Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Примерное время прочтения: ~
Природные натуральные маски способствуют устранению некоторых недостатков кожи лица.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Многие женщины, каждый день применяющие различные косметические средства, формируют высокую нагрузку для своего лица, часто забывая при этом о том, что за кожей должен выполняться регулярный уход для восстановления ее здоровья. Для восстановления здоровья лица, для увлажнения его кожи, для ее упругости и здорового цвета вовсе нет необходимости применять разнообразные дорогие крема, действие большинства из которых имеет исключительно узкую направленность. Аналогом всех этих многочисленных кремов является обыкновенная маска для лица. В большинстве случаев изготовление подобной маски, улучшающей состояние кожи, не вызывает больших финансовых расходов, так как сделать ее можно собственноручно у себя дома из недорогих материалов.

Применять маски для лица следует исходя из типа своей кожи лица, поскольку универсальных масок, подходящих для всех и воздействующих по всем направлениям одновременно, не так уж много. Естественно, маска для лица, изготовленная из естественного природного сырья, просто не способна нанести вашему здоровью вреда, тем не менее использовать лучше такие маски, которые подходят именно для вашей кожи и действие которых направленно исключительно на определенные свойства лишь вашей кожи.

Очень распространенными являются маски для лица, изготовленные на основе фруктов и овощей. К примеру, маска для лица из вареного картофеля хорошо очищает кожу с повышенной жирностью, а маска для лица, приготовленная на основе баклажанов, замечательно насыщает кожу влагой, делая ее более упругой и мягкой. Популярная маска из ягод клубники имеет подобные увлажняющие свойства, маски для лица из плодов банана хорошо смягчают кожу, делают ее более рыхлой и разглаживают. Маски же из цитрусов, черники и брусники славятся прекрасным эффектом сужения кожных пор.

Маски являются превосходным инструментом в борьбе с угрями и прыщами. Огуречные маски очень популярны и завоевали себе славу отличного средства, которое предотвращает возникновение этих самых прыщей. Отличный эффект по устранению прыщей и предотвращению их роста приносит маска на основе овсяных хлопьев, которая, помимо прочего, делает внешний вид кожи более здоровым и привлекательным, омолаживая ее.

Не менее эффективным средством для удаления прыщей и угрей считается маска, изготовленная из белка куриных яиц. Для приготовления подобной маски следует просто хорошо взбить белки, после чего пальцами нанести на лицо. Эффект от применения этой маски вы почувствуете почти моментально: произойдет быстрое сужение кожных пор и нездоровые покраснения пропадут.

На основе обычной столовой соды можно изготовить довольно эффективную маску против прыщей, для чего соду нужно развести водой. Очень полюбилась в народе маска на основе меда, являющаяся отличным средством, направленным на борьбу с прыщами. Чтобы изготовить медовую маску следует использовать натуральный жидкий мед, который нужно перемешать с небольшим количеством подсолнечного масла, добавить желток куриного яйца, после чего нанести на лицо и оставить там на двадцать минут.

Не стоит забывать о том, что к использованию некоторых народных рецептов масок для лица следует подходить очень серьезно и осторожно. В случае же, когда какой-то конкретный рецепт маски уже опробован кем-то из ваших знакомых или же в его состав входят исключительно природное сырье, волноваться не о чем - маску можно смело использовать.

Хорошим способом восстановить прежний вид лица, которое страдает от обветривания, является использование маски на основе листьев мать-и-мачехи. Маской, имеющей прекрасный тонизирующий эффект, является маску из кефира или сливок, к которым зачастую добавляют мелко порезанную зелень (петрушку).

Есть огромное количество способов приготовления масок из натурального сырья. Вы и сами можете придумать и предложить какую-то новую маску для лица с отличными свойствами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица акне прыщи угри, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рис очень полезный продукт. По своему содержанию микроэлементов, он стоит в первой десятке полезных продуктов. Отбеливающая маска для лица прекрасное средство, чтобы за короткое время избавиться от дефектов кожи.
читать далее

Отбеливающая маска для лица

Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

Самое подходящее время для использования маски для лица овсяной – это обед. Нужно внутренне расслабиться после лечебной процедуры, налить себе чашку хорошего зеленого чая, и почувствовать счастье.
читать далее

Овсяная маска для лица на все случаи жизни

Травы очень благотворно влияют не только на внешний вид, но и на внутреннее здоровье. Травяная маска для лица – это огромная польза для Вашей красоты. Делайте ее регулярно и отражение в зеркале будет всегда приятно радовать.
читать далее

Универсальная травяная маска для лица

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Самодельные маски для лица и по сей день остаются наиболее популярным средством для ухода за кожей. Питательные маски из яблок подходят для всех типов кожи.
читать далее

Питательная маска для кожи лица из яблок

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (17 марта 2012 23:44)

    очень интересно мне очень помогло
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (27 августа 2015 22:56)

    Хочу попробывать не знаю с какой начать)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепты народной медицины способны не только вылечить самые различные недуги, но и улучшить общее состояние организма. Сегодня мы побеседуем о способах, применяющихся для того, чтобы сбросить перенапряжение с глаз.
читать далее

Снимаем усталость с глаз

Для того чтобы дольше оставаться молодой, сохранить железное здоровье, специалисты рекомендуют готовить блюда из следующих сортов рыбы: лосось, форель, скумбрия, сардина.
читать далее

Рыба сохранит твою молодость

Однажды подруга спросила у меня: «У тебя есть любимая еда?». «Конечно». «Какая?». Когда я ответила, что обожаю тертую редьку с морковью и подсолнечным маслом, она очень удивилась. А чего тут, собственно, удивляться? Редька – это не только вкусно, но и для здоровья полезно. Недаром моя рязанская бабушка – Софья Дмитриевна Сидорова приучила меня к тертой редьке, приговаривая за столом: «Ешь, внучка, долгие годы проживешь».
читать далее

Редька - овощ долголетия

Благодаря компонентам лакомства организм ребенка получает много ценных веществ. А именно: яблоко наполняет организм железом, витаминами групп А, В, С и минеральными веществами. Творог и сметана – это кладезь кальция.
читать далее

Яблочно-творожная паста «Тимоша»

Рецепт приготовления заливного окорока с апельсинами.
читать далее

Заливной окорок с апельсинами

Одной из причин сильной боли в области спины и возможных заболеваний позвоночника может стать ношение стоптанной обуви.
читать далее

Стоптанная обувь вредит позвоночнику

Министерство социального развития пересмотрело потребительскую корзину. Сейчас акцент делается на «здоровую пищу».
читать далее

Россиян заставят питаться правильно

Что бы помочь конкретному больному, необходимо иметь больше информации. сколько недель миома? есть ли сублематозные узлы? прогрессию миомы? возраст и констатуцию больного. его психологическое состояние? стоик! жизнелб. любитель похныкать и т.д. от этого зависит не только рост миомы, но и её регресс. так же необходимо знать о сопутствующих заболеваниях.
читать далее

Миома матки - не приговор

Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее

Пищевые добавки

По статистике каждый пятый житель России страдает тем или иным заболеванием желудочно-кишечного тракта. Особо распространены язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также, почти всегда сопутствующий им гастрит. Какие же есть народные способы лечения этих заболеваний?
читать далее

Лечение прополисом заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки

Поскольку у мужа слабый желудок, то в нашей аптечке всегда есть запасы ольховых шишек. Из них можно приготовить отличное закрепляющее средство - любая кишечная буря за пару минут утихомирится!
читать далее

Ольха помогла с желудком при несварении

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Многие рецепты, которые печатаются у вас, применяем в семье, даем друзьям и соседям. У моего мужа с юношеских лет — заболевание вен. Он перенес две операции — в 18 и в 35 лет. Возможно, из-за этой болезни ноги у него всегда были холодными, и спать он ложился в носках. Год назад муж начал пить настойку конского каштана для очищения желчных протоков. После трех курсов такого лечения вдруг обнаружилось, что ноги стали сухими и теплыми. Мы этому очень обрадовались.
читать далее

Венозная недостаточность

Для того чтобы вести активный образ жизни, быть в хорошем настроении и стремиться достичь многого, надо быть в хорошей форме. Если, встав утром с кровати, вы начинаете думать о том, как бы дожить до вечера, лечь на кровать и побыстрее заснуть, то тут и речи быть не может о фитнесе, плодотворной работе, прогулок и так далее. Если вам кажется, что вы никогда не проснетесь бодрым, то тогда эта статья как раз то, что вам необходимо.
читать далее

Как сделать утро бодрым

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх