Коварный враг — эритрофобия

Коварный враг — эритрофобия

Примерное время прочтения: ~
Блашинг-синдром или эритрофобия способен испортить жизнь скромному и впечатлительному человеку. В чем же причины и как справиться с этим синдромом?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Оказавшись в неловкой ситуации, любой из нас начнёт смущаться, а наше лицо обязательно зальётся краской стыда. Но такие ситуации возникают довольно редко, а если и случаются, то в неудобном положении мы находимся недолго. К тому же многие люди отличаются такой невозмутимостью, что даже разговоры на самые откровенные темы не вызывают у них чувства стыда. Однако существуют люди, которые, по мнению большинства, смущаются по поводу и без. Их смущают даже взгляды незнакомых людей, и если они хоть немного волнуются, то становятся похожими на варёного рака. Одно дело – видеть этого человека со стороны, и совсем другое – являться им.

Если вы не можете войти в кабинет начальника, не раскрасневшись, а ваши инициалы в письмах можно заменять краснеющим смайликом, то вы больны эритрофобией.



Что такое эритрофобия?



Данному недугу (его второе название – блашинг-синдром) люди уделяют мало внимания, однако в действительности он очень серьёзный. Больные эритрофобией, в связи с их повышенной склонностью к смущению, часто испытывают чувство безысходности, они склонны к депрессии, неврозам и алкоголизму. Также блашинг-синдром часто выступает причиной появления мыслей о самоубийстве. А всё из-за того, что эритрофобы, как правило, закрываются от внешнего мира, чтобы не показаться странными в глазах окружающих.
К чему приводит блашинг-синдром

Это не те люди, которые бегут по карьерной лестнице, им очень трудно выражать своё мнение даже при абсолютной уверенности в его правильности, они выбирают те профессии, которые предполагают минимум социальных контактов. Не трудно догадаться, что в итоге такие люди становятся очень и очень одинокими, при том не по своей воле, а из-за болезни.



Причины эритрофобии



В большинстве случаев эритрофобия имеет психологические корни. Эритрофобами, как правило, являются те, кто в детстве был чрезмерно скромным и стеснительным, чьи действия не поощряли родители. Также развитию блашинг-синдрома могут способствовать карциноидный синдром, нарушения гормонального фона, климакс, приём некоторых лекарственных средств. Естественно, в зависимости от причин возникновения эритрофобии выбирается и метод её лечения.
Причины эритрофобии

Пока что причины развития «окрашивающей» болезни до конца не ясны, однако медики уже знают практически всё о механизме болезни.



Лечение


Лечение

Сегодня существует большое количество методов лечения блашинг-синдрома, самым доступным из которых являются психологические упражнения (аутотренинг, йога). Эффективностью отличаются дыхательная гимнастика и мышечное расслабление. Данные методы призваны повысить самооценку и свести на нет физические реакции, вызывающие дискомфорт. Как правило, эритрофобы применяют данные методы самостоятельно, но в отдельных случаях рекомендуется совмещение с психотерапией, благодаря которой больной может изменить отношение к внешним проявлениям болезни и начать уважать себя, несмотря на их наличие.

Для лечения эритрофобии применяются и лекарственные средства (транквилизаторы, антидепрессанты). Но стоит сказать, что препараты, как правило, только снимают симптомы заболевания, а длительное их применение не рекомендуется в связи с привыканием и возникновением других неприятных симптомов.
антидепрессанты

Распространено лечение блашинг-синдрома и хирургическими методами. Как и в случае с гипергидрозом, для избавления больного от эритрофобии применяется симпатэктомия, при которой симпатический нерв либо пересекается, либо пережимается клипсой. Однако, и этот метод лечения вызывает побочные эффекты, обычно в виде постоянной слабости.
симпатэктомия

Если вы решили бороться с эритрофобией, то это уже полдела! Верьте в себя, и тогда ваше личико будет краснеть только от комплиментов!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: нервы нервозность, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Важно научиться вести разговор без нервов и срывов. Внутренне настраивайте себя на положительный результат. При конфликтных ситуациях не поддавайтесь чувству ненависти, уважайте себя и всегда старайтесь решить все мирным путем. Ведь так приятно жить, когда в близких окружающих нет врагов.
читать далее

Конфликтные ситуации

Благодаря доктору Хаусу из известного сериала мы знаем, что взглянув на походку пациента, можно диагностировать у него аутоиммунное заболевание или волчанку. Однако существуют синдромы, которые не может определить ни один анализ, и вы хоть все 5 литров крови сдавайте – толку ноль. Встречаются данные синдромы, к сожалению, не так уж редко. Давайте знакомиться…
читать далее

7 необычных синдромов

Диагностировать синдром беспокойных ног очень непросто, так как симптомы больше всего проявляются ночью и менее заметны в кабинете врача. Данное заболевание обычно возникает и прогрессирует в период беременности. Нередко оно появляется и тех людей, которые страдают ревматоидным артритом, анемией или диабетом, но иногда развивается и у тех, кто этим проблемам не подвержен.
читать далее

Признаки синдрома беспокойных ног

Привычный цикл дыхания, который сформировался у нас, отражает то, как именно мы живем. Давайте исследуем свое дыхание и то, какие оно скрывает личностные особенности.
читать далее

Наше дыхание

Практически каждый ребенок очень боится стоматолога, посещая его первый раз. Это словно заложено на генетическом уровне. Но в действительности этот страх обусловлен неизвестностью, возможного нанесения вреда и, конечно же, боли. И в том случае, если первый поход к стоматологу оказывается плачевным, то страх может остаться до конца жизни.
читать далее

Что делать, если ты боишься идти к стоматологу

Люди из продвинутого западного общества часто изливают душу психоаналитикам. Данная профессия там очень востребована и хорошо оплачивается. В нашей же стране все совершенно иначе. Платить деньги за то, чтобы рассказать незнакомому человеку о самом тайном, наши соотечественники считают абсурдным. Зачем? Ведь под боком есть друзья, которым за бутылочкой можно рассказать буквально все. Как правило, повышая градус напитков, из шкафов извлекается все больше и больше скелетов. Довольно часто после
читать далее

О чем не говорят мужчины

Сладкоежки – это люди, испытывающие большую любовь к сладкому. Они ни дня не могут прожить без шоколадки, пирожного или конфеты. С одной стороны, кажется, что не всё так плохо, если не обращать внимание на тот факт, что это пристрастие не такое уж безобидное, как кажется.
читать далее

Как справиться с зависимостью от сладкого

В течение нескольких лет был зафиксирован рост числа агрессивно настроенных людей. Причем люди даже не замечают, как становятся чересчур злыми. Каким образом можно определить уровень агрессии, и какие методы борьбы существуют?
читать далее

Трудоголики, осторожно!

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В известном романе Герберта Уэллса «Война миров» монстры-инопланетяне в одночасье были побеждены не высокотехнологичным оружием землян, а мельчайшими организмами, населяющими нашу планету, - бактериями, вирусами, грибками. У незадачливых завоевателей просто не было к ним иммунитета... У нас, коренных жителей Земли, эволюция «вырастила» особую систему, позволяющую жить и взаимодействовать с микромиром, не разрушаясь и не погибая при этом. Система, как вы уже догадались, называется иммунной.
читать далее

Устройство иммунной системы и укрепление иммунитета

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Специалисты из Голландии нашли особенный ген, который отвечает за набор организмом женщины лишнего веса после окончания диеты, и называется также “эффектом йо-йо”.
читать далее

Набор веса после диеты зависит от генов

Прошу врача Г.Г. Гаркушу помочь мне. Чем лечить пневмосклероз и можно ли его вылечить? Пожалуйста, ответьте, я очень буду ждать. Бойко Вера Тарасовна, Украина, Одесская обл.
читать далее

Пневмосклероз легких

Способы борьбы зависят от того, к какому типу относится прыщик.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Мужчинам труднее найти ответ на вопрос «Как начать похудение правильно?», так как даже если у них есть средства и время, они вряд ли посетят диетолога для консультации. Таково мужское мышление – до последнего стараться своими силами справиться с проблемами.
читать далее

Правила мужского похудения

Онихомикоз (микоз ногтей) является инфекционным заболеванием, поражающим ногтевые пластины ног или рук.
читать далее

Лечение грибковых заболеваний народными средствами

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Рецепт приготовления мясных шариков с баклажанами.
читать далее

Мясные шарики с баклажанами

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Те из наших читателей, кто давно интересуется народной медициной, хорошо знают имя украинского целителя В.В. Тищенко. Он разработал удивительные методики оздоровления. Сегодня эту работу продолжает О.П. Коляка, сестра Валерия Викторовича. К ней обращается за помощью очень многие люди, и общения с журналистами Ольга Пантелеевна избегает, но для нас она сделала исключение.
читать далее

Радость – обязательная составляющая здоровья

Экологи всего мира активно борются с газовыми выбросами в атмосферу, загрязнением морей и рек, лесов и полей... И меньше всего экология затронула самую важную для нас среду - внутреннюю среду человека. А ведь от ее чистоты и сохранности зависит наше здоровье! Этот оробел сегодня восполняет новое направление в медицине - экологическая медицина человека. О ее принципах и методах нам рассказывает автор направления, гл. врач Клиники экологической медицины, доктор медицинских наук Елена Викторовна
читать далее

Экология человека

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх