Ягодные маски для кожи лица

Ягодные маски для кожи лица

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маски из ягод - отличное косметическое средство. Они тонизируют, увлажняют, освежают, отбеливают кожу, насыщают ее полезными веществами.
Размятые ягоды надо наносить плотным слоем на все лицо по массажным линиям, кроме области вокруг глаз. Через 15-20 минут маску смывают.
Перед нанесением маски проверьте, нет ли у вас аллергии на ягоды и не окрасят ли они кожу. Для этого наложите кашицу из свежих ягод на внутреннюю сторону руки, чуть выше запястья, и подержите 5-10 минут. Если не появилось никаких неприятных ощущений, ягоды можно смело использовать.



Облепиха



Маски из ягод облепихи - отличное омолаживающее средство. После них кожа заметно подтягивается, становится более упругой, морщины разглаживаются.
Облепиху, как и другие ягоды с жесткой кожицей, рекомендуется сначала заморозить, затем слегка ошпарить кипятком и только после этого размять и использовать для приготовления масок.

Для сухой кожи. 1 ст. ложку размятых ягод смешать в равных количествах со сметаной или сливками и нанести на лицо обильным слоем . Через 15 минут смыть теплой водой.

Для сухой и нормальной кожи. Смешать 1 ст. ложку сока облепихи с яичным желтком. Нанести на лицо и через 15 минут умыться чуть теплой водой.

Для сухой увядающей кожи. Растолочь 1 ст. ложку ягод вместе с таким же количеством ростков пшеницы. В смесь добавить 2 ст. ложки оливкового масла, размешать и нанести на лицо на 15-20 минут. Эта маска и питает, и разглаживает кожу.

Медово-облепиховая маска. 1 ст. ложку ягод растереть с 1 ч. ложкой меда. Наложить массу на лицо и через 10-12 минут смыть теплой, а затем прохладной водой. Такая маска хорошо питает и подтягивает кожу, делает ее упругой.

Тоник для увядающей кожи. В четверть стакана теплого молока добавить 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку сока облепихи. Размешать, чтобы мед полностью растворился. Ватным тампоном обильно смазать этой смесью лицо и через 20-25 минут умыться сначала теплой, а затем прохладной водой.

При сухой коже можно использовать чистый сок облепихи в качестве увлажняющего тоника.



Брусника



Маски из брусники хорошо увлажняют, смягчают и тонизируют кожу, помогают разгладить мелкие морщинки.
Свежий брусничный сок, как и отвар из сухих листьев, хорошо использовать для протираний, если на лице есть прыщи и любые другие воспаления.

При жирной, комбинированной и нормальной коже достаточно на 10-15 минут наложить на лицо кашицу из размятых свежих ягод. При сухой коже такую кашицу необходимо смешать в равных пропорциях с растительным маслом.

Маска при куперозе (заметных расширенных сосудах в виде звездочек и сеточек). Размять 2 ч. ложки ягод и смешать с таким же количеством картофельной муки. Нанести на проблемные участки и через 15 минут умыться чуть теплой водой.

Очищающая маска для жирной кожи. Размять 1 ст. ложку ягод брусники, добавить 1 ст. ложку сока, отжатого из созревших ягод шиповника, и немного пшеничной муки, чтобы масса получилась более густой. Нанести маску на лицо и через 15-20 минут смыть прохладной водой.

Тоник для жирной и проблемной кожи. Смешать в равных количествах сок, отжатый из ягод брусники, с яблочным и апельсиновым соком. Такой тоник не только освежает кожу, но и повышает ее упругость.

Настой из листьев брусники хорошо помогает от прыщей и других воспалений и раздражений на лице. Залить 1 ст. ложку сухих листьев 1 стаканом кипятка, настаивать час, процедить. Протирать лицо 2-3 раза в день.



Клюква



В косметике используются сок и мякоть клюквы. Сок эффективно помогает от прыщей и угрей. Маски из ягод клюквы особенно хорошо подходят для ухода за жирной кожей, они сужают расширенные поры и устраняют жирный блеск.

- Ягоды размять, выжать сок. Смочить в нем и слегка отжать салфетку из ваты или марли и наложить на лицо на 15-20 минут. Затем протереть лицо сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном. Маску следует накладывать на лицо 2-3 раза в неделю. Курс - до 15 масок, затем делают перерыв на 2-2,5 месяца.

- Смешать по 1 ч. ложке клюквенного сока и картофельной муки. Нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.

- Куриный желток смешать с 0,5-1 ч. ложкой клюквенного сока и 1-2 ч. ложками сметаны. Нанести на 15-20 минут, смыть. Затем сделать компресс из чая. В неделю рекомендуется 2-3 процедуры. Курс - 12-15 масок. Подходит для любого типа кожи.

- При жирной коже с расширенными порами взбить 2 ч. ложки яичного белка, затем, медленно помешивая, влить 0,5 ч. ложки клюквенного сока. Наложить маску на лицо, через 4-5 минут процедуру повторить, не смывая первую маску. И так 2-3 раза. Смыть несколькими ватными тампонами, смоченными в чае.

- Хорошо действует на лицо маска из смеси растертых ягод клюквы, яичного желтка или свежей сметаны. Маска наносится на 15-20 минут 2-3 раза в неделю. Курс - 20 процедур.



Рябина



Ягоды рябины содержат в себе большое количество витамина С, а по содержанию каротина (провитамина А) - источника молодости и красоты - рябина в несколько раз превышает даже морковь. Поэтому маски из рябины полезны для любого типа кожи, но особенно - для увядающей.

Маска из рябины. Сначала ягоды на какое-то время нужно заморозить, затем разморозить, облив крутым кипятком, размять и смешать с медом. В кашицу желательно добавить немного сливок или молока, которые «погасят» повышенную кислотность ягод. Эта маска поможет очистить и разгладить кожу, придать лицу нежный оттенок.
Кожу с расширенной сосудистой сеткой полезно ежедневно протирать кубиками замороженного рябинового сока, слегка массируя кожу.



Шиповник



Из плодов и листьев шиповника, ягодной кашицы, оставшейся от отвара, семян и молодых побегов можно готовить косметические средства для всех типов кожи, которые прекрасно витаминизируют, тонизируют и очищают кожу, а также помогают осветлить пигментные пятна и веснушки.
При воспалении и покраснении век на ночь протирать их смесью из 50 мл настоя ягод шиповника и 0,5 стакана крепкого чая. Также помогает смесь крепкого настоя ягод шиповника с 0,5 ч. ложки камфорного спирта и 1 ч. ложкой растительного масла.
При трещинках на губах и болезненных простудных высыпаниях (герпесе) утром и вечером протирать губы крепким настоем ягод шиповника.



Калина



Маски из калины обладают тонизирующим и укрепляющим действием и подходят любому типу кожи.

Лосьон. Спелые ягоды залить кипятком, настоять. Этим настоем можно умываться, делать с ним примочки и компрессы, а также пить его вместо чая.

Маска из смеси соков. Смешать в равных долях сок калины и черной смородины. Смочить в этом соке салфетку и наложить на лицо на 10 минут, затем повторно смочить и наложить еще на 10 минут.

Маска с медом. Недозрелые ягоды размять и добавить немного меда. Перемешать и нанести на лицо на 30 минут. Смыть разбавленным лимонным соком.

Маска с яичным белком. Свежеприготовленный сок калины смешать со взбитым яичным белком (1:1) и нанести на кожу на 30 минут. Особенно рекомендуется при жирной коже.

Маска с мукой. Замороженные ягоды калины ошпарить кипятком, затем размять, добавить кукурузную муку или крахмал. Все хорошо перемешать и нанести на лицо. Эта маска разглаживает кожу, придает лицу розовый и нежный оттенок.



Арбузная косметика



Мякоть арбуза богата антиоксидантами и поэтому эффективно защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. После арбузных масок значительно улучшается цвет лица, кожа становится упругой и шелковистой.

Арбузная маска. Размять мякоть спелого арбуза вилкой, нанести на лицо и шею на 20 минут и смыть прохладной водой. Такая маска тонизирует, мягко увлажняет кожу и обладает омолаживающим эффектом. Она особенно полезна при сухой коже и нарушении пигментации.

Арбузный лед - тоник для лица. Отжать сок из мякоти арбуза, процедить и заморозить в формочках. Кусочками льда протирать кожу по массажным линиям. Через 20 минут умыться холодной водой и смазать кожу питательным кремом.

Увлажняющий арбузный лосьон. Смешать 2 стакана арбузного сока с 1 ст. ложкой меда и 1 ч. ложкой соли. Процедить смесь и добавить в нее стакан водки. После протирания лица лосьоном не умываться в течение 1-2 часов. Если лосьон хранить в холодильнике, его можно использовать в течение всего года.

Очищающий лосьон. Смешать в равных количествах арбузный и огуречный соки. Такой лосьон снимает покраснение кожи. Если на лице есть прыщи, добавьте спирт.

Людмила Савченко,
врач
Журнал «Будь здоров»
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Пришло долгожданное лето, а это значит, что мы можем в полном объёме насытить свой организм витаминами. Полакомиться свежими ягодами и фруктами, но не только употребить их, а так же сделать приятно своему лицу, уставшему от долгой зимы.
читать далее

Маски для лица из ягод и фруктов

Для того, чтобы сухие и поврежденные волосы выглядели красиво и ухоженно, необходимо постоянно заботиться о них. С этой задачей прекрасно справляются два растения – лопух (репейник) и облепиха.
читать далее

Облепиха и лопух для ухода за сухими и поврежденными волосами

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

Лето – прекрасная пора изобилия свежих овощей, фруктов и зелени, предоставляющая возможность позаботиться о здоровье и красоте. Поэтому стоит отложить до зимы магазинные кремы и маски и обратить внимание на домашние рецепты косметических средств.
читать далее

Летние маски для лица

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В ближайшие полтора-два года нам с вами обеспечены перемены под названием «кризис». Говорят, будет нелегко. Но без перемен не бывает обновления. А без стабильности, добавите вы, нет уверенности в завтрашнем дне. Согласна, нужно и то и другое. Причем в такой пропорции, чтобы стремление к стабильности не завело в стоячее болото, а перемены не привели к разрушению.
читать далее

Как пережить кризис

Сильный насморк – всегда большая неприятность, потому что из носа льет, как из ведра, голова раскалывается, настроение скверное. Даже в постели продолжаешь чихать и разносить инфекцию во все стороны. Дальше – не легче. Через пару дней насморк вроде бы проходит, но теперь нос заложен, и дышать совершенно невозможно. Что же делать?
читать далее

Лечим насморк и закаляем ноздри

Термин «целлюлит» стал широко использоваться с начала 20-х годов в Европе для того, чтобы дать общую характеристику кожным покровам на проблемных участках тела - ягодицах, бедрах, голенях, под коленями. Вскоре термин пересек Атлантический океан и установил настоящий рекорд в Америке.
читать далее

В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите

Для того чтобы повысить иммунитет, укрепить весь организм весной, избавиться от плохого настроения, лучше всего использовать те растения, которые более предназначены для женского организма (или для мужского).
читать далее

Чай для повышения иммунитета

Наша группа крови может не только определить нашу предрасположенность к заболеваниям, но также характер и предпочтения в еде. Этим объясняется странный феномен, когда начиная худеть вместе с подругой, она чувствует подъем сил, а вы не может сбросить и сотню грамм.
читать далее

Интересные факты о группах крови

Недавно к моему уже привычному «букету болячек» прибавилось заболевание суставов на руках: я не могу разогнуть пальцы. Что это за болезнь? Как лечить руку? Б. МИХАНЧИШИН, г. Владимир.
читать далее

Контрактура Дюпюитрена

В отличие от представительниц прекрасного пола, мужчины более консервативны в вопросах, касающихся здоровья. И, как правило, они не отслеживают появление новейших витаминов, иммуномодуляторов, биологически активных добавок, кислородных коктейлей и йогуртов, необходимых кишечнику и иммунной системе.
читать далее

Как повысить иммунитет

В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Оказывается, киви куда более полезный фрукт, чем можно представить. Ученые из Индии определили положительное влияние данного мохнатого фрукта на человеческое здоровье.
читать далее

Киви полезно для сердца

Как складываются пищевые пристрастия? Почему одного неодолимо тянет к кислому, другого – к соленому, третьего – к сладкому, а четвертого – и вовсе к несъедобному? На эти вопросы у медиков есть свои ответы и объяснения, которые иногда могут быть приравнены к диагнозу.
читать далее

О чём говорят причуды вкуса

Чтобы избежать затягивания кризиса тридцатилетия, нужно вернуть себе естественное для молодых лет радостное состояние и умение веселиться.
читать далее

30 лет: пути выхода из кризиса

Когда температура воздуха превышает +35 градусов, беспомощными становятся не только кондиционеры, но даже привычные средства для ухода. Для сохранения в такую жару ясности ума, хорошего самочувствия и красоты, все надо продумывать до мелочей. В этой статье мы дадим вам советы, которые помогут вам спастись от изнурительной жары и не растаять.
читать далее

Как пережить жару в городе?

Наш организм содержит 12-20 мг марганца. Его уровень особенно высок в мозге, печени, почках, поджелудочной железе.
читать далее

Марганец для роста

Сейчас многие знают о лечении различных заболеваний фракцией АСД Ф-2, разработанной А. В. Дороговым. У вас была статья, в которой говорись, что АСД производится согласно ТУ 10-19-73-89. Меня интересует, согласно какого ТУ в настоящее время выпускается препарат на Армавирской и Московской биофабриках.
читать далее

Про АСД, Инь и Ян

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх