Виды альтернативной медицины

Виды альтернативной медицины

Примерное время прочтения: ~
Каждый раз заболевая, человек (если он не планирует проходить лечение за границей, но планирует обратиться в ближайшую поликлинику) проходит испытание традиционной медициной.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В «набор» ощущений входит выжидание своей очереди возле кабинета врача, общение с окружающими, сдача анализов, приобретение лекарственных средств в аптеке – это почти идеальный вариант. Бывают также более сложные случаи, когда врачу неизвестно, что именно он лечит, но при этом он прописывает какие-то лекарства. Непросто доверить свое здоровье традиционной медицине в период беременности. Хорошо, что природа настолько мудра, что одарила нас способами исцеления. Давайте их разберем.

Апитерапия – это лечение при помощи продуктов пчеловодства (прополис, мед, пчелиное жало, пчелиный воск).

Ароматерапия – лечение при помощи ароматических средств (различных эссенциальных масел), действующих на рецепторы обоняния, а затем отсылающие сигналы головному мозгу, тем самым влияя на основные органы. Как ни странно, данная методика эффективно избавляет от головных болей, ангины, проблем с пищеварением, а также помогает распрощаться с целлюлитом.

Зоотерапия – достаточно обширное понятие, объединяющее в себе различные способы лечения при помощи общения с животными. Вам известно, почему кошки обычно ложатся на какую-то конкретную часть тела? Оказывается, они чувствуют первичный «дух» заболевания, так как животные воспринимают намного больше разных запахов, в отличие от человека. Зоотерапия включает в себя канистертерапию (лечение при помощи собак), дельфинотерапию, иппотерапию (лечение путем общения с лошадьми).

Гелиотерапия – это лечение солнечным светом, помогающее запускать выделение витамина D в кожных клетках, активизируя важнейшие ресурсы и восстанавливая силы уставшего организма.

Гирудотерапия – лечение с помощью пиявок. Устраняет проблемы с кровообращением, так как эти речные «присоски» наполняют кровь уникальным веществом – гепарином, которое разжижает кровь.

Магнитотерапия – лечение импульсным и постоянным магнитным полем. Оно преобразует работу органов на клеточном уровне, оздоравливая органы и ткани.

Талассотерапия – лечение при помощи морских водорослей, грязей и солей. Помогает преображать кожу и волосы, а также оказывает влияние на слизистые, очищая организм от шлаков.

Фитотерапия – это, пожалуй, наиболее распространенный способ лечения. Еще наши прапрабабушки передали нам прекрасное наследие лечения при помощи отваров трав, кореньев и семян.

Хронотерапия – лечение при помощи оптимизации биологических ритмов. Иногда достаточно определить, к какому из типов вы относитесь (сова, жаворонок или голубь), чтобы исправить режим, избавившись от хронических или каких-либо острых болезней.


Учтите, что самолечение может навредить вашему здоровью.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эфирные масла широко используются в народной медицине для лечения различных заболеваний. Благодаря своим целебным свойствам эфирные масла прекрасно справляются с лечением головной боли.
читать далее

Эфирные масла от головной боли

Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
читать далее

Домашний крем от целлюлита

Береза, как доктор Здоровье имеет силу знахарей, с помощью березы можно вылечить много болезней человека сокрытых внутри и тех, что проявляются внешне.
читать далее

Береза – доктор Здоровье!

Апитерапия переводится с латыни как «лечение пчелой». Эта издревле известная наука в последние столетия пребывала в забвении, и лишь в последние десятилетия ученые со всей серьезностью принялись за изучение лечебных свойств крылатых медоносов. Оказалось, что пчелиные лекарства обладают болеутоляющим, противовоспалительным действием и могут применяться для лечения заболеваний мышц, суставов, сосудов, периферической нервной системы.
читать далее

Апитерапия или лечение пчелиным ядом

Всем известно, что во время беременности нельзя принимать никакие лекарства. А как быть, если это необходимо? Как лекарства сказываются на состоянии малыша и состоянии здоровья матери, и как они могут повлиять на беременность и сами роды? Как медики принимают решение о назначении лекарственных препаратов во время беременности или нет, и если да, то какие? На все эти и некоторые другие вопросы мы ответим вам в данной статье.
читать далее

Лекарства при беременности

Многие беременные женщины считают, что им противопоказано обезболивание и лечение зубов. Поэтому многие женщины в период беременности и кормления грудью наотрез отказываются лечиться у стоматолога, несмотря на наличие проблем в ротовой полости.
читать далее

Беременность и анестезия

Эпидемия прошлого года напугала множество людей. Однако большинство из них так и не научились защищать свой организм от вирусов.
читать далее

Как не заболеть гриппом и простудой без вакцин и медикаментов?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вы думаете, что весна - не время для заготовок варенья? А как вам вкуснейший мед из сосновых шишек, который можно сварить только весной, причем ранней? Или варенье из цветков белой акации? Заготовке варенья не помеха ни дождь, ни ветер. Творить можно в любое время года! Представляем вам оригинальные рецепты от Анастасии Кирик из Осиповичей, Елены Федоровой из Смоленского района и Петра Болвако из Житковичей.
читать далее

22 рецепта варенья

Эксперты, сотрудничающие со Всемирной организацией здравоохранения, утверждают, что на мировом рынке каждый двадцатый фармацевтический препарат является подделкой.
читать далее

Осторожно, подделка, или как определить в лекарственном средстве фальшивку

Многие из нас стараются покупать в магазине только правильные продукты, выбирая все только полезное, без всяких «E-шек» и иных элементов таблицы Менделеева, тщательно изучая этикетки, считая калории. Еще мы узнаем в интернете, что магазинные яблоки покрыты воском, а молоко не скисает, так как наполнено консервантами, и что мясо кушать нельзя, чтобы не мутировать, а воду пить нельзя, чтобы в козленочка вдруг не превратиться.
читать далее

5 мифов о здоровом питании

Наши современницы всё чаще стали выполнять лазерное омоложение лица. Отзывы женщин, прошедших эту процедуру, нельзя назвать однозначными: одни считают её настоящим спасением и чудодейственным средством, отсрочивающим наступление старости, другие – крайне мучительной операцией и вытягиванием денег из клиентов. Давайте будем искать причину столь противоречивых оценок.
читать далее

Лазерное омоложение кожи лица

Если вы мечтаете о голливудской улыбке, прежде всего вам нужно подобрать брекет-систему для зубов, которая не только подойдет визуально, но и не нанесет сильного урона вашему кошельку.
читать далее

Какие брекеты выбрать металлические или керамические?

Во время ношения зубных протезов может случиться неприятная ситуация – перелом конструкции или ее отдельных частей – кламмеров, зубов. А казалось, что применение современных материалов и новейших технологий в ортопедической стоматологии полностью исключает возможность поломок. Однако такие случаи в стоматологической практике были всегда. Что предпринять в такой ситуации, сколько времени нужно для ремонта протеза и как таких происшествий избежать – все это вы узнаете из нашей статьи.
читать далее

6 рекомендаций, если сломался зубной протез и 4 основных причины

Мой любимый рецепт блинчиков с яблоками делается очень просто. Никаких супер ингредиентов не нужно. Все, как правило, под рукой - яйца, соль, сахар, молоко, мука. Обязательно попробуйте - не пожалеете!
читать далее

Любимые блинчики с яблоками

Несмотря на постоянные рекомендации диетологов и упорные самоубеждения типа «гостей слушаю – ничего не кушаю», все мы выпивали и закусывали после каждого тоста, произносимого в прошедшие майские праздники и выходные. И в тарелку к нам попадали не овощи с зеленью, а шашлыки и салями. Результат не заставил себя долго ждать, и моментально отразился на талии. Хорошо, что есть специальная послепраздничная диета, которая помогает сбросить накопившийся за время пикников лишний вес.
читать далее

Весенняя диета: после праздников и пикников

Специалисты из Королевского национального Института Британии по лечению нарушений слуха призывают людей не слушать постоянно плееры. Чересчур громкая музыка в ушах повышает риск потери слуха гораздо быстрее, чем считают многие меломаны.
читать далее

Плеер может привести к глухоте

Психологи утверждают, что о характере человека можно составить представление по многим внешним признакам: как человек ходит, говорит, улыбается, смеется, какой стиль в одежде предпочитает, какие покупает аксессуары... Например, испанские психологи считают, что о характере женщины можно судить по тому, такую сумку она выбирает и как ее держит.
читать далее

Тайна женской сумочки

Недавно «бравый гардемарин» Дмитрий Харатьян отметил 50-летие. Состоявшийся актер, любящий муж и заботливый отец, он впервые за многие годы нашел в себе силы признаться, что в его жизни были очень непростые периоды.
читать далее

Дмитрий Харатьян: трудный путь к себе

Одно из наиболее сложных направлений современной медицины – офтальмология. Не каждый врач способен стать настоящим профессионалом в данной области, поэтому нет ничего удивительного в том, что хорошие офтальмологи всегда пользуются уважением среди своих пациентов и коллег. В этой статье мы поговорим об одном очень узком направлении офтальмологии – оптометрии. Эта специальность относительно новая, и появилась в России не так давно. Буквально несколько лет назад в нашей стране не было
читать далее

Советы оптометриста: зрение не вечно

Так уж повелось, что все представительницы прекрасного пола с роскошными кудрями хотели бы иметь гладкие волосы, а обладательницы прямых – мечтают об игровых локонах. Осуществить эти мечты может химическая завивка.
читать далее

Завивка волос: выбор мастера, виды химической завивки волос, уход за локонами

Игра в футбол способствует снижению артериального давления.
читать далее

Футбол защищает от гипертонии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх