Маски для лица из ягод и фруктов

Маски для лица из ягод и фруктов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
С помощью ягод и фруктов можно приготовить маски для лица, которые увлажнят, омолодят кожу, разгладят морщины и придадут свежий цвет лицу. Ягоды и фрукты для масок можно использовать любые, которые есть на вашем столе, в зависимости от сезона. Маски для лица из ягод и фруктов достаточно легки в приготовлении, не занимают много времени и дают максимальный эффект. Существуют несколько правил накладывания масок на лицо, приготовленных из ягод и фруктов. Во первых, ягоды и фрукты для масок, необходимо брать только свежими, замороженные и сушёные для красоты лица не подойдут. Во вторых, перед применением ягоды и фрукты обязательно нужно промыть под проточной водой, ещё лучше, обдать кипятком. И в третьих, маски из ягод и фруктов, на лицо следует наносить немедленно, иначе на воздухе, они быстро портятся.



Маска для лица из клубники

Клубника кожу лица делает чистой, нежной и красивой. Для маски возьмем несколько ягод клубники, разомнем ее с помощью вилки. Ягодную массу нанесем на предварительно очищенную кожу лица и шеи, и оставим на 15-20 минут. Для сухой кожи лица в ягодную массу можно добавить две столовые ложки сметаны или же сливок. По истечении времени маску следует смыть сначала теплой водой, а затем прохладной. Людям, имеющим аллергию на клубнику, маски из нее делать не рекомендуется.



Маска для лица из малины

Полстакана свежей малины разминаем ложкой и добавляем к ней две столовые ложки творога, тщательно перемешиваем. Творог лучше взять домашний. Наносим на лицо и шею на 15-20 минут. Затем маску смываем теплой водой. Эта маска идеально подходит для сухой кожи лица. Для жирной кожи творог лучше заменить кефиром.



Маска для лица из черешни
Маски для лица из ягод и фруктов

При сухой коже, берем две столовые ложки мякоти свежей черешни и добавляем две столовые ложки оливкового масла. Наносим на лицо и шею на 15-20 минут. После смываем маску теплой водой и увлажняем кремом. Для жирной кожи лица, в мякоть черешни добавляем две столовые ложки лимонного сока. Наносим равномерно на лицо и оставляем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.



Маски для лица из смородины

При изготовлении масок из смородины, можно использовать как красную, так и чёрную смородину. Разотрите смородину в кашицу и нанесите ровным слоем на лицо и шею. Оставьте на лице на 15-20 минут. Если кожа сухая, предварительно на кожу лица и шеи нанесите оливковое масло. Смывать лучше косметическим молочком, подходящим к вашему типу лица. При регулярном использовании масок из смородины можно избавиться от таких проблем как пигментация, сухость, увядание кожи.



Маски для лица из абрикоса

Из абрикоса можно приготовить несколько питательных и увлажняющих масок. Размять свежий абрикос вилкой и добавить творог. Творог лучше использовать домашний. Наносим ровным слоем на кожу лица и шеи, оставляем на 15-20 минут. Смываем теплой водой, после чего протираем кубиком льда. В кашицу, с размятым абрикосом, добавляем одну размятую капсулу витамина Е. Также наносим налицо и шею,и держим в течении 15-20 минут.



Маски для лица из яблока

Для хорошего увлажнения и омоложения кожи смешайте натертое яблоко, сливки и мёд в равных долях. Массу тщательно перемешайте, нанесите на кожу лица и шеи. Через 20 минут смойте тёплой водой. При дряблой и увядшей коже лица используйте натёртое яблоко, геркулес и сливки в равных количествах. А против старения кожи можно использовать оливковое масло и мёд, каждого берут по одной столовой ложке.



Маска для лица из персика

Для маски из персика сначала его необходимо помыть и разделить на две половинки, освободив от косточки. При желании с персика можно снять кожицу и размять вилкой. В мякоть из персика добавляем взбитый белок куриного яйца. Нанести на кожу лица и шей. Смыть минеральной водой через 15-20 минут.

Для приготовления масок в летнее время используйте любые ягоды и фрукты, которые окажутся у вас под рукой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски от морщин, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Выглядеть свежо и ухоженно хочется всегда. Стрессы, недосыпание и плохая экология достаточно сильно влияют не только на наше здоровье, но и на внешний вид. Тусклая и бледная кожа, синяки под глазами являются «украшением» каждого второго человека. Конечно, такие проблемы легко устранит макияж, но можно улучшить свой внешний вид и с помощью освежающих масок.
читать далее

Освежающие маски для лица

Морщины неизбежны, но можно оттянуть процесс их появления применением различных масок для лица от морщин. Не пренебрегайте здоровьем и следите за собой, ведь Ваша красота и привлекательность зависит только от Вас.
читать далее

Маска для лица от морщин

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Лето – прекрасная пора изобилия свежих овощей, фруктов и зелени, предоставляющая возможность позаботиться о здоровье и красоте. Поэтому стоит отложить до зимы магазинные кремы и маски и обратить внимание на домашние рецепты косметических средств.
читать далее

Летние маски для лица

Природные натуральные маски способствуют устранению некоторых недостатков кожи лица.
читать далее

Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Наша кожа соскучилась по живым витаминам точно так же, как и весь организм, и потому при первой же возможности ее надо подпитать. Вообще, я поступаю просто - все, что заготавливаю для салата и на лицо использую в виде кашицы, размолотых и размятых листьев, настоев. И никогда не пропускаю ягодного сезона, обязательно делаю маски из клубники, пока она есть свежая.
читать далее

Клубничная маска для лица

Хочу дать несколько советов по уходу за кожей лица воем читательницам. Судя по своему лицу, могу точно сказать, что с наступлением холодов надо обязательно немного подкормить кожу, напитать ее, чтобы противостоять холодному ветру, непогоде и холодным температурам.
читать далее

Увлажняющая маска для лица

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы избежать такого рода неприятностей дамам рекомендуется составлять собственный рацион.
читать далее

От диет полнеют

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

По статистике, более 50 % людей на земле недовольны формой своего носа. И если несколько лет назад изменить ее можно было только хирургическим путем, то сегодня для этого вовсе не требуется операционный стол. Как показала практика, в 80-ти % случаев восстановление или изменение эстетики носа может быть проведено без операции и без длительного и болезненного постоперационного периода, который длится до 3-х месяцев.
читать далее

Риномоделяция: изменение формы носа без хирургии

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

Отправляясь в путешествия, люди с радостью пробуют кухню разных стран и экспериментируют с местными блюдами. Однако это нередко вызывает пищевые отравления. О чем должен знать турист, чтобы его отдых ничто не испортило, и он смог вернуться домой живым и здоровым? Ученые озвучили основные правила, придерживаясь которых вы избежите летней напасти.
читать далее

Пищевое отравление в отпуске

Весной мне пришлось разнимать дерущихся котов. Один из них вцепился зубами в ладонь под большим пальцем: остались 3 глубокие ранки. Облила перекисью водорода. Перевязала. К вечеру кровоточить перестало. А наутро образовалась опухоль, ранки стали сочиться.
читать далее

Денежное дерево при ранах и порезах

Дофамин – чрезвычайно важный нейромедиатор, это – один из центральных мощных факторов всей работы мозга.
читать далее

Функции дофамина: что такое дофамин и как он влияет на нас

В народе это растение еще называют «медвежьи ушки» – за внешнее сходство формы листьев. А «толокнянка» – потому что в голодные годы из сухих ягод делали толокно, то есть муку, и добавляли при выпечке хлеба. Сегодня настои и отвары толокнянки применяют при заболеваниях мочевого пузыря, мочевыделительных путей, нарушениях пищеварения, колитах, диарее и атонии кишечника и в ряде других случаев, так как они обладают противовоспалительными, антисептическими, вяжущими, мочегонными свойствами.
читать далее

Толокнянка при воспалении мочевого пузыря

У него красивое название — примула, первоцвет. Это растение в числе первых встречает своими нежными колокольчатыми желтыми цветками весну, застилая порой сплошным цветущим ковром лесные опушки. Растение любимо народами многих стран. По английским преданиям, в его желтых колокольчиках прячутся гномы. Жители германских земель наделяли цветок магической силой, из него готовили колдовские отвары и приворотные зелья. Путники брали первоцвет с собой в дорогу как оберег. А древние греки считали
читать далее

Цветок Примула

Постоянно улыбающиеся люди, выглядят намного моложе своих лет, несмотря на то, что при улыбке на лице появляется множество мимических морщин. Об этом миру сообщила генеральный директор «Института красоты», врач-косметолог Эмма Должикова, незадолго до Всемирного дня улыбки, который в этом году отметили 1 октября.
читать далее

Улыбка делает человека моложе и продлевает жизнь

У людей, бросающих курить, тяга к табаку зачастую заменяется неконтролируемым аппетитом, поэтому бывшие курильщики нередко набирают лишние килограммы. Однако этого можно избежать, считает французский диетолог Орели Бодуэн.
читать далее

Как бросить курить и не поправиться

Для поддержания здоровья суставов и позвоночника во время сидячей работы, нет необходимости работать на тренажерах или использовать сложный комплекс упражнений. Нужно лишь придерживаться несложных правил, - говорит Гура А.И., врач-вертебролог из клиники «Медиком».
читать далее

Защита позвоночника и спины при сидячей работе

Натуральному мылу можно придать красивый цвет разными способами, и при этом даже нет необходимости применять синтетические вещества. Хоть природные красители не всегда дают настолько яркие оттенки, как искусственные вещества, результат все равно должен радовать глаз.
читать далее

Использование натуральных красителей для изготовления мыла

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх