Легкие роды

Легкие роды

Примерное время прочтения: ~
Процесс рождения ребенка не должен быть мукой и ужасным страданием. Вполне реально сделать появление ребенка праздником для его мамы, папы и родственников. Как облегчить роды и что нужно знать, чтобы уменьшить боль и страх? В первую очередь - настроиться на позитив. Кроме того, не мешает знать о некоторых физиологических аспектах родового процесса.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для успешных и легких родов нужно, чтобы в крови у роженицы вырабатывалось как можно больше гормона окситоцина. Но его образование блокирует адреналин, концентрацию которого вызывают голод, холод и страх.

Некоторые женщины, чувствуя сильный голод в начале родов, решают ничего не есть. И поступают неправильно. Если схватки не интенсивные и не регулярные, можно немного перекусить или хотя бы попить - это только ускорит процесс. В сильных стремительных родах женщине не захочется есть. Вывод простой - довериться своим чувствам и, конечно, не переусердствовать. Перекусить - не значит наедаться до отвала.

Холод. Вспомните состояние своего тела, когда вам холодно: тело начинает трусить, мышцы напрягаются, и расслабиться практически невозможно. Поэтому, перед родами в холодное время года стоит поинтересоваться температурой воздуха в палатах роддома и, возможно, взять с собой теплый халат, носки или даже обогреватель.

И, наконец, женщина не должна бояться родов. Страх, вызванный неведением и непониманием происходящего, более всего способствует выбросу адреналина в кровь и блокированию окситоцина.

Существует также утверждение, что возможности благополучных родов без травматизма для себя и ребенка кроются в структурах головного мозга, до конца еще не изученных. Иными словами, легкие роды зависят от активности гипоталамуса и гипофиза. А эти отделы активизируются, когда кора мозга как бы «отключается». Достичь этого состояния можно, взяв во внимание некоторые факторы.

Во-первых, с женщиной в активной фазе родов нужно разговаривать по минимуму. Нельзя пытаться рассмешить роженицу или попросту заговорить и этим якобы отвлечь от боли. Таким образом пробуждается кора головного мозга, снижается активность гипоталамуса и затормаживается процесс родов.

Во-вторых, стимулирует кору мозга яркий свет. Недаром, поддаваясь природным ощущениям, многие женщины закрывают глаза или накрываются одеялом. Простой пример - для того, чтобы уснуть, человек стремится снизить умственную деятельность и выключает свет или закрывает шторы. Но, конечно, уменьшить свет в роддоме можно только при условии, что женщина рожает в индивидуальном родзале и по предварительной договоренности с врачом.

В-третьих, нужно свести к минимуму громкие звуки.

И в-четвертых, может затормаживать процесс родов чувство, что за женщиной следят или оценивают. Иными словами, обстановка должна быть интимной, поэтому важно, кто находится рядом с женщиной и как эти люди себя ведут.

Понятно, что процесс рождения ребенка настолько индивидуален и непредсказуем, что невозможно дать стандартный совет по поводу облегчения родов. Женщина должна уметь слушать себя и понимать свои ощущения. Для этого, не лишним будет сходить на курсы для подготовки к родам, а если есть возможность – и на экскурсию в роддом, пообщаться с врачом и акушерками. Определиться с позой для родов и изучить способы облегчения схваток. И главное – ничего не бояться, ведь роды – это способ встретиться с самым любимым и желанным сокровищем – собственным ребенком!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Раскрытие шейки матки начинается еще во время первых сильных схваток. С этого момента шейка матки будет неуклонно расширяться, пока не достигнет нужного размера, чтобы пропустить ребенка.
читать далее

Раскрытие шейки матки

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Роды на подходе, и некоторые женщины начинают бояться. В этом случае отлично помогает пара вещей: качественная подготовка (вы ведь прошли курсы материнства) и страховка. А страховкой является предварительное знакомство со специалистом роддома и договоренность о протекании родов.
читать далее

36-ая неделя беременности

Всего через месяц женщине предстоит рожать. На этом этапе женщина уже достаточно хорошо разбирается в признаках, сообщающих ей о скором наступлении родов и в признаках, говорящих об их начале. Паниковать напрасно не стоит, ведь роды начнутся независимо от ваших эмоций, поэтому ваше спокойное состояние станет благоприятным фактором к их благополучному исходу.
читать далее

34-ая неделя беременности

Недавно проведенное шведскими учеными исследование доказало, что основным фактором, подталкивающим беременных выбирать кесарево сечение, является страх перед родами, который иногда не проходит даже после консультаций с психологами.
читать далее

Страх перед родами провоцирует кесарево сечение

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Самое главное, когда составляется меню здорового питания, нужно учитывать то, что правильное питание требует принятия пищи по 4-5 раз каждый день.
читать далее

Здоровое питание – это правильное питание!

Правильная реклама позволяет распродавать косметику на ура, ведь это ни что иное, как красота и молодость. Производители косметических средств обещают «за 3 недели наполнить кожу жизненной энергией».
читать далее

5 мифов о косметике

Врачи давно высказывают свое мнение о вреде соляриев. Недавно к основному списку побочных эффектов от частого посещения солярия добавилась угроза полной потери зрения.
читать далее

Солярий опасен для зрения

Рецепт приготовления супа из тыквы и моркови с беконом и орехами.
читать далее

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

Высокий уровень холестерина является одним из главных факторов риска развития заболеваний сосудов и сердца. Холестерин сам по себе безопасен для организма и необходим для обеспечения некоторых протекающих внутри процессов.
читать далее

Питание при повышенном уровне холестерина

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Хорошая осанка не только убережет ваш позвоночник от разного рода проблем, но и придаст вам стройности, и заставит чувствовать себя увереннее. Овладеть красивой осанкой вам помогут упражнения, подобранные нами специально для этой цели.
читать далее

Упражнения для осанки

Вазелин может стать лучшим другом и секретным оружием женщин в уходе за собой. Он не просто является многофункциональным, но еще и самым доступным средством. Сейчас мы вам расскажем несколько интересных вещей, после чего вы положите вазелин в свою косметичку.
читать далее

Вазелин, как косметическое средство

Внешность не может быть идеальной, если даже голливудская улыбка выдает зубки с желтизной. Причины желтизны зубов могут быть разными. Алкоголь, курение, пищевые красители, чрезмерное употребление крепкого черного чая и кофе просто провоцируют прогресс желтизны зубов. Также не соблюдение правил гигиены (чистка зубов 2 раза в день), приводит к утрате бывалой белизны зубной эмали.
читать далее

Белоснежные зубы - это реально

читать далее

Шалфей

Сегодня уже многие врачи поняли, что принятое в медицине искусственное «разделение» человека на органы и лечение отдельно взятого органа себя не оправдывает. Мы - целостные существа и болеем тоже целиком. На Востоке системы целостного лечения возникли еще тысячи лет назад, но для европейского сознания они очень сложны.
читать далее

Лечение по-восточному

Изумительное по вкусовым качествам блюдо доставит неповторимое удовольствие, как искушенным гурманам, так и простым любителям вкусно покушать. Блюдо недорогое, рецепт приготовления несложный и времени отнимет не много. Главная уникальность этого плова – это то, что вместо привычного мяса в него кладется рыба «зубатка».
читать далее

Рыбный плов с зубаткой

Оказывается, что воздействие пенициллина на бактериальные клетки человека может быть и полезным и опасным.
читать далее

Как на самом деле действуют пенициллины на человека

Женская молодость не вечна, и внешние признаки старения рано или поздно проявляются на лице и шее даже самой ухоженной дамы. Дряблая кожа с морщинами для любой женщины — это кошмар, ужас, конец света. Но можно обойтись без истерик и постараться приложить максимум усилий для сохранения красоты.
читать далее

Маски из винограда для ухода за дряблой кожей

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх