Безопасные способы похудеть

Безопасные способы похудеть

Примерное время прочтения: ~
Стремясь похудеть мы в первую очередь интересуемся эффективностью той или иной диеты. Хотим узнать, сколько ненавистных килограммов благодаря ей удастся сбросить. Но не менее важно быть уверенным, что, ограничивая себя в питании, мы не навредим здоровью. Тут требуется взвешенный подход.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Звездные диеты



Звезды шоу-бизнеса ставят перед специалистами сразу несколько задач. Разработанные диетологами меню должны помогать знаменитостям не только удерживать оптимальный вес, но и получать с питанием максимальную пользу для красоты и здоровья. Некоторые звезды с удовольствием делятся секретами своего питания, а результат мы может наблюдать в журналах и по телевидению.

Диета Синди Кроуфорд
Эта эффективная система питания, разработанная доктором Барри Сере, взята на вооружение многими медицинскими учреждениями и исследовательскими центрами. Следуя ей, вы не только потеряете лишние килограммы, но и не наберете их. Кроме того, она защищает от сердечных заболеваний.
Основной принцип диеты: при каждом приеме пищи соблюдать определенное соотношение углеводов, жиров и белков (соответственно 40%, 30%, 30%). Второе правило: есть маленькими порциями 5-6 раз в день. Чтобы добиться снижения веса, придерживаться этой системы питания надо не менее двух недель.
Завтрак: яичница из четырех яичных желтков с небольшим количеством оливкового масла, 30 г тертого сыра, небольшая кисть винограда, тостик из ржаного хлеба.
Второй завтрак: 130 г морепродуктов, несколько листиков салата с 1 ч. ложкой легкого майонеза, яблоко, кусочек ржаного хлеба.
Обед: 30 г нежирного сыра, апельсин.
Ужин: 150 г нежирной говядины, нежирный тертый сыр, лук, грибы, салат из лука, помидора и зелени, заправленный 1 ч. ложкой оливкового масла, четверть стакана отварной фасоли.

Диета Алисии Сильверстоун
Известная актриса Алисия Сильверстоун придерживается строгой вегетарианской диеты, которая включает овощи, фрукты, крупы, соевые продукты.
Завтрак: овсяная каша с медом, стакан апельсинового сока.
Второй завтрак: гороховый суп, фруктовый салат, тофу (соевый творог).
Обед: овощной салат, шпинат, груша.
Ужин: миндаль, персик, изюм.
Иногда Алисия Сильверстоун прибегает к трехдневной низкокалорийной диете с ограничением углеводов и жиров.
(При приготовлении следует исходить из расчета: 1 порция по объему приблизительно равна чайной чашке.)
1-й день
Завтрак: стакан грейпфрутового сока, порция злаковых грубого помола с соевым молоком.
Обед: 170 г свежих или вареных овощей, полстакана вареной фасоли.
Ужин: 115 г сыра тофу, обжаренного с грибами и порцией стручкового гороха, 2 порции сваренного на пару риса.
Десерт: 2 пирожка с рисом, 2 ч. ложки варенья.
2-й день
Завтрак: 2 блинчика со свежей клубникой (или другими ягодами).
Обед: порция тушеных овощей, початок свежесваренной кукурузы, порция фруктового салата.
Ужин: 2 ломтика пиццы с сыром, порция овощного салата.
Десерт: 2 сливы, чашка сока.
3-й день
Завтрак: 2 ломтика низкокалорийного хлеба с соево-сырным кремом.
Обед: чашка тушеных овощей, ломтик ржаного хлеба.
Ужин: 2 больших перца, фаршированных рисом и кукурузой; порция сваренной на пару брокколи.
Десерт: чашка диетического йогурта, порция свежей клубники.

Диета Дженнифер Лопес
Чтобы оставаться стройной, актриса Дженнифер Лопес время от времени переходит на низкокалорийную диету и в течение недели полностью отказывается от соли и сахара. Организм избавляется от лишней жидкости и вместе с ней - от лишних накоплений.
Завтрак: стакан воды, апельсин, чашка какао.
Через 15 минут: любой фрукт.
Обед: 200 г творога, 200 г любых фруктов.
Полдник: немного сухофруктов.
Ужин: 200 г рыбы или птицы, 300 г овощей.
Перед сном: нежирный натуральный йогурт.

Диета Надежды Бабкиной
Питание, которого придерживается певица Надежда Бабкина, позволяет ей сохранять прекрасную фигуру и не стареть.
Натощак: стакан чайного гриба.
Завтрак: овсяная каша.
Второй завтрак: яблоко, чай.
Обед: свежие овощи или салат.
Ужин: запеченное яблоко с корицей, ванилью и медом.

Рецепт Ларисы Долиной
Феномен Ларисы Долиной не дает покоя многим российским женщинам. Еще бы! Можно сказать, на наших глазах эта прекрасная певица превратилась в стройную красавицу, сбросив несколько десятков килограммов. Ходили слухи о том, что Лариса прошла через целый комплекс серьезных косметических операций. Но она опровергла их, обнародовав свой рецепт снижения веса. Он очень прост: один день питаешься как обычно, а второй - сидишь на кефире. Плюс активные занятия спортом. Вот и все меры, благодаря которым ей удалось добиться голливудских параметров - 96-62-92.



Разгрузочные дни



Прекрасный способ контролировать вес - ввести в обиход разгрузочные дни. Лариса Долина, как уже говорилось, прибегает к этому через день. Можно выбрать другой ритм - например, раз в неделю. В такой день калорийность питания резко снижена за счет того, что в меню - всего один продукт, и он должен быть низкокалорийным. Выдержать ограничение в питании в течение одного дня нетрудно. А для людей с ослабленным здоровьем, желающим похудеть без ущерба, разгрузочные дни станут хорошей альтернативой диетам.

Яблочный разгрузочный день
1,5 кг яблок надо разделить на 5-6 приемов. Треть из них лучше съесть в печеном виде: при такой обработке усиливаются адсорбирующие свойства пектина (растворимой клетчатки), содержащегося в яблоках. Для питья можно использовать натуральный яблочный сок или компот без сахара (примерно 1,5 л).
Плюсы. В яблоках много веществ, необходимых для активного метаболизма, - витаминов, калия, железа, органических кислот, а также клетчатки, которая очищает организм.
Минусы. При заболеваниях пищеварительного тракта свежие яблоки могут вызвать обострение. Если повышена кислотность желудочного сока, кислые сорта яблок категорически противопоказаны.

Кефирный разгрузочный день
1,5 л обезжиренного кефира (простокваши, ацидофилина) нужно разделить на 5-6 порций. Посмотрите дату изготовления кефира. Важно, чтобы он был не сегодняшний (в первые сутки после изготовления он повышает газообразование и может спровоцировать диарею), но и не простоял в холодильнике более 3 дней.
Плюсы. Разгрузочный день на кефире переносится довольно легко. Кефир подавляет процессы гниения в кишечнике, способствует выведению конечных продуктов обмена веществ. Он активизирует пищеварение, избавляет от чувства тяжести в желудке, улучшает цвет лица и снимает проявления аллергии. Кефир в основном усваивается организмом в течение часа.
Минусы. Существует категория людей, которые плохо переносят молочные продукты. Для них кефирный день может обернуться чувством тяжести в желудке, а также чрезмерным газообразованием.

Мясной разгрузочный день
400 г нежирной отварной говядины разделите на 5 равных порций и съешьте без соли в течение дня с огурцами, или помидорами, или белокочанной капустой (по 100 г).
Плюсы. Такой разгрузочный день относится к разряду «сытых», поэтому снижение веса происходит без чувства голода. Повышается активность ферментов, разрушающих жиры. Это хорошая возможность пополнить запасы белка и железа, которые особенно хорошо усваиваются из мяса при отсутствии углеводов.
Минусы. «Мясной» разгрузочный день противопоказан людям с заболеваниями почек и подагрой. Осторожность следует соблюдать тем, у кого проблемы с печенью или сосудами.

Гречневый разгрузочный день
1 стакан гречневой крупы залейте на ночь 2 стаканами кипятка, укутайте и оставьте до утра (соль, специи и жир добавлять нельзя).
В течение следующего дня нужно съесть гречку в три приема, запивая ее 1%-ным кефиром (1 л).
Плюсы. Гречка насыщает организм большим количеством минеральных веществ. А сочетание кефира с гречневой кашей – отличная «метла» для кишечника, которая наведет в нем чистоту. Благодаря этому вам удастся не только снизить вес, но и улучшить самочувствие.
Минусов нет.



Оригинальные диеты



Если перед поездкой на курорт вы обнаружили, что купальник стал тесен, попробуйте неделю посидеть на любой из этих диет. Они принесут ущерб не вам, а только лишним килограммам, с которыми вы хотите расстаться.

Летняя монодиета
Потеря веса - 3 кг.
1-й день. 1 кг любых фруктов (одного вида, одного сорта) или литр свежеотжатого фруктового сока без сахара.
2-й день. Половина отварной курицы без кожи и без жира.
3-й день. 1 кг сырых овощей (за исключением помидоров) или 1 л любого овощного сока (в том числе томатного) без соли и приправ.
4-й день. Тушеный кабачок (1 кг) без соли.
5-й день. 1 л молока или 500 г свежего творога.
6-й день. Каша из овсяных хлопьев (от 200 г до 500 г сухого продукта), приготовленная на воде без масла, соли, сахара, приправ.
7-й день. 1 кг любых фруктов (одного вида, одного сорта) или 1 л свежеотжатого фруктового сока без сахара, или арбуз, или дыня.

Вегетарианская диета
Потеря веса - 3 кг.
Овощной и фруктовый дни чередуются в течение недели. Первый и последний дни - овощные.

Овощной день.
Завтрак: стакан овощного сока, четыре печеных помидора, чай или черный кофе с лимоном.
Обед: салат из огурцов (или зеленый салат), чай или кофе с лимоном.
Ужин: вареные или тушеные овощи, чай с лимоном.

Фруктовый день.
Завтрак: фруктовый салат, чай или кофе с лимоном.
Обед: половинка небольшой дыни, фруктовый салат.
Ужин: такой же, как обед.


Диета на основе лукового супа
Придерживаться этой диеты – одно удовольствие, а потеря веса - 2-3 кг.
Для супа: 6 средних луковиц, маленький кочан капусты, два стручка зеленого сладкого перца, 30 г сельдерея.
Капусту нашинковать, лук и перец нарезать полукольцами, сельдерей порубить. Все это залить холодной водой, довести до кипения, кипятить 10 минут. Далее варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Посолить по вкусу, перемешать.
1-й день. Луковый суп и любые фрукты, кроме бананов и винограда.
2-й день. Луковый суп и любые овощи (свежие, тушеные или вареные). Можно немного отварного или печеного картофеля с небольшим количеством масла.
3-й день. Луковый суп, овощи (кроме картофеля), фрукты.
4-й день. Луковый суп, овощи и фрукты. Можно съесть два банана и выпить стакан обезжиренного молока.
5-й день. Луковый суп, до 500 г отварной говядины, курицы (без кожи) или рыбы, свежие помидоры в любом количестве.
6-й день. Луковый суп, до 500 г отварной говядины, капуста, огурцы или зеленый стручковый перец.
7-й день. Луковый суп, немного коричневого риса с овощами, фруктовый сок без сахара.

Итак, можете смело выбирать из описанных диет ту, которая кажется вам наиболее подходящей. Экспериментируйте, переходя от одного рациона к другому. Если у вас нет хронических заболеваний, это не принесет вам ущерба.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
В настоящее время к кремлевской диете прибегают многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов. В основе данного диеты лежит принцип подсчета баллов или очков.
читать далее

Достоинства и недостатки кремлёвской диеты

Если Вы хотите не только сбросить лишние килограммы, но и подкорректировать фигуру, то в дополнение к самой простой диете занимайтесь физической нагрузкой. В спортзал можно не ходить, но очень важен подвижный образ жизни.
читать далее

Самая простая диета для желающих похудеть

Диета рисовая для снижения веса очень подходит таким людям, которые толстеют неизвестно от чего, просто сами по себе. Очень трудно питаться по этому принципу, но эта диета – эффективный метод снижения лишнего веса.
читать далее

Диета рисовая – классика снижения веса!

Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка является нарушение деятельности нервной системы. Несоблюдение режима питания также служит причиной возникновения язвы. Нерегулярный режим питания, с длительными перерывами между приемами пищи и с потреблением при этом большого количества еды, является серьезной причиной развития язвенной болезни.
читать далее

Диета при язве желудка

Диеты составляют, как правило, диетологи, хотя вашего образа жизни и ваших личных вкусовых предпочтений не сможет учесть никакая система питания. Поэтому смело приступайте к составлению диеты на неделю самостоятельно.
читать далее

Составляем диету на неделю

Журнал US News опубликовал рейтинг самых эффективных, легких и здоровых диет. Рейтинг составлялся диетологами, которые провели анализ составов двадцати самых популярных среди худеющих методик по избавлению от лишнего веса.
читать далее

4 лучших диеты для похудения и здоровья

О правильном питании теперь можно узнать не у консилиума диетологов, а у… своей тарелки! Новый, совершенно несложный и наглядный «счетчик рациональности питания» был представлен первой леди Америки Мишель Обама совместно с главврачом госслужбы здравоохранения США и министром сельского хозяйства. Этот символ рационального питания нации был назван «Тарелкой Здоровья» (My Plate).
читать далее

О правильном питании расскажет тарелка

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель АНФИСА (Посетители) (2 февраля 2013 23:00)

    ХОЧУ ПОХУДЕТЬ НА 30 КГ . НАПИШИТЕ ХОРОШУЮ ДИЕТУ . ОЧЕНЬ НАДО .
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Микроэлементы - это группа химических элементов, присутствующие в организме человека и животных в малых концентрациях.
читать далее

Основные микроэлементы и их роль в питании

Хочу обратить внимание наших дорогих женщин на то, как иногда можно испортить впечатление от внешнего вида из-за пренебрежения к мелочам. Например, лицо ухожено, а на ноги посмотреть неудобно: грубая, потрескавшаяся кожа на пятках. Не хочу никого обижать, просто лишний раз напоминаю, что для ухоженных женщин не должно быть мелочей во внешнем облике. Я же хочу рассказать, как избавиться еще от одной проблемы - от грубой кожи на локтях. Ох, как неопрятно они смотрятся иногда! А избавиться от
читать далее

Если грубая кожа на локтях

Большинство людей полагают, что клюква это прекрасное средство, которое помогает при болезнях мочеполовой системы. Клюквенный сок обладает уникальными обеззараживающими свойствами, которые уничтожают патогенные микробы.
читать далее

Клюква не лечит цистит

Можно ли навсегда бросить курить? Главное – сильно захотеть стать некурящим человеком и позитивно настроиться на результат. Мы выбрали 10 наиболее действенных способов бросить курить.
читать далее

10 способов бросить курить

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Боли в позвоночнике различной интенсивности присутствуют примерно у двух третей населения. Это явление – не болезнь, а ее симптом, и потому требуется точная диагностика. Боли в спине могут возникать по самым разным причинам.
читать далее

Фитотерапия при болях в позвоночнике

Народные средства для похудения набирают свою популярность. И дело не только в эффективности - зачастую они дешевле и доступнее медицинских средств и безопаснее подозрительных диет.
читать далее

Народные средства для похудения

Красный, желтый, оранжевый, зеленый – это изобилие цветов отражает многообразие полезных качеств болгарского перца.
читать далее

Болгарский перец: 17 полезных для организма свойств

В наше время многие женщины страдают от кисты шейки матки. Чаще лечение является безопасным и необходимо для сохранения здоровья. Гинекологи утверждают, что это заболевание не несет в себе опасности, но, чтобы избежать разрастания, следует ее удалять.
читать далее

Киста шейки матки: причины, симптомы, диагностика, лечение

Филе индейки - 600 г, опята замороженные - 300 г, лук - 1 шт., листья одуванчика, крапивы, петрушки - 150 г, яйцо - 1 шт., сливки - 2 ст. л., сливочное масло – 1 ч. л., растительное масло, соль, перец, готовое слоеное тесто.
читать далее

Рулет с зеленью и опятами

Обычно врачи назначают анализ крови на сахар при жалобах на постоянную жажду, слабость, быструю утомляемость. Именно эти симптомы позволяют заподозрить сахарный диабет у человека. Но для профилактики этот анализ тоже не помешает. Чтобы анализ показал уровень глюкозы правильно, его нужно правильно сдавать. Как же правильно сдавать кровь на сахар?
читать далее

Как правильно сдавать кровь на сахар

SPA-уход становиться все более популярным, в том числе и уход за волосами. Позволить такие процедуры в салоне может себе не каждый, однако их легко можно провести и в домашних условиях.
читать далее

SPA-уход за волосами в домашних условиях

Стельки, супинаторы, массаж… Вылечить плоскостопие не то чтобы сложно, а практически невозможно. Наша героиня воспользовалась новым операционным методом.
читать далее

Вылечить плоскостопие нельзя, но можно его контролировать

Когда бы ваш ребенок не задал вам вопрос «откуда берутся дети», он обязательно застанет вас врасплох. И от ответа будет зависеть, сохраните ли вы к себе доверие своих детей. Попробуем разобраться, как надо объяснять, откуда берутся дети.
читать далее

Рассказываем ребенку, откуда берутся дети

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх