Виды альтернативной медицины

Виды альтернативной медицины

Примерное время прочтения: ~
Каждый раз заболевая, человек (если он не планирует проходить лечение за границей, но планирует обратиться в ближайшую поликлинику) проходит испытание традиционной медициной.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В «набор» ощущений входит выжидание своей очереди возле кабинета врача, общение с окружающими, сдача анализов, приобретение лекарственных средств в аптеке – это почти идеальный вариант. Бывают также более сложные случаи, когда врачу неизвестно, что именно он лечит, но при этом он прописывает какие-то лекарства. Непросто доверить свое здоровье традиционной медицине в период беременности. Хорошо, что природа настолько мудра, что одарила нас способами исцеления. Давайте их разберем.

Апитерапия – это лечение при помощи продуктов пчеловодства (прополис, мед, пчелиное жало, пчелиный воск).

Ароматерапия – лечение при помощи ароматических средств (различных эссенциальных масел), действующих на рецепторы обоняния, а затем отсылающие сигналы головному мозгу, тем самым влияя на основные органы. Как ни странно, данная методика эффективно избавляет от головных болей, ангины, проблем с пищеварением, а также помогает распрощаться с целлюлитом.

Зоотерапия – достаточно обширное понятие, объединяющее в себе различные способы лечения при помощи общения с животными. Вам известно, почему кошки обычно ложатся на какую-то конкретную часть тела? Оказывается, они чувствуют первичный «дух» заболевания, так как животные воспринимают намного больше разных запахов, в отличие от человека. Зоотерапия включает в себя канистертерапию (лечение при помощи собак), дельфинотерапию, иппотерапию (лечение путем общения с лошадьми).

Гелиотерапия – это лечение солнечным светом, помогающее запускать выделение витамина D в кожных клетках, активизируя важнейшие ресурсы и восстанавливая силы уставшего организма.

Гирудотерапия – лечение с помощью пиявок. Устраняет проблемы с кровообращением, так как эти речные «присоски» наполняют кровь уникальным веществом – гепарином, которое разжижает кровь.

Магнитотерапия – лечение импульсным и постоянным магнитным полем. Оно преобразует работу органов на клеточном уровне, оздоравливая органы и ткани.

Талассотерапия – лечение при помощи морских водорослей, грязей и солей. Помогает преображать кожу и волосы, а также оказывает влияние на слизистые, очищая организм от шлаков.

Фитотерапия – это, пожалуй, наиболее распространенный способ лечения. Еще наши прапрабабушки передали нам прекрасное наследие лечения при помощи отваров трав, кореньев и семян.

Хронотерапия – лечение при помощи оптимизации биологических ритмов. Иногда достаточно определить, к какому из типов вы относитесь (сова, жаворонок или голубь), чтобы исправить режим, избавившись от хронических или каких-либо острых болезней.


Учтите, что самолечение может навредить вашему здоровью.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эфирные масла широко используются в народной медицине для лечения различных заболеваний. Благодаря своим целебным свойствам эфирные масла прекрасно справляются с лечением головной боли.
читать далее

Эфирные масла от головной боли

Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
читать далее

Домашний крем от целлюлита

Береза, как доктор Здоровье имеет силу знахарей, с помощью березы можно вылечить много болезней человека сокрытых внутри и тех, что проявляются внешне.
читать далее

Береза – доктор Здоровье!

Апитерапия переводится с латыни как «лечение пчелой». Эта издревле известная наука в последние столетия пребывала в забвении, и лишь в последние десятилетия ученые со всей серьезностью принялись за изучение лечебных свойств крылатых медоносов. Оказалось, что пчелиные лекарства обладают болеутоляющим, противовоспалительным действием и могут применяться для лечения заболеваний мышц, суставов, сосудов, периферической нервной системы.
читать далее

Апитерапия или лечение пчелиным ядом

Всем известно, что во время беременности нельзя принимать никакие лекарства. А как быть, если это необходимо? Как лекарства сказываются на состоянии малыша и состоянии здоровья матери, и как они могут повлиять на беременность и сами роды? Как медики принимают решение о назначении лекарственных препаратов во время беременности или нет, и если да, то какие? На все эти и некоторые другие вопросы мы ответим вам в данной статье.
читать далее

Лекарства при беременности

Многие беременные женщины считают, что им противопоказано обезболивание и лечение зубов. Поэтому многие женщины в период беременности и кормления грудью наотрез отказываются лечиться у стоматолога, несмотря на наличие проблем в ротовой полости.
читать далее

Беременность и анестезия

Эпидемия прошлого года напугала множество людей. Однако большинство из них так и не научились защищать свой организм от вирусов.
читать далее

Как не заболеть гриппом и простудой без вакцин и медикаментов?

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Опытные медики поясняют, какие сигналы пытается послать нам организм, изменяя цвет лица. Хороший семейный врач может определить наличие проблем внутренних органов пациента по оттенку его лица.
читать далее

Цвет кожи лица расскажет о здоровье человека

Соль повышает сексуальное желание женщин.
читать далее

Соль – лучший афродизиак для женщин

Это, пожалуй, самая острая проблема - больные суставы. Рецептов лечения артритов, артрозов, радикулита настолько много, что первое, что пришло мне в голову от множества рекомендаций - так почему же люди до сих пор жалуются на болезни суставов. Позже я понял, когда сам перепробовал множество средств, что у каждого больного может быть только свой путь избавления от болезней.
читать далее

Лечение суставов

В последнее время сильно ухудшилось зрение. Соседка говорит, что это старческая дистрофия сетчатки глаз (мне 68 лет), как и у нее, и что это не лечится. Если это так, то есть ли смысл идти к окулисту? К нему всегда такие очереди... В общем, вся изнервничалась. Анна Николаевна Батырева, Калуга
читать далее

Зрение можно сохранить

В последнее время слова «импотенция» все стараются избегать, так как считается, что это все-таки не диагноз. В переводе с латинского языка «im» – частица отрицания, то есть само название указывает на полное отсутствие потенции. Но подобное случается по следующим причинам: действительно старческий возраст, серьезные эндокринные нарушения, тяжелые травмы неврологического характера вплоть до переломов отделов позвоночника. Таким образом, «тотальная» импотенция встречается не так уж часто и
читать далее

Кто виноват в импотенции и как продлить половой акт - советы мужчинам и женщинам

Лесную мальву с большими розовыми цветами трудно не заметить вдоль дорог и в лесу на опушках: высокие стебли видны отовсюду. В детстве мы часто ели плоды мальвы, которые называли калачиками. Зная о целебных свойствах растения, люди с удовольствием используют листья просвирника также для приготовления салатов и супов. Препараты просвирника применяют внутрь при болезнях гортани, трахеи, воспалении легких, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхите, ларингите. Отвар корней и
читать далее

Лесная мальва при болях в сердце и желудке

Последняя неделя мая, как правило, напоена сладковатым, нежным запахом белой акации. Подруга-врач говорит, что цветы белой акации способны снижать высокое артериальное давление, тек как содержат вещество, близкое по химическому составу к резерпину.
читать далее

Что лечит акация

Щитовидная железа в организме человека вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Заболевания щитовидной железы радикально отличаются по симптомам друг от друга.
читать далее

Определяем болезнь щитовидной железы по симптомам

Орган это часть человеческого тела. Органы являются основой жизнедеятельности организма, для этого каждый орган выполняет одну или несколько жизненно важных функций. По расположению органов в теле различают голову, шею, туловище, верхние и нижние конечности. Обычно несколько органов соединяются в систему, которая имеет один план строения и выполняет общую для ее составных частей функцию. Принято выделять следующие системы органов: костная, покровная, мышечная, иммунная, нервная,
читать далее

Органы и части тела

Рассматриваем сущность, причины, симптомы, лечение и профилактика бубонной чумы.
читать далее

Бубонная чума: сущность и методика лечения

читать далее

Травяные сборы

Согласно статистическим данным, около 50% людей за последние пару лет ни разу не ходили к офтальмологу, и при этом у каждого второго жителя России и имеются проблемы со зрением.
читать далее

4 мифа о зрении

«У моей дочери не было серьезных заболеваний сердца и вдруг во время беременности ей поставили диагноз «открытое овальное окно». Что это значит и насколько это опасно?»
читать далее

Открытое овальное окно

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх