Лечебное голодание по Полю Бреггу: правила и выход, диета

Лечебное голодание по Полю Бреггу: правила и выход, диета

Примерное время прочтения: ~
Согласно Библии, наши праотцы жили сотни лет. Если следовать логике сторонника здорового образа жизни Поля Брегга, их секрет долголетия и здоровья кроется в употреблении здоровой и чистой пищи, в умеренности, внутренней и духовной чистоте, а также в физической активности. Поль Брегг советует позволить своему разуму управлять телом, а не телу управлять прихотями. И тогда долголетие, здоровье и физическая сила будут гарантированы на долгие годы. Сам Брегг, больше 50 лет практиковавший собственную систему, умер в 96 лет, сохраняя силу тела и духа.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Внутренняя чистота



Залогом здоровья и долголетия является благоразумие и умеренность в пище, питье, так как тело человека это совершенный механизм, который может бесперебойно функционировать в течение многих лет, если следить за его чистотой. Однако для этого надо много трудиться, проявляя выносливость, терпение и силу воли, и тогда эти усилия будут вознаграждены. Секрет прост – употреблять как можно меньше максимально чистой, натуральной и органической пищи, творить свое тело и полноценно отдыхать, давая организму возможность обновляться. Также нужно голодать, очищая организм от токсинов, которые в нем накапливаются.



Жизненные силы



Жизненные силы представляют собой поддержание организмом требуемой для существования энергии, а также выделение ядовитых веществ, которые мы потребляем с пищей, водой и вдыхая загрязненный воздух. Человеческое тело содержит четыре основных органа выделения: почки, кишечник, легкие и кожа, и все они нуждаются в большом количестве энергии и силы, чтобы нормально выводить ненужные вещества из организма. Даже крохотный кусочек пищи проходит расстояние в 10 метров, перевариваясь, усваиваясь и убирая излишки. Жидкость же проходит сквозь два миллиона фильтров в почках. Легкие вынуждены поставлять в организм кислород и выделять колоссальные объемы углекислого газа, очищая каждый день около 5-8 литров крови, при этом мы дышим далеко не чистым воздухом. А 96 миллионов кожных пор выводят яды из организма вместе с потом. Голодание позволяет нам выводить из организма различные яды, а также восстанавливать и сохранять жизненную силу, требуемую для каждодневной жизнедеятельности.



Голодание: правила и выход



Поль Брегг, приверженец лечебно-омолаживающего голодания, не советует проводить продолжительные голодания, типа 21- или даже 40-дневного. Он советует вводить в привычку еженедельное голодание длительностью 24-36 часов. И только когда это станет для вас нормой, можно будет 4 раза в год, раз за сезон, проводить 7-10-дневное голодание. Этого хватит для колоссальной очистки организма. Если вы только встали на путь очистки своего организма, начинайте с одного дня в неделю, голодая от завтрака до завтрака или от ужина до ужина. Голодание должно сопровождаться употреблением дистиллированной воды. В нее можно добавить треть чайной ложки неочищенного меда или одну чайную ложку сока лимона, это сделает воду приятной, а также растворит токсины и слизь. Последним элементом этого голодания должен стать салат из свежих овощей. Оптимальный вариант – салат-метелка, приправленный лимонным соком. Затем вы можете употреблять различную зелень, вареные овощи, капусту и сельдерей. Ни в коем случае нельзя прерывать голодание такими продуктами, как рыба, мясо, орехи, сыр или семечки.

Выходя из семидневного голодания, примерно в 5 часов вечера последнего дня очистите 4-5 помидоров среднего размера, порезав их и поместив в кипяток. Когда они остынут, ешьте, пока не насытитесь, а утро восьмого дня начинайте салатом-метелкой, после чего можно продолжать щелочную диету, включающую в себя тушеную зелень, томаты и капусту. На девятый день можно добавить к завтраку любые пророщенные зерна и свежие фрукты, а также мед, но не больше столовой ложки. Точно так же следует делать и при выходе из десятидневного голодания. Важно не переедать при выходе, та как вы довольно долго существовали без пищи, чувство голода слегка притупилось, а желудок сократился в размерах, и организму нужно время для перехода от детоксикации к насыщению.

Что касается очистки кишечника с помощью голодания, Брегг не советует осуществлять это искусственным путем, с помощью слабительных средств или использования клизм. Остатки еды, находящиеся в кишечнике на момент начала процесса голодания, сами нейтрализуются в ходе голодания.

7-10-дневные голодания следует проводить четыре раза в год: в первой половине января (7 дней), весной (10 дней), во второй половине июля или августе (7 дней) и в конце октября или ноябре (10 дней).



Диета



Диета на 3/5 состоит из фруктов и овощей, приготовленных или сырых. Трапезу нужно начинать сырыми продуктами, после чего можно переходить к тем, которые подвергались термической обработке, важно употреблять зерна и орехи, богатые белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Рыбу и мясо нужно употреблять 2-3 раза в неделю. Надо полностью исключить из рациона рафинированный сахар и крахмал. Также желательно исключить соль, приправляя пищу чесноком и травами.

И помните: завтрак надо заслужить. Организм за ночь отдыхает, набирается энергией, и практически не нуждается в пище после абсолютного бездействия. Утром нужно как можно раньше вставать, совершать пробежки или пешие прогулки, купаться в реках и водоемах в теплое время года, заниматься творческой деятельностью и только к полудню можно приступать к первой трапезе. Это и будет вашим завтраком, и в количестве употребляемой пищи можно себя особо не ограничивать. Но что касается обеда и ужина, здесь Брегг придерживается следующей пословицы: «поделись обедом с другом, а ужин отдай врагу». Можете съесть овощной салат, если слишком хочется кушать. Самым главным постулатом Брегга является: никогда не кушать до тех пор, пока не ощутите настоящее чувство голода. Сам Брегг питался не чаще 12 раз в неделю, и иногда даже реже.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мы есть то, что мы употребляем с пищей! Еда может оздоровить нас, а может – убить. Качество пищи играет огромную роль, хотя убедиться в качестве нынешних продуктов не предоставляется реальным шансом. ГМО, добавки к кормам, гормональные препараты и антибиотики делают фрукты, овощи, зерновые и мясо буквально опасными. Но, если у вас есть свое хозяйство или возможность питаться натуральной пищей, есть «свои люди» на рынках, то вам крупно повезло. Немаловажный фактор в здоровом питании играет соль.
читать далее

Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?

Медицина никогда не отрицала голодание в жизни человека, но никогда и не прописывала этот метод больным пациентам в борьбе за здоровье. Бывают ситуации, когда организм полон шлаков, а человек продолжает употреблять все, что вызывает у него аппетит. Организм, который никогда не подвергался очищению и разгрузке, в конце концов, сдает, проявляются болезни. В один миг человек может оказаться на больничной койке. Болезнь, как беда, если организм ослаблен, то не приходит одна. Обострение болячек
читать далее

Лечебное голодание от болезней избавит!

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

Вам надоело все время потеть, и вы хотите решить эту проблему, но не знаете, как это сделать, а врач не может вам помочь? Если все обстоит именно так, вы должны понимать, что одно дело потеть на тренировке, и совершенно другое – потеть на рабочем месте, деловой встрече или свидании, где все это замечают, а вы, к сожалению, ничего не можете поделать и начинаете нервничать.
читать далее

Лечение гипергидроза

Голодание оказывает краткосрочный эффект похудения и долговременные проблемы со здоровьем.
читать далее

Опасность голодания

С возрастом наша кожа стареет, становится вялой и сухой. А у меня еще стало какое-то раздражение появляться. И тогда я попробовала такое средство…
читать далее

Для молодости кожи

Многие слышали, что организм человека нуждается в очищении. И в наше время появилось очень много модных методик избавления от шлаков. Но ведь мудрая природа и так предусмотрела выделительную систему, через которую и выходит наружу все лишнее. Интересно, что думает об этом Геннадий Малахов - автор популярных книг по оздоровлению, пропагандист здорового образа жизни и ведущий телевизионной программы «Малахов плюс».
читать далее

Очистка организма от шлаков по Малахову

читать далее

Четыре способа дыхания

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Женщины плачут, когда смотрят мелодраму или когда их кто-то расстраивает, и с этим еще можно что-то сделать – обнять, пожалеть, защитить. Однако когда они прибегают к слезам в качестве аргумента в ссоре или споре – это буквально выбивает из колеи.
читать далее

Почему женщины плачут?

Как правильно принимать кальций? Единый ответ - отсутствует. Все зависит от особенности каждого организма. Ведь некоторым больным людям кальцийсодержащие препараты противопоказаны. Кальций нужно принимать с осторожностью и только по рекомендации лечащего врача.
читать далее

Как правильно принимать кальций?

Хочу рассказать, как обыкновенная роса, которую мы и за лекарство не считаем, выручила меня. Все мы знаем, что роса - это влага, собирающаяся на растениях в утренний, вечерний и ночной периоды. А вот то, что ею можно лечиться, мы как-то упускаем из виду.
читать далее

Роса от потливости ног

Мне 32 года, и меня уже в этом возрасте серьезная проблема с ногами: продольно-поперечное плоскостопие. Врач-ортопед назначил мне свое лечение, но оно связано с ортопедическими приспособлениями: стельки-супинаторы, ортопедическая манжета и т. д. Но все это так дорого и неудобно. Может быть, есть какой-то метод нетрадиционной медицины от этой проблемы. Оксана Федорищева, г. Солнечногорск, Московская обл.
читать далее

Для лечения продольно-поперечного плоскостопия врач посоветовал супинатор

Употребление арахиса, помимо прочего, помогает наращивать массу тела и положительно сказывается на состоянии артерий.
читать далее

Полезные свойства арахиса для артерий, крови, мозга и мышц

В этой статье речь пойдет о диете при фосфатных, уратных камнях, а также при системном нарушении пуринового обмена, которое называют подагрой.
читать далее

Мочекаменная болезнь и подагра связаны

Ацидоз это патологическое состояние организма связанное с нарушением кислотно-щелочного баланса, в результате чего происходит абсолютное или относительное увеличение в нем кислотности (уменьшению рН).
читать далее

Чем опасен ацидоз?

Вспоминается давний случай из врачебной практики, когда ко мне, тогда молодому ординатору-хирургу, на прием пришел еще не старый, пышущий здоровьем человек, начавший с порога перечислять симптомы недуга, казалось бы, позволяющие тотчас написать на обложке истории болезни страшный диагноз – «рак». Помнится, я направил пациента на все мыслимые по тем временам исследования и назначил дату следующего визита. Но едва за ним закрылась дверь, как пожилая медсестра, сидевшая со мной на приеме, с
читать далее

Фобии, страхи, навязчивые состояния и их лечение

Безалкогольные коктейли очень вкусны и полезны. Их можно делать из чая, минералки, сока из свежих ягод или фруктов.
читать далее

Летние рецепты безалкогольных коктейлей

Эксперты смогли доказать, что от родителей зависит, будет ли их ребенок страдать от умственных расстройств в зрелом возрасте.
читать далее

Почему важна родительская любовь

К капустному рассолу почему-то сложилось несерьезное отношение, что он только для опохмелки и годится. Я непьющий и в этом качестве никогда рассол не применял. Но знаю, что это замечательный продукт и одновременно лекарство, ведь в него переходят почти все ценные вещества капусты. У нас в семье квасит капусту теща. Есть эту капусту она из-за проблем с кишечником не может, но рассол пьет постоянно, потому что у нее пониженная кислотность. Сам я спасаюсь рассолом от, извините, запоров. А недавно
читать далее

Лечение холецистита капустой

Специалисты полагают, что видеоигры помогут заставить людей кушать как можно больше здоровой пищи.
читать далее

Видеоигры заставляют детей кушать овощи и фрукты

Чем больше исследований проводят современные ученые, тем очевидней становится, что регулярный уход за ротовой полостью – это не просто требование зубных врачей, направленное на поддержание здоровья зубов и десен, но и шанс на долгие годы сохранить общее здоровье всего организма, в том числе способность пребывать в здравом уме.
читать далее

Чистые зубы - хорошая память

«Таласса» на древнегреческом означает «море». Талассотерапия – использование морской воды, нагретой до 33-34 градусов, морских грязей и водорослей в сочетании с морским климатом и гидромассажными ванными.
читать далее

Что лечит морская вода

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх