Кремлевская диета

Кремлевская диета

Примерное время прочтения: ~
Несмотря на свое название, кремлевская диета не имеет никакого отношения к Кремлю. Она была придумана журналистами газеты «Комсомольская правда», и основывается она на уже существующих низкоуглеводных диетах.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О кремлевской диете ходит огромное количество слухов, большинство из которых были запущены самими газетчиками. Сначала говорилось, что диету разработали в НАСА для американских астронавтов. Затем ее авторство присвоили «кремлевским больницам» и предназначение для лиц государства. И якобы с помощью кремлевской диеты успешно сбросили лишние килограммы десятки знаменитостей и тысячи простых граждан России.

Легенда родилась еще в 2004 году. Евгений Черных, обозреватель «Комсомольской правды», опубликовал цикл статей, посвященных «тайной диете Кремля» и подкрепил информацию таблицей баллов продуктов, чтобы можно было есть, и проверять результаты по таблице. Главное – не превышать 40 баллов. Создатели кремлевской диеты предлагают радикально сократить прием углеводов и отдать предпочтение белковым продуктам, например свинине и баранине. По таблице кремлевской диеты у этих продуктов нулевые показатели, обозначающие, что их можно есть в неограниченных количествах. Так же и с алкоголем, к которому создатель диеты неравнодушен. Водка, коньяк и виски имеют нулевой показатель. Интересно, много ли алкоголиков оправдывали пагубную привычку тем, что они придерживаются диеты?

Неужели можно похудеть, питаясь колбасой и сливочным маслом? Евгений Черных пишет, что диета научно обоснована: без углеводов организм черпает энергию из жировых запасов. Многие углеводные продукты в таблице баллов имеют показатель намного выше 40. То есть даже кусочек хлеба запрещен (чтобы все было справедливо, отметим, что кусочек диабетического (38) и ржаного (34) все же можно), а также ложка каши, представляющая собой основу пирамиды питания.

Журналист при этом ссылается не на профессиональные медицинские источники, а на коридоры Кремля, по которым чиновники втайне передают друг другу «пять заветных листиков» с ценной таблицей. На каком принципе она основана – непонятно. Сам же черных отмечает, что за первую неделю на этой диете сбросил 4 кг.



Похудеть «по-нашему»



Интересно, что статья вышла за неделю до Нового года. Впереди людей ждала тяжелая степень алкогольной интоксикации и несварения желудка после праздничных столов. Коньячок, водочка, сальце, нарезочка. А что? Очень даже диетическое питание! Вполне ожидаемо, что подобный материал будет очень популярным.

Копнув поглубже, проясняется, что «кремлевка» - это один из вариантов низкоуглеводных диет с отечественным колоритом – сало, водка… Бум на «низкоуглеводки» на Западе был в 1970-х годах. Один из теоретиков низкоуглеводных диет – кардиолог Роберт Аткинс, в апреле 2002 у которого произошла остановка сердца. Спустя год он погиб из-за несчастного случая – поскользнулся, упал и сильно ударился головой о тротуар.

Его диета тоже наделала шуму в свое время. Аткинс выпустил пару книг, которые принесли ему больше 10 миллионов долларов. Главным понятием диеты стал кетоз – повышение уровня кетоновых тел в крови из-за бета-окисления и расщепления жиров. В состояние кетоза и нужно привести свое тело, чтобы началось сжигание жиров. Причем к вопросам питания Аткинс относится строже анонимных врачей из кремлевских больниц – углеводов можно употреблять лишь 20 г в день.



Спасибо Аткинсу за нашу счастливую смерть!



Считается, что «низкоуглеводки» гораздо более эффективны для похудения, в отличие от маложирных диет. На них и сидеть проще – мясо можно есть, сколько хочется. Сиди себе и сосиски лопай, пока подруги страдают на кефирных диетах.

Все не так просто. Низкоуглеводная диета, основанная на высоком содержании животных жиров и белков, перегружает печень, почки и повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Не зря Аткинса удар в 2002 году хватил. А еще ведь кардиолог!

В 2010 году Национальный институт здоровья США заказал проведение исследования, в котором приняли участие больше 120 тыс. человек. Ученые на протяжении 26 лет собирали информацию о состоянии здоровья участников исследования, сидящих на низкоуглеводных диетах. За это время больше 21 тыс. респондентов умерли. Причиной смерти 5 тыс. из них стали сердечно-сосудистые заболевания. Ученые сделали вывод, что низкоуглеводные диеты с большим содержанием животных жиров и белков приводят к ранней смерти.

Человеческому организму нужны углеводы для нормальной жизнедеятельности. В среднем данная цифра составляет 150 г. В противном случае метаболизм начинает нарушаться. Организм вынужден получать глюкозу для головного мозга неэффективными путями, утилизируя жир в протеины.

В общем, вредная она, эта кремлевская диета, которая является чисто «уточно-журналистской». Лучше уж по-старому, по научному: с умом ограничить калории, не употреблять алкоголь и заниматься физическими тренировками. Хот и медленно, но верно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кремлёвская диета, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
В настоящее время к кремлевской диете прибегают многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов. В основе данного диеты лежит принцип подсчета баллов или очков.
читать далее

Достоинства и недостатки кремлёвской диеты

Если Вы хотите не только сбросить лишние килограммы, но и подкорректировать фигуру, то в дополнение к самой простой диете занимайтесь физической нагрузкой. В спортзал можно не ходить, но очень важен подвижный образ жизни.
читать далее

Самая простая диета для желающих похудеть

Блеснули первые весенние лучи, потихоньку начали вылезать на свет божий из-под кроватей весы, а лица девушек стали более хмурыми и озадаченными. Оно и не мудрено. Кому же хочется подставлять под весеннее солнышко лишние сантиметры и складочки? Зима прошла. Впереди время солнечных дней и отпусков. А сейчас самое время заняться собой любимой, чтобы к лету на зависть всем щеголять своей идеальной фигурой на лазурном побережье синего моря.
читать далее

Кремлевская диета - средство проверенное десятилетиями

Хотим рассказать вам сегодня о безглютеновой диете, кто из знаменитостей использует такую систему похудения, а также оговорить все ее плюсы и минусы. В нынешнем году безглютеновые диеты заняли первые места по популярности, и это вполне заслуженно. Сложно поверить в то, что всего десять лет назад люди о них не знали.
читать далее

Безглютеновая диета

Диета совершенно не сложная и, что важно, не требует утомительного подсчета калорий. Вы можете постоянно что-то жевать и при этом худеть. За пять недель диеты вы сможете потерять столько килограмм, сколько требуется вашему организму. Если придерживаться всех требований диеты, то можно потерять 15-20 килограмм.
читать далее

Плюсы и минусы диеты Протасова

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Как бороться с ожирением и лишним весом? Доктор Лилиан Ле Гофф и натуропат Лоранс Саломон, авторы недавно вышедшей во Франции книги под названием «Это не диета», предлагают авторскую программу долговременного похудения.
читать далее

Натуральные продукты для похудения

Известно ли вам, что соблюдение диеты, основанной на употреблении сниженного количества углеводов, оказывает положительное воздействие на вашу сосудистую систему?
читать далее

Низкоуглеводная еда полезна для сосудов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Кефир и йогурт способны предотвратить аллергию, к такому выводу пришли специалисты из Тайваня. Суть в том, что в состав этих и других кисломолочных продуктов входят особые вещества, способствующие снижению общего уровня содержащихся в организме антител, которые, в свою очередь, могут вызывать аллергию.
читать далее

Кефир и йогурт спасут от аллергии

Диетологи заявляют, что диетическая кола вряд ли поможет сбросить лишние килограммы. Исследования доказали что низкокалорийный напиток провоцирует сильный аппетит. Это приводит к быстрому набору веса девушками.
читать далее

Диетическая кола провоцирует аппетит и не помогает худеть

Вы хотите иметь красивые волосы? Ищете рецепты для роста волос? Используйте представленные рецепты для укрепления и провоцирования роста волос! И вам позавидуют все.
читать далее

Коса до пояса. Что нужно для роста волос

Эмоциональный припадок можно остановить несколькими способами.
читать далее

Как остановить истерику

С каждым годом наше лицо претерпевает некоторые изменения, в том числе появляются и носогубные складки. Эти линии могут быть видны в любом возрасте, когда лицо принимает какое-либо выражение, постепенно они становятся постоянными.
читать далее

Как избавиться от носогубных складок

Сегодня во всём мире отмечается стремительное повышение частоты злокачественных опухолей лёгкого. Онкологи бьют тревогу: по смертности рак лёгкого занимает второе место, уступая только раку желудка.
читать далее

Рак лёгких: ранние симптомы, факторы риска, диагностика, лечение

Наша печень любит сладости. Балуйте себя время от времени легким классическим десертом. При желании можно использовать и менее жирные сливки.
читать далее

Клубника со сливками

Недавно прочитала в журнале, что за границей очень популярна косметика, которую делают вручную. Она не содержит консервантов и ненатуральных компонентов. Стоит такая косметика очень дорого. Я подумала, что, наверное, западные женщины совсем обленились, если готовы платить большие деньги за то, что можно получить даром. Сейчас стало популярно покупать все натуральное. Это касается и еды, и косметики, и одежды. Только вот мало кто задумывается, что за понятием «натуральный» не всегда стоит то,
читать далее

Делаем натуральную косметику своими руками

Рецепт приготовления Перлотто.
читать далее

Перлотто

Аббревиатура ОРВИ, расшифровывающаяся, как «острая респираторная вирусная инфекция», объединяет группу заболеваний, развитие которых вызывают вирусы.
читать далее

ОРВИ: профилактика, закаливание, повышение иммунитета

Оранжевые красавицы-лисички – невероятно вкусные и ароматные грибочки. Однако они могут использоваться не только в кулинарии. С их помощью можно избавиться от некоторых заболеваний, вывести из организма паразитов, очистить органы пищеварения от скопившихся шлаков.
читать далее

Лисички в народной медицине

Сегодня многих людей беспокоят тянущие и ноющие боли внутри мышц и находящихся рядом с ними мягких тканей, в особенности утром и вечером, сопровождающиеся и прочими симптомами. И медики все чаще ставят непривычный нам диагноз – фибромиалгию. Примечательно, что примерно в 80% случаев данный диагноз ставят представительницам слабого пола возрастом от 20 до 50 лет. Что представляет собой фибромиалгия?
читать далее

Фибромиалгия: 10 важных моментов

Bidens tripartita. Это однолетнее растение из семейства астровых - обычный сорняк - можно встретить на сырых местах, но берегам водоемов, в огородах, садах, полях. Оно довольно невзрачно, высотой от 15 до 100 см. Цветет череда во второй половине лета. Цветки буро-желтые, трубчатые, собраны в мелкие корзинки. Каждая окружена двойной оберткой, наружные листья которой длиннее самой корзинки Семёна снабжены крепкими щетинками, которые цепляются к шерсти животных, одежде людей и таким путем
читать далее

Череда трехраздельная лечит людей

Два года назад у меня обнаружили язву двенадцатиперстной кишки. По размерам она небольшая, но боль причиняла сильную. А вот моя жена уже несколько лет лечится от язвы желудка. Мы стали искать какие-нибудь рецепты народных способов лечения, которые бы подошли нам обоим. Сами понимаете, готовить постоянно одни травки одному, другие - другому, очень непросто. Вот и пытались найти такой вариант, чтобы для нас меньше мороки было.
читать далее

Сушеница топяная при язвах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх