Омолаживающие маски для лица

Омолаживающие маски для лица

Примерное время прочтения: ~
В жизни любой женщины наступает момент, когда она вынуждена вместо привычных увлажняющих процедур для лица делать омолаживающие. Купить в магазине или аптеке крем-лифтинг, такую же маску, эмульсию, молочко, лосьон, тоник и прочие средства можно. Но, как правило, их цены на порядок выше обычных уходовых, во-вторых, результат не обещает быть мгновенным и потрясающим.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В состав покупных кремов входит большое количество вредных веществ, в том числе продуктов нефтепереработки и аллергенов. Поэтому наш совет: уделите полчаса своей красоте. 15 минут на приготовление натурального средства в домашних условиях из знакомых компонентов и столько же для их нанесения и проявления действия.

Лифтинговым эффектом славятся маски. Поэтому данная статья расскажет вам, как при помощи подручных средств сделать очень эффективное омолаживающее косметическое средство.


Овсяная маска



овсяная маска

Три столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления затейте горячим молоком и дайте настоятся 10 минут. Далее - нанесите маску на лицо (очищенную кожу) и оставьте впитываться на 15 минут.



Творожная маска



творожная маска

Возьмите две столовые ложки домашнего творога, столько же свежего морковного сока, оливкового масла и молока. Заметьте: все составляющие поданы в одинаковом количестве. Если такой массы вам недостаточно (или наоборот, много), вы можете одинаково увеличить пропорции (или уменьшить). Держите маску в течение 15-ти минут.



Кефирная маска



кефирная маска

Приобретите в продуктовом магазине кефир или сливки. Наносите их в течение получаса на кожу лица тоненьким слоем при помощи ватного диска и оставляйте на 5-10 минут. Трех подходов будет достаточно.



Медово-овсяная маска



овсяно-медовая маска

Смешайте 1 ст. ложку меда со 1-й ложкой овсяных хлопьев и 10 мл свежего молока. Нанесите на лицо и оставьте минут на 15.



Маска из куркумы



куркума

На 30 миллилитров сметаны вам потребуется полчайной ложки куркумы. Держите маску на лице 10 минут.



Маска с алоэ



маска из алоэ

Смешайте чайную ложку свежевыжатого сока алоэ со столовой ложкой творога. Тщательно размешайте ингредиенты и наложите их на кожу лица минут на 20.



Ягодная маска



ягодная маска

Возьмите чайную ложку давленных свежих кислых ягод (хорошо подойдет смородина, клюква, калина). Добавьте 1 ст. ложку простокваши и 1 чайную ложечку меда. Такую маску надо держать на лице 10 минут.

И напоследок, запомните: любую маску нужно наносить на очищенную кожу. Во время ее действия постарайтесь не разговаривать и вообще свести мимику к минимуму. Многие средства подсыхают на коже, а если в это время напрягать мышцы, то вместо омоложения вы получите новые морщинки. Смывать нужно очищенной водой комнатной температуры (иногда холодной или теплой) или даже минеральной. После даже самой питательной маски обязательно воспользуйтесь кремом: дневным или ночным, в зависимости от случая. Для наилучшего эффекта применяйте маску 3 раза в неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица старение морщины омолаживающие маски, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Чувствительная кожа лица сильно страдает при наступлении переменчивого осеннего периода. Холодный ветер раздражает, горячее отопление сушит, водя стягивает… О тонике и мыле при повышенной чувствительности кожи надо вообще забыть. Как же быть? Помочь могут лишь проверенные народные средства. Достаем все из холодильника!
читать далее

Чем успокоить чувствительную кожу лица

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Тема о том, насколько полезен завтрак, далеко не нова: давно доказано, что полноценный завтрак — это залог удачного дня, а систематический отказ от утреннего приема пищи чреват гастритом, диабетом и ожирением. Для тех же, кто по какой-либо причине игнорирует эти факты и предпочитает на рассвете мучить свой желудок крепким кофе, повторим еще раз: завтракайте ежедневно!
читать далее

О пользе завтрака

Ученые из Швеции утверждают, что люди среднего возраста, проводящие на работе более 55 часов в неделю, отстают по умственным способностям и показателям кратковременной памяти от своих коллег, рабочая неделя которых менее 41 часа.
читать далее

Работа сверх нормы – вредит здоровью

Ученые Массачусетского технологического института (Бостон, США) объединили усилия трех научных направлений: биологию опухолей, фармакологию и технические разработки, чтобы создать высокоточное оружие против рака.
читать далее

«Умная» бомба для рака

Цвет волос обычно изменяется путем окрашивания или обесцвечивания.
читать далее

Изменение цвета волос

Почему-то у многих закрепилось превратное мнение: то, что для нас является приятным, или аморально, или вредно.
читать далее

Шашлык - полезный продукт?

Есть такая присказка: «Голь на выдумки хитра». Если у вас нет возможности посещать тренажерный зал, не расстраивайтесь – вы можете заниматься и дома! Например, возьмите резиновый бинт длиной 3,5 м, шириной примерно 5 см. С его помощью вы можете укрепить мышцы спины и рук (особенно на участке от локтя до плеча, где с возрастом наблюдается особое «разжижение» мышц и дряблость).
читать далее

Упражнения для укрепления мышц в домашних условиях

Боль в молочной железе и повышение температуры тела могут говорить о том, что у женщины развивается мастит. Мастит относится к воспалительным заболеваниям молочной железы. Чаще всего заболевание развивается на фоне кормления грудью ребенка и бывает гнойным, а также гангренозным. Но иногда встречается мастит, который не связанный с кормлением, так называемый нелактирующий. Последний может возникнуть от переохлаждения, купания в холодной воде или длительном пребывании на сквозняке.
читать далее

Народные методы лечения мастита

Как сохранить здоровье сердца? Что предлагает современная медицина? Рассказывает наш эксперт.
читать далее

Болезни сердца

Когда кто-то в вашей семье пытается похудеть, то бывает очень непросто удержаться от советов, наставлений и иногда даже шуток. А вот когда от лишнего веса страдает ребенок, надо быть очень осторожными, чтобы его не травмировать своими словами или действиями.
читать далее

Полезные советы для родителей полных детей

Неожиданную помощь я нашла недавно от такого лекарственного растения, как кровохлебка. Я всегда думала, что это растение используется только при внутренних кровотечениях, но на деле оказалось, что кровохлебка очень помогает при нарушениях пищеварения, вызванных, например, недостаточной функцией желчного пузыря, то есть, как у меня, при холецистите.
читать далее

Кровохлебка для пищеварения

Красивые волосы – гордость женщины. Чтобы сохранить здоровье, силу и привлекательный блеск волосам, используют специальные маски для волос с лечебным эффектом. Такие маски широко продаются в аптеках и специализированных магазинах, но зачастую готовые препараты содержат слишком много химических веществ.
читать далее

Маски для разных типов волос

У моей бабушки я уже много лет учусь самостоятельно справляться с любыми недугами, начиная от насморка и заканчивая чем-нибудь посерьезнее. Дело в том, что бабушка еще в молодости перенесла острое воспаление почек, ей врачи говорили, что недолго она задержится на этом свете.
читать далее

Лавровый лист вылечит воспаление почек

Многие знают, что спиртовая настойка кедровой скорлупы полезна при лечении таких болезней, как суставной ревматизм, подагра, нарушение солевого обмена в организме и т.д. Не так давно я узнала, что не менее полезно регулярно принимать так называемое ореховое молочко. Я не очень жалую спиртовые настойки, пользуюсь ими только в самом крайнем случае, поэтому решила попробовать готовить каждый день кедровое молочко.
читать далее

Средство для суставов, от отеков и для красоты

Бурсит локтевого сустава - заболевание, при развитии которого происходят серьезные воспалительные процессы в одной из частей локтевого сустава, называемой синовиальная сумка.
читать далее

Бурсит локтевого сустава: причины, симптомы, лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх