Летние маски для лица

Летние маски для лица

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Конечно же, большинство таких средств не хранятся долго, многие необходимо использовать сразу же после приготовления. Зато домашняя косметика абсолютно натуральна и не содержит никаких искусственных консервантов, красителей или ароматизаторов.

В данном случае речь пойдет о рецептах летних домашних масок для лица. Прежде чем привести конкретные рецепты масок, стоит напомнить о некоторых общих правилах их нанесения.

Перед нанесением маски необходимо умыться, используя средство для умывания. Для усиления эффекта маски можно предварительно распарить лицо (сделать паровую ванну), а затем произвести легкое скрабирование кожи. В качестве домашнего скраба можно использовать кофейную гущу (что остается на дне чашки после выпитого кофе), в которую нужно добавить немного средства для умывания или несколько капель миндального, персикового, оливкового или какого-либо другого масла. После очищения кожи необходимо слегка промокнуть лицо полотенцем и сразу же приступить к нанесению маски. Маски, как и другие косметические средства, наносятся по массажным линиям, то есть от центра лица к его периферии. Осуществляется это легкими массажными движениями, пальцами или специальной кисточкой. После того, как маска нанесена, полезно полежать, расслабив все мышцы, в частности мимические. Не стоит оставлять маску на лице дольше рекомендованного в рецепте времени. Время действия любой домашней маски для лица, как правило, 10 – 20 минут.

Итак, вот несколько рецептов летних масок, не сложных в приготовлении, но достаточно результативных.

Ягодные маски. Маски из ягод оказывают прекрасный тонизирующий, освежающий и отбеливающий эффект. Для их приготовления подойдут любые доступные ягоды: малина, клубника, крыжовник, калина, облепиха, клюква и другие. Так, клубника и малина рекомендованы для жирной кожи с расширенными порами, при нарушениях пигментации; крыжовник обладает хорошим увлажняющим, смягчающим и питательным действием, поэтому показан при сухой коже; облепихе приписывают омолаживающие свойства, которые важны при стареющей, увядающей коже. Принцип приготовления всех ягодных масок сходен: ягоды необходимо растереть до кашеобразного состояния. В зависимости от типа кожи в полученную кашицу можно добавить необходимые компоненты. Если кожа жирная, то можно добавить яичный белок или же вовсе не добавлять ничего. Если кожа склонна к сухости и нуждается в питании, то стоит смешать ягодную кашицу с мёдом и сливками или с оливковым маслом.

Фруктовые маски готовят аналогично ягодным, то есть используют фруктовую кашицу или сок, смешанные с определенными компонентами в зависимости от типа кожи. Яблочные и грушевые маски подходят для всех типов кожи; виноградные, абрикосовые и персиковые маски прекрасно омолаживают, тонизируют, разглаживают кожу.

Время действия ягодных и фруктовых масок 10 – 15 минут. Их можно смывать водой или же снимать ватным тампоном, смоченным в отваре трав.


Из овощных масок летом наибольшей популярностью пользуется огуречная маска.

Один из самых простых вариантов данной маски таков. Нужно просто натереть огурец на терке, полученную сочную кашицу положить на сложенную в несколько слоев марлю, имеющую прорези для носа и рта и покрыть этой марлей лицо, через 20 минут очистить лицо сухим ватным тампоном.

Огуречную маску можно совершенствовать в зависимости от типа кожи. Для жирной кожи с расширенными порами, а также для увядающей кожи прекрасно подойдет смесь двух ложек огуречного сока с белком одного яйца. Для сухой кожи будет полезна питательная огуречная маска, представляющая собой смесь огуречного сока и жирных сливок в равной пропорции.

Время действия огуречных масок – 20 минут. Их можно не смывать водой, а снимать ватным тампоном, смоченным в отваре ромашки или минеральной воде.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Прежде чем использовать дорогие косметические средства и медикаментозные методы, используйте прекраснейшие средства для омоложения лица в домашних условиях, которыми пользовались еще наши бабушки.
читать далее

Омоложение лица доступными продуктами

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

Когда-то я задала своему косметологу вопрос: «Зачем нужны питательные маски? С увлажняющими все ясно – они освежают кожу и предотвращают возникновение морщин. А питательные для чего?!». И косметолог меня просветил: «Ты ведь не только жажду утоляешь, но еще и голод? Вот и с кожей аналогично: ей не только «пить» хочется, но и «есть».
читать далее

Лучшие зимние питательные маски

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Быть привлекательной желает любая из нас. Но не каждая женщина может посещать дорогие салоны. Я хочу поделиться с вами советами, как можно побаловать себя дома. Купите в аптеке глину (голубую, белую), морскую соль и водоросли. Водоросли измельчите, смешайте с глиной в равных пропорциях и добавьте немного воды с морской солью — получится скраб.
читать далее

Маски для лица и домашний скраб для красивой кожи

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

В косметических целях можно использовать различные сорта чая.
читать далее

Маски из чая

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Василиса (Посетители) (6 августа 2012 23:17)

    В качестве скраба можно также использовать виноградные косточки - это хороший антиокислитель, или малину с клубникой.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник 7lepestok (Посетители) (10 августа 2012 18:33)

    А мне очень хорошо помогают маски из мякиша белого хлеба и винограда. Беру мякиш белого хлеба, смачиваю в молоке, оборачиваю в сложенную вдвое марлю и на 20 минут прикладываю на лицо и к коже вокруг глаз. Если проделывать эту процедуру ежедневно в течении двух недель, то заметно сгладятся даже морщинки вокруг глаз. А виноград очень полезен для организма. Я раздавливаю несколько виноградин, полученную массу накладываю на чистую кожу лица. Когда подсохнет, умываюсь теплой водой. Такую маску советую делать каждый раз, когда есть свободное время. В результате кожа станет мягкой и бархатистой.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель solncekot (Посетители) (29 августа 2012 22:20)

    Я так же пользуюсь масками для лица. Использую в летнее время практически все ягоды. Но очень мне нравится маска из домашним творогом и медом. Буквально оставляете на лице ее 30 минут,смываете теплой водой и сразу чувствуете бархатное свое личико.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Zeliya (Посетители) (14 сентября 2012 08:54)

    У меня есть своя любимая и проверенная летняя маска из красной смородины. Ягоды размять и на 20 минут на лицо. Немного пощипывает, но зато стягивает поры и убирает веснушки.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Совсем несложно сделать вкусную и красивую выпечку. Для этого вам не придется долго возиться с тестом и дожидаться, когда оно поднимется. Можно купить в магазине уже готовое слоеное тесто. Именно оно позволяет устроить маленький горячий и душистый праздник в считанные минуты. Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым, и из обоих можно выпекать различные соленые и сладкие вкусности.
читать далее

Вкуснота и красота из магазинного слоеного теста

Радикулит – это симптом, сопровождаемый воспалением корешка одного из нервов спинного мозга. Это заболевание проявляется совершенно внезапно. Кажется, что всё в порядке, но вдруг возникает резкая боль в спине, при которой невозможно ни согнуться, ни разогнуться. Тем, кто испытал подобную боль хотя бы раз в своей жизни, не стоит объяснять, что такое радикулит.
читать далее

Радикулит: симптомы, виды, диагностика и лечение

В зимнее время и ранней весной солярий пользуется наибольшей популярностью. Давайте разберемся, какую пользу он приносит, и какой вред он наносит. В России нет статистики посещаемости соляриев, однако такая статистика есть в США. Известно, что в Америке в соляриях регулярно загорают около 30 млн. человек, из которых 2,3 млн. – подростки.
читать далее

Солярий: вред и польза, 4 плюса и 5 минусов

Частота болезней глаз растет с каждым годом. При этом первыми симптомами проблем со зрением могут быть покраснение и слезотечение, воспаление слизистой оболочки глаза, небольшое снижение зрения. Это симптомы, избавляться от которых следует незамедлительно. Использовать для их устранения можно средства народной медицины.[b][/b]
читать далее

Болезни глаз

По мнению шведских биологов из университета Стокгольма, джемы, мармелад и фруктово-ягодные желе, содержащие пектин, выводят свинец из организма человека. Пектин является желеобразным углеводом растительного происхождения, который выделяется из фруктов и ягод.
читать далее

Мармелад: и вкусно, и полезно

Apium graveolens. Двулетнее травянистое растение с мясистым округлым корнем и ветвистым стеблем. Листья влагалищные, нижние - перисто-рассеченные, верхние - тройчатые, блестящие, с клиновидными, на верхушке с зубчатыми долями. Цветки мелкие, белые, собраны в соцветия, сложный зонтик. Плоды округлые, двусемянки, каждая с двумя выдающимися ребрами. Высота растения 40-90 см. Цветет в нашей местности в июне - июле. Размножается семенами.
читать далее

Сельдерей пахучий

Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
читать далее

Солнцезащитный уход за волосами

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

При правильном уходе грудь будет дольше оставаться красивой.
читать далее

Что вредит женской груди

Все знают, что для сердца полезен чеснок, но я не переношу его в свежем виде. Как можно еще использовать его для укрепления сердца? Виктор Павлович Бурков, г. Казань
читать далее

Чеснок полезен для сердечно-сосудистой системы

Мечтаете о здоровом спокойном сне без применения лекарственных средств? Не верите что это возможно? Американские фармакологические компании ежегодно зарабатывают более 3 млрд. долларов только с продажи снотворного. Но как оказалось, существуют естественные методики получения нормального здорового сна, при чем без всяких побочных эффектом и материальных затрат. Как минимум их стоит попробовать, перед тем как прибегнуть к медикаментозным препаратам.
читать далее

Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

В арбузе содержатся антиоксиданты и витамины, которые останавливают преждевременное старение. Согласно данным, которые были получены американскими учеными, эта ягода является прекрасным профилактическим средством борьбы с сердечнососудистыми заболеваниями и повышенным артериальным давлением. В нем содержатся аминокислоты L-аргинина и L-цитруллина. Они принимают участие в производстве организмом оксида азота, который поддерживает в норме кровяное давление и регулирует тонус сосудов.
читать далее

Ешь арбуз и оставайся молодой

Если плохое самочувствие сопровождается рвотой, то тут, скорее всего, имеет место отравление. Срочно обращайтесь к врачу. Если же симптомы не такие страшные, то примите эффективное средство от похмелья и отдохните в этот день, избегая физических и моральных перегрузок.
читать далее

Эффективная смесь против похмелья в домашних условиях

Каждая зима приносит с собой, помимо снега и праздников, угрозу простудных заболеваний и ужасного гриппа. В аптеке же появляется куча средств, призванных бороться с подобными недугами. Каждое лекарство – лучшее (по словам производителя), каждый витаминчик – чудесный. Яркие упаковки и широкий диапазон цен добивают покупателя. Он стоит в недоумении, переводя растерянный взгляд с одного препарата на другой. Как же отличить подделку от реально действующего средства?
читать далее

Почему противовирусные препараты не работают

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх