Начинаем диету правильно!

Начинаем диету правильно!

Примерное время прочтения: ~
Несмотря на то, из-за чего вы вынуждены сесть на диету (проблемы со здоровьем или аллергия на определенные продукты), начинать ее всегда трудно. Мы вам расскажем, как пережить изменение привычного рациона с наименьшими страданиями.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Сосредоточение на возможностях



Вполне вероятно, что когда вы осознаете, что вскоре вам надо будет отказаться от многих излюбленных продуктов или блюд, вас охватит легкая паника. Чем же вы будете питаться? Начинает казаться, что вариантов осталось совсем немного, однако попробуйте сосредоточиться на пище, которой можно продолжать наслаждаться и впредь. Начав мыслить иначе, вы начнете открывать новые продукты питания для себя (к примеру, холодный чай с ванилью и ройбушем или миндальную муку) и постепенно забудете о старых. В итоге вы поймете, что новая диета не так уж плоха. Со временем вы даже начнете получать удовольствие от новых рецептов и вкусов.



Расставьте полезные продукты на видных местах



Почти все диеты состоят в основном из фруктов и овощей, поэтому не надо складывать их в специальные ящики в холодильнике, где вы попросту о них забудете. Лучше выложить их в большие миски и оставить на полках. Открыв холодильник и пытаясь найти легкий снэк, вам на глаза попадутся полезные овощи и фрукты. Нарезанные овощи следует хранить в пластиковых прозрачных контейнерах. Их можно кушать для утоления голода. Точно так же можно поступить с остатками блюд, чтобы всегда была возможность прихватить их с собой. Вообще, если вы начнете держать полезные диетические продукты в доступных местах, вы быстрее привыкните их кушать, соблюдая обновленный рацион.



Подберите вкусные альтернативы



Самое сложное в диете – это отказ от излюбленных продуктов, например, той же чашки кофе по утрам. Ведь вы любите его не только за его вкус, а за сам ритуал начала очередного дня. Но не вздумайте расстраиваться из-за невозможности наслаждаться им в будущем, а попробуйте отыскать другую альтернативу, более полезную и вкусную. Можно попробовать кофе без кофеина или чай с различными вкусами. Добавляйте в них миндальное молоко и наслаждайтесь новым вкусом. Постепенно вы привыкните к новым напиткам, и будете ждать следующего утра, чтобы снова ими насладиться.



Перспективно мыслите



Многие люди ассоциируют термин «диета» с быстрым способом избавления от лишнего веса. Но, как правило, людям часто просто не удается поддерживать перемены в течение длительного срока, и вес к ним возвращается. Целью диеты является оздоровление организма, поэтому надо выбирать те продукты, которыми вы смогли бы питаться долго. Такой образ мышления облегчит привыкание к переменам, так как превратит их в часть нового образа жизни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если Вы хотите не только сбросить лишние килограммы, но и подкорректировать фигуру, то в дополнение к самой простой диете занимайтесь физической нагрузкой. В спортзал можно не ходить, но очень важен подвижный образ жизни.
читать далее

Самая простая диета для желающих похудеть

Японская диета помогает не только избавиться от лишнего веса, но и способствует долгожительству. Придерживаясь японской системы питания, вы на личном примере поймете, почему почти все жители Страны восходящего солнца стройные и выглядят моложе, чем они есть на самом деле.
читать далее

Похудение «по-японски»: диета или система питания?

Главный принцип диеты Дюкана, которая сегодня широко распространена, звучит так: «Кушай столько, сколько хочется!». Пьер Дюкан обещает легкое похудение даже тем, кто любит вкусно и плотненько кушать. Он уверяет, что с данной диетой вы забудете о чувстве голода и будете при этом худеть. Мы поговорили с диетологом Евгением Белянушкиным и выяснили все преимущества и недостатки данной диеты.
читать далее

Диета Пьера Дюкана: принцип 4 фаз, плюсы и минусы

Греческая диета идеально подходит тем людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Похудение происходит постепенно, что позволяет надолго сохранить полученный вес. Одновременно с уменьшением килограммов улучшается общее состояние организма.
читать далее

Греческая диета

Пара советов и рекомендаций о том, как начать есть овощи, полюбить их и чтобы еще утолить голод.
читать далее

Вкусные и сытные овощи

Многие из нас хотели бы питаться правильно, но иногда не понятно, что именно нужно для этого делать. Сколько именно и какой еды должно быть в вашем рационе? Есть ли продукты, которые следует полностью исключить из питания? Ответы на эти простые вопросы можно найти в основных принципах здорового питания.
читать далее

Принципы правильного здорового питания

В современном мире даже небольшая чашечка кофе может стоить нам 450 калорий, а сэндвичи размером с мяч, содержащие тысячи калорий, являются нормой. У нас даже домашняя еда иногда выходит из-под контроля. Исследования доказывают, что за последние 70 лет количество калорий, содержащихся в блюдах из книги по кулинарии The Joy of Cooking увеличилось с 268 до 437 (в одной порции). Вероятно, это обусловлено увеличением размера порций? И как вообще сбросить лишний вес, живя среди современного общества?
читать далее

Главные секреты похудения

Как извлечь максимальную пользу из сыра? Лечебная диета не подразумевает отказ от всевозможных вкусностей.
читать далее

Здоровое сырное питание

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: aleex72 (Гости) (27 сентября 2012 15:25)

    Чувствую, что начинаю поправляться!Но не могу без мяса и плотной пищи!Может попробовать фруктовую диету, но думаю вряд ли выдержу!
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: -- Tatyana (Посетители) (27 сентября 2012 16:28)

    aleex72,а зачем от мяса отказываться? Ешьте постное: курицу, кролика и т.д. Мясо - это белок, от него не толстеют. Если, конечно, вы не качек. Тогда строительная функция белка будет усиливаться. При диете надо считать жиры и углеводы. а особенно их сочетание, так как в паре это 100% отложение в закромах.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Готовим дома помидоры с сыром и креветками.
читать далее

Помидоры с сыром и креветками

Это неприхотливое однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Больше известно в народе как ноготки. Где только не высаживают ноготки: в парках и садах, на огородных грядках и клумбах, их можно встретить даже на кладбищенских холмиках и балконах жилых домов, а в лесу солнечного цветочка почти не найти. Цветет календула с июля до поздней осени. Используются с лекарственной целью цветочные корзинки и язычковые цветки. Календула входит в состав фармакопеи многих стран, широко
читать далее

Желудку и сердцу поможет календула лекарственная

Излишек волос на лице и теле у девушек и женщин, а также усиленный и бесконтрольный их рост вызывает угнетение и чувство подавленности. Выглядит это не эстетично, далеко не женственно. Но, вины женщины в этом нет. Почему же это происходит? Как бороться с этим недугом, который не считается болезнью, но далеко не украшает, не придает привлекательности?
читать далее

Как эффективно избавиться от лишних волос на лице?

Этот случай произошел со мной прошлым летом. Я как обычно поехала на дачу и оставалась там все выходные. Вплотную занялась своими любимыми грядками, копалась в них целыми днями. Кто-то стресс снимает таблетками и успокоительными, а я - дачей. Роюсь в земле и забываю обо всем плохом, что случилось за неделю. Такой физический труд очищает мозги и успокаивает нервы. Вот я и занималась своими любимыми огурчиками, помидорчиками и клубникой.
читать далее

Солнечные ожоги

Летняя пора – это время отдыха, отпусков, прогулок и… диареи, ведь в жару микроорганизмы размножаются просто молниеносно. Диарею всегда легче предупредить, и тут всегда на первом месте стоит гигиена и правильное питание. Если же проблема застигла врасплох, то подключайте доступные антисептические травки, противовоспалительные сборы, лечебные ягоды и вяжущие домашние средства.
читать далее

Сильнодействующие сборы и полезные травы при диареи. Питание и диета при поносе

Врачам диетологам удалось доказать, что на развитие ожирения оказывает влияние множество факторов, в том числе и частые перекусы. Специалисты встревожены таким положением вещей, так как из-за неправильного приема пищи начинает развиваться ожирение. Вся еда, которую вы съели между основными приемами пищи, откладывается в качестве жира, и не приносит никакой пользы.
читать далее

7 продуктов, которыми можно питаться в офисе (на работе)

На протяжении многих веков капуста считалась королевой среди овощей, не утратила своей популярности она и сегодня. Ведь в ее состав входит большое количество полезных веществ: витамины, минералы, клетчатка, углеводы, белки. В отличие от сезонных овощей, капусту, благодаря длительному сроку хранения, можно использовать в свежем виде в течение всего года.
читать далее

5 видов капусты и их польза

Слабый пол может проявить небывалую смелость, если от этого зависит красота и здоровье кожи. Совсем недавно косметические салоны ужаснули мир новой услугой – массаж змеями. И красавицы переступили через тысячелетний ужас человечества! На смену змеетерапии пришел менее экстремальный, но весьма экзотичный массаж улитками. Давайте разберемся, что же это за процедура.
читать далее

Улиткотерапия - новое слово в косметологии

Ученые из Национального института здравоохранения США пришли к выводу, что люди с нормальным весом должны есть меньше. В результате исследования, которое проводилось у обезьян, сидевших долгие годы на низкокалорийной диете, риск смерти от заболеваний, связанных со старением, - рака, сердечных заболеваний и диабета - сокращался более чем на две трети.
читать далее

Меньше есть - дольше жить

Мы постоянно ухаживаем за кожей своего лица, время от времени вспоминаем про ногти, научились заботиться о шее и руках, периодически балуем себя массажем спины, но забываем про остальные части своего тела, которые верно служат нам в течение всей жизни. И ведь именно они позволяют нам свободно передвигаться. Только вот вспоминаем мы о них лишь в том случае, если ноги начинают всячески сигналить о возникновении проблем.
читать далее

Массаж ног и стоп

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Свежая малина, и в меньшей степени, малиновое варенье, оказывают жаропонижающий и потогонный эффект, поэтому чай с малиной часто используется для лечения простуды и гриппа. Отоларинголог Анатолий Смирнитский, врач высшей категории, предостерегает, что такой чай полезен не для всех.
читать далее

Не всем можно лечиться малиной

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх