Вред загрязняющих веществ в помещениях

Вред загрязняющих веществ в помещениях

Примерное время прочтения: ~
Если используется термин «загрязнение воздуха», имеются в виду, как правило, автомобильные и промышленные выбросы. Но есть гораздо более грязные источники, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха. Многие из них расположены непосредственно в доме или в офисах, где люди проводят много времени.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К таким загрязнителям относятся кухонные пары и дым камина, а также выделения лаков и красок, бактерии, вирусы и, конечно, опасные споры плесени. Все они зачастую делают воздух в помещении менее здоровым, чем наружный воздух.



Синдром больного здания



Типичный городской житель проводит в среднем 90% своего времени в квартире или в помещении на рабочем месте, в школе и так далее, что является фактором риска так называемого синдрома больного здания. Из-за загрязнения воздуха в помещениях могут возникнуть проблемы со здоровьем, которые варьируются от респираторных заболеваний до ограничения когнитивных способностей. Известно, что заболевание астмой напрямую связано с токсинами в воздухе, но винят в этом выхлопные газы от транспорта и промышленности.

К сожалению, внутренние токсины жилых помещений, особенно расположенных на оживленных транспортных развязках, представляют не меньший риск для дыхательной системы.



Опасная плесень в домах



Токсины некоторых видов грибков плесени легко распространяются в помещении и сохраняются надолго, даже если им не хватает какого-либо источника влаги. При вдыхании эти яды могут вызвать серьезные аллергические воспалительные реакции в легких. Формы токсинов могут быть обнаружены при анализе крови. Насколько опасны грибки плесени и их так называемые микотоксины, видно по их действию: яды могут всасываться как через кожу, так и через дыхательные пути. Таким образом, кожа и слизистые оболочки испытывают раздражение, повреждается иммунная система.

Высушивание грибка еще более опасно, потому что в воздух попадают его споры. Они токсичны и аллергенны, даже если мертвы. При вдыхании они могут вызвать широкий спектр проблем со здоровьем, например, головокружение, тошноту, усталость, выпадение волос, проблемы с дыханием или зрением, кровотечение из носа и многое другое. Неудивительно, что загрязнение воздуха в помещении считается существенной опасностью для здоровья, а иногда бывает и причиной смерти.



Пары от приготовления блюд могут способствовать заболеванию раком легких



Особенно опасен дым от нагревания масел: он содержит много канцерогенных веществ. Кухонный пар и дым содержат канцерогенные вещества, которые особенно вредны для тех, кто проводит на кухне много времени. Доказано, что на первых этажах, особенно в оживленных густо застроенных районах, загрязнение воздуха в помещениях намного сильнее, чем этажами выше.



Избегать вредных веществ внутри помещений



В отношении плесени, конечно, стоит определить состояние стен, пола и потолка, чтобы решить проблему удаления питательной среды для грибков.

Мебель, изготовленная из недорогих материалов – древесностружечных или древесноволокнистых плит – может выделять токсичный газ формальдегид в течение десяти лет. Более предпочтительна мебель из природных материалов, например, дерева.

Планируя ремонт, приобретайте материалы в специализированных магазинах. Выбирайте органические материалы.

Курение должно быть исключено из жизни человека, или хотя бы стать абсолютно запретным в квартире или на рабочем месте.

Для неизбежных загрязнителей хорошим выходом может стать очиститель воздуха. Качественный очиститель удаляет не только сигаретный дым или выделяющиеся из мебели газы, но и аллергены, пыль и неприятные запахи, а также бактерии и вирусы.

Даже комнатные растения могут помочь сохранить воздух чистым. Многие растения способны очистить воздух в помещении, собирая пыль, дымы, газы и тяжелые соединения, угрожающие здоровью. К ним относятся герань, бегония, лавр, фикус, алоэ и некоторые другие.

Для очищения воздуха на кухне не стоит забывать о вытяжке, установленной над плитой.

Позаботьтесь о своем здоровье. Внутренние токсины незаметны для глаза, но могут коварно сократить жизнь.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Выделяемые строительными материалами химикаты, мебельная пыль и различные ароматизаторы делают токсичным воздух внутри помещения. С этой проблемой эффективно борются комнатные растения. Они выделяют кислород, а также уничтожают вредные химикаты, например, формальдегид.
читать далее

Полезные комнатные растения

Большую часть времени мы проводим внутри помещений, поэтому надо уделять особое внимание качеству воздуха в них. Сегодня существует много различных приспособлений, главным предназначением которых является улучшение качества воздуха в доме. Однако если у вас имеется фильтр, очищающий воздух – это не означает, что в вашем доме идеальный воздух.
читать далее

Как сделать воздух в помещениях чище и здоровее

Вреден или всё-таки полезен ионизированный воздух? Необходимо брать во внимание разные факторы.
читать далее

Ионизаторы воздуха

Люди в больших городах дышат загрязненным воздухом. Ситуацию можно исправить только одним способом – переехать за город. Мы может самостоятельно очистить воздух в наших домах!
читать далее

Очистка воздуха в квартире. 10 способов

Многим известно, что одной из самых распространенных причин простудных заболеваний в летнее время является кондиционер. Основная проблема заключается в холодном воздушном потоке, выходящем из внутреннего блока.
читать далее

Как не простудиться от кондиционера

Многие люди списывают на погоду плохое настроение, проблемы со здоровьем и лень. На самом ли деле небесная канцелярия так сильно влияет на человека? В этой статье мы расскажем вам о метеочувствительности людей.
читать далее

Как погода влияет на здоровье

Настоящий бич наших квартир - плесень. Что же это такое и как с нею бороться мы попробовали узнать, обратившись к специалистам в разных областях, а также к людям, столкнувшимся с этой напастью.
читать далее

Чем опасна плесень

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мы узнали у психолога Сергея Степенова, почему такой термин, как «позитивное мышление» воспринимается не всегда верно, и поинтересовались, как реализовать свои мечты.
читать далее

Позитивное мышление

Будьте счастливы. Все переживаемые эмоции программируются в подсознании и начинают управлять большинством физиологических реакций организма. Поэтому надо научиться не переживать и радоваться каждой мелочи.
читать далее

Целительные советы

Один из основных мифов современного офиса разделен на две части. С одной стороны, обитатели офисов понимают, что офисная работа не очень полезна для их здоровья. Большинству даже известно такое слово, как гиподинамия. Кроме того, в курилках постоянно ведутся разговоры о том, что было бы неплохо заняться спортом!
читать далее

Спорт как хобби

Иван Петрович Богодяж, инженер из Челябинска, совершил то, что многим на его месте показалось бы невозможным. Из положения безнадежно лежачего он сумел подняться на ноги, заставил отступить тяжкие последствия нарушения проводимости спинного мозга в шейном отделе позвоночника. Иначе говоря, ему удалось восстановить функции опорно-двигательного аппарата - хоть и не во всем объеме, но настолько, чтобы почти не зависеть от окружающих. Своей методикой он охотно делится с друзьями по несчастью.
читать далее

Записки спинальника: график ощущений и домашние тренажеры

Будучи подростком, я испытала на себе все прелести того возраста в виде появляющихся на лице прыщей, которые на выпускном я тщательно скрывала при помощи тонального крема.
читать далее

Клещи-демодексы: как от них избавиться?

Решила поделиться со всеми читателями моим любимым рецептом здоровья. В этом средстве содержится целая кладовая витаминов, поэтому нет ничего лучше для укрепления иммунитета, к тому же оно замечательно нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Смесь для иммунитета, сердца и желудка

Мы давно перестали верить в Деда Мороза и чудодейственность мастеров гипноза, но при этом не можем избавиться от мифов о еде. Тем, кто заботится о собственном здоровье, будет любопытно почитать эту статью.
читать далее

Мифы и правда о некоторой еде

Кожа представляет собой естественный защитный слой, оберегающий организм человека от влияния химических и механических факторов, а также предотвращающий проникновение разных микробов. Состояние кожи может быть ухудшено не только воздействием внешних факторов (к примеру, плохой экологией, ультрафиолетовым излучением и т.д.), но и влиянием внутренних (стресс, вредные привычки).
читать далее

Уход за кожей лица: кремы и омолаживающие инъекции

Многие хотят похудеть и садятся на новые модные диеты, даже не думая, что их организм начнет от постоянных ограничений в пище испытывать дефицит витаминов и других полезных веществ. Я хочу рассказать о простом способе, который помог мне сбросить лишний вес. При этом я не чувствовала голода и не рисковала своим здоровьем.
читать далее

Овсянка решит проблему лишнего веса

Яблоки содержат элемент, способствующий омоложению сердца.
читать далее

Яблоки продлевают жизнь и полезны для сердца

Идет уже 38-я неделя беременности, и теперь можно уверенно сказать, что беременность скоро закончится. Многие будущие мамы на этом сроке с нетерпением дожидаются родов. Если в течение ближайших двух недель роды не начнутся естественным путем, вероятно, врач предложит принять определенные меры, чтобы искусственно их вызвать. Давайте обсудим способы, при помощи которых ускоряется начало родов, но перед тем, как прибегать к какому-либо из них, нужно посоветоваться с врачом или акушером.
читать далее

38-ая неделя беременности

К несчастью, я сильно запустила свои зубы, поэтому очень часто мучаюсь от сильнейших болей и флюсов. К зубному хожу только тогда, когда совсем уже невмоготу становится - не могу преодолеть свой страх.
читать далее

Соленый зеленый чай от флюса

Всем известные ноготки - календула - спасли меня от воспаления печени, вернули здоровье. Много лет назад у меня случилось это несчастье, когда я временно должна была находиться далеко от города, в глухой деревушке, работала там по распределению. Боль схватила внезапно в правом боку, отдавала в спину, не передать.
читать далее

Календула поможет печени

Сок листьев репы содержит огромное количество кальция и калия.
читать далее

Сок репы и его свойства

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх