Маски для лица из ягод и фруктов

Маски для лица из ягод и фруктов

Примерное время прочтения: ~
Пришло долгожданное лето, а это значит, что мы можем в полном объёме насытить свой организм витаминами. Полакомиться свежими ягодами и фруктами, но не только употребить их, а так же сделать приятно своему лицу, уставшему от долгой зимы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
С помощью ягод и фруктов можно приготовить маски для лица, которые увлажнят, омолодят кожу, разгладят морщины и придадут свежий цвет лицу. Ягоды и фрукты для масок можно использовать любые, которые есть на вашем столе, в зависимости от сезона. Маски для лица из ягод и фруктов достаточно легки в приготовлении, не занимают много времени и дают максимальный эффект. Существуют несколько правил накладывания масок на лицо, приготовленных из ягод и фруктов. Во первых, ягоды и фрукты для масок, необходимо брать только свежими, замороженные и сушёные для красоты лица не подойдут. Во вторых, перед применением ягоды и фрукты обязательно нужно промыть под проточной водой, ещё лучше, обдать кипятком. И в третьих, маски из ягод и фруктов, на лицо следует наносить немедленно, иначе на воздухе, они быстро портятся.



Маска для лица из клубники

Клубника кожу лица делает чистой, нежной и красивой. Для маски возьмем несколько ягод клубники, разомнем ее с помощью вилки. Ягодную массу нанесем на предварительно очищенную кожу лица и шеи, и оставим на 15-20 минут. Для сухой кожи лица в ягодную массу можно добавить две столовые ложки сметаны или же сливок. По истечении времени маску следует смыть сначала теплой водой, а затем прохладной. Людям, имеющим аллергию на клубнику, маски из нее делать не рекомендуется.



Маска для лица из малины

Полстакана свежей малины разминаем ложкой и добавляем к ней две столовые ложки творога, тщательно перемешиваем. Творог лучше взять домашний. Наносим на лицо и шею на 15-20 минут. Затем маску смываем теплой водой. Эта маска идеально подходит для сухой кожи лица. Для жирной кожи творог лучше заменить кефиром.



Маска для лица из черешни
Маски для лица из ягод и фруктов

При сухой коже, берем две столовые ложки мякоти свежей черешни и добавляем две столовые ложки оливкового масла. Наносим на лицо и шею на 15-20 минут. После смываем маску теплой водой и увлажняем кремом. Для жирной кожи лица, в мякоть черешни добавляем две столовые ложки лимонного сока. Наносим равномерно на лицо и оставляем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.



Маски для лица из смородины

При изготовлении масок из смородины, можно использовать как красную, так и чёрную смородину. Разотрите смородину в кашицу и нанесите ровным слоем на лицо и шею. Оставьте на лице на 15-20 минут. Если кожа сухая, предварительно на кожу лица и шеи нанесите оливковое масло. Смывать лучше косметическим молочком, подходящим к вашему типу лица. При регулярном использовании масок из смородины можно избавиться от таких проблем как пигментация, сухость, увядание кожи.



Маски для лица из абрикоса

Из абрикоса можно приготовить несколько питательных и увлажняющих масок. Размять свежий абрикос вилкой и добавить творог. Творог лучше использовать домашний. Наносим ровным слоем на кожу лица и шеи, оставляем на 15-20 минут. Смываем теплой водой, после чего протираем кубиком льда. В кашицу, с размятым абрикосом, добавляем одну размятую капсулу витамина Е. Также наносим налицо и шею,и держим в течении 15-20 минут.



Маски для лица из яблока

Для хорошего увлажнения и омоложения кожи смешайте натертое яблоко, сливки и мёд в равных долях. Массу тщательно перемешайте, нанесите на кожу лица и шеи. Через 20 минут смойте тёплой водой. При дряблой и увядшей коже лица используйте натёртое яблоко, геркулес и сливки в равных количествах. А против старения кожи можно использовать оливковое масло и мёд, каждого берут по одной столовой ложке.



Маска для лица из персика

Для маски из персика сначала его необходимо помыть и разделить на две половинки, освободив от косточки. При желании с персика можно снять кожицу и размять вилкой. В мякоть из персика добавляем взбитый белок куриного яйца. Нанести на кожу лица и шей. Смыть минеральной водой через 15-20 минут.

Для приготовления масок в летнее время используйте любые ягоды и фрукты, которые окажутся у вас под рукой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски от морщин, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Выглядеть свежо и ухоженно хочется всегда. Стрессы, недосыпание и плохая экология достаточно сильно влияют не только на наше здоровье, но и на внешний вид. Тусклая и бледная кожа, синяки под глазами являются «украшением» каждого второго человека. Конечно, такие проблемы легко устранит макияж, но можно улучшить свой внешний вид и с помощью освежающих масок.
читать далее

Освежающие маски для лица

Морщины неизбежны, но можно оттянуть процесс их появления применением различных масок для лица от морщин. Не пренебрегайте здоровьем и следите за собой, ведь Ваша красота и привлекательность зависит только от Вас.
читать далее

Маска для лица от морщин

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Лето – прекрасная пора изобилия свежих овощей, фруктов и зелени, предоставляющая возможность позаботиться о здоровье и красоте. Поэтому стоит отложить до зимы магазинные кремы и маски и обратить внимание на домашние рецепты косметических средств.
читать далее

Летние маски для лица

Природные натуральные маски способствуют устранению некоторых недостатков кожи лица.
читать далее

Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Наша кожа соскучилась по живым витаминам точно так же, как и весь организм, и потому при первой же возможности ее надо подпитать. Вообще, я поступаю просто - все, что заготавливаю для салата и на лицо использую в виде кашицы, размолотых и размятых листьев, настоев. И никогда не пропускаю ягодного сезона, обязательно делаю маски из клубники, пока она есть свежая.
читать далее

Клубничная маска для лица

Хочу дать несколько советов по уходу за кожей лица воем читательницам. Судя по своему лицу, могу точно сказать, что с наступлением холодов надо обязательно немного подкормить кожу, напитать ее, чтобы противостоять холодному ветру, непогоде и холодным температурам.
читать далее

Увлажняющая маска для лица

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Кандидат психологических наук, доцент Московской клиники неврозов Борис Александрович Попов предлагает своим пациентам оригинальный метод оздоровления. Он советует отрешиться от своего жизненного опыта и даже на время отключить ум. По его мнению, это поможет им вернуть психическое здоровье, приобрести уверенность в себе, ощущение радости жизни.
читать далее

Избавьтесь от стереотипов и добавьте долю наивности

Сядьте в погожий летний денек на берегу тихой заводи и внимательно осмотритесь. Какая красота и безмятежность! Такой водоем - царство растений и стрекоз. Стремительно проносятся, сверкая слюдяными крыльями, крупные стрекозы-«коромысла». Плавно порхают яркие стрекозы-«красотки», радуя изумрудно-синим переливом крыльев.
читать далее

Полезный овощ стрелолист

Симптомы беременности очень индивидуальны, хотя основной признак – нарушения в менструальном цикле.
читать далее

Главные симптомы беременности

Менструальная чаша — это альтернативное, современное, абсолютно безопасное, экологически чистое средство гигиены при месячных.
читать далее

Менструальная чаша: как вставлять, мыть, вытаскивать, противопоказания, где купить и минусы

Малыш в 9 месяцев – это своеобразный «вечный двигатель», который практически не знает покоя и требует неустанного внимания. Понять его не так-то просто, но крайне важно. Давайте разберем все аспекты жизни малыша, без которых невозможно обеспечить его комфорт и счастье.
читать далее

Развитие ребенка в 9 месяцев

Нравится она вам или нет, факт остается фактом: макияж известной певицы Дженнифер Лопес неизменно неотразим. Даже одев старый картофельный мешок с буклями, она не перестанет притягивать взгляды окружающих на красной ковровой дорожке. Все благодаря ее внутреннему свету. Но на самом деле, такой же эффект можно получить при помощи обыкновенного бронзанта.
читать далее

Секреты макияжа Дженнифер Лопес

Ученые из Йельского и Еврейского университетов сделали вывод, что стремление к счастью способно навредить психике человека!
читать далее

Счастье сокращает жизнь

Подберите оптимальный метод лечения воспаления придатков.
читать далее

Лечим воспаление придатков народными методами

Не каждый сахар одинаково вреден для здоровья и фигуры – заявляют диетологи. Тростниковый коричневый сахар приносит человеческому организму больше пользы, чем обычный белый.
читать далее

Коричневый сахар бережет фигуру

Говорят, голова не болит только у дятла... А все остальные вынуждены спасаться от этой напасти кто с помощью таблетки анальгина, кто - чашкой кофе или рюмкой коньяка, иные предпочитают прогулку по тенистой аллее. Но нередко и эти средства не помогают. По мнению некоторых исследователей, за всю историю на планете не было ни одного человека, хотя бы раз в жизни не испытавшего приступа сильных головных болей.
читать далее

Врач-невролог о головных болях: причины, средства и способы избавления, лечение мигрени массажем

Большинству людей, страдающих от рака кишечника, нет причин на что-либо жаловаться. На ранних стадиях рак часто обнаруживается случайно, например, при обследовании совсем по другой причине.
читать далее

Можно ли обнаружить у себя рак толстой кишки?

Обидно мне, что мой муж всех переплюнул. У кого-то новая любовь появилась, у кого-то чувства остыли. А у моего, как он сам говорит, я одна-единственная, но только вместе нам больше не по пути. «Развожусь - и точка. Лучше один буду жить, чем жену свою с сигаретой делить буду», - заявляет он мне. Не может, видите ли, жить с курящей женщиной.
читать далее

Курение послужило причиной развода

Вряд ли кто будет спорить с тем, что из всех даров природы человеку, зрение - самый драгоценный. Ученые установили, что почти 90 процентов всего объема информации об окружающем нас мире мы получаем с помощью глаз. Но статистика говорит и о весьма печальном факте: сегодня девять человек из десяти страдают тем или иным нарушением зрения.
читать далее

Интересное о зрении и глазах

При опрелостях у детей особое внимание обратите на памперс малыша. Старайтесь в эти дни его вообще не использовать. Самое главное лечение – это необходимость подсушить пораненную поверхность и устранить воспаление народными рецептами.
читать далее

Народные рецепты против опрелости у детей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх