Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

Примерное время прочтения: ~
Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает настроение.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Массаж бывает разных видов, их сотни. Ниже мы перечислим самые лучшие и эффективные из них.


Лимфодренажный. Его задачей является нормализация циркуляции лимфатической жидкости. Это, в свою очередь, стимулирует обмен веществ и помогает организму освободиться от токсинов и шлаков, а также обеспечивает видимый косметический эффект: уходят лишние килограммы, уменьшаются проявления целлюлита, пропадают отеки.


Шиацу. При помощи данной методики японского массажа, имеющей тысячелетнюю историю, происходит распространение жизненной энергии внутри организма, которая по японским учениям циркулирует в человеческом теле, как кровь и лимфа. Характерной чертой данного массажа является использование лишь ладоней и пальцев рук.


Хиромассаж. Это удачное сочетание восточных и классических техник массажа с элементами хиропрактики (от греческого – «лечение руками»). Массаж воздействует на мышечную, сосудистую, костно-суставную и нервную системы.


Акупунктура. Это традиционная китайская массажная методика. Массажист с помощью специальных игл оказывает воздействие на энергетические точки тела. При помощи акупунктуры можно вылечить серьезные заболевания.


Аромамассаж. Само название указывает на то, что в массаже используются ароматические эфирные масла. В зависимости от смеси можно достичь разных эффектов: релаксирующего, лифтингового, тонизирующего, обезболивающего и др.


Ломи-ломи. Это разновидность гавайского массажа, который чем-то напоминает то ли изящный танец, то ли древнейший ритуал. Эта придуманная еще в древности техника восстанавливает организм сразу на нескольких уровнях, улучшая физическое, духовное и эмоциональное состояние.


Стоунтерапия. Данный вид является не просто массажем и воздействием на активные точки, а сочетанием непосредственно массажа, работы с аурой и энергией человека (мастер способен увеличивать или уменьшать силу энергии биополя, пока не установится гармония), и термотерапии (поочередное использование горячих и холодных камней). И сами камни передают человеку энергетический заряд, так как за сотни лет своего существования они насыщаются энергией Луны, Солнца и окружающего мира, в частности, воды и земли.

Не забывайте, что массаж, в первую очередь, является лечебной процедурой, поэтому нужно убедиться в профессионализме массажиста.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Массаж – лучшее средство для снятия усталости, оздоровления организма, улучшения кровообращения и очень приятное времяпровождение. Существует множество видов массажа, в зависимости от потребностей пациента: общий массаж, массаж спины, массаж головы, лица, шеи, антицеллюлитный массаж, а также массаж рук и ног.
читать далее

Виды лечебного массажа

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Существует три основных вида массажа – классический, специальный (моделирующий, лечебный) и косметический. Во время беременности противопоказан моделирующий массаж (антицеллюлитный, скульптурирующй), поскольку он вызывает повышенный приток крови к массируемым участкам тела и может нанести вред плоду.
читать далее

Разрешенные при беременности массажи

Лимфатическая система является одной из наиболее чувствительных в человеческом организме. Организм со временем устает противостоять заболеваниям и появляется множество дурных привычек, приводящих к увеличению веса. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и регулярные стрессы приводят к значительному замедлению лимфотока.
читать далее

Лимфодренажный массаж: выводим лишнюю жидкость из организма

Для хорошего эмоционального и физического самочувствия нужна здоровая система кровообращения и хороший лимфодренаж. Сочетание лимфодренажного массажа, здорового питания и физических упражнений представляет собой отличное средство для улучшения тока крови и лимфы внутри организма.
читать далее

Лимфодренажный массаж в домашних условиях

Положительные для организма свойства массажа заключаются не только в расслаблении мышц. На этом их воздействие на организм не заканчивается.
читать далее

Массаж полезен не только для мышц

\ Массаж стимулирует работу иммунной системы.
читать далее

Массаж повышает иммунитет

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Пальмовое масло совершенно бесполезно для организма, и даже наоборот, приносит лишь неприятности: и содержание «плохого» холестерина растет, и жир на талии появляется.
читать далее

В магазинах почти все продукты с пальмовым маслом

Синоптики в один голос твердят, что зима будет очень холодной. А как же подготовиться к сильным морозам? Гость программы «Утро России», кандидат медицинских наук, терапевт Антон Родионов дал телезрителям несколько ценных советов.
читать далее

Готовимся к морозам

Специалисты советуют работникам офисов для профилактики «профессиональных» заболеваний – депрессии, усталости, нервных расстройств и бессонницы полюбить груши.
читать далее

Груши – лучший энергетик

читать далее

2 народных средства от укуса змей

Я перенесла 3 инсульта, последний был в 1990 году с парализацией левой стороны. Но благодаря моему хорошему врачу, неврологу Людмиле Михайловне Марфуточкиной и рука работает, и нога ходит. Правда, у меня еще закупорка вен — спасаюсь от боли, растирая ноги настойками каланхоэ, прополиса, каштана конского, и ничего — шлепаю потихонечку.
читать далее

Чай с луковой шелухой и вареньем

В наше время болезни кожи - не редкость, а людям после шестидесяти справиться с ними бывает не так-то просто. Поэтому сегодня, дорогие читатели, мы продолжаем разговор на эту больную тему. Ваши вопросы мы задали кандидату медицинских наук Людмиле Горяйновой. Речь пойдет о контактных дерматитах, которые особенно часто встречаются в пожилом возрасте.
читать далее

Лечение и профилактика дерматита кожи - отвечает кандидат медицинских наук

Раньше постоянно болела голова. Врачи предполагали, что у меня вегето-сосудистая дистония. Невропатолог выписывал различные препараты, которые облегчали состояние лишь на какое-то время.
читать далее

Чайный гриб очищает сосуды и понижает холестерин в крови

Полки магазинов просто завалены огромным количеством все возможных масок для волос! Для корней и кончиков, для длинных и коротких волос, для брюнеток и блондинок и так далее. Все зависит от ваших финансов. На самом деле, качественные и эффективные средства стоят дешево. За копейки вы сможете приготовить маску для волос в домашних условиях. Мы протестировали 5 вариантов масок и с радостью делимся с вами рецептами.
читать далее

Лучшие маски для волос

Слово «арнос» по-гречески означает баран. В народе арнику называют баранец, баранник горный, бараний цвет. И это не случайно. Свисающие лепестки у цветущего растения и пушистые хохолки отцветших корзинок действительно чем-то напоминают шерсть барана.
читать далее

Арника в медицине

Февраль – самый тяжелый месяц во всей зиме, потому что он последний. Холод кажется уже просто нестерпимым, настроение ничуть не поднимается, а сладости в качестве успокоительного вызывают лишь явное увеличение объемов тела. Бороться с февральской депрессией можно при помощи яркого спортивного костюма, коврика для йоги и упражнений, которые улучшают настроение.
читать далее

Домашний фитнес для красивой фигуры и хорошего настроения

Ученые всегда следили и изучали родинки на теле человека. В народе всегда существовало поверье, что чем больше у человека темный пятнышек, тем он счастливее. Во времена инквизиции родимые пятна и родинки приравнивали к магическим знакам, которые оставил дьявол. Современные специалисты пытаются разгадать тайну этих небольших пятен. После проведения некоторых исследований ученые пришли к выводу, что наличие родинок на теле говорит о крепком здоровье и долголетии.
читать далее

Родинки — признак здоровья, молодости и долголетия

Рецепт приготовления помидоров, фаршированных в стиле паэлья.
читать далее

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья

Моим любимым растением, которое одним из первых появляется из-под снега, уже давно стала черемша. Ее еще называют «медвежьим чесноком». Я стараюсь в сезон съедать ее как можно больше, потому что она очень богата йодом, кремнием и другими полезными веществами.
читать далее

Черемша очищает сосуды

Высокая температура тела – тревожный сигнал организма и попытка самоизлечения. Жар является результатом борьбы организма с инфекцией или бактериями, вирусами. Нужно следить за показаниями термометра и дать время организму, чтобы победить заразу. Но если температура зашкаливает, следует принять срочные меры. Высокая температура опасна для жизни человека. Просто может свернуться кровь, что приведет к летальному исходу.
читать далее

Высокая температура тела: научные советы и народные методы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх