Коварный враг — эритрофобия

Коварный враг — эритрофобия

Примерное время прочтения: ~
Блашинг-синдром или эритрофобия способен испортить жизнь скромному и впечатлительному человеку. В чем же причины и как справиться с этим синдромом?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Оказавшись в неловкой ситуации, любой из нас начнёт смущаться, а наше лицо обязательно зальётся краской стыда. Но такие ситуации возникают довольно редко, а если и случаются, то в неудобном положении мы находимся недолго. К тому же многие люди отличаются такой невозмутимостью, что даже разговоры на самые откровенные темы не вызывают у них чувства стыда. Однако существуют люди, которые, по мнению большинства, смущаются по поводу и без. Их смущают даже взгляды незнакомых людей, и если они хоть немного волнуются, то становятся похожими на варёного рака. Одно дело – видеть этого человека со стороны, и совсем другое – являться им.

Если вы не можете войти в кабинет начальника, не раскрасневшись, а ваши инициалы в письмах можно заменять краснеющим смайликом, то вы больны эритрофобией.



Что такое эритрофобия?



Данному недугу (его второе название – блашинг-синдром) люди уделяют мало внимания, однако в действительности он очень серьёзный. Больные эритрофобией, в связи с их повышенной склонностью к смущению, часто испытывают чувство безысходности, они склонны к депрессии, неврозам и алкоголизму. Также блашинг-синдром часто выступает причиной появления мыслей о самоубийстве. А всё из-за того, что эритрофобы, как правило, закрываются от внешнего мира, чтобы не показаться странными в глазах окружающих.
К чему приводит блашинг-синдром

Это не те люди, которые бегут по карьерной лестнице, им очень трудно выражать своё мнение даже при абсолютной уверенности в его правильности, они выбирают те профессии, которые предполагают минимум социальных контактов. Не трудно догадаться, что в итоге такие люди становятся очень и очень одинокими, при том не по своей воле, а из-за болезни.



Причины эритрофобии



В большинстве случаев эритрофобия имеет психологические корни. Эритрофобами, как правило, являются те, кто в детстве был чрезмерно скромным и стеснительным, чьи действия не поощряли родители. Также развитию блашинг-синдрома могут способствовать карциноидный синдром, нарушения гормонального фона, климакс, приём некоторых лекарственных средств. Естественно, в зависимости от причин возникновения эритрофобии выбирается и метод её лечения.
Причины эритрофобии

Пока что причины развития «окрашивающей» болезни до конца не ясны, однако медики уже знают практически всё о механизме болезни.



Лечение


Лечение

Сегодня существует большое количество методов лечения блашинг-синдрома, самым доступным из которых являются психологические упражнения (аутотренинг, йога). Эффективностью отличаются дыхательная гимнастика и мышечное расслабление. Данные методы призваны повысить самооценку и свести на нет физические реакции, вызывающие дискомфорт. Как правило, эритрофобы применяют данные методы самостоятельно, но в отдельных случаях рекомендуется совмещение с психотерапией, благодаря которой больной может изменить отношение к внешним проявлениям болезни и начать уважать себя, несмотря на их наличие.

Для лечения эритрофобии применяются и лекарственные средства (транквилизаторы, антидепрессанты). Но стоит сказать, что препараты, как правило, только снимают симптомы заболевания, а длительное их применение не рекомендуется в связи с привыканием и возникновением других неприятных симптомов.
антидепрессанты

Распространено лечение блашинг-синдрома и хирургическими методами. Как и в случае с гипергидрозом, для избавления больного от эритрофобии применяется симпатэктомия, при которой симпатический нерв либо пересекается, либо пережимается клипсой. Однако, и этот метод лечения вызывает побочные эффекты, обычно в виде постоянной слабости.
симпатэктомия

Если вы решили бороться с эритрофобией, то это уже полдела! Верьте в себя, и тогда ваше личико будет краснеть только от комплиментов!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: нервы нервозность, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Важно научиться вести разговор без нервов и срывов. Внутренне настраивайте себя на положительный результат. При конфликтных ситуациях не поддавайтесь чувству ненависти, уважайте себя и всегда старайтесь решить все мирным путем. Ведь так приятно жить, когда в близких окружающих нет врагов.
читать далее

Конфликтные ситуации

Благодаря доктору Хаусу из известного сериала мы знаем, что взглянув на походку пациента, можно диагностировать у него аутоиммунное заболевание или волчанку. Однако существуют синдромы, которые не может определить ни один анализ, и вы хоть все 5 литров крови сдавайте – толку ноль. Встречаются данные синдромы, к сожалению, не так уж редко. Давайте знакомиться…
читать далее

7 необычных синдромов

Диагностировать синдром беспокойных ног очень непросто, так как симптомы больше всего проявляются ночью и менее заметны в кабинете врача. Данное заболевание обычно возникает и прогрессирует в период беременности. Нередко оно появляется и тех людей, которые страдают ревматоидным артритом, анемией или диабетом, но иногда развивается и у тех, кто этим проблемам не подвержен.
читать далее

Признаки синдрома беспокойных ног

Привычный цикл дыхания, который сформировался у нас, отражает то, как именно мы живем. Давайте исследуем свое дыхание и то, какие оно скрывает личностные особенности.
читать далее

Наше дыхание

Практически каждый ребенок очень боится стоматолога, посещая его первый раз. Это словно заложено на генетическом уровне. Но в действительности этот страх обусловлен неизвестностью, возможного нанесения вреда и, конечно же, боли. И в том случае, если первый поход к стоматологу оказывается плачевным, то страх может остаться до конца жизни.
читать далее

Что делать, если ты боишься идти к стоматологу

Люди из продвинутого западного общества часто изливают душу психоаналитикам. Данная профессия там очень востребована и хорошо оплачивается. В нашей же стране все совершенно иначе. Платить деньги за то, чтобы рассказать незнакомому человеку о самом тайном, наши соотечественники считают абсурдным. Зачем? Ведь под боком есть друзья, которым за бутылочкой можно рассказать буквально все. Как правило, повышая градус напитков, из шкафов извлекается все больше и больше скелетов. Довольно часто после
читать далее

О чем не говорят мужчины

Сладкоежки – это люди, испытывающие большую любовь к сладкому. Они ни дня не могут прожить без шоколадки, пирожного или конфеты. С одной стороны, кажется, что не всё так плохо, если не обращать внимание на тот факт, что это пристрастие не такое уж безобидное, как кажется.
читать далее

Как справиться с зависимостью от сладкого

В течение нескольких лет был зафиксирован рост числа агрессивно настроенных людей. Причем люди даже не замечают, как становятся чересчур злыми. Каким образом можно определить уровень агрессии, и какие методы борьбы существуют?
читать далее

Трудоголики, осторожно!

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Неправильная осанка, сидячая работа и недостаток движения - это еще не полный перечень таких факторов, которые могут вызывать неприятные ощущения в области затылка и шеи. А если при этом не принимать никаких мер, то могут появиться скачки давления, головная боль и шейный остеохондроз. А значит, что нам нужно постараться как можно скорее избавиться от болевых ощущений и дискомфорта. При этом важно не пропустить начало заболеваемости.
читать далее

Если болит шея

При кормлении малыша грудью многие мамочки сталкиваются с лактационным кризом. Не стоит предаваться панике, так как процесс этот столь же естественен, как и само грудное вскармливание.
читать далее

Предупреждаем нехватку молока

В наше время многие женщины страдают от кисты шейки матки. Чаще лечение является безопасным и необходимо для сохранения здоровья. Гинекологи утверждают, что это заболевание не несет в себе опасности, но, чтобы избежать разрастания, следует ее удалять.
читать далее

Киста шейки матки: причины, симптомы, диагностика, лечение

Готовим вкусный десерт попкорн в шоколаде
читать далее

Попкорн в шоколаде

Сейчас в моде загорелая, слегка сияющая кожа, а вот аристократическая бледность ушла в прошлое. Золотистая кожа выглядит очень сексуально, но как достичь идеального результата и не подвергнуть свое тело испытанию? Некоторые женщины не рискуют подставлять свою бледную кожу под безжалостные солнечные лучи или лампы соляриев.
читать далее

Автозагар: как наносить, как выбирать, плюсы и минусы

Правильно говорят специалисты, что наше здоровье напрямую зависит от нашего питания, иначе откуда берутся все эти камни в почках, печени, желчном или мочевом пузыре. Беда в том, что понимать это мы начинаем только после того, как узнаем о наличии камней в своем организме. Я тоже в больнице очутилась по причине мочекаменной болезни.
читать далее

Яблочная кожура при мочекаменной болезни

Рецепт приготовления лимонного крема.
читать далее

Лимонный крем

Рецепт овощной запеканки в томатном соусе.
читать далее

Овощная запеканка в томатном соусе

Ранней весной начинается активное сокодвижение у самого стройного и красивого дерева российских равнин — березы. Поэтому не пропустите время сбора этого удивительного лечебного напитка и воспользуйтесь его живительной силой. Издавна березу называют блаженным деревом, так как ее латинское название «betula» означает «блаженный, осчастливленный». Из древних летописей известно, что славяне поклонялись березе, обожествляли ее. И лечились не только ее соком, но и почками, листьями. На вид березовый
читать далее

Берёзовый сок

Все мы согласны с тем, что отпуск приносит человеку счастье. Но нельзя забывать и про мелкие радости жизни (к примеру, обнимание любимого домашнего питомца), которые могут улучшить день. Мы составили список простых вещей, которые поднимут настроение вам в любой момент!
читать далее

Идеи для хорошего настроения

Дачу свою я купила много лет назад, и все годы холила ее и лелеяла, как могла. Дети, как обычно, смеялись над моим увлечением садоводством и огородничеством, но помогали по мере возможности, да и урожаю всегда были рады, заготовки мои уплетали за обе щеки. Всю зиму мы и огурчики соленые едим, и помидорчики, и варенья разные, и икру кабачковую я делаю.
читать далее

Осенняя диета

Заметки о лечебных свойствах кунжутного масла запечатлены в веках. В Ведах, древних индуистских писаниях, это масло называют целительным для людей бальзамом. Из-за его натуральных антибактериальных свойств, оно отлично устраняет некоторые инфекции горла и кожи. Кунжутное масло обладает противогрибковыми свойствами, так что ним лечат и грибковые заболевания ног.
читать далее

Целительные свойства кунжутного масла

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

При первых признаках простуды русский человек лечится народными средствами: малиной, луком, чесноком и ингаляциями. А как обстоят дела в других странах мира? Оказывается, за границей все также предпочитают выбирать домашние средства, причем, такое лечение очень похоже на наши «бабушкины» рецепты.
читать далее

Народное лечение простуды в разных странах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх