Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Примерное время прочтения: ~
Природные натуральные маски способствуют устранению некоторых недостатков кожи лица.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Многие женщины, каждый день применяющие различные косметические средства, формируют высокую нагрузку для своего лица, часто забывая при этом о том, что за кожей должен выполняться регулярный уход для восстановления ее здоровья. Для восстановления здоровья лица, для увлажнения его кожи, для ее упругости и здорового цвета вовсе нет необходимости применять разнообразные дорогие крема, действие большинства из которых имеет исключительно узкую направленность. Аналогом всех этих многочисленных кремов является обыкновенная маска для лица. В большинстве случаев изготовление подобной маски, улучшающей состояние кожи, не вызывает больших финансовых расходов, так как сделать ее можно собственноручно у себя дома из недорогих материалов.

Применять маски для лица следует исходя из типа своей кожи лица, поскольку универсальных масок, подходящих для всех и воздействующих по всем направлениям одновременно, не так уж много. Естественно, маска для лица, изготовленная из естественного природного сырья, просто не способна нанести вашему здоровью вреда, тем не менее использовать лучше такие маски, которые подходят именно для вашей кожи и действие которых направленно исключительно на определенные свойства лишь вашей кожи.

Очень распространенными являются маски для лица, изготовленные на основе фруктов и овощей. К примеру, маска для лица из вареного картофеля хорошо очищает кожу с повышенной жирностью, а маска для лица, приготовленная на основе баклажанов, замечательно насыщает кожу влагой, делая ее более упругой и мягкой. Популярная маска из ягод клубники имеет подобные увлажняющие свойства, маски для лица из плодов банана хорошо смягчают кожу, делают ее более рыхлой и разглаживают. Маски же из цитрусов, черники и брусники славятся прекрасным эффектом сужения кожных пор.

Маски являются превосходным инструментом в борьбе с угрями и прыщами. Огуречные маски очень популярны и завоевали себе славу отличного средства, которое предотвращает возникновение этих самых прыщей. Отличный эффект по устранению прыщей и предотвращению их роста приносит маска на основе овсяных хлопьев, которая, помимо прочего, делает внешний вид кожи более здоровым и привлекательным, омолаживая ее.

Не менее эффективным средством для удаления прыщей и угрей считается маска, изготовленная из белка куриных яиц. Для приготовления подобной маски следует просто хорошо взбить белки, после чего пальцами нанести на лицо. Эффект от применения этой маски вы почувствуете почти моментально: произойдет быстрое сужение кожных пор и нездоровые покраснения пропадут.

На основе обычной столовой соды можно изготовить довольно эффективную маску против прыщей, для чего соду нужно развести водой. Очень полюбилась в народе маска на основе меда, являющаяся отличным средством, направленным на борьбу с прыщами. Чтобы изготовить медовую маску следует использовать натуральный жидкий мед, который нужно перемешать с небольшим количеством подсолнечного масла, добавить желток куриного яйца, после чего нанести на лицо и оставить там на двадцать минут.

Не стоит забывать о том, что к использованию некоторых народных рецептов масок для лица следует подходить очень серьезно и осторожно. В случае же, когда какой-то конкретный рецепт маски уже опробован кем-то из ваших знакомых или же в его состав входят исключительно природное сырье, волноваться не о чем - маску можно смело использовать.

Хорошим способом восстановить прежний вид лица, которое страдает от обветривания, является использование маски на основе листьев мать-и-мачехи. Маской, имеющей прекрасный тонизирующий эффект, является маску из кефира или сливок, к которым зачастую добавляют мелко порезанную зелень (петрушку).

Есть огромное количество способов приготовления масок из натурального сырья. Вы и сами можете придумать и предложить какую-то новую маску для лица с отличными свойствами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица акне прыщи угри, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рис очень полезный продукт. По своему содержанию микроэлементов, он стоит в первой десятке полезных продуктов. Отбеливающая маска для лица прекрасное средство, чтобы за короткое время избавиться от дефектов кожи.
читать далее

Отбеливающая маска для лица

Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

Самое подходящее время для использования маски для лица овсяной – это обед. Нужно внутренне расслабиться после лечебной процедуры, налить себе чашку хорошего зеленого чая, и почувствовать счастье.
читать далее

Овсяная маска для лица на все случаи жизни

Травы очень благотворно влияют не только на внешний вид, но и на внутреннее здоровье. Травяная маска для лица – это огромная польза для Вашей красоты. Делайте ее регулярно и отражение в зеркале будет всегда приятно радовать.
читать далее

Универсальная травяная маска для лица

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Самодельные маски для лица и по сей день остаются наиболее популярным средством для ухода за кожей. Питательные маски из яблок подходят для всех типов кожи.
читать далее

Питательная маска для кожи лица из яблок

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (17 марта 2012 23:44)

    очень интересно мне очень помогло
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Гость (Гости) (27 августа 2015 22:56)

    Хочу попробывать не знаю с какой начать)
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Специалисты из Университета Королевы Маргарет (Великобритания) определили, что питание с высокой концентрацией углеводов и сахарозы, и занятия спортом, демонстрируют наилучшее результаты людям, у которых имеется склонность к ожирению.
читать далее

Сахар помогает похудеть

Этот испанский танец покоряет все новые и новые территории. Дошел он и до нашей страны. И вдруг оказалось, что он задевает какие-то струны в душе русской женщины. Точнее, он сам дарит танцовщицам ни с чем не сравнимое состояние души. В фильме «Кровавая свадьба» режиссера Карлоса Сауры есть удивительная сцена: пожилые испанки, самой молодой из которых не менее 75, танцуют фламенко. Их движения завораживают, они глубоко содержательны, наполнены первобытной искренностью. Таким было мое первое
читать далее

Танец Фламенко

Сегодня многих людей беспокоят тянущие и ноющие боли внутри мышц и находящихся рядом с ними мягких тканей, в особенности утром и вечером, сопровождающиеся и прочими симптомами. И медики все чаще ставят непривычный нам диагноз – фибромиалгию. Примечательно, что примерно в 80% случаев данный диагноз ставят представительницам слабого пола возрастом от 20 до 50 лет. Что представляет собой фибромиалгия?
читать далее

Фибромиалгия: 10 важных моментов

Фибромиома, или как по-другому ее называют, миома матки изначально представляет собой доброкачественную опухоль. Матка состоит из слизистого, мышечного и верхнего слоя, покрывающего ее снаружи. При миоме матки клетки мышечного слоя начинают разрастаться, образуя одно или несколько узловидных образований.
читать далее

Фибромиома матки: обследование, диагностика, лечение

Бородавки относятся к доброкачественным образованиям, которые появляются из-за так называемого вируса – папилломы. В большинстве это образование составляет в себе бороздки или же покрытое сосочками. Данный вирус способен передаваться к другому человеку во время физического контакта, например полового.
читать далее

Средства от бородавок: медицинские и домашние

Высокий уровень холестерина является одним из главных факторов риска развития заболеваний сосудов и сердца. Холестерин сам по себе безопасен для организма и необходим для обеспечения некоторых протекающих внутри процессов.
читать далее

Питание при повышенном уровне холестерина

Газета The Guardian опубликовала статью, повествующую о предположениях ученых о том, что до 2050 года людям необходимо наладить полноценное производство для получения синтетического мяса с помощью специальных резервуаров. Если этого не произойдет, то земное население невозможно будет прокормить, так как к тому времени оно достигнет 9 млрд. человек.
читать далее

В 2050 году люди будут есть синтетическое мясо

Актуальные советы и методы для избавления от неприятного запаха изо рта даны врачами, учёным и людьми, столкнувшимися с этой проблемой.
читать далее

Народные и домашние методы избавления от неприятного запаха изо рта

Весной, когда на березах появляются первые молодые листочки, есть редкая возможность укрепить организм. Я занимаюсь оздоровительными практиками несколько лет и сделал важный вывод. Даже если ничего другого не предпринимать, а только использовать молодые березовые листья, до следующей весны можно не беспокоиться об иммунной системе.
читать далее

Березовые листочки на страже здоровья

Рецепт приготовления пирожков с мясом и зеленым луком.
читать далее

Пирожки с мясом и зеленым луком

В современных центрах красоты каких услуг только не предлагают! И всевозможные обертывания, и массажи, и маски. К сожалению, многие из нас забывают, что большинство из всего этого великолепия можно получить и в домашних условиях. Более того, те же маски, сделанные дома, будут куда полезнее, чем «салонные». Ведь никому не придет в голову добавить, например, в яичный белок улучшитель цвета и запаха. А это значит, что дома мы можем избежать воздействия на наш организм ненужной химии.
читать далее

Антицеллюлитный массаж

Варикоз представляет собой заболевание, сопровождающееся расширением подкожных вен, нарушением кровотока и возникновением застоев в ногах. С чем это связано? Врачи часто называют варикоз платой за возможность ходить на двух ногах. Находясь в горизонтальном положении, кровь в организме человека нормально циркулирует по венам, но в стоячем положении на отток крови из ног влияет сила тяжести.
читать далее

Варикоз на ногах

Уважаемая Светлана Галсановна! В свои 46 лет я имею массу болячек. Среди них: гипертония, запоры, панкреатит, холецистит, ожирение, остеохондроз, радикулит, новообразование на почке (левой). Редеют волосы. Помогите советом, что делать? Н. Марина Валентиновна
читать далее

От здоровья позвоночника зависит многое

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх