Маски для лица из ягод и фруктов

Маски для лица из ягод и фруктов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
С помощью ягод и фруктов можно приготовить маски для лица, которые увлажнят, омолодят кожу, разгладят морщины и придадут свежий цвет лицу. Ягоды и фрукты для масок можно использовать любые, которые есть на вашем столе, в зависимости от сезона. Маски для лица из ягод и фруктов достаточно легки в приготовлении, не занимают много времени и дают максимальный эффект. Существуют несколько правил накладывания масок на лицо, приготовленных из ягод и фруктов. Во первых, ягоды и фрукты для масок, необходимо брать только свежими, замороженные и сушёные для красоты лица не подойдут. Во вторых, перед применением ягоды и фрукты обязательно нужно промыть под проточной водой, ещё лучше, обдать кипятком. И в третьих, маски из ягод и фруктов, на лицо следует наносить немедленно, иначе на воздухе, они быстро портятся.



Маска для лица из клубники

Клубника кожу лица делает чистой, нежной и красивой. Для маски возьмем несколько ягод клубники, разомнем ее с помощью вилки. Ягодную массу нанесем на предварительно очищенную кожу лица и шеи, и оставим на 15-20 минут. Для сухой кожи лица в ягодную массу можно добавить две столовые ложки сметаны или же сливок. По истечении времени маску следует смыть сначала теплой водой, а затем прохладной. Людям, имеющим аллергию на клубнику, маски из нее делать не рекомендуется.



Маска для лица из малины

Полстакана свежей малины разминаем ложкой и добавляем к ней две столовые ложки творога, тщательно перемешиваем. Творог лучше взять домашний. Наносим на лицо и шею на 15-20 минут. Затем маску смываем теплой водой. Эта маска идеально подходит для сухой кожи лица. Для жирной кожи творог лучше заменить кефиром.



Маска для лица из черешни
Маски для лица из ягод и фруктов

При сухой коже, берем две столовые ложки мякоти свежей черешни и добавляем две столовые ложки оливкового масла. Наносим на лицо и шею на 15-20 минут. После смываем маску теплой водой и увлажняем кремом. Для жирной кожи лица, в мякоть черешни добавляем две столовые ложки лимонного сока. Наносим равномерно на лицо и оставляем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.



Маски для лица из смородины

При изготовлении масок из смородины, можно использовать как красную, так и чёрную смородину. Разотрите смородину в кашицу и нанесите ровным слоем на лицо и шею. Оставьте на лице на 15-20 минут. Если кожа сухая, предварительно на кожу лица и шеи нанесите оливковое масло. Смывать лучше косметическим молочком, подходящим к вашему типу лица. При регулярном использовании масок из смородины можно избавиться от таких проблем как пигментация, сухость, увядание кожи.



Маски для лица из абрикоса

Из абрикоса можно приготовить несколько питательных и увлажняющих масок. Размять свежий абрикос вилкой и добавить творог. Творог лучше использовать домашний. Наносим ровным слоем на кожу лица и шеи, оставляем на 15-20 минут. Смываем теплой водой, после чего протираем кубиком льда. В кашицу, с размятым абрикосом, добавляем одну размятую капсулу витамина Е. Также наносим налицо и шею,и держим в течении 15-20 минут.



Маски для лица из яблока

Для хорошего увлажнения и омоложения кожи смешайте натертое яблоко, сливки и мёд в равных долях. Массу тщательно перемешайте, нанесите на кожу лица и шеи. Через 20 минут смойте тёплой водой. При дряблой и увядшей коже лица используйте натёртое яблоко, геркулес и сливки в равных количествах. А против старения кожи можно использовать оливковое масло и мёд, каждого берут по одной столовой ложке.



Маска для лица из персика

Для маски из персика сначала его необходимо помыть и разделить на две половинки, освободив от косточки. При желании с персика можно снять кожицу и размять вилкой. В мякоть из персика добавляем взбитый белок куриного яйца. Нанести на кожу лица и шей. Смыть минеральной водой через 15-20 минут.

Для приготовления масок в летнее время используйте любые ягоды и фрукты, которые окажутся у вас под рукой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски от морщин, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Выглядеть свежо и ухоженно хочется всегда. Стрессы, недосыпание и плохая экология достаточно сильно влияют не только на наше здоровье, но и на внешний вид. Тусклая и бледная кожа, синяки под глазами являются «украшением» каждого второго человека. Конечно, такие проблемы легко устранит макияж, но можно улучшить свой внешний вид и с помощью освежающих масок.
читать далее

Освежающие маски для лица

Морщины неизбежны, но можно оттянуть процесс их появления применением различных масок для лица от морщин. Не пренебрегайте здоровьем и следите за собой, ведь Ваша красота и привлекательность зависит только от Вас.
читать далее

Маска для лица от морщин

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Лето – прекрасная пора изобилия свежих овощей, фруктов и зелени, предоставляющая возможность позаботиться о здоровье и красоте. Поэтому стоит отложить до зимы магазинные кремы и маски и обратить внимание на домашние рецепты косметических средств.
читать далее

Летние маски для лица

Природные натуральные маски способствуют устранению некоторых недостатков кожи лица.
читать далее

Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Наша кожа соскучилась по живым витаминам точно так же, как и весь организм, и потому при первой же возможности ее надо подпитать. Вообще, я поступаю просто - все, что заготавливаю для салата и на лицо использую в виде кашицы, размолотых и размятых листьев, настоев. И никогда не пропускаю ягодного сезона, обязательно делаю маски из клубники, пока она есть свежая.
читать далее

Клубничная маска для лица

Хочу дать несколько советов по уходу за кожей лица воем читательницам. Судя по своему лицу, могу точно сказать, что с наступлением холодов надо обязательно немного подкормить кожу, напитать ее, чтобы противостоять холодному ветру, непогоде и холодным температурам.
читать далее

Увлажняющая маска для лица

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
У моей мамы (ее уже нет) как-то заболела вдруг печень. Лечили в больнице - ничего не помогло. Дело дошло до операции. Я позвонила брату на Украину, сообщила об операции. Он быстро прилетел и взял маму из больницы. Брат привез с собой рецепт, который ему дал дедушка-лекарь. Может быть, он кому-то еще поможет.
читать далее

Яйца в молоке при болях в печени

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

Небольшие дозы неорганических нитратов, содержащихся в шпинате, свекле или зеленых лиственных овощах в течение 3 дней усиливают работу мышц при физических упражнениях, выявили шведские ученые из Каролинского института.
читать далее

Работе мышц помогут овощи

Диетологи советуют придерживаться лимонной диеты. С её помощью можно сбросить вес и привести весь организм в тонус.
читать далее

Лимонная диета — самая эффективная для похудения

Сейчас мы вам поможем разобраться в том, какие признаки нарушения зрения лучше не игнорировать. Медики перечислили пять главных признаков нарушения зрения. Во избежание развития тяжелых заболеваний глаз не вздумайте игнорировать их.
читать далее

Причины, заставляющие сходить к окулисту

Два года назад у меня обнаружили язву двенадцатиперстной кишки. По размерам она небольшая, но боль причиняла сильную. А вот моя жена уже несколько лет лечится от язвы желудка. Мы стали искать какие-нибудь рецепты народных способов лечения, которые бы подошли нам обоим. Сами понимаете, готовить постоянно одни травки одному, другие - другому, очень непросто. Вот и пытались найти такой вариант, чтобы для нас меньше мороки было.
читать далее

Сушеница топяная при язвах

Скованная походка, мелкие шаркающие шаги, дрожь в руках и ногах... Под названием «дрожательный паралич» этот недуг был известен давно, но подробно его описал в 1817 году врач Джеймс Паркинсон в научном труде «Эссе о дрожательном параличе». Впоследствии его именем была названа и сама болезнь.
читать далее

Болезнь Паркинсона: развитие болезни: секрет в танце, нейронная «хореография»

«Беременюшечки», «январята-мартобрята», «пузожители», растяжки и токсикозы, УЗИ и анализы – на протяжении срока беременности все эти темы становятся очень важными и животрепещущими.
читать далее

Беременность портит характер

Леггинсы приводят женщин к набору лишнего веса, а также делают их кожу «рыхлой». Это утверждение может показаться странным, ведь популярность этого вида одежды как раз и обусловлено тем, что они даже не самые «выдающиеся» женские ноги способны сделать более стройными, а также скрывают следы целлюлита и визуально утончают талию.
читать далее

Леггинсы способствуют набору веса

Дрожжевой стоматит, а по простому молочница, вызывается вирусными инфекциями, и в дальнейшем на слизистую рта садится грибковая инфекция.
читать далее

Лечим дрожжевой стоматит ребенка дома

Каждой женщине известно, сколько огорчений доставляет появление морщин, особенно преждевременных. Упругая и красивая кожа лица является не только эстетически приятной, но и свидетельствует о хорошем здоровье. Чем гармоничнее работают все органы, тем слаженнее проходят обменные процессы. Следует помнить, что гормональный баланс во многом зависит от эмоционального состояния организма. Положительные эмоции, свежий воздух, здоровое питание и образ жизни, любимая работа, друзья, любовь — вот
читать далее

Уход за кожей лица и волосами в домашних условиях

Хочу поделиться комплексом упражнений, который полезен при артрозе коленных суставов. Я выписала его из одного медицинского журнала, когда находилась в санатории на лечении. Мне он нравится тем, что внимание уделяется не только коленным, но и другим суставам, и даже позвоночнику. Между прочим, инструкторы ЛФК рекомендуют разрабатывать все суставы, а не только те, что болят.
читать далее

Упражнения при артрозе коленного сустава

Диетологи из Соединенных Штатов Америки определили, что виноград способствует похудению. Данное исследование было проведено специалистами из Университета Техаса.
читать далее

Виноград помогает похудеть

Раз в год я делаю себе такое снадобье. Вливаю в кастрюлю 0,5 л свежего домашнего коровьего молока, добавляю 0,5 ст. укропного семени и кипячу на малом огне до тех пор, пока объем молока не уменьшится в два раза, процеживаю.
читать далее

Укропное молоко нормализует давление

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх