Избавление от целлюлита в домашних условиях

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы заметили на своих бедрах и ягодицах апельсиновую корочку или целлюлит, не спешите в салон тратить свое время и деньги. Попробуйте избавиться от целлюлита в домашних условиях с помощью антицеллюлитного массажа.

Техника выполнения антицеллюлитного массажа довольно проста и освоить ее при желании и настойчивости сможет каждая женщина. Проводить антицеллюлитный массаж необходимо регулярно – каждые два дня курсами по 12-15 процедур. Мы предлагаем вам познакомиться не только с простым антицеллюлитным массажем, но и с таким способом избавления от целлюлита, как медовый антицеллюлитный массаж.

Чтобы избавиться от целлюлита в домашних условиях с помощью массажа, кожу нужно подготовить – разогреть проблемные участки горячей водой и растереть бедра и ягодицы жесткой мочалкой и скрабом. Далее можно приступать непосредственно к антицеллюлитному массажу:

- Начните массаж с поглаживаний кожи ладонями, плотно прижимайте ладони к телу и делайте руками мягкие круговые движения.

- Затем широко расставленными пальцами обеих рук начинайте более активно разминать кожу, двигаясь только снизу вверху.

- Эти два приема усиливают кровообращение в тканях и оптимально готовят кожу к следующим движениям. Необходимо между большим и указательным пальцами захватить кожу и, не выпуская кожу из пальцев, словно валик провести ее от колена к ягодицам. Этот прием называется «захват». Следует захватывать между пальцами кожу и подкожный жир и, сильно сдавливая, проводить подкожный жир снизу вверх.

- Затем необходимо размять каждый жировой комочек из которых и состоит апельсиновая корочка. Между большим и указательным пальцами возьмите жировой бугорок и как-бы раздавите его. Это довольно болезненный прием, но очень действенный.

- Теперь можно переходить к следующему движению. Необходимо костяшками пальцев хорошенько промять каждый см проблемных участков, делая вращательные движения, вдавливая костяшки в кожу.

- Заканчивают антицеллюлитный массаж простыми похлопываниями бедер и ягодиц.



Медовый антицеллюлитный массаж



Проводить медовый антицеллюлитный массаж можно с помощью тех же самых приемов, что и ручной антицеллюлитный массаж. На кожу просто наносят натуральный мед, который быстро впитывается в кожу. С уверенностью можно сказать, что медовый массаж – это более эффективный способ избавления от целлюлита, чем обычный антицеллюлитный массаж. Мед глубоко проникает в кожу и не только помогает избавиться от целлюлита, но и выводит шлаки и токсины из кожи, придает коже ухоженный и здоровый вид.

Единственное отличие медового массажа от ручного в том, что необходимо добавить следующий прием – следует с силой прижимая ладони к телу, проводить ладонями с сильным нажимом снизу вверх по бедрам и резко отрывать их. Чем сильнее вы будете прижимать ладони к телу и резче отнимать их, тем эффективнее будет процедура.

В конце медового антицеллюлитного массажа мед смывают с тела и наносят обычный или антицеллюлитный крем.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: целлюлит, или почитайте в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
читать далее

Домашний крем от целлюлита

Не затягивайте процесс избавления от целлюлита на ягодицах. Всем известно, что на начальной стадии избавиться от любого недуга проще, нежели на стадии завершения. Пересмотрите свой рацион, начните выполнять специальные упражнения, чтобы гордиться своим отражением в зеркале.
читать далее

Как избавиться от целлюлита на ягодицах

Как только появилась первая стадия целлюлита, срочно предпринимайте необходимые действия. Используйте масло от целлюлита, попробуйте дополнительный массаж, главное, не тяните время, чтобы потом не было поздно.
читать далее

Волшебное масло от целлюлита

О целебных свойствах мёда известно многим, но не все знают что мёд – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Мёд избавит от целлюлита

Целлюлит – распространённая проблема многих женщин. И это не удивительно, ведь с ним женщина не выглядит привлекательней и стройнее, а устранить целлюлит иногда бывает весьма затруднительно. Из-за этого всё чаще приходится обращаться к помощи мезотерапии и липосакции.
читать далее

Маски против целлюлита

Я слышала, что в Германии разработана методика антицеллюлитного массажа с помощью обыкновенной ложки. Хотелось бы научиться этому. Вероника С., 46 лет
читать далее

Антицеллюлитный массаж ложкой

В современных центрах красоты каких услуг только не предлагают! И всевозможные обертывания, и массажи, и маски. К сожалению, многие из нас забывают, что большинство из всего этого великолепия можно получить и в домашних условиях. Более того, те же маски, сделанные дома, будут куда полезнее, чем «салонные». Ведь никому не придет в голову добавить, например, в яичный белок улучшитель цвета и запаха. А это значит, что дома мы можем избежать воздействия на наш организм ненужной химии.
читать далее

Антицеллюлитный массаж

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В течение последних нескольких лет нас столько пугали гриппом, что мы его уже не боимся. Хотя не стоит забывать, что это очень коварная болезнь.
читать далее

Что нужно знать о прививке от гриппа: как работает вакцина, кому нельзя, 7 за и против

Вслед за повальным увлечением антибиотиками появилась мода полного отказа от них. Многие не соглашаются выполнять предписания врача и ищут альтернативные способы борьбы с инфекциями либо ограничиваются одной-двумя таблетками, до снятия острых симптомов. Что же такого страшного в антибиотиках? Почему то, что спасло миллионы жизней, некоторые считают врагом номер один для человечества?
читать далее

Антибиотик: друг или враг?

Предлагаю несколько белорусских «пилюль» — накопленные за годы жизни свои полезные рецепты.
читать далее

Средство от заноз и мастопатии

Если происходит хотя бы небольшое отклонение в работе сердца, то страдают многие системы организма. Сердце - наше сокровище, и его надо беречь. И помочь в этом нам могут растения-целители! Убегая от сердечных недугов, не забудьте о таком помощнике, как бурачник лекарственный.
читать далее

Огуречная трава для сердца

Получается салат «Мимоза» очень доступным, но, несмотря на это, блюдо любимо почти во всех семьях. Внешний вид салата очень жизнерадостен, ну а вкус очень нежен и приятен настолько, что он мгновенно исчезает со стола.
читать далее

Салат «Мимоза»

Известный журнал Forbes опубликовал перечень наиболее полезных для человеческого организма продуктов, независимо от страны происхождения и от того, соблюдает ли человек диету.
читать далее

Самые полезные продукты

Существует немало легенд, созданных в объяснение, почему растение, облюбовавшее южнорусские степи, охотно растущее и севернее - на открытых местах, на лугах и солнечных склонах, называют именно так – золототысячник.
читать далее

Золототысячник в народной медицине

Наиболее частой проблемой возникновения лишнего веса является недосыпание. Когда мы не высыпаемся, выделение гормона лептина, который отвечает за чувство насыщения, замедляется, и мы постоянно переедаем. Поэтому, если вам никак не удается избавиться от лишнего веса, вам надо постараться высыпаться. И если это не решит проблемы, то надо будет подумать о каком-нибудь еще способе.
читать далее

Почему я поправилась?

Ученые из США назвали манго новым продуктом для профилактики рака. Последние исследования доказывают, что содержащиеся в манго вещества препятствуют развитию клеток рака.
читать далее

Манго против рака

В этих двух видеорепортажах, что находятся ниже, рассказывается о пользе и вреде суши. Начнем с плохо и поговорим о вреде суши и сашими. Но даже если ваше мнение измениться об этих японских национальных блюдах, не торопитесь закрывать страницу и обязательно посмотрите второй репортаж про пользу суши.
читать далее

Вред и польза от суши

Когда-то на Руси одним из самых популярных напитков был СБИТЕНЬ.
читать далее

Сбитень

читать далее

Овсяная настойка

Сейчас такая замечательная пора, когда природа щедро одаривает нас всем самым лучшим для здоровья: поспевают лесные ягоды, травы, коренья. Пасечники уже вовсю качают новый мед. Я хочу сказать, что в конце лета есть масса возможностей для укрепления здоровья и заготовки лекарственных средств. Хочу поделиться рецептом укрепления зрения. Несколько лет назад у меня были серьезные основания для паники - резко стало ухудшаться зрение, к вечеру обычно зрение теряло четкость, появлялась резь в глазах,
читать далее

Улучшение зрения народными методами

Хронический тонзиллит встречается чуть ли не у каждого третьего, начиная с детства. И важно знать, что это - коварное заболевание, так как может вызвать различные осложнения. Помните, что тонзиллит запускать нельзя, поэтому лечитесь не менее месяца, по нескольку раз каждый день проводя необходимые процедуры. Обязательно пейте противовоспалительные настои полощите горло, промывайте миндалины, укрепляйте организм и не допускайте дисбактериоза кишечника, чтобы поддержать иммунитет.
читать далее

8 народных способов лечения хронического тонзиллита

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх