Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?

Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?

Примерное время прочтения: ~
Мы есть то, что мы употребляем с пищей! Еда может оздоровить нас, а может – убить. Качество пищи играет огромную роль, хотя убедиться в качестве нынешних продуктов не предоставляется реальным шансом. ГМО, добавки к кормам, гормональные препараты и антибиотики делают фрукты, овощи, зерновые и мясо буквально опасными. Но, если у вас есть свое хозяйство или возможность питаться натуральной пищей, есть «свои люди» на рынках, то вам крупно повезло. Немаловажный фактор в здоровом питании играет соль. Именно о ней мы поговорим в статье.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вы контролируете свою суточную дозу соли, которую потребляете с пищей? Считается нормой для человека потребление до 15 г. соли в сутки. С продуктами в человеческий организм попадает до 10 г. соли, в итоге на то, чтобы подсолить пищу остается возможным до 5 г. соли. Хлористый натрий, поступая в организм, способствует задержке жидкости в нем. При этом циркулирующая кровь и ее объем становится больше, а сердце испытывает, мягко говоря «шок». Переизбыток соли в организме человека может привести к развитию почечнокаменной болезни.

Многие медицинские исследователи уверяют, что человек может счастливо жить, не употребляя соль в пищу. Натрий, который есть в рыбе, овощах, мясных и прочих продуктах питания способен удовлетворить потребности организма человека вполне. К примеру, было выявлено, что многие народы вообще не употребляют соль с пищей, не подсаливают блюда и долго живут, не мучаются от высокого давления (гипертонии) и не испытывают проблем с почками. Человеческий организм способен усвоить до 1 г. соли за 24 часа, если же эта доза завышена, то организм «страдает».

Как многие уже знают, ведь об этом упоминалось много раз, голодание – панацея от многих недугов. В процессе голодания все силы организма уходят на выведение с организма продуктов распада, шлаков и омоложение каждой клеточки. Излишек соли также уйдет, если голодать несколько дней и пить очищенную воду, чтобы помочь организму выводить токсины.

Как же жить без соли и кушать не вкусные, пресные блюда? Просто! Существует множество приправ натурального происхождения, а также чеснок, лук! Вы только представьте, организм долгие годы принимает ту пищу, которая далека от здоровой еды, тело страдает каждый раз, накапливая яды. В один момент происходит взрыв и вот она на пороге стоит болезнь и приветливо нам машет рукой!

Вывод: кушайте разнообразные продукты, пусть ваше меню будет разным, свежим и полезным. А приправить блюдо можно и натуральными травами, которые продаются в изобилии, а также не забывайте о чесноке и луке, которые укрепляют иммунитет!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: соли питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что чрезмерное употребление соленой пищи может вызвать проблемы со здоровьем. Одни продукты не скрывают свою излишнюю соленость, а другие умеют успешно ее маскировать.
читать далее

Продукты со скрытой солью

Соль изучена буквально вдоль и поперек, и люди все о ней знают, однако споры о том, солить еду или нет, не прекращаются по сей день. Одни называют соль белой смертью, а другие твердят, что без нее невозможно жить. В летний период вопрос обостряется: вместе с потом организм выводит соль, и данные потери надо восстанавливать. Так солить, все-таки, блюда или нет?
читать далее

Соль: польза, вред, факты

Специалисты из университета Шеффилда создали гранулы из арктических водорослей, которые теперь считают здоровой альтернативой соли.
читать далее

Вместо соли - водоросли

Вы заметите негативное воздействие уже при употреблении в пищу всего 3,8 г соли.
читать далее

От соленой пищи сразу расширяются сосуды

Увлечение солеными продуктами питания приводит к ожирению.
читать далее

Соль ведет к ожирению

Наш организм самостоятельно регулирует количество употребляемой соли.
читать далее

Соль можно употреблять в любом количестве

Врачи многих стран мира хотят обратиться к властям с просьбой обязать производителей основных продуктов питания сократить концентрацию соли в еде.
читать далее

Соль – причина сердечных приступов и гипертонии

Чёрная соль лечит почки.
читать далее

Как сделать чёрную соль

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Бывают в жизни даже вполне здоровых людей моменты, когда ничего больше не хочется и жизнь кажется бессмысленной. Мне кажется, каждый нормальный человек иногда страдает от депрессии.
читать далее

Лекарство от депрессии

Рецепт приготовления тальятелле с лососем в сливочном соусе.
читать далее

Тальятелле с лососем в сливочном соусе

Кефирная диета для похудения полезна для организма, потому что прием на ночь стакана кефира обеспечит Вам легкость утром. Кефир очищает желудок и налаживает обменные процессы.
читать далее

Кефирная диета для похудения: пример завтрака, обеда, ужина

Эффективность лечения бронхита напрямую взаимосвязана со своевременностью визита в больницу и соблюдением больным в процессе лечения некоторых правил.
читать далее

Лечение бронхита разных видов и рекомендации

Рвота и тошнота на раннем сроке беременности указывают на малую вероятность потери ребёнка.
читать далее

Признаки благополучной беременности

Народные методы, которые помогут вам восстановить силы.
читать далее

Восстановление сил народными средствами: 3 средства

В наше время существует много сортов пива, которые рекламируют где угодно. Реклама даже утверждает, что пить пиво - безвредно и полезно. А правда ли это? Давайте проведем сравнительный анализ мифов и фактов про пиво и выясним, что же все-таки пиво нам дает?
читать далее

8 мифов и фактов о пользе пива

Читая данную статью, по иронии судьбы вы тоже развиваете у себя синдром «компьютерной шеи». Хотя, ради справедливости следует отметить, что количество времени, которое вы затратите на прочтение данного текста, меркнет в сравнении с суммарным числом часов, которые вы каждый день проводите перед экраном компьютера или читая книгу в похожей позе.
читать далее

Синдром «компьютерной шеи»

Рассматриваем сущность, причины, симптомы, лечение и профилактика бубонной чумы.
читать далее

Бубонная чума: сущность и методика лечения

Прошу ответить специалиста, что это за болезнь - ксантома желудка. От чего она возникает, какие могут быть последствия? Можно ли вылечиться консервативно, народными средствами?
читать далее

Ксантома желудка - что это такое

Сегодня люди не очень часто задействуют свои мышцы брюшного пресса, и особенно это касается тех, кто ведет сидячий образ жизни. Но подтянутый живот по сей день является признаком сексуальности и подтверждением надлежащей физической формы.
читать далее

7 лучших упражнений для пресса

Широкомасштабное исследование, выводы которого недавно были опубликованы, обнаружило связь между потреблением цельных молочных продуктов и здоровьем сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Молочные продукты и здоровье сердца

В течение последних нескольких лет нас столько пугали гриппом, что мы его уже не боимся. Хотя не стоит забывать, что это очень коварная болезнь.
читать далее

Что нужно знать о прививке от гриппа: как работает вакцина, кому нельзя, 7 за и против

В последнее время в Интернете все чаще можно встретить рекомендации для тех, кто хочет сбросить вес, проводить разгрузочные дни на бананах, шоколаде, картошке и других высококалорийных продуктах, на употребление которых обычно в любой диете устанавливается табу. Есть ли смысл в такой «разгрузке»? Мы попросили прокомментировать эти рекомендации московского диетолога Елену Соломатину.
читать далее

Разгрузочные дни: 5 необычных методик

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх