Главные секреты похудения

Главные секреты похудения

Примерное время прочтения: ~
В современном мире даже небольшая чашечка кофе может стоить нам 450 калорий, а сэндвичи размером с мяч, содержащие тысячи калорий, являются нормой. У нас даже домашняя еда иногда выходит из-под контроля. Исследования доказывают, что за последние 70 лет количество калорий, содержащихся в блюдах из книги по кулинарии The Joy of Cooking увеличилось с 268 до 437 (в одной порции). Вероятно, это обусловлено увеличением размера порций? И как вообще сбросить лишний вес, живя среди современного общества?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В данной статье мы подготовили для вас четыре секрета, которые помогут добиться поставленных целей:

Заранее составляйте план



Что сделать на ужин? Мысли о еде не должны сводить вас с ума, а должны доставлять удовольствие. Заранее придумайте ужин, который будете с нетерпением ждать. Решив, что будете кушать на ужин, подумайте над остальными приемами пищи. Исследования доказывают, что спланированное на целый день меню на самом деле помогает сбрасывать килограммы. Вероятно, это обусловлено тем, что при составлении плана вы выбираете более полезные продукты и вовремя употребляете пищу. Если заранее знать, чем будете обедать, вы не проведете без еды 6-7 часов – данная ситуация нередко заканчивается перееданием. В первую очередь нужно определить, сколько вы будете употреблять калорий. Обычно сокращение числа калорий до 1500 в день помогает сбрасывать 0,5-1 кг в неделю.

Если вам это не очень подходит, вы можете самостоятельно определить нужное число калорий. Для этого нужно уменьшить свой нынешний вес (в килограммах) на 26,4. Полученное число и будет количеством калорий в день, требуемых для поддержания этого веса.

- чтобы сбрасывать в неделю 0,5 кг, нужно отнять от полученного числа 500 калорий;
- чтобы худеть в неделю на 1 кг, следует отнять 1000 калорий от полученного числа. Но не стоит опускаться ниже 1200 калорий, так как тогда ваш организм не будет получать необходимые ему питательные вещества.



Не преуменьшайте объемы порций



Лучшим умением, полезным для похудения, является точное определение объема порций. Результаты исследования доказывают, что почти все люди (худые и полные, обычные люди и специалисты по питанию) преуменьшают размеры употребляемых блюд на 20-40%.

Следующие три совета позволят определять величину порций, не используя мерные стаканчики:

1. Сравнивайте. 85 г мяса весят примерно так же, как колода карт, средняя картофелина сравнима с компьютерной мышкой, а ? чашки – с мячиком для гольфа.

2. Используйте руки. Для изящных женщин: одна столовая ложка примерно равна большому пальцу, чайная ложка – верхней фаланге большого пальца, а одна чашка – кулаку.

3. Измеряйте всего раз. Дома вы все время используете одну и ту же посуду. Определите, сколько она вмещает. Измерьте, сколько супа вмещает половник: например, если это ? чашки, то два половника – это 1 ? порции. Также вы можете следить за размером порций излюбленной еды и подавать ее всегда в одной посуде. Запомнив, что порция хлопьев – это половина миски, вы будете знать, сколько сыпать в следующий раз.



Сбалансированная диета



Само собой, правильное питание играет более важную роль, чем подсчет калорий. Сокращая объемы порции, вы можете уменьшать и количество питательных веществ, так что очень важно составлять рацион из здоровых и полезных продуктов.

Пятерка продуктов, необходимых для сбалансированной диеты: овощи и фрукты, цельные зерна, нежирные молочные продукты, постное мясо, здоровые жиры.



Прощайте себе просчеты



Вы распланировали все приемы пищи, перекусы и угощения. Ваш организм не должен был ощущать себя обделенным и провоцировать вас накинуться на пиццу, но все так и произошло. Да, такое бывает. Планирование лишь помогает, но не может гарантировать совершенный успех. Не сдавайтесь после первой неудачи и не начинайте кушать все подряд.

Как преодолеть оплошности? Просто простить себя и продолжать свой нелегкий путь. Чувство вины провоцирует переедание. Не хвастайтесь диетой, так как это пустая трата времени. Нужно упорно ее придерживаться. Не надо наказывать себя, уменьшая порции, потому что так вы никогда не приобретете любовь к здоровому образу жизни. Сделайте план вкусных блюд на всю неделю, учитывая количество калорий, и соблюдайте пункты плана – тогда вы будете счастливы и довольны.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Болгарская диета базируется на употреблении большого количества овощей и фруктов. В связи с этим нет мучительного чувства голода, а организм получает витамины и клетчатку. Существует три вида болгарской диеты, рассмотрим каждый из них.
читать далее

Болгарские диеты

Диеты составляют, как правило, диетологи, хотя вашего образа жизни и ваших личных вкусовых предпочтений не сможет учесть никакая система питания. Поэтому смело приступайте к составлению диеты на неделю самостоятельно.
читать далее

Составляем диету на неделю

Отрицательные калории – отличный способ сбросить несколько килограмм. Эту диету относят иногда к краткосрочным, но на самом деле это просто новый подход к питанию. Научных доказательств эффективности диеты на основе отрицательных калорий нет, но есть люди, утверждающие, что им удалось таким образом похудеть. Принцип диеты: чтобы похудеть, нужно больше есть. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?
читать далее

Диета на основе отрицательных калорий

Что представляет собой ряженка? Это кисломолочный продукт, приготовленный из топленого молока и сливок. По вкусу похожа на кефир, только не такая кислая, более мягкая и приятная. Отличается ряженка и содержанием полезных веществ, богата фосфором и кальцием. Сочетание большого количество белка и низкой калорийности способствуют потере веса и придают чувство сытости.
читать далее

Худеем за 3 дня. Экспресс-диета на ряженке

Мой разговор по ICQ с подругой, которой уже далеко за 30: Она: Представляешь, я застряла на 5 килограммах, и дальше ни в какую… Я: А раньше у тебя случались такие заторы?
читать далее

Диета по возрасту

Привести свой рацион питания в правильное русло, или как минимум сделать его как можно ближе к идеальному здоровому питанию, совсем не так трудно, как кажется. По большому счету, достаточно всего лишь следовать нескольким элементарным правилам при походе в супермаркет.
читать далее

Покупаем полезные продукты

Многие считают, что похудеть могут только люди с огромной силой воли. Но ведь людей с лишним весом - намного больше, и что делать остальным, тем, у кого силы воли недостаточно? Представляем систему питания, которая подойдет и тем, кто не может постоянно ограничивать себя в определенных продуктах - ешьте и худейте!
читать далее

Худеем без самоистязаний: система «Минус 60»

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В них практически не содержатся калории, белки, жиры и углеводы, но они, тем не менее, планомерно и методично борются с нашей стройностью.
читать далее

Несъедобные вещи, которые мешают худеть

Я решила написать для тех, кому это интересно, а интересно это только диабетикам. Это неинтересно ни эндокринологам, ни исследователям, ни даже родным. Я замечала, что стоит мне сесть на своего конька (а говорить о диабете я могу часами), как мой собеседник начинает вянуть — ему это неинтересно. 2008 год был юбилейным для моего диабета — ему исполнилось 20 лет. Сразу скажу, что за это время в лечении этого заболевания не произошло ничего нового. Ну где-то сделали операцию по замене
читать далее

История человека больного диабетом

Страдаете от расстройства желудка? Рвота, тошнота и прочие неприятные ощущения, вызванные острым расстройством пищеварительной системы – всем хочется избавиться от всех этих симптомов поскорее. К сожалению, медики иногда полагают, что лучшим решением является ожидание того, пока микроб или симптом сам по себе не исчезнет. Но употребление правильных продуктов может облегчить тягость ожидания.
читать далее

Избавляемся от боли в животе

У моего мужа были неприятности на работе. Приходит угрюмый, ни с кем разговаривать не хочет. Пытаюсь расспросить - ничего не рассказывает. Позвонила его другу с работы, он мне все рассказал. Муж попал в неприятную ситуацию и сильно переживал. Мне захотелось ему помочь. А как?
читать далее

Снятие стресса

Дерево грецкого ореха растет красиво и выглядит очень привлекательным, маня в свою тень обширной кроной. Но отдыхать под этой кроной, а особенно спать не следует. Причина в том, что все компоненты дерева: и древесина, и плоды, и листья, и смола выделяют летучие эссенции, которые обладают одурманивающим действием. Поэтому человек, проспавший несколько часов под этим деревом, может проснуться с тяжелой головой. Но это, пожалуй, единственный недостаток дерева.
читать далее

Грецкий орех

Чем больше исследований проводят современные ученые, тем очевидней становится, что регулярный уход за ротовой полостью – это не просто требование зубных врачей, направленное на поддержание здоровья зубов и десен, но и шанс на долгие годы сохранить общее здоровье всего организма, в том числе способность пребывать в здравом уме.
читать далее

Чистые зубы - хорошая память

«Жгучий дуэт» лука с чесноком — не только великолепное дополнение к самым разным кушаньям. В составе народных лекарственных средств они обладают поистине чудотворной силой: улучшают пищеварение, повышают сопротивляемость организма к инфекциям, препятствуют образованию жировых бляшек на станках кровеносных сосудов. Не зря у древних египтян лук олицетворял неиссякаемую жизненную силу и бессмертие. А чеснок знаменитый Авиценна называл средством от всех болезней.
читать далее

Важное место чеснока и лука в народной медицине

Свою красоту мы должны поддерживать как снаружи, так и изнутри. В случае недостатка в организме витаминов, ни один крем или маска для лица не изменят ситуацию, какими бы дорогостоящими и качественными они ни были. И мы начинаем задаваться вопросом: а как же быть?
читать далее

Витамины для кожи

читать далее

Маралий корень продлевает молодость

Суть и механизм процедуры, особенности подбора донора, условия проведения, прогноз, риски.
читать далее

Лечение иммунодефицитов: трансплантация стволовых клеток

У меня давно и часто болела поясница, и я думала, что так наступает пресловутый остеохондроз, который, как известно, никого не минует. Куплю в аптеке мазь, намажу поясницу, чуть полегче станет - и я забываю о проблеме до следующего приступа. Но однажды мне стало совсем уж невмоготу, пришлось пойти в поликлинику.
читать далее

Лекарственный сбор при воспалении почек

У моего знакомого пенсионера Алексея Викторовича появились частые позывы к мочеиспусканию. Стало ему невыносимо: из дома не выйти, но и дома сидеть тоже невмоготу. Пожилой человек нашел все-таки знахаря, который посоветовал пить ему настойку травы пастушьей сумки или настой грыжника голого.
читать далее

Советы знахаря

Наступает весна, организму не хватает витаминов, все фрукты и овощи к этому времени уже не так полезны, как осенью, потому что в них уменьшается содержание полезных веществ. И здесь на помощь нашему здоровью спешит зеленый лук. Он очень неприхотлив, достаточно разместить несколько луковиц в неглубокой емкости с землей или водой - и, пожалуйста, лекарство готово.
читать далее

Зеленый лук

Чем ближе аминокислотный состав пищевого белка к составу белка человека, тем выше его биологическая ценность. Поскольку человек потребляет конкретные продукты, а не отдельные фракции белка, то можно говорить лишь о большей или меньшей биологической ценности белка, так как в природе нет белков, которые полностью лишены незаменимых аминокислот.
читать далее

Содержание ценных белков в различных продуктах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх