Виды альтернативной медицины

Виды альтернативной медицины

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В «набор» ощущений входит выжидание своей очереди возле кабинета врача, общение с окружающими, сдача анализов, приобретение лекарственных средств в аптеке – это почти идеальный вариант. Бывают также более сложные случаи, когда врачу неизвестно, что именно он лечит, но при этом он прописывает какие-то лекарства. Непросто доверить свое здоровье традиционной медицине в период беременности. Хорошо, что природа настолько мудра, что одарила нас способами исцеления. Давайте их разберем.

Апитерапия – это лечение при помощи продуктов пчеловодства (прополис, мед, пчелиное жало, пчелиный воск).

Ароматерапия – лечение при помощи ароматических средств (различных эссенциальных масел), действующих на рецепторы обоняния, а затем отсылающие сигналы головному мозгу, тем самым влияя на основные органы. Как ни странно, данная методика эффективно избавляет от головных болей, ангины, проблем с пищеварением, а также помогает распрощаться с целлюлитом.

Зоотерапия – достаточно обширное понятие, объединяющее в себе различные способы лечения при помощи общения с животными. Вам известно, почему кошки обычно ложатся на какую-то конкретную часть тела? Оказывается, они чувствуют первичный «дух» заболевания, так как животные воспринимают намного больше разных запахов, в отличие от человека. Зоотерапия включает в себя канистертерапию (лечение при помощи собак), дельфинотерапию, иппотерапию (лечение путем общения с лошадьми).

Гелиотерапия – это лечение солнечным светом, помогающее запускать выделение витамина D в кожных клетках, активизируя важнейшие ресурсы и восстанавливая силы уставшего организма.

Гирудотерапия – лечение с помощью пиявок. Устраняет проблемы с кровообращением, так как эти речные «присоски» наполняют кровь уникальным веществом – гепарином, которое разжижает кровь.

Магнитотерапия – лечение импульсным и постоянным магнитным полем. Оно преобразует работу органов на клеточном уровне, оздоравливая органы и ткани.

Талассотерапия – лечение при помощи морских водорослей, грязей и солей. Помогает преображать кожу и волосы, а также оказывает влияние на слизистые, очищая организм от шлаков.

Фитотерапия – это, пожалуй, наиболее распространенный способ лечения. Еще наши прапрабабушки передали нам прекрасное наследие лечения при помощи отваров трав, кореньев и семян.

Хронотерапия – лечение при помощи оптимизации биологических ритмов. Иногда достаточно определить, к какому из типов вы относитесь (сова, жаворонок или голубь), чтобы исправить режим, избавившись от хронических или каких-либо острых болезней.


Учтите, что самолечение может навредить вашему здоровью.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эфирные масла широко используются в народной медицине для лечения различных заболеваний. Благодаря своим целебным свойствам эфирные масла прекрасно справляются с лечением головной боли.
читать далее

Эфирные масла от головной боли

Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
читать далее

Домашний крем от целлюлита

Береза, как доктор Здоровье имеет силу знахарей, с помощью березы можно вылечить много болезней человека сокрытых внутри и тех, что проявляются внешне.
читать далее

Береза – доктор Здоровье!

Апитерапия переводится с латыни как «лечение пчелой». Эта издревле известная наука в последние столетия пребывала в забвении, и лишь в последние десятилетия ученые со всей серьезностью принялись за изучение лечебных свойств крылатых медоносов. Оказалось, что пчелиные лекарства обладают болеутоляющим, противовоспалительным действием и могут применяться для лечения заболеваний мышц, суставов, сосудов, периферической нервной системы.
читать далее

Апитерапия или лечение пчелиным ядом

Всем известно, что во время беременности нельзя принимать никакие лекарства. А как быть, если это необходимо? Как лекарства сказываются на состоянии малыша и состоянии здоровья матери, и как они могут повлиять на беременность и сами роды? Как медики принимают решение о назначении лекарственных препаратов во время беременности или нет, и если да, то какие? На все эти и некоторые другие вопросы мы ответим вам в данной статье.
читать далее

Лекарства при беременности

Многие беременные женщины считают, что им противопоказано обезболивание и лечение зубов. Поэтому многие женщины в период беременности и кормления грудью наотрез отказываются лечиться у стоматолога, несмотря на наличие проблем в ротовой полости.
читать далее

Беременность и анестезия

Эпидемия прошлого года напугала множество людей. Однако большинство из них так и не научились защищать свой организм от вирусов.
читать далее

Как не заболеть гриппом и простудой без вакцин и медикаментов?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
«Все, что содержит человеческое естество, вложено в его уста. Они выражают разум и безумие, силу и слабость, добродетель и порок, деликатность и грубость; они представляют резиденцию любви и ненависти, искренности и лицемерия, смирения и гордости, истины и лжи» – так писал Иоганн Лафатер, швейцарский пастор, поэт и художник (1741-1801 гг.).
читать далее

Рот расскажет о характере человека

Существует риск состариться гораздо раньше, чем заложено природой. Виной преждевременному старению являются вредные привычки, медленно уничтожающие ваш внешний вид. Если избавиться от этих привычек, преждевременных морщин можно не бояться. И не нужно думать, что в список вредных привычек входит только курение и пристрастие к солнечным ваннам. Разбазаривать привлекательность и молодость налево и направо на первый взгляд безобидное занятие. Вы даже не догадываетесь, о чем пойдет речь дальше.
читать далее

Привычки, которые вас старят

Предлагаю всем читателям использовать для лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж баночный массаж, а также другой вид массажа, который я условно называю медовым.
читать далее

Остеохондроз лечим массажем

Грибы по силе целебного действия намного сильнее трав. Недаром говорят, что это вторая аптека Господа Бога.
читать далее

Целебная фунготерапия

Если вам нужно очень быстро снизить вес, то с этим отлично справятся диеты для быстрого похудения. Поразительный эффект за очень короткие сроки дают только низкокалорийные, очень жесткие диеты, которые ограничивают поступление полезных микроэлементов, витаминов и пищевых волокон, в организм.
читать далее

Диеты для быстрого похудения опасны

Ни для кого не является секретом, что соединения фтора эффективно укрепляют эмаль зубов. Именно по этой причине люди, которые пользуются зубными пастами, содержащими фтор, убеждены, что на максимальном уровне обеспечивают защиту зубов от риска возникновения кариеса. Однако действительно ли это так?
читать далее

Зубная паста с фтором не может защитить от кариеса

Хочу поделиться с вами семейными рецептами от разных недугов из бабушкиной тетради.
читать далее

Рецепты от разных недугов

Диета Клима Протасова помогла многим женщинам и мужчинам значительно снизить вес. Продукты, которые рекомендуется употреблять, позволяют чувствовать себя превосходно без ущемления привычек в питании.
читать далее

Эффективная диета Кима Протасова на 5 недель

Думаю, перечислять бесспорные плюсы контактных линз бессмысленно, так как все понимают, что они намного удобнее очков, почти не искажают окружающее пространство, особенно в случае с большими диоптриями, не ухудшают боковое зрение, а также дают возможность выглядеть естественное, не ощущая себя «очкариком».
читать далее

Что нужно знать о контактных линзах

Весь год иметь бронзовый оттенок кожи можно не только тем, кто живет в южных странах. Задача быстрого и качественного загара сильно упростилась с появлением соляриев и теперь загорать может любой желающий, независимо от того, в северной или южной стране он находится.
читать далее

Как правильно загорать в солярии

Если вы хотя бы однажды держали в руках шалфей, то никогда не перепутаете эту целебную траву ни с чем благодаря его аромату. Многим из нас он знаком с детства. Ведь шалфей незаменим при многих недугах.
читать далее

Шалфейное вино для долголетия

Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

Можно ли, глядя на детские фотографии определить, сколько проживут запечатленные на них люди?
читать далее

Тайна детского долголетия

Переживания делают человека внимательным и сосредоточенным.
читать далее

Плохое настроение полезно

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх