Начинаем диету правильно!

Начинаем диету правильно!

Примерное время прочтения: ~
Несмотря на то, из-за чего вы вынуждены сесть на диету (проблемы со здоровьем или аллергия на определенные продукты), начинать ее всегда трудно. Мы вам расскажем, как пережить изменение привычного рациона с наименьшими страданиями.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Сосредоточение на возможностях



Вполне вероятно, что когда вы осознаете, что вскоре вам надо будет отказаться от многих излюбленных продуктов или блюд, вас охватит легкая паника. Чем же вы будете питаться? Начинает казаться, что вариантов осталось совсем немного, однако попробуйте сосредоточиться на пище, которой можно продолжать наслаждаться и впредь. Начав мыслить иначе, вы начнете открывать новые продукты питания для себя (к примеру, холодный чай с ванилью и ройбушем или миндальную муку) и постепенно забудете о старых. В итоге вы поймете, что новая диета не так уж плоха. Со временем вы даже начнете получать удовольствие от новых рецептов и вкусов.



Расставьте полезные продукты на видных местах



Почти все диеты состоят в основном из фруктов и овощей, поэтому не надо складывать их в специальные ящики в холодильнике, где вы попросту о них забудете. Лучше выложить их в большие миски и оставить на полках. Открыв холодильник и пытаясь найти легкий снэк, вам на глаза попадутся полезные овощи и фрукты. Нарезанные овощи следует хранить в пластиковых прозрачных контейнерах. Их можно кушать для утоления голода. Точно так же можно поступить с остатками блюд, чтобы всегда была возможность прихватить их с собой. Вообще, если вы начнете держать полезные диетические продукты в доступных местах, вы быстрее привыкните их кушать, соблюдая обновленный рацион.



Подберите вкусные альтернативы



Самое сложное в диете – это отказ от излюбленных продуктов, например, той же чашки кофе по утрам. Ведь вы любите его не только за его вкус, а за сам ритуал начала очередного дня. Но не вздумайте расстраиваться из-за невозможности наслаждаться им в будущем, а попробуйте отыскать другую альтернативу, более полезную и вкусную. Можно попробовать кофе без кофеина или чай с различными вкусами. Добавляйте в них миндальное молоко и наслаждайтесь новым вкусом. Постепенно вы привыкните к новым напиткам, и будете ждать следующего утра, чтобы снова ими насладиться.



Перспективно мыслите



Многие люди ассоциируют термин «диета» с быстрым способом избавления от лишнего веса. Но, как правило, людям часто просто не удается поддерживать перемены в течение длительного срока, и вес к ним возвращается. Целью диеты является оздоровление организма, поэтому надо выбирать те продукты, которыми вы смогли бы питаться долго. Такой образ мышления облегчит привыкание к переменам, так как превратит их в часть нового образа жизни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если Вы хотите не только сбросить лишние килограммы, но и подкорректировать фигуру, то в дополнение к самой простой диете занимайтесь физической нагрузкой. В спортзал можно не ходить, но очень важен подвижный образ жизни.
читать далее

Самая простая диета для желающих похудеть

Японская диета помогает не только избавиться от лишнего веса, но и способствует долгожительству. Придерживаясь японской системы питания, вы на личном примере поймете, почему почти все жители Страны восходящего солнца стройные и выглядят моложе, чем они есть на самом деле.
читать далее

Похудение «по-японски»: диета или система питания?

Главный принцип диеты Дюкана, которая сегодня широко распространена, звучит так: «Кушай столько, сколько хочется!». Пьер Дюкан обещает легкое похудение даже тем, кто любит вкусно и плотненько кушать. Он уверяет, что с данной диетой вы забудете о чувстве голода и будете при этом худеть. Мы поговорили с диетологом Евгением Белянушкиным и выяснили все преимущества и недостатки данной диеты.
читать далее

Диета Пьера Дюкана: принцип 4 фаз, плюсы и минусы

Греческая диета идеально подходит тем людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Похудение происходит постепенно, что позволяет надолго сохранить полученный вес. Одновременно с уменьшением килограммов улучшается общее состояние организма.
читать далее

Греческая диета

Пара советов и рекомендаций о том, как начать есть овощи, полюбить их и чтобы еще утолить голод.
читать далее

Вкусные и сытные овощи

Многие из нас хотели бы питаться правильно, но иногда не понятно, что именно нужно для этого делать. Сколько именно и какой еды должно быть в вашем рационе? Есть ли продукты, которые следует полностью исключить из питания? Ответы на эти простые вопросы можно найти в основных принципах здорового питания.
читать далее

Принципы правильного здорового питания

В современном мире даже небольшая чашечка кофе может стоить нам 450 калорий, а сэндвичи размером с мяч, содержащие тысячи калорий, являются нормой. У нас даже домашняя еда иногда выходит из-под контроля. Исследования доказывают, что за последние 70 лет количество калорий, содержащихся в блюдах из книги по кулинарии The Joy of Cooking увеличилось с 268 до 437 (в одной порции). Вероятно, это обусловлено увеличением размера порций? И как вообще сбросить лишний вес, живя среди современного общества?
читать далее

Главные секреты похудения

Как извлечь максимальную пользу из сыра? Лечебная диета не подразумевает отказ от всевозможных вкусностей.
читать далее

Здоровое сырное питание

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: aleex72 (Гости) (27 сентября 2012 15:25)

    Чувствую, что начинаю поправляться!Но не могу без мяса и плотной пищи!Может попробовать фруктовую диету, но думаю вряд ли выдержу!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Tatyana (Посетители) (27 сентября 2012 16:28)

    aleex72,а зачем от мяса отказываться? Ешьте постное: курицу, кролика и т.д. Мясо - это белок, от него не толстеют. Если, конечно, вы не качек. Тогда строительная функция белка будет усиливаться. При диете надо считать жиры и углеводы. а особенно их сочетание, так как в паре это 100% отложение в закромах.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Колоноскопия - это процедура, при помощи которой можно узнать о состоянии толстой кишки. Для того, чтобы получить достоверные результаты обследования, нужно серьезно подготовиться к данной процедуре.
читать далее

Как правильно подготовиться к колоноскопии

Я советую приготовить самую полезную приправу, которая вам пригодится зимой, для того чтобы сделать еду полезной, наполненной витаминами здоровья. Несколько лет я собираю дикорастущие растения, сушу их, измельчаю в порошок, а потом добавляю в самую разную еду - от супов до запеканок. Очень полезна с этой точки зрения приправа из сныти и семян тмина.
читать далее

Приправа для пищеварения

Диагностировать синдром беспокойных ног очень непросто, так как симптомы больше всего проявляются ночью и менее заметны в кабинете врача. Данное заболевание обычно возникает и прогрессирует в период беременности. Нередко оно появляется и тех людей, которые страдают ревматоидным артритом, анемией или диабетом, но иногда развивается и у тех, кто этим проблемам не подвержен.
читать далее

Признаки синдрома беспокойных ног

Щитовидная железа представляет собой железу внутренней секреции, которая принимает участие в регуляции вещественного обмена. Таким образом, она оказывает сильное воздействие на жизнедеятельность организма. Когда функция щитовидной железы повышается, резко увеличивается возбудимость ЦНС, повышается употребление кислорода тканями, стимулируются окислительные процессы, нарушается углеводный и жировой обмен, начинается похудение, повышается выделение воды, фосфора и кальция, ускоряется сердечный
читать далее

Как вылечить щитовидную железу народными средствами

Диетологи советуют начинать избавление от проблем с суставами с визита к ним. Ученые из США провели исследование и определили, что уменьшение веса приводит к уменьшению возможных проблем с ногами. Причем уменьшение массы тела имеет взаимосвязь с состоянием ног не только благодаря физиологическим, но и биологическим процессам.
читать далее

Диета для больных суставов

Каждый год в осенне-зимний период медики подготавливаются к борьбе с эпидемией гриппа. Но основную тревогу у них вызывает не растущая с каждым годом статистика заболеваемости сложными формами гриппа, а сами пациенты.
читать далее

Россияне лечатся неправильно

Не только в свежих, но и в высушенных листьях крапивы остается много полезных витаминов и микроэлементов. Отвар из крапивы снимает слабость, помогает при гипертонии, улучшает обменные процессы, успокаивает нервную систему.
читать далее

Полезные свойства крапивы

Все мы привыкли воспринимать свою кожу, как место, где располагаются морщинки и на которое принято наносить крем. В действительности кожа (в особенности на лице) выполняет и более серьезные функции. Именно она первой оповещает иммунитет о проблемах и помогает избежать серьезных сбоев в хорошо налаженной работе всего организма.
читать далее

Кожа расскажет об иммунитете

Ученые из Майнцского университета Иоганна Гуттенберга сравнили электронную книжку с экраном E-Ink (Kindle-3), обычную книгу и планшетный компьютер (iPad). Исследователи предложили людям разных возрастов поочередно их использовать.
читать далее

Есть ли разница между чтением обычных книг, электронных и с планшетного компьютера

Многим известно, что одной из самых распространенных причин простудных заболеваний в летнее время является кондиционер. Основная проблема заключается в холодном воздушном потоке, выходящем из внутреннего блока.
читать далее

Как не простудиться от кондиционера

Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Уважаемая Г.Г. Гаркуша! Мне 55 лет, у меня признали плечевой периартроз, остеохондроз, а главное – коксартроз 1-й степени. Очень болят левое бедро и колено, отекают ноги, если долго постою или больше часа посижу. Да еще низкое давление. Очень прощу мне посоветовать лечение. Татьяна Анатольевна, г. Москва
читать далее

Если беспокоит коксартроз

О целебных свойствах мёда известно многим, но не все знают что мёд – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Мёд избавит от целлюлита

Специалисты-диетологи рекомендуют попробовать так называемый Боннский супчик, который иногда называют Чудо супчиком. Диетологи и топ-модели в один голос твердят, что суп помогает сбросить чуть ли не пять килограммов в неделю.
читать далее

Боннский супчик - диета этого лета!

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх