Самомассаж: голова, живот, стопы

Самомассаж: голова, живот, стопы

Примерное время прочтения: ~
Массаж считается одним из лучших успокаивающих и снимающих боль средств. Он также убирает мышечное напряжение, делает эластичной кожу, избавляет нас от лишних килограммов и целлюлита, поднимает настроение. Массажу нужно уделять хотя бы 20 минут, но каждый день. Выполнять его можно даже дома, своими руками. Самомассаж делается или ладонями, или пальцами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Движения могут быть разными – поглаживание, надавливание, щипки, растирания. При выполнении самомассажа стоит прислушаться к некоторым рекомендациям. Например, снять всю одежду, которая мешает и сдавливает, не проводить сеанс массажа сразу после еды, следить за самочувствием. Последняя рекомендация особенно важна. Если при самомассаже стало плохо, сражу же прекратите его делать, постарайтесь лечь поудобнее и успокоиться.

Очень эффективен самомассаж с использованием ароматических эфирных масел. Например: лавандового, розового, льняного, миндального, бергамотового, жасминового. Такой массаж помогает расслабиться и поднять настроение.


Самомассаж головы.
Положите ладони на виски, голову как можно больше отклоните назад и массируйте круговыми движениями, повторяя действия при мытье головы. Такой массаж делается энергично, но не очень долго, достаточно 5-10 минут. Также, воздействуйте на кожу над бровями, надавливая пальцами приблизительно 3-5 минут. Этот самомассаж помогает при болях в голове и позвоночнике.


Самомассаж живота.
Необходимо максимально удобно лечь на спину. Сначала положите ладони на живот, согревая его. Потом пальцами делайте круговые движения, несильно и обязательно по часовой стрелке. Затем, такие же движения выполняйте ладонями. Весь процесс не должен превышать 10-15 минут. Делается при болях в желудке и животе.


Самомассаж стоп.
Нужно взять стопу обеими руками и надавливать большими пальцами рук на нее, перемещаясь от верха к пятке. Потом разомните стопы круговыми движениями пальцев. Такой самомассаж проводится для успокоения нервной системы и снятия боли в ногах.

Для большей результативности самомассажа можно приобрести дополнительные аксессуары: шарики, деревянные ролики, разнообразные массажеры.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самомассаж лица значительно увеличивает кровообращение, что улучшает впитывание крема.
читать далее

Самомассаж лица

Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

Существует три основных вида массажа – классический, специальный (моделирующий, лечебный) и косметический. Во время беременности противопоказан моделирующий массаж (антицеллюлитный, скульптурирующй), поскольку он вызывает повышенный приток крови к массируемым участкам тела и может нанести вред плоду.
читать далее

Разрешенные при беременности массажи

Массаж – это прекрасное болеутоляющее и расслабляющее средство. Увы, но порой у нас нет времени ходить на массаж к профессионалам, так что попробуем обойтись собственными силами.
читать далее

Самомассаж быстро избавляет от боли

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

Баня в сочетании с самомассажем является незаменимым средством при ожирении, различных простудных заболеваниях, отложениях солей, подагре, вывихах, растяжениях, ушибах.
читать далее

Самомассаж в бане

Голову массируют в положении стоя или сидя (при мигрени голову опускают на грудь). Все движения необходимо делать по направлению роста волос, т.е. от макушки вниз к шее, ушам и т.д.
читать далее

Самомассаж головы при головной боли

6 причин сделать себе массаж шиатсу.
читать далее

Самомассаж шиатсу для здоровья: 6 причин

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Физические нагрузки, которые направлены на тренировку выносливости, дают осложнения на сердце и провоцируют возникновение гипертонии.
читать далее

Упражнения на выносливость вредны для сердца

Обычно мы воспринимаем недостаток в организме того или иного биоэлемента (витамина, минерального вещества) как болезнь. Но если патологические процессы не зашли далеко, достаточно восполнить дефицит, и другое лечение уже не потребуется. Как же распознать, чего именно не хватает организму и как сделать свой рацион полноценным? Продолжая прошлую тему, поговорим о двух важнейших макроэлементах — кальции и магнии.
читать далее

Кальций и магний

Ничто не может придать нашему внешнему виду ухоженности лучше, чем аккуратно выщипанные брови. Для этого женщины часто обращаются к профессионалам. Современная мода настолько развита, что в крупных городах даже открываются специализированные салоны, занимающиеся уходом за бровями.
читать далее

Придаем форму бровям

Рецепты народной медицины на основе ромашки лекарственной, присланные нашими читателями с помощью этой формы.
читать далее

Лекарственная ромашка – глаз радует и лечит

Лучшим лекарством от похмелья считается чудодейственный коктейль в виде рассола. Звучит не очень убедительно и уж тем более не очень аппетитно, не так ли? Но как же тогда быть, если хочется поддержать веселую отдыхающую компанию друзей или коллег, и на следующий день не показывать своим видом, сколько вы выпили коктейлей и до которого часа зажигали на вечеринке. Есть несколько интересных приемов быстрого восстановления на случай, если вечеринка прошла слишком бурно. Давайте узнаем все эти
читать далее

4 подхода для избавления от похмелья: комплексное решение

читать далее

Как уберечься от метеостресса

Многие считают, что здоровое питание подразумевает отказ от сладкого. Однако в ваш дневной рацион может быть включен даже шоколад, самое главное следовать всем мерам предосторожности.
читать далее

Кушаем шоколад без вреда для здоровья и без угрызений совести

Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

О пользе витаминов знают все. Известна и рекомендация диетологов ежедневно включать в рацион продукты, богатые витаминами. Но как узнать, каких из них не хватает конкретному человеку на сегодняшний день? Для этого надо хорошо ориентироваться в мире витаминов, знать признаки их дефицита и уметь восполнять его.
читать далее

Витамины в продуктах питания – для чего они нужны и где их больше

Для людей, столкнувшихся с проблемами надпочечников, длительным стрессом или состоянием хронической усталости актуален вопрос: «Как проверить кортизол? Есть несколько вариантов анализов. Какой из них лучше?»
читать далее

Анализ на кортизол: какие варианты существуют?

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Народные рецепты лечения болезней кровообращения с комментариями от специалистов.
читать далее

Болезни органов кровообращения

Предлагаю всем читателям использовать для лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж баночный массаж, а также другой вид массажа, который я условно называю медовым.
читать далее

Остеохондроз лечим массажем

Татьяна Буланова, фигуре которой давно завидуют многие представительницы прекрасного пола, поделилась своим секретом стройности. Выяснилось, что 42-летняя певица уже достаточно давно придерживается рекомендация модного диетолога из Франции Пьера Дюкана.
читать далее

Секрет стройности от Татьяны Булановой

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх