Маски для лица из ягод и фруктов

Маски для лица из ягод и фруктов

Примерное время прочтения: ~
Пришло долгожданное лето, а это значит, что мы можем в полном объёме насытить свой организм витаминами. Полакомиться свежими ягодами и фруктами, но не только употребить их, а так же сделать приятно своему лицу, уставшему от долгой зимы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
С помощью ягод и фруктов можно приготовить маски для лица, которые увлажнят, омолодят кожу, разгладят морщины и придадут свежий цвет лицу. Ягоды и фрукты для масок можно использовать любые, которые есть на вашем столе, в зависимости от сезона. Маски для лица из ягод и фруктов достаточно легки в приготовлении, не занимают много времени и дают максимальный эффект. Существуют несколько правил накладывания масок на лицо, приготовленных из ягод и фруктов. Во первых, ягоды и фрукты для масок, необходимо брать только свежими, замороженные и сушёные для красоты лица не подойдут. Во вторых, перед применением ягоды и фрукты обязательно нужно промыть под проточной водой, ещё лучше, обдать кипятком. И в третьих, маски из ягод и фруктов, на лицо следует наносить немедленно, иначе на воздухе, они быстро портятся.



Маска для лица из клубники

Клубника кожу лица делает чистой, нежной и красивой. Для маски возьмем несколько ягод клубники, разомнем ее с помощью вилки. Ягодную массу нанесем на предварительно очищенную кожу лица и шеи, и оставим на 15-20 минут. Для сухой кожи лица в ягодную массу можно добавить две столовые ложки сметаны или же сливок. По истечении времени маску следует смыть сначала теплой водой, а затем прохладной. Людям, имеющим аллергию на клубнику, маски из нее делать не рекомендуется.



Маска для лица из малины

Полстакана свежей малины разминаем ложкой и добавляем к ней две столовые ложки творога, тщательно перемешиваем. Творог лучше взять домашний. Наносим на лицо и шею на 15-20 минут. Затем маску смываем теплой водой. Эта маска идеально подходит для сухой кожи лица. Для жирной кожи творог лучше заменить кефиром.



Маска для лица из черешни
Маски для лица из ягод и фруктов

При сухой коже, берем две столовые ложки мякоти свежей черешни и добавляем две столовые ложки оливкового масла. Наносим на лицо и шею на 15-20 минут. После смываем маску теплой водой и увлажняем кремом. Для жирной кожи лица, в мякоть черешни добавляем две столовые ложки лимонного сока. Наносим равномерно на лицо и оставляем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.



Маски для лица из смородины

При изготовлении масок из смородины, можно использовать как красную, так и чёрную смородину. Разотрите смородину в кашицу и нанесите ровным слоем на лицо и шею. Оставьте на лице на 15-20 минут. Если кожа сухая, предварительно на кожу лица и шеи нанесите оливковое масло. Смывать лучше косметическим молочком, подходящим к вашему типу лица. При регулярном использовании масок из смородины можно избавиться от таких проблем как пигментация, сухость, увядание кожи.



Маски для лица из абрикоса

Из абрикоса можно приготовить несколько питательных и увлажняющих масок. Размять свежий абрикос вилкой и добавить творог. Творог лучше использовать домашний. Наносим ровным слоем на кожу лица и шеи, оставляем на 15-20 минут. Смываем теплой водой, после чего протираем кубиком льда. В кашицу, с размятым абрикосом, добавляем одну размятую капсулу витамина Е. Также наносим налицо и шею,и держим в течении 15-20 минут.



Маски для лица из яблока

Для хорошего увлажнения и омоложения кожи смешайте натертое яблоко, сливки и мёд в равных долях. Массу тщательно перемешайте, нанесите на кожу лица и шеи. Через 20 минут смойте тёплой водой. При дряблой и увядшей коже лица используйте натёртое яблоко, геркулес и сливки в равных количествах. А против старения кожи можно использовать оливковое масло и мёд, каждого берут по одной столовой ложке.



Маска для лица из персика

Для маски из персика сначала его необходимо помыть и разделить на две половинки, освободив от косточки. При желании с персика можно снять кожицу и размять вилкой. В мякоть из персика добавляем взбитый белок куриного яйца. Нанести на кожу лица и шей. Смыть минеральной водой через 15-20 минут.

Для приготовления масок в летнее время используйте любые ягоды и фрукты, которые окажутся у вас под рукой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски от морщин, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Выглядеть свежо и ухоженно хочется всегда. Стрессы, недосыпание и плохая экология достаточно сильно влияют не только на наше здоровье, но и на внешний вид. Тусклая и бледная кожа, синяки под глазами являются «украшением» каждого второго человека. Конечно, такие проблемы легко устранит макияж, но можно улучшить свой внешний вид и с помощью освежающих масок.
читать далее

Освежающие маски для лица

Морщины неизбежны, но можно оттянуть процесс их появления применением различных масок для лица от морщин. Не пренебрегайте здоровьем и следите за собой, ведь Ваша красота и привлекательность зависит только от Вас.
читать далее

Маска для лица от морщин

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Лето – прекрасная пора изобилия свежих овощей, фруктов и зелени, предоставляющая возможность позаботиться о здоровье и красоте. Поэтому стоит отложить до зимы магазинные кремы и маски и обратить внимание на домашние рецепты косметических средств.
читать далее

Летние маски для лица

Природные натуральные маски способствуют устранению некоторых недостатков кожи лица.
читать далее

Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Наша кожа соскучилась по живым витаминам точно так же, как и весь организм, и потому при первой же возможности ее надо подпитать. Вообще, я поступаю просто - все, что заготавливаю для салата и на лицо использую в виде кашицы, размолотых и размятых листьев, настоев. И никогда не пропускаю ягодного сезона, обязательно делаю маски из клубники, пока она есть свежая.
читать далее

Клубничная маска для лица

Хочу дать несколько советов по уходу за кожей лица воем читательницам. Судя по своему лицу, могу точно сказать, что с наступлением холодов надо обязательно немного подкормить кожу, напитать ее, чтобы противостоять холодному ветру, непогоде и холодным температурам.
читать далее

Увлажняющая маска для лица

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во все века люди мечтали о бессмертии или о долгой здоровой жизни, искали эликсир молодости и красоты. Эта проблема столь же актуальна и сегодня. Людей, проживших век и более, на Земле довольно много, но в чем главная причина их долгожительства? И можно ли, выяснив эту причину, реально воплотить ее в жизнь? Свое решение проблемы долголетия, для многих непривычное, предлагает исследователь проблем здоровья, академик Одесской региональной академии наук, автор книги «Как продлить быстротечную
читать далее

Как жить долго

Ученые из Университета Торонто определили, что уровень холестерина можно уменьшить при помощи диеты, основой которой являются растения и злаки. Этот подход проверили на группе из 400 добровольцев с повышенным уровнем холестерина.
читать далее

Как снизить холестерин

Сможете ли вы заменить сладкое пирожное яблоком и не прогуливать занятия по фитнесу? Существует 10 надежных способов, с помощью которых вы сможете укрепить волю и научиться бороться с искушениями.
читать далее

Как развить силу воли

Данный вид фитнеса был на пике популярности в 90-е годы. Сегодня это опять модно, так как люди стали задумываться о своем здоровье.
читать далее

Упражнения для быстрого похудения

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

Раковая болезнь существует уже очень давно.
читать далее

Против рака красное вино и шоколад

Мишель Шевалле-Хедж, специалист-диетолог, провел исследования и доказал, что любовь к сахару приводит к тому, что в теле образуются вредные молекулы, называющиеся конечными продуктами гликирования (AGE). Они повреждают эластин и коллаген, а антиоксиданты, с помощью которых кожа сохраняет молодость, напротив, сокращаются при регулярном потреблении сахара.
читать далее

Сахар провоцирует раннее старение

Каждому известно, что ходьба является очень эффективным способом борьбы с лишним весом. Она не только помогает сбросить лишние килограммы, но, к тому же, и укрепляет мышцы.
читать далее

Скандинавская ходьба: 7 полезных плюсов и 7 важных правил

Хочу поделиться с вами семейными рецептами от разных недугов из бабушкиной тетради.
читать далее

Рецепты от разных недугов

Организм человека нуждается в определенном количестве макро- и микроэлементов, от их баланса зависит состояние здоровья. В наших силах обогатить свой рацион минеральными веществами, чтобы не допустить нарушения жизненно важных функций. Разговор о макро- и микроэлементах завершает рассказ о йоде, марганце, селене, кобальте, никеле.
читать далее

Вещества, которых нам не хватает

При отложении уратных солей в суставах развивается подагра. Заболевание является наиболее распространенным среди суставных болезней. Причиной его считается нарушение обменных процессов, вызванное неправильным питанием. Когда человек употребляет много мяса и полуфабрикатов, в его организме откладываются соли. Избавиться от них можно, придерживаясь строгой диеты и принимая лекарственные средства на основе трав.
читать далее

Подагра отступит

С остеопорозом связаны часто противоречащие друг другу слухи и домыслы. Что же в них правда, а что - выдумка? Верно ли, что остеопороз – это проблема только немолодых женщин?
читать далее

Правда и заблуждения об остеопорозе

Продолжаются дискуссии о том, можно ли повторно заразиться коронавирусом после выздоровления.
читать далее

Можно ли заразиться коронавирусм снова?

Мне всего 40 лет, мужчина в расцвете сил, но недавно из-за сильного стресса и перегрузок на работе возникли у меня проблемы с потенцией. К врачу идти как-то постеснялся, у друзей спрашивать совета – тоже. Хорошо, супруга нашла где-то отличный рецепт от импотенции.
читать далее

Как повысить потенцию

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх