красивых форм, ей сразу задают вопросы примерно такого характера: «Ты для себя или планируешь этим зарабатывать?», «А с раздеванием или без?» и т.п. Для многих людей, которые воспитаны в постсоветском пространстве, шест является не просто спортивным снарядом, а своего рода символом разврата, прокуренных кабаков и падших юных девушек.
читать далее

Pole-dance: укрепляющий фитнес-танец

Однажды я сидела в маленьком кафе, находящемся на первом этаже спортивного комплекса и следила за действиями окружающих. В основном в зале сидели бабушки и мамы, как и я, которые ожидали своих детей с занятий в спортивных секциях.
читать далее

Есть не для утоления голода: что заменяет еда

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Здравствуйте. Пишу вам первый раз, хотя о вас знаю уже полгода, мне он очень нравится, много интересного и полезного можно у вас узнать.
читать далее

Себорейный дерматит

Осень – пора обострения разных хронических болезней, в число которых входят и заболевания суставов. Однако простые рецепты позволяют улучшать самочувствие и уменьшать боль.
читать далее

Как уменьшить боль в суставах

Гриб издавна использовался как основной компонент противоядий от всех известных ядов. Он способен выводить токсины и канцерогены из организма. Лечебные свойства лиственничного трутовика удивительны.
читать далее

Трутовик лиственничный расщепляет жиры

У меня понижена функция щитовидной железы, приходится постоянно следить, чтобы и с пищей йод поступал в организм. Я так привыкла выбирать «правильные» продукты, что делаю это легко в любом магазине.
читать далее

Суп «с йодом» из окуня

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх