Омолаживающие маски для лица

Омолаживающие маски для лица

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В состав покупных кремов входит большое количество вредных веществ, в том числе продуктов нефтепереработки и аллергенов. Поэтому наш совет: уделите полчаса своей красоте. 15 минут на приготовление натурального средства в домашних условиях из знакомых компонентов и столько же для их нанесения и проявления действия.

Лифтинговым эффектом славятся маски. Поэтому данная статья расскажет вам, как при помощи подручных средств сделать очень эффективное омолаживающее косметическое средство.


Овсяная маска



овсяная маска

Три столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления затейте горячим молоком и дайте настоятся 10 минут. Далее - нанесите маску на лицо (очищенную кожу) и оставьте впитываться на 15 минут.



Творожная маска



творожная маска

Возьмите две столовые ложки домашнего творога, столько же свежего морковного сока, оливкового масла и молока. Заметьте: все составляющие поданы в одинаковом количестве. Если такой массы вам недостаточно (или наоборот, много), вы можете одинаково увеличить пропорции (или уменьшить). Держите маску в течение 15-ти минут.



Кефирная маска



кефирная маска

Приобретите в продуктовом магазине кефир или сливки. Наносите их в течение получаса на кожу лица тоненьким слоем при помощи ватного диска и оставляйте на 5-10 минут. Трех подходов будет достаточно.



Медово-овсяная маска



овсяно-медовая маска

Смешайте 1 ст. ложку меда со 1-й ложкой овсяных хлопьев и 10 мл свежего молока. Нанесите на лицо и оставьте минут на 15.



Маска из куркумы



куркума

На 30 миллилитров сметаны вам потребуется полчайной ложки куркумы. Держите маску на лице 10 минут.



Маска с алоэ



маска из алоэ

Смешайте чайную ложку свежевыжатого сока алоэ со столовой ложкой творога. Тщательно размешайте ингредиенты и наложите их на кожу лица минут на 20.



Ягодная маска



ягодная маска

Возьмите чайную ложку давленных свежих кислых ягод (хорошо подойдет смородина, клюква, калина). Добавьте 1 ст. ложку простокваши и 1 чайную ложечку меда. Такую маску надо держать на лице 10 минут.

И напоследок, запомните: любую маску нужно наносить на очищенную кожу. Во время ее действия постарайтесь не разговаривать и вообще свести мимику к минимуму. Многие средства подсыхают на коже, а если в это время напрягать мышцы, то вместо омоложения вы получите новые морщинки. Смывать нужно очищенной водой комнатной температуры (иногда холодной или теплой) или даже минеральной. После даже самой питательной маски обязательно воспользуйтесь кремом: дневным или ночным, в зависимости от случая. Для наилучшего эффекта применяйте маску 3 раза в неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица старение морщины омолаживающие маски, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Чувствительная кожа лица сильно страдает при наступлении переменчивого осеннего периода. Холодный ветер раздражает, горячее отопление сушит, водя стягивает… О тонике и мыле при повышенной чувствительности кожи надо вообще забыть. Как же быть? Помочь могут лишь проверенные народные средства. Достаем все из холодильника!
читать далее

Чем успокоить чувствительную кожу лица

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Растения, действующие успокаивающе на центральную нервную систему
читать далее

Пустырник и душица для центральной нервной системы

Мед обладает антиоксидантными свойствами.
читать далее

Омолаживающий эффект меда

В народной медицине лечат расстройства желудка эффективными способами с использованием ромашки, кровохлёбки, листьев грецкого ореха и других средств, позволяющих быстро избавиться от недуга.
читать далее

Средства от расстройства желудка

Подсолнечное масло является одним из лучших видов растительных жиров и незаменимым продуктом питания для всех нас. Ни одна хозяйка без него не обходится. Подсолнечное масло используют для тушения и жарки продуктов, заправки салатов, его добавляют в соусы, супы и тесто, а также применяют для домашних заготовок. Однако можно легко растеряться в современном изобилии сортов подсолнечного масла.
читать далее

Как выбрать подсолнечное масло

Если вы хотите иметь подтянутые мышцы и не боитесь разбить коленки, а жажда скорости и адреналина побеждает ваш разум, то вам определенно следует попробовать лонгборд: более устойчивая и безопасная разновидность скетборда.
читать далее

Катание на лонгборде: экипировка, выбор доски и места

Хурма – экзотический плод, который содержит минимальное количество калорий. Вместе с тем он прекрасно утоляет чувство голода (благодаря пектину). А потому хурма может использоваться в качестве главного компонента полезной диеты для снижения и нормализации веса.
читать далее

Диета для похудения на основе хурмы

Фавус (парша) возникает вследствие повреждения кожи антропофильным (человеческим) или зооантропофильным грибком рода Trichophytum. Последний может поражать кошек, собак, мышей, лошадей и овец, передается при контакте с ними.
читать далее

Фавус (парша). Причины возникновения, признаки, методы диагностики, лечения и профилактики

Если судорога прихватила ночью, то заснуть вам еще долго не удастся. А если судороги стали частыми гостями, то это уже совсем не хорошо. О чем свидетельствуют данные неприятности, и надо ли с ними бороться?
читать далее

О чём свидетельствуют судороги и как с ними бороться?

Ученые из Голландии определили, что люди, работающие по графику неделя через неделю, две через две, или две через одну, имеют наибольшую производительность труда и их организм успевает полностью отдохнуть, в отличие от людей, работающих всю неделю и берущих раз в год отпуск.
читать далее

Идеальный график работы

Два года назад, в 37 лет, мне поставили диагноз эндометриоз. Врач назначил гормональное лекарство. Из-за чего бывает эта болезнь и можно ли лечиться натуральными средствами? Ирина Д.
читать далее

Симптомы и лечение эндометриоза

С давних времен кисломолочные продукты ценились за свои свойства и составляли существенный процент в рационе питания человека. Известно, что такой простой и доступный продукт, как кефир, не только вкусен и полезен, но и помогает в решении некоторых проблем, связанных с работой желудочно-кишечного тракта, нормализует обменные процессы в организме и способствует снижению избыточной массы тела.
читать далее

Кефирная диета: меню на 1 день

10 советов, которые помогут вам пережить грозу, если она застала вас вне дома.
читать далее

Если вас застала гроза вне дома

Если используется термин «загрязнение воздуха», имеются в виду, как правило, автомобильные и промышленные выбросы. Но есть гораздо более грязные источники, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха. Многие из них расположены непосредственно в доме или в офисах, где люди проводят много времени.
читать далее

Вред загрязняющих веществ в помещениях

Психологи из Великобритании советуют людям с лишним весом больше смеяться. Также чтобы похудеть нужно иметь хорошее настроение, избавиться от страхов и обид.
читать далее

Диета из смеха

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх