Ваш вес идеален?

Ваш вес идеален?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Грамотное сочетание физической активности и питания является основным секретом успешной потери килограммов.

Многообещающим средствам для похудения и диетам верить не следует. Если вы сбрасываете в неделю 900 г, организм переключится на самозащиту, и будет отдавать жировые запасы все более неохотно. При чересчур строгой диете тело избавляется не только от жира, но и от мышечной массы. Это вызывает уменьшение упругости мышц и неравномерный и очень трудный сброс веса.



Индекс массы тела



Не забывайте, что нет единой нормы веса для всех людей. Когда-то давно медики рассчитывали соотношение роста и веса для определения, у кого масса тела в норме, а кому необходимо избавиться от лишнего веса. Позже данный способ расчета был изменен, и появился индекс массы тела – ИМТ. Он по сей день применяется для определения нормальной массы. ИМТ рассчитывают по формуле, разработанной бельгийским социологом Адольфом Кетеле. Для определения своего индекса массы тела надо разделить вес в килограммах на рост в метрах в квадрате. Показатель от 16 до 18 указывает на недостаточную массу тела, 18-25 – вес тела в норме, 25-30 – избыточный вес, 30-35 – ожирение первой степени, 35-40 – ожирение второй степени, а 40 и более – ожирение третьей степени.

Однако не надо слепо верить этим числам. Ведь культуристы, например, весят гораздо больше нормы, хотя состоят из мышц. Люди, имеющие тяжелые кости, тоже кажутся «толстыми», если основываться на измерениях ИМТ. И напротив, нормальный показатель индекса массы тела не означает, что вы не имеете лишнего веса.



Процент жировых отложений



Гораздо важнее вычислить процент жировых отложений. У женщин он должен быть не более 25% от всей массы тела. Если тело состоит из жира на 32% - это признак ожирения. У представителей сильно пола нормальным считается показатель в пределах 14-17%, а 25% и более указывают на ожирение. Сегодня многие клиники оказывают экспресс услуги по определению количества жира в организме. Не поленитесь пройти данное обследование, потратив совсем немного времени.

Еще одним хорошим способом определить, находится ли вес в пределах нормы – измерить объем своей талии. Если талия в обхвате превышает 88 см (у мужчин 100 см), то вы попадаете в группу риска. Лишний вес может свидетельствовать о развитии сахарного диабета, вызывать увеличение артериального давления и другие неприятные последствия. Все дело в том, что жировые отложения в зоне живота (висцеральный жир) нарушают нормальную работу внутренних органов.

Следите за собственным весом и не забывайте, что устойчивая потеря массы тела напрямую зависит от образа жизни. Поэтому необходимо изменить этот самый образ жизни, отказавшись от вредных привычек, добавив физические нагрузки и улучшив рацион питания. Вы удивитесь, как качество жизни улучшится, когда вы сбросите хотя бы 2-3 килограмма.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
ИМТ – индекс массы тела. Показатель относительного соответствия роста и веса человека. Применяется Всемирной организацией здравоохранения для разграничения степеней ожирения, определения норы веса или дистрофичного состояния.
читать далее

Для чего нужно знать свой ИМТ

Предлагаем вам с помощью специального калькулятора веса определить индекс массы тела (ИМТ).
читать далее

Индекс массы тела

В ходе исследований ученые из Франции доказали, что чем хуже у мужчины характер, тем выше у него риск существенного увеличения индекса массы тела в течение двух десятков лет.
читать далее

Злые мужчины быстро толстеют

Диетологи советуют начинать избавление от проблем с суставами с визита к ним. Ученые из США провели исследование и определили, что уменьшение веса приводит к уменьшению возможных проблем с ногами. Причем уменьшение массы тела имеет взаимосвязь с состоянием ног не только благодаря физиологическим, но и биологическим процессам.
читать далее

Диета для больных суставов

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

И так очевидно, что регулярные физические нагрузки и низкокалорийная диета способствуют сбросу лишних килограммов. Физиологи из Онкологического научного центра Фреда Хатчинсона в очередной раз доказали, что при необходимости сброса избыточного веса, диета в сочетании с физическими упражнениями будет намного эффективней других способов похудания.
читать далее

Лучший способ похудеть - диета и физические нагрузки

У любителей сладкого меньше вес, меньше индекс массы тела и даже меньше талия, в отличие от тех, кто ограничил себя в сладком, определили ученые Сельскохозяйственного центра Университета штата Луизианы. New York Daily News сообщает, что в ходе исследований, длившихся около 5 лет, группа специалистов, возглавляемых профессором Кэрол О’Нил, наблюдала более чем за 15 тысячами девушек возрастом от 19 лет и старше.
читать далее

Любители сладкого стройнее тех, кто его не есть

По результатам исследования, которые были опубликованы в медицинском журнале «Applied Physiology, Nutrition and Metabolism», две трети сидящих на диете женщин не имеют лишнего веса.
читать далее

Две трети худеющих женщин не имеют лишнего веса

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Luskin (Посетители) (3 августа 2012 22:25)

    Прочитав статью, попробовала расчитать свой идеальный вес. Получилось, что у меня все нормально. А с виду фигура не идеальная, но вполне аппетитная.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие женщины и девушки задаются вполне естественным вопросом: «Как избавиться от целлюлита?». В ход идут всякие дорогостоящие мази и средства от целлюлита, которые, зачастую, не оказывают обещанного в рекламе эффекта. Елена, которая прислала данный рецепт, советует попробовать приготовить самостоятельно средство от целлюлита.
читать далее

Как избавиться от целлюлита

Неожиданные рекомендации ученых опровергли факты о вреде еды перед сном. Как выяснилось, поздний ужин оказывает полезное для здоровья воздействие на организм человека.
читать далее

Поздний ужин полезен для здоровья

Психологи из Нидерландов, работающие в Университете Гронингена заявляют: реклама косметики травмирует женскую психику.
читать далее

Ущерб от рекламы косметики

Мир растений, окружающий нас, многообразен и удивителен. И матушка-природа заботливо протягивает нам руку помощи! Лютики-цветочки, васильки и одуванчики, калина и малина и т. д. и т. п. — все к нашим услугам. А как много есть растений, которые можно использовать «от» и «до». Взять, к примеру, морковь - и корнеплод полезен, и семена, и ботва (причем и свежая, и сушеная).
читать далее

Морковь вылечит цистит и метеоризм

Приготовленный салат с тунцом получается очень необычным: он красив на вид, превосходен на вкус, полезен для здоровья и, что немаловажно для следящих за фигурой людей, салат очень низкокалорийный и питательный.
читать далее

Салат с тунцом

При любом простудном заболевании человек ищет волшебную таблетку, которая помогла бы быстро решить проблему. Представляем вам 5 советов, которые не стоит применять, чтобы быть здоровым человеком. Здоровый образ жизни, правильное питание и физические нагрузки - путь к быстрому выздоровлению. А не тонны таблеток, которые в большинстве случаев никак не помогают, а иногда даже вредят.
читать далее

Как залечить свою простуду? Антисоветы

Лично я неоднократно пыталась бросить курить. Начинала с того, что постепенно уменьшала количество выкуренных за день сигарет. Пробовала и другие варианты: увеличивала промежутки между перекурами, выкуривала сигарету лишь до половины или брала более слабые сорта сигарет. Все было напрасно — после такого «урезания» курить хотелось еще сильнее, чем прежде! А потом решила попробовать пить настои трав. И, к моему изумлению, помогло!
читать далее

Народные способы бросить курить

С приходом летнего сезона большой процент женщин, тщательно следящих за своей красотой, в борьбе за гладкость своих прекрасных ножек и деликатной линии бикини вооружаются бритвенным станком.
читать далее

Женский бритвенный станок и его преимущества

Сейчас в самом разгаре сезон зеленых полосатых ягод, наполненных розоватой сочной мякотью. Это означает, что сейчас самое время подлечить организм при помощи этих бахчевых. В данной статье мы разберемся, от чего может излечить эта ягода, а кому она противопоказана.
читать далее

Арбузное лечение: польза, диета и противопоказания

В скромном офисе Лиги защитников пациентов постоянно раздаются телефонные звонки. Нa них отвечают президент Лиги Александр Владимирович Саверский и его жена Светлана Александровна. Она - вице-президент Лиги. По образованию Саверские – юристы. И делом своей жизни избрали заступаться за обиженных. Защищать пациентов от врачей. На вопросы Ирины Андриановой ответил Александр САВЕРСКИЙ.
читать далее

Лига которая заступается за обиженных

Медики разработали диету, которая укрепляет сосуды, обуславливает профилактику и улучшение состояния при таких болезнях, как геморрой и варикозное расширение вен.
читать далее

Еда против геморроя и варикоза

В прошлом году я выяснила, что у меня бывает застой желчи. Столько лет я мучилась тяжестью в животе и болями под правыми ребрами, но не знала, в чем дело! Каждый раз просто считала, что поела что-то жареное или жирное. В крайнем случае активированный уголь съедала и этим ограничивалась. А оказалось, что вся причина в плохом желчеотделении. А ведь от этого нарушается весь процесс пищеварения, работа печени и кишечника.
читать далее

Кабачки полезны для печени

Отличным тонизирующим средством, который избавит от головной боли, снимет переутомление и острые боли в сердце и печени является следующая смесь на основе меда.
читать далее

Сильное тонизирующее средство: достаточно 2 чайных ложек

Такое блюдо отлично подойдет для диеты или для детей. Легкое, прекрасное на вкус, притягивающее на запах суп-пюре из шампиньонов заманит своих едоков за обеденный стол и напомнит чудесные дары леса, которые можно сейчас приобрести в магазине.
читать далее

Суп-пюре из шампиньонов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх