Избавление от целлюлита в домашних условиях

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы заметили на своих бедрах и ягодицах апельсиновую корочку или целлюлит, не спешите в салон тратить свое время и деньги. Попробуйте избавиться от целлюлита в домашних условиях с помощью антицеллюлитного массажа.

Техника выполнения антицеллюлитного массажа довольно проста и освоить ее при желании и настойчивости сможет каждая женщина. Проводить антицеллюлитный массаж необходимо регулярно – каждые два дня курсами по 12-15 процедур. Мы предлагаем вам познакомиться не только с простым антицеллюлитным массажем, но и с таким способом избавления от целлюлита, как медовый антицеллюлитный массаж.

Чтобы избавиться от целлюлита в домашних условиях с помощью массажа, кожу нужно подготовить – разогреть проблемные участки горячей водой и растереть бедра и ягодицы жесткой мочалкой и скрабом. Далее можно приступать непосредственно к антицеллюлитному массажу:

- Начните массаж с поглаживаний кожи ладонями, плотно прижимайте ладони к телу и делайте руками мягкие круговые движения.

- Затем широко расставленными пальцами обеих рук начинайте более активно разминать кожу, двигаясь только снизу вверху.

- Эти два приема усиливают кровообращение в тканях и оптимально готовят кожу к следующим движениям. Необходимо между большим и указательным пальцами захватить кожу и, не выпуская кожу из пальцев, словно валик провести ее от колена к ягодицам. Этот прием называется «захват». Следует захватывать между пальцами кожу и подкожный жир и, сильно сдавливая, проводить подкожный жир снизу вверх.

- Затем необходимо размять каждый жировой комочек из которых и состоит апельсиновая корочка. Между большим и указательным пальцами возьмите жировой бугорок и как-бы раздавите его. Это довольно болезненный прием, но очень действенный.

- Теперь можно переходить к следующему движению. Необходимо костяшками пальцев хорошенько промять каждый см проблемных участков, делая вращательные движения, вдавливая костяшки в кожу.

- Заканчивают антицеллюлитный массаж простыми похлопываниями бедер и ягодиц.



Медовый антицеллюлитный массаж



Проводить медовый антицеллюлитный массаж можно с помощью тех же самых приемов, что и ручной антицеллюлитный массаж. На кожу просто наносят натуральный мед, который быстро впитывается в кожу. С уверенностью можно сказать, что медовый массаж – это более эффективный способ избавления от целлюлита, чем обычный антицеллюлитный массаж. Мед глубоко проникает в кожу и не только помогает избавиться от целлюлита, но и выводит шлаки и токсины из кожи, придает коже ухоженный и здоровый вид.

Единственное отличие медового массажа от ручного в том, что необходимо добавить следующий прием – следует с силой прижимая ладони к телу, проводить ладонями с сильным нажимом снизу вверх по бедрам и резко отрывать их. Чем сильнее вы будете прижимать ладони к телу и резче отнимать их, тем эффективнее будет процедура.

В конце медового антицеллюлитного массажа мед смывают с тела и наносят обычный или антицеллюлитный крем.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: целлюлит, или почитайте в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
читать далее

Домашний крем от целлюлита

Не затягивайте процесс избавления от целлюлита на ягодицах. Всем известно, что на начальной стадии избавиться от любого недуга проще, нежели на стадии завершения. Пересмотрите свой рацион, начните выполнять специальные упражнения, чтобы гордиться своим отражением в зеркале.
читать далее

Как избавиться от целлюлита на ягодицах

Как только появилась первая стадия целлюлита, срочно предпринимайте необходимые действия. Используйте масло от целлюлита, попробуйте дополнительный массаж, главное, не тяните время, чтобы потом не было поздно.
читать далее

Волшебное масло от целлюлита

О целебных свойствах мёда известно многим, но не все знают что мёд – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Мёд избавит от целлюлита

Целлюлит – распространённая проблема многих женщин. И это не удивительно, ведь с ним женщина не выглядит привлекательней и стройнее, а устранить целлюлит иногда бывает весьма затруднительно. Из-за этого всё чаще приходится обращаться к помощи мезотерапии и липосакции.
читать далее

Маски против целлюлита

Я слышала, что в Германии разработана методика антицеллюлитного массажа с помощью обыкновенной ложки. Хотелось бы научиться этому. Вероника С., 46 лет
читать далее

Антицеллюлитный массаж ложкой

В современных центрах красоты каких услуг только не предлагают! И всевозможные обертывания, и массажи, и маски. К сожалению, многие из нас забывают, что большинство из всего этого великолепия можно получить и в домашних условиях. Более того, те же маски, сделанные дома, будут куда полезнее, чем «салонные». Ведь никому не придет в голову добавить, например, в яичный белок улучшитель цвета и запаха. А это значит, что дома мы можем избежать воздействия на наш организм ненужной химии.
читать далее

Антицеллюлитный массаж

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Болезнь характеризуется наличием в желчном пузыре или в желчных протоках камней. Часто сопровождает такие заболевания обмена веществ, как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз. Важная роль в этиологии заболевания принадлежит расстройствам обмена веществ, прежде всего, обмена холестерина с повышением его уровня в крови и желчи.
читать далее

Причины и симптомы желчнокаменной болезни

Мою бабушку, ее уже давно нет на свете, звали Мария Захаровна. Ее мать умерла, когда она была еще маленькой, отец женился на другой. У этой женщины родились свои дети, и так получилось, что бабушку взяла на воспитание одинокая женщина. Эта женщина умела гадать на картах, предсказывать судьбу, выражаясь тем языком, была колдуньей, а современным - экстрасенсом. Кое-что она передала бабушке, но я хочу рассказать о самом главном, чему она научила свою воспитанницу.
читать далее

Энергетика животных помогает людям

Несколько фактов о популярной новинке – электронной сигарете.
читать далее

Об электронных сигаретах

Одно из лучших средств для борьбы с осенней депрессией – цветотерапия. Врачи всемирной организации здравоохранения сообщают, что от нее страдает примерно 20% населения нашей планеты. Интересно, что женщины переживают этот недуг дольше, чем мужчины.
читать далее

Как улучшить настроение осенью

Заложенность носа может быть вызвана разными причинами. Воспаления слизистой оболочки простудного характера и сезонные аллергические проявления – это наиболее частые причины недуга.
читать далее

Лечим гайморит и насморк промыванием солевым раствором

Пишу вам с большой надеждой, что вы нам поможете. Моей дочери сделали операцию на тазобедренном суставе. Внедряя имплантат (простите, может, не так назвала), занесли инфекцию стафилококк. И вот уже год моя дочь мучается, ходит на костылях. Ни спать, ни лежать...
читать далее

Стафилококк - лечение фитотерапией

Врачам точно неизвестно, что провоцирует данное хроническое кожное заболевание, которое сопровождается сильным шелушением, зудом и воспалением. Однако медики выдвигают несколько основных теорий: иммунный разлад, вирусная инфекция, хронические стрессы. Обычно при псориазе обнаруживаются все три фактора. И, к сожалению, справиться с данным заболеванием (хорошо, что оно хоть не заразно) не так уж просто.
читать далее

Симптомы и лечение псориаза

Растительные гормоны помогают наращивать мышечную массу, которые, в отличие от анаболических стероидов, не оказывают побочных воздействий.
читать далее

Горчица поможет накачать мышцы

Сегодня многие люди стараются уменьшить потребление сахара, который в больших количествах очень вреден для организма. Но для этого необходимо определиться с наиболее безопасными сахарозаменителями, которые бывают натуральными и искусственными. Какие натуральные заменители сахара можно выделить сегодня? В чем их особенности, преимущества и недостатки? В чем опасность искусственных сахарозаменителей?
читать далее

Натуральные сахарозаменители - путь к здоровью

читать далее

Как уберечься от метеостресса

Напишу вам свои рецепты от полипов, очень действенные и проверенные на себе.
читать далее

Лечение полипов

Большая половина людей начинает набирать вес не из-за переедания, а вследствие периодических перекусов.
читать далее

Полные люди не всегда переедают

Прежде чем решиться на процедуру кератинового выпрямления волос, следует детально разобраться с тонкостями процедуры и возможными последствиями. Начнем с чтения рекламной странички, где с таким воодушевлением рассказывается про то, как кератин заполняет все пустоты живого волоса, придает ему невиданную ранее эластичность и блеск, делая их живыми и здоровыми.
читать далее

Прелести кератинового выпрямления волос

Наступающий год – год черного водяного дракона. Он сулит нам успехи, гармонию и процветание. Как же заманить все это в свое жилье? В этом случае все в точности, как и с сердцем мужчины – путь лежит через желудок.
читать далее

Новогоднее меню в год Дракона

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх