Легкие роды

Легкие роды

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для успешных и легких родов нужно, чтобы в крови у роженицы вырабатывалось как можно больше гормона окситоцина. Но его образование блокирует адреналин, концентрацию которого вызывают голод, холод и страх.

Некоторые женщины, чувствуя сильный голод в начале родов, решают ничего не есть. И поступают неправильно. Если схватки не интенсивные и не регулярные, можно немного перекусить или хотя бы попить - это только ускорит процесс. В сильных стремительных родах женщине не захочется есть. Вывод простой - довериться своим чувствам и, конечно, не переусердствовать. Перекусить - не значит наедаться до отвала.

Холод. Вспомните состояние своего тела, когда вам холодно: тело начинает трусить, мышцы напрягаются, и расслабиться практически невозможно. Поэтому, перед родами в холодное время года стоит поинтересоваться температурой воздуха в палатах роддома и, возможно, взять с собой теплый халат, носки или даже обогреватель.

И, наконец, женщина не должна бояться родов. Страх, вызванный неведением и непониманием происходящего, более всего способствует выбросу адреналина в кровь и блокированию окситоцина.

Существует также утверждение, что возможности благополучных родов без травматизма для себя и ребенка кроются в структурах головного мозга, до конца еще не изученных. Иными словами, легкие роды зависят от активности гипоталамуса и гипофиза. А эти отделы активизируются, когда кора мозга как бы «отключается». Достичь этого состояния можно, взяв во внимание некоторые факторы.

Во-первых, с женщиной в активной фазе родов нужно разговаривать по минимуму. Нельзя пытаться рассмешить роженицу или попросту заговорить и этим якобы отвлечь от боли. Таким образом пробуждается кора головного мозга, снижается активность гипоталамуса и затормаживается процесс родов.

Во-вторых, стимулирует кору мозга яркий свет. Недаром, поддаваясь природным ощущениям, многие женщины закрывают глаза или накрываются одеялом. Простой пример - для того, чтобы уснуть, человек стремится снизить умственную деятельность и выключает свет или закрывает шторы. Но, конечно, уменьшить свет в роддоме можно только при условии, что женщина рожает в индивидуальном родзале и по предварительной договоренности с врачом.

В-третьих, нужно свести к минимуму громкие звуки.

И в-четвертых, может затормаживать процесс родов чувство, что за женщиной следят или оценивают. Иными словами, обстановка должна быть интимной, поэтому важно, кто находится рядом с женщиной и как эти люди себя ведут.

Понятно, что процесс рождения ребенка настолько индивидуален и непредсказуем, что невозможно дать стандартный совет по поводу облегчения родов. Женщина должна уметь слушать себя и понимать свои ощущения. Для этого, не лишним будет сходить на курсы для подготовки к родам, а если есть возможность – и на экскурсию в роддом, пообщаться с врачом и акушерками. Определиться с позой для родов и изучить способы облегчения схваток. И главное – ничего не бояться, ведь роды – это способ встретиться с самым любимым и желанным сокровищем – собственным ребенком!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Раскрытие шейки матки начинается еще во время первых сильных схваток. С этого момента шейка матки будет неуклонно расширяться, пока не достигнет нужного размера, чтобы пропустить ребенка.
читать далее

Раскрытие шейки матки

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Роды на подходе, и некоторые женщины начинают бояться. В этом случае отлично помогает пара вещей: качественная подготовка (вы ведь прошли курсы материнства) и страховка. А страховкой является предварительное знакомство со специалистом роддома и договоренность о протекании родов.
читать далее

36-ая неделя беременности

Всего через месяц женщине предстоит рожать. На этом этапе женщина уже достаточно хорошо разбирается в признаках, сообщающих ей о скором наступлении родов и в признаках, говорящих об их начале. Паниковать напрасно не стоит, ведь роды начнутся независимо от ваших эмоций, поэтому ваше спокойное состояние станет благоприятным фактором к их благополучному исходу.
читать далее

34-ая неделя беременности

Недавно проведенное шведскими учеными исследование доказало, что основным фактором, подталкивающим беременных выбирать кесарево сечение, является страх перед родами, который иногда не проходит даже после консультаций с психологами.
читать далее

Страх перед родами провоцирует кесарево сечение

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С приходом летнего сезона большой процент женщин, тщательно следящих за своей красотой, в борьбе за гладкость своих прекрасных ножек и деликатной линии бикини вооружаются бритвенным станком.
читать далее

Женский бритвенный станок и его преимущества

Это растение неприхотливое, не требует особого ухода, может некоторое время обходиться без воды. Не смотря на это, за ним нужно тщательно ухаживать. Для использования его полезных свойств и для лечения алоэ нужно применять растение, которому не менее трех лет.
читать далее

Лечение алоэ

Хочу обратить ваше внимание на пользу продуктов, содержащих клетчатку.
читать далее

О пользе клетчатки в продуктах

Наркомания и алкоголизм – следы стремления к популярности.
читать далее

Стремление к популярности ведет к наркомании и алкоголизму

К сожалению, мясо, которое нам предлагают на прилавках магазинов, помимо белков может содержать и нечто гораздо менее полезное…
читать далее

Как не отравиться ветчиной

Ни для кого не секрет, что весной наш организм переживает стресс, после зимы наши волосы выглядят не так, как нам хотелось бы. На состояние волос влияет не только пониженная температура, ношение головных уборов, стрессы, но и сухой воздух в помещениях. Как же оживить наши волосы? Мы обратились за советами к специалистам.
читать далее

5 правил как сохранить здоровье волос

Хочу дать совет тем, у кого иногда возникают отеки на лице. Если вы точно знаете, что сердце и почки ваши здоровы, а отеки возникают либо от обильного питья поздним вечером, либо от застолий.
читать далее

Отекает лицо? Поможет укроп

Правила антиэйджинга забираются с каждым годом все дальше и глубже. Да, всем нам хочется подольше сохранять свою молодость. Даже не молодость, а юность, поэтому такое сочетание слов, как «anti-age» вынуждают нас уже в 25-летнем возрасте приобретать, надевать, втирать и намазывать. Сегодня «омоложение» добралось и до таких интимных зон, как гениталии. Давайте разберемся, что это такое, и зачем нужно…
читать далее

Пластическая гинекология: тенденции моды или способ вылечиться

Услуги мануальных терапевтов сейчас предлагают многие медицинские центры. Больным обещают с ее помощью быстро избавиться от любых заболеваний позвоночника. Правда, стоят такие услуги в коммерческих учреждениях недешево. Чем руководствоваться в выборе специалиста? Это интересует многих читателей, ведь боли в позвоночнике беспокоят сегодня едва ли не каждого. Мы попросили рассказать об этом руководителя Центра мануальной терапии Министерства здравоохранения России, доктора медицинских наук
читать далее

Болезни позвоночника и их лечение. Советы профессора

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Дыхание йогов для развития голоса

Уважаемая Г.Г. Гаркуша! Мне 55 лет, у меня признали плечевой периартроз, остеохондроз, а главное – коксартроз 1-й степени. Очень болят левое бедро и колено, отекают ноги, если долго постою или больше часа посижу. Да еще низкое давление. Очень прощу мне посоветовать лечение. Татьяна Анатольевна, г. Москва
читать далее

Если беспокоит коксартроз

Надпись «без глютена» на упаковке продуктов становится все более привычной. О непереносимости клейковины не перестают напоминать эксперты с ТВ-экрана и страниц периодических изданий. Не является ли проблема чрезмерно раздутой?
читать далее

12 признаков непереносимости глютена

Мой сын, пока вырос, доставил мне немало беспокойства: он так часто болел ангинами, что я думала, что его сердце не выдержит такой вирусной атаки. Но ничего, все обошлось благодаря моей свекрови, которая постоянно заваривала травки, поила сына, лечила очень дотошно. От нее я узнала, как действовать, если воспаляются лимфоузлы.
читать далее

Народное средство при воспалении лимфоузлов

Мне 74 года, мужу 70, и у него были проблемы с такой болезнью, как рак предстательной железы. Ни таблеток и никакой другой химии он не употреблять не стал. Сделали моему мужу в городе Батайске три операции и выписали в безнадежном состоянии. И мы пили полынь обыкновенную, или чернобыльником ее еще называют. Была глубокая осень, и в аптеках полыни не было. Как, наверное, и сейчас нет, кроме горькой полыни, а та полынь, которая чернобыльник - она совершенно не горькая.
читать далее

Полынь от рака вместо химиотерапии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх