Сбросить лишний вес с живота и бедер поможет мед

Сбросить лишний вес с живота и бедер поможет мед

Примерное время прочтения: ~
Недавно я увлеклась медовым массажем. Само слово «массаж» происходит от арабского «растирать, нежно надавливать» и греческого «сжимать руками».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Еще в Древнем Египте уставших фараонов натирали маслами и проводили специальный массаж. Многочисленные техники массажа были разработаны и в Древней Греции, и в Китае, и в Японии. А вот у древних славян был популярен массаж в виде поколачивания, растирания веником, активных движений. Эта форма массажа называлась «хвощением». И еще древние славяне использовали такой способ лечения для снятия усталости: растирали руки и шею квашеной капустой или кислым тестом. Согласитесь, разных видов и подвидов массажа достаточно много — выбирай любой на свой вкус. Мне по душе пришелся медовый массаж — он легок в исполнении и эффективен. С его помощью мой кишечник начал работать без сбоев, да к тому же жировые отложения на животе и бедрах уменьшились!
• Чистый и сухой участок кожи живота надо намазать тонким слоем меда.
• Лечь на спину, согнуть ноги в коленях и начать с легких поглаживающих движений по часовой стрелке. Постепенно можно усилить давление. Если на животе имеются значительные жировые отложения, то движения должны быть максимально энергичными, но при этом не причинять боли или дискомфорта.
• После поглаживания следует перейти к разминанию по направлению вверх от правой нижней части живота к ребрам.
• После разминания следует вновь перейти к поглаживаниям обеими руками (от боков к пупку)
• Выполните пиление: на животе сложите кисти рук, растирайте поверхность живота ребрами ладоней, сложенных вместе. При этом одна ладонь должна двигаться вперед, а вторая назад.
• Затем в быстром или среднем темпе прижимать к телу ладонь и резко ее отрывать. Делать так до тех пор, пока кожа не станет красной, сухой и не липкой.
• По окончании процедуры остатки меда вытираются теплым влажным полотенцем.

Самомассаж живота надо проводить с особой осторожностью, натощак или по истечении двух часов после приема пищи. Не стоит выполнять действия женщинам при критических днях, беременности, грыже, заболеваниях почек и камнях в желчном пузыре.
Следует учитывать и то, что массаж может вызвать повышение артериального давления.
Для того, чтобы «растопить» жировые отложения на животе и бедрах, я к меду добавляю ароматические масла: на 2 ч. л. меда беру 5 капель эфирного масла (лимонного, апельсинового, мятного). До начала медового массажа смесь следует наносить на ладони, а потом — на обрабатываемые участки тела. Если в области живота все движения должны быть нежными, то в области бедер и ягодиц допускаются сильные похлопывания.
На каждого человека растирания и поглаживания действуют по-разному. Если у одних результативность воздействия ощущается через короткое время, то другим приходится терпеливо трудиться. Удачи вам и терпения!

Петрова А.,
Владимирская обл., г. Кольчугино
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Массаж – лучшее средство для снятия усталости, оздоровления организма, улучшения кровообращения и очень приятное времяпровождение. Существует множество видов массажа, в зависимости от потребностей пациента: общий массаж, массаж спины, массаж головы, лица, шеи, антицеллюлитный массаж, а также массаж рук и ног.
читать далее

Виды лечебного массажа

О целебных свойствах мёда известно многим, но не все знают что мёд – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Мёд избавит от целлюлита

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Существует три основных вида массажа – классический, специальный (моделирующий, лечебный) и косметический. Во время беременности противопоказан моделирующий массаж (антицеллюлитный, скульптурирующй), поскольку он вызывает повышенный приток крови к массируемым участкам тела и может нанести вред плоду.
читать далее

Разрешенные при беременности массажи

Массаж считается одним из лучших успокаивающих и снимающих боль средств. Он также убирает мышечное напряжение, делает эластичной кожу, избавляет нас от лишних килограммов и целлюлита, поднимает настроение. Массажу нужно уделять хотя бы 20 минут, но каждый день. Выполнять его можно даже дома, своими руками. Самомассаж делается или ладонями, или пальцами.
читать далее

Самомассаж: голова, живот, стопы

От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
читать далее

Избавление от целлюлита в домашних условиях

В настоящее время во многих салонах красоты с успехом применяется новый вид массажа: ложечный. Но его вполне можно провести и в домашних условиях. Для массажа вам понадобится обыкновенная суповая ложка, но все же лучше выбрать серебряную или мельхиоровую.
читать далее

Массаж ложками

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (5 июля 2009 17:44)

    Прикольно)))надо попробовать))
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Гость (Гости) (1 июня 2011 16:51)

    Главное ничего не есть с месяцок! И мед подействует. wink
    Не нравится +1 Нравится
           
  3. #3: Ирина (Гости) (27 июня 2011 09:47)

    Скажите пожалуйста это точно поможет?
    Не нравится 0 Нравится
           
  4. #4: Гость (Гости) (7 октября 2011 21:51)

    сколько раз в неделю это можно делать?
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Хочу поделиться необычным рецептом от усталости и онемения рук. Последние несколько лет я не могла долго делать руками мелкую работу - шить, вязать, отжимать белье, полоть в саду. А недавно узнала о лечении радикулита медной проволокой.
читать далее

Если немеют руки по ночам

Можно долго и бессмысленно спорить о пользе и вреде вегетарианства. У каждой точки зрения найдутся и сторонники, и противники, не смотря на мнения ученых или личный опыт других людей.
читать далее

Как я стала вегетарианкой !?

Если вы не любите лечиться «химией», то в домашней аптечке у вас должно иметься зверобойное масло. Его легко приготовить летом, во время цветения, и на весь год обеспечить себя надежным лекарством.
читать далее

Целебное масло от ожогов, ран и воспалений

Мало кто знает, что яйца можно употреблять не только в качестве пищи, но и применять их для домашнего лечения.
читать далее

Лечение куриным яйцом разных недугов

Отдых в южных краях подразумевает покупку солнцезащитного крема для кожи. Однако нужно помнить, что и глазам нужна защита от ультрафиолетового излучения.
читать далее

Защита глаз в летнее время

Убрать отложение солей на шее сложно, но вполне возможно. Есть немало народных рецептов, которые на протяжении десятилетий передавались из поколения в поколение. Они просты и действенны одновременно.
читать далее

Как убрать отложение солей на шее

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Боязнь бормашины приводит к тому, что некоторые люди оттягивают визит к стоматологу до последнего. Это значительно снижает вероятность успешного лечения, когда приходится прибегать к удалению зуба. Однако, современные медицинские технологии позволяют проводить лечение зубов без их сверления бормашиной.
читать далее

Лечение кариеса без бормашины

В косметических целях можно использовать различные сорта чая.
читать далее

Маски из чая

В магазинах на полках стоят бутылочки, на этикетке которых красуется надпись «смузи». Что это за напиток, покупать ли его или лучше готовить дома, и полезен ли он для здоровья? Сейчас разберемся.
читать далее

Смузи: что это такое и с чем его едят?

Испытанное народное средство от камней в желчном пузыре
читать далее

Прованское масло избавило от камней в желчном пузыре за 2-3 недели

Кожура плодов и листья лимона богаты эфирным маслом. Его фитонциды по бактерицидной силе могут сравниться с фитонцидами чеснока и лука: менингококк они нейтрализуют за 15 минут, тифозные бактерии — примерно за час, пневмококк — за 3-12 часов. Эфирное масло лимона нейтрализует тифозные бактерии и стафилококк за 15 минут, а дифтерийную бациллу — за 20 минут.
читать далее

Лимон в народной медицине

Диета Клима Протасова помогла многим женщинам и мужчинам значительно снизить вес. Продукты, которые рекомендуется употреблять, позволяют чувствовать себя превосходно без ущемления привычек в питании.
читать далее

Эффективная диета Кима Протасова на 5 недель

Современные косметологи постоянно придумывают новые способы сделать жизнь представительниц прекрасного пола более легкой и веселой. Все это для того, чтобы прекрасные женщины изо дня в день оставались молодыми и привлекательными. Сегодня Вы узнаете об еще одном интересном способе ухода за кожей лица. Речь идет об использовании косметического льда – средства, проверенного годами и целым рядом исследований.
читать далее

Лед для здорового цвета кожи лица

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх