Легкие роды

Легкие роды

Примерное время прочтения: ~
Процесс рождения ребенка не должен быть мукой и ужасным страданием. Вполне реально сделать появление ребенка праздником для его мамы, папы и родственников. Как облегчить роды и что нужно знать, чтобы уменьшить боль и страх? В первую очередь - настроиться на позитив. Кроме того, не мешает знать о некоторых физиологических аспектах родового процесса.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для успешных и легких родов нужно, чтобы в крови у роженицы вырабатывалось как можно больше гормона окситоцина. Но его образование блокирует адреналин, концентрацию которого вызывают голод, холод и страх.

Некоторые женщины, чувствуя сильный голод в начале родов, решают ничего не есть. И поступают неправильно. Если схватки не интенсивные и не регулярные, можно немного перекусить или хотя бы попить - это только ускорит процесс. В сильных стремительных родах женщине не захочется есть. Вывод простой - довериться своим чувствам и, конечно, не переусердствовать. Перекусить - не значит наедаться до отвала.

Холод. Вспомните состояние своего тела, когда вам холодно: тело начинает трусить, мышцы напрягаются, и расслабиться практически невозможно. Поэтому, перед родами в холодное время года стоит поинтересоваться температурой воздуха в палатах роддома и, возможно, взять с собой теплый халат, носки или даже обогреватель.

И, наконец, женщина не должна бояться родов. Страх, вызванный неведением и непониманием происходящего, более всего способствует выбросу адреналина в кровь и блокированию окситоцина.

Существует также утверждение, что возможности благополучных родов без травматизма для себя и ребенка кроются в структурах головного мозга, до конца еще не изученных. Иными словами, легкие роды зависят от активности гипоталамуса и гипофиза. А эти отделы активизируются, когда кора мозга как бы «отключается». Достичь этого состояния можно, взяв во внимание некоторые факторы.

Во-первых, с женщиной в активной фазе родов нужно разговаривать по минимуму. Нельзя пытаться рассмешить роженицу или попросту заговорить и этим якобы отвлечь от боли. Таким образом пробуждается кора головного мозга, снижается активность гипоталамуса и затормаживается процесс родов.

Во-вторых, стимулирует кору мозга яркий свет. Недаром, поддаваясь природным ощущениям, многие женщины закрывают глаза или накрываются одеялом. Простой пример - для того, чтобы уснуть, человек стремится снизить умственную деятельность и выключает свет или закрывает шторы. Но, конечно, уменьшить свет в роддоме можно только при условии, что женщина рожает в индивидуальном родзале и по предварительной договоренности с врачом.

В-третьих, нужно свести к минимуму громкие звуки.

И в-четвертых, может затормаживать процесс родов чувство, что за женщиной следят или оценивают. Иными словами, обстановка должна быть интимной, поэтому важно, кто находится рядом с женщиной и как эти люди себя ведут.

Понятно, что процесс рождения ребенка настолько индивидуален и непредсказуем, что невозможно дать стандартный совет по поводу облегчения родов. Женщина должна уметь слушать себя и понимать свои ощущения. Для этого, не лишним будет сходить на курсы для подготовки к родам, а если есть возможность – и на экскурсию в роддом, пообщаться с врачом и акушерками. Определиться с позой для родов и изучить способы облегчения схваток. И главное – ничего не бояться, ведь роды – это способ встретиться с самым любимым и желанным сокровищем – собственным ребенком!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Раскрытие шейки матки начинается еще во время первых сильных схваток. С этого момента шейка матки будет неуклонно расширяться, пока не достигнет нужного размера, чтобы пропустить ребенка.
читать далее

Раскрытие шейки матки

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Роды на подходе, и некоторые женщины начинают бояться. В этом случае отлично помогает пара вещей: качественная подготовка (вы ведь прошли курсы материнства) и страховка. А страховкой является предварительное знакомство со специалистом роддома и договоренность о протекании родов.
читать далее

36-ая неделя беременности

Всего через месяц женщине предстоит рожать. На этом этапе женщина уже достаточно хорошо разбирается в признаках, сообщающих ей о скором наступлении родов и в признаках, говорящих об их начале. Паниковать напрасно не стоит, ведь роды начнутся независимо от ваших эмоций, поэтому ваше спокойное состояние станет благоприятным фактором к их благополучному исходу.
читать далее

34-ая неделя беременности

Недавно проведенное шведскими учеными исследование доказало, что основным фактором, подталкивающим беременных выбирать кесарево сечение, является страх перед родами, который иногда не проходит даже после консультаций с психологами.
читать далее

Страх перед родами провоцирует кесарево сечение

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Мезотелиома - это опухоль мезотелиальной ткани (какого-либо вида эпителия). Давайте поговорим о данном заболевании.
читать далее

Мезотелиома - опухоль эпителия: виды, прогнозы, лечение

Обыкновенные магниты различных размеров и форм помогают успокоить боль. Где бы она ни появилась — в коленных или тазобедренных суставах (у меня артроз и коксартроз), в шейно-воротниковой зоне или в пояснице (остеохондроз, радикулит), я накладываю на эти места магниты или ложусь на них. Проходит полчаса-час, и боли уходят.
читать далее

Магниты лечат боль

Радикулит – это симптом, сопровождаемый воспалением корешка одного из нервов спинного мозга. Это заболевание проявляется совершенно внезапно. Кажется, что всё в порядке, но вдруг возникает резкая боль в спине, при которой невозможно ни согнуться, ни разогнуться. Тем, кто испытал подобную боль хотя бы раз в своей жизни, не стоит объяснять, что такое радикулит.
читать далее

Радикулит: симптомы, виды, диагностика и лечение

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Вам известно, что собой представляет человеческая печень? Печень является одним из жизненно необходимых органов: ее главная функция заключена в обезвреживании и выводе наружу токсичных продуктов обмена. От качества выполнения этой функции нередко зависит продолжительность жизни человека. Отсюда следует, что необходимо пристально следить за состоянием печени, чтобы весь организм был здоровым.
читать далее

Как сохранить или восстановить здоровье печени?

Мы все очень устали от бесконечных болезней, дорогостоящих лекарств и унылого стояния в серых коридорах «бесплатных» учреждений отечественного здравоохранения. Между тем сама природа позаботилась о том, чтобы каждый из нас имел доступ к ее уникальному целительному дару – холодной воде.
читать далее

Закаливание, моржевание, обливания

Когда у человека неприятно пахнет изо рта, это портит жизнь не только ему самому, но и всем, кто его окружает. Причин, вызывающих данную деликатную проблему, существует несколько. Некоторые из них связаны с употреблением ароматных блюд, и их легче всего разрешить. А вот другие могут быть обусловлены определенными скрытыми заболеваниями.
читать далее

Неожиданные причины появления неприятного запаха изо рта

Даже те, кто в целом доволен своим весом, однажды могут заметить, что любимые вещи не сходятся на талии, а тело потеряло былую легкость и гибкость.
читать далее

Привычки, которые не дают нам быть стройными

Редко у кого можно увидеть на домашнем подоконнике катарантус розовый. Кого-то отпугивает его слава - этот цветок ядовит. Но у этой ядовитости есть обратная сторона: катарантусом можно лечить рак!
читать далее

Катарантус розовый в медицине и для красоты

Прогуливаясь жарким летним днем по улицам города и проходя мимо палаток, где продается мороженое, мало кто из нас все-таки не остановится. Да и нет, наверно, такого городского человека, который не пробовал бы мороженое. Этот продукт поистине сказочный, так как он связывает нас с детством, где мороженое было самым любимым лакомством. Почему же это детское пристрастие не растворилось с годами и мы, взрослые, также любим мороженое, как и дети? Чем оно нас притягивает?
читать далее

Вкусное мороженое: бодрит, освежает и здоровье улучшает

Врач-диетолог Светлана Фус рассказала нам правила заготовки даров лета. Есть одна хорошая фраза, очень подходящая ягодам: «все полезно, что в рот полезло». Летние ягоды содержат много витамина C (где-то его меньше, а где-то больше, но присутствует он во всех без исключения ягодах). Известно, что данный витамин превосходно укрепляет иммунную систему и омолаживает кожу.
читать далее

Заготовка ягод и фруктов на зиму: варенье, перетёртые с сахаром, замороженные, сушёные, соки

Уже очень много лет лук помогает вылечить такое страшное заболевание как себорея.
читать далее

Лук против себореи

Ученые доказали, что враждебность подростков напрямую связана с мозгом.
читать далее

Почему подростки агрессивны

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх