Ионизаторы воздуха

Ионизаторы воздуха

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В последнее время стало популярно использование ионизаторов воздуха. Однако часто можно столкнуться с мнением о вреде ионизаторов.

Ионизация воздуха полезна, поскольку в квартирах и офисных помещениях обычно ощущается большая нехватка в воздухе полезных отрицательно заряженных ионов. В живой же природе воздух насыщен такими ионами естественным путем. Поэтому люди и стремятся увеличить содержание этих ионов с помощью ионизаторов воздуха. По сути, пожалуй, все правильно, однако в действительности дело обстоит не так уж просто. К примеру, возьмем воздух в лесу или на лугу, где он насыщен ионами естественным образом, в котором нет примесей офисной и домашней пыли и других присущих человеку загрязняющих веществ. В процессе применения ионизатора воздуха в помещении, где присутствует пыль, полезные отрицательно заряженные ионы, соединенные с пылью, становятся вредными. Другим минусом популярных унифицированных ионизаторов (униполярные), которые насыщают воздух лишь полезными ионами, является формируемое ими большое электрическое поле, которое препятствует свободному проникновению ионов в человеческий организм. Биполярный тип ионизаторов чуть лучше, поскольку он функционирует не постоянно, а запускается циклически, производя и положительно и отрицательно заряженные ионы, и такой тип ионизаторов не формирует электростатического поля. Кроме того, ионизатор воздуха неизбежно вырабатывает определенное количество озона, который в небольших количествах полезен для организма, а в больших - вреден. Таким образом, униполярные ионизаторы воздуха не рекомендуется оставлять работающими на длительное время, а также не следует использовать их при загрязненном, задымленном или запыленном воздухе. Также не стоит использовать ионизатор при устойчивом запахе краски. Оптимальным решением будет использование биполярного ионизатора.

При выборе того или иного ионизатора следует обращать внимание на полноту предоставляемых характеристик и на соответствие их нормативам СанПиН. Нормы СанПиН по озону составляют 0,1 мг/м.куб., а по ионам – 50 000 ион/см.куб.

Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если используется термин «загрязнение воздуха», имеются в виду, как правило, автомобильные и промышленные выбросы. Но есть гораздо более грязные источники, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха. Многие из них расположены непосредственно в доме или в офисах, где люди проводят много времени.
читать далее

Вред загрязняющих веществ в помещениях

Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Выделяемые строительными материалами химикаты, мебельная пыль и различные ароматизаторы делают токсичным воздух внутри помещения. С этой проблемой эффективно борются комнатные растения. Они выделяют кислород, а также уничтожают вредные химикаты, например, формальдегид.
читать далее

Полезные комнатные растения

Большую часть времени мы проводим внутри помещений, поэтому надо уделять особое внимание качеству воздуха в них. Сегодня существует много различных приспособлений, главным предназначением которых является улучшение качества воздуха в доме. Однако если у вас имеется фильтр, очищающий воздух – это не означает, что в вашем доме идеальный воздух.
читать далее

Как сделать воздух в помещениях чище и здоровее

На первый взгляд кажется, что французы изобрели новый сорт пива, в котором растворены микрочастицы золота, только для того чтобы ублажить вкусы пресыщенной публики, но все не так просто.
читать далее

Пиво с золотом останавливает старение организма

Многим известно, что одной из самых распространенных причин простудных заболеваний в летнее время является кондиционер. Основная проблема заключается в холодном воздушном потоке, выходящем из внутреннего блока.
читать далее

Как не простудиться от кондиционера

Попробуйте эти дыхательные упражнения и болезни отступят от вас.
читать далее

Очистительное дыхание йогов

Наука о дыхании, как и многие другие учения, имеет свою эзотерическую или внутреннюю сторону, как и свою сторону экзотерическую или внешнюю. Оккультисты всех времен и стран всегда учили, что в воздухе находится некая субстанция или начало, которая и дает всему движение и жизнь. Многие авторитеты оккультизма учат, что существует всеобщее начало энергии и силы, называемое ими санскритским словом «Прана», что значит «Абсолютная энергия».
читать далее

Эзотерическая форма дыхания

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В ближайшие полтора-два года нам с вами обеспечены перемены под названием «кризис». Говорят, будет нелегко. Но без перемен не бывает обновления. А без стабильности, добавите вы, нет уверенности в завтрашнем дне. Согласна, нужно и то и другое. Причем в такой пропорции, чтобы стремление к стабильности не завело в стоячее болото, а перемены не привели к разрушению.
читать далее

Как пережить кризис

Сильный насморк – всегда большая неприятность, потому что из носа льет, как из ведра, голова раскалывается, настроение скверное. Даже в постели продолжаешь чихать и разносить инфекцию во все стороны. Дальше – не легче. Через пару дней насморк вроде бы проходит, но теперь нос заложен, и дышать совершенно невозможно. Что же делать?
читать далее

Лечим насморк и закаляем ноздри

Термин «целлюлит» стал широко использоваться с начала 20-х годов в Европе для того, чтобы дать общую характеристику кожным покровам на проблемных участках тела - ягодицах, бедрах, голенях, под коленями. Вскоре термин пересек Атлантический океан и установил настоящий рекорд в Америке.
читать далее

В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите

Для того чтобы повысить иммунитет, укрепить весь организм весной, избавиться от плохого настроения, лучше всего использовать те растения, которые более предназначены для женского организма (или для мужского).
читать далее

Чай для повышения иммунитета

Наша группа крови может не только определить нашу предрасположенность к заболеваниям, но также характер и предпочтения в еде. Этим объясняется странный феномен, когда начиная худеть вместе с подругой, она чувствует подъем сил, а вы не может сбросить и сотню грамм.
читать далее

Интересные факты о группах крови

Недавно к моему уже привычному «букету болячек» прибавилось заболевание суставов на руках: я не могу разогнуть пальцы. Что это за болезнь? Как лечить руку? Б. МИХАНЧИШИН, г. Владимир.
читать далее

Контрактура Дюпюитрена

В отличие от представительниц прекрасного пола, мужчины более консервативны в вопросах, касающихся здоровья. И, как правило, они не отслеживают появление новейших витаминов, иммуномодуляторов, биологически активных добавок, кислородных коктейлей и йогуртов, необходимых кишечнику и иммунной системе.
читать далее

Как повысить иммунитет

В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Оказывается, киви куда более полезный фрукт, чем можно представить. Ученые из Индии определили положительное влияние данного мохнатого фрукта на человеческое здоровье.
читать далее

Киви полезно для сердца

Как складываются пищевые пристрастия? Почему одного неодолимо тянет к кислому, другого – к соленому, третьего – к сладкому, а четвертого – и вовсе к несъедобному? На эти вопросы у медиков есть свои ответы и объяснения, которые иногда могут быть приравнены к диагнозу.
читать далее

О чём говорят причуды вкуса

Чтобы избежать затягивания кризиса тридцатилетия, нужно вернуть себе естественное для молодых лет радостное состояние и умение веселиться.
читать далее

30 лет: пути выхода из кризиса

Когда температура воздуха превышает +35 градусов, беспомощными становятся не только кондиционеры, но даже привычные средства для ухода. Для сохранения в такую жару ясности ума, хорошего самочувствия и красоты, все надо продумывать до мелочей. В этой статье мы дадим вам советы, которые помогут вам спастись от изнурительной жары и не растаять.
читать далее

Как пережить жару в городе?

Наш организм содержит 12-20 мг марганца. Его уровень особенно высок в мозге, печени, почках, поджелудочной железе.
читать далее

Марганец для роста

Сейчас многие знают о лечении различных заболеваний фракцией АСД Ф-2, разработанной А. В. Дороговым. У вас была статья, в которой говорись, что АСД производится согласно ТУ 10-19-73-89. Меня интересует, согласно какого ТУ в настоящее время выпускается препарат на Армавирской и Московской биофабриках.
читать далее

Про АСД, Инь и Ян

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх