Достоинства и недостатки кремлёвской диеты

Достоинства и недостатки кремлёвской диеты

Примерное время прочтения: ~
В настоящее время к кремлевской диете прибегают многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов. В основе данного диеты лежит принцип подсчета баллов или очков.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Несложно в интернете отыскать множество различных таблиц с указанием количества баллов для любого продукта. Согласно правилам кремлевской диеты, одно очко приравнивается к одному грамму углеводов в продукте. Доказано, что набор веса происходит именно при частом употреблении в большом количестве неправильных, или быстроусваиваемых углеводов, которые затем переходят в жировые накопления.

Если вы будете придерживаться кремлевской диеты, нужно съедать строго необходимое по нормам количество углеводов в сутки. Это позволяет сбросить лишние килограммы и стабилизировать вес. В составе рациона питания будут, в основном, белки и жиры.

Эффективность кремлевской диеты доказана на многих примерах. Она помогает как женщинам, так и мужчинам избавиться от лишнего веса. Многих привлекает в этой диете то, что она легко переносится. Если придерживаться этого способа питания, следует учесть, что разрешается съедать любую мясную пищу в неограниченном количестве, жирные блюда, иногда позволяются алкогольные напитки. Эффект похудения достигается, только благодаря уменьшению употребления углеводов.

Как ни парадоксально звучит, но как раз чересчур строгое ограничение углеводов является большим изъяном кремлевской диеты. При обилии жиров в рационе, включая мясо и колбасы, в организме в качестве отходов появляются «шлаки», или токсины. Вследствие этого наблюдаются проблемы с кожей, ухудшение общего состояния. А исключение углеводов приводит к возникновению головокружений, головных болей, ухудшению эмоционального статуса. Появление минерально-витаминного дисбаланса связывают с почти полным отсутствием фруктов и овощей в питании.

Несомненно, кремлевская диета весьма эффективна, однако необходимо придерживаться некоторых правил, если вы ее соблюдаете. В обязательном порядке ежедневно принимайте витаминно-минеральный комплекс, а употребление спиртного и жирной пищи сведите к минимуму. Наилучший вариант – проконсультируйтесь у диетолога перед тем, как ввести жесткие ограничения в свой рацион.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кремлёвская диета, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Блеснули первые весенние лучи, потихоньку начали вылезать на свет божий из-под кроватей весы, а лица девушек стали более хмурыми и озадаченными. Оно и не мудрено. Кому же хочется подставлять под весеннее солнышко лишние сантиметры и складочки? Зима прошла. Впереди время солнечных дней и отпусков. А сейчас самое время заняться собой любимой, чтобы к лету на зависть всем щеголять своей идеальной фигурой на лазурном побережье синего моря.
читать далее

Кремлевская диета - средство проверенное десятилетиями

Сейчас существует множество диет. К сожалению, диеты, которые предлагают жесткие ограничения в еде, нарушают обмен веществ, и с потерей лишних килограмм худеющий приобретает кучу проблем со здоровьем. Существуют более лояльные, но не менее эффективные диеты. Одной из таких диет является забытая эдвардианская диета.
читать далее

Жуй и худей: старинная эдвардианская диета

Главный принцип диеты Дюкана, которая сегодня широко распространена, звучит так: «Кушай столько, сколько хочется!». Пьер Дюкан обещает легкое похудение даже тем, кто любит вкусно и плотненько кушать. Он уверяет, что с данной диетой вы забудете о чувстве голода и будете при этом худеть. Мы поговорили с диетологом Евгением Белянушкиным и выяснили все преимущества и недостатки данной диеты.
читать далее

Диета Пьера Дюкана: принцип 4 фаз, плюсы и минусы

Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
читать далее

Строгая диета Аткинса

Несмотря на свое название, кремлевская диета не имеет никакого отношения к Кремлю. Она была придумана журналистами газеты «Комсомольская правда», и основывается она на уже существующих низкоуглеводных диетах.
читать далее

Кремлевская диета

Специалисты из Голландии нашли особенный ген, который отвечает за набор организмом женщины лишнего веса после окончания диеты, и называется также “эффектом йо-йо”.
читать далее

Набор веса после диеты зависит от генов

Известно ли вам, что соблюдение диеты, основанной на употреблении сниженного количества углеводов, оказывает положительное воздействие на вашу сосудистую систему?
читать далее

Низкоуглеводная еда полезна для сосудов

Диеты, основанные на употреблении большого количества белков и отказе от многих углеводов, стали классикой. В действительности подобный рацион помогает быстро похудеть. Но стабилизация массы тела после диеты может занять много времени. При этом следует помнить о побочных эффектах, о которых предупреждает диетолог из Франции, Жан-Мишель Коэн.
читать далее

Подводные камни белковой диеты

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Суставами называют подвижные костные соединения, за счет которых тело принимает определенные положения в пространстве. Возникающие в суставах боли - это первый признак серьезных проблем со здоровьем.
читать далее

Причины болей в суставах

Рецепт приготовления гречневых котлет с овощным соусом
читать далее

Гречневые котлеты с овощным соусом

Если задуматься, что реагирует на похолодание в первую очередь (конечно, не считая настроения), то в голову сразу придет один ответ: губы! Именно они начинают сразу же обветриваться, сохнуть и шелушиться. Связано это с тем, что на губах очень тонкая кожа, практически лишенная сальных желез, и значит, она не защищается липидной пленкой.
читать далее

Как ухаживать за губами в холодное время года?

Я не вегетарианка, но весной очень люблю побаловать семью особенными котлетками, которые полезны для пищеварения, и есть их можно, в отличие от мясных котлет, хоть каждый день.
читать далее

Полезные растительные котлеты

Парадокс, однако, многим представительницам прекрасного пола, следящим за своим здоровьем и ведущим активный образ жизни, иногда не удается забеременеть. Этой проблемой серьезно занялись ученые из Норвегии и провели исследование с участием почти 3 000 женщин. В ходе исследования эксперты учитывали все условия их жизни.
читать далее

Фитнес и беременность

Для большинства граждан лето – пора отпусков, отдыха, поездок в деревню. Для врачей-инфекционистов, эпидемиологов это время тревожного ожидания вспышки эпидемии холеры, ведь, несмотря на все достижения медицины, каждый год в каком-нибудь регионе страны обязательно регистрируются случаи заболевания этой опасной инфекционной болезнью. О том, насколько опасна холера, знают, пожалуй, все. Как справедливо замечал доктор В.И, Даль в своем Толковом словаре живого великорусского языка: «Холера немало
читать далее

Холера

Хочу доказать, как важны для здоровья аутогенная тренировка, самовнушение. Пример у меня свежий. Заболел сын гриппом, температура под 400. Я ему сказала, что таблеток не дам. Ведь грипп пройдет без таблеток за 7 дней или с таблетками - за неделю.
читать далее

Лечусь самовнушением

Когда на улицах города распускается сирень, он сразу приобретает праздничный вид и от этого на душе становится тепло и радостно, а душистый аромат настраивает на миролюбивый лад. А еще любая часть сирени – почки, цветы, листья, кора - может сослужить добрую службу здоровью.
читать далее

Сирень от суставной боли

Полвека тому назад в России был знаменитый профессор, который прославился тем, что всю свою жизнь посвятил изучению лунатизма и в лечении его считался непререкаемым авторитетом. К нему приезжали больные лунатики иногда за десять тысяч верст.
читать далее

Простой способ пробуждения лунатика: применение воды при лунатизме

С приходом осенних месяцев к психиатрам начинают обращаться все больше пациентов, страдающих хронической усталостью. Исследователи из США определили, что для борьбы с подобным состоянием следует использовать шоколад, который надо принимать примерно по 45-50 г каждый день в течение двух месяцев.
читать далее

Шоколад лечит хроническую усталость

Дрожжевое тесто как живое, оно прекрасно чувствует ваше настроение и теплоту ваших рук. Чтобы тесто получилось воздушным и вкусным, нужно с желанием подходить к процессу его приготовления.
читать далее

Дрожжевое тесто

Способы борьбы зависят от того, к какому типу относится прыщик.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Ученые опровергли миф о существовании аллергии на Wi-Fi. Пользователи беспроводного соединения могут быть спокойны.
читать далее

Ученые развенчали миф о существовании аллергии на Wi-Fi

Иногда читаешь, читаешь про полезный продукт, а приготовить блюдо из него все никак не получается. Я много слышала о том, как полезен корень сельдерея. Зелень его я регулярно ела, даже выращивала на огороде, но до корня все руки не доходили, интересно, что я с подружками делилась рецептом любимого салата из сельдерея, сама рекламировала его пользу, хвалилась, что после такого салата у меня прибавляется сил, кишечник лучше работает, да и форму на сельдерее поддерживать легко.
читать далее

Сельдерей полезен для кишечника

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх