Омолаживающие маски для лица

Омолаживающие маски для лица

Примерное время прочтения: ~
В жизни любой женщины наступает момент, когда она вынуждена вместо привычных увлажняющих процедур для лица делать омолаживающие. Купить в магазине или аптеке крем-лифтинг, такую же маску, эмульсию, молочко, лосьон, тоник и прочие средства можно. Но, как правило, их цены на порядок выше обычных уходовых, во-вторых, результат не обещает быть мгновенным и потрясающим.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В состав покупных кремов входит большое количество вредных веществ, в том числе продуктов нефтепереработки и аллергенов. Поэтому наш совет: уделите полчаса своей красоте. 15 минут на приготовление натурального средства в домашних условиях из знакомых компонентов и столько же для их нанесения и проявления действия.

Лифтинговым эффектом славятся маски. Поэтому данная статья расскажет вам, как при помощи подручных средств сделать очень эффективное омолаживающее косметическое средство.


Овсяная маска



овсяная маска

Три столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления затейте горячим молоком и дайте настоятся 10 минут. Далее - нанесите маску на лицо (очищенную кожу) и оставьте впитываться на 15 минут.



Творожная маска



творожная маска

Возьмите две столовые ложки домашнего творога, столько же свежего морковного сока, оливкового масла и молока. Заметьте: все составляющие поданы в одинаковом количестве. Если такой массы вам недостаточно (или наоборот, много), вы можете одинаково увеличить пропорции (или уменьшить). Держите маску в течение 15-ти минут.



Кефирная маска



кефирная маска

Приобретите в продуктовом магазине кефир или сливки. Наносите их в течение получаса на кожу лица тоненьким слоем при помощи ватного диска и оставляйте на 5-10 минут. Трех подходов будет достаточно.



Медово-овсяная маска



овсяно-медовая маска

Смешайте 1 ст. ложку меда со 1-й ложкой овсяных хлопьев и 10 мл свежего молока. Нанесите на лицо и оставьте минут на 15.



Маска из куркумы



куркума

На 30 миллилитров сметаны вам потребуется полчайной ложки куркумы. Держите маску на лице 10 минут.



Маска с алоэ



маска из алоэ

Смешайте чайную ложку свежевыжатого сока алоэ со столовой ложкой творога. Тщательно размешайте ингредиенты и наложите их на кожу лица минут на 20.



Ягодная маска



ягодная маска

Возьмите чайную ложку давленных свежих кислых ягод (хорошо подойдет смородина, клюква, калина). Добавьте 1 ст. ложку простокваши и 1 чайную ложечку меда. Такую маску надо держать на лице 10 минут.

И напоследок, запомните: любую маску нужно наносить на очищенную кожу. Во время ее действия постарайтесь не разговаривать и вообще свести мимику к минимуму. Многие средства подсыхают на коже, а если в это время напрягать мышцы, то вместо омоложения вы получите новые морщинки. Смывать нужно очищенной водой комнатной температуры (иногда холодной или теплой) или даже минеральной. После даже самой питательной маски обязательно воспользуйтесь кремом: дневным или ночным, в зависимости от случая. Для наилучшего эффекта применяйте маску 3 раза в неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица старение морщины омолаживающие маски, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Чувствительная кожа лица сильно страдает при наступлении переменчивого осеннего периода. Холодный ветер раздражает, горячее отопление сушит, водя стягивает… О тонике и мыле при повышенной чувствительности кожи надо вообще забыть. Как же быть? Помочь могут лишь проверенные народные средства. Достаем все из холодильника!
читать далее

Чем успокоить чувствительную кожу лица

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Люди, страдающие избыточным весом, не только недовольны своим внешним видом. Гораздо больше неудобств создают проблемы со здоровьем, возникающие на этой почве. С ожирением приходят коварные заболевания: гипертония, сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Прежде всего, нужно понимать, по каким критериям происходит накопление жира в организме.
читать далее

Похудеть с бодифлекс: миф или реальность

Так называется наиболее распространенное в России растение семейства подорожниковых. Подорожник в нашей стране произрастает повсеместно, кроме Крайнего Севера. Он растет рядом с жильем, по дорогам, на полях и лугах. В листьях подорожника содержится слизь (до 11%), гликозиды, флавоноиды, витамин К, аскорбиновая кислота, каротин, макроэлементы калия, дубильные вещества, органические кислоты (лимонная и олеиновая) и др. В семенах находится до 40% слизистых веществ и до 20% жирного масла.
читать далее

Подорожник большой – большой помощник для здоровья

В 2004 году исполнилось ровно 20 лет с тех пор, как в мою жизнь вошел недуг с этим пугающе-странным названием. Он смешал все карты, развернув течение моей жизни в совершенно иное русло. Я не знал, чем оканчивается этот путь: то ли болотом, то ли крутым водопадом, то ли чем-то еще. Но с течением времени я смог убедиться в том, что и по ту сторону болезни тоже есть жизнь, и что даже в такой сложной ситуации от самого человека по-прежнему зависит очень многое. Я не знаю, что со мной будет завтра.
читать далее

Жизнь с рассеянным склерозом

Нагрузку, с которой сталкиваются наши современные школьники, можно сопоставить с нагрузками космонавтов. И не стоит удивляться, что среди выпускников средней школы только 3% детей совершенно здоровы. Это 3 человека из 100, 1 ученик в классе. Самые распространенные заболевания среди школьников: гастрит, сколиоз, близорукость. Что мы можем сделать, для того чтобы сохранить здоровье своему ребенку?
читать далее

Как сохранить здоровье школьника

Средства против морщин увеличивают риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из США.
читать далее

Крем от морщит способствует появлению рака

Моя работа разъездная. Весь день на ногах по всему городу. Домой возвращалась вечером с болью в суставах, ноги сильно отекали. За ночь силы не восстанавливались, а утром вновь шла на работу с ощущением острой боли. Никакие мази и таблетки не помогали. Доходило до слез, ступать было невозможно. Стало страшно, что вот так однажды даже с кровати встать не смогу. А мне всего 42 года.
читать далее

Здоровье в ногах

Чешские медики советуют беременным женщинам делать диагностику заболевания щитовидки, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье ребенка.
читать далее

Беременным нужно проверять щитовидную железу

Сейчас везде пишут, что с возрастом женщинам начинает грозить потеря кальция в костях, кости становятся хрупкими и ломкими, начинается остеопороз. И лечится эта болезнь плохо, так как кальций в костях восстановить сложно. У моей мамы и бабушки, действительно, после 50 лет начались частые переломы, хоть раньше они никогда рук и ног не ломали.
читать далее

Лечение остеопороза

Специалисты из Калифорнии, Соединенные Штаты Америки определили, что человек, который много смеется, оберегает свое здоровье так же, как и любитель фитнеса.
читать далее

Смех полезен, как пробежки

Четвертое февраля провозглашено Всемирным днем борьбы с раковыми заболеваниями. Печальная статистика России утверждает, что каждый день из жизни уходит 47 женщин по вине рака молочной железы.
читать далее

Рак молочной железы: как проводить самообследование

2-летний мальчик перенес в тяжелой форме сальмонеллез, а теперь его уже полгода мучают поносы. Не могу оставаться в стороне от чужой беды. Возможно, малышу поможет пленочка от куриного желудка.
читать далее

Куриные желудки как лекарство от диареи

Мне 40 лет, уже 2 года под глазами появляются холестериновые бляшки. Удалили лазером, но через год на том же месте они появились снова. Это мучительно, да и после второго раза остались рубцы. Что это — рецидив от некачественного удаления или характер течения этого заболевания? Как часто можно проводить эту операцию? Со слов врачей, общий анализ крови — в норме, биохимический анализ (печеночные пробы) — в норме, УЗИ щитовидной железы и печени — без патологии. Буду очень благодарна за советы из
читать далее

Лечение ксантелазмы за 2 недели: советы по питанию и лекарственные сборы

Существует много разнообразных сортов яблок, которые различаются между собой по внешнему виду, времени созревания и, конечно, по вкусу, содержанию витаминов и минеральных веществ, аромату, толщине кожицы и т. п. В яблоках содержатся сахара, органические кислоты (в том числе яблочная), пектины, витамины группы В (В1, В2, В6), С, Е, К, РР, провитамин А (бета-каротин), минеральные соли калия, натрия, железа, фосфора, кремния, алюминия, соли хлоpa, брома, мышьяка и др. Разумеется, в зависимости от
читать далее

Кушайте яблоки для крепкого здоровья

Девять месяцев беременности – время счастливое, но не очень легкое. Хотя, существуют вещи, помогающие сделать жизнь в этот период комфортнее и легче.
читать далее

Что положено беременным

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх