Виды альтернативной медицины

Виды альтернативной медицины

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В «набор» ощущений входит выжидание своей очереди возле кабинета врача, общение с окружающими, сдача анализов, приобретение лекарственных средств в аптеке – это почти идеальный вариант. Бывают также более сложные случаи, когда врачу неизвестно, что именно он лечит, но при этом он прописывает какие-то лекарства. Непросто доверить свое здоровье традиционной медицине в период беременности. Хорошо, что природа настолько мудра, что одарила нас способами исцеления. Давайте их разберем.

Апитерапия – это лечение при помощи продуктов пчеловодства (прополис, мед, пчелиное жало, пчелиный воск).

Ароматерапия – лечение при помощи ароматических средств (различных эссенциальных масел), действующих на рецепторы обоняния, а затем отсылающие сигналы головному мозгу, тем самым влияя на основные органы. Как ни странно, данная методика эффективно избавляет от головных болей, ангины, проблем с пищеварением, а также помогает распрощаться с целлюлитом.

Зоотерапия – достаточно обширное понятие, объединяющее в себе различные способы лечения при помощи общения с животными. Вам известно, почему кошки обычно ложатся на какую-то конкретную часть тела? Оказывается, они чувствуют первичный «дух» заболевания, так как животные воспринимают намного больше разных запахов, в отличие от человека. Зоотерапия включает в себя канистертерапию (лечение при помощи собак), дельфинотерапию, иппотерапию (лечение путем общения с лошадьми).

Гелиотерапия – это лечение солнечным светом, помогающее запускать выделение витамина D в кожных клетках, активизируя важнейшие ресурсы и восстанавливая силы уставшего организма.

Гирудотерапия – лечение с помощью пиявок. Устраняет проблемы с кровообращением, так как эти речные «присоски» наполняют кровь уникальным веществом – гепарином, которое разжижает кровь.

Магнитотерапия – лечение импульсным и постоянным магнитным полем. Оно преобразует работу органов на клеточном уровне, оздоравливая органы и ткани.

Талассотерапия – лечение при помощи морских водорослей, грязей и солей. Помогает преображать кожу и волосы, а также оказывает влияние на слизистые, очищая организм от шлаков.

Фитотерапия – это, пожалуй, наиболее распространенный способ лечения. Еще наши прапрабабушки передали нам прекрасное наследие лечения при помощи отваров трав, кореньев и семян.

Хронотерапия – лечение при помощи оптимизации биологических ритмов. Иногда достаточно определить, к какому из типов вы относитесь (сова, жаворонок или голубь), чтобы исправить режим, избавившись от хронических или каких-либо острых болезней.


Учтите, что самолечение может навредить вашему здоровью.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эфирные масла широко используются в народной медицине для лечения различных заболеваний. Благодаря своим целебным свойствам эфирные масла прекрасно справляются с лечением головной боли.
читать далее

Эфирные масла от головной боли

Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
читать далее

Домашний крем от целлюлита

Береза, как доктор Здоровье имеет силу знахарей, с помощью березы можно вылечить много болезней человека сокрытых внутри и тех, что проявляются внешне.
читать далее

Береза – доктор Здоровье!

Апитерапия переводится с латыни как «лечение пчелой». Эта издревле известная наука в последние столетия пребывала в забвении, и лишь в последние десятилетия ученые со всей серьезностью принялись за изучение лечебных свойств крылатых медоносов. Оказалось, что пчелиные лекарства обладают болеутоляющим, противовоспалительным действием и могут применяться для лечения заболеваний мышц, суставов, сосудов, периферической нервной системы.
читать далее

Апитерапия или лечение пчелиным ядом

Всем известно, что во время беременности нельзя принимать никакие лекарства. А как быть, если это необходимо? Как лекарства сказываются на состоянии малыша и состоянии здоровья матери, и как они могут повлиять на беременность и сами роды? Как медики принимают решение о назначении лекарственных препаратов во время беременности или нет, и если да, то какие? На все эти и некоторые другие вопросы мы ответим вам в данной статье.
читать далее

Лекарства при беременности

Многие беременные женщины считают, что им противопоказано обезболивание и лечение зубов. Поэтому многие женщины в период беременности и кормления грудью наотрез отказываются лечиться у стоматолога, несмотря на наличие проблем в ротовой полости.
читать далее

Беременность и анестезия

Эпидемия прошлого года напугала множество людей. Однако большинство из них так и не научились защищать свой организм от вирусов.
читать далее

Как не заболеть гриппом и простудой без вакцин и медикаментов?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В мае мыс удовольствием варили вкусные и полезные зеленые щи с молодой крапивой. А сейчас, в начале лета, она уже набрала необыкновенную целительную силу. Самое время использовать крапиву для лечения! Растение это жгучее, но очень ценное.
читать далее

Укрепляющий отвар для почек на крапиве

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Недавно сестре удалили зуб - правую верхнюю «пятерку», вели она не улыбается, то отсутствие зуба не заметно. Но врач утверждает, что все-таки надо протезироваться - ставить «мост». Действительно ли это необходимо, учитывая, что у сестры аллергия? Зинина Г.
читать далее

Надо ли ставить зубной протез после удаления зуба?

Цвет волос, кожи и глаз зависит от особого пигмента – меланина. Он начинает вырабатываться под воздействием солнца, его основная функция – защита тканей от ультрафиолетового излучения. Загар – это естественный экран, защищающий от опасного излучения.
читать далее

Загар без солнца и солярия

Лечебные свойства оливкового масла неоценимы, и еще до конца не изучены. Представляем лишь несколько рекомендаций его употребления. Перед использованием чудодейственного оливкового масла не забудьте посоветоваться с врачом.
читать далее

Оливковое масло в качестве снотворного и не только

Даже неудобно писать об этом — у моей внучки завелись насекомые в волосах! Я помню, во время войны мама стелила на пол газету, брала частый гребешок, надевала на него вату, смоченную в керосине, и вычесывала мне голову. Но ведь это была война – голод, холод, разруха. Сейчас мы, слава Богу, сыты, обуты, одеты. Откуда же насекомые? И что делать? Мы коротко остригли девочку, моем ей голову через два дня, а эффект слабый. Может, смазать ей голову керосином, как когда-то это делала моя мама?
читать далее

Средства от избавления от вшей и гнид

Такой распространенный термин, как «космецевтика», сегодня можно услышать повсеместно. Сетевые компании постоянно оперируют этим модным словом, чтобы втридорога реализовать свою продукцию восторженному потребителю. Давайте разберемся, что же все-таки скрыто за этим термином и что у него общего с решением проблем с кожей.
читать далее

Что такое космецевтика и для чего нужна

Если вас замучили полипы в носу, стало трудно дышать или практически невозможно дышать носом, примените эффективное безвредное средство избавления от болезни. Возможно, оно вам поможет избежать хирургического вмешательства.
читать далее

Как удалить полипы в носу без хирургического вмешательства

В этой статье вы найдете народные методы лечения таких болезней, как бессонница, эпилепсия и воспаление тройничного нерва.
читать далее

Лечение нервных болезней

Когда люди сталкиваются с проблемой повышенного сахара, то они испытывают шок. Повышенный сахар - это предвестник многих заболеваний. Поэтому нужно снижать уровень сахара любыми методами. Самым эффективным методом является применение лекарственных препаратов. Но многие люди не хотят пичкать себя уколами и таблетками. Поэтому можно понизить сахар при помощи крапивных листьев.
читать далее

Крапива с простоквашей от высокого уровня сахара в крови

Разумеется, вам известно, что завтрак – это наиболее важный прием пищи за весь день. На самом деле, регулярно завтракая, вы даже сможете сбросить лишний вес и поддерживать его в идеальных пределах. Как можно раньше покушав, вы предотвратите «голодное переедание» и улучшите метаболизм, так как организм сразу начнет сжигать калории.
читать далее

Сытные белковые завтраки

В статье дано краткое описание таких заболеваний, как ларингит, бронхит, пневмония, туберкулез, эмфизема, отек легких и плеврит. Даны рекомендации по лечению.
читать далее

Болезни органов дыхания

Профилактику потребления спиртных напитков следует начинать среди детей 5 лет.
читать далее

Когда нужно рассказать ребенку о вреде алкоголя

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх