Криотерапия: лечение холодом

Криотерапия: лечение холодом

Примерное время прочтения: ~
Криотерапия – это воздействие на организм человека низких температур, с целью достижения положительного эффекта.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Термин Криотерапия имеет греческие корни («crios» - ледяной холод). В различных исторических источниках, специалисты находят доказательства исцеления от болезней при помощи охлаждения организма. Обтирания тела холодным полотенцем по утрам, кубики льда, которыми каждый день протирала лицо Гретта Гарбо, считаются прародителями криотерапии. Климат нашей планеты устроен так, что температура не может понижаться до -50…-70 градусов Цельсия. «Ледяные» условия можно создать только искусственным путем, при помощи технических достижений!

С середины прошлого века ученые ведут исследовательскую работу, которая направлена на изучение влияния низких температур. В качестве охладителей используется жидкий азот, углекислый снег и хлорэтил. Они могут создавать локальные условия, близкие к температуре – 100°C или ниже. Давно доказано, что под влиянием предельно низких температур начинают работать резервные силы человеческого организма, которые находились в состоянии покоя. Охлаждение – очень сильный стресс для организма. Вслед за стрессом необходимо избавиться от холода. При этом у вас появляется психологическое ощущение превосходства, а также вера в собственные силы, так как холод благополучно побежден. Как ответная реакция на эти изменения, наш организм начинает вырабатывать адреналин, активирующий все системы нашего организма и стимулирующий их жизнедеятельность. Криотерапию применяют для лишения тонзиллита, фарингита, синдрома хронической усталости, и нарушений в работе оперно-двигательного аппарата.

Криотерапию используют также в косметических целях. Криомассаж - массаж кожи лица охлажденным тампоном или струей холодного жидкого азота. Данная процедура улучшает цвет лица, разглаживает морщины, сужает поры. Криопилинг – отшелушивание кожи при помощи охлаждающих компонентов. Эта процедура начинает сразу же давать результаты совместно с различными видами пилинга (химический и физический). При помощи криопроцедур можно корректировать алопецию (облысение) и бороться с перхотью. Даная процедура поможет избавиться от бородавок и папиллом (их вымораживают низкими температурами, что позволяет избежать появления рубцов). На сегодняшний день большой популярностью пользуются криосауны. После данной процедуры вы сможете сбросить несколько лишних килограмм, так как холод активно расщепляет жир и освобождает калории.

Криотерапия эффективна для борьбы с целлюлитом. Практически все косметические средства, направленные на борьбу с «апельсиновой коркой», в своем составе содержат охлаждающий элемент – ментол. Когда верхние слои кожи охлаждены, кровообращение в них замедляется, глубокие слои эпидермиса начинают компенсировать охлаждающее воздействие. Обмен веществ активируется, и начинают расщепляться жиры. Результат будет заметен сразу же: подкожные жировые отложения постепенно исчезнут, кожные покровы разгладятся и станут упругими.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Каждый раз заболевая, человек (если он не планирует проходить лечение за границей, но планирует обратиться в ближайшую поликлинику) проходит испытание традиционной медициной.
читать далее

Виды альтернативной медицины

Как известно, императрица Елизавета начинала свой день с умывания ледяной водой. Маркиза де Помпадур, перед сном приказывала своим слугам ставить тазы со льдом возле своего ложа. Для чего же столь великие женщины издевались над собой таким образом? Для того чтобы как можно больше оставаться красивыми и здоровыми.
читать далее

С чего начинать закаливание

Во сне человек становится умнее, начинают работать механизмы, которые позволяют систематизировать полученную информацию.
читать далее

Послеобеденный сон полезен для здоровья

Самый экстремальный способ укрепления иммунной системы – моржевание. Опытом с нами поделились профессионалы, которые уже много лет занимаются закаливанием и моржеванием.
читать далее

7 утверждений о моржевании: правда и мифы?

Лишние килограммы в теле человека появляются из-за нарушения баланса между расходом энергии и рационом питания. Однако физические нагрузки могут поддерживать нормальный вес при помощи сжигания калорий мышцами.
читать далее

При регулярных нагрузках калории сжигаются в состоянии покоя

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

Если имеются лишние деньги, можно обратиться в косметический салон, там в наши дни могут не только избавить от морщин, но и при желании перекроить лицо заново. Не каждая женщина решится на такие радикальные меры, я же считаю: стареть надо с достоинством. И обязательно каждый день ухаживать за лицом и кожей всего тела. От чистоты и здоровья нашей кожи зависит и здоровье всего организма, с этим не поспоришь. Но хочется же выглядеть молодой в любом возрасте. Я для себя давно нашла один старинный
читать далее

Уход за кожей лица

Криотерапия - это лечение низкими температурами. Лечение похоже на массаж. Так лечат и, довольно успешно, язву.
читать далее

Ледяной массаж от язвы желудка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В чем причины неврозов? Как справиться с проблемой и к какому врачу идти? Эффективно ли медикаментозное лечение неврозов?
читать далее

Как лечить невроз - подборка видео

Сегодня мы обсудим принципы правильной медитации, которые помогут быстро погрузиться в расслабленное состояние даже новичку, чтобы вынырнуть из него с полным зарядом бодрости и хорошего настроения.
читать далее

Учимся правильно медитировать

Стресс не дает людям быть счастливыми. Расслабление и планирование помогает его избегать.
читать далее

План и йога – лекарства от стресса

Когда мне было 17, я поехала в Пензу - учиться на парикмахера. Не знаю, почему - то ли от воды, то ли еще от чего, но, видимо, началась аллергия, так как кожа лица стала как дубовая кора.
читать далее

Средство от угрей

читать далее

Каштан конский (обыкновенный)

Маски-пленки для лица очень популярны, так как решают несколько проблем сразу: ухаживают за кожей, очищая и подтягивая ее. Ассортимент масок-пленок велик, но, к сожалению, мы не можем быть уверены в безопасности их компонентов. Однако можно изготовить маску-пленку в домашних условиях, используя желатин и другие натуральные ингредиенты.
читать далее

Желатиновые маски-пленки для лица в домашних условиях

Свои проблемы со здоровьем, «заработанные» неправильным образом жизни или даже, как нам кажется, случайно, мы по привычке обрушиваем на врачей. И раньше всех с нашими проблемами сталкиваются обычно врачи «скорой помощи». Неудивительно, что у них складываются свои представления о причинах этих проблем и о том, как их предупреждать и преодолевать. Действительно ли в вопросах нашего здоровья так много зависит от нас самих? На вопросы отвечает врач скорой помощи высшей категории Петр Витальевич
читать далее

Ты в ответе за свое здоровье!

В этой статье мы расскажем вам о продуктах питания, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Их надо обязательно добавить в рацион питания, если вы хотите помочь своему организму противостоять заболеваниям, защититься от рака, сократить риск развития диабета, и главное – стать здоровее и сильнее.
читать далее

4 вида полезной еды

Рецепт приготовления рататуя с мидиями.
читать далее

Рататуй с мидиями

Поскольку официальная медицина до сих пор со скептицизмом относится как к хронической, так и к адреналиновой усталости, то больным часто трудно узнать точный диагноз и, следовательно, получить помощь, необходимую для выздоровления.
читать далее

Хроническая усталость и адреналиновая усталость – одно и то же?

Совсем недавно появилась одна новая диета, носящая романтическое название «Шесть лепестков». Она позволяет за 6 дней избавиться от 3-5 килограммов. В специальных сообществах в социальных сетях люди только о ней и говорят. И за несколько месяцев диета получила тысячи отзывов от восторженных людей. Однако к этому новому тренду надо присмотреться повнимательнее...
читать далее

Диета «6 лепестков»

Диета, основанная на большом количестве белков и ограниченном количестве углеводов, способствует снижению риска роста и развития раковых опухолей.
читать далее

Белковая диета против рака

Группа экспертов, работающая в Университете Восточной Англии, выяснила, что постоянное употребление брокколи сохраняет здоровье суставов. Этот овощ останавливает развитие такого заболевания, как остеоартроз.
читать далее

Брокколи - самый дешевый и полезный продукт

Ученые считают, что чрезмерное употребление животных жиров в питании приводит к фактору риска онкологических заболеваний.
читать далее

Растительные жиры помогут избежать новообразований?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх