Нет времени на диеты?

Нет времени на диеты?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
После беременности и родов хочется побыстрей вернуть идеальную форму. Знакомая ситуация? Кстати, у многих это получается: для тех, кто желает скинуть вес после рождения малыша, существует множество советов и пособий. Но в действительности это время очень опасно для фигуры, несмотря на то, что после рождения ребенка, вы вроде бы много двигаетесь и обретаете столько новых обязанностей, что даже самая здравомыслящая женщина может потерять голову: вы теперь и няня, и воспитатель, и кухарка, и даже практически профессиональный медицинский работник.

У матери семейства нет времени на занятия спортом или подсчет калорий, она ест тогда, когда выдается свободная минутка. И ест то, что попадается под руку, а не то, что надо. И это приводит к незаметному накоплению лишних килограммов. Как же быть? Давайте пересмотрим дневное расписание.

07-00. Вы встаете пораньше с целью приготовить мужу и детям завтрак. А пока они едят, вы готовите детям что-то перекусить с собой, одновременно приводя себя в порядок и собираясь на работу. Поэтому времени на завтрак у вас не бывает.

Если, как рекомендуют диетологи, вы накануне поужинали в 18-00, получается, что между приемами пищи прошло уже более 12 часов. И даже если вы не ощущаете голода, ваг организм так не считает. Пропуская приемы пищи или делая между ними большие перерывы, вы не сможете контролировать объемы съеденного: дорвавшись до еды, вам будет непросто удержать себя в рамках диетической нормы. Пропустив завтрак, вы наверняка спустя пару часов проголодаетесь, а в этот момент вы будете на работе или заниматься другими делами. И тогда вам придется кушать то, что попадется под руку. Нередко всё ограничивается сладкими булочками или шоколадкой из близлежащего магазина.

- Завтрак должен быть полноценным. Уже проверено и доказано, что начиная день с плотного завтрака, у вас получится контролировать аппетит в течение всего дня. Наиболее популярным завтраком для стройных женщин является каша (мюсли без сахара, хлопья), фрукты и натуральный йогурт.

- Чем завтрак питательнее, тем лучше. Готовя плотный завтрак для детей и мужа, сделайте и себе одну порцию. Проведенное в вирджинском Университете питания исследование доказывает, что люди, съедающие на завтрак богатые углеводами и белками продукты, теряют вес быстрее. Это обусловлено тем, что позже в течение дня человек не ощущает сильного голода и поэтому меньше ест.

Согласно исследованию завтрак может содержать почти 600 ккал, и при этом не помешает вам худеть. Бутерброд из хрустящего хлебца или зернового хлеба с сыром и ломтиком помидора или огурца, кефир или йогурт, немного шоколада или кофе с молоком – вот несколько хороших вариантов для завтрака. Поэтому, готовя для своих детей бутерброды в школу, сделайте парочку штук и для себя, и сразу их съешьте. А если детям нравятся творожки или молочные десерты, оставьте порцию и для себя, или возьмите на работу – у вас будет хороший второй завтрак.

- Помните про яйца. Норвежские диетологи провели исследование, которое подтвердило, что люди, съедающие на завтрак яйца, также поддерживают свой вес в норме. Представительницы прекрасного пола, кушающие на завтрак блюда из яиц (в яичнице из пары яиц содержится около 350 ккал) в среднем в течение дня употребляют на 20% меньше калорий, чем те, кто пропускают завтраки. Если у вас немного времени, необязательно стоять у плиты. Можно смешать пару яиц с небольшим количеством молока и поставить смесь на 2 минуты в микроволновую печь. Перемешать и поставить еще на минуту, посыпать натертым сыром небольшой жирности и петрушкой – вот и ваш омлет.

15-00. Пропущенный завтрак обязательно даст о себе знать. Вам так хочется кушать, что вы готовы слопать что угодно. И в итоге съедаете круассан или булочку со сладкой начинкой и запиваете ее кофе с молоком и сахаром – около 400 ккал.

Вам нужно было поднять в крови уровень сахара. И, хоть сдоба и пополнит вас необходимой энергией, а кофе обеспечит тонус, эффект быстро прекратится. Как только кофеин перестанет действовать, вы вернетесь в свое исходное состояние. Но, как только снизится уровень сахара, аппетит вновь о себе напомнит. А это означает, что ваш обед не может ограничиваться греческим салатом. Вам захочется чего-то более основательного – горячего блюда с гарниром, за которым наверняка будет и десерт. Механизм этого процесса таков, что утром вы сильно проголодались, и снизился уровень сахара, а затем случился резкий выброс инсулина, обусловленный сладким кофе и круассаном, и теперь ваш организм нуждается в углеводах для того, чтобы прийти в норму. И вновь кофе – чтобы немного взбодриться. Сотрите крошки шоколада и печенья, которые прилипли к вашим пальцам и торжественно пообещайте себе никогда больше не пропускать завтрак. А если вы всё же никак не успеваете утром позавтракать, нужно действовать следующим образом:

- Приготовьтесь заранее. С вечера сделайте завтрак, который можно будет взять на работу. Убирая вечером со стола после ужина, соберите для себя «сухой паек», если знаете, что с утра на это не будет времени. Лучше взять продукты, содержащие побольше белка, клетчатки и сложных углеводов. Неплохим вариантом будет яблоко, цельнозерновой хлеб с ломтиком творожного сыра небольшой жирности или запеченного филе курицы, подойдут также зерновые крекеры с медом и нежирный йогурт с небольшим количеством орешков. И еще: старайтесь всегда носить с собой пакетик миндаля (предпочтительно нежареного). И если вы проголодаетесь, скушайте 8-10 штучек. Это количество миндаля содержит около 100 ккал – неплохая закуска, богатая клетчаткой, растительным белком и полезными жирами.

- Выбирайте только полезное. Если вы попали в такую ситуацию, что еду приходится покупать в близлежащем магазинчике или офисном автомате, соблюдайте простые правила. Покупайте не выпечку, а йогурты, воду или творожки и батончики мюсли. Кофе лучше пить с небольшим количеством сахара и с обезжиренным молоком (его стоит добавлять, так как оно является источником кальция и белка).

Играйте в подвижные игры с детьми.

Прыжки и бег сжигают 750 ккал/ч

Прогуляйтесь. Если обед еще не наступил, а вам хочется кушать, выйдите на улицу и несколько минут погуляйте на свежем воздухе. Такая прогулка, во-первых, прибавит вам настроение. И, во-вторых, физическая активность сокращает выработку веществ, отвечающих за чувство голода.

15-30. Дети пришли из школы, и вы отсылаете их поиграть в другую комнату, чтобы самой пока что посидеть в интернете или посмотреть фильм.

Вы подумаете, что здесь не так? Всё просто: вы упускаете возможность поймать двух зайцев: устроить себе разминку и поиграть с детьми. Отправляйтесь всей семьей в ближайший парк. И не сидите на скамеечке, читая книжку, а принимайте активное участие в детских играх. Прыжки со скакалкой сжигают около 750 ккал/ч, и дети наверняка будут в восторге от ваших действий. Кроме того, сегодня продаются хула-хупы с утяжелением – покрутите такой всего 10 минут, и вы лишитесь 100 ккал. Можно прокатиться на велосипеде, роликах или просто погонять мяч.

Если на улице неважная погода, вас выручит игровая приставка с подборкой активных виртуальных игр (боулинг, например): игры сжигают примерно 5 ккал/мин, и, кроме того, активизируют метаболизм. Также можно включить музыку и потанцевать вместе с детьми.

- Вы на работе? Вероятно, после обеда вас будет клонить в сон, а дела слегка приостановятся. Взбодритесь, и заодно сожгите лишние калории – устройте небольшую прогулку по улице или хотя бы в офисе. Можно просто пару раз в день пройтись по коридорам или подняться по лестнице.

18-30. Вы готовите ужин и так проголодались, что постоянно пробуете одно блюдо за другим. И это не препятствует вам съедать полную тарелку, когда все собираются за столом.

Отучитесь перекусывать стоя. На первый взгляд этот совет кажется простым, но он, тем не менее, он очень эффективен. А если вы планируете ужинать со всеми, не кушайте во время готовки. Если вы так сильно проголодались, что не можете больше терпеть, не хватайте куски, стоя у плиты. Сядьте за стол, положите в тарелку еды и нормально поешьте. Так вы сможете проконтролировать, сколько съели.

- Пожуйте жвачку. Предпочтительно мятную. Ваш рот займется, а если вкус жевательной резинки интенсивный и резкий, вам не захочется ничего другого есть. Этот же способ поможет, если вы кушаете конфеты или соленые орешки, и не можете никак остановиться. Положите в рот освежающую конфетку или жвачку, и она моментально перебьет вкус шоколада или орешков. Также хорошо перебивает аппетит аромат корицы.

- Начните с салата или супа. Вспомните старый добрый совет, согласно которому чувство голода можно погасить большим количеством жидкости. Сегодня диетологи рекомендуют не просто пить жидкость, а «есть» ее. Люди, начинающие обед и ужин с овощного салата (овощи богаты жидкостью) или супа, съедают в среднем на 10% меньше калорий. Однако следует контролировать, чтобы калорийность салата или супа не превышала 150 ккал – избегайте заправок на основе майонеза и жирных мясных бульонов.

19-30. Дети постоянно не доедают! А то, что осталось на их тарелках, никогда не пропадает: вы частенько доедаете остатки.

Ешьте только полезную пищу. Если на столе несколько блюд, то ребенок скорей всего возьмет всего понемногу, а половина потом останется на тарелке. А если на ужин будет одно основное блюдо с гарниром из овощей, то на тарелке останется лишь отварная брокколи или морковка – это вы можете спокойно доесть.

Введите новое правило: закончив еду, дети должны встать из-за стола и самостоятельно выбросить в мусор остатки. Во-первых, у вас не появится искушение доесть, а во-вторых, дети выполнят то, что обычно делаете вы.

22-00. Наконец-то немного личного времени! Вы достаете орешки, мороженое, или коробку печенья и намазываете на него шоколадную пасту, а затем, уютно устроившись на диване перед телевизором, начинаете все это уплетать.

Выключите телевизор. Во-первых, в момент просмотра любимых телепередач или чтения книг вы не замечаете, сколько съедаете. Во-вторых, ваше внимание рассредоточивается и вы не получаете от еды удовлетворения. Мы советуем выключить телевизор и отвлечься от еды – лучше поговорить по телефону со своей подругой.

Пораньше ложитесь спать. Недосыпание может привести к нарушению производства гормонов, регулирующих чувство насыщения и голода.

Не ложитесь спать с ощущением голода. Если вы мучаетесь от желания что-нибудь перекусить, съешьте небольшой фрукт. Можно выпить травяной чай, в котором не содержатся калории, и он неплохо успокаивает и готовит ко сну.

Блиц-советы. Когда наступает стресс

Дети часто ссорятся, на работе нервный период, у вас сломалась машина и на ремонт уйдет кругленькая сумма. Что вам поможет? Движение и шоколад!

- Скушайте плитку черного шоколада

Если вам нравится шоколад, но вы пытаетесь взять себя в руки и заменить это «вредное» лакомство чем-нибудь более безобидным, вы рискуете съесть в 2 раза больше калорий: начнете яблочком, продолжите орешками, затем перейдете к печенью и в итоге всё равно возьметесь за шоколад. Выбирайте горький шоколад, так как в нем минимальное содержание сахара и максимальное антиоксидантов. Оптимальным вариантом является шоколад с содержанием хотя бы 70% какао. Если он покажется вам чрезмерно горьким, спуститесь до 60% или 55%. Научитесь контролировать порции: отламывайте 1-2 квадратика, а остальное сразу убирайте.

- Делайте массаж ног

Если у вас нет возможности записаться на профессиональный массаж, снимите обувь и помассируйте ступни, или же покатайте ногами теннисный мячик. Это замедлит учащенное сердцебиение, позволит расслабиться и успокоиться.

- Двигайтесь

Физическая активность эффективней еды в борьбе со стрессом. Отличным вариантом является генеральная уборка. С одной стороны, на нее уйдет немало физических усилий, а с другой – вы непременно будете рады результату.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Еще несколько лет назад уругвайскую певицу Наталью Орейро знал весь мир. Однако после родов актриса решила посвятить себя малышу и послеродовому восстановлению фигуры.
читать далее

Диета Натальи Орейро

Лето – очень подходящее для похудения время. Когда на улице жарко, уменьшается аппетит, не хочется готовить и кушать высококалорийную пищу. Однако, несмотря на это, летом можно неожиданно для себя набрать несколько лишних килограммов. Медики перечислили основные скрытые причины.
читать далее

5 главных летних врагов фигуры

Процесс рождения ребенка не должен быть мукой и ужасным страданием. Вполне реально сделать появление ребенка праздником для его мамы, папы и родственников. Как облегчить роды и что нужно знать, чтобы уменьшить боль и страх? В первую очередь - настроиться на позитив. Кроме того, не мешает знать о некоторых физиологических аспектах родового процесса.
читать далее

Легкие роды

Курение и беременность - это два понятия, которые невозможно объединить. Будущей маме лучше как можно быстрее бросить курить, пока не поздно. Курение во время беременности может привести ко многим осложнениям, болезням и даже смерти будущего ребенка.
читать далее

Курение во время беременности: 5 советов, чтоб бросить и 4 популярных мифа

Каждая женщина после родов мечтает о том, чтобы поскорее вернуть былую красоту и стройность. Сделать это совсем не просто, но если у вас есть сильное желание чего-то достичь и вы обладаете усидчивостью, то у вас обязательно все получится.
читать далее

Как похудеть после родов

Ученые из Новой Зеландии заявили, что поза, в которой спят беременные женщины, сильно влияет на здоровье плода. Они определили, что сон на левом боку является самым благоприятным для рождения здорового малыша.
читать далее

Беременным нужно спать на левом боку

Детские психологи заявляют, что мысли матери во время беременности формируют фундамент здоровья ребенка. Ведь с помощью мыслей человек управляет собственной жизнью, а беременные женщины в связи с их положением несут двойную ответственность.
читать далее

О чем нельзя думать беременным

Специалисты уверены, что грудное кормление является хорошим способом восстановления не только женского организма после родов, но и фигуры.
читать далее

Как похудеть после родов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вы чувствуете небольшое мерцание в поле зрения, знакомое беспокойство или головокружение. Без должного внимания, эти, казалось бы, безвредные и незначительные симптомы могут прогрессировать до головной боли, которую невозможно игнорировать. Боль усиливается от умеренной до тяжелой. Любое движение, свет или шум ухудшают самочувствие. Могут добавиться головокружение, тошнота или рвота, даже онемение, покалывание или слабость в руках или ногах. Это мигрень.
читать далее

Полная программа облегчения мигреней натуропатическими методами

Вся наша жизнь – вода. С ней в наш организм поступает кислород, происходит обеспечение терморегуляции и увлажнение кожи. Каждый наш вздох приводит к потере воды. А, как известно, потери надо восполнять.
читать далее

Факты о воде, которую мы пьем

читать далее

Питание во время беременности

Когда начинаются какие-то проблемы со здоровьем, надо немедленно менять режим питания, потому что откуда могут взяться те самые необходимые минералы, витамины и другие вещества, если не из пищи. В противном случае начинают страдать другие органы и системы организма. И потому когда я слегла с пиелонефритом, сразу стала изучать, что из продуктов укрепляет почки.
читать далее

Овсяный кисель вылечит от пиелонефрита

От природы я склонна к полноте. Так что всю жизнь волей-неволей мне приходилось бороться с лишним весом и со всевозможными «приятностями» его сопровождающими. Большие неприятности доставлял мне целлюлит. Для избавления от него делала я обертывания из водорослей и желтка с добавлением лимонного и камфорного масел.
читать далее

Антицеллюлитные обертывания

Aralia. Растение из семейства аралиевых. Подлесок, небольшое деревце или кустик 2-3 м высотой. В нашей стране аралия маньчжурская распространена на Дальнем Востоке, в Приморском крае, где растет в смешанных и лиственных лесах, на полянах и вырубках, образует густые заросли. За пределами нашей страны встречается в Северо-Восточном Китае и на полуострове Корея. Ствол и черешки листьев сплошь усыпаны острыми шипами, за что в народе аралия получила названия «шип-дерево» или «чертово дерево».
читать далее

Аралия маньчжурская

Индустрия, нацеленная на похудение, предлагает огромное множество диет и ухищрений, некоторые из которых просто опасны для здоровья, а другие изначально были хорошей идеей, доведённой до крайности. К последним можно отнести и «грейпфрутовую диету» - диету, содержащую большое количество грейпфрутов, которые, якобы, помогают сжигать излишек жира.
читать далее

Диета на основе розового грейпфрута

Сельдерей и болгарский перец признаны хорошим профилактическим средством против невралгии благодаря содержащемуся в них антиоксиданту флавоноиду лютеолину.
читать далее

Осенний салат против невралгии

Кто-то любит крупных животных, а мне больше по душе - хомяки. И вот в нашем доме появился джунгарский хомячок - шустрый очаровательный малыш с серым верхом и светлым, почти белым брюшком. Вдоль спинки у него проходит тонкая черная полосочка, а ступни лапок сплошь покрыты густым белым мехом (за что этих хомячков называют еще мохноногими). Наш «джунгарик» величиной с крупную мышь, он - маленькое чудо!
читать далее

Джунгарский хомяк поднимет самооценку и избавит от головной боли

Украинские специалисты-дерматовенерологи предостерегают, что неправильное проведение такой распространенной косметической процедуры, как пилинг, способно буквально изуродовать лицо.
читать далее

Кому противопоказан пилинг

Предлагаем вам народный рецепт лечение насморка и очищения носовой полости от соплей.
читать далее

Сок каланхоэ от насморка

Уже сейчас надо подумать о том, как укрепить иммунитет, чтобы не страдать от нехватки витаминов, обострения сезонных заболеваний, да и просто от холода. У меня имеется простой рецепт на такой случай, он проверен временем и никого еще не подводил.
читать далее

Иммунитет укрепит эвкалиптовое масло

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Долгожданная весна вызывает у многих женщин разные по своей значимости чувства. С одной стороны, первые солнечные дни дарят радость чувства свободы от многослойной зимней одежды. С другой, возникает тревожная озабоченность состоянием своего живота, потерявшего за зиму плоскость и проявившего склонность к целлюлиту.
читать далее

Избавляемся от целлюлита после зимы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх