Избавление от целлюлита в домашних условиях

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы заметили на своих бедрах и ягодицах апельсиновую корочку или целлюлит, не спешите в салон тратить свое время и деньги. Попробуйте избавиться от целлюлита в домашних условиях с помощью антицеллюлитного массажа.

Техника выполнения антицеллюлитного массажа довольно проста и освоить ее при желании и настойчивости сможет каждая женщина. Проводить антицеллюлитный массаж необходимо регулярно – каждые два дня курсами по 12-15 процедур. Мы предлагаем вам познакомиться не только с простым антицеллюлитным массажем, но и с таким способом избавления от целлюлита, как медовый антицеллюлитный массаж.

Чтобы избавиться от целлюлита в домашних условиях с помощью массажа, кожу нужно подготовить – разогреть проблемные участки горячей водой и растереть бедра и ягодицы жесткой мочалкой и скрабом. Далее можно приступать непосредственно к антицеллюлитному массажу:

- Начните массаж с поглаживаний кожи ладонями, плотно прижимайте ладони к телу и делайте руками мягкие круговые движения.

- Затем широко расставленными пальцами обеих рук начинайте более активно разминать кожу, двигаясь только снизу вверху.

- Эти два приема усиливают кровообращение в тканях и оптимально готовят кожу к следующим движениям. Необходимо между большим и указательным пальцами захватить кожу и, не выпуская кожу из пальцев, словно валик провести ее от колена к ягодицам. Этот прием называется «захват». Следует захватывать между пальцами кожу и подкожный жир и, сильно сдавливая, проводить подкожный жир снизу вверх.

- Затем необходимо размять каждый жировой комочек из которых и состоит апельсиновая корочка. Между большим и указательным пальцами возьмите жировой бугорок и как-бы раздавите его. Это довольно болезненный прием, но очень действенный.

- Теперь можно переходить к следующему движению. Необходимо костяшками пальцев хорошенько промять каждый см проблемных участков, делая вращательные движения, вдавливая костяшки в кожу.

- Заканчивают антицеллюлитный массаж простыми похлопываниями бедер и ягодиц.



Медовый антицеллюлитный массаж



Проводить медовый антицеллюлитный массаж можно с помощью тех же самых приемов, что и ручной антицеллюлитный массаж. На кожу просто наносят натуральный мед, который быстро впитывается в кожу. С уверенностью можно сказать, что медовый массаж – это более эффективный способ избавления от целлюлита, чем обычный антицеллюлитный массаж. Мед глубоко проникает в кожу и не только помогает избавиться от целлюлита, но и выводит шлаки и токсины из кожи, придает коже ухоженный и здоровый вид.

Единственное отличие медового массажа от ручного в том, что необходимо добавить следующий прием – следует с силой прижимая ладони к телу, проводить ладонями с сильным нажимом снизу вверх по бедрам и резко отрывать их. Чем сильнее вы будете прижимать ладони к телу и резче отнимать их, тем эффективнее будет процедура.

В конце медового антицеллюлитного массажа мед смывают с тела и наносят обычный или антицеллюлитный крем.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: целлюлит, или почитайте в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
читать далее

Домашний крем от целлюлита

Не затягивайте процесс избавления от целлюлита на ягодицах. Всем известно, что на начальной стадии избавиться от любого недуга проще, нежели на стадии завершения. Пересмотрите свой рацион, начните выполнять специальные упражнения, чтобы гордиться своим отражением в зеркале.
читать далее

Как избавиться от целлюлита на ягодицах

Как только появилась первая стадия целлюлита, срочно предпринимайте необходимые действия. Используйте масло от целлюлита, попробуйте дополнительный массаж, главное, не тяните время, чтобы потом не было поздно.
читать далее

Волшебное масло от целлюлита

О целебных свойствах мёда известно многим, но не все знают что мёд – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Мёд избавит от целлюлита

Целлюлит – распространённая проблема многих женщин. И это не удивительно, ведь с ним женщина не выглядит привлекательней и стройнее, а устранить целлюлит иногда бывает весьма затруднительно. Из-за этого всё чаще приходится обращаться к помощи мезотерапии и липосакции.
читать далее

Маски против целлюлита

Я слышала, что в Германии разработана методика антицеллюлитного массажа с помощью обыкновенной ложки. Хотелось бы научиться этому. Вероника С., 46 лет
читать далее

Антицеллюлитный массаж ложкой

В современных центрах красоты каких услуг только не предлагают! И всевозможные обертывания, и массажи, и маски. К сожалению, многие из нас забывают, что большинство из всего этого великолепия можно получить и в домашних условиях. Более того, те же маски, сделанные дома, будут куда полезнее, чем «салонные». Ведь никому не придет в голову добавить, например, в яичный белок улучшитель цвета и запаха. А это значит, что дома мы можем избежать воздействия на наш организм ненужной химии.
читать далее

Антицеллюлитный массаж

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких. Потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения, - самое грозное заболевание сосудов головного мозга. Смертность от этого тяжелейшего заболевания и его последствий занимает одно из первых мест в мире.
читать далее

Инсульт – симптомы, восстановление, профилактика, последствия

Сенная труха содержит много эфирного масла - сильного лечебного средства против ревматизма.
читать далее

Ванна на сенной трухе от мускульного ревматизма

Жирные волосы часто мараются, они становятся липкими и часто склеиваются в пряди.
читать далее

Как бороться с жирными волосами?

Данные исследования, опубликованные в «Журнале американской медицинской ассоциации», подтверждают, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах способствует увеличению риска развития рака груди у представительниц слабого пола.
читать далее

Алкоголь и рак груди

У тыквы в пищу идут мякоть и семена. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Тыква является хорошим средством от запоров, ее мякоть обладает легкими
читать далее

Тыква, кабачки и тыквенные семечки

У свекра несколько лет назад врачи выявили гастродуоденит. Иван Игоревич мучился не только из-за сильного воспаления слизистой двенадцатиперстной кишки и желудка, но и от чрезмерного газообразования в кишечнике. Мы знали, что постоянно принимать активированный уголь нельзя, поэтому стали изыскивать иные способы лечения. Так выяснили, что усмирить бродильные процессы в кишечнике могут такие травы, как укроп, тмин, мята перечная, мелисса. Но самым эффективным в лечении оказался имбирь!
читать далее

Имбирный напиток при воспалениях в желудочно-кишечном тракте

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Время летит быстро, уже 2010 год – праздник, любимый всеми. На Новый год (да и не только) хотелось хорошо выглядеть, быть бодрой и здоровой. Усталость, переутомление, неважное самочувствие – повальное бедствие зимой. Утром никак не поднимешься, весь день засыпаешь на ходу, голова просто раскалывается, артериальное давление частенько понижено... Знакомо вам это? А лекарство-то под рукой! Не хватает лишь решимости.
читать далее

Холодная вода при гипотонии и вялости

С едой человеческий организм получает минеральные вещества и витамины, которые влияют, в том числе, и на состояние кожи. Названа пятерка продуктов, хуже других сказывающихся на плотности костей, так как выводят минералы из организма, требуемые для регенерации костных тканей.
читать далее

5 продуктов-врагов костей

Вот решила вам прислать рецепты против недугов, часто встречающихся и мучающих людей. Рецепты доступные, эффективные, а самое главное - они проверены временем, так как достались мне еще от дорогой бабушки. Пусть они помогут нуждающимся.
читать далее

Рецепты против пяточных шпор и экземы

Оказывается, для того чтобы хорошо себя чувствовать, человеку необходимо, кроме всего прочего, еще и съедать несколько яблок в день, ведь яблоки - это не только очень вкусная и полезная еда, но и настоящее лекарство.
читать далее

Яблоки полезны для сердца и крови

Я уже столько книжек о полезных продуктах собрала, а все боюсь новые рецепты в своем рационе использовать. То ли считаю себя плохой хозяйкой, то ли рецепты мне кажутся сложными, но я редко решаюсь приготовить новое для себя блюдо. Так получилось в свое время и с любимой мною нынче тыквой. Редко я ее готовила, только когда мама с дачи привезет. Тогда уж приходилось ее тушить с овощами и есть, чтоб не пропала. Хотя я так много читала о том, как тыква полезна. Знала, что ее советуют и в качестве
читать далее

Тыквенный десерт от усталости глаз

Ученые из США определили пользу так называемых скучных диет, то есть питания, которое состоит практически из одних и тех же продуктов. Оказалось, если ежедневно кушать одинаковую пищу, вы лишитесь лишних килограммов с талии.
читать далее

«Скучное» меню поможет похудеть

При жестком ограничении себя в еде, организм, переходя в режим ожидания, начинает откладывать жир на запас.
читать далее

Минус 5 кг: правила питания для худеющих

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх