Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?

Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?

Примерное время прочтения: ~
Мы есть то, что мы употребляем с пищей! Еда может оздоровить нас, а может – убить. Качество пищи играет огромную роль, хотя убедиться в качестве нынешних продуктов не предоставляется реальным шансом. ГМО, добавки к кормам, гормональные препараты и антибиотики делают фрукты, овощи, зерновые и мясо буквально опасными. Но, если у вас есть свое хозяйство или возможность питаться натуральной пищей, есть «свои люди» на рынках, то вам крупно повезло. Немаловажный фактор в здоровом питании играет соль. Именно о ней мы поговорим в статье.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вы контролируете свою суточную дозу соли, которую потребляете с пищей? Считается нормой для человека потребление до 15 г. соли в сутки. С продуктами в человеческий организм попадает до 10 г. соли, в итоге на то, чтобы подсолить пищу остается возможным до 5 г. соли. Хлористый натрий, поступая в организм, способствует задержке жидкости в нем. При этом циркулирующая кровь и ее объем становится больше, а сердце испытывает, мягко говоря «шок». Переизбыток соли в организме человека может привести к развитию почечнокаменной болезни.

Многие медицинские исследователи уверяют, что человек может счастливо жить, не употребляя соль в пищу. Натрий, который есть в рыбе, овощах, мясных и прочих продуктах питания способен удовлетворить потребности организма человека вполне. К примеру, было выявлено, что многие народы вообще не употребляют соль с пищей, не подсаливают блюда и долго живут, не мучаются от высокого давления (гипертонии) и не испытывают проблем с почками. Человеческий организм способен усвоить до 1 г. соли за 24 часа, если же эта доза завышена, то организм «страдает».

Как многие уже знают, ведь об этом упоминалось много раз, голодание – панацея от многих недугов. В процессе голодания все силы организма уходят на выведение с организма продуктов распада, шлаков и омоложение каждой клеточки. Излишек соли также уйдет, если голодать несколько дней и пить очищенную воду, чтобы помочь организму выводить токсины.

Как же жить без соли и кушать не вкусные, пресные блюда? Просто! Существует множество приправ натурального происхождения, а также чеснок, лук! Вы только представьте, организм долгие годы принимает ту пищу, которая далека от здоровой еды, тело страдает каждый раз, накапливая яды. В один момент происходит взрыв и вот она на пороге стоит болезнь и приветливо нам машет рукой!

Вывод: кушайте разнообразные продукты, пусть ваше меню будет разным, свежим и полезным. А приправить блюдо можно и натуральными травами, которые продаются в изобилии, а также не забывайте о чесноке и луке, которые укрепляют иммунитет!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: соли питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что чрезмерное употребление соленой пищи может вызвать проблемы со здоровьем. Одни продукты не скрывают свою излишнюю соленость, а другие умеют успешно ее маскировать.
читать далее

Продукты со скрытой солью

Соль изучена буквально вдоль и поперек, и люди все о ней знают, однако споры о том, солить еду или нет, не прекращаются по сей день. Одни называют соль белой смертью, а другие твердят, что без нее невозможно жить. В летний период вопрос обостряется: вместе с потом организм выводит соль, и данные потери надо восстанавливать. Так солить, все-таки, блюда или нет?
читать далее

Соль: польза, вред, факты

Специалисты из университета Шеффилда создали гранулы из арктических водорослей, которые теперь считают здоровой альтернативой соли.
читать далее

Вместо соли - водоросли

Вы заметите негативное воздействие уже при употреблении в пищу всего 3,8 г соли.
читать далее

От соленой пищи сразу расширяются сосуды

Увлечение солеными продуктами питания приводит к ожирению.
читать далее

Соль ведет к ожирению

Наш организм самостоятельно регулирует количество употребляемой соли.
читать далее

Соль можно употреблять в любом количестве

Врачи многих стран мира хотят обратиться к властям с просьбой обязать производителей основных продуктов питания сократить концентрацию соли в еде.
читать далее

Соль – причина сердечных приступов и гипертонии

Чёрная соль лечит почки.
читать далее

Как сделать чёрную соль

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт отлично подойдет для лечения детей от лямблиоза. Понадобится тертый кокос. Его натираем на терке и едим натощак в течение 10-14 дней.
читать далее

Лечение лямблий тертым кокосом

Прав поэт, сказавший, что «любви все возрасты покорны, ее порывы благотворны...» В том, что ее порывы действительно благотворны и даже исцеляют недуги, мы убедились оба — окончательно и бесповоротно. Иначе чем еще можно объяснить волшебное улучшение нашего здоровья?
читать далее

Любовь лечит диабет

Мне 62 года. Уже 15 лет у меня эрозивный гастрит. Возник он, наверно, после длительного лечения церебрального арахноидита различными препаратами. Стою на учете, раз в год ложусь в больницу. Вдобавок к гастриту у меня появились панкреатит и колит. Меня мучает жжение, начиная с желудка и книзу.
читать далее

Лечение эрозивного гастрита

По рецептам народной медицины, понос у грудничка лечится травяным отваром, употребляемым внутрь. Советуем Вам отказаться от данного способа лечения, потому что непредвиденные реакции малыша на травы могут привести к неприятным последствиям.
читать далее

Как реагировать на понос у грудничка

Устали искать безопасные лекарства для лечения кашля и бронхита? Предлагаем прекрасное сильнодействующее народное средство избавления от хвори. Только натуральные компоненты.
читать далее

Уникальное народное средство от кашля и бронхита

Расслабление, физическое и психологическое - это один из самых верных способов отдыха. Время для отдыха нужно выбирать так, чтобы это было более удобно, например, самое благоприятное время во второй половине дня после обеда или работы.
читать далее

Ежедневный отдых

Если вы проснулись хмурым осенним утром с желанием почувствовать вкус сладкой жизни, улучшить настроение, похорошеть и похудеть – воспользуйтесь следующим рецептом: начните употреблять шоколад и внутрь, и применять наружно. Да-да, вы все правильно поняли – речь идет именно о шоколаде. И сегодня мы расскажем вам, как он помогает улучшать внешний вид и здоровье.
читать далее

Шоколад для красоты: применение шоколада наружно

Проведенное недавно исследование показало, что потребление рыбы хотя бы 1-2 раза в неделю может почти на половину сократить риск возрастного ослабления зрения у представителей прекрасного пола.
читать далее

Рыба сохранит ваше зрение

Мускатный орех – это сухие плоды вечнозелёного мускатного дерева. У него сильный аромат и слегка горьковатый вкус. Мускатный орех широко используется в качестве ингредиента растительных лекарственных препаратов. Так какими же лечебными свойствами обладает мускатный орех?
читать далее

Мускатный орех

У медиков есть термин – «ухо пловца». Чем же это ухо так примечательно? В действительности этим термином обозначают неприятное заболевание, от которого страдает немало любителей отдыха в воде. Называется оно – ушной наружный отит.
читать далее

Как купаться и не подхватить ушной отит

Мне 44 года, и вот уже второй год сильные перебои в работе сердца. Кардиолог поставил диагноз желудочковая тахикардия. Раньше, когда был помоложе, это проявлялось очень редко, а сейчас – целыми днями, хотя и не пью, и не курю. Хожу энергично, даже помногу, поднимаюсь по лестнице нормально. Лечусь у врача и, конечно, травами. Но хотелось бы получить еще рекомендации хорошего специалиста. Лабунец Сергей Васильевич
читать далее

Желудочковая тахикардия

Готовим щи из молодой капусты со свининой.
читать далее

Щи из молодой капусты со свининой

Вот несколько рецептов от кожного зуда, которые прислали наши читатели.
читать далее

Народные рецепты при кожном зуде

Подруг у меня много. Вместе проводим свободное время - ходим на выставки, в кино, выезжаем за город. Обсуждаем прочитанное - особенно ту информацию, которая касается здоровья. Да это и понятно - ведь мы уже пенсионерки и наши бренные тела немного поизносились, требуют поддержки.
читать далее

Лечебная физкультура из 7 упражнений при остеохондрозе шеи - выполняется сидя

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх