Кремлевская диета

Кремлевская диета

Примерное время прочтения: ~
Несмотря на свое название, кремлевская диета не имеет никакого отношения к Кремлю. Она была придумана журналистами газеты «Комсомольская правда», и основывается она на уже существующих низкоуглеводных диетах.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О кремлевской диете ходит огромное количество слухов, большинство из которых были запущены самими газетчиками. Сначала говорилось, что диету разработали в НАСА для американских астронавтов. Затем ее авторство присвоили «кремлевским больницам» и предназначение для лиц государства. И якобы с помощью кремлевской диеты успешно сбросили лишние килограммы десятки знаменитостей и тысячи простых граждан России.

Легенда родилась еще в 2004 году. Евгений Черных, обозреватель «Комсомольской правды», опубликовал цикл статей, посвященных «тайной диете Кремля» и подкрепил информацию таблицей баллов продуктов, чтобы можно было есть, и проверять результаты по таблице. Главное – не превышать 40 баллов. Создатели кремлевской диеты предлагают радикально сократить прием углеводов и отдать предпочтение белковым продуктам, например свинине и баранине. По таблице кремлевской диеты у этих продуктов нулевые показатели, обозначающие, что их можно есть в неограниченных количествах. Так же и с алкоголем, к которому создатель диеты неравнодушен. Водка, коньяк и виски имеют нулевой показатель. Интересно, много ли алкоголиков оправдывали пагубную привычку тем, что они придерживаются диеты?

Неужели можно похудеть, питаясь колбасой и сливочным маслом? Евгений Черных пишет, что диета научно обоснована: без углеводов организм черпает энергию из жировых запасов. Многие углеводные продукты в таблице баллов имеют показатель намного выше 40. То есть даже кусочек хлеба запрещен (чтобы все было справедливо, отметим, что кусочек диабетического (38) и ржаного (34) все же можно), а также ложка каши, представляющая собой основу пирамиды питания.

Журналист при этом ссылается не на профессиональные медицинские источники, а на коридоры Кремля, по которым чиновники втайне передают друг другу «пять заветных листиков» с ценной таблицей. На каком принципе она основана – непонятно. Сам же черных отмечает, что за первую неделю на этой диете сбросил 4 кг.



Похудеть «по-нашему»



Интересно, что статья вышла за неделю до Нового года. Впереди людей ждала тяжелая степень алкогольной интоксикации и несварения желудка после праздничных столов. Коньячок, водочка, сальце, нарезочка. А что? Очень даже диетическое питание! Вполне ожидаемо, что подобный материал будет очень популярным.

Копнув поглубже, проясняется, что «кремлевка» - это один из вариантов низкоуглеводных диет с отечественным колоритом – сало, водка… Бум на «низкоуглеводки» на Западе был в 1970-х годах. Один из теоретиков низкоуглеводных диет – кардиолог Роберт Аткинс, в апреле 2002 у которого произошла остановка сердца. Спустя год он погиб из-за несчастного случая – поскользнулся, упал и сильно ударился головой о тротуар.

Его диета тоже наделала шуму в свое время. Аткинс выпустил пару книг, которые принесли ему больше 10 миллионов долларов. Главным понятием диеты стал кетоз – повышение уровня кетоновых тел в крови из-за бета-окисления и расщепления жиров. В состояние кетоза и нужно привести свое тело, чтобы началось сжигание жиров. Причем к вопросам питания Аткинс относится строже анонимных врачей из кремлевских больниц – углеводов можно употреблять лишь 20 г в день.



Спасибо Аткинсу за нашу счастливую смерть!



Считается, что «низкоуглеводки» гораздо более эффективны для похудения, в отличие от маложирных диет. На них и сидеть проще – мясо можно есть, сколько хочется. Сиди себе и сосиски лопай, пока подруги страдают на кефирных диетах.

Все не так просто. Низкоуглеводная диета, основанная на высоком содержании животных жиров и белков, перегружает печень, почки и повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Не зря Аткинса удар в 2002 году хватил. А еще ведь кардиолог!

В 2010 году Национальный институт здоровья США заказал проведение исследования, в котором приняли участие больше 120 тыс. человек. Ученые на протяжении 26 лет собирали информацию о состоянии здоровья участников исследования, сидящих на низкоуглеводных диетах. За это время больше 21 тыс. респондентов умерли. Причиной смерти 5 тыс. из них стали сердечно-сосудистые заболевания. Ученые сделали вывод, что низкоуглеводные диеты с большим содержанием животных жиров и белков приводят к ранней смерти.

Человеческому организму нужны углеводы для нормальной жизнедеятельности. В среднем данная цифра составляет 150 г. В противном случае метаболизм начинает нарушаться. Организм вынужден получать глюкозу для головного мозга неэффективными путями, утилизируя жир в протеины.

В общем, вредная она, эта кремлевская диета, которая является чисто «уточно-журналистской». Лучше уж по-старому, по научному: с умом ограничить калории, не употреблять алкоголь и заниматься физическими тренировками. Хот и медленно, но верно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кремлёвская диета, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
В настоящее время к кремлевской диете прибегают многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов. В основе данного диеты лежит принцип подсчета баллов или очков.
читать далее

Достоинства и недостатки кремлёвской диеты

Если Вы хотите не только сбросить лишние килограммы, но и подкорректировать фигуру, то в дополнение к самой простой диете занимайтесь физической нагрузкой. В спортзал можно не ходить, но очень важен подвижный образ жизни.
читать далее

Самая простая диета для желающих похудеть

Блеснули первые весенние лучи, потихоньку начали вылезать на свет божий из-под кроватей весы, а лица девушек стали более хмурыми и озадаченными. Оно и не мудрено. Кому же хочется подставлять под весеннее солнышко лишние сантиметры и складочки? Зима прошла. Впереди время солнечных дней и отпусков. А сейчас самое время заняться собой любимой, чтобы к лету на зависть всем щеголять своей идеальной фигурой на лазурном побережье синего моря.
читать далее

Кремлевская диета - средство проверенное десятилетиями

Хотим рассказать вам сегодня о безглютеновой диете, кто из знаменитостей использует такую систему похудения, а также оговорить все ее плюсы и минусы. В нынешнем году безглютеновые диеты заняли первые места по популярности, и это вполне заслуженно. Сложно поверить в то, что всего десять лет назад люди о них не знали.
читать далее

Безглютеновая диета

Диета совершенно не сложная и, что важно, не требует утомительного подсчета калорий. Вы можете постоянно что-то жевать и при этом худеть. За пять недель диеты вы сможете потерять столько килограмм, сколько требуется вашему организму. Если придерживаться всех требований диеты, то можно потерять 15-20 килограмм.
читать далее

Плюсы и минусы диеты Протасова

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Как бороться с ожирением и лишним весом? Доктор Лилиан Ле Гофф и натуропат Лоранс Саломон, авторы недавно вышедшей во Франции книги под названием «Это не диета», предлагают авторскую программу долговременного похудения.
читать далее

Натуральные продукты для похудения

Известно ли вам, что соблюдение диеты, основанной на употреблении сниженного количества углеводов, оказывает положительное воздействие на вашу сосудистую систему?
читать далее

Низкоуглеводная еда полезна для сосудов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С алкоголем люди знакомы уже многие тысячелетия - с тех пор как обнаружили, что перебродивший сок некоторых фруктов, ягод и злаков вызывает у человека приятное состояние. В древности напитки, содержащие алкоголь, использовали в религиозных ритуалах и для усиления возбуждения во время праздников.
читать далее

Как справиться с алкоголизмом

Готовим яблоки, фаршированные мясной смесью.
читать далее

Фаршированные яблоки

Недавно прочитал о том, как люди лечатся при помощи осиновой коры или осиновых плашек. Действительно, осина - дерево необыкновенное, помогает при очень многих заболеваниях. А вот примерно полгода назад пришел ко мне в гости брат и поделился своим открытием - рассказал, как он с помощью аппликатора из осины избавляется от болевых ощущений в голове, пояснице, шее.
читать далее

Осиновый коврик от боли

Бананы - рекордсмены по содержанию калия: в 100 мг - 376 мг калия (это при ежедневной потребности взрослого в 3-4 г калия!). Фрукт прекрасно усваивается, полезен при сердечно-сосудистой недостаточности, болезнях желудочно-кишечного тракта. Его ценные свойства сохраняются и в заготовках.
читать далее

Заготовки из бананов (варенье, маринованные, чипсы): 5 рецептов

Дважды в году калина бывает настоящей красавицей — в начале лета и глубокой осенью. В июне ее цветы напоминают кудри, но особенно хорош куст калины осенью, в конце октября. Когда все деревья сбрасывают листву, на фоне черных веток выделяются ярко-красные гроздья ее сочных ягод. Исконная обитательница русского леса не только славится красотой, но и приносит пользу для здоровья.
читать далее

Калина спасет от многих болезней

Боль в груди относится к тем видам боли, которая тревожит нас достаточно сильно. Большинство из нас воспринимают подобные болевые ощущения как сигнал о проблемах с сердцем. Но боль в грудной клетке далеко не всегда вызвана заболеваниями сердечнососудистой системы. Например, такие боли могут быть связаны с остеохондрозом или простудой.
читать далее

Боль в груди: когда это опасно?

Летом многие любят понежиться под ласкающим кожу солнцем. Однако не таким и ласковым становится небесное светило для тех, кто не знает меры. Его палящие лучи становятся опасными, и вместо загара на теле человека появляются солнечные ожоги. Как справиться с ними в домашних условиях, рассказывает врач-дерматолог-косметолог научно-консультативной поликлиники Северного государственного медицинского университета в г. Архангельске Юлия Валерьевна ЗЕНИШИНА.
читать далее

Солнечный ожог

Мужу поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, а потом у него случился приступ с острой болью, и врачи «скорой помощи» написали в диагнозе острая стенокардия. Так чем же болен мой муж - ишемией или стенокардией?
читать далее

От атеросклероза до инфаркта – один шаг

Если часто беспокоят головные боли, стоит обогатить свой рацион полезнейшими продуктами, предупреждающими появление неприятных симптомов.
читать далее

6 продуктов для профилактики головной боли

Плоды культурной айвы бывают разного вкуса: кислые, сладко-кислые и сладкие. В них содержатся каротин, витамины группы В, С, Е, Р, минеральные соли кальция, железа, меди, сахара, органические кислоты, танон, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Айва

Григорий Владимирович Вересов лучшим лекарством от всех недугов считает холод. Таблетки, мази и уколы он много лет с успехом заменяет пробежками по морозу, ледяными компрессами и обливаниям. Поддерживает его в этом и его жена Валентина Федоровна.
читать далее

Лечение холодом

На что только не идут девушки, чтобы их ноги были гладкими и красивыми! Но, после вросших волос, могут остаться пятна, которые нужно убрать.
читать далее

Как избавиться от пятен после вросших волос

Рецепт приготовления мяса по-французски.
читать далее

Мясо по-французски

Несколько действенных народных методов очищения почек.
читать далее

Рецепты для очищения почек

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх