Диета Хайди Клум

Диета Хайди Клум

Примерное время прочтения: ~
Всем известно высказывание «красота требует жертв», однако что касается Хайди Клум – ее это не затронуло. Она хоть и немка, у нее нет педантичного отношения к рациону питания: разведясь с певцом Силом, топ-модель призналась, что серьезно подсела на попкорн. И еще стала кушать много сладенького. В общем, она не сторонница строгих диет и ограничений в питании.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лишь в крайнем случае, к примеру, для восстановления после родов ради выхода на подиум показа Victoria’s Secret через полтора месяца после появления на свет четвертого ребенка. Сейчас попробуем разобраться, как же питается и что делает модель ради поддержания идеальной фигуры (топ-модель весит 54 кг при своем росте 176 см).



Сила в капусте



Кулинарные рецепты передаются в семействе Клум от одного поколения другому. К примеру, одним из их традиционных рецептов является суп из квашеной капусты. К слову, квашеная капуста приносит больше пользы организму, чем свежая. 300 г продукта содержит суточную норму витамина C, а молочная кислота, появляющаяся в ней при закваске, способствует улучшению пищеварения. Таким образом, когда Хайди Клум и садится на диету, она сочетает салаты из квашеной капусты с прочими блюдами из этого овоща. Сама топ-модель и ее дети любят эту незамысловатую закуску. Она считает, что это наиболее эффективный способ возвращения себе прекрасной формы.


В общих чертах рассмотрим схему капустной диеты, на которой когда-то сидела Хайди:

- завтрак: овсянка, фрукты, стакан рассола из капусты;
- обед: морковка, квашеная капуста и яблоко – все режется, как для салата;
- ужин: суп с квашеной капустой: бульон готовится из картошки, петрушки и квашеной капусты.

Между приемами пищи можно устраивать легкие перекусы с квашеной капустой, употребляя ее столько, сколько хочется. Посидев на такой диете 3 дня, можно сбросить до 3-х килограммов.



Диета по нью-йоркски



Непросто живется моделям. На то, чтобы вернуть былую форму после родов, дается всего несколько недель. И затем снова подиум и фотоаппараты. Клум не стала изобретать велосипед, а просто обратилась к профессионалу: благодаря экспресс-методу Дэвида Кирша, хозяина тренажерного зала NYC Madison Square Club, топ-модель быстро вернула свои изначальные формы. По системам Кирша в свое время уже занимались Сара Коннор, Наоми Кэмпбелл и Лив Тайлер.

На начальной стадии так называемой нью-йоркской диеты Хайди Клум почти перестала употреблять углеводы, отказавшись от хлеба, молочной продукции, макарон, риска и др. Сладости и алкоголь тоже попали в этот черный список. Разрешается кушать рыбу, овощи (не содержащие крахмала), а также пить белковые коктейли. Кушать следует небольшими порциями и почаще – через каждые 3 часа. И не вздумайте после 18-00 даже перекусывать. Такого графика следует придерживаться 2 недели.

В течение следующих двух недель рацион можно дополнить фруктами (только не бананами или кокосами, а малокалорийными яблоками или вишней), злаками, обезжиренным йогуртом или молочной сывороткой. На завтрак идеально подойдет белковый омлет с овощами, на обед – отварная индейка или салат из тунца. Перекусывать в течение дня можно орехами, а на ужин поесть легкий овощной супчик. Диетологи не советуют постоянно придерживаться такой программы. Необходимо привести в порядок свое тело, а затем вернуться к привычному рациону питания (только здоровому и без лишних углеводов и жиров). Главное, чтобы вы получали от этого всего удовольствие. Правильное и вкусное питание, спорт и хорошее настроение – вот в чем заключен секрет красоты.



Кардиоскалптинг



Хайди поддерживает себя в хорошей форме при помощи занятий фитнесом. Каждый ее день начинается с пробежки, иногда с тренером. Родив ребенка, топ-модель начала заниматься по специальной программе «кардиоскалптинг», разработанной вышеупомянутым тренером Дэвидом Киршем. Она основана на грамотном чередовании силовых и аэробных нагрузок. Комплекс правильно сбалансирован: одни упражнения ориентированы на сжигание жира, а другие – на формирование эффектного рельефа тела. Каждый день задействуется определенная мышечная группа. К примеру, в понедельник – ягодицы, во вторник – руки, в среду – плечевой пояс. Кирш также отмечает, что в пятницу необходимо тренировать наиболее уязвимые места. Главное не повторять упражнения, которые вы делали в четверг. Большинство упражнений выполняются с небольшими отягощениями или с использованием фитбола или степ-платформы. За 14 дней программы можно избавиться примерно от 7 кг.



Сладкое без фанатизма



Как-то раз какой-то папарацци увидел, как Хайди с аппетитом поедает вафельный рожок с мороженым. Да и сама Клум неоднократно рассказывала журналистам, что на десерт часто кушает мороженое с лесными орехами. Не отказывается она и от лакричных конфеток. Кстати, настоящая лакрица является диетическим продуктом, содержащим всего около 150 ккал (в шоколаде калорий свыше 400). Также лакрица регулирует кислотно-щелочной баланс, оказывая благоприятное влияние на деятельность желудка и печени. Нет причины отказать себе в удовольствии полакомиться ею. Помимо прочего, сладкое улучшает настроение, а позитивное настроение, по мнению Хайди, это тоже разновидность фитнеса, причем одна из наиболее действенных.



Фитнес с детьми



Воспитание детей тоже является отличным видом фитнеса, хоть пока еще и не запатентованным. И топ-модель доказала его эффективность. Хайди – поразительно активная мать. Она может и на батуте попрыгать со своими детишками, и на дерево забраться, и устроить в бассейне целый заплыв.

Заботливая мама старается с младших лет привить детишкам любовь к здоровому рациону питания. Она дает своим деткам отварные овощи, диетическое мясо и следит за тем, чтобы дети употребляли в день не менее 1,5 л воды. Супы стоят на первом месте в рейтинге блюд Клум, и поэтому она очень часто готовит их своим детям. Наиболее распространенными являются похлебки из белых бобов и супы-пюре из шпината.

Разумеется, дети топ-модели Генри, Хелен, Йохан и Лу, подобно другим нормальным детям, очень любят картошку фри, гамбургеры и всяческие сладости. Однако они смотрят
на свою маму и повторяют за ней!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Русская кухня очень разнообразна! Но, к сожалению, многие блюда забыты. Давайте вспомним один из таких рецептов.
читать далее

Щи из квашеной капусты с грибами

Есть еще в российских селеньях (а вернее родом из них) женщины, способные практически на все: представлять своим лицом и телом мировые компании и бренды (Calvin Klein, L’Oreal Paris), детей рожать (причем не одного, а троих), сниматься в кино, создавать новые модные коллекции (линия обуви вместе с Centro), заниматься полезной общественной деятельностью в регионах, которые пострадали от стихийных бедствий, помогать детям, имеющим особенности в развитии.
читать далее

Диета топ-модели Натальи Водяновой

Известно ли вам, что всего 200 г квашеной капусты способны обеспечить человека дневной дозой витамина C? Или что квашеная капуста является оптимальным гарниром к мясу, так как она богата витамином B6, необходимым для легкого и полного усвоения белков?
читать далее

Квасим капусту быстро и «по-настоящему»: как и в какой посуде

На протяжении многих веков капуста считалась королевой среди овощей, не утратила своей популярности она и сегодня. Ведь в ее состав входит большое количество полезных веществ: витамины, минералы, клетчатка, углеводы, белки. В отличие от сезонных овощей, капусту, благодаря длительному сроку хранения, можно использовать в свежем виде в течение всего года.
читать далее

5 видов капусты и их польза

Когда-то капуста и хлеб были главными (и чуть ли не единственными) источниками витаминов для наших предков во время холодов. Но не торопитесь сочувствовать своим пращурам, так как в капусте содержится больше витамина C, чем в лимонах, и, кроме того, хрустящая и сочная квашеная капуста с хлебом – это потрясающе вкусно!
читать далее

Польза квашеной капусты и рецепт приготовления

Поговорим о профилактическом питании в зимнее время года.
читать далее

Овощные зимние блюда

Мои подружки постоянно спрашивают, как мне удается не стареть. Каждый раз снова и снова я повторяю один и тот же рецепт. Все свободное время мы готовы отдать семье, но только не себе. А надо-то всего два раза в неделю в течение месяца делать маски из квашеной капусты. Это известный рецепт, который быстро омолаживает кожу.
читать далее

Квашеная капуста полезна для кожи

У капусты полезно все — от листьев до кочерыжки. В этом овоща содержится полный набор микроэлементов, необходимых человеку. А по количеству витамина С капуста, особенно квашеная, просто рекордсмен!
читать далее

Капуста в народной медицине

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Человечество перестало умирать от всевозможных инфекций, люди умирают от сидячего образа жизни, полуфабрикатов, переедания. Ученые обеспокоены сложившейся ситуацией, поэтому они решили обратить внимание на оптимальное питание, которое позволит сохранить долголетие.
читать далее

Cовременная еда — главная причина смертельных заболеваний

Есть вещи, о которых не то что писать - говорить противно. Например, о глистах. Хотя ещё Александр Сергеевич Пушкин любил позабавить обедающих анекдотцем о том, как царь Петр арапа от глистов лечил. Помните? Способ был царственно прост: августейший лекарь, узрев, что у маленького арапа, остановившегося за некоторой нуждой, произошла заминка, выдернул глисту своими пальцами. Поэт сам признавал, то анекдот довольно не чист, но рисует обычаи Петра... С тех пор немало воды утекло, сменились
читать далее

Какие бывают глисты у человека

Люди, сталкивающиеся с проблемой акне, сыпи на лице или розовых угрей, наверняка слышали от своих близких, что их проблема связана с проблемной кожей, гормонами, плохой экологией и прочими вещами. И мало кто обращается к дерматологу, продолжая страдать и дальше. А ведь все проблемы возникают по вине определенного фактора, избавиться от которого можно всего за несколько недель.
читать далее

Подкожный клещ демодекс: причины, избавление, лечение и профилактика

Освещение в продуктовых магазинах оказывает воздействие на количество полезных веществ и витаминов, содержащихся в зелени.
читать далее

На какой витрине продукты лучше

Популярность корня маки как травяного компонента в натуральных целебных препаратах, используемых в альтернативной медицине, растёт с каждым днём. Мака – похожий на редьку корнеплод, растущий в горах Андах в Перу.
читать далее

Корень маки

Перед тем, как использовать аптечные препараты, попробуйте предложенное лекарство от насморка у ребенка. Оно Вас порадует быстротой своего эффекта без лишних затрат. Главное свекольный сок каждый раз использовать только свежий.
читать далее

Очень простое лекарство от насморка у ребенка

Петербуржец Юрий Георгиевич Вилунас известен как человек, который излечился от сахарного диабета и других болезней, применяя особый способ дыхания, названный им «рыдающее». То, что это не было случайностью, показывает опыт многих людей, которые, изучив и применив опыт Вилунаса, тоже без лекарств избавились от диабета и прочих сложных заболеваний. Автор уникальной методики отвечает на вопросы нашего корреспондента.
читать далее

Рыдающее дыхание

Стоил ли рассказывать маленьким детям о том, что Деда Мороза не существует? Или пусть малыш продолжает верить в чудеса?
читать далее

Надо ли рассказывать ребенку про Деда Мороза?

Неожиданные рекомендации ученых опровергли факты о вреде еды перед сном. Как выяснилось, поздний ужин оказывает полезное для здоровья воздействие на организм человека.
читать далее

Поздний ужин полезен для здоровья

Болезнью Альцгеймера называют развивающееся ухудшение речи и памяти, из-за которого человек доходит до такого состояния, в котором он просто не может существовать без посторонней помощи. Что же вызывает развитие этого серьезного неврологического заболевания? Попробуем разобраться...
читать далее

Факторы риска старческого слабоумия

Эмоциональный припадок можно остановить несколькими способами.
читать далее

Как остановить истерику

Глаза являются наиболее ярким индикатором настроения, здоровья и, конечно же, возраста. Поэтому мы все мечтаем о том, что бы они как можно дольше не теряли свой блеск и сияние.
читать далее

Уход за кожей век

Считается, что выпечка – это долгий и трудоемкий процесс, и приготовить вкусный хлеб дома под силу только настоящим хозяйкам. Да и зачем это нужно, если сегодня в магазинах продается любой хлеб: пшеничный, ржаной, американский, французский, зерновой, австрийский, с отрубями, «фитнес» и многие другие.
читать далее

Полезный хлеб в домашних условиях

Мы всегда ощущаем, когда все идет хорошо, а когда не очень. За это отвечает наша интуиция, однако многие совершенно не придают ей значения. Мы сейчас расскажем вам, как развить шестое чувство, чтобы оно улучшило вашу жизнь.
читать далее

Как развить интуицию

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх