Летние маски для лица

Летние маски для лица

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Конечно же, большинство таких средств не хранятся долго, многие необходимо использовать сразу же после приготовления. Зато домашняя косметика абсолютно натуральна и не содержит никаких искусственных консервантов, красителей или ароматизаторов.

В данном случае речь пойдет о рецептах летних домашних масок для лица. Прежде чем привести конкретные рецепты масок, стоит напомнить о некоторых общих правилах их нанесения.

Перед нанесением маски необходимо умыться, используя средство для умывания. Для усиления эффекта маски можно предварительно распарить лицо (сделать паровую ванну), а затем произвести легкое скрабирование кожи. В качестве домашнего скраба можно использовать кофейную гущу (что остается на дне чашки после выпитого кофе), в которую нужно добавить немного средства для умывания или несколько капель миндального, персикового, оливкового или какого-либо другого масла. После очищения кожи необходимо слегка промокнуть лицо полотенцем и сразу же приступить к нанесению маски. Маски, как и другие косметические средства, наносятся по массажным линиям, то есть от центра лица к его периферии. Осуществляется это легкими массажными движениями, пальцами или специальной кисточкой. После того, как маска нанесена, полезно полежать, расслабив все мышцы, в частности мимические. Не стоит оставлять маску на лице дольше рекомендованного в рецепте времени. Время действия любой домашней маски для лица, как правило, 10 – 20 минут.

Итак, вот несколько рецептов летних масок, не сложных в приготовлении, но достаточно результативных.

Ягодные маски. Маски из ягод оказывают прекрасный тонизирующий, освежающий и отбеливающий эффект. Для их приготовления подойдут любые доступные ягоды: малина, клубника, крыжовник, калина, облепиха, клюква и другие. Так, клубника и малина рекомендованы для жирной кожи с расширенными порами, при нарушениях пигментации; крыжовник обладает хорошим увлажняющим, смягчающим и питательным действием, поэтому показан при сухой коже; облепихе приписывают омолаживающие свойства, которые важны при стареющей, увядающей коже. Принцип приготовления всех ягодных масок сходен: ягоды необходимо растереть до кашеобразного состояния. В зависимости от типа кожи в полученную кашицу можно добавить необходимые компоненты. Если кожа жирная, то можно добавить яичный белок или же вовсе не добавлять ничего. Если кожа склонна к сухости и нуждается в питании, то стоит смешать ягодную кашицу с мёдом и сливками или с оливковым маслом.

Фруктовые маски готовят аналогично ягодным, то есть используют фруктовую кашицу или сок, смешанные с определенными компонентами в зависимости от типа кожи. Яблочные и грушевые маски подходят для всех типов кожи; виноградные, абрикосовые и персиковые маски прекрасно омолаживают, тонизируют, разглаживают кожу.

Время действия ягодных и фруктовых масок 10 – 15 минут. Их можно смывать водой или же снимать ватным тампоном, смоченным в отваре трав.


Из овощных масок летом наибольшей популярностью пользуется огуречная маска.

Один из самых простых вариантов данной маски таков. Нужно просто натереть огурец на терке, полученную сочную кашицу положить на сложенную в несколько слоев марлю, имеющую прорези для носа и рта и покрыть этой марлей лицо, через 20 минут очистить лицо сухим ватным тампоном.

Огуречную маску можно совершенствовать в зависимости от типа кожи. Для жирной кожи с расширенными порами, а также для увядающей кожи прекрасно подойдет смесь двух ложек огуречного сока с белком одного яйца. Для сухой кожи будет полезна питательная огуречная маска, представляющая собой смесь огуречного сока и жирных сливок в равной пропорции.

Время действия огуречных масок – 20 минут. Их можно не смывать водой, а снимать ватным тампоном, смоченным в отваре ромашки или минеральной воде.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Прежде чем использовать дорогие косметические средства и медикаментозные методы, используйте прекраснейшие средства для омоложения лица в домашних условиях, которыми пользовались еще наши бабушки.
читать далее

Омоложение лица доступными продуктами

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

Когда-то я задала своему косметологу вопрос: «Зачем нужны питательные маски? С увлажняющими все ясно – они освежают кожу и предотвращают возникновение морщин. А питательные для чего?!». И косметолог меня просветил: «Ты ведь не только жажду утоляешь, но еще и голод? Вот и с кожей аналогично: ей не только «пить» хочется, но и «есть».
читать далее

Лучшие зимние питательные маски

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Быть привлекательной желает любая из нас. Но не каждая женщина может посещать дорогие салоны. Я хочу поделиться с вами советами, как можно побаловать себя дома. Купите в аптеке глину (голубую, белую), морскую соль и водоросли. Водоросли измельчите, смешайте с глиной в равных пропорциях и добавьте немного воды с морской солью — получится скраб.
читать далее

Маски для лица и домашний скраб для красивой кожи

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

В косметических целях можно использовать различные сорта чая.
читать далее

Маски из чая

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Василиса (Посетители) (6 августа 2012 23:17)

    В качестве скраба можно также использовать виноградные косточки - это хороший антиокислитель, или малину с клубникой.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник 7lepestok (Посетители) (10 августа 2012 18:33)

    А мне очень хорошо помогают маски из мякиша белого хлеба и винограда. Беру мякиш белого хлеба, смачиваю в молоке, оборачиваю в сложенную вдвое марлю и на 20 минут прикладываю на лицо и к коже вокруг глаз. Если проделывать эту процедуру ежедневно в течении двух недель, то заметно сгладятся даже морщинки вокруг глаз. А виноград очень полезен для организма. Я раздавливаю несколько виноградин, полученную массу накладываю на чистую кожу лица. Когда подсохнет, умываюсь теплой водой. Такую маску советую делать каждый раз, когда есть свободное время. В результате кожа станет мягкой и бархатистой.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель solncekot (Посетители) (29 августа 2012 22:20)

    Я так же пользуюсь масками для лица. Использую в летнее время практически все ягоды. Но очень мне нравится маска из домашним творогом и медом. Буквально оставляете на лице ее 30 минут,смываете теплой водой и сразу чувствуете бархатное свое личико.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Zeliya (Посетители) (14 сентября 2012 08:54)

    У меня есть своя любимая и проверенная летняя маска из красной смородины. Ягоды размять и на 20 минут на лицо. Немного пощипывает, но зато стягивает поры и убирает веснушки.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Из веществ, которые попадают вместе с продуктами питания, как из кирпичиков создается организм плода. В период беременности надо обеспечивать регулярное и разнообразное питание, удовлетворяя увеличенные потребности материнского организма в витаминах и питательных веществах.
читать далее

Питание во время беременности

Многие женские заболевания имеют психосоматическую основу, - уверяют ученые. Специалисты перечислили причины наиболее распространенных болезней слабого пола.
читать далее

Женские болезни начинаются с головы

Всем известно, кто пьет шампанское по утрам. Но не все знают, что есть люди, которые пьют шампанское перед сном. Наглядным примером могут быть французы, они пьют этот искристый напиток, как утром, так и вечером. Шампанское перед сном – это старинный французский способ, избавиться от простуды. Рецепт приготовления лекарства предельно прост: бокал шампанского, теплый шерстяной шарф и носки.
читать далее

Шампанское полезно для здоровья

Я никогда не ощущал своего сердца, и вдруг - тахикардия. Мой диагноз официально звучал как «пароксизмальная предсердная тахикардия» (приступообразное учащение сердцебиений, при этом возбудитель такого учащенного ритма находится в предсердии. Вообще, тахикардией считается любое учащенное сердцебиение, превышающее 100 ударов в минуту).
читать далее

Как справиться с тахикардией

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

В последние годы список предлагаемых SPA-салонами услуг все больше смахивает на меню экзотического ресторана. Здесь делают и маски с черной икрой, и шоколадные обертывания, и процедуры на основе вина, красного перца, лайма…
читать далее

Экзотические SPA процедуры

Какие выделения после месячных считаются нормальными? Как понять, являются ли выделения нормой, или это все же патология? Подобные вопросы задает себе, пожалуй, каждая женщина. Однако без некоторых знаний вовремя заметить в своем организме какие-либо отклонения от нормы может далеко не каждая. Влагалищные выделения представляют собой один из основных симптомов гинекологической патологии. Менструальный период зачастую может провоцировать развитие воспалительных процессов половых органов, по этой
читать далее

Месячные прошли, а выделения продолжаются?

Полностью раскрываем тему о причинах возникновения, признаках и способах лечения в домашних условиях пористых волос.
читать далее

Пористые волосы: признаки, способы лечения, рецепты в домашних условиях

Грыжа - выхождение внутреннего органа или его части через естественное или искусственное отверстие полости тела, где они расположены, через дефекты в ее стенке, то есть грыжевые ворота без нарушения целости выстилающих эту полость оболочек и кожи. В зависимости от места образования различают паховую, пупочную, бедренную и послеоперационные грыжи. Наиболее опасно ущемление грыжи, при котором происходит сдавливание в узких грыжевых воротах органов, находящихся в грыжевом мешке, с нарушением
читать далее

Грыжи: виды и рецепт

Салат готовится 10 -15 минут и подается к завтраку. Сочетание ингредиентов способствует уверенному обмену веществ в организме, что в свою очередь влияет на начало отличного дня.
читать далее

Салат из помидоров и творога

Диеты с большой концентрацией белка в молодости могут настроить организм человека на переедание в будущем.
читать далее

Белковое питание в детстве плохо сказывается на массе тела ребенка

Что надо делать, если из-за пребывания на сквозняке «скрутило» шею? Консультацию дала Анна Игоревна Гиндлер, врач-терапевт Воронежской областной поликлиники.
читать далее

Если продуло шею

Существует множество методик здорового образа жизни и способов исцеления в любом возрасте, даже старость можно отодвинуть. Прожив 73 года, я многому научился - есть чем поделиться с людьми.
читать далее

Уроки здорового образа жизни

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх