Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Примерное время прочтения: ~
Природные натуральные маски способствуют устранению некоторых недостатков кожи лица.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Многие женщины, каждый день применяющие различные косметические средства, формируют высокую нагрузку для своего лица, часто забывая при этом о том, что за кожей должен выполняться регулярный уход для восстановления ее здоровья. Для восстановления здоровья лица, для увлажнения его кожи, для ее упругости и здорового цвета вовсе нет необходимости применять разнообразные дорогие крема, действие большинства из которых имеет исключительно узкую направленность. Аналогом всех этих многочисленных кремов является обыкновенная маска для лица. В большинстве случаев изготовление подобной маски, улучшающей состояние кожи, не вызывает больших финансовых расходов, так как сделать ее можно собственноручно у себя дома из недорогих материалов.

Применять маски для лица следует исходя из типа своей кожи лица, поскольку универсальных масок, подходящих для всех и воздействующих по всем направлениям одновременно, не так уж много. Естественно, маска для лица, изготовленная из естественного природного сырья, просто не способна нанести вашему здоровью вреда, тем не менее использовать лучше такие маски, которые подходят именно для вашей кожи и действие которых направленно исключительно на определенные свойства лишь вашей кожи.

Очень распространенными являются маски для лица, изготовленные на основе фруктов и овощей. К примеру, маска для лица из вареного картофеля хорошо очищает кожу с повышенной жирностью, а маска для лица, приготовленная на основе баклажанов, замечательно насыщает кожу влагой, делая ее более упругой и мягкой. Популярная маска из ягод клубники имеет подобные увлажняющие свойства, маски для лица из плодов банана хорошо смягчают кожу, делают ее более рыхлой и разглаживают. Маски же из цитрусов, черники и брусники славятся прекрасным эффектом сужения кожных пор.

Маски являются превосходным инструментом в борьбе с угрями и прыщами. Огуречные маски очень популярны и завоевали себе славу отличного средства, которое предотвращает возникновение этих самых прыщей. Отличный эффект по устранению прыщей и предотвращению их роста приносит маска на основе овсяных хлопьев, которая, помимо прочего, делает внешний вид кожи более здоровым и привлекательным, омолаживая ее.

Не менее эффективным средством для удаления прыщей и угрей считается маска, изготовленная из белка куриных яиц. Для приготовления подобной маски следует просто хорошо взбить белки, после чего пальцами нанести на лицо. Эффект от применения этой маски вы почувствуете почти моментально: произойдет быстрое сужение кожных пор и нездоровые покраснения пропадут.

На основе обычной столовой соды можно изготовить довольно эффективную маску против прыщей, для чего соду нужно развести водой. Очень полюбилась в народе маска на основе меда, являющаяся отличным средством, направленным на борьбу с прыщами. Чтобы изготовить медовую маску следует использовать натуральный жидкий мед, который нужно перемешать с небольшим количеством подсолнечного масла, добавить желток куриного яйца, после чего нанести на лицо и оставить там на двадцать минут.

Не стоит забывать о том, что к использованию некоторых народных рецептов масок для лица следует подходить очень серьезно и осторожно. В случае же, когда какой-то конкретный рецепт маски уже опробован кем-то из ваших знакомых или же в его состав входят исключительно природное сырье, волноваться не о чем - маску можно смело использовать.

Хорошим способом восстановить прежний вид лица, которое страдает от обветривания, является использование маски на основе листьев мать-и-мачехи. Маской, имеющей прекрасный тонизирующий эффект, является маску из кефира или сливок, к которым зачастую добавляют мелко порезанную зелень (петрушку).

Есть огромное количество способов приготовления масок из натурального сырья. Вы и сами можете придумать и предложить какую-то новую маску для лица с отличными свойствами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица акне прыщи угри, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рис очень полезный продукт. По своему содержанию микроэлементов, он стоит в первой десятке полезных продуктов. Отбеливающая маска для лица прекрасное средство, чтобы за короткое время избавиться от дефектов кожи.
читать далее

Отбеливающая маска для лица

Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

Самое подходящее время для использования маски для лица овсяной – это обед. Нужно внутренне расслабиться после лечебной процедуры, налить себе чашку хорошего зеленого чая, и почувствовать счастье.
читать далее

Овсяная маска для лица на все случаи жизни

Травы очень благотворно влияют не только на внешний вид, но и на внутреннее здоровье. Травяная маска для лица – это огромная польза для Вашей красоты. Делайте ее регулярно и отражение в зеркале будет всегда приятно радовать.
читать далее

Универсальная травяная маска для лица

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Самодельные маски для лица и по сей день остаются наиболее популярным средством для ухода за кожей. Питательные маски из яблок подходят для всех типов кожи.
читать далее

Питательная маска для кожи лица из яблок

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (17 марта 2012 23:44)

    очень интересно мне очень помогло
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (27 августа 2015 22:56)

    Хочу попробывать не знаю с какой начать)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Прочла статью о синдроме беспокойных ног. Этот синдром мучает меня с давних пор. Медикаментозные средства не люблю и стараюсь не применять. Синдром проявляется, когда не сразу засыпаешь, ложась в постель (например, читаешь лежа).
читать далее

Cиндром беспокойных ног

«Посадил дед репку...» Кто из нас не помнит эти слова из старой детской сказки? Между тем наверняка многие, особенно из молодых горожан, не только не знают вкуса этого дара земного, но и плохо представляют, как он выглядит. А ведь на Руси до времен Екатерины II (когда в Россию был завезен картофель) репа была одним из основных пищевых продуктов на столах наших предков. Этот корнеплод обладает не только желтым цветом (впрочем, есть сорта и других цветов), но и по содержанию различных минеральных
читать далее

Репа для хорошего самочувствия и успеха

Я давно страдаю от экземы, перепробовала много различных средств, некоторые помогают, но потом болезнь вновь дает о себе знать. В последнее время в газетах появились публикации о новом лекарстве – креме «Ликан», который, судя по рекламе, позволит навсегда забыть об экземе. Хотелось бы узнать мнение специалистов: так ли это? Вера Комарова, г. Мценск.
читать далее

«Ликан» - лекарство или обман?

Каждая из нас некоторое время назад была маленькой и имела только общее представление о женских проблемах и особых докторах. Однако в один прекрасный момент каждой девушке приходится обратиться к врачу-гинекологу.
читать далее

Первый раз к гинекологу

Я инвалид 2-й группы: остеохондроз, спондилоартроз позвоночника, стеноз, нарушение функций опорно-двигательного аппарата. У меня к вам вопрос: 1. В книге «Методики доктора Д.В.Наумова» приводится расчет показателя pH «Царской водки». Там сказано, что объем столовой ложки равен 20 мл. Мне не удалось найти ложку с таким объемом, все ложки, которые я проверил, вмещали 10 мл воды. Значит ли это, что реальный рН «Бальзама Болотова» будет равен 4, а не 2, как указано в книге? А теперь, как я лечусь,
читать далее

Объемы ложек и боли в позвоночнике

Американскими научными исследователями была выявлена зависимость между интенсивностью стремления человека к карьерному росту и появлением лишнего веса. Думая о работе или физических упражнениях, человек съедает почти в полтора раза больше пищи.
читать далее

От мыслей о работе ты толстеешь!

Никотин и алкоголь воспринимают, как безобидные возбуждающие средства, но это совсем не так, они губительно влияют на организм человека.
читать далее

Никотин и алкоголь – грозные враги красоты

читать далее

Зеленая горошина – поливитамин в тарелке

Вы перестали кушать все мучное, начали заниматься спортом, однако вес остается неизменным… Что же делать в таком случае? Жировые отложения на талии являются одним из первых признаков нарушения вещественного обмена и гормонального дисбаланса. И если хоть один ваш гормон выходит за пределы нормы, все усилия по уменьшению веса будут тщетны.
читать далее

Какие гормоны препятствуют похудению?

Осень, зима, холод, слякоть - и началось: опять вирусные инфекции! У пожилых людей грипп, ОРВИ зачастую не проходят без осложнений. Как не разболеться?
читать далее

Мыло защитит нас от микробов

Хочу поделиться некоторыми рецентами, которые помогают мне и моему пятилетнему сынишке Косте справляться с недугами.
читать далее

Гуляем и лечимся

Виталий Демьянович Гитт хорошо знает, как исправить те или иные дефекты двигательного аппарата и осанки. В этой статье речь пойдет об исправлении дефектов формы ног и выпирающих лопаток.
читать далее

Исправление дефектов двигательного аппарата и осанки: упражнения для стройных ног, позвоночника, и от выпирающих лопаток. Рассказывает мануальный терапевт

Народные способы лечения гломерулонефрита. Подберите для себя оптимальный метод.
читать далее

Лечение гломерулонефрита народными средствами

Какие выделения после месячных считаются нормальными? Как понять, являются ли выделения нормой, или это все же патология? Подобные вопросы задает себе, пожалуй, каждая женщина. Однако без некоторых знаний вовремя заметить в своем организме какие-либо отклонения от нормы может далеко не каждая. Влагалищные выделения представляют собой один из основных симптомов гинекологической патологии. Менструальный период зачастую может провоцировать развитие воспалительных процессов половых органов, по этой
читать далее

Месячные прошли, а выделения продолжаются?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх