Главные секреты похудения

Главные секреты похудения

Примерное время прочтения: ~
В современном мире даже небольшая чашечка кофе может стоить нам 450 калорий, а сэндвичи размером с мяч, содержащие тысячи калорий, являются нормой. У нас даже домашняя еда иногда выходит из-под контроля. Исследования доказывают, что за последние 70 лет количество калорий, содержащихся в блюдах из книги по кулинарии The Joy of Cooking увеличилось с 268 до 437 (в одной порции). Вероятно, это обусловлено увеличением размера порций? И как вообще сбросить лишний вес, живя среди современного общества?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В данной статье мы подготовили для вас четыре секрета, которые помогут добиться поставленных целей:

Заранее составляйте план



Что сделать на ужин? Мысли о еде не должны сводить вас с ума, а должны доставлять удовольствие. Заранее придумайте ужин, который будете с нетерпением ждать. Решив, что будете кушать на ужин, подумайте над остальными приемами пищи. Исследования доказывают, что спланированное на целый день меню на самом деле помогает сбрасывать килограммы. Вероятно, это обусловлено тем, что при составлении плана вы выбираете более полезные продукты и вовремя употребляете пищу. Если заранее знать, чем будете обедать, вы не проведете без еды 6-7 часов – данная ситуация нередко заканчивается перееданием. В первую очередь нужно определить, сколько вы будете употреблять калорий. Обычно сокращение числа калорий до 1500 в день помогает сбрасывать 0,5-1 кг в неделю.

Если вам это не очень подходит, вы можете самостоятельно определить нужное число калорий. Для этого нужно уменьшить свой нынешний вес (в килограммах) на 26,4. Полученное число и будет количеством калорий в день, требуемых для поддержания этого веса.

- чтобы сбрасывать в неделю 0,5 кг, нужно отнять от полученного числа 500 калорий;
- чтобы худеть в неделю на 1 кг, следует отнять 1000 калорий от полученного числа. Но не стоит опускаться ниже 1200 калорий, так как тогда ваш организм не будет получать необходимые ему питательные вещества.



Не преуменьшайте объемы порций



Лучшим умением, полезным для похудения, является точное определение объема порций. Результаты исследования доказывают, что почти все люди (худые и полные, обычные люди и специалисты по питанию) преуменьшают размеры употребляемых блюд на 20-40%.

Следующие три совета позволят определять величину порций, не используя мерные стаканчики:

1. Сравнивайте. 85 г мяса весят примерно так же, как колода карт, средняя картофелина сравнима с компьютерной мышкой, а ? чашки – с мячиком для гольфа.

2. Используйте руки. Для изящных женщин: одна столовая ложка примерно равна большому пальцу, чайная ложка – верхней фаланге большого пальца, а одна чашка – кулаку.

3. Измеряйте всего раз. Дома вы все время используете одну и ту же посуду. Определите, сколько она вмещает. Измерьте, сколько супа вмещает половник: например, если это ? чашки, то два половника – это 1 ? порции. Также вы можете следить за размером порций излюбленной еды и подавать ее всегда в одной посуде. Запомнив, что порция хлопьев – это половина миски, вы будете знать, сколько сыпать в следующий раз.



Сбалансированная диета



Само собой, правильное питание играет более важную роль, чем подсчет калорий. Сокращая объемы порции, вы можете уменьшать и количество питательных веществ, так что очень важно составлять рацион из здоровых и полезных продуктов.

Пятерка продуктов, необходимых для сбалансированной диеты: овощи и фрукты, цельные зерна, нежирные молочные продукты, постное мясо, здоровые жиры.



Прощайте себе просчеты



Вы распланировали все приемы пищи, перекусы и угощения. Ваш организм не должен был ощущать себя обделенным и провоцировать вас накинуться на пиццу, но все так и произошло. Да, такое бывает. Планирование лишь помогает, но не может гарантировать совершенный успех. Не сдавайтесь после первой неудачи и не начинайте кушать все подряд.

Как преодолеть оплошности? Просто простить себя и продолжать свой нелегкий путь. Чувство вины провоцирует переедание. Не хвастайтесь диетой, так как это пустая трата времени. Нужно упорно ее придерживаться. Не надо наказывать себя, уменьшая порции, потому что так вы никогда не приобретете любовь к здоровому образу жизни. Сделайте план вкусных блюд на всю неделю, учитывая количество калорий, и соблюдайте пункты плана – тогда вы будете счастливы и довольны.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Болгарская диета базируется на употреблении большого количества овощей и фруктов. В связи с этим нет мучительного чувства голода, а организм получает витамины и клетчатку. Существует три вида болгарской диеты, рассмотрим каждый из них.
читать далее

Болгарские диеты

Диеты составляют, как правило, диетологи, хотя вашего образа жизни и ваших личных вкусовых предпочтений не сможет учесть никакая система питания. Поэтому смело приступайте к составлению диеты на неделю самостоятельно.
читать далее

Составляем диету на неделю

Отрицательные калории – отличный способ сбросить несколько килограмм. Эту диету относят иногда к краткосрочным, но на самом деле это просто новый подход к питанию. Научных доказательств эффективности диеты на основе отрицательных калорий нет, но есть люди, утверждающие, что им удалось таким образом похудеть. Принцип диеты: чтобы похудеть, нужно больше есть. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?
читать далее

Диета на основе отрицательных калорий

Что представляет собой ряженка? Это кисломолочный продукт, приготовленный из топленого молока и сливок. По вкусу похожа на кефир, только не такая кислая, более мягкая и приятная. Отличается ряженка и содержанием полезных веществ, богата фосфором и кальцием. Сочетание большого количество белка и низкой калорийности способствуют потере веса и придают чувство сытости.
читать далее

Худеем за 3 дня. Экспресс-диета на ряженке

Мой разговор по ICQ с подругой, которой уже далеко за 30: Она: Представляешь, я застряла на 5 килограммах, и дальше ни в какую… Я: А раньше у тебя случались такие заторы?
читать далее

Диета по возрасту

Привести свой рацион питания в правильное русло, или как минимум сделать его как можно ближе к идеальному здоровому питанию, совсем не так трудно, как кажется. По большому счету, достаточно всего лишь следовать нескольким элементарным правилам при походе в супермаркет.
читать далее

Покупаем полезные продукты

Многие считают, что похудеть могут только люди с огромной силой воли. Но ведь людей с лишним весом - намного больше, и что делать остальным, тем, у кого силы воли недостаточно? Представляем систему питания, которая подойдет и тем, кто не может постоянно ограничивать себя в определенных продуктах - ешьте и худейте!
читать далее

Худеем без самоистязаний: система «Минус 60»

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы бутерброды были более вкусными, часто к маслу добавляют различные продукты, которые улучшают и делают более разнообразными ваши бутерброды.
читать далее

Бутерброды с сырным маслом

Часто встречал советы, как избавиться от пяточной шпоры. Но такого рецепта, благодаря которому излечился я сам, не встречал. Дала мне его знакомая, которой это средство тоже помогло.
читать далее

Пяточную шпору лечим подсолнечным маслом

Сейчас мы вам расскажем, как побороть угри при помощи простых и доступных ингредиентов.
читать далее

Боремся с угрями природной силой

Каждая женщина хоть раз в жизни меняла цвет волос. Современные парикмахеры используют химические красители, которые способны придать волосам любой цвет и оттенок на длительное время. Но химические краски негативно влияют на здоровье волос, делая их более ломкими и тонкими. Однако существует и альтернативный способ покраски волос с помощью натуральных ингредиентов.
читать далее

Натуральные краски для волос

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Специалисты из Университета Айовы заявляют, что тот, кто ежедневно ест яблоки, многие годы будет стройным и здоровым. Ученые изучили активность генов, связанных с мышцами, чтобы определить, какое вещество препятствует мышечной атрофии (потере мышечной массы).
читать далее

Яблоки заменяют тренажер

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами историей своего выздоровления от болезни, мучившей меня долгие годы. В молодости страдал гастритом, который впоследствии перерос в язву луковицы 12-перстной кишки. Тот, кто страдал этим заболеванием, не даст соврать, что боли в желудке просто адские. У меня существовала периодичность болей в желудке: неделю мучила острая боль, неделю - тупая, неделю беспокоила изжога.
читать далее

Барсучий и медвежий жир: в чём польза, что и как лечить, рецепты приготовления, внутреннее и наружное применение, где купить

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Ни один человек не может оставаться равнодушным при виде цветущих одуванчиков: настроение поднимается в минуту. Одуванчик содержит очень много полезных веществ, его нужно обязательно использовать для укрепления здоровья.
читать далее

Варенье из одуванчиков

Для того, чтобы сухие и поврежденные волосы выглядели красиво и ухоженно, необходимо постоянно заботиться о них. С этой задачей прекрасно справляются два растения – лопух (репейник) и облепиха.
читать далее

Облепиха и лопух для ухода за сухими и поврежденными волосами

Объясните, пожалуйста, зачем кардиологическим больным назначают аспирин. Ведь это средство от простуды? Правда ли, что он разжижает кровь? З.А.Мингазова, Башкортостан
читать далее

Свертываемость крови и тромбообразование

Родина картофеля – Американский континент. Индейцы горных районов Южной Америки начали возделывать картофель несколько тысячелетий назад. и называли его ласково «папита» (девушка). В Россию картофель попал в XVIII. Приживался медленно, долго завоевывая любовь и уважение россиян. В конце концов свершилось – не можем мы жить без картошки! И говорим и ней так: «Это наш «второй хлеб»».
читать далее

Все, что вы хотели знать о картофеле

Мне поставили диагноз миотония Томпсона в одной из больниц Перми. Прошла курс лечения уколами, таблетками, но результат нулевой, Очень трудно подниматься по лестнице. Первые шаги – и судороги моментальные. Из-за этого много раз попадала в неловкие ситуаций. Не могли бы вы рассказать, что это за болезнь и как себе помочь? Лариса
читать далее

Миотония Томпсона: редкая болезнь мышц. Как себе помочь

Если вы ночью потеете, то конечно, мы можем посоветовать вам спать под одеялом полегче или открывать на ночь форточку. Только вот ночная потливость иногда обусловлены другими причинами.
читать далее

Причины ночной потливости

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх