Вред загрязняющих веществ в помещениях

Вред загрязняющих веществ в помещениях

Примерное время прочтения: ~
Если используется термин «загрязнение воздуха», имеются в виду, как правило, автомобильные и промышленные выбросы. Но есть гораздо более грязные источники, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха. Многие из них расположены непосредственно в доме или в офисах, где люди проводят много времени.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К таким загрязнителям относятся кухонные пары и дым камина, а также выделения лаков и красок, бактерии, вирусы и, конечно, опасные споры плесени. Все они зачастую делают воздух в помещении менее здоровым, чем наружный воздух.



Синдром больного здания



Типичный городской житель проводит в среднем 90% своего времени в квартире или в помещении на рабочем месте, в школе и так далее, что является фактором риска так называемого синдрома больного здания. Из-за загрязнения воздуха в помещениях могут возникнуть проблемы со здоровьем, которые варьируются от респираторных заболеваний до ограничения когнитивных способностей. Известно, что заболевание астмой напрямую связано с токсинами в воздухе, но винят в этом выхлопные газы от транспорта и промышленности.

К сожалению, внутренние токсины жилых помещений, особенно расположенных на оживленных транспортных развязках, представляют не меньший риск для дыхательной системы.



Опасная плесень в домах



Токсины некоторых видов грибков плесени легко распространяются в помещении и сохраняются надолго, даже если им не хватает какого-либо источника влаги. При вдыхании эти яды могут вызвать серьезные аллергические воспалительные реакции в легких. Формы токсинов могут быть обнаружены при анализе крови. Насколько опасны грибки плесени и их так называемые микотоксины, видно по их действию: яды могут всасываться как через кожу, так и через дыхательные пути. Таким образом, кожа и слизистые оболочки испытывают раздражение, повреждается иммунная система.

Высушивание грибка еще более опасно, потому что в воздух попадают его споры. Они токсичны и аллергенны, даже если мертвы. При вдыхании они могут вызвать широкий спектр проблем со здоровьем, например, головокружение, тошноту, усталость, выпадение волос, проблемы с дыханием или зрением, кровотечение из носа и многое другое. Неудивительно, что загрязнение воздуха в помещении считается существенной опасностью для здоровья, а иногда бывает и причиной смерти.



Пары от приготовления блюд могут способствовать заболеванию раком легких



Особенно опасен дым от нагревания масел: он содержит много канцерогенных веществ. Кухонный пар и дым содержат канцерогенные вещества, которые особенно вредны для тех, кто проводит на кухне много времени. Доказано, что на первых этажах, особенно в оживленных густо застроенных районах, загрязнение воздуха в помещениях намного сильнее, чем этажами выше.



Избегать вредных веществ внутри помещений



В отношении плесени, конечно, стоит определить состояние стен, пола и потолка, чтобы решить проблему удаления питательной среды для грибков.

Мебель, изготовленная из недорогих материалов – древесностружечных или древесноволокнистых плит – может выделять токсичный газ формальдегид в течение десяти лет. Более предпочтительна мебель из природных материалов, например, дерева.

Планируя ремонт, приобретайте материалы в специализированных магазинах. Выбирайте органические материалы.

Курение должно быть исключено из жизни человека, или хотя бы стать абсолютно запретным в квартире или на рабочем месте.

Для неизбежных загрязнителей хорошим выходом может стать очиститель воздуха. Качественный очиститель удаляет не только сигаретный дым или выделяющиеся из мебели газы, но и аллергены, пыль и неприятные запахи, а также бактерии и вирусы.

Даже комнатные растения могут помочь сохранить воздух чистым. Многие растения способны очистить воздух в помещении, собирая пыль, дымы, газы и тяжелые соединения, угрожающие здоровью. К ним относятся герань, бегония, лавр, фикус, алоэ и некоторые другие.

Для очищения воздуха на кухне не стоит забывать о вытяжке, установленной над плитой.

Позаботьтесь о своем здоровье. Внутренние токсины незаметны для глаза, но могут коварно сократить жизнь.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Выделяемые строительными материалами химикаты, мебельная пыль и различные ароматизаторы делают токсичным воздух внутри помещения. С этой проблемой эффективно борются комнатные растения. Они выделяют кислород, а также уничтожают вредные химикаты, например, формальдегид.
читать далее

Полезные комнатные растения

Большую часть времени мы проводим внутри помещений, поэтому надо уделять особое внимание качеству воздуха в них. Сегодня существует много различных приспособлений, главным предназначением которых является улучшение качества воздуха в доме. Однако если у вас имеется фильтр, очищающий воздух – это не означает, что в вашем доме идеальный воздух.
читать далее

Как сделать воздух в помещениях чище и здоровее

Вреден или всё-таки полезен ионизированный воздух? Необходимо брать во внимание разные факторы.
читать далее

Ионизаторы воздуха

Люди в больших городах дышат загрязненным воздухом. Ситуацию можно исправить только одним способом – переехать за город. Мы может самостоятельно очистить воздух в наших домах!
читать далее

Очистка воздуха в квартире. 10 способов

Многим известно, что одной из самых распространенных причин простудных заболеваний в летнее время является кондиционер. Основная проблема заключается в холодном воздушном потоке, выходящем из внутреннего блока.
читать далее

Как не простудиться от кондиционера

Многие люди списывают на погоду плохое настроение, проблемы со здоровьем и лень. На самом ли деле небесная канцелярия так сильно влияет на человека? В этой статье мы расскажем вам о метеочувствительности людей.
читать далее

Как погода влияет на здоровье

Настоящий бич наших квартир - плесень. Что же это такое и как с нею бороться мы попробовали узнать, обратившись к специалистам в разных областях, а также к людям, столкнувшимся с этой напастью.
читать далее

Чем опасна плесень

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Недавно у вас видела статью, как женщина лечилась зверобойным маслом. Подумала: «Ане приготовить ли и мне такое чудо-масло?» Сказано - сделано! Сначала я использовала масло исключительно для лечения ранок. Действительно, отлично помогает - даже глубокие ссадины заживают на второй день!
читать далее

Лечение зверобойным маслом

Чтобы одно лекарство от всего помогало и без побочных эффектов - очень сомнительно. Поэтому я долгое время не разделяла восторгов прессы по поводу каменного масла. И так получилось, что я по путевке отправилась в санаторий. Меня поселили в одном номере с приятной женщиной. Оказалось, что по профессии Инга Ивановна - врач-гинеколог. Она-то мне и рассказала много интересного о каменном масле, о способах применения этого «чуда-юда». Некоторые рецепты я записала. А как же иначе - ведь они принесли
читать далее

Лечение эрозии шейки матки каменным маслом

Грибок на ногах я вылечила при помощи чайного гриба. Получилось все, признаюсь, случайно. За то время, пока чайный гриб находился у меня, он вырос, стал большим. Как-то, промывая чайный гриб, я решила разделить его. Но выбрасывать старую массу гриба не стала.
читать далее

Чайный гриб против грибка на ногах

Мне 25 лет. Я - онкологический больной (герминома мозжечка головного мозга). Болею с 2004 г. Прошел и операцию, и облучение, и «химию» (по 3 курса). В дополнение лечился и народными методами: пил настойки болиголова (7 мес.) и аконита (3 мес).
читать далее

Психология и рак

У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее

Берегите нос и уши

Специалисты давно изучают людей, которые прожили долгую жизнь. Результаты многочисленных исследований доказали, что все долгожители питались только низкокалорийными продуктами. Они не злоупотребляли курением, алкоголем, занимались спортом и избегли стрессовых ситуаций.
читать далее

Как продлить молодость и красоту

Важно помнить, что доброкачественные опухоли и уплотнения в молочной железе – это абсолютно разные вещи. Уплотнения представляют собой определенное количество мелких опухолей (кист) и волокон фиброзной ткани. Встречаются они в обеих грудях одновременно и считаются нормальным явлением. Иногда такие уплотнения называют фиброзно-кистозной болезнью, однако они вовсе не являются заболеванием молочных желез.
читать далее

Доброкачественные опухоли молочной железы: 3 типа, методы диагностики и лечение

Современная женщина старается сначала получить образование, приобрести достойную профессию, взобраться повыше по карьерной лестнице и уж «напоследок» обзавестись семьёй и родить малыша. Хотя такое планирование и оправдано с точки зрения финансовой устойчивости, сюда плохо вписывается медицинский аспект проблемы.
читать далее

Беременность после 30 и 35 лет

Вишня является одним из самых полезных растений. По содержанию активных веществ и витаминов она уступает только землянике. Люди используют вишню в качестве лекарства с далёкой древности по настоящее время. Применяется она как народными целителями, так и врачами в современной медицине.
читать далее

Целебные свойства вишни

Группа специалистов из университета Йеля под руководством профессора нейробиологии Марины Пичьотто исследовала то, как никотин способствует активизации определенных нейронов в гипоталамусе. Журнал Science опубликовал результаты данного исследования.
читать далее

Как бросить курить и не набрать лишний вес

читать далее

Оживляющее нервы дыхание йогов

Существует версия, что известный всему миру ботаник Карл Линей избавился от мучившей его многолетней подагры именно благодаря употреблению в большом количестве ягод земляники.
читать далее

Земляничное лекарство

Мой маме 65 лет. Осенью она так неудачно упала, что даже не могла подняться. Хорошо еще, что соседи оказались рядом, вовремя вызвали «скорую». После рентгена ей поставили диагноз: закрытый перелом шейки бедра как следствие остеопороза. Мама старается делать все, что рекомендуют ей врачи, она хочет во что бы то ни стало победить болезнь и вернуться к привычной жизни. Расскажите, пожалуйста, чем опасен перелом шейки бедра, какие могут быть последствия и как правильно восстанавливаться после
читать далее

Восстановление после перелома шейки бедра

В разгар лета в прудах, озерах и тихих речках средней полосы России обычно разрастается водная флора, она досаждает тем, кто хочет поплавать, освежиться. Но не стоит брезгливо морщиться - это не грязь, а полезные растения, обладающие такими целебными свойствами, каких не найдешь у их «сухопутных» собратьев.
читать далее

Целебные растения прудов озер и речек

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх