Ваш вес идеален?

Ваш вес идеален?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Грамотное сочетание физической активности и питания является основным секретом успешной потери килограммов.

Многообещающим средствам для похудения и диетам верить не следует. Если вы сбрасываете в неделю 900 г, организм переключится на самозащиту, и будет отдавать жировые запасы все более неохотно. При чересчур строгой диете тело избавляется не только от жира, но и от мышечной массы. Это вызывает уменьшение упругости мышц и неравномерный и очень трудный сброс веса.



Индекс массы тела



Не забывайте, что нет единой нормы веса для всех людей. Когда-то давно медики рассчитывали соотношение роста и веса для определения, у кого масса тела в норме, а кому необходимо избавиться от лишнего веса. Позже данный способ расчета был изменен, и появился индекс массы тела – ИМТ. Он по сей день применяется для определения нормальной массы. ИМТ рассчитывают по формуле, разработанной бельгийским социологом Адольфом Кетеле. Для определения своего индекса массы тела надо разделить вес в килограммах на рост в метрах в квадрате. Показатель от 16 до 18 указывает на недостаточную массу тела, 18-25 – вес тела в норме, 25-30 – избыточный вес, 30-35 – ожирение первой степени, 35-40 – ожирение второй степени, а 40 и более – ожирение третьей степени.

Однако не надо слепо верить этим числам. Ведь культуристы, например, весят гораздо больше нормы, хотя состоят из мышц. Люди, имеющие тяжелые кости, тоже кажутся «толстыми», если основываться на измерениях ИМТ. И напротив, нормальный показатель индекса массы тела не означает, что вы не имеете лишнего веса.



Процент жировых отложений



Гораздо важнее вычислить процент жировых отложений. У женщин он должен быть не более 25% от всей массы тела. Если тело состоит из жира на 32% - это признак ожирения. У представителей сильно пола нормальным считается показатель в пределах 14-17%, а 25% и более указывают на ожирение. Сегодня многие клиники оказывают экспресс услуги по определению количества жира в организме. Не поленитесь пройти данное обследование, потратив совсем немного времени.

Еще одним хорошим способом определить, находится ли вес в пределах нормы – измерить объем своей талии. Если талия в обхвате превышает 88 см (у мужчин 100 см), то вы попадаете в группу риска. Лишний вес может свидетельствовать о развитии сахарного диабета, вызывать увеличение артериального давления и другие неприятные последствия. Все дело в том, что жировые отложения в зоне живота (висцеральный жир) нарушают нормальную работу внутренних органов.

Следите за собственным весом и не забывайте, что устойчивая потеря массы тела напрямую зависит от образа жизни. Поэтому необходимо изменить этот самый образ жизни, отказавшись от вредных привычек, добавив физические нагрузки и улучшив рацион питания. Вы удивитесь, как качество жизни улучшится, когда вы сбросите хотя бы 2-3 килограмма.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
ИМТ – индекс массы тела. Показатель относительного соответствия роста и веса человека. Применяется Всемирной организацией здравоохранения для разграничения степеней ожирения, определения норы веса или дистрофичного состояния.
читать далее

Для чего нужно знать свой ИМТ

Предлагаем вам с помощью специального калькулятора веса определить индекс массы тела (ИМТ).
читать далее

Индекс массы тела

В ходе исследований ученые из Франции доказали, что чем хуже у мужчины характер, тем выше у него риск существенного увеличения индекса массы тела в течение двух десятков лет.
читать далее

Злые мужчины быстро толстеют

Диетологи советуют начинать избавление от проблем с суставами с визита к ним. Ученые из США провели исследование и определили, что уменьшение веса приводит к уменьшению возможных проблем с ногами. Причем уменьшение массы тела имеет взаимосвязь с состоянием ног не только благодаря физиологическим, но и биологическим процессам.
читать далее

Диета для больных суставов

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

И так очевидно, что регулярные физические нагрузки и низкокалорийная диета способствуют сбросу лишних килограммов. Физиологи из Онкологического научного центра Фреда Хатчинсона в очередной раз доказали, что при необходимости сброса избыточного веса, диета в сочетании с физическими упражнениями будет намного эффективней других способов похудания.
читать далее

Лучший способ похудеть - диета и физические нагрузки

У любителей сладкого меньше вес, меньше индекс массы тела и даже меньше талия, в отличие от тех, кто ограничил себя в сладком, определили ученые Сельскохозяйственного центра Университета штата Луизианы. New York Daily News сообщает, что в ходе исследований, длившихся около 5 лет, группа специалистов, возглавляемых профессором Кэрол О’Нил, наблюдала более чем за 15 тысячами девушек возрастом от 19 лет и старше.
читать далее

Любители сладкого стройнее тех, кто его не есть

По результатам исследования, которые были опубликованы в медицинском журнале «Applied Physiology, Nutrition and Metabolism», две трети сидящих на диете женщин не имеют лишнего веса.
читать далее

Две трети худеющих женщин не имеют лишнего веса

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Luskin (Посетители) (3 августа 2012 22:25)

    Прочитав статью, попробовала расчитать свой идеальный вес. Получилось, что у меня все нормально. А с виду фигура не идеальная, но вполне аппетитная.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Считается, что первый алкогольный напиток произвели древние шумеры. С тех пор прошло почти пять тысяч лет, но человечество до сих пор не отказалось от «волшебного напитка», хотя в разных странах не раз предпринимались попытки запретить или хотя бы ограничить его потребление. В чем же сила алкоголя, почему одни его воспевают, а другие проклинают?
читать далее

Как алкоголь физически меняет человека и его восприятие реальности

Большинство женщин мечтает продлить молодость или хотя бы выглядеть на меньшее количество лет. Особенно это актуально для вступивших в «зрелость», то есть тех, кому за 50. Как же этого добиться?
читать далее

Как в 50 выглядеть на 29? Секреты молодости

Вам сказали, что из-за астигматизма вы не имеете возможности использовать мягкие линзы, они не для вас? Вы уже отказались от попыток их носить? Врачи твердят вам, что единственный выход – очки или жесткие КЛ?
читать далее

Контактные линзы для лечения астигматизма

В какой-то момент жизни ребенка каждые родители сталкиваются с такой проблемой, когда ребенку следует посетить стоматолога, и, конечно же, ребенок отказывается идти в поликлинику. Как правило, довольно важную роль в боязни детей стоматологов играют сами родители.
читать далее

Как уговорить ребенка посетить стоматолога

Мы любим персики за их аромат, бархатистость, неповторимый вкус, бесподобный внешний вид.
читать далее

В чём польза персика

Напряженные будни и тесная обувь не лучшим образом сказываются на здоровье наших ног. Частым спутником усталости является отечность ног. Для борьбы с таким неприятным симптомом промышленностью выпускается большое количество различных лекарственных препаратов. Однако не всегда хочется глотать «химию». В таком случае можно воспользоваться народными советами.
читать далее

Отекают ноги: что делать

Этот испанский танец покоряет все новые и новые территории. Дошел он и до нашей страны. И вдруг оказалось, что он задевает какие-то струны в душе русской женщины. Точнее, он сам дарит танцовщицам ни с чем не сравнимое состояние души. В фильме «Кровавая свадьба» режиссера Карлоса Сауры есть удивительная сцена: пожилые испанки, самой молодой из которых не менее 75, танцуют фламенко. Их движения завораживают, они глубоко содержательны, наполнены первобытной искренностью. Таким было мое первое
читать далее

Танец Фламенко

Далеко не все мужчины думают о своей фигуре. Для одних лишний вес является нормой всей жизни, а другим они просто не доставляют дискомфорта. Сегодня все больше мужчин стремятся быть привлекательными. Жизнь сама диктует им стандарты. Мы постоянно смотрим на накаченных и подтянутых актеров, красивых спортсменов, и нам тоже хочется быть такими. Причем мужчинам похудеть легче, чем женщинам.
читать далее

Похудение для мужчин

Все женщины мечтают иметь густые и пышные волосы, а стремительное выпадение волос может довести любую женщину до отчаяния. Мы сейчас разберемся, из-за чего выпадают волосы и как этого избежать.
читать далее

Как остановить выпадение волос

Сразу следует оговориться, что разговор пойдет не об обычных с позиции обывателя грибах, которые растут в лесу и которые мы с удовольствием собираем. Мы будем говорить о микроскопических существах. Грибы можно встретить всюду, особенно их споры, которые обнаружены даже на высоте нескольких тысяч метров над землей. Разнообразие форм поражает воображение. Чаще говорят о грибах — возбудителях болезней. Но, как известно, есть и грибы-целители, среди них есть относительно известные, а есть
читать далее

Чайный гриб и индийский морской рис: польза и технология выращивания

Многие из наших посетителей знают не понаслышке, что такое мерцательная аритмия. Можно ли вылечить эту болезнь сердца, предупредить ее? Об этом нам сегодня рассказывает доктор медицинских наук, профессор Н. А. Новикова. Нина Александровна – заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии клиники кардиологии Московской медицинской академии имени И. М. Сеченова.
читать далее

Разговор о мерцательной аритмии с профессором и народные средства

Вазомоторный ринит, синусит и трахеит, аллергия на запахи, а в запущенных случаях и гайморит - заболевания, связанные с возмущением конституции «слизи», все чаще носят не сезонный характер (весна и осень), а возникают и зимой, и летом. Эти недуги подстерегают не только людей, относящихся к типу «слизь», то есть обладающих крупным телосложением, склонных к полноте, медлительных, рыхлых, белокожих и невозмутимых. Ведь слизь, а о ней мы будем подробно говорить на протяжении ряда бесед, есть во
читать далее

Хронический насморк

Я уже несколько лет использую рецепт, который позволяет при помощи специального завтрака очищать организм от вредных солей. По себе заметила, как это сказывается на здоровье - если раньше шею без хруста невозможно было повернуть, то теперь у меня нет этой проблемы, да и поясница реже беспокоит.
читать далее

Выводим лишние соли из организма

Индийский лук, китайский лук, монгольский лук — все это названия одного и того же растения. Так откуда же этот необычный лук родом? Представьте себе, из Южной Африки! А привезен он был в Россию «челноками» из Китая, поэтому его и окрестили китайским луком.
читать далее

Народные рецепты с индийским луком

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх