Лечебное голодание от болезней избавит!

Лечебное голодание от болезней избавит!

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Организму тоже нужен «отпуск»!



Стоит обратить внимание на животных. Если животное болеет, то даже вид вкусной пищи не способен сразить зверя и побудить к тому, чтобы съесть все вмиг. Кот, например, идет на улицу и ищет траву. Съедает травы, срыгивает комок шерсти, очищая, таким образом, свой желудок. А болея, животное только пьет, но не прикасается к пище. Лошадь, когда болеет, съедает траву, от которой ее проносит, затем она не ест ничего и только ходит на водопой. Есть чему поучиться, верно?

Чтобы не допустить болезней, которые могут быть спровоцированы перееданием или ослаблением организма на фоне сильной зашлакованности, стоит 1 раз в месяц устраивать себе разгрузочные дни (3-5 дней голодания).



Как правильно голодать?



1. Подготовка и настрой. Заранее обговорите планы провести пару дней в голодании с родными. Многие могут вас не понять, но объясните родным, что вам это нужно, что вы чувствуете себя не важно, вам требуется немного очистить свой организм от шлаков. Предупредите всех о своей твердой воле и решению, не поддавайтесь соблазнам.

2. Очистка кишечника. Вы знаете о том, что кишечник может быть источником многих ваших недугов, отравляя организм? До нескольких килограммов твердых каловых масс может храниться в кишечнике, ведь организм не может естественным путем вывести эти шлаки. В период голодания полезно проделывать клизмы или употребить слабительное средство, к примеру, касторовое масло. Для улучшения эффекта можно крутить обруч, прокачать немного пресс. Это только поспособствует лучшему выведению шлаков с организма, позволит сделать массаж внутренних органов.

3. Голодание. Не соблазняйтесь на то, чтобы хоть немного покушать, даже питье чая не желательно в этот период. Рекомендуется пить только очищенную воду, не менее 2 литров в день. Первые два дня могут быть жуткие позывы к употреблению пищи, но соблазнам поддаваться не стоит. Суть этого лечения голоданием заключается в том, чтобы в течение этих нескольких дней подавить пищеварительную активность. Пусть эти 3-5 дней будут для вас разгрузочными – пейте воду, чтобы организм эффективно очищался.

Если для вас трудно голодать столько дней, то даже суточное голодание 1 раз в 2 недели будет для вас ощутимым. Вы обязательно почувствуете улучшение и прилив сил. В первые 24 часа может появиться сильный и резкий дурной запах изо рта, но после процедуры голодания это пройдет. Этот сигнал говорит о том, что процесс очищения организма от шлаков запущен. В период голодания необходимо больше двигаться, чтобы помочь организму выгнать быстрее «грязь», больше пить.

Предупреждение: если у вас есть серьезные заболевания или вы почувствовали боль, вам стало слишком плохо в период голодания, то процедуру очищения и голодания стоит прервать. Постарайтесь голодать хотя бы 24 часа в следующий раз. Не голодайте долгое время с первого раза, так как ваш организм еще не привык к таким мероприятиям и может дать сбой. Приучайте себя к таким «праздникам» для организма постепенно и регулярно. Плавно входите и плавно выходите в период такого лечения, то есть за 1 день и после необходимо питаться здоровой пищей и мелкими порциями, насыщаясь на 50%.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: очищение организма, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Во все времена укусы животных несли особую опасность для человеческого организма. Последствия таких укусов могут быть самыми разнообразными: от банальной потери крови до серьезного заражения организма.
читать далее

Первая помощь при укусах животных

В наше время большинство людей не уделяют питанию должного внимания. Страх опоздать на работу сокращает время, отведенное на приём пищи. Человек быстро ест и за считанные минуты он съедает то, на что как минимум должно уходить полчаса. Тщательно не пережевывая пищу, человек нагружает желудок, а значит, тратит энергию, в итоге от съеденного мало толку.
читать далее

Как правильно есть пищу

Согласно Библии, наши праотцы жили сотни лет. Если следовать логике сторонника здорового образа жизни Поля Брегга, их секрет долголетия и здоровья кроется в употреблении здоровой и чистой пищи, в умеренности, внутренней и духовной чистоте, а также в физической активности. Поль Брегг советует позволить своему разуму управлять телом, а не телу управлять прихотями. И тогда долголетие, здоровье и физическая сила будут гарантированы на долгие годы. Сам Брегг, больше 50 лет практиковавший собственную
читать далее

Лечебное голодание по Полю Бреггу: правила и выход, диета

Все девушки хотят за короткий срок сбросить лишние килограммы. Так как вес мы набираем не за три дня, то скинуть его в короткие сроки просто невозможно. Если вы собрались худеть, то не ждите быстрого результата. Вдруг у вас не хватит силы воли, или решимость подкачает. Может на носу важное событие, а вы все еще не влезаете в вечернее платье. У каждого свои причины для спешки. Мы обладаем полной информацией об обмене веществ, спортивных нагрузках, калориях, и прибегаем к экспресс-диетам: две
читать далее

Разгрузочные дни: правила быстрого похудения

Чтобы похудеть, надо ограничить себя в еде - сесть на диету. На какую именно, каждый решает сам. На сегодняшний день их разработано великое множество. А самый радикальный способ похудения - полный отказ от пищи. Если голодание проводится грамотно, оно оказывает и лечебный эффект.
читать далее

Лечебное голодание: польза, правила, виды

Уважаемая Г.Г. Гаркуша! Мне 63 года, у меня узловатая эритема ног. Врачи лечат только гормоном. Посоветуйте, чем и как еще можно лечиться. Что это за болезнь? Дизер Людмила Николаевна
читать далее

Что такое узловатая эритема и как ее лечить

Недавно заслуженный врач Республики Татарстан Альфред Абдульбарович Зиганшин в числе других видных медиков страны был удостоен международной премии «Профессия - жизнь». Так была оценена его работа по созданию метода естественного очищения и оздоровления - мягкого голодания. Этот метод используется в созданном Зиганшиным уникальном учреждении - геронтологическом реабилитационном профилактории «Надежда», работающем в татарстанской глубинке, в поселке Шемардан. Мы расспросили доктора Зиганшина о
читать далее

«Бархатное» голодание по Зиганшину с меню

Мою бабушку, ее уже давно нет на свете, звали Мария Захаровна. Ее мать умерла, когда она была еще маленькой, отец женился на другой. У этой женщины родились свои дети, и так получилось, что бабушку взяла на воспитание одинокая женщина. Эта женщина умела гадать на картах, предсказывать судьбу, выражаясь тем языком, была колдуньей, а современным - экстрасенсом. Кое-что она передала бабушке, но я хочу рассказать о самом главном, чему она научила свою воспитанницу.
читать далее

Энергетика животных помогает людям

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 65 лет. Проблем со здоровьем немало. Не знаю, из-за чего именно, но я постоянно чувствую озноб. Когда пожаловалась на это сыну, он мне привез в подарок электрическое одеяло (с подогревом). Но я слышала, что его вредно использовать постоянно. Так ли это? И. П. Сухомлинова
читать далее

Почему я постоянно мерзну?

Средства народной медицины от камней в желчном пузыре и других сопутствующих заболеваниях.
читать далее

Камни в желчном пузыре - лечение народными методами

Специалисты из Дании исследовали детские соки и пришли к выводу, что они могут стать причиной развития рака.
читать далее

Детские соки вредны для здоровья

Все большую популярность в последнее время на наших садовых участках завоевывает облепиха — крупный колючий кустарник с обильным плодоношением. Его округлые сочные плоды — костянки желтого или оранжевого цвета — буквально облепляют большую часть ветвей. Этот кустарник, как и шиповник, может служить элементом живой изгороди, но основной ценностью его являются ягоды. В них содержатся каротин, аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины В1 В2, Р, Е, К, сахара (глюкоза и фруктоза), органические
читать далее

Облепиха

Обыкновенные магниты различных размеров и форм помогают успокоить боль. Где бы она ни появилась — в коленных или тазобедренных суставах (у меня артроз и коксартроз), в шейно-воротниковой зоне или в пояснице (остеохондроз, радикулит), я накладываю на эти места магниты или ложусь на них. Проходит полчаса-час, и боли уходят.
читать далее

Магниты лечат боль

Целлюлит - это проблема для любой женщины. И в то же время он так распространен, что страдает от него едва ли не каждая вторая. Во всяком случае, только одну из моих подруг эта проблема не затронула. Все остальные недовольны своими ногами и перепробовали массу средств, чтобы исправить ситуацию. Не обошла эта проблема стороной и меня. И, признаться, я тоже поначалу металась в поисках надежного средства. Тратила много средств на то, чтобы избавиться от надоевших бугорков под кожей ног, пока,
читать далее

Антицеллюлитные обертывания

Йогуртом, или югуртом, назывался национальный напиток жителей Балкан, который готовился из кислого овечьего молока. Он появился задолго до того, как Нобелевский лауреат Илья Мечников впервые выделил чистые культуры молочнокислых бактерий. Вряд ли местные жители могли предположить, что в начале XX века на его основе станут производить особую простоквашу по рецепту Мечникова и продавать ее в аптеках как лекарство.
читать далее

Польза йогурта

Другие названия - собачий лук, луговой шафран. Цветет это растение «без времени», осенью, в сентябре - октябре. Розовые нежные колокольчики на бледно-желтых трубочках-цветоносах, радуют взор. После оплодотворения цветки отмирают, а луковицы остаются зимовать под землей и снегом.
читать далее

Безвременник осенний

Когда я стала студенткой, не удержалась перед соблазном превратиться из брюнетки в блондинку. Поначалу мне очень нравился мой новый облик, но очень скоро волосы из шикарной шевелюры превратились в паклю. Наверное, я бы и вообще осталась без волос, если бы не бабушка.
читать далее

Природное средство для здоровья волос

Чтобы ваши губки всегда были чувственными, упругими и мягкими, достаточно будет уделять им хотя бы пару минут в день. Каждый день, вечером или утром, как вам удобно, делайте массаж губ уголком влажного мягкого махрового полотенца или чуть влажной зубной щетки.
читать далее

Уход за губами: массаж и гимнастика

Есть ли косметика для женщин «третьего возраста» или придется и дальше пользоваться средствами народной косметологии?
читать далее

Косметика для тех, кому за 60

К сожалению, в настоящее время количество курящих людей значительно превышает некурящих. Для тех, у кого огромный стаж курения, избавиться от этой вредной привычки стоит большого труда. Помните о здоровье, ведь курение – это яд.
читать далее

Как перестать курить

Здоровое и разнообразное питание много значит не только для нормального развития плода, но и для общего тонуса беременной. Многие будущие мамы питаются более калорийно, чем это необходимо для их ребенка и собственного организма. Вследствие неправильно составленного рациона увеличивается масса тела, что увеличивает риск развития проблем со здоровьем - высокое кровяное давление, диабет беременных, и т.д. После рождения ребенка остаются проблемы с лишними килограммами. Допустимым показателем
читать далее

Летний рацион для беременных. 6 практических советов

Известно, насколько трудно становится с возрастом быстро привести себя в «рабочее состоянии» - там болит, там скрипит... Эффективно решить эту проблему помогает вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь, представляющая собой серию умело подобранных разминочных упражнений.
читать далее

Вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь: 14 упражнений для спины и суставов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх