Вред загрязняющих веществ в помещениях

Вред загрязняющих веществ в помещениях

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К таким загрязнителям относятся кухонные пары и дым камина, а также выделения лаков и красок, бактерии, вирусы и, конечно, опасные споры плесени. Все они зачастую делают воздух в помещении менее здоровым, чем наружный воздух.



Синдром больного здания



Типичный городской житель проводит в среднем 90% своего времени в квартире или в помещении на рабочем месте, в школе и так далее, что является фактором риска так называемого синдрома больного здания. Из-за загрязнения воздуха в помещениях могут возникнуть проблемы со здоровьем, которые варьируются от респираторных заболеваний до ограничения когнитивных способностей. Известно, что заболевание астмой напрямую связано с токсинами в воздухе, но винят в этом выхлопные газы от транспорта и промышленности.

К сожалению, внутренние токсины жилых помещений, особенно расположенных на оживленных транспортных развязках, представляют не меньший риск для дыхательной системы.



Опасная плесень в домах



Токсины некоторых видов грибков плесени легко распространяются в помещении и сохраняются надолго, даже если им не хватает какого-либо источника влаги. При вдыхании эти яды могут вызвать серьезные аллергические воспалительные реакции в легких. Формы токсинов могут быть обнаружены при анализе крови. Насколько опасны грибки плесени и их так называемые микотоксины, видно по их действию: яды могут всасываться как через кожу, так и через дыхательные пути. Таким образом, кожа и слизистые оболочки испытывают раздражение, повреждается иммунная система.

Высушивание грибка еще более опасно, потому что в воздух попадают его споры. Они токсичны и аллергенны, даже если мертвы. При вдыхании они могут вызвать широкий спектр проблем со здоровьем, например, головокружение, тошноту, усталость, выпадение волос, проблемы с дыханием или зрением, кровотечение из носа и многое другое. Неудивительно, что загрязнение воздуха в помещении считается существенной опасностью для здоровья, а иногда бывает и причиной смерти.



Пары от приготовления блюд могут способствовать заболеванию раком легких



Особенно опасен дым от нагревания масел: он содержит много канцерогенных веществ. Кухонный пар и дым содержат канцерогенные вещества, которые особенно вредны для тех, кто проводит на кухне много времени. Доказано, что на первых этажах, особенно в оживленных густо застроенных районах, загрязнение воздуха в помещениях намного сильнее, чем этажами выше.



Избегать вредных веществ внутри помещений



В отношении плесени, конечно, стоит определить состояние стен, пола и потолка, чтобы решить проблему удаления питательной среды для грибков.

Мебель, изготовленная из недорогих материалов – древесностружечных или древесноволокнистых плит – может выделять токсичный газ формальдегид в течение десяти лет. Более предпочтительна мебель из природных материалов, например, дерева.

Планируя ремонт, приобретайте материалы в специализированных магазинах. Выбирайте органические материалы.

Курение должно быть исключено из жизни человека, или хотя бы стать абсолютно запретным в квартире или на рабочем месте.

Для неизбежных загрязнителей хорошим выходом может стать очиститель воздуха. Качественный очиститель удаляет не только сигаретный дым или выделяющиеся из мебели газы, но и аллергены, пыль и неприятные запахи, а также бактерии и вирусы.

Даже комнатные растения могут помочь сохранить воздух чистым. Многие растения способны очистить воздух в помещении, собирая пыль, дымы, газы и тяжелые соединения, угрожающие здоровью. К ним относятся герань, бегония, лавр, фикус, алоэ и некоторые другие.

Для очищения воздуха на кухне не стоит забывать о вытяжке, установленной над плитой.

Позаботьтесь о своем здоровье. Внутренние токсины незаметны для глаза, но могут коварно сократить жизнь.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Выделяемые строительными материалами химикаты, мебельная пыль и различные ароматизаторы делают токсичным воздух внутри помещения. С этой проблемой эффективно борются комнатные растения. Они выделяют кислород, а также уничтожают вредные химикаты, например, формальдегид.
читать далее

Полезные комнатные растения

Большую часть времени мы проводим внутри помещений, поэтому надо уделять особое внимание качеству воздуха в них. Сегодня существует много различных приспособлений, главным предназначением которых является улучшение качества воздуха в доме. Однако если у вас имеется фильтр, очищающий воздух – это не означает, что в вашем доме идеальный воздух.
читать далее

Как сделать воздух в помещениях чище и здоровее

Вреден или всё-таки полезен ионизированный воздух? Необходимо брать во внимание разные факторы.
читать далее

Ионизаторы воздуха

Люди в больших городах дышат загрязненным воздухом. Ситуацию можно исправить только одним способом – переехать за город. Мы может самостоятельно очистить воздух в наших домах!
читать далее

Очистка воздуха в квартире. 10 способов

Многим известно, что одной из самых распространенных причин простудных заболеваний в летнее время является кондиционер. Основная проблема заключается в холодном воздушном потоке, выходящем из внутреннего блока.
читать далее

Как не простудиться от кондиционера

Многие люди списывают на погоду плохое настроение, проблемы со здоровьем и лень. На самом ли деле небесная канцелярия так сильно влияет на человека? В этой статье мы расскажем вам о метеочувствительности людей.
читать далее

Как погода влияет на здоровье

Настоящий бич наших квартир - плесень. Что же это такое и как с нею бороться мы попробовали узнать, обратившись к специалистам в разных областях, а также к людям, столкнувшимся с этой напастью.
читать далее

Чем опасна плесень

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На работе мне по долгу службы приходится много времени проводить у компьютера. Нагрузка на глаза большая. В журналах я обнаружила несколько специальных гимнастик для глаз. В каждой из них обязательно было такое упражнение: сначала смотреть на предмет, который находится вблизи, а затем — на предмет, который находится вдали. Оказывается, так тренируются мышцы глаз.
читать далее

Упражнения для глаз и улучшения зрения

В нашем доме живет Иван Александрович. Лет ему немало, дети живут в другом городе - вот и помогаем ему мы, его соседи. Старость надо уважать!
читать далее

Сурепка при заболевании почек и для потенции

Если вы не носите перчатки целый год, то вам необходимо заботиться о коже ваших рук. Руки подвергаются вредными для кожи факторами: ветер, влажная погода, солнечные лучи. Эти факторы негативно влияют на поверхность кожи. Появление морщинок, сухость и вялость осенью проявляется еще сильнее, чем на лице, и только правильный уход поможет сохранить красоту и молодость. Ведь ни один пластический хирург не будет делать подтяжку в этой области тела.
читать далее

Уход за кожей рук в осеннее время

Раздражение кожи – одно из самых неприятных последствий мокрого бритья. Можно ли избежать мелких красных точек, которые появляются после бритья и совершенно не украшают ноги.
читать далее

Бритье без раздражения

Те, кто ищет надежный и действенный способ скинуть лишний вес, часто обращают свое внимание на диету Усама Хамдий. А вот тем, кто предпочитает легкие и короткие диеты, данный рацион придется не по душе. Ведь в первую очередь это строгий режим питания.
читать далее

Диета профессора Усама Хамдий

Мы с мужем в нынешнем году отметили золотую свадьбу. Болеем мы с ним редко, потому что заботимся о профилактике болезней, которые так любят нас, пожилых людей. Хочу поделиться с читателями надежным и проверенным нами средством от болей в сердце.
читать далее

Ягоды лечат сердце: схема профилактического курса для сердца с изюмом и брусникой

Предлагаю свои вкусные и полезные рецепты из тыквы.
читать далее

Полезные свойства тыквы и рецепты из нее

Чай из гибискуса (каркаде) - совершенно не похож и по виду, и по вкусу на традиционный. Ярко-красного цвета, достаточно кислый, этот напиток имеет необычный вкус, а в разбавленном виде напоминает малиновый компот. Мне он очень нравится.
читать далее

Чай каркаде полезен для сосудов

Когда появляется необходимость сбросить лишние килограммы, очень важно как можно скорее увидеть результат, пусть даже незначительный. Первый успех становится хорошим стимулом для того, чтобы двигаться дальше. Но нередко человек прикладывает много сил, чтобы похудеть, а эффект нулевой. От чего это зависит?
читать далее

Диеты для похудения

Оглашен список наиболее калорийных продуктов и их замена.
читать далее

5 самых калорийных продуктов

Чтобы детки были здоровы, их надо закалять с пеленок (делать воздушные ванны). Об этом написано очень много, и я повторяться не буду. Закаливание водными процедурами врачи советуют начинать не ранее чем через 3-4 недели после окончания последней болезни. Часто получается ребенок, не успев начать закаляться, снова заболевает. Где выход?
читать далее

Закаливание детей и взрослых без водных процедур

Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

Прошлым летом даже не самый внимательный мог заметить, как возросла численность бегунов на столичных улицах, и благодаря этому полезному тренду весной и летом в парках создавались беговые клубы, организовывались благотворительные забеги, а количество запыхавшихся спортсменов-любителей на улицах резко возросло.
читать далее

Как бегать зимой и не заболевать?

Посылаю вам рецепты Ванги и другие, проверенные временем.
читать далее

Рецепты Ванги и не только

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх