Омолаживающие маски для лица

Омолаживающие маски для лица

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В состав покупных кремов входит большое количество вредных веществ, в том числе продуктов нефтепереработки и аллергенов. Поэтому наш совет: уделите полчаса своей красоте. 15 минут на приготовление натурального средства в домашних условиях из знакомых компонентов и столько же для их нанесения и проявления действия.

Лифтинговым эффектом славятся маски. Поэтому данная статья расскажет вам, как при помощи подручных средств сделать очень эффективное омолаживающее косметическое средство.


Овсяная маска



овсяная маска

Три столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления затейте горячим молоком и дайте настоятся 10 минут. Далее - нанесите маску на лицо (очищенную кожу) и оставьте впитываться на 15 минут.



Творожная маска



творожная маска

Возьмите две столовые ложки домашнего творога, столько же свежего морковного сока, оливкового масла и молока. Заметьте: все составляющие поданы в одинаковом количестве. Если такой массы вам недостаточно (или наоборот, много), вы можете одинаково увеличить пропорции (или уменьшить). Держите маску в течение 15-ти минут.



Кефирная маска



кефирная маска

Приобретите в продуктовом магазине кефир или сливки. Наносите их в течение получаса на кожу лица тоненьким слоем при помощи ватного диска и оставляйте на 5-10 минут. Трех подходов будет достаточно.



Медово-овсяная маска



овсяно-медовая маска

Смешайте 1 ст. ложку меда со 1-й ложкой овсяных хлопьев и 10 мл свежего молока. Нанесите на лицо и оставьте минут на 15.



Маска из куркумы



куркума

На 30 миллилитров сметаны вам потребуется полчайной ложки куркумы. Держите маску на лице 10 минут.



Маска с алоэ



маска из алоэ

Смешайте чайную ложку свежевыжатого сока алоэ со столовой ложкой творога. Тщательно размешайте ингредиенты и наложите их на кожу лица минут на 20.



Ягодная маска



ягодная маска

Возьмите чайную ложку давленных свежих кислых ягод (хорошо подойдет смородина, клюква, калина). Добавьте 1 ст. ложку простокваши и 1 чайную ложечку меда. Такую маску надо держать на лице 10 минут.

И напоследок, запомните: любую маску нужно наносить на очищенную кожу. Во время ее действия постарайтесь не разговаривать и вообще свести мимику к минимуму. Многие средства подсыхают на коже, а если в это время напрягать мышцы, то вместо омоложения вы получите новые морщинки. Смывать нужно очищенной водой комнатной температуры (иногда холодной или теплой) или даже минеральной. После даже самой питательной маски обязательно воспользуйтесь кремом: дневным или ночным, в зависимости от случая. Для наилучшего эффекта применяйте маску 3 раза в неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица старение морщины омолаживающие маски, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Чувствительная кожа лица сильно страдает при наступлении переменчивого осеннего периода. Холодный ветер раздражает, горячее отопление сушит, водя стягивает… О тонике и мыле при повышенной чувствительности кожи надо вообще забыть. Как же быть? Помочь могут лишь проверенные народные средства. Достаем все из холодильника!
читать далее

Чем успокоить чувствительную кожу лица

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Они привлекают своим аппетитным хрустом и низкой калорийностью. Тончайшие хлебцы обычно готовятся из ржаной муки – часто даже из цельнозерновой ржаной муки – но отчасти и из других ее видов.
читать далее

Полезны ли хлебцы?

Как часто животные спасают нас от болезней, плохого настроения. Но ведь и они порой попадают в сложные ситуации! Если мы не будем равнодушными к бедам наших братьев меньших, то и по отношению друг к другу станем добрее.
читать далее

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Если вы хотите, как можно дольше оставаться молодой, то лучше не переедать сладкого. Специалисты из Университета Колорадо заявили, что сладкое негативно сказывается на работе женского организма.
читать далее

Сладости приводят к раннему климаксу

Благодаря суставам человеку доступно движение. Он может: поднимать и опускать руки, ходить, бегать, прыгать, приседать, делать наклоны, повороты, вращения. Руки и ноги способны сгибаться и разгибаться. Что же такое сустав?
читать далее

Жидкость в суставах: 5 причин появления и способы лечения

От углеводов откажитесь, про жиры забудьте, на мучное и сладкое даже не вздумайте смотреть. Эти правила соблюдают все люди, которые хотят немного сбросить вес при помощи самых популярных и известных диет.
читать далее

7 причин не садиться на диету

С 2016 года американские фармацевтические компании, выпускающие гомеопатические лекарства, обязаны размещать на упаковках своей продукции предупреждение «Эффективность препарата не доказана!». В 2017 году в Британии запретили лечащим врачам назначать своим пациентам гомеопатию. В нашей стране картина несколько более унылая.
читать далее

Как опознать гомеопатию и не купить её?

Олег Швец, главный внештатный диетолог МОЗ Украины уверен, что даже в ресторанчиках фастфуда можно заказать здоровую и вкусную пищу. В каждом таком общепите можно найти салаты.
читать далее

Быстрое питание и здоровье совместимы

В летнее время, особенно в сильную жару, когда организм теряет большое количество влаги, следует употреблять побольше жидкости. Кажется, что об этом знает каждый, однако напитки, которыми мы обычно стараемся утолить жажду, не всегда полезны и способны справиться с неприятными последствиями обезвоживания.
читать далее

Как правильно утолять жажду

Есть заболевания, лечить которые должен врач. Вы можете прочитать 20 статей на тему лечения отита среднего уха, но ничто не заменит вам диалога со специалистом.
читать далее

Лечение отита среднего уха

Недавно ученые отменили запрет на молоко. Они утверждают, что это ценный продукт, который питает мозг и улучшает память. Выходит, бабушки были правы, советуя пить горячее молоко при любом недомогании. А уж парное, да еще с медом... И против простуды, и для восстановления сил, бодрости.
читать далее

Пейте, дамы, молоко

Человеческая природа весьма иронична. Так же, как сложно женщинам бывает извести волосы на теле, так же легко мужчинам бывает потерять их на голове. И чем больше мужских гормонов в вашем организме, тем выше ваши шансы потерять значительную часть волос с макушки.
читать далее

Как спастись от облысения

Благодаря правильному питанию женщины смогут надолго сохранить красоту и здоровье своей груди.
читать далее

Красота груди зависит от питания

Мышечные спазмы всегда появляются неожиданно, но всегда по какой-то определенной причине. Почему они возникают и как с ними бороться? Давайте разберемся во всем этом в данной статье.
читать далее

Ногу свело

С раннего детства я страдала от аллергии. Болезнь прогрессировала и переросла в бронхиальную астму. Вылечила меня бабушка своим целебным медовым бальзамом. Его рецепт передают у нас в семье из рук в руки.
читать далее

Бальзам от аллергии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх