5 мифов о здоровом питании

5 мифов о здоровом питании

Примерное время прочтения: ~
Многие из нас стараются покупать в магазине только правильные продукты, выбирая все только полезное, без всяких «E-шек» и иных элементов таблицы Менделеева, тщательно изучая этикетки, считая калории. Еще мы узнаем в интернете, что магазинные яблоки покрыты воском, а молоко не скисает, так как наполнено консервантами, и что мясо кушать нельзя, чтобы не мутировать, а воду пить нельзя, чтобы в козленочка вдруг не превратиться.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В этом всем непросто разобраться даже специалистам-диетологам, однако мы поможем вам во всем разобраться. Итак, предлагаю вашему вниманию несколько мифов, связанных с питанием.



Первый миф: хлеб портит фигуру



Правдой это является лишь отчасти, так как в черный список следует вписать только белый хлеб. Исследования подтверждают, что белый хлеб примерно вдвое увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у представительниц прекрасного пола. Батоны и белые багеты совершенно не содержат витаминов группы B, E и PP, а также в них не хватает селена, защищающего человека от рака: все полезности продукт теряет в процессе размола зерен. Люди, ежедневно употребляющие по нескольку кусков белого хлеба, имеют больше шансов заболеть раком почек. Усугубляется все коварными дрожжами, которые при проникновении в наш организм начинают быстро размножаться, подавляя нормальную микрофлору и облегчая тем самым жизнь бактериям. Каждая съеденная булочка повышает риск возникновения проблем с поджелудочной железой, кишечником и печенью. Булки и плюшки приводят к запорам, несварениям и заворотам кишок.

Но ведь жить без хлеба невозможно, поэтому надо просто выбирать полезный: к примеру, с проросшими зернами (пшеницы или ржи). Такой продукт быстро усваивается организмом и защищает от диабета и рака. Раньше отруби считали отходами мукомольных производств, а сегодня медики признают отрубной хлеб самым полезным. Зерно грубого помола содержит важные витамины E, группы B, микроэлементы и растительные волокна, необходимые кишечнику.



Второй миф: алкоголь – это яд



Решив сбросить вес, от алкоголя действительно лучше отказаться, так как он стимулирует аппетит. А ликеры, слабоалкогольные напитки и десертные вина содержат еще и много сахара, однако это частности. В целом алкоголь в умеренных дозах очень даже полезен. Акушеры-гинекологи из США, к примеру, совершенно не против того, чтобы беременные дамы выпивали в день по бокалу красного сухого вина. Красные вина полезны для обмена веществ и солевого обмена, что очень полезно для худеющих людей.

Употребление вина в умеренных дозах способствует снижению уровня холестерина в крови и является неплохой профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. К примеру, французам нравится обращаться к данным из таблицы доктора Эйло, которая известна многим худеющим. Она гласит, что шампанское и легкие белые вина способствуют укреплению сердечной мышцы, горячее красное вино полезно при бронхите, холодное шампанское улучшает состояние при рвоте, а малые порции портвейна, хереса и мадеры улучшают состояние при упадке сил. Однако не забывайте, что спиртные и алкогольные напитки не рекомендованы людям, имеющим проблемы с кожей и склонности к аллергическим реакциям.



Третий миф: сырые овощи особенно полезны



Сыроеды на самом деле получают очень много клетчатки, которая полезна для пищеварительной системы. Кроме того, в их организмы поступают всевозможные витамины и микроэлементы. Однако имеются некоторые нюансы. К примеру, свежий шпинат, щавель и ревень содержат кислоты, мешающие усвоению кальция. В результате этого в почках могут появляться камни. Клетчатка сырой моркови не дает нормально усваиваться витамину A, поэтому данный овощ лучше варить, тереть на терку и кушать с добавлением растительного масла. Морковь, кабачки, репу, капусту, свеклу, перец и даже свежие огурцы не рекомендованы язвенникам и аллергикам, а также тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, панкреатитом, колитом и заболеваниями желчного пузыря.



Четвертый миф: яйца полны холестерина



Вообще, яйцо раньше всегда считали полезным продуктом, однако в 21 веке многие ученые стали проводить свои исследования, и яйцо было обвинено в избыточном содержании холестерина, который вызывает атеросклероз.

В желтке действительно содержится холестерин, однако это не повод полностью отказываться от яиц, которые богаты витаминами A, D, Е, В3, В12, магнием и селеном. Просто сдайте анализы на холестерин, и если все в порядке, можно смело съедать в неделю до пяти яиц. При повышенном холестерине яичную дозу лучше сократить до 2-х желтков и 4-х белков. Чем слабее термическая обработка, тем больше пользы приносит яйцо, поэтому оптимальным вариантом считается яйцо всмятку. Если вы попали в деревню к бабушке и уверены в местных продуктах, то яйца можно и вовсе употреблять в сыром виде. А вот с магазинными лучше экспериментов не проводить.



Пятый миф: мясо - это «мертвая» вредная пища



Аргумент от истинного вегетарианца звучит примерно так: несчастная корова годами стояла в стойле в грязи, ее кормили комбикормом с добавлением химикатов, а потом ее привели на бойню, где бедное животное отстояло в очереди за смертью, ощущая и впитывая страдания соплеменниц. Разве после всего этого вам захочется кушать мясо? Но многие медики непоколебимы, так как в мясе содержатся все необходимые организму аминокислоты и белки. Вообще, по аминокислотному составу содержащиеся в мясе белки соответствуют структуре тела человека, и перевариваются, несмотря на все стереотипы, совершенно нормально.

Мясо богато витаминами группы A и D (хотя, для их сохранения мясо рекомендуется готовить на пару, отказавшись от жарки котлет). ВОЗ полностью поддерживает мясо, а веганство (веганы даже от яиц отказываются) эксперты относят к психическим заболеваниям. Хотя, жить без мяса можно, так как белками богата рыба, соя, яйца, бобовые и молочная продукция.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Болезнью Альцгеймера называют развивающееся ухудшение речи и памяти, из-за которого человек доходит до такого состояния, в котором он просто не может существовать без посторонней помощи. Что же вызывает развитие этого серьезного неврологического заболевания? Попробуем разобраться...
читать далее

Факторы риска старческого слабоумия

Хлеб должен быть не только вкусным, но и полезным. Биологическая ценность хлеба, прежде всего, зависит от помола муки. В данном случае, чем помол грубее, тем полезнее. Почему? Ответ прост.
читать далее

Польза хлеба зависит от помола муки

Данные исследования, опубликованные в «Журнале американской медицинской ассоциации», подтверждают, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах способствует увеличению риска развития рака груди у представительниц слабого пола.
читать далее

Алкоголь и рак груди

В данной статье мы перечислим несколько полезных рекомендаций, позволяющих сократить риск возникновения различных форм раковых заболеваний.
читать далее

Уменьшаем риск возникновения рака

Новые исследования доказали, что обычный хлеб может содержать больше соли, чем чипсы.
читать далее

Опасность хлеба

Хлеб могут кушать даже те, кто сидит на диете. Оказывается, мы зря исключаем хлеб из нашего рациона. Многие диетологи советуют не употреблять его из-за высокой калорийности и содержащихся в его составе дрожжей. Но экспертами было установлено, что эта рекомендация неоправданна, так как белый хлеб очень полезен организму, являясь источником кальция.
читать далее

Польза белого хлеба

Данный продукт питания люди употребляют на протяжении 10 000 лет. Он очень полезен и незаменим для нашего организма, так как в нем находится витамин B и клетчатка. Хотя на сегодняшний день из-за халатности производителей хлеб может быть опасным.
читать далее

Шокирующая правда о хлебе

Эксперты из Национального Института в Милане (Италия) узнали, что чрезмерное употребление макарон и белого хлеба вызывает у женщин заболевания сердечно-сосудистой системы в 2 раза чаще, чем у мужчин.
читать далее

Макароны и хлеб особенно вредны для женских сердец

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Likacka (Посетители) (31 октября 2012 17:06)

    Да действительно в каждом продукте есть свои полезные вещества, витамины и так далее. И у всех разные организмы поэтому наверно, что можно одному может нельзя другому.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель zebb (Посетители) (31 октября 2012 17:22)

    да, действительно все индивидуально, если яйца и вредны из за холистерина, то только тем у кого
    проблемы с атеросклерозом, большинству холестерин будет очень даже полезен.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Anechka (Посетители) (31 октября 2012 17:39)

    Негативное отношения ко многим продуктам стало еще из-за его плохого качества. sad Хлеб. В какой чести он был раньше! А потом его, чуть ли не ядом назвали! А какое без него сало? А с маслом и медом бутерброд? Да разве от него поправишься? smile Вот только печь его стали сами.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Грэг (Посетители) (1 ноября 2012 19:17)

    Осознавая вред белого хлеба, всё равно его ем. Но немного, чаще беру цельно-зерновой и ржаной.

    Поделюсь, что узнал недавно про алкоголь: для человека со здоровой печенью, независимо от массы тела, 30 грамм водки или 150 грамм сухого вина в день - полезны. Но не больше! Всё, что свыше нормы - нагрузка на печень, почки и т.д.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Почему в молодости за один присест можно съедать половину торта или целую стопку бабушкиных блинчиков, не беспокоясь о лишнем весе? И почему так нельзя делать людям, которым уже за 40? Это связано с тем, что с годами ухудшается метаболизм – обмен веществ в нашем организме, и появляется дисбаланс между попадающей в организм энергией и ее расходом.
читать далее

Ускоряем обмен веществ, чтобы не стареть

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Масса тела женщины – величина странная и далеко не всегда зависящая от их желаний и возможностей. На что указывают резкие перемены веса, и к чему они могут привести?
читать далее

Колебания веса: ожидаемые и внезапные

Хлор является элементом, входящим в состав солей и кислот, существующих в организме, и участвует в контроле над процессами окисления клеточной среды. Хлористоводородная (соляная) кислота активно участвует в пищеварении и других процессах, происходящих в желудке.
читать далее

Хлор – помощник для организма

Официальная статистика доказывает, что сегодня свыше 500 тысяч жителей Украины больны туберкулезом. Эксперты уверены, что реальное число болеющих намного выше. Это означает, что на работе, в транспорте и даже просто на улице мы ежедневно рискуем заполучить это опасное заболевание. Мы сейчас поможем вам разобраться во всем и минимизировать этот риск.
читать далее

Защита от туберкулеза

Вода является одним из важнейших компонентов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. А значит, ее качество тоже играет большую роль.
читать далее

Очищение воды перекристаллизацией в домашних условиях

У многих людей на большом пальце ноги, врастает в мякоть ноготь. Это причиняет сильную боль при ходьбе. Хочу поделиться с вами, как избавиться от этого дискомфорта.
читать далее

Средство от врастания ногтей

Эксперты опровергают бытующее мнение о том, что пребывание на солнце в течение длительного времени вредно лишь в том случае, если образовался солнечный ожог. Не только серьезные ожоги приводят к злокачественным перерождениям. Это происходит и при обычном загаре. Причем последствия могут сказаться только спустя несколько лет.
читать далее

Любой загар вреден

Когда у мужа впервые обнаружили язву желудка, я сразу решила, что это моя вина, недоглядела, как он питается, чем питается в мое отсутствие, допускала, чтобы он нервничал. Потому и решила сама же его вылечить, причем так, чтобы болезнь больше не повторялась. И мне это удалось, язву мы задушили на корню.
читать далее

Лечение язвы желудка облепиховым маслом

Петрушка — очень ценное растение, особенно в свежем виде. По содержанию каротина она идет вслед за морковью. Листья ее содержат хлорофилл, витамины В1, В2, большой процент витамина С, витамины К, РР, минеральные соли железа, кальция, калия, магния, натрия, фосфора, серы, а также эфирное масло. Содержащийся в петрушке провитамин А укрепляет зрение, а хлорофилл стимулирует процессы сжигания жиров и строительства новых клеток. В корнеплодах петрушки также содержится эфирное масло и много
читать далее

Для здоровья петрушка - хорошая подружка

Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
читать далее

Грибной суп с секретом

Двухлетнее растение семейства крестоцветных. Настоящая царица овощной аптеки. Использовать можно все: кочаны, листья, сок. Содержит азотистые и безазотистые вещества, жиры, сахар, клетчатку, золу, воду, витамины А, В1, В2, С, Р, К, лизоцим, тиогликозид, гликобрассидин. Лечебное действие капусты известно очень давно.
читать далее

Рецепты с капустой при болезнях желудка и ангине

Кошачья лапка двудомная – цветок, который не прячется от солнца: растет на полянах, в степях, на склонах холмов... Скромное с виду невысокое растеньице – старинное народное целебное средство, спасает от многих недугов.
читать далее

Польза травы кошачьи лапки

Мне 62 года. После удаления нескольких верхних зубов (перед очередным протезированием) столкнулась с неожиданной проблемой. На внешней стороне десны появилась болезненная шишечка.
читать далее

Проблемы после удаления зуба: появилась болезненная шишечка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх