Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Многие женщины, каждый день применяющие различные косметические средства, формируют высокую нагрузку для своего лица, часто забывая при этом о том, что за кожей должен выполняться регулярный уход для восстановления ее здоровья. Для восстановления здоровья лица, для увлажнения его кожи, для ее упругости и здорового цвета вовсе нет необходимости применять разнообразные дорогие крема, действие большинства из которых имеет исключительно узкую направленность. Аналогом всех этих многочисленных кремов является обыкновенная маска для лица. В большинстве случаев изготовление подобной маски, улучшающей состояние кожи, не вызывает больших финансовых расходов, так как сделать ее можно собственноручно у себя дома из недорогих материалов.

Применять маски для лица следует исходя из типа своей кожи лица, поскольку универсальных масок, подходящих для всех и воздействующих по всем направлениям одновременно, не так уж много. Естественно, маска для лица, изготовленная из естественного природного сырья, просто не способна нанести вашему здоровью вреда, тем не менее использовать лучше такие маски, которые подходят именно для вашей кожи и действие которых направленно исключительно на определенные свойства лишь вашей кожи.

Очень распространенными являются маски для лица, изготовленные на основе фруктов и овощей. К примеру, маска для лица из вареного картофеля хорошо очищает кожу с повышенной жирностью, а маска для лица, приготовленная на основе баклажанов, замечательно насыщает кожу влагой, делая ее более упругой и мягкой. Популярная маска из ягод клубники имеет подобные увлажняющие свойства, маски для лица из плодов банана хорошо смягчают кожу, делают ее более рыхлой и разглаживают. Маски же из цитрусов, черники и брусники славятся прекрасным эффектом сужения кожных пор.

Маски являются превосходным инструментом в борьбе с угрями и прыщами. Огуречные маски очень популярны и завоевали себе славу отличного средства, которое предотвращает возникновение этих самых прыщей. Отличный эффект по устранению прыщей и предотвращению их роста приносит маска на основе овсяных хлопьев, которая, помимо прочего, делает внешний вид кожи более здоровым и привлекательным, омолаживая ее.

Не менее эффективным средством для удаления прыщей и угрей считается маска, изготовленная из белка куриных яиц. Для приготовления подобной маски следует просто хорошо взбить белки, после чего пальцами нанести на лицо. Эффект от применения этой маски вы почувствуете почти моментально: произойдет быстрое сужение кожных пор и нездоровые покраснения пропадут.

На основе обычной столовой соды можно изготовить довольно эффективную маску против прыщей, для чего соду нужно развести водой. Очень полюбилась в народе маска на основе меда, являющаяся отличным средством, направленным на борьбу с прыщами. Чтобы изготовить медовую маску следует использовать натуральный жидкий мед, который нужно перемешать с небольшим количеством подсолнечного масла, добавить желток куриного яйца, после чего нанести на лицо и оставить там на двадцать минут.

Не стоит забывать о том, что к использованию некоторых народных рецептов масок для лица следует подходить очень серьезно и осторожно. В случае же, когда какой-то конкретный рецепт маски уже опробован кем-то из ваших знакомых или же в его состав входят исключительно природное сырье, волноваться не о чем - маску можно смело использовать.

Хорошим способом восстановить прежний вид лица, которое страдает от обветривания, является использование маски на основе листьев мать-и-мачехи. Маской, имеющей прекрасный тонизирующий эффект, является маску из кефира или сливок, к которым зачастую добавляют мелко порезанную зелень (петрушку).

Есть огромное количество способов приготовления масок из натурального сырья. Вы и сами можете придумать и предложить какую-то новую маску для лица с отличными свойствами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица акне прыщи угри, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рис очень полезный продукт. По своему содержанию микроэлементов, он стоит в первой десятке полезных продуктов. Отбеливающая маска для лица прекрасное средство, чтобы за короткое время избавиться от дефектов кожи.
читать далее

Отбеливающая маска для лица

Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

Самое подходящее время для использования маски для лица овсяной – это обед. Нужно внутренне расслабиться после лечебной процедуры, налить себе чашку хорошего зеленого чая, и почувствовать счастье.
читать далее

Овсяная маска для лица на все случаи жизни

Травы очень благотворно влияют не только на внешний вид, но и на внутреннее здоровье. Травяная маска для лица – это огромная польза для Вашей красоты. Делайте ее регулярно и отражение в зеркале будет всегда приятно радовать.
читать далее

Универсальная травяная маска для лица

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Самодельные маски для лица и по сей день остаются наиболее популярным средством для ухода за кожей. Питательные маски из яблок подходят для всех типов кожи.
читать далее

Питательная маска для кожи лица из яблок

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (17 марта 2012 23:44)

    очень интересно мне очень помогло
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (27 августа 2015 22:56)

    Хочу попробывать не знаю с какой начать)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Народные методы избавления детей от кашля и бронхита.
читать далее

Чем лечить кашель у ребёнка

Согласно Библии, наши праотцы жили сотни лет. Если следовать логике сторонника здорового образа жизни Поля Брегга, их секрет долголетия и здоровья кроется в употреблении здоровой и чистой пищи, в умеренности, внутренней и духовной чистоте, а также в физической активности. Поль Брегг советует позволить своему разуму управлять телом, а не телу управлять прихотями. И тогда долголетие, здоровье и физическая сила будут гарантированы на долгие годы. Сам Брегг, больше 50 лет практиковавший собственную
читать далее

Лечебное голодание по Полю Бреггу: правила и выход, диета

Специалисты по питанию из США полагают, что козье молоко лучше совместимо с физиологическими особенностями человеческого организма, чем коровье.
читать далее

Козье молоко лучше коровьего

Улыбка – признак расположения и хорошего отношения. Но всегда ли люди искренне нам улыбаются? Как распознать настоящую или фальшивую улыбку? В этой статье расскажем вам несколько секретов.
читать далее

Фальшивая улыбка

Лук репчатый очень широко используется в кулинарии и вряд ли можно перечислить все возможные способы его применения, так как он обладает большим разнообразием свойств. Он может быть крупным или мелким, горьким или сладким, иметь белую, желтую или красную шелуху. В народе давно заметили, что репчатый лук может предсказать характер предстоящей зимы. Если осенью, выкапывая лук, вы обратите внимание на его шелуху и чешуйки, то впоследствии убедитесь, что чем толще, мясистее и тверже его шелуха и
читать далее

Репчатый лук в народной медицине

Предложенная настойка для омоложения организма является одной из самых популярных среди знахарей и травниц. Также этим средством можно вылечить ухудшающееся зрение и привести кровеносные сосуды в тонус.
читать далее

Омоложение организма – рецепт знахарей

читать далее

Пейте козье молоко 3 раза в день для лечения отрыжки

Важно научиться вести разговор без нервов и срывов. Внутренне настраивайте себя на положительный результат. При конфликтных ситуациях не поддавайтесь чувству ненависти, уважайте себя и всегда старайтесь решить все мирным путем. Ведь так приятно жить, когда в близких окружающих нет врагов.
читать далее

Конфликтные ситуации

Довольно часто люди обращаются с вопросами о лечении доброкачественной опухоли - аденомы, фибромы, миомы и др. И это неудивительно: ведь все доброкачественные опухоли - своего рода «спящий вулкан», то есть могут не вызывать особых причин для беспокойства, но не исключено и перерождение в злокачественную опухоль. К сожалению, по смертности онкологические заболевания упорно держат второе место после заболеваний сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Аденома, миома, фиброма: схема лечения, 8 противоопухолевых настоев и 7 трав

Все наверняка слышали такую злую шутку: не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки. Кроме этой существует и много других поговорок, в которых спиртное выступает в качестве помощника в любовных делах. Давайте разберемся, так ли благоприятно алкоголь влияет на мужскую потенцию, или же это все выдумки?
читать далее

Потенция вместе с алкоголем или лекарствами

Иногда читаю письма и очень сочувствую, когда люди говорят, что болезнь невозможно вылечить, но не хочу соглашаться с этим: я сам живу, имея суставной ревматизм. Часто говорят, что ревматизм вылечить нельзя. Я же говорю, что в таком случае можно удлинить до бесконечности состояние ремиссии, то есть можно загнать болезнь в угол, из которого ей трудно выбраться.
читать далее

Cуставной ревматизм

Многие любители готовить знают рецепт этого несложного, но очень вкусного блюда. Мне же, как студенту, хочется поделиться рецептом мяса «по-французски» в сковороде, не используя духовки.
читать далее

Мясо "по-французски"

Приготовление этого блюда не составит особого труда и не займет много времени. Зато порадует домашних особым вкусом.
читать далее

Куриные рулетики

Говорят, что наша печень - самый терпеливый орган. Печень обычно не болит, и если в правом боку появляются боли или неприятные ощущения - надо срочно принимать меры. Есть утешительные сведения, что клетки печени при внимательном отношении к ней, своевременном лечении, правильной диете восстанавливаются.
читать далее

Настой шиповника для печени

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх