Почему я не худею: 3 главные причины

Почему я не худею: 3 главные причины

Примерное время прочтения: ~
Одни люди много кушают, другие ведут малоподвижный образ жизни, а третьи постоянно нервничают. Ученые уверяют, что на свете есть только три причины, препятствующие нашему похудению. Устранив их, вы сможете без труда сбросить лишний вес.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Часто случается, что один человек имеет не одну, а все три эти причины. К примеру, он мало спит и у него все время плохое настроение, которое он пытается улучшить при помощи еды. Покушав, его тянет в сон, и времени на зарядку и прогулки просто не остается. Данный образ жизни очень скучен, и поэтому постоянно хочется поесть. Вес увеличивается, а человек пытается похудеть при помощи диет. Однако человеку не по силам взять все под контроль и похудеть. В результате этого тревога и тоска только усиливаются, и, следовательно, возрастает потребность в пище, как в лекарстве…

И все же в каждом отдельном случае преобладает какая-либо одна из причин. И очень важно знать, какая именно, так как от этого зависит то, как мы будем худеть.



Три вида обжорства



Все знают, что вес увеличивается, когда с пищей мы получаем больше энергии, чем успеваем расходовать. В науке таких людей (их около 15-20%) называют гиперфагиками (в переводе с латинского «hyper» – избыточный, «fagia» - питание). Говоря простым языком, их можно считать обжорами, которые делятся на несколько видов: обжоры «по обстоятельствам», «по убеждению» и «по незнанию». В общих чертах разберем каждый из них.



Обжоры «по убеждению»

Вспомните Портоса, который был типичным представителем данной группы обжор. Шумный, толстый, жизнерадостный, веселый. Такие люди любят шумные застолья, и им нравится готовить. Мужчины совершенствуют свой талант в приготовлении мяса, а женщины – в выпечке.



Обжоры «по обстоятельствам»

Люди из этой группы кушают все, что им дают. К примеру, молодой парень женится на девушке и начинает жить с ее семьей. Теща готовит жирную пищу, отказаться от которой тоже не получается, так как это невежливо. Или на работе устраиваются корпоративы, организуются походы в ресторан. Лишние килограммы нарастают. В отличие от обжор «по убеждению», люди из данной группы абсолютно равнодушны к еде. Они кушают все, что им дают, и не могут повлиять на рацион питания.



Обжоры «по незнанию»

Они подобно обжорам «по обстоятельствам» не получают особого удовольствия от еды. Полнеют от обыкновенной повседневной еды, которая оказалась слишком сладкой или жирной. Им под силу изменить свой рацион питания, но просто до некоторого момента они не знают, что это надо сделать.

Людям из этой группы легче всего похудеть. Гиперфагики ведут подвижный образ жизни и не отказываются от физического труда. У этих людей неплохо развиты мышцы. Кроме того, они не имеют серьезных психологических проблем. Осознав однажды проблему лишнего веса, человек обязательно постарается ее решить. Если сделать это ему не удастся, то, скорее всего, придется пережить характерную психогенной форме цепочку диет и срывов, самобичевание и... увеличение веса в будущем.

Эти люди активно сбрасывают лишний вес, если исправляют свое пищевое поведение. Им не приходится садиться на диеты. Вполне могут подойти правила, которые позволят снизить дневную калорийность на 25-30 процентов. К примеру, можно начать чаще питаться, выбирая при этом продукты с меньшим содержанием жира. Надо стараться кушать медленно и небольшими порциями. Однако есть некоторые нюансы. К примеру, у обжор «по убеждению» еда должна быть всегда вкусной и праздничной.

Что касается обжор «по обстоятельствам», здесь надо потратить время на разные придумки, позволяющие употреблять меньше сахара и жира.

С обжорами «по незнанию» особых проблем вообще не возникает. Главное объяснить им или тем, кто их кормит, как надо питаться, и эти люди быстро переключатся на новый рацион.



Мало кушаю, но килограммы не уходят



Приблизительно 20% всех ожирений обусловлены гиподинамией, то есть недостаточной двигательной активностью. Наиболее часто с проблемой сталкиваются женщины: офисные работники, бухгалтеры, учителя. Спортом они не занимаются, зарядку не делают, и предпочитают валяние на диване перед включенным телевизором. Причем кушают эти люди не так уж много.

Имея такую форму ожирения, люди нередко допускают ошибку, начиная процесс похудения со строгой диеты. В ответ на это организм снижает расход энергии. Появляется апатия и вялость, а скорость уменьшения веса падает. Поэтому начинать следует с движения: танцев, прогулок, несложных упражнений. Рацион питания следует переработать, например, отказаться от скрытого жира: колбасу следует заменить нежирным мясом или рыбой.



Нервы всему виной



Самой распространенной можно считать психогенную форму ожирения. Она охватывает около половины всех случаев. Лишний вес нередко оказывается не результатом обжорства или лени, а реакцией на жизненные обстоятельства, не позволяющие нам быть счастливыми. Дальше все элементарно: когда человеку не нравится, как к нему относятся окружающие, все время расстраивается и конфликтует с кем-либо, он встревожен и начинает переедать, пытаясь успокоиться.

Психогенная форма бывает первичной и вторичной. В первом случае причина проблем и трудностей в жизни человека внешняя, то есть в его семье или на работе не все благополучно.

Во втором случае человека тревожит само наличие лишнего веса. С каждым разом, когда человек берется за свои килограммы и садится на диету, он срывается, не выдерживая все тяготы. После этого наступает продолжительный период, в ходе которого очень сложно взять себя в руки. Это приводит к тому, что все сброшенные килограммы возвращаются, а вдобавок еще несколько новых.

В таких случаях рекомендуется консультироваться во время похудения с психологом или психотерапевтом. Пока человек не определит причины своего тревожного состояния, никакую диету можно даже не начинать. Однако после отступления тревоги процесс уменьшения веса станет вполне выполнимой задачей. Разрешив конфликты, которые мучают человека изнутри, он может похудеть без всяких диет.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Люди, страдающие избыточным весом, не только недовольны своим внешним видом. Гораздо больше неудобств создают проблемы со здоровьем, возникающие на этой почве. С ожирением приходят коварные заболевания: гипертония, сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Прежде всего, нужно понимать, по каким критериям происходит накопление жира в организме.
читать далее

Похудеть с бодифлекс: миф или реальность

Причины и способы лечения навязчивых страхов-фобий и панических атак.
читать далее

Фобии: непростые страхи

В науке одна калория обозначает некое количество тепла, которое затрачивается для повышения 1 л воды на 1 градус Цельсия. В обычной же жизни в калориях измеряют объем энергии, получаемый человеком вместе с пищей и затрачиваемый на физическую активность и различные метаболические процессы типа дыхания.
читать далее

Калории: что это и как их рассчитывать?

Все представительницы прекрасного пола, даже самые стройные, иногда стремятся похудеть, периодически в чем-то себя ограничивают, иногда под девизом «а еще есть отрицательные числа!». Однако если одним удается похудеть легко и непринужденно, то для других похудение превращается в тяжелую борьбу, зачастую без всяких правил. А ведь чтобы килограммы уходили, нужно только разобрать причины застоя и соблюдать некоторые правила.
читать далее

Как похудеть и почему лишний вес не уходит

Эти продукты считают диетическими, но являются ли они такими на самом деле?
читать далее

Какие продукты помогут похудеть?

Как бы странно это ни звучало, но сидячий образ жизни и жирная пища – не самые зловещие враги стройной фигуры. Специалистам из Канады удалось определить дополнительные показатели, которых следует опасаться всем худеющим.
читать далее

Похудеть мешают не только избыток жиров и малоподвижность

Похмелье – плохое самочувствие, которое возникает у человека спустя пару часов после потребления спиртных напитков.
читать далее

Рецепт от похмелья

Помните, с каким трепетом в детстве и юности мы ждали прихода Нового года? Нам казалось, что вместе с праздником начинается новая жизнь, душа переполнялась планами, надеждами, и невольно мы заряжались оптимизмом. Но иногда наше настроение нас подводит, мы злимся на окружающих, раздражаемся по пустякам, сами того не замечая.
читать далее

Тест, определяющий ваше настроение

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Sesilia.lina (Посетители) (6 августа 2012 18:14)

    Спасибо за интересную статейку , кажется я поняла мой вид обжорства я обжорка «по незнанию». Времена могу есть все , что предложат, но после могу сбросить вес в любой момент ,лишь бы было желание .Не знаю как долго это продолжится , мой организм еще молодой , надеюсь в будущем не столкнусь с этой проблемой.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Ася (Посетители) (6 августа 2012 18:39)

    Главные принципы для худеющего человека - чтоб поступление калорий было немного меньше, чем расход. И тут главное, физические нагрузки. А диеты - это опасно для организма, в первую очередь тем, что, после диеты, человек срывается и не считая калории,начинает поглощать пищу в больших обьёмах. И получается замкнутый круг.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этот испанский танец покоряет все новые и новые территории. Дошел он и до нашей страны. И вдруг оказалось, что он задевает какие-то струны в душе русской женщины. Точнее, он сам дарит танцовщицам ни с чем не сравнимое состояние души. В фильме «Кровавая свадьба» режиссера Карлоса Сауры есть удивительная сцена: пожилые испанки, самой молодой из которых не менее 75, танцуют фламенко. Их движения завораживают, они глубоко содержательны, наполнены первобытной искренностью. Таким было мое первое
читать далее

Танец Фламенко

В них практически не содержатся калории, белки, жиры и углеводы, но они, тем не менее, планомерно и методично борются с нашей стройностью.
читать далее

Несъедобные вещи, которые мешают худеть

У всех нас есть какие-то болячки. Одни уже проявились, а другие еще дремлют. А бывает, что болячка проявляется, но мы не обращаем на нее внимания. Лечиться надо вовремя! И главное при этом - вера в то, что у вас все получится.
читать далее

Рецепты для зубов и десен

Такое, наверное, не часто случается, но я умудрилась попасть в подобную ситуацию. Если кого-то такая беда застанет врасплох, вспомните мой совет и сделайте то, о чем я расскажу.
читать далее

Яичный белок спасет при ожогах горячей жидкостью

У многих людей встречается такое состояние, как нефроптоз, попросту говоря, опущение почек. Часто это вызывает панику и страх, но совершенно напрасно. Вернуть непослушную почку на место вполне возможно. Помогут в этом несложные упражнения.
читать далее

Упражнения от нефроптоза почки

Не могу пожаловаться на проблемы со зрением, но с наступлением холодов у меня одна проблема – текут слезы. Причем, если ничего не предпринимать, это будет продолжаться до весны. Стоит выйти на улицу, все, река слез.
читать далее

Когда слезятся глаза

Когда я пошла работать на фабрику игрушек, я не ожидала, что стоять всю смену на ногах будет так сложно. Ноги гудели уже к середине смены, а к ночи и вовсе ничего не чувствовали. Когда нас всех отправили на плановую диспансеризацию, я пожаловалась терапевту на ноги, и он посоветовал сходить показаться хирургу или ортопеду, что я и сделала.
читать далее

5 упражнений от врача против плоскостопия

Посещение бани или сауны стало традиционным времяпрепровождением для многих народов. Баню ценят не только за её пользу для здоровья, но и за возможность отдохнуть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке.
читать далее

Какие есть виды бань и как выбрать веник

Надпись «без глютена» на упаковке продуктов становится все более привычной. О непереносимости клейковины не перестают напоминать эксперты с ТВ-экрана и страниц периодических изданий. Не является ли проблема чрезмерно раздутой?
читать далее

12 признаков непереносимости глютена

читать далее

Спина, ноги и почки - натуральные средства

Много пишут о том, как лечиться. А я хочу поделиться секретом, как не болеть, что, конечно, гораздо приятнее. Узнал я его на одной из демонстраций, на которые когда-то заставляли ходить в принудительном порядке и чуть ли не под расписку.
читать далее

Рецепт от старости

Почти каждому из нас приходилось хоть раз в жизни сталкиваться с болью в пояснице. Всезнающая статистика подсказывает точную цифру – 80% взрослого населения развитых стран жалуется на этот малоприятный недуг. Боли в пояснице сделались одной из наиболее частых причин обращения к врачу.
читать далее

Если болит поясница

Народные методы лечения детских болезней.
читать далее

Молодым мамам и их детям

Как-то ко мне обратилась 67-летняя женщина с просьбой помочь: до обеда у нее пониженное давление, а после обеда — 220/140. Пила амлодипин и понижающие давление мочегонные средства, в течение месяца — настойку диоскореи, но ничего не помогает.
читать далее

Травяные сборы для нормализации давления

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх