5 мифов о здоровом питании

5 мифов о здоровом питании

Примерное время прочтения: ~
Многие из нас стараются покупать в магазине только правильные продукты, выбирая все только полезное, без всяких «E-шек» и иных элементов таблицы Менделеева, тщательно изучая этикетки, считая калории. Еще мы узнаем в интернете, что магазинные яблоки покрыты воском, а молоко не скисает, так как наполнено консервантами, и что мясо кушать нельзя, чтобы не мутировать, а воду пить нельзя, чтобы в козленочка вдруг не превратиться.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В этом всем непросто разобраться даже специалистам-диетологам, однако мы поможем вам во всем разобраться. Итак, предлагаю вашему вниманию несколько мифов, связанных с питанием.



Первый миф: хлеб портит фигуру



Правдой это является лишь отчасти, так как в черный список следует вписать только белый хлеб. Исследования подтверждают, что белый хлеб примерно вдвое увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у представительниц прекрасного пола. Батоны и белые багеты совершенно не содержат витаминов группы B, E и PP, а также в них не хватает селена, защищающего человека от рака: все полезности продукт теряет в процессе размола зерен. Люди, ежедневно употребляющие по нескольку кусков белого хлеба, имеют больше шансов заболеть раком почек. Усугубляется все коварными дрожжами, которые при проникновении в наш организм начинают быстро размножаться, подавляя нормальную микрофлору и облегчая тем самым жизнь бактериям. Каждая съеденная булочка повышает риск возникновения проблем с поджелудочной железой, кишечником и печенью. Булки и плюшки приводят к запорам, несварениям и заворотам кишок.

Но ведь жить без хлеба невозможно, поэтому надо просто выбирать полезный: к примеру, с проросшими зернами (пшеницы или ржи). Такой продукт быстро усваивается организмом и защищает от диабета и рака. Раньше отруби считали отходами мукомольных производств, а сегодня медики признают отрубной хлеб самым полезным. Зерно грубого помола содержит важные витамины E, группы B, микроэлементы и растительные волокна, необходимые кишечнику.



Второй миф: алкоголь – это яд



Решив сбросить вес, от алкоголя действительно лучше отказаться, так как он стимулирует аппетит. А ликеры, слабоалкогольные напитки и десертные вина содержат еще и много сахара, однако это частности. В целом алкоголь в умеренных дозах очень даже полезен. Акушеры-гинекологи из США, к примеру, совершенно не против того, чтобы беременные дамы выпивали в день по бокалу красного сухого вина. Красные вина полезны для обмена веществ и солевого обмена, что очень полезно для худеющих людей.

Употребление вина в умеренных дозах способствует снижению уровня холестерина в крови и является неплохой профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. К примеру, французам нравится обращаться к данным из таблицы доктора Эйло, которая известна многим худеющим. Она гласит, что шампанское и легкие белые вина способствуют укреплению сердечной мышцы, горячее красное вино полезно при бронхите, холодное шампанское улучшает состояние при рвоте, а малые порции портвейна, хереса и мадеры улучшают состояние при упадке сил. Однако не забывайте, что спиртные и алкогольные напитки не рекомендованы людям, имеющим проблемы с кожей и склонности к аллергическим реакциям.



Третий миф: сырые овощи особенно полезны



Сыроеды на самом деле получают очень много клетчатки, которая полезна для пищеварительной системы. Кроме того, в их организмы поступают всевозможные витамины и микроэлементы. Однако имеются некоторые нюансы. К примеру, свежий шпинат, щавель и ревень содержат кислоты, мешающие усвоению кальция. В результате этого в почках могут появляться камни. Клетчатка сырой моркови не дает нормально усваиваться витамину A, поэтому данный овощ лучше варить, тереть на терку и кушать с добавлением растительного масла. Морковь, кабачки, репу, капусту, свеклу, перец и даже свежие огурцы не рекомендованы язвенникам и аллергикам, а также тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, панкреатитом, колитом и заболеваниями желчного пузыря.



Четвертый миф: яйца полны холестерина



Вообще, яйцо раньше всегда считали полезным продуктом, однако в 21 веке многие ученые стали проводить свои исследования, и яйцо было обвинено в избыточном содержании холестерина, который вызывает атеросклероз.

В желтке действительно содержится холестерин, однако это не повод полностью отказываться от яиц, которые богаты витаминами A, D, Е, В3, В12, магнием и селеном. Просто сдайте анализы на холестерин, и если все в порядке, можно смело съедать в неделю до пяти яиц. При повышенном холестерине яичную дозу лучше сократить до 2-х желтков и 4-х белков. Чем слабее термическая обработка, тем больше пользы приносит яйцо, поэтому оптимальным вариантом считается яйцо всмятку. Если вы попали в деревню к бабушке и уверены в местных продуктах, то яйца можно и вовсе употреблять в сыром виде. А вот с магазинными лучше экспериментов не проводить.



Пятый миф: мясо - это «мертвая» вредная пища



Аргумент от истинного вегетарианца звучит примерно так: несчастная корова годами стояла в стойле в грязи, ее кормили комбикормом с добавлением химикатов, а потом ее привели на бойню, где бедное животное отстояло в очереди за смертью, ощущая и впитывая страдания соплеменниц. Разве после всего этого вам захочется кушать мясо? Но многие медики непоколебимы, так как в мясе содержатся все необходимые организму аминокислоты и белки. Вообще, по аминокислотному составу содержащиеся в мясе белки соответствуют структуре тела человека, и перевариваются, несмотря на все стереотипы, совершенно нормально.

Мясо богато витаминами группы A и D (хотя, для их сохранения мясо рекомендуется готовить на пару, отказавшись от жарки котлет). ВОЗ полностью поддерживает мясо, а веганство (веганы даже от яиц отказываются) эксперты относят к психическим заболеваниям. Хотя, жить без мяса можно, так как белками богата рыба, соя, яйца, бобовые и молочная продукция.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Болезнью Альцгеймера называют развивающееся ухудшение речи и памяти, из-за которого человек доходит до такого состояния, в котором он просто не может существовать без посторонней помощи. Что же вызывает развитие этого серьезного неврологического заболевания? Попробуем разобраться...
читать далее

Факторы риска старческого слабоумия

Хлеб должен быть не только вкусным, но и полезным. Биологическая ценность хлеба, прежде всего, зависит от помола муки. В данном случае, чем помол грубее, тем полезнее. Почему? Ответ прост.
читать далее

Польза хлеба зависит от помола муки

Данные исследования, опубликованные в «Журнале американской медицинской ассоциации», подтверждают, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах способствует увеличению риска развития рака груди у представительниц слабого пола.
читать далее

Алкоголь и рак груди

В данной статье мы перечислим несколько полезных рекомендаций, позволяющих сократить риск возникновения различных форм раковых заболеваний.
читать далее

Уменьшаем риск возникновения рака

Новые исследования доказали, что обычный хлеб может содержать больше соли, чем чипсы.
читать далее

Опасность хлеба

Хлеб могут кушать даже те, кто сидит на диете. Оказывается, мы зря исключаем хлеб из нашего рациона. Многие диетологи советуют не употреблять его из-за высокой калорийности и содержащихся в его составе дрожжей. Но экспертами было установлено, что эта рекомендация неоправданна, так как белый хлеб очень полезен организму, являясь источником кальция.
читать далее

Польза белого хлеба

Данный продукт питания люди употребляют на протяжении 10 000 лет. Он очень полезен и незаменим для нашего организма, так как в нем находится витамин B и клетчатка. Хотя на сегодняшний день из-за халатности производителей хлеб может быть опасным.
читать далее

Шокирующая правда о хлебе

Эксперты из Национального Института в Милане (Италия) узнали, что чрезмерное употребление макарон и белого хлеба вызывает у женщин заболевания сердечно-сосудистой системы в 2 раза чаще, чем у мужчин.
читать далее

Макароны и хлеб особенно вредны для женских сердец

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Likacka (Посетители) (31 октября 2012 17:06)

    Да действительно в каждом продукте есть свои полезные вещества, витамины и так далее. И у всех разные организмы поэтому наверно, что можно одному может нельзя другому.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель zebb (Посетители) (31 октября 2012 17:22)

    да, действительно все индивидуально, если яйца и вредны из за холистерина, то только тем у кого
    проблемы с атеросклерозом, большинству холестерин будет очень даже полезен.
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: Посетитель Anechka (Посетители) (31 октября 2012 17:39)

    Негативное отношения ко многим продуктам стало еще из-за его плохого качества. sad Хлеб. В какой чести он был раньше! А потом его, чуть ли не ядом назвали! А какое без него сало? А с маслом и медом бутерброд? Да разве от него поправишься? smile Вот только печь его стали сами.
    Не нравится 0 Нравится
           
  4. #4: Посетитель Грэг (Посетители) (1 ноября 2012 19:17)

    Осознавая вред белого хлеба, всё равно его ем. Но немного, чаще беру цельно-зерновой и ржаной.

    Поделюсь, что узнал недавно про алкоголь: для человека со здоровой печенью, независимо от массы тела, 30 грамм водки или 150 грамм сухого вина в день - полезны. Но не больше! Всё, что свыше нормы - нагрузка на печень, почки и т.д.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Пишу вам свои рецепты, проверенные временем.
читать далее

Народные рецепты на разные случаи жизни

Когда-то страдала я от головокружения и бессилия. Спаслась обыкновенной крапивой. Нарвала целый веник, привязала платком на голову и работала в саду.
читать далее

От головокружения и слабости спасет крапива

Наши всеми любимые ученые из Британии, в частности диетологи, предостерегают нас об опасности потребления сладких безалкогольных напитков, которые буквально переполняют полки магазинов. Специалисты определили, что всего 2 баночки этих напитков, выпитых за день, могут привести к ухудшению чувствительности рецепторов к сладостям.
читать далее

От газировки мы больше едим

Смазывать лицо кремом следует сразу после умывания, когда кожа еще влажная.
читать далее

Смазывание лица кремом

Если в помещении очень жарко, используйте пульверизатор: время от времени опрыскивайте пространство вокруг себя - это поможет слегка остудить воздух.
читать далее

Советы от летней жары

Наверняка есть счастливые обладательницы сильных и здоровых волос, которым не нужен специальный уход. Однако таких людей очень немного, и гораздо чаще девушки имеют определенные проблемы с волосами: они ломаются, секутся или не укладываются. Если вам все это известно не понаслышке – не огорчайтесь, так как мы сейчас научим вас справляться со всеми этими неприятностями.
читать далее

Основы ухода за волосами

В те давние времена, когда люди еще не знали сахара, а Колумб не добрался до берегов Америки, индейцы племени гуарани использовали удивительную траву. Достаточно было добавить в чашку пару ее листиков, и напиток становился сладким. Гуарани называли эту траву «каа-ехе», что означало «сладкая трава» или «медовые листья». Научное ее название – стевия.
читать далее

Стевия в кулинарии, медицине, как выращивать и запасать

В пожилом возрасте многие страдают от боли в пятках из-за так называемых шпор. Лечат их только оперативным путем, при помощи ультразвука, но это процедура выполняется далеко не в каждом городе, а по столицам не наездишься.
читать далее

Сирень при пяточных шпорах

Оливковое масло предохраняет от риска развития диабета, а кофе – от сердечных заболеваний.
читать далее

Полезные жиры

Ученые из Кембриджского Университета заявляют, что антиоксиданты способны оказывать не только пользу человеческому организму, но и вред.
читать далее

Антиоксиданты ускоряют развитие рака

Подборка народных методов лечения артроза суставов.
читать далее

Народные средства против артроза

Если у вас с работой такие же серьезные отношения, как у меня, то есть вы проводите перед компьютером в офисе не менее 8 часов ежедневно, а то и больше, то вы отлично представляете, что такое стресс, неизбежное увеличение веса и проблемы со спиной.
читать далее

Зарядка за компьютером

При лечении целлюлита может оказаться эффективным двухдневное лечение голодной диетой, состоящей исключительно из овощных соков.
читать далее

3-х составной овощной сок против целлюлита

Задав девушкам вопрос «Каким вы видите идеальный фитнес-клуб?», многие из них перечислят такие пункты, как гибкая система скидок, удобное расположение и красивые тренеры. Все это, бесспорно, приятные пункты, которые характеризуют «идеальный спортзал», однако все это далеко не то, что мотивирует нас выкладываться на тренировках на полную.
читать далее

10 показателей лучшего фитнес-клуба

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх