Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?

Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?

Примерное время прочтения: ~
Мы есть то, что мы употребляем с пищей! Еда может оздоровить нас, а может – убить. Качество пищи играет огромную роль, хотя убедиться в качестве нынешних продуктов не предоставляется реальным шансом. ГМО, добавки к кормам, гормональные препараты и антибиотики делают фрукты, овощи, зерновые и мясо буквально опасными. Но, если у вас есть свое хозяйство или возможность питаться натуральной пищей, есть «свои люди» на рынках, то вам крупно повезло. Немаловажный фактор в здоровом питании играет соль. Именно о ней мы поговорим в статье.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вы контролируете свою суточную дозу соли, которую потребляете с пищей? Считается нормой для человека потребление до 15 г. соли в сутки. С продуктами в человеческий организм попадает до 10 г. соли, в итоге на то, чтобы подсолить пищу остается возможным до 5 г. соли. Хлористый натрий, поступая в организм, способствует задержке жидкости в нем. При этом циркулирующая кровь и ее объем становится больше, а сердце испытывает, мягко говоря «шок». Переизбыток соли в организме человека может привести к развитию почечнокаменной болезни.

Многие медицинские исследователи уверяют, что человек может счастливо жить, не употребляя соль в пищу. Натрий, который есть в рыбе, овощах, мясных и прочих продуктах питания способен удовлетворить потребности организма человека вполне. К примеру, было выявлено, что многие народы вообще не употребляют соль с пищей, не подсаливают блюда и долго живут, не мучаются от высокого давления (гипертонии) и не испытывают проблем с почками. Человеческий организм способен усвоить до 1 г. соли за 24 часа, если же эта доза завышена, то организм «страдает».

Как многие уже знают, ведь об этом упоминалось много раз, голодание – панацея от многих недугов. В процессе голодания все силы организма уходят на выведение с организма продуктов распада, шлаков и омоложение каждой клеточки. Излишек соли также уйдет, если голодать несколько дней и пить очищенную воду, чтобы помочь организму выводить токсины.

Как же жить без соли и кушать не вкусные, пресные блюда? Просто! Существует множество приправ натурального происхождения, а также чеснок, лук! Вы только представьте, организм долгие годы принимает ту пищу, которая далека от здоровой еды, тело страдает каждый раз, накапливая яды. В один момент происходит взрыв и вот она на пороге стоит болезнь и приветливо нам машет рукой!

Вывод: кушайте разнообразные продукты, пусть ваше меню будет разным, свежим и полезным. А приправить блюдо можно и натуральными травами, которые продаются в изобилии, а также не забывайте о чесноке и луке, которые укрепляют иммунитет!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: соли питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что чрезмерное употребление соленой пищи может вызвать проблемы со здоровьем. Одни продукты не скрывают свою излишнюю соленость, а другие умеют успешно ее маскировать.
читать далее

Продукты со скрытой солью

Соль изучена буквально вдоль и поперек, и люди все о ней знают, однако споры о том, солить еду или нет, не прекращаются по сей день. Одни называют соль белой смертью, а другие твердят, что без нее невозможно жить. В летний период вопрос обостряется: вместе с потом организм выводит соль, и данные потери надо восстанавливать. Так солить, все-таки, блюда или нет?
читать далее

Соль: польза, вред, факты

Специалисты из университета Шеффилда создали гранулы из арктических водорослей, которые теперь считают здоровой альтернативой соли.
читать далее

Вместо соли - водоросли

Вы заметите негативное воздействие уже при употреблении в пищу всего 3,8 г соли.
читать далее

От соленой пищи сразу расширяются сосуды

Увлечение солеными продуктами питания приводит к ожирению.
читать далее

Соль ведет к ожирению

Наш организм самостоятельно регулирует количество употребляемой соли.
читать далее

Соль можно употреблять в любом количестве

Врачи многих стран мира хотят обратиться к властям с просьбой обязать производителей основных продуктов питания сократить концентрацию соли в еде.
читать далее

Соль – причина сердечных приступов и гипертонии

Чёрная соль лечит почки.
читать далее

Как сделать чёрную соль

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу рассказать вам, как Господь помог мне в моей беде, и я сейчас живу вторую жизнь. Артериальное давление у меня в молодости было 80x60, и я чувствовала себя хорошо. А вот в 1997 году 4 марта поднялось такое давление, что я еле дождалась утра. Думала, голова моя разлетится на кусочки. Утром муж Анатолий Петрович вызвал «скорую», которая быстро приехала. Измерив давление, врач нас отругала: мол, почему ночью не вызвали «скорую»? Я могла до утра не дожить. Сделали укол, и тут пришла еще
читать далее

Ковш с водой вытащил с того света

О здоровье человека очень многое можно сказать не по его медицинской карте, а по осанке. Чем старше мы становимся, тем отчетливее понимаем, как это важно - сохранять правильную осанку на всю жизнь.
читать далее

Упражнения для правильной осанки

Бесцветные кристаллы холестерина не растворимы в воде, поэтому и из крови их довольно трудно вывести. Благодаря домашним методам вы можете попробовать избавиться от лишнего холестерина без вреда для здоровья.
читать далее

Снижение холестерина народными способами

Ученые доказали, что уменьшить негативное воздействие курения на легкие можно при помощи добавления моркови в рацион курильщика.
читать далее

Морковь полезна для легких курильщика

Если вы 1-2 раза в неделю ходите в баню, неважно, в компании друзей или в гордом одиночестве, то вы оказываете колоссальную пользу своему организму. Некоторые люди ходят в парилку раз в год – 31 декабря, однако это больше символическое действие, основанное на вхождении в новый год очистившимся. Однако очищаться и расслабляться рекомендуется гораздо чаще.
читать далее

Баня: чем полезна и как париться

Появление первых болевых ощущений для нас часто списывается на усталость, однако ни один симптом возможного развития заболевания не должен быть упущен. Если боль действительно может быть временной, то ее усиление, а также припухлость колена, отеки и покраснения не должны быть оставлены без внимания.
читать далее

Боль в колене при разгибании: группы риска, причины, диагностика и лечение

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Очень аппетитный и дружелюбный, и при этом весьма эффективный миндальный пилинг становится все более популярным в последнее время. Уникальность этого пилинга в том, то он оказывает мягкое влияние на кожу и борется даже с такими неприятными проблемами, как акне.
читать далее

3 проблемы с кожей, когда поможет миндальный пилинг

Фторидом называют ион фтора и фторидами являются все фторсодержащие органические и неорганические соединения. Об этом веществе и пойдет речь в данной статье. Фтор – это газ, который в природе встречается в основном в соединениях с разными веществами. Особенно распространены фтористый калий и фтористый натрий.
читать далее

Фтор в зубной пасте НЕ полезен

С медицинской точки зрения, мед представляет собой углеводы и множество полезных для организма натуральных элементов, которые легко усваиваются организмом. Мёд и большинство связанных с ним продуктов пчеловодства (пчелиный клей, маточное молоко, пыльца цветов) уже очень долгое время известны своими прекрасными лечебными характеристиками.
читать далее

Пчелиный мед для памяти

Любимые ароматы есть у каждого человека – они возвращают нас в яркие картины детства или напоминают о состоянии юношеской влюбленности, возбуждают нас или погружают в состояние глубокой медитации. Влияние ароматов на эмоциональное и физическое состояние человека успешно используется медиками. Ароматное лечение – что может быть лучше!
читать далее

Ароматные масла для красивой фигуры

Часто встречаю в литературе сборы трав, в которые включено по 10-12 наименований растений. Не много ли это? Какое максимальное количество трав можно включить в сбор? Л. Д. Антипенко
читать далее

Сколько растений включить в сбор

Регулярно посещая тренажерный зал, тренировки обретают однообразие. Постоянно повторяющийся комплекс упражнений со временем надоедает даже самым упорным борцам за красивую фигуру. И вот вы начинаете придумывать поводы для пропуска тренировок... Однако лучше идти от противного и подыскать повод пойти туда, попробовав что-то новое.
читать далее

Тренировка на платформе BOSU

Рецепт приготовления запеканки с мясом и грибами.
читать далее

Запеканка с мясом и грибами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх