Лечебное голодание от болезней избавит!

Лечебное голодание от болезней избавит!

Примерное время прочтения: ~
Медицина никогда не отрицала голодание в жизни человека, но никогда и не прописывала этот метод больным пациентам в борьбе за здоровье. Бывают ситуации, когда организм полон шлаков, а человек продолжает употреблять все, что вызывает у него аппетит. Организм, который никогда не подвергался очищению и разгрузке, в конце концов, сдает, проявляются болезни. В один миг человек может оказаться на больничной койке. Болезнь, как беда, если организм ослаблен, то не приходит одна. Обострение болячек может свести человека в могилу или привести к инвалидности.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Организму тоже нужен «отпуск»!



Стоит обратить внимание на животных. Если животное болеет, то даже вид вкусной пищи не способен сразить зверя и побудить к тому, чтобы съесть все вмиг. Кот, например, идет на улицу и ищет траву. Съедает травы, срыгивает комок шерсти, очищая, таким образом, свой желудок. А болея, животное только пьет, но не прикасается к пище. Лошадь, когда болеет, съедает траву, от которой ее проносит, затем она не ест ничего и только ходит на водопой. Есть чему поучиться, верно?

Чтобы не допустить болезней, которые могут быть спровоцированы перееданием или ослаблением организма на фоне сильной зашлакованности, стоит 1 раз в месяц устраивать себе разгрузочные дни (3-5 дней голодания).



Как правильно голодать?



1. Подготовка и настрой. Заранее обговорите планы провести пару дней в голодании с родными. Многие могут вас не понять, но объясните родным, что вам это нужно, что вы чувствуете себя не важно, вам требуется немного очистить свой организм от шлаков. Предупредите всех о своей твердой воле и решению, не поддавайтесь соблазнам.

2. Очистка кишечника. Вы знаете о том, что кишечник может быть источником многих ваших недугов, отравляя организм? До нескольких килограммов твердых каловых масс может храниться в кишечнике, ведь организм не может естественным путем вывести эти шлаки. В период голодания полезно проделывать клизмы или употребить слабительное средство, к примеру, касторовое масло. Для улучшения эффекта можно крутить обруч, прокачать немного пресс. Это только поспособствует лучшему выведению шлаков с организма, позволит сделать массаж внутренних органов.

3. Голодание. Не соблазняйтесь на то, чтобы хоть немного покушать, даже питье чая не желательно в этот период. Рекомендуется пить только очищенную воду, не менее 2 литров в день. Первые два дня могут быть жуткие позывы к употреблению пищи, но соблазнам поддаваться не стоит. Суть этого лечения голоданием заключается в том, чтобы в течение этих нескольких дней подавить пищеварительную активность. Пусть эти 3-5 дней будут для вас разгрузочными – пейте воду, чтобы организм эффективно очищался.

Если для вас трудно голодать столько дней, то даже суточное голодание 1 раз в 2 недели будет для вас ощутимым. Вы обязательно почувствуете улучшение и прилив сил. В первые 24 часа может появиться сильный и резкий дурной запах изо рта, но после процедуры голодания это пройдет. Этот сигнал говорит о том, что процесс очищения организма от шлаков запущен. В период голодания необходимо больше двигаться, чтобы помочь организму выгнать быстрее «грязь», больше пить.

Предупреждение: если у вас есть серьезные заболевания или вы почувствовали боль, вам стало слишком плохо в период голодания, то процедуру очищения и голодания стоит прервать. Постарайтесь голодать хотя бы 24 часа в следующий раз. Не голодайте долгое время с первого раза, так как ваш организм еще не привык к таким мероприятиям и может дать сбой. Приучайте себя к таким «праздникам» для организма постепенно и регулярно. Плавно входите и плавно выходите в период такого лечения, то есть за 1 день и после необходимо питаться здоровой пищей и мелкими порциями, насыщаясь на 50%.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: очищение организма, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Во все времена укусы животных несли особую опасность для человеческого организма. Последствия таких укусов могут быть самыми разнообразными: от банальной потери крови до серьезного заражения организма.
читать далее

Первая помощь при укусах животных

В наше время большинство людей не уделяют питанию должного внимания. Страх опоздать на работу сокращает время, отведенное на приём пищи. Человек быстро ест и за считанные минуты он съедает то, на что как минимум должно уходить полчаса. Тщательно не пережевывая пищу, человек нагружает желудок, а значит, тратит энергию, в итоге от съеденного мало толку.
читать далее

Как правильно есть пищу

Согласно Библии, наши праотцы жили сотни лет. Если следовать логике сторонника здорового образа жизни Поля Брегга, их секрет долголетия и здоровья кроется в употреблении здоровой и чистой пищи, в умеренности, внутренней и духовной чистоте, а также в физической активности. Поль Брегг советует позволить своему разуму управлять телом, а не телу управлять прихотями. И тогда долголетие, здоровье и физическая сила будут гарантированы на долгие годы. Сам Брегг, больше 50 лет практиковавший собственную
читать далее

Лечебное голодание по Полю Бреггу: правила и выход, диета

Все девушки хотят за короткий срок сбросить лишние килограммы. Так как вес мы набираем не за три дня, то скинуть его в короткие сроки просто невозможно. Если вы собрались худеть, то не ждите быстрого результата. Вдруг у вас не хватит силы воли, или решимость подкачает. Может на носу важное событие, а вы все еще не влезаете в вечернее платье. У каждого свои причины для спешки. Мы обладаем полной информацией об обмене веществ, спортивных нагрузках, калориях, и прибегаем к экспресс-диетам: две
читать далее

Разгрузочные дни: правила быстрого похудения

Чтобы похудеть, надо ограничить себя в еде - сесть на диету. На какую именно, каждый решает сам. На сегодняшний день их разработано великое множество. А самый радикальный способ похудения - полный отказ от пищи. Если голодание проводится грамотно, оно оказывает и лечебный эффект.
читать далее

Лечебное голодание: польза, правила, виды

Уважаемая Г.Г. Гаркуша! Мне 63 года, у меня узловатая эритема ног. Врачи лечат только гормоном. Посоветуйте, чем и как еще можно лечиться. Что это за болезнь? Дизер Людмила Николаевна
читать далее

Что такое узловатая эритема и как ее лечить

Недавно заслуженный врач Республики Татарстан Альфред Абдульбарович Зиганшин в числе других видных медиков страны был удостоен международной премии «Профессия - жизнь». Так была оценена его работа по созданию метода естественного очищения и оздоровления - мягкого голодания. Этот метод используется в созданном Зиганшиным уникальном учреждении - геронтологическом реабилитационном профилактории «Надежда», работающем в татарстанской глубинке, в поселке Шемардан. Мы расспросили доктора Зиганшина о
читать далее

«Бархатное» голодание по Зиганшину с меню

Мою бабушку, ее уже давно нет на свете, звали Мария Захаровна. Ее мать умерла, когда она была еще маленькой, отец женился на другой. У этой женщины родились свои дети, и так получилось, что бабушку взяла на воспитание одинокая женщина. Эта женщина умела гадать на картах, предсказывать судьбу, выражаясь тем языком, была колдуньей, а современным - экстрасенсом. Кое-что она передала бабушке, но я хочу рассказать о самом главном, чему она научила свою воспитанницу.
читать далее

Энергетика животных помогает людям

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Люди, как вечные двигатели, следуют дедлайнам, готовят отчеты, просиживают часами в интернете, полагая, что организм тоже «перпетуум-мобиле», который все переживет. А не тут то было. И если, имея хорошее здоровье, вы вдруг начали замечать странные симптомы, не оставляйте их без внимания, так как каждый из этих звоночков несет определенную информацию о той или иной проблеме в организме. Вероятно, чтобы устранить проблемы, хватит коррекции питания и налаживания образа жизни, но не исключено, что
читать далее

Опасные симптомы

Люди часто спрашивают про варикозное расширение вен. Вот я и решила написать. Может, кому и пригодится. Сама я все рецепты беру вас на сайте, в поликлинику не хожу.
читать далее

Рецепт старого врача от тромбофлебита на основе льна

Самомассаж лица значительно увеличивает кровообращение, что улучшает впитывание крема.
читать далее

Самомассаж лица

Самый удобный и верный способ сбросить лишний вес – делать дома простой комплекс упражнений. Мы представляем вашему вниманию специально разработанную систему занятий.
читать далее

Фитнес дома: простые упражнения

Если укусила пчела или оса, смажьте место укуса свежим соком цветков календулы (ноготков) либо приложите измельченные листья подорожника.
читать далее

Советы для кожи на разные случаи

Если вы хотите иметь подтянутые мышцы и не боитесь разбить коленки, а жажда скорости и адреналина побеждает ваш разум, то вам определенно следует попробовать лонгборд: более устойчивая и безопасная разновидность скетборда.
читать далее

Катание на лонгборде: экипировка, выбор доски и места

Если ваши обычные снэки не содержат орехов, вы не получаете важные питательные вещества.
читать далее

Орехи: виды и польза

Дикий гусь всегда считался праздничным блюдом русских царей. И приготовить его не просто, так как мясо гуся очень жесткое. Когда я сготовила его по этому рецепту, блюдо получилось очень вкусным и нежным. А так же и очень красивым.
читать далее

Дикий гусь "по-царски"

Наши суставы ежедневно подвергаются большим нагрузкам, но больше всего перегружаются именно колени, вынося вес и самого человеческого тела, и тех грузов, которое оно переносит. Вследствие перегрузок или других повреждений, вызванных заболеваниями, инфекционными процессами, а также другими причинами, коленный сустав может утратить свою работоспособность. В зависимости от заболевания, человек испытывает разные симптомы – боль в колене, отечность, покраснения, ухудшение подвижности, хрусты в
читать далее

2 типа артроскопии мениска. Восстановление после операции с примерами упражнений

Последний весенний месяц у многих ассоциируется с истинно майским цветком — сиренью. При одном упоминании о растении воображение тут же рисует позитивные картины: сочную зелень молодой листвы, солнце, ликующее пение птиц и ароматы, ароматы, дивные ароматы сирени. Декоративную красоту цветка ценят многие, но мало кто использует сирень в медицинских целях. А ведь в народных лечебниках можно отыскать массу рецептов исцеления с помощью листьев или благоухающих цветков.
читать далее

Целебные свойства сирени

Ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Красиво и опрятно должны выглядеть не только ногти, а и кожа рук. Многие SPA- салоны предлагают популярную процедуру – парафиновые ванночки для рук, но побаловать свои ручки такой ванночкой можно и дома.
читать далее

SPA-уход в домашних условиях: парафиновые ванночки для рук

В этой статье мы поговорим о благоприятном воздействии лаванды на кожу человека и желудок.
читать далее

Полезные свойства лаванды

Британскими экспертами были собраны наиболее распространенные причины, вызывающие нарушения сна. Также они дали несколько рекомендаций, как справиться с ними.
читать далее

7 причин плохого сна

До сих пор иногда у меня, в целом здорового человека, бывают резкие боли в желудке, что-то похожее на спазмы. Можно, конечно, принять две таблетки но-шпы, но меня научила мама готовить специальное средство.
читать далее

Корень аира болотного при болях в желудке

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх