Кремлевская диета

Кремлевская диета

Примерное время прочтения: ~
Несмотря на свое название, кремлевская диета не имеет никакого отношения к Кремлю. Она была придумана журналистами газеты «Комсомольская правда», и основывается она на уже существующих низкоуглеводных диетах.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О кремлевской диете ходит огромное количество слухов, большинство из которых были запущены самими газетчиками. Сначала говорилось, что диету разработали в НАСА для американских астронавтов. Затем ее авторство присвоили «кремлевским больницам» и предназначение для лиц государства. И якобы с помощью кремлевской диеты успешно сбросили лишние килограммы десятки знаменитостей и тысячи простых граждан России.

Легенда родилась еще в 2004 году. Евгений Черных, обозреватель «Комсомольской правды», опубликовал цикл статей, посвященных «тайной диете Кремля» и подкрепил информацию таблицей баллов продуктов, чтобы можно было есть, и проверять результаты по таблице. Главное – не превышать 40 баллов. Создатели кремлевской диеты предлагают радикально сократить прием углеводов и отдать предпочтение белковым продуктам, например свинине и баранине. По таблице кремлевской диеты у этих продуктов нулевые показатели, обозначающие, что их можно есть в неограниченных количествах. Так же и с алкоголем, к которому создатель диеты неравнодушен. Водка, коньяк и виски имеют нулевой показатель. Интересно, много ли алкоголиков оправдывали пагубную привычку тем, что они придерживаются диеты?

Неужели можно похудеть, питаясь колбасой и сливочным маслом? Евгений Черных пишет, что диета научно обоснована: без углеводов организм черпает энергию из жировых запасов. Многие углеводные продукты в таблице баллов имеют показатель намного выше 40. То есть даже кусочек хлеба запрещен (чтобы все было справедливо, отметим, что кусочек диабетического (38) и ржаного (34) все же можно), а также ложка каши, представляющая собой основу пирамиды питания.

Журналист при этом ссылается не на профессиональные медицинские источники, а на коридоры Кремля, по которым чиновники втайне передают друг другу «пять заветных листиков» с ценной таблицей. На каком принципе она основана – непонятно. Сам же черных отмечает, что за первую неделю на этой диете сбросил 4 кг.



Похудеть «по-нашему»



Интересно, что статья вышла за неделю до Нового года. Впереди людей ждала тяжелая степень алкогольной интоксикации и несварения желудка после праздничных столов. Коньячок, водочка, сальце, нарезочка. А что? Очень даже диетическое питание! Вполне ожидаемо, что подобный материал будет очень популярным.

Копнув поглубже, проясняется, что «кремлевка» - это один из вариантов низкоуглеводных диет с отечественным колоритом – сало, водка… Бум на «низкоуглеводки» на Западе был в 1970-х годах. Один из теоретиков низкоуглеводных диет – кардиолог Роберт Аткинс, в апреле 2002 у которого произошла остановка сердца. Спустя год он погиб из-за несчастного случая – поскользнулся, упал и сильно ударился головой о тротуар.

Его диета тоже наделала шуму в свое время. Аткинс выпустил пару книг, которые принесли ему больше 10 миллионов долларов. Главным понятием диеты стал кетоз – повышение уровня кетоновых тел в крови из-за бета-окисления и расщепления жиров. В состояние кетоза и нужно привести свое тело, чтобы началось сжигание жиров. Причем к вопросам питания Аткинс относится строже анонимных врачей из кремлевских больниц – углеводов можно употреблять лишь 20 г в день.



Спасибо Аткинсу за нашу счастливую смерть!



Считается, что «низкоуглеводки» гораздо более эффективны для похудения, в отличие от маложирных диет. На них и сидеть проще – мясо можно есть, сколько хочется. Сиди себе и сосиски лопай, пока подруги страдают на кефирных диетах.

Все не так просто. Низкоуглеводная диета, основанная на высоком содержании животных жиров и белков, перегружает печень, почки и повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Не зря Аткинса удар в 2002 году хватил. А еще ведь кардиолог!

В 2010 году Национальный институт здоровья США заказал проведение исследования, в котором приняли участие больше 120 тыс. человек. Ученые на протяжении 26 лет собирали информацию о состоянии здоровья участников исследования, сидящих на низкоуглеводных диетах. За это время больше 21 тыс. респондентов умерли. Причиной смерти 5 тыс. из них стали сердечно-сосудистые заболевания. Ученые сделали вывод, что низкоуглеводные диеты с большим содержанием животных жиров и белков приводят к ранней смерти.

Человеческому организму нужны углеводы для нормальной жизнедеятельности. В среднем данная цифра составляет 150 г. В противном случае метаболизм начинает нарушаться. Организм вынужден получать глюкозу для головного мозга неэффективными путями, утилизируя жир в протеины.

В общем, вредная она, эта кремлевская диета, которая является чисто «уточно-журналистской». Лучше уж по-старому, по научному: с умом ограничить калории, не употреблять алкоголь и заниматься физическими тренировками. Хот и медленно, но верно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кремлёвская диета, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
В настоящее время к кремлевской диете прибегают многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов. В основе данного диеты лежит принцип подсчета баллов или очков.
читать далее

Достоинства и недостатки кремлёвской диеты

Если Вы хотите не только сбросить лишние килограммы, но и подкорректировать фигуру, то в дополнение к самой простой диете занимайтесь физической нагрузкой. В спортзал можно не ходить, но очень важен подвижный образ жизни.
читать далее

Самая простая диета для желающих похудеть

Блеснули первые весенние лучи, потихоньку начали вылезать на свет божий из-под кроватей весы, а лица девушек стали более хмурыми и озадаченными. Оно и не мудрено. Кому же хочется подставлять под весеннее солнышко лишние сантиметры и складочки? Зима прошла. Впереди время солнечных дней и отпусков. А сейчас самое время заняться собой любимой, чтобы к лету на зависть всем щеголять своей идеальной фигурой на лазурном побережье синего моря.
читать далее

Кремлевская диета - средство проверенное десятилетиями

Хотим рассказать вам сегодня о безглютеновой диете, кто из знаменитостей использует такую систему похудения, а также оговорить все ее плюсы и минусы. В нынешнем году безглютеновые диеты заняли первые места по популярности, и это вполне заслуженно. Сложно поверить в то, что всего десять лет назад люди о них не знали.
читать далее

Безглютеновая диета

Диета совершенно не сложная и, что важно, не требует утомительного подсчета калорий. Вы можете постоянно что-то жевать и при этом худеть. За пять недель диеты вы сможете потерять столько килограмм, сколько требуется вашему организму. Если придерживаться всех требований диеты, то можно потерять 15-20 килограмм.
читать далее

Плюсы и минусы диеты Протасова

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Как бороться с ожирением и лишним весом? Доктор Лилиан Ле Гофф и натуропат Лоранс Саломон, авторы недавно вышедшей во Франции книги под названием «Это не диета», предлагают авторскую программу долговременного похудения.
читать далее

Натуральные продукты для похудения

Известно ли вам, что соблюдение диеты, основанной на употреблении сниженного количества углеводов, оказывает положительное воздействие на вашу сосудистую систему?
читать далее

Низкоуглеводная еда полезна для сосудов

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Проведя исследования, британские ученые признали черную смородину наиболее полезной ягодой для здоровья.
читать далее

Черная смородина – профилактика диабета и рака

Салатик «Овощная канитель» очень простой в приготовлении. Своим составом наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами. А своим красочным видом порадует каждого.
читать далее

Салат «Овощная канитель»

Очень люблю вкусно поесть и ни в чем не могу себе отказать за новогодним столом - ни в жареном, ни в остреньком. Раньше после обильных застолий иногда начинала «ныть» печень, начинались колики.
читать далее

Вкусное застолье без последствий для печени

Неправильный рацион питания, стрессы и бактериальные инфекции вызывают проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом), в том числе такие серьезные, как язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Конечно, язвенные заболевания очень неприятны сами по себе, но излечимы.
читать далее

К чему может привести язва желудка?

Для выявления причин участившегося появления седых волос у молодых женщин, эксперты провели тщательный анализ фолликул женского окрашенного краской волоса. Результаты анализа показали, что существующий на сегодняшний день способ окраски волос снижает уровень вырабатываемого меланина.
читать далее

Седина из-за парикмахерской

Кустарник или дерево семейства лоховых, высотой 1,5—6 м с многочисленными ветвями с колючками, листья простые, очередные, линейные, сверху серовато-зеленые, снизу желтоватые, цветки двудомные невзрачные, плоды — оранжевые костянки, созревают в сентябре. Растение широко распространено в Средней Азии, Западной и Восточной Сибири, культивируется как витаминозное и декоративное растение.
читать далее

Свойства облепихи крушиновидной

Хотите радикально изменить свою внешность – нарастите длинные волосы.
читать далее

2 технологии наращивания волос и 17 правил ухода

У некоторых современных глазных врачей есть интересный метод воздействия на пациентов, благодаря которому уход за глазами станет для них обязательной частью их жизни.
читать далее

Уход за глазами должен стать частью вашей жизни

Если вы хотите иметь крепкое здоровье и хороший иммунитет, то вам нужно постоянно заниматься спортом, особенно полезны тренировки на свежем воздухе. Летом, весной и осенью не возникает особых проблем, но как тренироваться на улице в холодное время года?
читать далее

Зимний актив на свежем воздухе

Лишние килограммы в теле человека появляются из-за нарушения баланса между расходом энергии и рационом питания. Однако физические нагрузки могут поддерживать нормальный вес при помощи сжигания калорий мышцами.
читать далее

При регулярных нагрузках калории сжигаются в состоянии покоя

С медицинской точки зрения, мед представляет собой углеводы и множество полезных для организма натуральных элементов, которые легко усваиваются организмом. Мёд и большинство связанных с ним продуктов пчеловодства (пчелиный клей, маточное молоко, пыльца цветов) уже очень долгое время известны своими прекрасными лечебными характеристиками.
читать далее

Пчелиный мед для памяти

Каждый день выявляются новые пищевые продукты, которые могут вызвать рак, но кому мы должны верить? В настоящее время проводятся исследования многих продуктов, которые мы употребляем в пищу. Уже много продуктов, о которых мы знаем, что они могут вызывать проблемы и их следует избегать.
читать далее

5 видов продуктов, вызывающих рак. В список попали овощи и фрукты, копчёности, хлебобулочные изделия и другие

Вот какая печальная история произошла со мной недавно. То ли зуб оказался недолеченным, то ли переохладилась я накануне, то ли все вместе, но вдруг проснулась ночью с большим «подарком» - щека распухла под самый глаз, а десна «тукала» тупой болью. Будний день, утром надо собираться на работу. Пришлось разбудить маму. Моя мама, умудренная опытом, сразу же по телефону продиктовала, что мне надо сделать немедленно.
читать далее

Народное лечение флюса зуба

Несколько замечательных знахарских средств от ран и порезов
читать далее

8 средств при ранах и порезах

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх