Легкие роды

Легкие роды

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для успешных и легких родов нужно, чтобы в крови у роженицы вырабатывалось как можно больше гормона окситоцина. Но его образование блокирует адреналин, концентрацию которого вызывают голод, холод и страх.

Некоторые женщины, чувствуя сильный голод в начале родов, решают ничего не есть. И поступают неправильно. Если схватки не интенсивные и не регулярные, можно немного перекусить или хотя бы попить - это только ускорит процесс. В сильных стремительных родах женщине не захочется есть. Вывод простой - довериться своим чувствам и, конечно, не переусердствовать. Перекусить - не значит наедаться до отвала.

Холод. Вспомните состояние своего тела, когда вам холодно: тело начинает трусить, мышцы напрягаются, и расслабиться практически невозможно. Поэтому, перед родами в холодное время года стоит поинтересоваться температурой воздуха в палатах роддома и, возможно, взять с собой теплый халат, носки или даже обогреватель.

И, наконец, женщина не должна бояться родов. Страх, вызванный неведением и непониманием происходящего, более всего способствует выбросу адреналина в кровь и блокированию окситоцина.

Существует также утверждение, что возможности благополучных родов без травматизма для себя и ребенка кроются в структурах головного мозга, до конца еще не изученных. Иными словами, легкие роды зависят от активности гипоталамуса и гипофиза. А эти отделы активизируются, когда кора мозга как бы «отключается». Достичь этого состояния можно, взяв во внимание некоторые факторы.

Во-первых, с женщиной в активной фазе родов нужно разговаривать по минимуму. Нельзя пытаться рассмешить роженицу или попросту заговорить и этим якобы отвлечь от боли. Таким образом пробуждается кора головного мозга, снижается активность гипоталамуса и затормаживается процесс родов.

Во-вторых, стимулирует кору мозга яркий свет. Недаром, поддаваясь природным ощущениям, многие женщины закрывают глаза или накрываются одеялом. Простой пример - для того, чтобы уснуть, человек стремится снизить умственную деятельность и выключает свет или закрывает шторы. Но, конечно, уменьшить свет в роддоме можно только при условии, что женщина рожает в индивидуальном родзале и по предварительной договоренности с врачом.

В-третьих, нужно свести к минимуму громкие звуки.

И в-четвертых, может затормаживать процесс родов чувство, что за женщиной следят или оценивают. Иными словами, обстановка должна быть интимной, поэтому важно, кто находится рядом с женщиной и как эти люди себя ведут.

Понятно, что процесс рождения ребенка настолько индивидуален и непредсказуем, что невозможно дать стандартный совет по поводу облегчения родов. Женщина должна уметь слушать себя и понимать свои ощущения. Для этого, не лишним будет сходить на курсы для подготовки к родам, а если есть возможность – и на экскурсию в роддом, пообщаться с врачом и акушерками. Определиться с позой для родов и изучить способы облегчения схваток. И главное – ничего не бояться, ведь роды – это способ встретиться с самым любимым и желанным сокровищем – собственным ребенком!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Раскрытие шейки матки начинается еще во время первых сильных схваток. С этого момента шейка матки будет неуклонно расширяться, пока не достигнет нужного размера, чтобы пропустить ребенка.
читать далее

Раскрытие шейки матки

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Роды на подходе, и некоторые женщины начинают бояться. В этом случае отлично помогает пара вещей: качественная подготовка (вы ведь прошли курсы материнства) и страховка. А страховкой является предварительное знакомство со специалистом роддома и договоренность о протекании родов.
читать далее

36-ая неделя беременности

Всего через месяц женщине предстоит рожать. На этом этапе женщина уже достаточно хорошо разбирается в признаках, сообщающих ей о скором наступлении родов и в признаках, говорящих об их начале. Паниковать напрасно не стоит, ведь роды начнутся независимо от ваших эмоций, поэтому ваше спокойное состояние станет благоприятным фактором к их благополучному исходу.
читать далее

34-ая неделя беременности

Недавно проведенное шведскими учеными исследование доказало, что основным фактором, подталкивающим беременных выбирать кесарево сечение, является страх перед родами, который иногда не проходит даже после консультаций с психологами.
читать далее

Страх перед родами провоцирует кесарево сечение

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хлор является элементом, входящим в состав солей и кислот, существующих в организме, и участвует в контроле над процессами окисления клеточной среды. Хлористоводородная (соляная) кислота активно участвует в пищеварении и других процессах, происходящих в желудке.
читать далее

Хлор – помощник для организма

Нервная система человека одной из первых принимает на себя удар последствий современного ускоренного темпа жизни, полного непредвиденных стрессов и негатива.
читать далее

Медицина Израиля на страже вашего здоровья

Увлекшись раздельным питанием, я задумалась над тем, как лучше кормить своих близких. Хочется, чтобы они были здоровы и правильно питались. Только мой принципиальный муж не разделяет взглядов натуропатов на раздельное питание. Он любит мясо, жареные продукты. О том, чтобы уменьшить количество соли, и речи быть не может.
читать далее

Готовим правильно сочное мясо с овощами

Рецепт приготовления супа «Мохора» от шеф-повара, эксперта в области узбекской кухни Хакима Ганиева.
читать далее

Суп «Мохора»

Невозможно даже представить наш рацион без капусты. Она такая полезная – от кочерыжки до самого верхнего листочка! Есть в ней и жиры, и сахара, и клетчатка... И, что особенно важно сейчас, посреди зимы, – много ценных витаминов, минеральных веществ.
читать далее

Капуста и блюда из капусты для желудка

Идеальной позой для ночного отдыха считается положение на спине. Этот вариант позволяет предотвращать появление болезненных ощущение в спине и шее, снижает кислотный ревлюкс, а также уменьшает морщины. Правда люди, которые сильно храпят и страдают от апноэ сна, могут не оценить эту позу. А вот людям, страдающим от болей в шее, хорошо использовать валик или подушку для предотвращения недомогания.
читать далее

Самая вредная поза для сна

Многим из нас известно, а некоторые даже испытывали на себе пропадание голоса. Причинами исчезновения голосам могут быть разные вещи. Однако как правило, результат всегда один: человек утрачивает мягкость и звучность голоса, и может разговаривать лишь скрипучим шепотом, да и то испытывая серьезное напряжение. Из-за чего же может пропасть голос, и что делать в такой ситуации?
читать далее

Если пропал голос

Существуют наблюдения ученых, что бюстгальтеры, которые носят женщины не так безобидны, как нам кажется. Если его носить более 12 часов в сутки, то повышает вероятность развития рака груди, так как препятствует нормальному току лимфы в грудной железе. Японки, не носящие бюстгальтеров, практически не знают этой болезни.
читать далее

Советы женщинам для ухода за грудью

Проведенные недавно исследования установили, что чрезмерное употребление женщиной мяса на протяжении срока беременности может привести к снижению качества сперматозоидов у будущих детей мужского пола. На качество половых клеток негативно влияют некоторые вещества, присутствующие в мясе животных.
читать далее

Вред мяса во время беременности

Пневмонии в XXI веке остаются одной из важнейших медико-социальных проблем, которые обусловлены высокой заболеваемостью, смертностью и значительными экономическими затратами. Особенностью течения пневмоний в наше время является увеличение количества атипичных форм с деструкцией, склонностью к замедленной регрессии воспалительного процесса. Частота диагностических ошибок при дифференциальной диагностике различных вариантов деструктивной пневмонии, деструктивного туберкулеза и опухолевого
читать далее

Пневмония, осложненная деструкцией легких

Медики отмечают, что климакс молодеет, и с ним все чаще сталкиваются женщины даже в 37-летнем возрасте. Их организм начинает быстрее изнашиваться без женских гормонов.
читать далее

Как отодвинуть климакс у женщин

В этой статье поделюсь с Вами одним рецептом против целлюлита. Мой опыт применения вакуумных баночек и эффект от такого массажа ну просто не может оставаться в секрете. С удовольствием поведаю Вам о том, как делать этот чудодейственный массаж.
читать далее

Антицеллюлитный массаж вакуумными баночками

Начав сейчас посещать фитнес-клуб, вы успеете к лету привести себя в идеальную форму. Главное подобрать программу, при помощи которой вы решите основные задачи.
читать далее

Фитнес: приводим тело в форму к лету

У свекрови обнаружили гипертиреоз - щитовидка словно взбесилась, стала вырабатывать столько гормонов, что организм постоянно работал в экстремальном режиме. Зоя Витальевна похудела на десять килограммов. Как только прекращалось медикаментозное лечение, начиналось ухудшение состояния.
читать далее

Когда щитовидная железа шалит

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх